Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SerjoДата: Среда, 25.04.2012, 17:05 | Сообщение # 3811
Travelyane
Бастет, Спасибо за главу!! clap
Радует, что у Россета мозги все же на место встали!!)) А Дамбик иш какой козел - мало того Драко загубить хотел, так еще и Люциуса обвиняет… Поражает его наглость - он даже не извинился за легилименцию!! Старый хрыч…

мозгошмыгДата: Среда, 25.04.2012, 17:19 | Сообщение # 3812
Высший друид
Quote (Lighty)
Может, расчёт был - "Поттер кинется помогать, в суматохе похороним"?

не-а, если бы он хотел достать "Поттера", то бишь ГТ, дедушке проще было бы пустить дементоров полетать туды-сюды по трибунам, начался бы абзац, а в суматохе кого угодно скушать могли бы, в том числе и героя - темные твари, что с них возьмешь…
ОкчулукДата: Среда, 25.04.2012, 17:24 | Сообщение # 3813
Verba volant, scripta manent
Quote (мозгошмыг)
а в суматохе кого угодно скушать могли бы, в том числе и героя

А не поцеловали б, затоптали б при панике wink
Quote (Бастет)
Я заказал два контейнера, договорившись на двухмесячный срок исполнения, потому что гоблины брали за срочность просто безумные наценки.

А вот этот момент я не понял sad Весчь дорогая, не для школы. Как он умудрился сие прикупить без разрешения Малфоя?

elentДата: Среда, 25.04.2012, 17:26 | Сообщение # 3814
Химера
Quote (мозгошмыг)
увы, вроде бы, если дементор чмокнет, уже никого ни в какой вид не приведешь

Сириуса 12 лет чмокали, да еще в конце "Узника" наехали - оклемался же. Для поцелуя полновесного наверняка должно время тратиться, иначе с ними воевать было бы вообще затруднительно - коснулся на лету губками и все, передавай привет бабушкам и дедушкам.
SerjoДата: Среда, 25.04.2012, 17:27 | Сообщение # 3815
Travelyane
Quote (Окчулук)
Весчь дорогая, не для школы. Как он умудрился сие прикупить без разрешения Малфоя?

Возможно из собственных средств, ну или все-же с разрения Люциуса…

Quote (elent)
Для поцелуя полновесного наверняка должно время тратиться, иначе с ними воевать было бы вообще затруднительно - коснулся на лету губками и все

У меня мысля появилась - может Дамбик на долг жизни расчитывал!? Он бы тогда Молфоев под себя надолго загнул (и был бы Драко действительно "его мальчиком")

Или может он хотел свой хорик в Малфоя вселить… сам бы потом умер и в Драко возродился… или выкачивал бы из рода Малфоев родовую магию… wacko

LightyДата: Среда, 25.04.2012, 17:34 | Сообщение # 3816
Химера
Quote (мозгошмыг)
дедушке проще было бы пустить дементоров полетать туды-сюды по трибунам, начался бы абзац

Последствия такого абзаца малопредсказуемы (это я не возражаю, это я размышляю вслух), могут и вправду жертвы случиться. Скандал, родители берут Хог штурмом, директора вешают на воротах гонят в шею.

ИМХО, единственное просчитываемое последствие гибели Драко - лорд Малфой пойдёт вразнос.

Ещё, напасть дементоры могли и по собственному почину, как в каноне было. А вот когда на поле кинулся Поттер, злобный дедушка решил воспользоваться случаем. Повезёт - хорошо, не повезёт - что мы теряем?
elentДата: Среда, 25.04.2012, 17:48 | Сообщение # 3817
Химера
Quote (Lighty)
лорд Малфой пойдёт вразнос.

Это-то и опасно, как кинет Аваду и все, Альбус, бряцай на арфе. Или лижи раскаленную лимонную дольку.
ScorpionДата: Среда, 25.04.2012, 17:53 | Сообщение # 3818
Снайпер
Бастет, спасибо Вам за продолжение. Оно как всегда отличное.

Как всегда радуют короткие и точные характеристики.

Пришлось идти, потому что мы были ему какими-никакими, но друзьями, а ради друга стоило потратить один вечер на ерунду
.

