|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:46 | Сообщение # 4381 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Бастет) А если вдруг начнёт, родители живо объяснят ей, почему она не может выйти замуж за сына убийцы её старших братьев.
Не все так плохо. Спасти Октавию и пусть Долг Жизни отрабатывает Брачным Договором Да и не вяжется Джеймс с убийцей, скорее всего тут Аластор или сам Дамби был. Хотя не логично их поведение - богатый, знатный жених, магически сильный, с Дамбиком в контрах, под крылом Малфоя и "не подходит". Все ж у родителей голова должна быть на плечах.
Вам Октавия как пара для ГарриТома не нравиться, так?
Бастет, с Днем Рожденья! Всего Вам самого самого!
|
|
|
ZAK | Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:51 | Сообщение # 4382 |
Посвященный
| Спасибо за продолжение! Эта глава понравилась значительно больше предыдущей.
Жаль что с Октавией ничего не вышло вы так замечательно её описали и она казалась идеальным кандидатом на роль жены ГарриТома. Вобщем печалька
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:20 | Сообщение # 4383 |
Химера
| Окчулук, ну, если Джеймс всё же окажется в числе непосредственных убийц (собственно - а почему не вяжется? Что мы о нём знаем, кроме легкомыслия, раздолбайства и подверженности чужим влияниям?), то поведение родителей Октавии вполне логично. Магмир у Бастет такой, полуфеодальный - дети за отцов… не то, чтобы отвечали, но влияние есть.
Quote (Окчулук) Не все так плохо. Спасти Октавию и пусть Долг Жизни отрабатывает Брачным Договором
А это уже проституция
Quote (Окчулук) Вам Октавия как пара для ГарриТома не нравиться, так?
Тут чуть ли не половина читателей стонет, что ГарриТому всё слишком легко даётся . А стоило автору ввести сложности…
(Я тоже за Октавию "болею", но глава - не часть, а часть - не вся книга)
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:34 | Сообщение # 4384 |
Высший друид
| Quote Нам нужны свои промышленные районы, тогда наше общество перестанет страдать от безработицы и паразитировать на маглах из-за того, что нам негде развернуть собственное производство.
Сомневаюсь я, что в магмире безработица - скорее уж жесточайший кадровый голод. Магов маловато и так, плюс потери из-за двух недавних "войн" - раз. Слишком много народу занято в системе управления и прочих непроизводящих сферах (а куда деваться? надо!) - два. Есть куча вещей, которые у магглов не стыришь и приходится производить самим (ингредиенты для зелий, колдовские предметы вроде метел, приборы и проч.), а это целые отрасли, для этого нужны немалые производственные мощности и люди - три. Откуда бы безработица? А развернуть производство - если маги могут растянуть маленький домик до размеров заводского цеха, то в чем проблемы?
|
|
Alanna2202 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:35 | Сообщение # 4385 |
Снайпер
| Бастет, поздравляю с днем рождения!
Пусть жизнь состоит из счастливых мгновений!
Из радостных встреч и крутых впечатлений!
Сюрпризов, подарков, приятных хлопот!
Застолий обильных, гостей у ворот!
Мгновений борьбы, а за нею — победа!
Горячего солнца и белого снега,
Из звезд небосвода, луны, сновидений!
Еще из двух сотен таких Дней Рождений!
|
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:45 | Сообщение # 4386 |
| Quote (Lighty) Что мы о нём знаем, кроме легкомыслия, раздолбайства и подверженности чужим влияниям?
Знаем, что он минимум 3 раза сталкивался в бою с Волдиком. Не, нейтралы не его стезя, вот еще ПС-ов погонять, это да, мог. Он не фанатик Света, а раздолбай.
Quote (Lighty) Магмир у Бастет такой, полуфеодальный
Это грамотно замечено, поэтому ГарриТом, выглядывающий из-за спины Люциуса, макнувший Дамбика в чан с фекалиями, при смене своего опекуна, явно намекает родне Октавии, что он не его родители, которые велись на речи в ОФ. И это должно добавить кучу плюсов ему, как потенциальному жениху, т.к. он уже директору Хога мстит.
Quote (Lighty) А это уже проституция
Нет, это слизеринский подход, если по обоюдному желанию, то можно и такую интригу замутить. А главное родители ничего сделать не могут
|
|
Romzim | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:48 | Сообщение # 4387 |
Снайпер
| ПОДРАВЛЯЮ!
