|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Кречет | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:40 | Сообщение # 3391 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) она сама котика той же Ромильде отдаст
Ромильде она котика не отдаст ни при каком раскладе. Для Гермионы Роми - какая-то неизвестная сопливая девка с враждебного факультета, только пришедшая в школу и наверняка не знающая даже как прокормить саму себя. Гарритому кота она отдать может при определенных условиях, Ромильде - никогда, девчонки просто так не устроены.
|
|
|
Теххи | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:44 | Сообщение # 3392 |
Подросток
| Quote (HPotter) Главы выделили в отдельную тему, что я считаю правильным.
Это не просто правильно, а очень правильно. Но последняя глава у меня просто не отображатся. Жаль, тут нельзя скриншот выставить…
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:47 | Сообщение # 3393 |
Высший друид
| Quote (Кречет) стрессовая ситуация. В таких случаях люди склонны торопиться, идти на ненужный риск, совершать нелепые ошибки.
Это Дамби-то, который в интригах собаку съел? Правильно говорит поговорка: "Собаку съел, а хвостом подавился". Ага, Хвостом. Какого он не цыкнул на Перси, когда тот трындел почем зря?
Неужели сложно догадаться, что любой неспящий студент заинтересуется, что это за Питер такой, и почему он не там, где все остальные? Почему это его проведать надо? Кто он такой, что о нем сам директор беспокоится?
|
|
HPotter | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:50 | Сообщение # 3394 |
Подросток
| Quote (Теххи) Но последняя глава у меня просто не отображатся. Жаль, тут нельзя скриншот выставить…
16 глава вроде последняя, совсем не отображается? Вот в ворде http://dl.dropbox.com/u/1860415/16.doc
|
|
Кречет | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:51 | Сообщение # 3395 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) Неужели сложно догадаться, что любой неспящий студент заинтересуется, что это за Питер такой, и почему он не там, где все остальные?
Они тихо говорили. Без магии их даже рядом лежащим слышно не было. С палочкой магию было бы сразу видно, она вспышку дает, в темноте незаметно применить невозможно. А беспалочковое подслушивание среди школьников - не такая уж распространенная вещь, требует специальной тренировки и в школе этому наверняка не обучают. Риск был не так уж велик на самом деле.
|
|
|
Теххи | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:59 | Сообщение # 3396 |
Подросток
| HPotter, спасибо. Я думала, еще одна глава появилась… Как оказалось, нет. Просто какой-то глюк - под 16-й главой кусок еще какого-то текста, и я решила, что ам еще что-то выложено…
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:02 | Сообщение # 3397 |
Travelyane
| Quote (мозгошмыг) Перси и близнецы в курсе…
Близнецы ведь вроде не в курсе
Quote (Бастет) – Да, Рон у нас придурок, но Джорджу с Фредом можно было бы и сказать. Они обещали, что… о коте позаботятся.
Quote (мозгошмыг) Это Дамби-то, который в интригах собаку съел?
Все люди ошибаются, рано или поздно, но ошибаются!
С Уважением Serjo
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:51 | Сообщение # 3398 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Близнецы ведь вроде не в курсе
Сорри, ошибочка вышла. Пока не в курсе. Но наверняка скоро им скажут - для этого они вполне подходящие сукины сыны.
|
|
Окчулук | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:03 | Сообщение # 3399 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (мозгошмыг) Но наверняка скоро им скажут
Не думаю, близнецы не настолько "правильные", нет натравить на кого-нить их милое дело, но для сохранения тайны они все ж не годятся, ветреные больно
Quote (мозгошмыг) Неужели сложно догадаться, что любой неспящий студент заинтересуется, что это за Питер такой, и почему он не там, где все остальные?
Питер может быть тем же портретом, который теперь, специально следит за входом в общагу. Да и мало ли в Хоге Питеров?
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:14 | Сообщение # 3400 |
Химера
| Теххи, Quote (Теххи) Я думала, еще одна глава появилась… Как оказалось, нет. Просто какой-то глюк - под 16-й главой кусок еще какого-то текста, и я решила, что там еще что-то выложено… Это кусок той же самой 16-й главы. У меня частенько такие глюки всплывают, я уже просто внимания на это не обращаю.
|
|
Serjo | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:35 | Сообщение # 3401 |
Travelyane
| Quote (мозгошмыг) наверняка скоро им скажут - для этого они вполне подходящие сукины сыны.
Согласен с Окчулуком, таких, как близнецы лучше в темную использовать!!
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:41 | Сообщение # 3402 |
Душа Пламени
| KELAR, в этой теме ведется обсуждение фанфика. Поздравлениями обменивайтесь в личке.
Сообщение удаляю. Еще раз подобное повторится - будет бан за несоблюдение правил темы и игнорирование требований модератора.
