Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

LightyДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:34 | Сообщение # 4921
Химера
Quote (Romzim)
поход за артефактом неприятно напомнил рпгшный квест

Можно объявить пародией на седьмую книгу cool
БастетДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:51 | Сообщение # 4922
Патриарх эльфов тьмы
Romzim, Lord, если это действительно так неприятно большинству читателей, я могу удалить последнюю главу и отложить фанфик на неопределённый срок, потому что других идей для продолжения у меня всё равно нет.

В своё оправдание могу сказать, что первый вариант был ещё хуже. Попробуйте сами представить себе такую приключенческую книгу, где совсем ничего не было бы похоже на РПГ.

RomzimДата: Воскресенье, 01.07.2012, 01:33 | Сообщение # 4923
Снайпер
Бастет, это шантаж!!!
удалять не надо. в следущую главу вставьте пояснялку, что ГГ с кентаврами конкртно закорешился, и что Малфой старший уже Дамбу бороду выдергал - детей двое суток не было.

ГТ все квесты брал с умом и было пояснение что, когда и от кого он получит. а сейчас неприятие из-за того, что этот момент похож на тупой квест за эксп, который чуток приблизил левелап, но ничего толком не дал. и поэтому смотрится инородно, как кусок другой истории.
kraaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 03:38 | Сообщение # 4924
Матриарх эльфов тьмы
Все очень просто - пора уже истинный Том Реддл появиться, поэтому и этот квест. Откуда, иначе, у оригинального Гарри Поттера такие познания в ритуалистике появиться? А Том взрослый, почти старый мужик, поднаучился тому-сему, употребил знания по предназначению, создал великанам калейдоскоп сверкающий, чтобы таращиться и восхищаться… И почему Дамблдор назавтра должен знать о случившееся, кто доложит ему, кентавры? С какой стати они шпионят за Директора школы. И, если они такие глазастые, что ауру видят, не могли ли они почуят изменения в маг. ауре Албуса тогда, когда он укреплял и сейчась, когда она у него помалюсенькой стала?

Бастет, критики и претензии ни к тебе, ни к тексте нет. Все кристально, блестяще и забележительно своей оригинальностью. Не обижайся ребятам, они … молодые. smile

RomzimДата: Воскресенье, 01.07.2012, 06:04 | Сообщение # 4925
Снайпер
kraa, дамбику доложит хагрид, а ему кентавры скажут, которых оставили на полянке. а люцику сын напишет, что его воспитанник из леса не вернулся.
и неувязку я увидел именно в оторванности квеста от основного повествования. не рояль, но ассоциация с "приключенческим" фентези, где приключения приключаются ради приключений, возникла. гт с голой попой поперся хрен знает куда хрен знает зачем....
на мой взгляд, если бы ГТ узнал подробнее в чем проблема и создал мега шарик в стойбище кентавров, а потом отволок (до поры поддерживая невидимость шарика), то это было бы логичнее. так сказать в его стиле.

povarenokДата: Воскресенье, 01.07.2012, 08:02 | Сообщение # 4926
Посвященный
Бастет, признайтесь честно, шарик кентавров - это древний артефакт, можно сказать исходник с которого маги начали делать одноразовые копии: "шарики с пророчествами"? Если так - то это очень тонкий ход
мозгошмыгДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:38 | Сообщение # 4927
Высший друид
Может, я ничего не понимаю в квестах, но у меня никаких ассоциаций с рпг не возникло. Абсолютно.
Quote (Romzim)
этот момент похож на тупой квест за эксп, который чуток приблизил левелап, но ничего толком не дал.

А почему это не дал? Полезные знакомства с представителями нечеловеческих рас не в счет? ГТ после школы в политику пойдет - ему пригодится.

Провернул он все отлично, все довольны - и кентавры (плюс они ГТ благодарны, а это уже кое-что - в смысле, задел на будущее), и великаны (получили классную цацку, опять же, к нему теперь хорошо относятся).

ГТ повел себя правильно: какой-нибудь гриффиндорец полез бы шарик отбирать или в крайнем случае тырить, вот это было бы на тупой квест похоже. А так ГТ молодец, в общем, как всегда.

ChitatelДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:59 | Сообщение # 4928
Посвященный
Бастет вы писали о том что нужно чем-то занять ГарриТома до концовки третьего курса. Как насчет магии пространства? Может быть такая проблема- Хогвартс стоит в уже "расщепленной" реальности, а начинать осваивать эту магию лучше в нормальных условиях. Соответственно придется выбираться из Хогвартса, а там уж можно еще каких приключений придумать. В те же Косой и Лютный переулки прошвырнуться.

