Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SvetaRДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:50 | Сообщение # 3451
Высший друид
Хм, с темы с фиком уведомления не идут… Придется по обновлению смотреть.
Бастет, большое спасибо за продолжение!
Вот интересно, если Сириуса не поймают, долго еще будут дементоров держать в Хоге? Они свою бесполезность в деле поимки Блека уже дважды подтвердили - и в тюрьме не удержали, и в школу впустили-выпустили.

ScorpionДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:54 | Сообщение # 3452
Снайпер
Бастет, поздравляю, хоть и с опазданием, с Пасхой.
Разумеется, еще спасибо Вам большое за продолжение. smile
Как всегда понравилось. Глава отличная.
То, насколько ГарриТом приготовился к разведке, просто замечательно. Ничего не упустил.

Также ГарриТом теперь сам знает, что к чему и какой Питер может быть скользкий. Значит, ждет его в скором будущем клетка.
Вопрос - возможно ли будет сдать Питера министру? Дамби будет против. Питер слишком много знает. Значит, Торри надо подготовится к тому, чтобы не только захватить Питера, но и к тому, чтобы тут же сдать его министру. Ну, максимум, лапку ему сломать… Или две. Ну не больше четырех… И не больше чем в двух местах. smile

пойдёт повальное обезмагичевание учеников??????????

Noktua, сейчас положение у Дамбика шаткое, он наглеть не будет. cool

А удержаться, когда его украденной магии лишат? У него же ломка будет. Муучительная .... biggrin

Еще вопрос, Баcтет, как вы думаете, воровства магии Хогвартса в особо крупных размерах - за это хотя бы Аберфорта посадить можно?

Или, что вероятнее, добрый и гуманный Торри изымет бесхозные артифакты, чтобы использовать их во благо себя, непревзойденного?
Про ритуал - просто прелесть. Да, ради силы можно и родню сквибами сделать можно. Это ведь во имя своего великого блага делается, а это не баран начихал.

Что интересно - кто хранит компромат на Дамби? Ну не могли такое уничтожить. Наверняка у кого-то лежит в закромах. Надо искать!

Народ, там прода вышла. smile (Не, ну абыдно, что все темы там поднимаются за счёт комментариев, а моя теперь будет подниматься только за счёт прод. Задумалась о переходе на другой форум, где я буду на общих основаниях, но пока лениво.)

Нам тут плюсы медленно выдают. А вы пишите быстро и вдохновенно. Вот и не хватает плюсов. smile

Тония

Господа, а это не наркомания классическая? когда надо больше и больше, и уже началась деформация личности под обеспечение собственных-возникших потребностей?
Это объясняет тогда, и как Альбус мог быть распределен на Гриффиндор. Склонность к риску - была, революционные настроения - могли быть… а вот вампиризм и беспринципность в выборе средств для получения "дозы" - уже нечто новоприобретенное.

Она, она самая. Остановиться АДу уже невозможно. А вот когда его остановят, да от Хогвартса отлучат, вот тут у него такая ломка должна начаться....

С уважением, Scorpion.

kakerlakeДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:05 | Сообщение # 3453
Подросток
Quote (Бастет)
сейчас положение у Дамбика шаткое, он наглеть не будет.

Но от ломки это его не убережет. И вообще, чем дальше мы узнаем директора, тем больше я боюсь за дальнейшее - по любому выходит, что Дамба будут медленно но верно давить, а загнанная в угол мышь, да еще и с наркоманской ломкой, невменяема и еще более непредсказуема, чем фанонный Поттер)) А у него еще и Старшая Палочка. И возможно - хоркрукс (коль уж мы темных ритуалов не чураемся). Опаснейший крендель!
БастетДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:06 | Сообщение # 3454
Патриарх эльфов тьмы
Бастет, поздравляю, хоть и с опазданием, с Пасхой.

Scorpion, я потомственная и убеждённая атеистка, но всё равно спасибо!

Вопрос - возможно ли будет сдать Питера министру? Дамби будет против. Питер слишком много знает.

Если и передавать его, то публично. Министр у нас - коррумипрованная шкура, действующая в союзе с Дамби.

И вообще… "нужно беречь старую крысу, она у нас одна". biggrin

Еще вопрос, Баcтет, как вы думаете, воровства магии Хогвартса в особо крупных размерах - за это хотя бы Аберфорта посадить можно?