спасибо за проду, и втык за помолвку. я так надеялся, что все разрешится
и вопрос у меня возник по проде, ввиду предпродного обсуждения. Вы не рассматриваете возможность брака с неангличанами?
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:00 | Сообщение # 4388 |
Высший друид
| Quote (Окчулук) ГарриТом, выглядывающий из-за спины Люциуса, макнувший Дамбика в чан с фекалиями, при смене своего опекуна, явно намекает родне Октавии, что он не его родители, которые велись на речи в ОФ. И это должно добавить кучу плюсов ему, как потенциальному жениху, т.к. он уже директору Хога мстит.
Просто макнуть фейсом в гуано - хорошо, но мало, с точки зрения тех, чьих детей этот макнутый убил, своими ли, чужими ли руками - неважно. А вот если ГТ дедушку совсем-совсем обезвредит, да делишки его неблаговидные обнародует… тогда шансы имхо есть - по крайней мере на то, что родители Октавии не будут воспринимать ГТ как сына правоверного члена ОФ Джеймса Поттера.
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:06 | Сообщение # 4389 |
Химера
| Quote (Окчулук) Знаем, что он минимум 3 раза сталкивался в бою с Волдиком.
(с сомнением) У Бастет? Пора перечитывать…
И, строго говоря, мы не знаем, что нейтралы не его стезя. Мы не знаем, считал ли он их нейтралами - или "Мой мальчик, Греи согласились поддержать Волдеморта, нельзя позволить им переметнуться открыто…"
Если Джеймс не убивал лично, то - ИМХО - шансы у ГарриТома есть, но не за месяц это будет решаться. Это как… ну, человек, состоявший в преступной организации. Сам "на дело" не ходил, но о делах знал (или окружающие уверены, что знал), и из состава организации не вышел и выходить не собирался. Да ещё доказать надо, что он "на дело" не ходил - вряд ли фениксовцы оставляли на руинах записки "Здесь были мы <список подписей>".
Полагаю, с точки зрения людей, у которых убили семью, пара кукишей злобному дедушке - детские игры в песочнице.
|
|
|
povarenok | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:19 | Сообщение # 4390 |
Посвященный
| Quote (Окчулук) Хотя не логично их поведение - богатый, знатный жених, магически сильный, с Дамбиком в контрах, под крылом Малфоя и "не подходит". Все ж у родителей голова должна быть на плечах.
В ваших словах и кроется ответ. Голова на плечах у родителей есть - они не хотят повторения истории ведь Гарри в контрах с Дамблдором. На то они и нейтралы, чтоб в вооруженные конфликты не встревать. С другой стороны если тебе "дали по шапке" и ты утерся, то возникает вопрос: "А ты точно себя считаешь аристо?" У Бастет знатных нейтралов пощипали, а их реакции какбэ и не видно. Может они тайно друг с другом и объединились для защиты подрастающего поколения, но т.к. Малфой не в курсе об этом, то это значит что нейтралам досих пор не по пути с "темными"
|
|
Окчулук | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:17 | Сообщение # 4391 |
| Quote (povarenok) Малфой не в курсе об этом, то это значит что нейтралам досих пор не по пути с "темными"
Люциус и Ко это теперь активные нейтралы. Темными им, после снятия метки, больше не быть. Так что союз нейтралов против светло-темных сил Дамбика должен быть по нраву родне Октавии
|
|
povarenok | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:44 | Сообщение # 4392 |
Посвященный
| Quote (Окчулук) Люциус и Ко это теперь активные нейтралы.
Это мы с вами знаем, что они активные нейтралы, потому что наблюдаем их встречи. А остальной Маг.мир видит что старая компания до сих пор в сборе и возможно что-то замышляют(в свои планы,как я понял, бывшие ПСы никого не посвящают). Да и чтобы навести мосты с нейтралами Малфою и Ко нужно очень сильно постараться - один раз они уже облажались(получили рабское клеймо) и в итоге авторитет малость подрастеряли. Теперь коалиции с Гарри необходимо сделать Нечто, сделать такое что за ними пойдут все: и темные, и светлые, и полукровки, и маг.существа. И автор прямым текстом написала, что же это будет такое
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:37 | Сообщение # 4393 |
Высший друид
| Бастет, с днем рождения! Счастья, отличного настроения и творческих успехов!
