Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3091
Высший друид
(Кречет) Обидчивый, это не тот, кто бурно реагирует, а тот, кто долго помнит

Тот, кто долго помнит - это злопамятный. Обидчивый и злопамятный - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Обидчивый - обижается и выражает обиду, злопамятный - помнит и мстит.
(ale[_s) Последующий разговор, адекватное поведение, желание понять и принять взвешенное решение - для Россета большой плюс.
Согласна. Отличный пример здравомыслящего и прагматичного человека - имхо, даже немного слишком, если учесть его возраст. Он почти так же серьезен, как и Тед - ну, понятно, минус происхождение и соответствующее воспитание.
ScorpionДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3092
Снайпер
Alchemist

Не соглашусь, когда я с кем-то разговариваю, и тут подходит какой-то человек, даже хорошо знакомый, и начинает лезть в чужой разговор, который к нему явно не относится, это, как минимум, слегка раздражает. Даже если разговариваю с приятелем, девушки, понятно, усугубляют. Так что, сказать свое фи он имел полное право, а учитывая реалии, это мог быть, как простой вербальный посыл, так и сломанные, после пары оглушающих, ноги. angel

Нет. Бастет ясно сказала - ГарриТому эта прогулка не нужна. Ему что с Россетом и с Диасом, что без них - одниково фиолетово. Это Октавии надо. Но она их не посылает и не говорит, что ей интересно только с Гарри прогуляться или о чем-то с ним приватно поговорить.

Гарритом свое лицо не теряет - рядом нет слизеринцев. Другое дело - то, что тенденция это нехорошая.
А ноги ломать. Это же ГарриТом, а не маньяк, чтобы так зверствовать на ровном месте.

Бастет

И не подумает. Если он так решит, то когда Россет в следующий раз снова что-нибудь попросит, он просто ответит, чтобы тот больше не подходил с просьбами.

Да, так даже лучше. Лень - двигатель прогресса? biggrin

С точки зрения ГарриТома Россет - 1) Пока что бесполезный.

Там у нас начало октября на дворе. Вы что, всерьёз хотите, чтобы парень за месяц полностью перевоспитался? eek Гарри Гермиону "закрыл" после того, как почти год с ней провозился.

Понятно. Ну, посмотрим.

С уважением, Scorpion.

АриекаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3093
Подросток
Заязочка, (1) я не говорю, что его стоило принимать в школу, я сейчас рассматривала именно его отношения с Мародерами.
(2) Мама Ро говорила через Сириуса, что они не доверяли Люпину именно из-за того, что он оборотень и темное существо. Сто пудов. Ну, насчет магии - это вопрос из вопросов, конечно. А вообще, мы же не в курсе, что там за крестный - магический или это Лили попросила. Вообще, крестить ребенка-волшебника?.. Там должен быть какой-то обряд, но поскольку насчет него нам в каноне ничего не говорится, мы не можем точно знать, что там он прощает, а что не прощает.
(3) и (4) - в принципе, да. С другой стороны, "аристократский" Люпин неизвестно насколько контролируется Дамблдором.
За это извините…

gadfilДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3094
Химера
Serjo… голова однако, вечно все люпина то помоями поливают ( слабак, или шавка дд) то рыцарь печального образа ( не только в этом фике) а как самостоятельного игрока - представителя третей стороны, которому пофиг на разборки магов что то не рассматривают
если продолжать идею то получается люпин единственный оборотень получивший нормальное образование, в школе он общался с аристократами - какие ни есть все равно связи в будущем, про оборотней в каноне очень мало известно, по сути только несколько стай наподобие стаи фернира беспридельничают а про остальных молчок - ни про их устрой - даже на уровне слухов ни чего внятного....

KrigsmahtanaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3095
Ночной стрелок
шпионские страсти прям. Дамби - главный заводила, все остальные его игрушки. Интересно, что будет говорить Блек, когда с Гарри встретится лицом к лицу. И каким заклинанием ответит Гарри… biggrin
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3096
Si vis pacem, para bellum
Quote (Leona)
Alchemist, KotZimy, ну почему все сразу пошлятина в голову лезет, а? Мне к примеру кажется, что Гарри-Том банально может смерти боятся, как Волди, или лишения маг-силы. Наследник Поттеров - сквиб! Вот вам и хэпи енд

Я вообще-то в рабах подразумевал, а вы что подумали? Это у кого что болит…
Конечно для лорда самое худшее - лишиться свободы, это даже хуже, чем магии!)))

ShtormДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3097
Черный дракон
Я бы попросил автора в теме на форуме указывать, что вышла новая глава, поскольку на одну новую главу листов 10 сообщений, и поэтому не видно вышло ли продолжение или все еще обсуждают предыдущую главу wink biggrin

ShtormДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3098
Черный дракон
Отлично. Грифы сами себя загнали в ловушку. Зато теперь у Гаррика есть интересная карта smile

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3099
Si vis pacem, para bellum
Quote (Scorpion)
Нет. Бастет ясно сказала - ГарриТому эта прогулка не нужна. Ему что с Россетом и с Диасом, что без них - одниково фиолетово. Это Октавии надо. Но она их не посылает и не говорит, что ей интересно только с Гарри прогуляться или о чем-то с ним приватно поговорить.