Кого в этой стране за дело посадишь, если законы кривые, да еще применяются как попало? Разве только неугодных или тех, кто умудрился всем насолить. cool

Или, что вероятнее, добрый и гуманный Торри изымет бесхозные артифакты, чтобы использовать их во благо себя, непревзойденного?

Изымет, изучит, а там видно будет… wink

Что интересно - кто хранит компромат на Дамби? Ну не могли такое уничтожить. Наверняка у кого-то лежит в закромах. Надо искать!

Можно попытаться, только ведь, наверное, сам Дамби и изъял. ah

Вот интересно, если Сириуса не поймают, долго еще будут дементоров держать в Хоге? Они свою бесполезность в деле поимки Блека уже дважды подтвердили - и втюрьме не удержали, и в школу впустили-выпустили.

SvetaR, по канону. Там то же самое было, и ничего, до лета простояли. biggrin

Нам тут плюсы медленно выдают. А вы пишите быстро и вдохновенно. Вот и не хватает плюсов.

А по какому принципу их вообще тут выдают? Бывает, что очень хочется поставить плюс, а он не ставится и никаких поясняющих сообщений от программы нет.

ScorpionДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:24 | Сообщение # 3455
Снайпер
Scorpion, я потомственная и убеждённая атеистка, но всё равно спасибо!

Ну я тоже не особо верующий, но лучше поздравит потомственного атеиста чем не поздравить потомственного христианина. wink

Если и передавать его, то публично.

Естественно, как же иначе. А то вдруг тов. министр изменит свою точку зрения на Питера и помрет тот от острой сердечной недостаточности в самый неподходящий момент.

Изымет, изучит, а там видно будет… wink

Рад такому Вашему решению. Полезные и дорогие артефакты. Пригодятся. smile

Можно попытаться, только ведь, наверное, сам Дамби и изъял.

Ну, может, не у всех? Наверняка в старых семьях могут сохраниться подобные компроматы на Дамби и других.

"нужно беречь старую крысу, она у нас одна".

В смысле, допрашивать со всей возможной кротостью, без пролития крови? biggrin angel2

Кого в этой стране за дело посадишь, если законы кривые, да еще применяются как попало? Разве только неугодных или тех, кто умудрился всем насолить. cool

Да, меня бы тоже удивил такой вариант. А вот кража накопителя и передатчика - это то, что доктор прописал. А можно еще все следы скрыть, инсценировав взрыв при попытке кражи накопителя. Большой такой бум, после которого халупу Аберфорта придется заново отстраивать… smile

SvetaR, по канону. Там то же самое было, и ничего, до лета простояли. biggrin

Эх, жаль только, что нельзя на них будет Торри постоянно тренироваться. Как оказалось, дементоры быстро кончаются…
А так можно было бы собрать желающих попрактиковаться в самообороне… Ну и тренироваться в условиях, приближенных к боевым. Главное, дементоров-добровольцев заранее отловить. biggrin

С уважением, Scorpion.
SerjoДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:29 | Сообщение # 3456
Travelyane
Ну Бастет, ну красавица вы наша! Не глава, а сплошные ответы на вопросы с подкидыванием новых мыслей!!
Отмечу Дамбика - а он нарк зависивымый? Или может слезть? Ну судя по тому, что он безпрерывно качает с Хога, то зависимый. А если зависимый, то бой с ним предстоит жаркий… очень жаркий!!

Да, и еще, надеюсь Сириус вское обьявится и они с Потиддлом решат вопрос в конструктивно-миролюбивном русле…

С Уважением Serjo

БастетДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:32 | Сообщение # 3457
Патриарх эльфов тьмы
можно еще все следы скрыть, инсценировав взрыв при попытке кражи накопителя. Большой такой бум, после которого халупу Аберфорта придется заново отстраивать…

Scorpion, я иногда просто диву даюсь при виде догадливости некоторых читателей. Неужели всё настолько прозрачно? biggrin facepalm killed

MADCAP-234Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:34 | Сообщение # 3458
Демон теней
дементоры, петтигрю и прочие неприятности вполне решаются с помощью министерства.
какое бы коррумпированное правительство не было но за своё место будут держаться до конца.так что частично управлять им(правительством) можно через газеты. главное иметь твердые факты, хорошего юриста, профессионального журналиста и деньги для размещения статьи.
БастетДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:40 | Сообщение # 3459
Патриарх эльфов тьмы
MADCAP-234, сейчас у моего героя заинтересованность в Сириусе Блэке небольшая и опекун у него уже есть. На амбразуру он за Блэка не ляжет. Вот если у них в дальнейшем появятся какие-либо точки общих интересов…

LordДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:47 | Сообщение # 3460
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Бастет)
Вот если у них в дальнейшем появятся какие-либо точки общих интересов…

Надеюсь, что появятся smile

MADCAP-234Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:48 | Сообщение # 3461
Демон теней
Quote (Бастет)
MADCAP-234, сейчас у моего героя заинтересованность в Сириусе Блэке небольшая и опекун у него уже есть. На амбразуру он за Блэка не ляжет. Вот если у них в дальнейшем появятся какие-либо точки общих интересов…

Бастет, так это не только с блэком подействует. те же статьи о дементорах доводящих школьников до истерик и министерство заставят шевелиться и резвого деда делами займут. или подборка статей о ошибках домби напечатать. гарри-том все равно так или иначе будет обсуждаться прессой так почему бы ему не вставлять статьи ЕГО журналистов на нужные темы с правильно расставленными акцентами. пусть и деду будет весело. biggrin
есть такая пословица займи дурня делом и проблем он создавать не будет.

ScorpionДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:04 | Сообщение # 3462
Снайпер
Бастет

Scorpion, я иногда просто диву даюсь при виде догадливости некоторых читателей. Неужели всё настолько прозрачно? biggrin facepalm killed

Драгоценнейшая, великолепнейшая Вы наша, уже с этим бы все стало понятно:

– Это моя первая самостоятельная работа, Поттер, — сказала она наконец. — Сумма, конечно, приятная, но сейчас я работаю не ради денег, а ради опыта. Мне как специалисту нужно знать на будущее, как ты разберёшься с утечкой, поэтому я согласна участвовать в деле дальше, а ты рассчитаешься со мной, когда сочтёшь нужным. Что же касается защиты флюгера… возможно, она отключится незаметно, но возможно также, что у этого дома снесёт крышу, если не хуже. Делал эту систему дилетант, и я бы не поручилась, что не случится второго.
– Почему ты считаешь, что её делал дилетант?
– Потому что всё слишком очевидно и нет никаких усовершенствований в методике. Видно, что делали тщательно, но без знания основ, по инструкции. А в инструкциях нередко опускают очевидные подробности, базирующиеся на основах

А если сюда добавть, что хищения всегда удобнее всего скрывать пожарами (а лучше пожаром со взрывом), да представить, сколь недовольных будет взрывом Кабаньей головы, да как все сразу вспомнят про брата "подрывника.

В общем, в этом конкретном месте - да, все, имхо, очевидно. Но расстраиваться здесь не нужно. Потому что очень многое у вас неожиданно происходит и чуток предсказуемости - то, что нужно. biggrin

"

БастетДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:12 | Сообщение # 3463
Патриарх эльфов тьмы
Scorpion, самое смешное, что когда я этот абзац писала, я еще не думала, что крышу не помешало бы подорвать. А мысль устроить небольшой взрывчик, чтобы только крышу снесло, пришла мне в голову, когда я перечитывала написанное. biggrin

ТонияДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:23 | Сообщение # 3464
Посвященный
Quote (Scorpion)
А удержаться, когда его украденной магии лишат? У него же ломка будет. Муучительная .... biggrin

Quote (kakerlake)
а загнанная в угол мышь, да еще и с наркоманской ломкой, невменяема

да… даже колечко на палец без проверки надеть можно, лишь бы еще дозу сглотнуть…

а учеников, получается, обезмагичивать временно небезопасно, и
Quote (Scorpion)
Как оказалось, дементоры быстро кончаются…

На краю сознания маячит - серебристо-серая фигура на заре, в предутреннем тумане, подоткнув бороду, рыщет по окраинам Хогвартса: "Цып-цып… ко мне, ко мне, угощу… лимонную дольку дам, воспоминания! воспоминания с мальчиком Томом покажу!" - и дементоры разлетаются, прыскают в стороны.
Чур на него, сожрет ведь, а дементор - существо хоть и примитивное, но слегка откормившееся на вольных хлебах, и тоже жить хочет…

elentДата: Вторник, 17.04.2012, 00:40 | Сообщение # 3465
Химера
Quote (Serjo)
он безпрерывно качает с Хога, то зависимый.

