Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3151
Снайпер
А с чего ГарриТом отдаст карту человеку, с которым у него, мягко говоря, не самые лучшие отношения? И это действительно, мягко, ибо, если вспомнить первую беседу в гостиной Слизерина…

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3152
Химера
Quote (Koraan)
Россет просто приревновал Октавию к Торри.

А по-моему, наоборот.
Он не Октавию ревнует, а Торри.
Вернее, даже не приревновал, а попытался воспользоваться ситуацией и перевести отношения на другой
уровень.
Ему очень хочется в компанию Торри, хочется быть к нему поближе, а его не пускают.
Только отвечают на вопросы. А Торри в школе - авторитетен. Вот Россет и пытается
хоть с какой стороны зайти. Он же потому и сердится, что его не подпускают никак.
Ну, мне так показалось.

И по поводу кота и Гермионы. Противно, конечно, но вообще-то можно понять.
Это не мелкий сюсипусистый котенок, а вполне себе взрослый кошак, который вон даже по
деревне самостоятельно шляется. И самостоятельно возвращается из деревни в школу.
Ну, представьте себе на минутку, что вы учитесь в интернате, у вас есть домашнее животное и вот
кому-то в общей, я повторяю, в общей гостиной это животное не нравится.
(Я как раз в книгах Роулинг не могла понять, почему Гермионе до такой степени наплевать на своих друзей,
в частности, на Рона, и она кота своего настырно в гостиную тащит.)
Как вы поступите? Друг там или не друг этот кто-то, но, по любому, животину из мест общего
пользования уберете.
Закроете в спальне, например. Но это же взрослый кот. Спальни ему для жизни мало.
Вот он и пошел "ходить где вздумается и сам по себе".

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3153
Химера
Quote (PPh3)
. все дети в семье Уизли обладали какими-нибудь талантами:

А Персик обладал выдающимися познаниями в сфере толщины котлов.
vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3154
Снайпер
Чего вы на канон набросились? Хотя, раз такое дело то поделюсь своим мнением, может кому и нужно будет. Так получилось, что Поттериану я читал как книжки про своих сверстников. Если правильно помню, то первой книгой была "тайная комната" и как раз о ребятах моего возраста. Заинтересовало ли? Да. Вызывал ли текст вопросы - более чем. Но книга на то и была книгой, что там пишется о другом мальчике, с другим, отличным от моего, взгляда на жизнь. Еще по первым трем книгам у меня возникало больше вопросов чем ответов. Естественно разобраться в переплетении интриг в 13 лет нереально, но заметить нестыковочки всегда можно.
Порри Гаттера я тоже читал, как и прочел на тот момент большинство пародий на ГП, но к Роулинг всегда оставалось уважение за придуманный мир.
И Lord, здесь правильно писал. Придумайте свой собственный мир, отличный от уже имеющихся. Свои законы, устои, традиции. Создайте своего персонажа. Но я вас уверяю, не пройдет и месяца после выкладки текста, как вас обвинят в глупости и не состоятельности персонажей. В ошибочности реалий и т д.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3155
Высший друид
По крайней мере, Shtorm так считает. Я лично не исключаю и такой возможности, хотя нахожу ее маловероятной
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3156
Демон теней
в общем, здравстуй канон, безмозглый и бесхребетный

Гарритом свое лицо не теряет - рядом нет слизеринцев. Другое дело - то, что тенденция это нехорошая.

Гарритом и вправду начал напоминать канонного Гарри.

Весь этот вой из-за ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ЭПИЗОДА? Даже не зная, что в планах у Бастет и не думая о том, что у неё могут очень веские причины, которые не очевидны из предыдущего текста, показывать именно такое поведение, а не другое?

Вы сейчас доиграетесь и получите все ответы разом, одним куском. Через полгода.

И, кстати, обратите внимание, что это заслуга аудитории в том, что Бастет не имеет возможности поправить неудачные эпизоды, так как она (спасибо вашему постоянному давлению) вынуждена выкладывать главы не имея возможности пересмотреть их позднее с учетом дальнейшего развития сюжета и отношений героев, как в норме делают все авторы книг.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3157
Демон теней
Quote (PPh3)
Потому что, если подумать… "… все дети в семье Уизли обладали какими-нибудь талантами: Билл был силен в рунах, нумерологии и чарах;

Не надо путать базовые знания по своей профессии с талантами. А то так можно сказать, что программист был очень одарен в начальных основах языка Си, а учительница в школе просто гениально знает глагольные формы английского.