P.S. Джеймс и Лили, я думаю, не убивали. Лили была для этого слишком доброй и рассудительной, а Джеймс, как тут уже отметили, был раздолбаем. Жизнь для него была игра. Т.е. победить в драке - это одно, а вот убивать другое. Скорее всего, с нейтралами разбирались более радикальные последователи Дамби, аналоги министерского Крауча, т.е. Грюм и Ко, настасканные не просто на рядовые рейды из серии "попугать ПС", а именно, разведывать, уничтожать врагов. Однако есть вероятность, что Джеймс мог участвовать в рейдах против нейтралов - например, он брал в плен или в заложники, а убивали уже другие.
Вспомнила тут про Диаса еще… Наверное, именно таким образом, благодаря "добрым светлым" он оказался сиротой на улице. Шла планомерная зачистка мира "от скверны" что с одной, что с другой стороны.
А что светлые делали с домами нейтральных чистокровных семейств, ИМХО неплохо видно на примере доме Блэков в ГП и ОФ.
Не стоит забывать также, что нейтралы - это нейтралы, и к ним могло поступать ультимативное предложение от ВДМ. А если учесть, как ВДМ расправлялся с теми, кто отказался ему служить или просто убивал не за что, не про что (как в фике у Бастет он с матерью Теда поступил), то, я думаю, нейтралы теперь держатся еще более нейтрально, не доверяя никому. И Гарри для них - сын членов ОФ, который изрядно проредил их семью, и подопечный слуги ВДМ, чья организация также повинна в смерти многих чистокровных волшебников и их детей.
|
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:02 | Сообщение # 4394 |
Патриарх эльфов тьмы
| Всем спасибо за поздравления и за единички в подарок! Автор тронут!
Nerdon42, с женитьбой у героя всё реально не ладится, с Октавией он пролетел, как фанера над Парижем. Жениться на худородной для него - большой минус. Это не в счёт?
1)Россет+ Диас - да, это моська со слоном.
2)Живоглот - не сейчас, так потом всё равно бы дожали.
3)Блек+ дементры - встреча с психами всегда опасна, да и нарушения распорядка Хогвартса должно хоть как-то контролироваться.
Блэк не настолько псих. Нарушения распорядка Хогвартса контролируются столько же, сколько и в каноне.
Quote Про то, что на него не действую самые темные существа умолчим
К этому бонусу прилагается то, что он не может колдовать Патронус, Круцио и Аваду. Возможно, и Империо тоже, я еще не решила, что для этого заклинания нужно.
Quote поиск высококлассных артефактов с по сути новичком, мог привести к любой катострофе.
Просто смотрели, никуда особо не влезая. Какая катастрофа?
Quote хотя сцена в кабинете была слишком эмоциональной, для человека без эмоций. Откуда столько ненависти?
Какая ненависть??? Герой удивлён, а удивляться он умеет. Удивление завязано на интеллекте.
Quote пока она была на его человеком, выглядела личностью. Предав Гарри, он перестала быть человеком, а стала для него просто еще одной фигурой на доске.
Человеком Гермиона для героя осталась, но ему стало незачем наблюдать её как личность.
Quote Уже не особенно слежу за фиком, но вот, наткнулся.
Светомрак, да не ешьте вы этот кактус, никто же не заставляет. Не любите крутых героев - читайте, как Снейп веником Гарри по зельеварне гоняет, а потом трахает.
Ко всем остальным, кто не любит крутых и благополучных героев, это тоже относится.
Quote Вы не рассматриваете возможность брака с неангличанами?
Romzim, там нужно личное знакомство, а откуда его взять?
Quote Хотя не логично их поведение - богатый, знатный жених, магически сильный, с Дамбиком в контрах, под крылом Малфоя и "не подходит".
Герою тринадцать лет, близкой родни с традициями у него нет, отец был дамблдоровцем, мать - грязнокровкой. Куда и к кому он примкнёт в дальнейшем, еще вопрос. Малфой не настолько крут среди чистокровных, как это навоображала всякая школьная мелкота.
|
|
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:31 | Сообщение # 4396 |
Патриарх эльфов тьмы
| хм.. если существует магия пространства то есть ли шанс "сделать" туннель, ну или портал в другое пространство? то есть в параллельный мир?
наверное вопрос задавался или даже обсуждался но кто еще две кандидатуры на роль невесты гаррольда, кроме дафны?