Барсуки уступали нашим в мастерстве, но они играли как единое целое, тогда как каждый из наших норовил выбиться в звёзды, и в итоге счёт колебался около ничейного.

Характеры очень реалистичные, очень живые, их реакции очень естественные.

– Не выдавайте желаемое за действительное, сэр, — прошипел он. — Я не ваш мальчик и никогда им не буду. У меня совершенно другие вкусы, сэр.

Дамблдор отдёрнул руки, словно обжегшись. В слащавых голубых глазках блеснула мгновенная злоба, тут же сменившаяся отеческим осуждением.

– Если бы директор попытался причинить умышленный вред ученику, он пострадал бы от отката магии, а с ним ничего не случилось, — не замедлил высказаться декан. — Это всего лишь домыслы детишек, Люциус, а ты повёлся.

Драко мгновенно надулся, Винс и Грег нахмурились и переглянулись, даже Тед недовольно поджал губы. Только меня нисколько не задело, что нас назвали детишками. Жалко что ли, пусть не принимают всерьёз — зато с детишек спрос маленький.

Отмечу несколько моментов, которые, имхо, достаточно прозрачно намекают на будущее развитие событий.

Разумеется, мы уведомили об этом происшествии Малфоя-старшего. Драко сначала отказывался, он боялся, что отец запретит ему играть в квиддич, но я настоял. Как председатель попечительского совета, Малфой-старший не мог оставить без внимания нападение дементоров на стадион с детьми и явился в Хогвартс для расследования. Директор встретил его приветливой улыбкой, предложением лимонных долек и детски-простодушной отговоркой «но ничего же не случилось». Когда Малфой надавил на него, Дамблдор отделался объяснением, что целый стадион ярких детских эмоций оказался неодолимым соблазном для дементоров — и те ненадолго, буквально на пару минут, стали неуправляемыми, хотя он тут же снова подчинил их и отослал со стадиона.

Я так понимаю, что у Малфоя есть возможность потребовать от министерства расследования инцидента, в том числе - вызова специалистов, способных эту байку АД дезавуировать?

Он будет этим заниматься?

Откат всё-таки был, и пришёлся он на мозги директора. Я не знаю, чем ещё объяснить, что Дамблдор вызвал меня к себе в кабинет для разговора.

Может, ему в самом деле откатом прилетело? А если он натравит дементоров на кого-то до того. как узнает, что артефакты поперли и утечки магии больше нет, тогда ему совсем нехорошо станет?

Еше раз спасибо Вам за главу.

мозгошмыг

Ага, мне тож интересно. Профита не видно, один геморрой. Тем более что Драко уже не единственный наследник. Разве что ДД от чистого сердца Малфоям нагадить хочет. Или тело хотел поюзать в качестве "болванки" для следующей куклы? Тело Риддла его уже не устраивает - ну, или дедушка блондинов предпочитает? Тьфу, пакость angry

elent

Во-во, и я об этом подумала. Если б Драко коньки отбросил, ДДД получил бы нехилого врага №1. Люциус его в клочья порвал бы, тем более, все произошло на глазах народа. Разве что Дамби все ж таки смерть не планировал, а хотел несчастный случай свалить на Фаджа. Вот, мол, заставили меня охрану завести, а она на студентов наезжает. Долой министра!

Почему же, причин для таких действий, как и профита - вагон и тележка.

Давайте вкратце.

1) Смерть Драко для Дамби - это смерть наследника Малфоев со всеми отсюда вытекающими перспективами. Т.е. возможностям прибрать их наследство совместно с министерством. Сомневаюсь, что Малфои всем раструбили, что у них будет ребенок.

2) Но если Дамби знает, что Малфои ждут ребенка, то все равно для него всех хорошо. Ребенок,который может потерять родителей, который легко станет его марионеткой. Сценарий знакомый и для АДа очень выгодный.

3) Смерть Драко, как не странно, позволяла АДу получить универсальную отмазку от действий Люциуса. Все у нас в школе хорош, это просто Малфой мне мстит за смерть своего сына в несчастном случае.