А Дамбигад может еще и с сирот магию вытянуть. Прилетает сова с письмом, мол, родственники нашлись, Дамби, вытирая слезы умиления, провожает счастливчиков и машет вслед белым платочком. Ну, а не вернулись дети в школу - значит, родственники решили с ними не разлучаться. Кому до сирот большое дело. И самых сильных маглорожденных тоже можно покушать - на безрыбье и рак рыба. Там вобще один обливейт предкам и дело в распределительной шляпе.
SerjoДата: Вторник, 17.04.2012, 00:47 | Сообщение # 3466
Travelyane
Quote (Бастет)
Вот если у них в дальнейшем появятся какие-либо точки общих интересов…

Quote (Lord)
Надеюсь, что появятся

+1 biggrin Я все же надеюсь, что Вы Сириуса сделаете адекватным!!)))

PPh3Дата: Вторник, 17.04.2012, 03:30 | Сообщение # 3467
Высший друид
Бастет, большое спасибо за новую главу smile

Гарри-Том, Ромильда, Октавия - выше всех похвал ))
Очень понравилось, как ГТ подготовился к ночной вылазке: и зельями запасся, и метлой, и мантией, и легенду придумал на случай, если их хватятся. И с дементорами справился шикарно, совершил их естественную убыль biggrin

Кстати, метлу он не у Малфоя взял случайно? Просто если подумать логически: новые Нимбусы-2001 Люциус подарил квиддичной команде Слизерина, в которой не участвуют ни Гарри, ни Тед, так что метлы им по большому счету не сильно нужны --> нет смысла покупать их просто так, а тут вдруг понадобилось.

Интересно, что же такое важное Гермиона хочет поведать Гарри-Тому? Мне кажется, это что-то про Блэка: типа Гарри, он за тобой охотится, поэтому ты должен с ним разобраться, т.к. из-за тебя мы вынуждены терпеть дементоров. Еще, как вариант, если ГГ включена в БИ Дамблдора, то она может исполнять роль провокатора или сливать дезу.

Антенна для утечки в виде золотого феникса - вообще мега-палево, даже без вывески можно догадаться, кто тут замешан. Кстати, про существование ОФ в первую войну известно из официальных источников, например, "Пророка"? Раз приемник ставил дилетант, то, скорее всего, это был Аберфорт. Вот только для чего вообще существует утечка? Для того, чтобы оживить Ариану, я уже говорила ранее, но ИМХО это маловероятно. Но, м.б. Аберфорт, который в нехороших отношениях с братом (во всяком случае, так следует из канона), потребовал плату? Или же там находится хранилище-накопитель для магии, к которой Альби-Дамби-наркоман может прибегнуть в случае крайней нужды?

Хм… у шкафа у Дамблдора вываливаются новые скелеты… принуждение к половому акту под непростительными; превышение должностных полномочий; эксперименты над другими магами; темный ритуал по выкачиванию магии. ИМХО будет неудивительно, если окажется, что у него еще пара-тройка хоркрукосв завалялась. Кстати, как вариант, хоркрукс тоже может быть в "Кабаньей голове".

Тут уже поднимали вопрос о выкачивании магии из учеников. Допустим, сейчас ДДД это невыгодно - он на виду у всех, и его положение довольно шаткое. Но в теории, Бастет, не могли бы Вы ответить: какая доля учеников Хога могла бы пострадать? как быстро происходило бы выкачивание? смогли бы дети вернуть себя магию, пробыв в дали от Хога и дедушки Дамби?

Кстати, если Гарри придется привлекать и Теда для изоляции артефактов-концентраторов, то, скорее всего, и его придется посвятить в тайну, по крайней мере частично, тем более что окклюменция у парнишки хорошо прокачана. Как мне кажется, Теду можно сказать, что его об это попросили призраки, но не уверена, стоит ли упоминать об Октавии. Впрочем, все решит Автор.