ну, я только сейчас узнал что у вас, Бастет, сегодня день рождения. так что я тоже присоединяюсь к вышеперечисленным поздравлениям! хочу пожелать счастья, любви, успехов в личной жизни, и главное побольше здоровья. ну и послушной музы конечно
|
|
Nerdon42 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:01 | Сообщение # 4397 |
Подросток
| во я тормоз. Бастет, С днем рождения!!!! Желаю счастья, трех букетов роз и лилий, красивой шляпы и золотой клетки для музы!!!
Quote (Бастет) Нарушения распорядка Хогвартса контролируются столько же, сколько и в каноне.
В каноне его хотя бы Снейп за это костерил.
Quote (Бастет) с женитьбой у героя всё реально не ладится, с Октавией он пролетел, как фанера над Парижем. Жениться на худородной для него - большой минус. Это не в счёт?
Опять же, пока это требует времени, но не усилий.
Quote (Бастет) Какая ненависть??? Герой удивлён, а удивляться он умеет. Удивление завязано на интеллекте.
Перечитал момент, не прав. При первом прочтении, он казался много злее, чем есть на самом деле.
Quote (Бастет) Ко всем остальным, кто не любит крутых и благополучных героев, это тоже относится.
Я люблю, крутых героев. Но крутым героям полагаются крутые злодеи
|
|
elent | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:02 | Сообщение # 4398 |
Химера
| Бастет,
Поздравляю с днем Рождения,
желаю счястья в личной жизни!
Не Пух!
Та девушка Гарри не подходит, той не подходит он… Сложная личная жизнь у ребенка. Этак правда за Снейпа выходить придется, с веником или без…
|
|
|
Lighty | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:22 | Сообщение # 4399 |
Химера
| elent, Снейп вообще полукровка
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:34 | Сообщение # 4400 |
Патриарх эльфов тьмы
| tixaia-zavodi, Erutan, elent, Nerdon42, спасибо за поздравления! И вам всего наилучшего!
Quote хм.. если существует магия пространства то есть ли шанс "сделать" туннель, ну или портал в другое пространство? то есть в параллельный мир?
Erutan, применением магии пространства я злоупотреблять не буду. Герою она понадобится только для одного…
Quote кто еще две кандидатуры на роль невесты гаррольда, кроме дафны?
Не суть важно, они всё равно не подошли.
Quote В каноне его хотя бы Снейп за это костерил.
Дык надо не только нарушать, но и не попадаться!
Quote Опять же, пока это требует времени, но не усилий.
Тоже усилий, но другого сорта. Найти достойную жену - это вам не отнять кота, это гораздо важнее. И облом здесь играет гораздо большую роль. А вы говорите - нет трудностей…
Если аристократ женится, он не просто получает женщину для себя и мать для своих детей - он берёт в союзники весь жёнин род.
Quote Я люблю, крутых героев. Но крутым героям полагаются крутые злодеи
В соперниках у героя здесь не Дамби, а вполне себе крутой злодей под названием "социальный строй нынешнего магического общества". Это с ним ему предстоит справляться, а не с отдельными злонамеренными личностями. Присмотритесь, с Дамби и его кознями мой герой возится постольку-поскольку, все его усилия направлены на другое.
|
|
Nerdon42 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:58 | Сообщение # 4401 |
Подросток
| Quote (Бастет) Тоже усилий, но другого сорта. Найти достойную жену - это вам не отнять кота, это гораздо важнее. И облом здесь играет гораздо большую роль. А вы говорите - нет трудностей…
Если аристократ женится, он не просто получает женщину для себя и мать для своих детей - он берёт в союзники весь жёнин род.
Пока складывается ощущение, что покупает лошадь, на которой собирается ездить в лучшем случае лет этак через пять.
Quote (Бастет) В соперниках у героя здесь не Дамби, а вполне себе крутой злодей под названием "социальный строй нынешнего магического общества". Это с ним ему предстоит справляться, а не с отдельными злонамеренными личностями. Присмотритесь, с Дамби и его кознями мой герой возится постольку-поскольку, все его усилия направлены на другое.
Почти любая система, это люди- а их пока не особо заметно. Ну а Дамблдору скора светит пенсия…
|
|
elent | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:02 | Сообщение # 4402 |
Химера
| Quote (Lighty) Снейп вообще полукровка
Зато с большим носом! А что говорят про нос и…? Гарри счастье в личной жизни обеспечено.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:04 | Сообщение # 4403 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Пока складывается ощущение, что покупает лошадь
Nerdon42, вы не любите лошадей. Для любителей - это действие равноценное или в пользу лошади.
Quote Почти любая система, это люди- а их пока не особо заметно.