Quote (Serjo)
Я спокойный тропический дракон-многоборец с зеленой аурой, палочкой Волдеморта, обучающийся на Рейвенкло, проживающий в Тибете и работающий в Гринготсе… Японцы зовут меня Arikushizumo Chishikarukutafukatoku!!)))

Можно я буду называть тебя просто Шизумо? smile Для краткости. wink

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3158
Si vis pacem, para bellum
Добавлю и свои пять кнатов)))
А где в каноне Дамби выставляли святым? Отношение к нему Поттера и Хагрида? Так их мнение мало кому покажется интересным. И причем здесь добро? Может Роулинг наоборот хотела показать, что жизнь - несправедлива, и если человек не будет думать собственной головой, за него подумают другие?
Не нравится, что Дамблдор всех сделал, да еще и собственную смерть спланировал? Так жизнь она такая, в ней далеко не всегда происходит то, что нам нравится.
Собственно, вот. cool

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3159
Патриарх эльфов тьмы
зачем ему ее кому нибудь отдавать? smile засунул куда нибудь на дно сундука и обладай эксклюзивными правами на право знать кто где в замке, конечно не факт что подобная штука есть у директора… по крайней мере в других фиках упоминаются что у него на побегушках служат привидения, картины.. happy
iaroslavi4Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3160
Подросток
Дорогая Бастет! Я буквально на днях случайно наткнулся на Ваше произведение и прочел все не отрываясь.Чрезвычайно логичный и замотивированный мир,который воспринимаетя живым. В оригинальном же произведении герои становятся очень быстро просто не интересны.Хотел бы высказать здесь и свое мнение последним отрывком. Я где-то читал что очень часто проблема начинающих авторов в том,что они настолько погружены в своих героев, что считают что и читатель знает о них столько же и не понимают зачем объяснять очевидное.Обратите внимание что Вам понадобилось даже здесь! написать два комментария чтобы хоть как-то объяснить позицию ГГ и все равно осадочек остался.Остальное в принципе есть в комментариях.Я тоже считаю что не стал бы ГГ так подставляться на глазах другого аристократа, но это ИМХО. Еще раз большое спасибо за прекрасную историю и от души желаю успехов!
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3161
Высший друид
Quote (Кречет)
Не надо путать базовые знания по своей профессии с талантами.

Как по мне, то базовые знания/навыки по профессии должны быть основаны на талантах, иначе человек от своей работы явно не будет получать удовольствие, она будет ему в тягость. А Биллу работа в банке явно нравилась. ИМХО он не стал бы идти на ту работу, где не мог бы найти приложение своим талантам. Чарли и близнецы тоже нашли свои ниши.

А Рон? Ну играл он хорошо в шахматы, но логику себе не прокачал. По жизни ИМХО он вообще мало использовал свои таланты в шахматах. И работал он по сути дела там, где никакие таланты особо не нужны (даже в магазине у брата новые идеи и их воплощение принадлежали, скорее, Джорджу, а Рон был не больше, чем помощником-исполнителем).
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3162
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Koraan)
Но свое мнение выскажу: Популярностью они обязаны, в первую очередь, хорошему пиару.

Возможно, но это есть, и вы не можете это отрицать smile

Quote (Koraan)
Это показывает "неполноценность" книги, вызывающую у читателей желание ее "исправить".

Властелин колец вы тоже считаете "неполноценной" книгой? А ведь по нему фиков не меньше! А Звездные Войны?

Quote (kraa)
Не нравятся мне манипулативные порочные стариканы, которые, не задумываясь, играют с судьбами чужих людей как захотят.

То, что Дамблдор - гей вроде как додумали Дамблдороненавистники. А мотивацию Канонного Альбуса, именно Канонного понять, по-моему можно: "Что лучше: убить одного, спасая тысячи, или спасти одного, жертвуя тысячами?"
Это выглядит всё же лучше лучше, чем в большинстве Дамбигатских фиков: "Я использовал тебя Поттер, что получить ещё больше денег и власти! Именно так! Бу-га-га!!!"

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3163
Химера
Quote (Lord)

Это так плохо? Ах да, он же может покуситься на положение аристократов…

Это каким же образом он может покуситься?
Quote (Alanna2202)
И когда собирается объявляться пред светлые очи Гарри?

А зачем? Ему это совсем не нужно. Крысу перекусить - и на пляж, на желтенький песочек коктейли пить.
Quote (мозгошмыг)
Кому-то он пергамент этот подарит. Только вот кому?

Снейпу. Или Филчу. Причем Филчу правильней, а Снейпу предпочтительней.

КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3164
Химера
Что-то не пойму возмущения по поводу прогулки по Хогвартсу вчетвером. Да с какой стати Поттеру гнать Диаса с Россетом.

Quote (Бастет)
Впрочем, стоило ей меня увидеть, как оно мгновенно сменилось счастливым.
– Поттер! Помоги мне, я тут застряла!
Ни здрасте, ни пожалуйста. Второй раз в жизни видит человека, а обращается как к домовому эльфу. И на этом ГарриТома собираются женить? Ну даже, если допустить, что это стресс у девушки после длительного сидения на лестнице, то следующая встреча не лучше:
Quote (Бастет)
– Кстати, Поттер, — сказала она между делом. — Я здесь уже месяц, а всё еще путаюсь, как куда пройти. Покажи мне Хогвартс, чтобы я запомнила наконец, где какие лестницы и что где находится.
Разумеется, я согласился — а кто бы отказался? Октавия приняла моё согласие как должное …
Угу, "как прикажете моя королева". Мало того, что помогай в учебе этим равенкловцам безвозмездно, в ущерб собственному факультету между прочим (ведь межфакультетское соревнование никто не отменял), так еще и всяких первых встречных девиц по первому требованию выгуливай.

По мне, так и правильно, что ГарриТом не стал гнать Диаса и Россета. Октавия и так слишком много о себе воображает. Если бы Гарри настоял на прогулке наедине, то Октавия могла бы уже праздновать победу. А так пусть побегает за Гарри. А то получится, что стрельнула глазками, и герой уже отпихивая друзей (ну по крайней мере одного друга в лице Диаса) падает к ее ногам.
Дорогая, Бастет, пожалуйста, не сдавайте ГарриТома девчонкам без боя. biggrin

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3165
Демон теней
Quote (PPh3)
Как по мне, то базовые знания/навыки по профессии должны быть основаны на талантах, иначе человек от своей работы явно не будет получать удовольствие, она будет ему в тягость.

Это склонности, не таланты. Для выбора профессии талант не нужен. Талант нужен, чтобы в этой профессии превзойти всех остальных.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3166
Патриарх эльфов тьмы
Lord, фиков по "Властелину колец" меньше. Не верите - идите в сеть и найдите их. Что Дамблдор - гей, заявила сама Роулинг. Поюзайте гугль - найдёте на первой же странице. Что книга получилась очень популярной - так попса всегда популярнее талантливых произведений. Как я уже писала выше, к этому фанфику я отношусь, как к игре в симов, а для него нужно знать канон. Читать канон как художественное произведение у меня не вышло - читаю только ради фактов, когда вики не хватает. В две его последние части я еще даже не заглядывала. Когда я смотрела фильмы по нему, себя жалко было, но я сказала себе, что один раз это всё равно придётся сделать, чтобы быть в теме.

Я могу хоть сегодня забыть всю эту Роулинг, как кошмарный сон. Но народ пока интересуется, вот я и пишу, раз уж начала. Играем вместе. biggrin

Перейду вот на Наруто - тоже хрень еще та… devil biggrin

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3167
Химера
Хотя нет.
Никому нельзя эту карту отдавать - ведь на ней и сам Поттер отображается.
И зачем, чтобы кто-то знал - куда он ходит, когда…
Сжечь ее от греха подальше.

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3168
Патриарх эльфов тьмы
Бастет, ладно smile но к
Quote (Бастет)
четвёртый курс еще не спланирован, но турнир, видимо, будет, и в Хогвартсе.

вернусь к этому вопросу ближе к концу третьего курса, если конечно не подзабуду biggrin такое шикарное произведение стоит того чтоб и подождать.. а вообще уважаемые софорумчане чего это вы к автору пристали? вот в будущей проде она все изъяснит(ну я на это надеюсь) все заморочки, ну или почти все которые вызывают у вас сомнения или вопросы happy
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:36 | Сообщение # 3169
Travelyane
Quote (PPh3)
А как долго может жить упырь?

Учитывая, что они образуются из домовикив, а тех в свою очередь считать эльфами (тобиш сидами)… Врятли Уизелы его переживут!!))

Quote (Кречет)
Это склонности, не таланты. Для выбора профессии талант не нужен. Талант нужен, чтобы в этой профессии превзойти всех остальных.

ППКС!

Quote (Кречет)
Можно я буду называть тебя просто Шизумо?

Вы все же разгодали, что я шизонутый crazy !?? biggrin Как вам угодно!!)))