povarenokДата: Вторник, 17.04.2012, 06:54 | Сообщение # 3468
Посвященный
Если Дамби уже пристрастился к постоянной подпитке и у него начнется ломка, то это ещё не значит что могут пострадать ученики(по крайней мере в ближайшее время). Для откачки нужно чтобы человек был очень близок, а это приводит нас к выводу, что силу выкачать можно из того с кем есть настроенная связь. Судя из фика можно сделать вывод, что подходящие связи есть между родственниками, главой рода и наследниками магии, сюзереном и вассалами (у всех перечисленных есть обмен магией) и возможно между крестным и крестником. Возвращаясь к Дамби можно смело вычеркнуть родственников(уже всех "выпил"), родовую магию(Дамби полукровка, врядли кого-то наследует и поэтому врядли кого-то сможет обезмажить с этой стороны). Остаются только вассалы…Так кто же такие тогда орденцы, если не вассалы и ходячие батарейки для главы? Но тогда и Пожиратели Смерти, предположительно, являются донорами для лорда В.
Очень интересная картинка может получиться smile
LordДата: Вторник, 17.04.2012, 07:36 | Сообщение # 3469
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (povarenok)
Но тогда и Пожиратели Смерти, предположительно, являются донорами для лорда В.

Который является куклой Дамблдора, с которой тот тоже выкачивает магию… Дааа, очень интересная картинка!))

elentДата: Вторник, 17.04.2012, 10:21 | Сообщение # 3470
Химера
Quote (povarenok)
Остаются только вассалы…

А может достаточно личной преданности.? Тогда весь львиный факультет - готовый набор Дюраселл для ДДД. С их башни конкретно потягивать да потягивать.
SerjoДата: Вторник, 17.04.2012, 10:21 | Сообщение # 3471
Travelyane
Quote (PPh3)
Раз приемник ставил дилетант, то, скорее всего, это был Аберфорт.

А почему не сам Альбус!? Дело было 50 лет назад, да и наврятли он чует токи магии!!

БастетДата: Вторник, 17.04.2012, 10:31 | Сообщение # 3472
Патриарх эльфов тьмы
Насчёт выкачивания магии из учеников - нужно, видимо, привести здесь цитату из текста фанфика:

Этот ритуал возможен только между самыми близкими единокровными родственниками — то есть, братьями или сёстрами от одних родителей.

Магии в Хогвартсе столько, что располагая таким источником, незачем тянуть её с бедных детишек. biggrin

в которой не участвуют ни Гарри, ни Тед, так что метлы им по большому счету не сильно нужны --> нет смысла покупать их просто так, а тут вдруг понадобилось.

Мётлы у Гарри с Тедом собственные, хоть они и не играют в факультетской команде. Летом они тренируются в квиддич вместе с Драко, так что на любительском уровне они в него играть умеют. Метла у слизеринских парней как носовой платок - сморкаться, может, и не будешь, но иметь при себе нужно. biggrin Для большинства из них покупка метлы - не расход.

Интересно, что же такое важное Гермиона хочет поведать Гарри-Тому?

Через главу это начнёт выясняться.

Антенна для утечки в виде золотого феникса - вообще мега-палево, даже без вывески можно догадаться, кто тут замешан.

Не, ну можно было засунуть в лес и зарыть в землю, но это слишком традиционный подход. biggrin Не забывайте-таки, что эту утечку может чувствовать только одна девочка с сильной родовой способностью. Даже её брат этого не может.

Вот только для чего вообще существует утечка? Для того, чтобы оживить Ариану, я уже говорила ранее, но ИМХО это маловероятно.

Для того, чтобы Дамби мог быть самым могущественным светлым магом столетия. В тексте уже сказано, что утечка началась примерно 50 лет назад. Дамби использовал эту силу для победы над Гриндевальдом, потому что магии с родственников ему не хватило бы. Больше никого и ничего он не вампирит, до сих пор ему этого хватало. Ломки у него не будет, но ослабнет он до соответствующего уровня.

Так что версию с выкачиванием магии из всех подряд можете забыть, это неизящно. biggrin

Кстати, как вариант, хоркрукс тоже может быть в "Кабаньей голове".

Ну и проницательные же у меня читатели, ничего от них до поры не скроешь… killed

Но, м.б. Аберфорт, который в нехороших отношениях с братом (во всяком случае, так следует из канона), потребовал плату?

Притворяются оба, на публику работают. Если бы Аберфорт действительно враждовал с Альбусом, он не поселился бы рядом с ним в Хогсмиде, а Альбус не устраивал бы интервью с кандидатами в преподаватели в таверне Аберфорта ("Три метлы" тут рядом есть, если что). Их родительский дом не здесь, а в Годриковой лощине, значит, Аберфорт специально открыл таверну с притоном неподалёку от брата.