4) С политической точки зрения АД пострадает не сильно. Он же распускал слухи, что дементоры в Хоге -дело рук глупого министерства? Значит, все на него и свалят. И на дементоров неподконтрольных/бракованных. А о ведь Фадж в каноне уже спуcтя через год разошелся с АДом, значит, уже как минимум за год до этого у них начались разногласия. И смерть Драко снова поставила бы Фаджа в зависимое от Дамби положение.

5) Если Люциус, потеряв сына и движимый эмоциями, начнет предпринимать необдуманные действия, то это опять же будет на руку Дамби - это позволит ему дискредитировать и ликвидировать оппозицию аристократии, центром которой он видит Малфоя-старшего.

6) Знающие люди задумаются, стоит ли с Дамби ссориться, если их дети учатся в Хоге.

В общем, Дамби одним выстрелом убивает целую стаю зайцев и еще пару куропаток в придачу.

С уважением, Scorpion.

ТонияДата: Среда, 25.04.2012, 18:00 | Сообщение # 3819
Посвященный
Большое спасибо! Бастет, вы удивительный автор - вы действительно выкладываете продолжения часто и ни одно из них не снижало качества работы!

О нападении дементоров:
1. "Я доверяю Снейпу.." (то есть мнению Теда). Директор управлял нападением дементоров и был недоволен достигнутым результатом;
2. В то же время мне кажется, что Дамблдор вряд ли планировал нанесение серьезного ущерба здоровью Драко таким способом; как отметил Люциус, да еще при наличии единственного артефакта управления дементорами в руках директора, есть весомые основания для использования веритасерума, если директор оказался бы под следствием.
2.1. Я допускаю исключение - Драко надо было устранить срочно, причем уничтожен он должен был быть фатально (поцелуй).
В какой ситуации такое могло быть возможно? Допустим, Драко узнает что-то, что губит директора гарантированно (становится свидетелем забав с телом Риддла, видит, как директор с трубочкой для коктейля подбирается к артефакту-пиявке). В таком случае, устранение Драко - необходимость.
То, что Драко не помнит ничего подозрительного, может свидетельствовать о том, что:
а) заклинание обливейт в исполнении директора действует надежно, но не устоит перед хорошим обследованием; в таком случае оговорка Драко по поводу "вашим мальчиком я не буду" может быть весьма "горячей";
К тому же:
"– Драко, ты чего как… с директором? — спросил недоумевающе Грег.
Малфой ничего не ответил. Он только раздражённо зашипел, как плевок на горячей сковородке. " - он не ответил на вопрос ни сразу, ни позже, хотя за него версии, с которыми Драко не стал спорить, выдвинули его товарищи.
б) Драко сам не знает, что видел, или же директор ошибочно полагает, что Драко видел что-то; например, Дамблдору становится известно что-то о Лорде Магии Хогвартса, или об обнаружении утечки - но он по какой-то причине приписывает ответственность за происходящее Драко;
в) в таком случае результат не был достигнут, и жизнь и/или душевное здоровье Драко под угрозой;
3. Если все же директор планировал именно атаку, но не невосполнимый ущерб - то чего он хотел добиться?
3.1. допущение: директор не планировал нанесения тяжкого вреда здоровью Драко (или его гибели), но намеревался использовать способности дементоров против Драко при скоплении учащихся (и на их глазах).
3.2. директор был раздосадован результатом (падение Драко с метлы, незначительный (относительно) ущерб здоровью)
3.3. В таком случае - что планировалось, но чего НЕ произошло?
3.3.1. Драко не попал в больничное крыло? (что там должно было произойти?)
3.3.2. Драко не использовал какой-то способности (артефакта), которую ожидал у него увидеть директор, и которая могла бы его защитить? помнится, недавно ГарриТом, передвигаясь на метле, спалил несколько дементоров.
Могло быть так, что директор полагал, что охотой на дементоров развлекался Драко, и теперь проверял свою догадку (или и вовсе сдавал "обидчика" дементорам? последнее маловероятно - в истории Бастет дементоры - низкоинтеллектуальная нежить).
4. Стандартный прием отвлечения внимания - пока все любуются на директора и дементоров, кто-то что-то кое-где у нас порой; а учащиеся, и даже незаинтересованный обычно в просмотре ГарриТом - вне школы. Кстати, и директор на трибуне на глазах у всех. А вот Гермиона например квиддич не любит…
А что раздосадован Дамблдор - так может тем, что допустим Драко не разбился настолько, чтобы его наложением рук вернул к жизни директор. Он же добрый.. детей любит, и обязательно вылечил бы.

elentДата: Среда, 25.04.2012, 18:11 | Сообщение # 3820
Химера
Quote (Scorpion)
стоит ли с Дамби ссориться, если их дети учатся в Хоге.

