|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3001 |
Высший друид
| Кречет, а с чего вы взяли, что Россет обидчивый? Для своего возраста и происхождения он отлично владеет собой.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3002 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Но если он однажды устроит кратенький самоанализ и решит, что Фоссет слишком много себе позволяет, он подойдет и прямо ему это скажет.
И не подумает. Если он так решит, то когда Россет в следующий раз снова что-нибудь попросит, он просто ответит, чтобы тот больше не подходил с просьбами.
Quote С точки зрения ГарриТома Россет - 1) Пока что бесполезный.
Там у нас начало октября на дворе. Вы что, всерьёз хотите, чтобы парень за месяц полностью перевоспитался? Гарри Гермиону "закрыл" после того, как почти год с ней провозился.
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3003 |
Ночной стрелок
| Quote (Koraan) "получив наконец надёжный" - "наконец" нужно выделить запятыми
Не нужно. Здесь это наречие, а не вводное слово.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3004 |
Химера
| Так. Это даже не вики. Это Роулинг.
Quote (Fantastic Beasts and Where to Find Them) werewolves, meanwhile, have been shunted between the Beast and Being divisions for many years; at the time of writing there is an office for Werewolf Support Services at the Being Division whereas the Werewolf Registry and Werewolf Capture Unit fall under the Beast Division.
Quote (Фантастические звери и места их обитания) Оборотни, тем временем, уже много лет переходят из Подразделения Тварей в Подразделение Существ и обратно; ко времени написания этой книги в Подразделении Существ появилось Управление Поддержки Оборотней, хотя Подразделению Тварей подчинены Реестр Оборотней и Секция учёта <переводчик врёт? capture - поимка, захват> Оборотней.
В общем, ИМХО, которое "имею мнение": если оборотни массово попытаются уйти в маггловский мир, их начнут ловить и уничтожать, точка. Во имя Св. Статуса Секретности.
|
|
povarenok | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3005 |
Посвященный
| elent, всяко-разно всё упирается в то - могут ли Уизелы избавиться от проклятия или нет? если могут, то и с добычей магии можно что-то придумать…а то что они Джинни специально родили "для" Поттера - это уже перегиб
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3006 |
Химера
| Quote (Serjo) Лучше, чем фильмы про ГП
А мне понравилось. Милая детская сказка. Особенно первые три части.
|
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3007 |
Ночной стрелок
| Quote (мозгошмыг) * кто пострадает от дементоров в Хоге и когда
Скорей дементоры пострадают, чем студенты, бедняжки… они же такие лапочки
Quote (мозгошмыг) * что натворит Сириус Блек в Хоге, если таки туда проникнет
Что-то ужасное с Питером, а так же во мне горит надежда, что и с Уизли младшим.
З.Ы. Бедная Бастет, если она это всё читает…
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3008 |
Демон теней
| Если не ошибаюсь, главное, что подчиняло пожирателей Волдеморту - это метки. У Гарри метки нет, а стало быть контроллировать пожирателей он не может. Зато Дамблдорский голем может… Впрочем, голем тоже без метки возрождается и видимо потом создает её. В принципе те же знания и у Гарри должны быть. Так что возможно, он тоже сможет её восстановить, если пожелает. Хммм… любопытный тогда будет поворот. У пожирателей будет два хозяина что ли?
|
|
tixaia-zavodi | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3009 |
Подросток
| Quote (Бастет) начало следующей главы уже написано, и там этот нюанс проясняется. wink (Если оно вдруг будет выкинуто в урну - значит, попозже…)
О, значит я бегу вперед паровоза
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3010 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (ale|_s) ИМХО - Гермиона абсолютно шикарный НЕположительный персонаж - квинтэссенция того, что аристократы не приемлют на уровне инстинктов.
Жалко её просто, по-человечески
Такая хорошая девочка в каноне была(((
Quote (Romzim) россет ему мешает, для занятий с ним гп вынужден отказываться от своего обучения, и даже от свиданий. гп понимает, что грязнокровка не хочет знать традиций и этикета, хотя книги ему дали еще месяц назад. опять на те же грабли наступает?
Согласен, Гарритом, конечно, не должен превращаться в копию Джеймса Поттера, за любой косой взгляд награждающего окружающих проклятьями, но терпеть чьи либо выходки, причем, без всякой для него личной пользы… как-то сомнительно. Действительно, наиболее правдоподобной, в лучшем случае, была бы реакция наподобие: "Молодые люди, шли бы вы прогулялись вдвоем", а скорее ребята обзавелись бы комплектом непредусмотренных природой частей тела.
Quote (Бастет) – Поттер… — Дирк искоса глянул на меня и обратился к Октавии. — Я тоже совсем не знаю Хогвартс и тоже хочу ознакомиться с ним поближе. Мне ведь можно с вами пойти, да?
Несколько мгновений она пребывала в замешательстве, затем довольно-таки прохладно сказала:
– Ну если ты очень настаиваешь…
На языке аристократов это означало вежливое «нет», но Россет не знал языка аристократов.