Кстати, если Гарри придется привлекать и Теда для изоляции артефактов-концентраторов, то, скорее всего, и его придется посвятить в тайну, по крайней мере частично, тем более что окклюменция у парнишки хорошо прокачана. Как мне кажется, Теду можно сказать, что его об это попросили призраки, но не уверена, стоит ли упоминать об Октавии.

Теда в эту историю посвятим, про Октавию он узнает. Если кому и доверять в фанфике, то ему.

elentДата: Вторник, 17.04.2012, 11:38 | Сообщение # 3473
Химера
Quote (Бастет)
Так что версию с выкачиванием магии из всех подряд можете забыть, это неизящно.

Зато практично!

С другой стороны, хоть детки могут спать спокойно.
Quote (Бастет)
Аберфорт специально открыл таверну с притоном неподалёку от брата.

А может хочет братца попозорить? Вот он такой, весь в шоколаде, а я тут несчастный трактирщик, мучаюсь и очень я нехороший человек, если что! biggrin
Ну, это так - бредятинки про братцев-акробатцев.
PPh3Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:23 | Сообщение # 3474
Высший друид
Quote (Бастет)
Вот только для чего вообще существует утечка? Для того, чтобы оживить Ариану, я уже говорила ранее, но ИМХО это маловероятно.

Для того, чтобы Дамби мог быть самым могущественным светлым магом столетия. В тексте уже сказано, что утечка началась примерно 50 лет назад. Дамби использовал эту силу для победы над Гриндевальдом, потому что магии с родственников ему не хватило бы.

Можно ли тогда рассудить следующим образом: утечка направлена в дом Аберфорта, чтобы тот подзаряжался, а потом Дамби выкачиывает эту подзарядку из брата? Такое свое рода прикрытие?
К тому же, мало ли, что может произойти, если утечка замыкается на том здании, из которого выходит? Тогда Дамби либо вообще ничего не получил бы, потому что утекающая магия или возвращалась бы обратно в замок, или рассеивалась (возможны оба эти варианта одновременно), либо, наоборот, откачка стала бы происходить слишком быстро из-за непосредственной близости сильного реципиента, и магия Хогвартса ослабела бы раньше, что ДДД тоже невыгодно.

Quote (Бастет)
Этот ритуал возможен только между самыми близкими единокровными родственниками — то есть, братьями или сёстрами от одних родителей.

Те должны добровольно согласиться отдать магию или их можно под "Империусом" заставить? Кем становится донор после этого? Вообще чуть ли не магглом (сквиб а.к.а миссис Фигг), или просто очень слабым магов (силы хватает на простейшие бытовые заклинания типа "Люмоса" и "Левиосы")? Или это зависит от исходной силы донора.

ИМХО тот факт, что Дамби резко повысил силу, выкачав магию у брата и сестры, говорит еще о том, что те изначально были далеко не слабыми магами. Кстати, Гриндевальд был родовым магом или просто чистокровным, но "без традиций", как Дамблдор-старший?

Тут уже выдвигались версии о том, что вассал и сюзерен могут делиться друг с другом магией. А не являются ли ученики вассалами ДДД, пока они находятся в Хоге, и школа как бы несет за них ответственность?

Quote (Бастет)
Антенна для утечки в виде золотого феникса - вообще мега-палево, даже без вывески можно догадаться, кто тут замешан.

Не, ну можно было засунуть в лес и зарыть в землю, но это слишком традиционный подход. biggrin Не забывайте-таки, что эту утечку может чувствовать только одна девочка с сильной родовой способностью.

Я имею в виду, что если бы Гарри знал, что приемник утечки находится в Хогсмиде, то уже по этому флюгеру догадался бы, ведь кто у нас любит фениксов?
Кстати, если у Октавии такие старые родители, и она самый младший ребенок в семье, то сколько у них еще детей, если учесть, что помолвки у чистокровных магов заключают обычно в подростковом возрасте? Как у Гросмонтов? Дамби, кстати, знает о родовом умении Греев? Если да, то может ли он начать ставить Октавии палки в колеса, например, натравить на нее старшего брата, который с радостью присвоит себе чужой труд?

Quote (Бастет)
Кстати, как вариант, хоркрукс тоже может быть в "Кабаньей голове".