Переводим детей на домашнее обучение - просто и весело. Или отдаем в другие школы - еще спокойней, ибо Володи там нет.
И опять же, если Люциус ухайдакает директора, то кого бояться? А если задумается о будущем ребенке и воздержится, то все равно Поттера тем более не отдаст и директору начнет мстить по полной.
ErutanДата: Среда, 25.04.2012, 18:12 | Сообщение # 3821
Патриарх эльфов тьмы
с чего вдруг администрация ресурса начала интересоваться тем что МЫ тут обсуждаем? помоему никаких запретных(в смысле ни политических, ни религиозных или тому подобных тем) мы не обсуждаем..
автор, меня уже достал этот "слащавый педик дамблдор" angry может в след главе сделаешь ему что нибудь такое что выведет его из строя хотя б до конца третьего курса гп? видеть его уже нет сил…
и спасибо за проду happy
LordДата: Среда, 25.04.2012, 18:41 | Сообщение # 3822
Самая страшная вещь в мире - правда
А может, автор обломает ГТ уже? А то у него все течет тихо, непринужденно и легко. Слишком легко.

SerjoДата: Среда, 25.04.2012, 18:55 | Сообщение # 3823
Travelyane
Lord, +1 дельное предложение!!

БастетДата: Среда, 25.04.2012, 20:43 | Сообщение # 3824
Патриарх эльфов тьмы
Сижу вот и думаю, а нафига ДДД Малфой-меньший?

Отвечаю сразу всем: это и месть, и предупреждение. Малфой-старший здорово прижимает Дамблдора, а после гибели сына есть надежда, что он сломается или поведёт себя неадекватно и станет уязвим. Отмазка у Дамби такая - ему дали бракованный артефакт управления дементорами. Если начнут разбираться, артефакт станет бракованным.

Как-то цепляет глаз. Может, лучше "не был застрахован"?

Lord, принято. Я думала над этим и понадеялась, что это сойдёт за устоявшееся выражение, но раз цепляет, то уберу.

Весчь дорогая, не для школы. Как он умудрился сие прикупить без разрешения Малфоя?

Она дорогая с наценками, а без наценок она стоит в разумных пределах. В начале этой части говорилось, что Гарри располагает наличкой около 50 тысяч. На передачу 10 тысяч ему требовалось разрешение, а меньшие суммы он может расходовать сам (ему еще с Октавией предстоит расплачиваться).

Может, ему в самом деле откатом прилетело?

Scorpion, наша компания путает карты Дамблдору давно и успешно. Он задёргался и стал действовать рискованно.

Почему же, причин для таких действий, как и профита - вагон и тележка.

Я тоже удивляюсь, почему их никто не видит. wacko yes

"Я доверяю Снейпу.." (то есть мнению Теда).

Воспоминание Теда смотрели в думосбросе и сошлись на том, что он прав.

Переводим детей на домашнее обучение - просто и весело. Или отдаем в другие школы - еще спокойней, ибо Володи там нет.

elent, домашнее обучение стоит нехилых денег. Другие школы за границей, там как минимум местный язык нужно знать.

А может, автор обломает ГТ уже?

Специально сочинять гадости, чтобы было, я герою не стану - только если они в сюжет впишутся.

LordДата: Среда, 25.04.2012, 21:04 | Сообщение # 3825
Quote (Бастет)
Специально сочинять гадости, чтобы было, я герою не стану - только если они в сюжет впишутся.