– Вот и замечательно, тогда мы с Эрни тоже пойдём, — обрадовался он.
Теперь анализируем ситуацию. Гарри то язык аристократов знал, так что для него вполне очевидно, что ребят вежливо послали. ИМХО хорошим девочкам не следует произносить тот самый адрес прямым текстом, потому как для того и существуют кавалеры. И то, что Гарритом спокойно утерся характеризует его не с лучшей стороны. Тем более, Россет изначально для Октавии нечто вроде прокаженного, так что укоротив детишек он бы наоборот только выиграл.
К тому же, это не Поттеру нужен Диас с Россетом, а он им, и спускать детишкам с рук различные выходки не есть гуд, тут дело даже не в девушке, а исключительно в принципе. Они же тогда вообще на шею сядут! Зачем такое приобретение? Волди вроде бы в благотворительности уличен не был)))
Опять же, я не говорю что ГТ должен превращаться в маньяка, но хорошее отношение окружающих не должно волновать его так уж сильно. Это Дамби хочет, чтобы его все любили, а деткам стоило бы осознать, что не в игрушки играют.
|
|
|
kaifait | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3011 |
Подросток
| если герм в каждой бочке затычка, как тут написано, пусть поймает крысу.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3012 |
Travelyane
| Quote (Lighty) если оборотни массово попытаются уйти в маггловский мир
А подскажите, как это отследить!?? Как понять в маггловском они мире или в магическом!? Того же Фернира и его стаю, не смотря на все розыскные мероприятия, как-то не нашли!!
имею мнение:
За Статус Секретности вздергивают, только если он нарушен!!
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3013 |
Демон теней
| Quote (Wind_Fire) А почему он от него откреститься не хочет - большой вопрос
а может у гоблинов какой блокиратор выциганил под будуюшее служение или прибыль или…
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3014 |
Высший друид
| Quote (Кречет) У Гарри метки нет,
Разве у самого Морта была метка в каноне?
Quote (ale|_s) а вот удовлетворит ли ее ГарриТом большой вопрос
Я промолчу.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3015 |
Ночной стрелок
| Quote (Leona) Скорей дементоры пострадают, чем студенты, бедняжки… они же такие лапочки
Тогда вопрос, от кого и как пострадают дементоры.
Quote (Leona) что натворит Сириус Блек в Хоге, если таки туда проникнет
В Хог, я думаю, Сириус проникнет… До Хогсмида то уже добрался. А каких дел он наворотит, пока предположить сложно, т.к. не понятно, какой Сириус будет у Бастет.
Мне вот интересно еще, какой боггарт у Гарри-Тома.
---
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3016 |
Демон теней
| Бастет,
спасибо за новую главу.все понравилось.замечаний нет.очень хороший баланс между приключениями и описанием жизни.книга не скатывается в "экшен" и в то же время "бытовуха" проходит на ура.
|
|
Паша | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3017 |
Снайпер
| Странно, но меня учили всегда смотреть на действия людей (компании), и довольно некорректно смотрелся эпизод с просмотром Хога в компании, ежели Гарри-Том такой умный, то обратил бы на это внимание и послал (пардон, отправил в гостиную своего факультета) как мадам, так и хлопцев… и общение с вышеуказанной дивчиной прикрыл бы на корню… семя раздора… (соответственно - увеличение внимания со стороны Долбодятла).
на сколько мне видется
З.Ы.
ждем проды
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3018 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Лучше, чем фильмы про ГП
Я их даже смотреть не стал. Потому что если по книге снимают (мульт)фильм, это либо полный отстой, либо там от книги только имя ГГ.
ИМХО, естественно.
Quote (elent) Милая детская сказка
Кхе!
Хотя может фильмы и "посветлей" книг…
По поводу сериала "Мерлин" - смотреть можно, но только если воспринимать как высосаный из пальца. Как только вспоминаешь, что есть первоисточник - начинает воротить со страшной силой.
Так что если можете воспринимать его как "похождения какого-то долбоящера по имени Мерлин" - можете попробовать посмотреть.
А если, как я, забыть на время о существовании "Легенды о короле Артуре" не сможете… не советую, в общем.
Как-то так.
С уважением, Кораан.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3019 |
Высший друид
| KotZimy,
Возможно. Когда я читал предложение, оно у меня выделилось инторацией - поэтому и написал.
А что говорят на это правила русского языка я, честно говоря, не знаю. Или не помню.
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3020 |
Verba volant, scripta manent
| Serjo, все оно конечно может быть и правильно, но есть такая книга - Фантастические звери и места их обитания, автор книги некто Джоан Кэтлин Ролинг.