Ну и проницательные же у меня читатели, ничего от них до поры не скроешь…

Вряд ли хоркрукс находится в башке у Аберфорта. Это может быть зеркало, портрет Арианы… Кстати, а не у Аберфорта ли Дамби прячет тело Риддла?
Интересно, кстати, куда он отправляется с ним в сентябре? Ясно, что не на курорт. М.б. в родовом доме в Годриковой Лощине чудит?

Quote (Бастет)
Кстати, если Гарри придется привлекать и Теда для изоляции артефактов-концентраторов, то, скорее всего, и его придется посвятить в тайну, по крайней мере частично, тем более что окклюменция у парнишки хорошо прокачана. Как мне кажется, Теду можно сказать, что его об это попросили призраки, но не уверена, стоит ли упоминать об Октавии.

Теда в эту историю посвятим, про Октавию он узнает. Если кому и доверять в фанфике, то ему.

Т.е. у нас получится новое рабочее Трио, связанное общим делом?
SerjoДата: Вторник, 17.04.2012, 13:28 | Сообщение # 3475
Travelyane
Quote (Бастет)
QuoteКстати, как вариант, хоркрукс тоже может быть в "Кабаньей голове".

Ну и проницательные же у меня читатели, ничего от них до поры не скроешь…

А не в хорик ли идёт поступление магии из Хога? Ну а далее по душевной связи в самого Дамбика!? Этакий беспрерывный поток с хориком в качестве преобразователя и предохранителя…

БастетДата: Вторник, 17.04.2012, 14:12 | Сообщение # 3476
Патриарх эльфов тьмы
Надеюсь, Бастет, не обижаешься за рекламу другого автора?

kraa, я нисколько не против. Сама их с удовольствием читаю. smile

Те должны добровольно согласиться отдать магию или их можно под "Империусом" заставить?

PPh3, добровольно. Сестра была глупенькой, её достаточно было попросить, а брата Дамблдор убедил отдать магию "для общего блага". Отдавший магию становится слабым магом, способным только на мелкие бытовые и тому подобные заклинания. У Аберфорта в трактире грязи до фига - он не только грязнуля, но и колдовать бытовые заклинания ему трудно. Возможно, он раскаялся в содеянном, но поздняк метаться.

ИМХО тот факт, что Дамби резко повысил силу, выкачав магию у брата и сестры, говорит еще о том, что те изначально были далеко не слабыми магами.

Будем считать, что он повысил свою магию втрое и поднялся до уровня чистокровного мага немного повыше среднего. Остальной силой он обязан магии Хогвартса.

Кстати, Гриндевальд был родовым магом или просто чистокровным, но "без традиций", как Дамблдор-старший?

Всё бы вам количественно выразить… wacko Будем считать, что он был родовым магом, но не лордом, и в течение жизни полегоньку спускал родовую магию в угоду себе и своим прихотям, как Джеймс с Сириусом. Что же касается того, что Гриндевальд натворил в Европе - будем считать, что он не столько сильный маг, сколько хороший организатор и пропагандист. Ну и артефактами не пренебрегает. В этом они с Дамби сошлись.

И вообще их погоня за артефактами свидетельствует о том, что как маги они не самые сильные. Они считаются самыми сильными магами современности, потому что были у всех на виду из-за событий в Европе. Никто из по-настоящему сильных магов в эту песочницу не лез, потому как самые крутые обычно индивидуалисты.

Кстати, если у Октавии такие старые родители, и она самый младший ребенок в семье, то сколько у них еще детей, если учесть, что помолвки у чистокровных магов заключают обычно в подростковом возрасте?

В качестве отмазки я насочиняла, что у них было двое взрослых сыновей, которые погибли в Первую Магическую вместе с семьями. Какая сторона их уничтожила, еще решается. Родители остались живы, потому что незадолго до налёта уехали отдыхать в Европу. После этого они завели ещё двоих детей.

Когда и в каком объёме это войдёт в фанфик (может, и не к слову придётся), я пока не знаю, но если читателям не терпится… biggrin

Я имею в виду, что если бы Гарри знал, что приемник утечки находится в Хогсмиде, то уже по этому флюгеру догадался бы, ведь кто у нас любит фениксов?

Мог бы, но догадка - это не точное знание. Мало ли для чего там этот флюгер… Да и подозрительные артефакты никто не помещает на самом виду. wink Может, Дамби просто брата порадовать хотел - и поставил ему эту цацку. А в Хогсмиде еще достаточно волшебников, которые в разное время так или иначе имели дело с Хогвартсом.