С уважением,
Lady_of_the_flame
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:55 | Сообщение # 3403 |
Travelyane
| Quote (HPotter) Сильный родовой маг, может стать хорошим союзником, сейчас еще раскрылась подстава Дамби.
Согласен. Сириус в союзниках лишним не будет.
Quote (elent) А если у него Регулус в активе?
А Гарритом знает, что это Регулс Блэк?? По моему, все что он о нём знает - мутный тип с темным прошлым, скрывающий свое настоящее имя, служил ВДМу, имеет дела с Люциусом, всё!!
По поводу котэ и Грейнджер - а самому котэ не все ли равно каким способом его избавят от грязнокровки? И еще, Грейнджер деньги может не оценить - она дура идейная, а вот на какую-нибудь экзотическую книгу (причем не обязательно редкую) поведется!!
С Уважением Serjo
|
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 01:17 | Сообщение # 3404 |
Химера
| Quote (Serjo) А Гарритом знает, что это Регулс Блэк??
Узнает. По фамильному сходству. Или еще как. И кто ему выгоднее: выженный с гобелена, или тот, кто перед Родом чист? Регулус всяко и знать должен куда больше Сириуса.
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 01:37 | Сообщение # 3405 |
Travelyane
| Quote (elent) Узнает. По фамильному сходству. Или еще как.
Ну это вопрос что будет вначале: встреча с Сириусом или правда про Регулиса (яйцо или курица). В любом случае в "аристократах" (в отличии от канона) Сириус проявляет некое благоразумие, к тому же он в курсах про Дамбика (что он там кричал про директора на суде), думаю ему Азкабан (вкупе с правдой о Дамбике) мозги на место поставил!!
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 01:46 | Сообщение # 3406 |
Химера
| Quote (Serjo) мозги на место поставил!!
Про мозги не спорю, да вот толку с них… На 12 лет от жизни отстал - раз, в тюрьме, особенно такой, как Азкабан, развитие человека сильно тормозится, если не вообще останавливается - это два. Тем более - одиночка, а он с мозгами и раньше дружил временами.
Имеем на выходе озлобленного холерика, так и застрявшего на уровне Мародеров..
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 01:54 | Сообщение # 3407 |
Travelyane
| Quote (elent) Имеем на выходе озлобленного холерика, так и застрявшего на уровне Мародеров..
Вы забыли "ИМХО", ибо это далеко не факт!
Quote (elent) На 12 лет от жизни отстал - раз, в тюрьме, особенно такой, как Азкабан, развитие человека сильно тормозится, если не вообще останавливается - это два.
Стоит учитывать, что (благодоря анимагии) дементоры на него почти не действовали. А 12 лет серьёзный срок, что бы переосмыслить свою жизнь и понять где изначально накасячил. Я не думаю, что Сириуса изгнали из рода, с гобелена его выжгла мать, а она не глава рода - может она вообще психованая была (а скорей всего так и было), а раз так, то он (Сириус) сейчас глава рода Блэк - такой союзник явно не помешает!!
С Уважением Serjo
|
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 04:04 | Сообщение # 3408 |
Химера
| Quote (Serjo) ибо это далеко не факт!
Увы, не ИМХО, а именно факт. За более аргументированными объяснениями - к квалифицированному психологу. Я читала на уровне научпопа " Знание-сила". Там как раз и рассматривались два типа, сидящие в одиночке. Один был приучен к умственной деятельности, другой нет. У второго типа через несколько лет наблюдалась ярко выраженая деградация. Но и первый при выходе из заключения показал снижение первоначальных показателей, пусть и не в сильной степени. При этом у обоих адаптация к окружающему миру была замедленной.
Психология, блин..
P.S. Разница в ощущениях и поведении одного и того же человека, сидящего в одиночке и в общей камере хорошо показана в книге Гинзбург " Крутой маршрут". А это был не раздолбай, а человек с высшим ( действительно) образованием, и уже имеющий жизненный опыт.
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:48 | Сообщение # 3409 |
Высший друид
| Каким будет Блек в этом фике - ведомо только Бастет. Имхо, если у него хватило ума вспомнить, кто председательствует в Визенгамоте и задать себе вопрос, почему не было суда над ним, то в любом случае на дедушку он будет о-о-очень обижен, несмотря на прошлые убеждения (кстати, были ли они вообще - вот в чем вопрос)
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:12 | Сообщение # 3410 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) были ли они вообще - вот в чем вопрос)
У меня подозрения, что не было. Просто взбунтовался против мамаши и стал все делать в пику ей. А нравственное обоснование своих поступков - это не Для Блэка. Ведь издевался над Снейпом, Люпина подставил, и Питер наверняка недаром вспоминал про насмешки. Единственный, с кем Сириус считался - это Поттер. А Поттер, как ни крути, богатый чистокровка, то есть Сириусу ровня. Далековато от идей Светлого братства и иже с ними.
|
|
Serjo | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:22 | Сообщение # 3411 |
Travelyane
| Quote (elent) За более аргументированными объяснениями - к квалифицированному психологу.