С интересом выясним, что оборотни, русалки, кентавры, леприконы, гномы, сфинксы, тролли это твари, с точки зрения Министерства Магии, такие же, как саламандры, драконы, флобберчерви. И за вампирами бегает не аврорат, а если верить тети Ро, особый отряд Департамента по надзору за магическими существами Министерства Магии. Он же занимается василисками
А теперь вернемся к теме спора - оборотни, цитирую Создательницу Вселенной
Оборотни, тем временем, уже много лет переходят из Подразделения Тварей в Подразделение Существ и обратно; ко времени написания этой книги в Подразделении Существ появилось Управление Поддержки Оборотней, хотя Подразделению Тварей подчинены Реестр Оборотней и Секция учета Оборотней.
А вы говорите, что Лунатик жить спокойно может в Магмире, тварь он злобная, в реестр занесенная и секцией учитанная
ПС Реестр создан в 1947-м, от такие пироги
Мдя, Lighty опередила с оборотнями
|
|
Noktua | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3021 |
Подросток
| упырь же не только с Билла берёт.... к тому же, Билл и дома то практически не находится, может, с него и не уходит практически ничего, но и не накапливается.... надо вот у Бастет спросить. мне кажется, что упырь должен в первую очередь забирать от тех, кто ближе всего.... Поэтому Билл и Чарли, понимая всё это, и свалили далеко от дома работать
а без Гарритома у Теда пучок молний тонюсенький был.....
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3022 |
Химера
| Quote (Koraan) "Легенды о короле Артуре"
Мэллори?
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3023 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) *каким образом противостояние Дамби-ГарриТом станет открытым - и как скоро
А не уже? "Да, директор, я владею оклюменцией лучше, чем Вы - легиллименцией". Фактически, заявка сделана.
|
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3024 |
Посвященный
| а разве у самого Вольдеморта была метка?
в каноне на кладбище он воспользовался меткой Питегрю, чтобы всех созвать. так что там какое–то другое колдунство…
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3025 |
Патриарх эльфов тьмы
| Бастет,
Quote (Бастет) Erutan, собаку он покормил, а мог бы и не кормить. Это у него в чём-то абстрактный, чисто практический подход - если ему не в ущерб, а кому-то это нужно, почему бы не сделать? Нисколько не жалость, а расчёт суммы плюсов и минусов. Кстати, покормил он её, потому что она обратилась к нему за помощью. Если бы она просто бежала мимо или сидела бы где-нибудь голодная, он бы и не почесался.
а мне показалось что это не какая то абстрактная собака, мне почему то кажется что это сириус
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3026 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote – Поттер, идём, — позвала она меня. — Я сейчас занесу это в общежитие, и идём.
– Вы куда собрались? — встрепенулся Россет. Я вопросительно глянул на Октавию, потому что это была её идея.
– Поттер покажет мне Хогвартс, — нехотя сообщила она. — Я устала бояться, что потеряюсь в нём.
Если бы Октавия хотела пройтись вдвоём с Поттером, она ответила бы, что Россета не касается, куда они идут. Ей хотелось познакомиться с Поттером поближе, но это у неё намечалось не как прогулка с глазу на глаз. Значит, прогонять парней у него не было причины.
Quote хорошее отношение окружающих не должно волновать его так уж сильно.
Он помогает им не ради хорошего отношения, а ради пользы. Ему нетрудно, а им нужно.
|
|
Melly | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3027 |
Подросток
| Вот интересно, неужели никто не замечает, что Поттер разговаривает как взрослый? Логично, с четкими формулировками, не поддаваясь эмоциям - дети в двенадцать лет обычно так не ведут себя, особенно, если выросли в чулане… Ладно, одноклассники, но преподаватели, Малфой с компанией - они что, просто списывают это на гениальность?
А за главу спасибо, ура, наконец-то)))
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3028 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) А вы говорите, что Лунатик жить спокойно может в Магмире
Это где я такое сказал???
Quote (Окчулук) тварь он злобная, в реестр занесенная и секцией учитанная
Каким тогда боком он в Хог попал? Если бы он был занесен в реестр, Совет попечителей вышвырнул бы его из Хога, никакой Дамбик бы не помог!!!
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3029 |
Демон теней
| Quote (povarenok) а то что они Джинни специально родили "для" Поттера - это уже перегиб
нуууу не обязательно поттер после войны многа бедных богатых сироток осталось которые могли не подозревать о сиротском наследии…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:32 | Сообщение # 3030 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Как только вспоминаешь, что есть первоисточник - начинает воротить со страшной силой.
Ну да, там от первоисточника только имена героев)) Зато, в отличии от того же первоисточника, отсутствуют всякие извращения типа инцеста (первоисточник им просто кишит)!!
Quote (Koraan) долбоящера по имени Мерлин
Долбоящером в сериале я бы назвал не Мерлина, а Артура!!))
А вобще, какую легенду про Мерлина не возми, он везде максимум полукровка (демон не демон, а мамаша всё же маггла), а потому мне кажется очень странным, что канонные чистокровные его чтят!!
Возвращаясь все-таки к Аристократам… Бастет а когда будет прода?
С Уважением Serjo
|
|
|
|
|