ScorpionДата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:23 | Сообщение # 4929
Снайпер
Бастет

Бастет, спасибо Вам огромное за продолжение. Оно у Вас как всегда — первоклассное.

По тексту.
Сцена со Снейпом ожидалась. Потому что сей товарищ не сможет встроиться в
команду аристократов, пока он не признает действующую в ней иерархию. И общий язык с Торри он найти не сможет, пока не признает ГарриТома как минимум равным, а лучше - начальником. Об этом, кстати, у меня был ранее спор с Ренатой.
Но логика событий потребовала, чтобы Снейп, в очередной раз получив от ГарриТома, задумался о том, что он же делает, и кто он вообще такое, и именно это и произошло. Снейпа опять потыкали физиономией в то, что он идиот, и у него наметилась некая ремиссия. Я так понимаю, что на этом дрессировка Снейпа методом "палкой по голове" не кончилась?

Согласен с PPh3

И Гарри-Том в эту иерархию не вписывается, и это ужасно злит Снейпа - просто потому, что не позволяет к себе такого обращения, какое позволял Снейп в его возрасте, и какое позволяет до сих пор, потому что он четко намерен идти своей дорогой и имеет на это шансы, в то время как у Снейпа такой возможности либо вообще не было, либо он ее благополучно спустил в унитаз --> банальная зависть.

И это причина, почему Снейп всегда будет лишь жестко контролируемым подчиненным. Такому человеку доверять нельзя. Мое такое мнение.
Но теперь обломавшийся Снейп хотя бы начнет думать о том, кто он и что он делает. И как ему дальше жить.
А вот то, что в этой главе не думали не только Снейп и Хагрид (им обоим это не в первой), но и Дамби и МакГонаголл, это несколько неожиданно, но прекрасно вписывается в произведение.
Дамби стало внезапно очень нехорошо. Потеря значительной части магии, покушение на брата, облом с поиском виновных…

Понравилось то, как Вы описали его преображение.

Сам он выглядел подавленным и сильно полинялым, его роскошная седая борода словно бы уменьшилась и поредела, а её цвет из благородно-серебристого превратился в грязно-серый. Оно и понятно, ведь внушительность мага во многом зависит от мощи его ауры, а наш директор после отъёма краденой магии должен был существенно потерять в силе. Благостно-отеческое выражение лица директора исчезло бесследно, да и было с чего — из перекормленной кошки, давно пресытившейся поеданием мышей и лениво поигрывающей ими, он вдруг превратился в такую же мышь, и не самую большую. И эта серая мышь с недоброй подозрительностью поглядывала в мою сторону.

В принципе, его план был хорош.
1) Есть шанс найти запретное и/или заграбастать плащ Поттеров.
2) Есть шанс избавиться от ставшего таким неудобным бывшего избранного.
3) Найден повод потренировать нового избранного.

Но с моей точки зрения. АД упустил пару вещей.
1) МакГонаголл УЖЕ посылала ранее детей в запретный лес. Два года назад. С Хагридом. Результат — известен. Плюс к этому, благодаря мыслесливу можно доказать, что повода давать отработку — не было. Заклинание было исполнено идеально. А если во время расследования всплывет то, что МакГонаголл должна была остановить «рыжее отребье» но не остановила, то совет попечителей с полным на то правом занесет её жирный выговор в личное дело. И даже может заставить публично извиниться пере ГарриТомом за несправедливую отработку и за то, что её действия подвергли их жизни опасности.
От всего случившегося МакГонаголл резко перестанет быть респектабельной фигурой, которой можно доверить должность директора.
2) Все вышеизложенное даст компромат на МакГонаголл, который можно в любой момент достать и использовать. Меч на её головой.
3) Опытный следователь смог бы раскрутить Мак-кошку и на признание того, почему она так хотела дать Теду и Торри отработку, но даже если этого не произойдет, все равно можно бросить подозрение на Дамби или как минимум — еще раз обвинить его в некомпетентности.
4) Последствия этих событий для него в общественном мнении и совете попечителей. Два года назад такая ситуация уже была. Гарри-Том этим особенно не интересовался, но это очевидно, что Дамби и МакГонаголл извинялись и обещали принять меры к недопущению… Приняли. Опять двадцать пять.