Ох как не всегда психологи могут точно расписать человека! В большенстве случаев да, но не всегда.
Quote (мозгошмыг) если у него хватило ума вспомнить, кто председательствует в Визенгамоте и задать себе вопрос, почему не было суда над ним, то в любом случае на дедушку он будет о-о-очень обижен, несмотря на прошлые убеждения
Ну по фику суд был, а вот Дамбику Блэк явно не верит, узнал он про него что-то перед заключением.
Quote (elent) Просто взбунтовался против мамаши и стал все делать в пику ей.
Вот с этим согласен.
С Уважением Serjo
|
|
|
Окчулук | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:52 | Сообщение # 3412 |
| Quote (elent) выженный с гобелена, или тот, кто перед Родом чист?
Насчет выжженного, Лордом, до 1991-го, был двоюродный дядя Вальбурги, Арктурус Блэк III, он же ее свекр. Посему игры с гобеленом, которые эта сумасшедшая устроила (выжигание Сириуса за побег в 16-ть лет, Альфара за то, что дал Сириусу денег, Андромеды, что с Тонксом связалась) никакой юридической силы не имеют. Короче, у нас просто испорченный ковер
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:15 | Сообщение # 3413 |
Химера
| Quote (Окчулук) никакой юридической силы не имеют.
А магической?
|
|
NiciK | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:37 | Сообщение # 3414 |
Посвященный
| Quote (elent) никакой юридической силы не имеют. А магической?
ИХМО, такая власть (магически, да и юридически) изгнать из рода есть только у Лорда Блека, так что не думаю, что она могла. Так же надо учитывать, что Сириус использовал дом на Гриммо 12 (вроде так), и я не думаю что такое параноидальное семейство как Блеки не предостереглось от таких захватов, да и Кричер был вынужден его слушаться.
|
|
Окчулук | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:47 | Сообщение # 3415 |
| Quote (elent) А магической?
Тоже, Вальбурга не глава рода, даже не глава ветви рода. Главой ветви, над которой она изгалялась был Поллукс виконт Блэк, умерший в 1990-м. Вот как она могла выгнать из рода брата, под смехотворной причиной? А никак… Как не могла изгнать племянницу, т.к. главой той ветви был тот же Поллукс, ну на крайняк, еще живой Кигнус Блэк III. Однако с паяльником резвилась именно она. Причем, если верить канону, это была именное ее идея.
У старушки просто крыша поехала и она начала портить копию семейного гобелена.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:07 | Сообщение # 3416 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote У старушки просто крыша поехала и она начала портить копию семейного гобелена.
NiciK, Окчулук, а кстати, да. У меня в фанфике нужно это учитывать, раз уж там речь идёт о родовых традициях. Давайте положим, что изгнание из рода, совершённое Вальбургой, в случаях с Андромедой и Сириусом не является необратимым и что оно совсем не имело бы силы, если бы они не совершили серьёзные проступки против родовой магии. Это будет временное отстранение от рода, которое может отменить нынешний глава рода, или оно само постепенно пропадёт, если отстранённый является единственным наследником рода.
|
|
Окчулук | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:16 | Сообщение # 3417 |
| Quote (Бастет) ли оно само постепенно пропадёт, если отстранённый является единственным наследником рода.
Кстати, на это можно в случае чего сослаться, как одна из причин, почему Блэк свалил из Азкабана. Он вошел в наследие предков, оно помогло ему вернуть разум и он всем сделал лапкой, в анимагической форме. Ну или слетело зелье подчинения или наложенное Империо, иначе б с чего он нес такую пургу, на якобы суде?
UPD Что интересно, Вальбурга его прокляла за то, что он сбежал из дому в 16-ть лет, сила к нему пришла лет через 16-ть - 17-ть… Забавное совпадение
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:39 | Сообщение # 3418 |
Химера
| Quote (Бастет) является единственным наследником рода.
А Регулус?
|
|
Окчулук | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:46 | Сообщение # 3419 |
|
Регулус опозорил Род Блэков, якшается в маглами, дела с ними крутит, маглолюб фигов. В семейном Кодексе Блэков за это точно есть статья.. расстрельная изгнательная
|
|
elent | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:50 | Сообщение # 3420 |
Химера
| Quote (Окчулук) якшается в маглами, дела с ними крутит
Малфой с подачи Гарри делает тоже самое. На него статьи нет?
|
|
|
|
|