Попробую сформулировать… Просто сейчас ГТ беспрепятственно учится, ломает планы Дамблдора, тот ему ничего (за исключением пары эпизодов, да и они мало подходят под попытку именно устранить ГТ) не делает… Дальше ГТ перекроет канал подпитки директора, тот станет никем в пане маг. силы и его уже совсем не стоит опасаться. Он уже ни на что способен не будет. Хоть прям убивай в тот же миг. Конечно, у него остается политическая власть, но… это уже мало что ему даст. К чему власть, если слабые руки не в состоянии ее удержать? А уж после того, как ГТ достигнет совершеннолетия, Дамблдор лишится всего (если от него к тому времени не избавятся).
Я не вижу в вашем фике глобального врага. Из-за которого ГТ будет напрягать все силы. После смерти Дамблдора читать уже станет бессмысленно (ну, если только ради того, чтобы увидеть, как они строят новый мир и решают проблемы магглов.)
Я, конечно, надеюсь, что вы придумаете кого-то заместо Дамблдора, или, что у старика в рукавах еще много-много козырей, но…

КречетДата: Среда, 25.04.2012, 21:31 | Сообщение # 3826
Демон теней
Quote (Lord)
Просто сейчас ГТ беспрепятственно учится, ломает планы Дамблдора, тот ему ничего (за исключением пары эпизодов, да и они мало подходят под попытку именно устранить ГТ) не делает…

А знаешь, почему он ничего не делает? Потому что всё идет по плану. Тело Тома вывезено, Чаша выкрадена, Темный лорд скоро возродится. То, что часть пожирателей избавилась от меток он еще не знает. А если и знает - они всё равно не надежные, новых навербует. Чего ему сейчас на рожон лезть? Вот будет у него карманный Волди, вот тогда он и поговорит - и с Гарри, и с Министерством, и с Малфоем, и со Скиттер, и много еще с кем.

А то, что Гарри ошибок не делает просто говорит о том, что наконец, адекватный человек в роли главного героя оказался. Ты не представляешь как меня задолбали "крутые герои", которые половину времени по собственному идиотизму вступают в дерьмо, а вторую половину от него отмываются.

LordДата: Среда, 25.04.2012, 21:43 | Сообщение # 3827
Кречет, ну а что насчет откачки магии? Точнее, перекрытие откачки? Это ослабит Дамблдора на несколько порядков, после чего см. пост # 3908.

SerjoДата: Среда, 25.04.2012, 21:48 | Сообщение # 3828
Travelyane
Quote (Кречет)
А то, что Гарри ошибок не делает просто говорит о том, что наконец, адекватный человек в роли главного героя оказался.

Все верно… но несколько нереально, ведь как бы то нибыло - Гарри человек, а значит и у него тоже должны быть ошибки, ибо "не ошибается тот, кто ничего не делает"!

Это на самом деле болезнь всех Дамбигадов - по-началу расписывается какой Дамбик злостный негодяй, хитрющий гений… а потом его пацан (в возрасте от 11ти до 17ти) под орех разделывает… В данном фике это не так четко выражено, да и обосновоно это все (тоже редкость), но всё же… Не может же постоянно фортить, должны и неудачи быть!!

Quote (Кречет)
как меня задолбали "крутые герои", которые половину времени по собственному идиотизму вступают в дерьмо, а вторую половину от него отмываются.

+1

С Уважением Serjo

КречетДата: Среда, 25.04.2012, 22:38 | Сообщение # 3829
Демон теней
Quote (Lord)
ну а что насчет откачки магии? Точнее, перекрытие откачки?

Оно еще не случилось, правильно? Вот случится, тогда и посмотрим. К тому же он и без Хога будет вполне себе ничего - он всё-таки за троих волшебной силушки нажрался. Гарри сейчас утечку убирает в основном, чтобы школа не развалилась, а нагадить директору - это уж как пойдет.

Quote (Lord)
Я не вижу в вашем фике глобального врага.

Наличие или отсутствие глобального врага не имеет никакого отношения к качеству произведения.

Quote (Serjo)
Не может же постоянно фортить

Ну не так уж ему и фортит… Сириуса в Хогсмите проспал, теперь не встретить. Тело Тома упустил, когда можно было от него избавиться. Про Петтигрю только сейчас узнал, хотя уже год как Лорд магии. Грифы один раз палочку ломали.