Причем тут, нужна - не нужна? Сидит Поттер, разговаривает, тут подходят два товарища и начинают лезть не в свой разговор.

Вообще-то она практически прямым текстом это заявила. Если ГТ прогулка не нужна - так и сказал бы, со временем разберешься. И вообще, мелочь, пусть тебе староста Хог показывает. А что рядом нет слизеринцев, это еще не факт, библиотека же. К тому же даже если не было, вокруг полно хаффлпаффцев и рейвенкловцев, они - перескажут, и не факт, что не приукрасят…
На счет заклятий это была аллегория, или гипербола?)))
В общем, понималось не столько физическое воздействие на реципиента, сколько - моральное внушение. Не настолько они все же его достали, чтобы принять взвешенное и обдуманное решение о нанесении тяжких физических повреждений. Но просто-так спустить им подобное поведение он просто не мог. Нет у него серьезных причин терпеть плевки в лицо.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3100
Химера
Quote (Заязочка)
Да, тут вопрос скорее к Ро, но крестный, навредивший крестнику.... и магия стерпела…?

А у Ро нет Магии.
А магия терпеть не может, она неодушевлённая.
"Магический крёстный" - из той же оперы, что и "нельзя убить члена своего <с придыханием> Рода", и прочие наследуемые родовые дары. Не канон.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3101
Travelyane
Quote (gadfil)
а как самостоятельного игрока - представителя третей стороны, которому пофиг на разборки магов что то не рассматривают

Это не я, это изначально уважаемый MADCAP-234 предположил (а я все выражал свое мнение против и поливал Люпина помоями), просто сейчас что-то задумался над этим и решил развить мысль.
Кстати, если предположить, что Люпин крутой волк имеющий свою стаю, при этом он полукровка обученный магии… я бы на его месте в таком случае устроил стаю в маггловском мире на работы для зарабатывания денег, или даже скорее построил бы свой бизнес (не крупный, чтобы внимание лишнее не привлекать, а так, чтобы стабильный доход приносил), и потихой обучал бы стаю магии… за 11 лет можно мощную групировку создать!!

С Уважением Serjo

P.S. Но все-равно мне в такого Люпина не верится…
P.P.S С этими дискусиями в голове рождается сразу десяток идей для фиков… И почему у меня писать не получается!!?

Да, кстати

Quote (elent)
А мне понравилось. Милая детская сказка. Особенно первые три части.

Лажово снят (первый еще куда не шло, но вот остальные… и причём чем дальше - тем хуже), актеры вроде бы нормальные, но в фильмах бреда еще больше, чем в каноне!
Естественно это лишь моё собственное мнение!

С Уважением Serjo

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3102
Химера
povarenok,
Судя по фику - главный вопрос: хотят ли? Их поступки действующими на благо родовой магии назвать трудно. Или ДДД им мозги окончательно застил и они свято уверены, что делают все во благо. Или сами в тонкостях магии не разбираются и опять же плывут по течению. Или знают, но им пофиг, хотят всего сразу и сейчас, действуя по принципу: После нас хоть потоп.
LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3103
Ночной стрелок
Alchemist, м-да? У меня болит из-за того, что меня "имели"? Извиняюсь за грубость.
Что же касается свободы, то её можно тем или иным способом вернуть, а вот маг силу…

ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3104
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
На Долохова есть два варианта: либо привлечь его сразу на нашу сторону, либо отпустить на все четыре стороны - среди противников его не будет. Пожелания принимаются

Quote (Alanna2202)
По логике умный пожиратель должен почувствовать силу, идущую от ГарриТома, и примкнуть к нему.

Quote (Lighty)
Интересно… Долохов - "безбашенный анархист" vs сословное общество - сложный этикет - аристократия… Ну вот как он туда вписался?!

Мне кажется, по духу фанфика все разумные независимые личности (по канону) потенциально могут примкнуть к ГарриТому.
Все прочие в этом фике так или иначе не подходят. Это касается всех пожирателей, которые служили Лорду ради удовольствия (ну там, садисты всякие).