Я всегда знала, что выкладка по главам - это зло.
Quote Гарри счастье в личной жизни обеспечено.
elent, я как биолог и просто как нормальный человек считаю мпрег тошнотворным извращением и диким бредом. А счастье для моего героя - успехи не в личной жизни, а в общественной.
|
|
elent | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:17 | Сообщение # 4404 |
Химера
| Quote (Бастет) считаю мпрег извращением и диким бредом
Для счастья мпрег не обязателен
И вообще в фэнтези возможно ВСЕ!
А если серьезно, от фика ведь зависит. Гарри - аристократа трудно представить влюбленным в кого-то, не то, что мпрег, гомо и т.д.
В лучшем случае он способен уважать и считаться с равноправным партнером. По крайней мере, у меня от Гарри такое впечатление сложилось.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:27 | Сообщение # 4405 |
Черный дракон
| Ну почему Грейнджер такая бестолковая?
Мне всегда было интересно, почему эти аристократы выбирают себе жен, как племенных лошадей? У них вообще имеется такое понятие как любовь?
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:33 | Сообщение # 4406 |
Патриарх эльфов тьмы
| kraa, спасибо!
Quote Для счастья мпрег не обязателен
elent, для героя невозможно личное счастье без продолжения рода, а пидоры для этого не годятся.
Quote Мне всегда было интересно, почему эти аристократы выбирают себе жен, как племенных лошадей?
Shtorm, очевидно же, почему. Они выбирают себе в первую очередь родню, а потом жену. При феодализме и монархии, в отсутствие беспристрастных законов и социального страхования, это было важнее любимой супруги. Да и сколько она держится в браке, эта любовь? И у каждого ли? И если поженились по расчёту, что уж, друг друга и полюбить нельзя?
С любовью всяко может обернуться, а родня - она на всю жизнь.
Quote У них вообще имеется такое понятие как любовь?
А сейчас, что ли, так не бывает, что есть любовь, и даже взаимная, а пожениться по каким-либо причинам нельзя? Выкручиваются люди…
|
|
Паша | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:05 | Сообщение # 4407 |
Снайпер
| весчЬ, очень понравилось, автору успехов
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:17 | Сообщение # 4408 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Бастет) применением магии пространства я злоупотреблять не буду. Герою она понадобится только для одного…
Бастет, как вариант заточить в небольшое пространство ТЛ и дамблдора? и транслировать что они там будут делать…
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:23 | Сообщение # 4409 |
Высший друид
| Quote (Бастет) для героя невозможно личное счастье без продолжения рода, а пидоры для этого не годятся
Бастет, просто замечательно, что вы так считаете. Отдельное огромаднейшее спасибо вам за отсутствие гомосятины в фике! К тому же, стоит вспомнить, что у магглов еще относительно недавно содомитам отрубали головы (это в Европе, а кое-где и сейчас педерастам весьма невольготно), а магическое общество очень консервативно…
Quote (Erutan)заточить в небольшое пространство ТЛ и дамблдора? и транслировать что они там будут делать… Дамбика было бы недурно.... А ТЛ - какого ТЛ? Риддла из канона похитить? Роулинг этого не одобрит. Или ту куклу, которую Дамбик еще не сделал? Так ее пока нету вроде. А транслировать лучше не надо - в Хоге все же дети…
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:55 | Сообщение # 4410 |
Черный дракон
| Бастет, поздравляю тебя С Днем Рождения. Желаю счастья, здоровья, и всего, всего что сама пожелаешь себе!
В этот праздничный день без сомненья
Поздравляем мы дружно тебя!
И желаем тебе мы везенья!
С Днем рожденья, дружище, тебя!
И желаем друзей тебе добрых,
Не держащих зла за душой!
И побед желаем огромных,
Чтоб доволен ты был собой!
Чтобы жизнь не была тебе в тягость!
И здоровье чтоб не подводило!
В общем, просто живи на радость!
В общем, просто живи счастливо!
Желаем рыться в огороде
И клад несметный откопать,
А после пробурить колодец
И нефти озеро сыскать.
Желаем написать сценарий
И с ходу Спилбергу продать
Пусть Анджелину с Брэдом в паре
Он будет по нему снимать.
Всегда имей в своем кармане
Ключи от тачки и квартиры,
А главное, имей желанье,
Улучшить что-то в этом мире.
Оффтоп, но без преда всвязи со знаменательным событием. Присоединяюсь к поздравлению
|
|
|
|
|