Дамби, кстати, знает о родовом умении Греев?

Знает, но её старший брат не заметил утечки. Значит, и девочку можно не проверять. Система ставилась с учётом того, что в Хогвартсе могут учиться такие маги, она отрегулирована так, чтобы они не замечали утечку.

А не в хорик ли идёт поступление магии из Хога? Ну а далее по душевной связи в самого Дамбика!?

Serjo, не, ну… а как насчёт подождать автора? biggrin

Да, но на одно задание.

КречетДата: Вторник, 17.04.2012, 14:31 | Сообщение # 3477
Демон теней
Quote (PPh3)

Ну, видимо да, походят чуток вместе. В общем-то всё к этому шло. smile А если речь идет о слиянии сил, то читаем первоисточники.

«Ритуал слияния магической силы сюзерена и приближённого обеспечивает слияние магических аур и образование канала проведения родовой силы от сюзерена к приближённому. В ритуал также входит заключение магического пакта верности, поскольку силы магов могут сливаться только при условии полного взаимного доверия. При необходимости можно расторгнуть пакт верности по взаимному согласию, в случае сознательного нарушения пакта какой-либо из сторон он расторгается самопроизвольно после нарушения. Возможно также спонтанное слияние сил между магами, которое не обладает безусловностью магического пакта и существует, пока между ними сохраняются доверительные отношения.»

«Слияние магии выгодно при проведении совместных энергоёмких ритуалов, а также в боевой магии. Объединяющей является родовая сила сюзерена, поэтому сюзереном должен становиться маг, чья родовая магия наиболее сильна. Мощь заклинаний сюзерена при объединении с приближёнными не увеличивается, но снижаются его затраты силы на выполнение заклинаний. Приближённый при слиянии колдует, объединяя свою силу с силой сюзерена, его энергетические затраты также снижаются. Наилучший результат даёт слияние силы троих магов, особенно если они в совокупности могут управлять всеми четырьмя стихиями, хотя чаще создаются специализированные тройки. При дальнейшем увеличении количества участников слияния его эффективность падает.»
– Больше трёх не собираться, — хмыкнул я, вспомнив фразу из какого-то магловского фильма.
– Двое тоже могут колдовать эффективно, — ревниво заметил Тед. — Кого попало мы к себе третьим не возьмём. Если ты станешь подыскивать кого-нибудь только для комплекта, я буду против.

В принципе, тоже возможно.

SerjoДата: Вторник, 17.04.2012, 14:41 | Сообщение # 3478
Travelyane
Quote (Бастет)
Serjo, не, ну… а как насчёт подождать автора?

Простите великодушно, просто интересно ведь!!)) biggrin

Я ещё вот чё подумал: Коли есть такой ритуал (передача сил меж кровными родственниками), а Дамбик не просто знает про него, но и практиковал - чё он себе дитяток не наштамповал?? Взял бы 2-3 магглорожденных ведьмочек (благо выбор у него есть), напоил бы их амортенцией (или ритуал какой подчиняющий) и клепал бы себе детей - силу бы забирал, а самих детей Люпину на иноциацию - и сам Дамбик магически крут, и своя стая волков была бы!!

Офигеть какую жесть я придумал devil

С Уважением Serjo

AnumasДата: Вторник, 17.04.2012, 15:38 | Сообщение # 3479
Посвященный
а Дамбик не просто
знает про него, но и практиковал - чё он
себе дитяток не наштамповал??

1) слишком сложная афера. очень много людей будут вовлеченны и высока вероятность прокола. да и нелегко это — контролировать стаю, которая знает что их специально создали и обрекли на эту долю.
2) часть силы волшебника по логики должна переходить ребенку при зачатии. так что это не столь выгодный источник энергии.
3) может Дамби настолько убежденный гей, что из принципа ни за что с девушкой не переспит? =)))

З. Ы. спасибо Бастет за замечательную главу великолепного фика! вот только… может пора форсировать действие?

КречетДата: Вторник, 17.04.2012, 15:43 | Сообщение # 3480
Демон теней
Quote (Serjo)
Взял бы 2-3 магглорожденных ведьмочек (благо выбор у него есть), напоил бы их амортенцией (или ритуал какой подчиняющий) и клепал бы себе детей

Неа, не стоит.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)