А уж с Дамби никакого везения и подавно нет. Гарри про него уже знает:
1. Санкционировал наказание в Запретном Лесу с риском для жизни детей
2. Смерть Джинни и подброс тела Снейпу
3. Жестокие условия жизни Гарри в детстве
4. Покушение на Драко
5. Насилование тела Тома
6. Тролли и дементоры в школе
7. Воровство магии из Хогвартса
8. Захват магии у брата и сестры
9. Попытка пересадки Волдеморта с Квирелла на Гарри/Невилла/Гермиону
10. Убийство Поттеров
11. Незаконный арест и осуждение Сириуса
12. Похищение чаши из банка
13. Поготовка к возрождению темного лорда
…И всего этого всё равно недостаточно, чтобы его свалить. Какое уж тут везение.

мозгошмыгДата: Среда, 25.04.2012, 22:48 | Сообщение # 3830
Высший друид
Quote (Lord)
Дальше ГТ перекроет канал подпитки директора, тот станет никем в пане маг. силы и его уже совсем не стоит опасаться.

Как говориться, ню-ню. Если зверя загнать в угол, он будет драться жестоко. Даже заяц может забить лису насмерть (серьезно). Так что Дамбик, и лишившись магии, будет весьма опасен - м.б. даже опаснее, чем обычно. Старик хитер и без магии найдет чем ответить.
SerjoДата: Среда, 25.04.2012, 23:00 | Сообщение # 3831
Travelyane
Quote (Кречет)
Ну не так уж ему и фортит… Сириуса в Хогсмите проспал, теперь не встретить. Тело Тома упустил, когда можно было от него избавиться. Про Петтигрю только сейчас узнал, хотя уже год как Лорд магии. Грифы один раз палочку ломали.

Это да, это хорошо… но несколько мелко…

Quote (Кречет)
А уж с Дамби никакого везения и подавно нет.

Действительно… "меньше знаешь - крепче спишь" biggrin Знать столько тайной информации про врага - фарт!
Quote (Кречет)
И всего этого всё равно недостаточно, чтобы его свалить. Какое уж тут везение.

Везение то, что он (ГТ) про него (Дамбика) знает, то что он не под ним, что умудрился оборвать нити, попутно вываляв Дамбика в грязи и при этом жив-здоров!! У него полно информации про Дамбика, а Дамбик про него о многом не в курсе - и это фарт!

Дамбик кукловодит средним классом маг.мира, имеет власть, авторитет, доставляет серьёзные проблемы аристократии, ведёт свою аферу, заинтересован в Поттере… При всём при этом Поттер рушит его планы, в тайне от него узнает много чего про Дамбика и его дела, у него все решается - фарт!

С Уважением Serjo

КречетДата: Среда, 25.04.2012, 23:10 | Сообщение # 3832
Демон теней
Кстати, не забывайте что Гарри:

обладает знаниями взрослого человека -> знает кучу спеллов + врожденный сильный окклюмент
грандлорд магии -> нехилая магическая силушка + много бабла
кровь Годрика -> лорд Магии Хога -> карта Хога в голове + открываются все двери + полный контроль за домовиками и призраками + невидимость для следилок Хога
дух Слизерина -> доступ в тайную комнату + снятие темных меток
осколок души -> неуязвим для дементоров + иммунитет к эмоциональным ошибкам
подарена мантия невидимости

ВСЕ эти штуки у него врожденные, его личной заслуги в них нет. С таким набором и я, пожалуй, за 3 года не спалюсь.

AlexisДата: Среда, 25.04.2012, 23:23 | Сообщение # 3833
Друид жизни
Quote (Кречет)
ВСЕ эти штуки у него врожденные, его личной заслуги в них нет. С таким набором и я, пожалуй, за 3 года не спалюсь

В точности как у канонного Поттера, в его победе над Лордом заслуга принадлежит прежде всего крестражу Лорда (ментальная связь), и магии самопожертвования Лили, а не ему самому.
Но все же ГарриТом это и есть Темный Лорд в другом воплощении, так что все заслуги его.