С Уважением Serjo

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3170
Снайпер
Quote (Бастет)
Перейду вот на Наруто - тоже хрень еще та…

Тут еще Шерлок вырисовывается… Тоже в последнее время много фиков пишется. А вроде к Конан-Дойлю претензий, как к автору не было. wink

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3171
Снайпер
Quote (Сплюшка)
Крысу перекусить - и на пляж, на желтенький песочек коктейли пить.

Скорее огневиски. Жаль, что в этой реальности у него гиппогрифа не будет - было бы у кого на груди пьяными слезами поплакать.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3172
Патриарх эльфов тьмы
Так, народ, по итогам предыдущей дискуссии автор сделал вывод, что ему нужно взять тайм-аут на детальное осмысление характеров и поведения персонажей. "Канонный Гарри", это ужасно - хлюпик и истерик - грустно сознавать, что автор до такого докатился.

Поэтому выкладка продолжения откладывается на неопределённый срок. Может, это случится скоро. Может, не скоро. Почти наверняка это будет не одна глава, а больше. Я всегда знала, что выкладка по главам - зло. devil

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3173
Высший друид

Я не спорю с тем, что следует различать склонность и талант, просто к каждого человека есть свои критерии, где заканчивается склонность и начинается талант. А то так получается, что большинство людей в мире бесталанные, просто имею склонности. И вообще ИМХО, для того, чтобы всех превзойти, нужно быть гением. cool

Quote (Serjo)
Учитывая, что они образуются из домовикив, а тех в свою очередь считать эльфами (тобиш сидами)… Врятли Уизелы его переживут!

Вы имеете в виду поколение Уизелов, рассматриваемое в фике, или вообще всех Уизлей с их потомками в целом? Или что скорее Уизли станут сквибами, чем помрет упырь?

Кстати, как долго может жить домовой эльф? Столько же, сколько среднестатистический волшебник (около 100 лет), или дольше?
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3174
Патриарх эльфов тьмы
Alanna2202, нет, детективы у меня не получатся. Да и мир Конан-Дойля слишком приближен к реальности. Добрая старая Англия…

А претензий к Конан-Дойлю действительно нет. smile

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3175
Демон теней
Quote (Сплюшка)
Никому нельзя эту карту отдавать - ведь на ней и сам Поттер отображается.

нет не отражается.после проведения обряда он не только по желанию может видеть кто где на территории замка но и сам не видим для других.его замок скрывает от всяких любопытных.
КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3176
Химера
Бастет, Может как раньше выкладывать по полугодиям? Лично я согласна подождать (в разумных пределах), но потом прочесть все оптом. smile

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3177
Travelyane
Quote (PPh3)
Вы имеете в виду поколение Уизелов, рассматриваемое в фике, или вообще всех Уизлей с их потомками в целом? Или что скорее Уизли станут сквибами, чем помрет упырь?

Имею в виду вообще всех Уизелов как семейство!

Quote (PPh3)
Кстати, как долго может жить домовой эльф? Столько же, сколько среднестатистический волшебник (около 100 лет), или дольше?

ИМХО дольше, если они сиды, то порядка 2000 лет.

С Уваженикм Serjo

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3178
Высший друид
(Alanna2202) Дело не в каноне, а в том, как мы воспринимаем канонных персонажей сообразно своему (!) характеру. Ну, вот Роулинг так понимала, что такое "добро" и что такое "зло".

Подписываюсь под каждым словом этого поста. Тут вы правы на 100%. Нас же тошнит от слов "для всеобщего блага" именно потому, что мы выросли в стране, где "для всеобщего блага" последний век та-а-кое творилось, что стойкую аллергию на пафос и громкие слова мы заработали все и навсегда. Англичанам повезло больше…

(Бастет) Читать канон как художественное произведение у меня не вышло

Ну, читать тот перевод можно только под наркозом sad Может, другой попробуете? Увы, качество перевода может убить впечатление от книги, причем убить с особой жестокостью… А вообще стиль у Роулинг в оригинале очень хорош, и на момент написания первой книги мир был нов и оригинален (потом, разумеется, подражатели ломанулись разрабатывать золотую жилу - причем я вовсе не о фикрайтерах).

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3179
Ночной стрелок
Quote (MADCAP-234)
нет не отражается.после проведения обряда он не только по желанию может видеть кто где на территории замка но и сам не видим для других.его замок скрывает от всяких любопытных.

Добавлю еще, что Нотт тоже не отображается (благодаря гарри-томовскому амулету).
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:37 | Сообщение # 3180
Патриарх эльфов тьмы
ну вот, обидели автора angry теперь придется ждать неопределенный срок.. happy
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)