Поэтому в Беллу я не верю. Слишком она "того" по канону.
Всех смутно описаных можно вертеть в любую сторону.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3105
Демон теней
уважаемые вы здесь немного выше по теме россета спорите и его отношению к гарри-тому. так я вам скажу что нормальное у него отношение.он магглорожденный и сказок о великом герое гарри поттере ему с детства не читали (это только г.грейджер все-все книги прочла и всё-всё о нем знает). так что делайте в спорах поправку на отношение . для магглорожденного первокурсника гарри-том не легенда и авторитет(он просто тупа может не знать кто это), а всего лишь старшекурсник.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3106
Химера
/*в сторону*/ А с маггловски-плебейской точки зрения наглеет как раз Октавия…
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3107
Химера
Serjo,
А чем дальше, тем сложнее было впихнуть в экранное время все факты из книжек мамы Ро.
Да и режиссеров стали менять, актеры стали выбиваться из экранного возраста. Все и начало наслаиваться. Тем более, поняли, что пипл хавает, и работать стали спустя рукава.
Рэдклиф в последних фильмах, с его свисающими складочками по бокам и щетиной на подбородке, вызывал жуткое желание гнать его поганой метлой из труппы- в спортзал и салон красоты. Женщины в фильме как специально отобраны по принципу: чем страшнее, тем лучшее. Одна Нарцисса с зебриной прической чего стоит!
Стоп, заканчиваю, а то про последние фильмы ( да и в кое-чем и первые) ядом могу плеваться долго.

Вывод: для экранизации ГП лучше всего бы подошел формат советского многосерийного фильма. Тот же сериал, но на порядок качественнее снят.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3108
Химера
Quote (povarenok)
могут ли Уизелы избавиться от проклятия или нет?

Предыдущий пост- ответная реплика smile
KanaroДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3109
Подросток
В продолжение темы про Уизли. Мне тут пришло в голову, что плодились они не просто так, а в надежде вернуть свой статус и возродить родовую магию. В Маг мире реальны многие суеверия и поверия, так почему бы и этому не быть правдой: седьмой сын становится сильнейшим магом. А тут такой облом - дочка. Тогда и решили - с сыном не получилось, зато дочку можно выдать замуж за Поттера.
KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3110
Ночной стрелок
Quote (Leona)
ну почему всем сразу пошлятина в голову лезет, а?

Почему сразу? Размышляя над вашим высказыванием, пришла к выводу, что из всех воспоминаний Гарри-Тома только воспоминание "Дамб и тело" может тянуть на болезненное.

Quote (Leona)
Я вообще-то в рабах подразумевал, а вы что подумали? Это у кого что болит…

Хорошо уклонился tongue

---
Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3111
Снайпер
Shtorm, в теме все указано.
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс) (Джен, Adventure, тёмная сторона, макси (+1 глава 06.02.2012))

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3112
Высший друид
(Shtorm) теперь у Гаррика есть интересная карта

которая ему лично не особенно-то и нужна ГарриТом сам себе карта, причем с расширенным функционалом. wink Кому-то он пергамент этот подарит. Только вот кому?
Hea-ellДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3113
Подросток
Вроде умом и понимаю, что ГарриТом должен выбирать жену мозгом, но не хватает какой-то искры, что ли. Как кобылу на базаре, честное слово.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3114
Химера
gadfil,

Вот как-то не получается Люпин третьей стороной. Уж если он такой мудрый, прозорливый и сильный , то вокруг Гарика давненько должен был виражи нарезать и приручать. Не сделал. Значит, или тямы не хватило, или желания. В любом случае - образ крутого волчары тает как сахар в горячем чае.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3115
Демон теней
Quote (Alchemist)
Я вообще-то в рабах подразумевал, а вы что подумали?

Мы все поверили.
ShtormДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3116
Черный дракон
Alanna2202, О, точно, не заметил wacko

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3117
Высший друид
Quote (Shtorm)
Зато теперь у Гаррика есть интересная карта

Ошибаетесь. Она у него и раньше была. Причем даже лучше, встроеная в голову.
Так что "теперь у близнецов нет интересной карты". happy

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3118
Патриарх эльфов тьмы
Народ, подождите, пусть Гарри сначала с Октавией поближе познакомится, а затем будет всех от неё подальше посылать. С девушкой он прообщался пару часов в больничке, она ему никто, а с тем же Диасом он почти год знаком. Девушке от него что-то нужно, ему от неё ничего. С ней пока ничего не ясно. И как в такой ситуации посылать парней, хотя бы один из которых ему предположительно понадобится в будущем? Государственный переворот делают не с девушками.

Hea-ell, какая кобыла??? Он еще никого не выбрал и даже не начал выбирать. Для него сюрпризно уже то, что его, оказывается, выбирают. Ждёт отмашки опекуна… biggrin А что девочки вокруг ходят… ну, бывает…

но не хватает какой-то искры, что ли.

Так и должно быть, по заданным условиям. Любовный роман - это не здесь, а в другом месте. smile

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3119
Travelyane
Quote (Noktua)
упырь же не только с Билла берёт.... к тому же, Билл и дома то практически не находится, может, с него и не уходит практически ничего, но и не накапливается....

Может быть и так, но мне кажется, что с него, как с наследника, должно прилично "кушатся".

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:34 | Сообщение # 3120
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (elent)
вокруг Гарика давненько должен был виражи нарезать и приручать.

Но если ему действительно плевать на Поттера? Если он и вправду такой актер?))

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)