Quote (Бастет)
а после гибели сына есть надежда, что он сломается или поведёт себя неадекватно и станет уязвим.

Очень возможно, канонный Люциус точно бы сломался после такого и ему никакая борьба против Дамблдора стала бы уже не нужна.

мозгошмыгДата: Среда, 25.04.2012, 23:25 | Сообщение # 3834
Высший друид
Serjo, Кречет, ГарриТом, конечно, крут как страусиное яйцо и много чего знает о нехороших делах и некрасивом моральном облике пана директора, но, увы, толку от этого немного. Пока. На данный момент, увы, прищучить эту старую (а посему хитрую и опытную) сволочь не удается никак - даже Малфой-старший не смог, а уж как он хотел это сделать после нападения на сына! Одна надежда на проявляющийся маразм ДДД: директор начал делать глупые ошибки, а сие вселяет надежду…
LightyДата: Среда, 25.04.2012, 23:30 | Сообщение # 3835
Химера
Ну и даже после победы над Злобным Дедушкой вряд ли наступит Щастье Всем Даром. ГарриТому ещё магмир спасать и спасать, и что-то сомневаюсь, что бюрократы & полукровное/безродное большинство так вот просто перевоспитается, проникнется и начнёт делать перед героем три "ку" smile
AlexisДата: Среда, 25.04.2012, 23:33 | Сообщение # 3836
Друид жизни
После победы над Дамблдором, надо будет выводить магомир из его отсталости, одна реформа образования, чего будет стоить. А чистка Министерства от таких работников наподобие Артура Уизли, Фаджа, и остальных.
БастетДата: Среда, 25.04.2012, 23:59 | Сообщение # 3837
Патриарх эльфов тьмы
По мне, так Гарри у меня дважды серьёзно подставился - когда потерял дневник и когда приблизил Гермиону. Остальное по сравнению с этим - несущественные мелочи.

Нелегко, я так понимаю, это когда он в плену и под Круцио. Этого не обещаю. А борьбу за реформы можно так написать, что будет покруче, чем борьба с Тёмным Лордом. Убить одного злодея при должном везении любой дурак и канонный Гарри сумеет, а вы попробуйте армию чиновников прищучить… biggrin

мозгошмыгДата: Четверг, 26.04.2012, 00:11 | Сообщение # 3838
Высший друид
Бастет, думаю, вам жанр производственного романа на один зуб будет wink
AlexisДата: Четверг, 26.04.2012, 00:27 | Сообщение # 3839
Друид жизни
Quote (Бастет)
А борьбу за реформы можно так написать, что будет покруче, чем борьба с Тёмным Лордом. Убить одного злодея при должном везении любой дурак и канонный Гарри сумеет, а вы попробуйте армию чиновников прищучить…

Тем более что особых заслуг канонного Поттера в победе над Волдемортом нет. Признание старшей палочкой Поттера своим хозяином, сработано у Роулинг на уровне анекдота. Великое самопожертвование, после которого Поттер живым остается, никаким подлинным самопожертвованием и не является. Смерти то нет, она была вообще принципиально невозможна, Поттера убить Волдеморт уже не сможет при любых обстоятельствах (одни чары Лили в его крови и неподчиняющаяся старшая палочка чего стоят), так что какое еще самопожертвование.
Если ГарриТом наберет себе вменяемых и умных союзников, не предателей вроде Снейпа, то все у него получится с министерством.

SerjoДата: Четверг, 26.04.2012, 02:02 | Сообщение # 3840
Travelyane
Кречет, и все же Поттер человек! И еще, Дамбик по идее злобный-хитрющий-манипулятор - где действия против Поттера (руками грифов естественно)!??

мозгошмыг, Я не о том, что ГТ не может пока Дамбика спихнуть, а том что идет "игра в одни ворота" - у Поттера все идет пучком, по плану, тихо-мирно движется к намеченной цели, без серьёзных форс-мажоров, без проиграшей! А Дамбик что? Где действия хитро-ушлого афериста?

Бастет,
Quote (Бастет)
Нелегко, я так понимаю, это когда он в плену и под Круцио.

Не так кардинально, но что-то вроде этого!!)))

С Уважением Serjo

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)