Остается вопрос — что будет с Хагридом. Можете, конечно, считать меня жестоким, но если после этого, второго уже по счету, скандала, ему сделают выговор или выкинут с должности, то так ему и надо. Заслужил, придурок. angry

Он почти одногодка с Томом Риддлом, в таком возрасте пора бы уже немного поумнеть. Он два года назад в подобной ситуации чуть не угробил детей. Простодушие, природная тупость или еще что тому виной — это не так важно. Важно то, что он должен был сделать какие-то выводы. А что, если с ним отправят в очередной раз в лес не ГарриТома, а какого-нибудь Диаса. Что тогда? Пусть дебилу великовозрастному хотя бы сделают выговор, с занесением в личное дело и запретят проводить отработки для учащихся младше пятого курса. Да и для тех всегда требуют сопровождения. Непрерывного. Без отлучек.

М
акГонагалл в своей стремлении угодить Дамблдору неподражаема, правильно ее Гарри с Тедом опустили ИМХО, еще и здорово ударили по репутации и самолюбию, напомнив о том, что она должна была сделать, но не сделала. Ведь кто для нее теперь Гарри Поттер? - Предатель-слизеринец, испорченный ребенок, которого теперь только могила исправит.

Согласен с PPh3, такой отлуп от ГарриТома и Теда должен был выбить Мак-кошку из колеи и заставить её задуматься о своем поступке. Возможно зарождения конфликта с Адом по поводу того, что вы меня уговорили дать им отработку во имя общего блага, а вот так вышло некрасиво. Сначала отлуп от Гарри и Теда, потом отработка у Хагрида, запретный лес… Что же вы меня так-то подставляете!

Ей, по-моему, прямым текстом дали понять, что она
1) Отвратительный учитель
2) Безответственный человек
3) Не выполняет свои обязанности
4) Не знает принятых в обществе норм приличия

Тем не менее у нас было несколько ценных вещиц, которые под предлогом подозрительности могли прилипнуть к загребущим ручонкам авроров. Кое-какие книги, тот же плащ-невидимка хотя бы. Уверен, Дамблдор воспользуется любым предлогом, чтобы изъять его у бывшего Избранного хотя бы для того, чтобы передать новому, а плащ был нужен мне самому. К тому же это не что-нибудь, а фамильный артефакт, которым обязан дорожить любой родовой маг, уважающий себя и своих предков.
Поэтому, как только за Снейпом закрылась дверь общежития, мы с Тедом собрали всё своё ценномагическое и я с помощью Фиби переправил эти вещи в Тайную комнату. Может, и обойдётся, но зачем рисковать?
Очень правильный подход. Единственное, что такой подход мог бы намекнуть о том, что Торий имеет место, куда он может прятать запрещенные вещи. Но опять же — как ты это докажешь? Никак.
Очень предусмотрительно, поэтому понравилось. Жаль только, что они в школьном сундучке растяжку не оставили. alucard
Эх, мечты, мечты…

– Вы нарушили границу наших владений, — холодно сказал он, когда между нами осталось несколько шагов.
– Не по своей воле, — ответил я, а затем добавил магического усиления в голос, чтобы меня слышали все кентавры. — Уберите луки.
– Какое право ты имеешь требовать с нас это, человек?
– Вы начали переговоры с угроз, взяв на прицел двух безоружных подростков — не разобравшись, не выяснив сначала, как и почему мы оказались здесь, — заговорил я. — Раз вы считаете язык угроз наилучшим, я тоже буду разговаривать на нём и, надеюсь, вы поймете меня правильно. Я не спрашиваю вас, какое право вы имеете нацеливать на нас стрелы, но если хоть одна из них случайно сорвётся с лука, я расценю это как нападение на нас. А поскольку этот щит под обстрелом я долго не удержу, я постараюсь покончить с вами до того, как он упадёт. Разумные существа, стреляющие в детей, не заслуживают того, чтобы жить.

Четко и по делу. Торий снова показал себя, как великий дипломат. Заодно и объяснил кентаврам, кто они есть на самом деле, если поступают таким образом.

Мы смотрели глаза в глаза — у хищников это означает враждебные намерения.

Отлично.

– Ты говоришь, что пришёл сюда не по своей воле. А по чьей же?
– Наш директор Дамблдор уговорил профессора МакГонаголл подвести нас с Тедом под наказание. Хагриду он велел заготовить лунный крокус и обещал помощников, — я кивнул кентавру на наши корзины. — Не удивлюсь, если он в сговоре с вами и пообещал вам что-нибудь за то, что вы пристрелите нас.
– Мы не вступаем в сговор с людьми, человечек, — с неподражаемым презрением заявил вороной. — Своим предположением ты оскорбил наш народ.
– Вы тоже оскорбили меня, нацелив на меня луки, так что мы всего лишь в расчёте.
– Принимается, — согласился кентавр после нескольких секунд размышления. Он поглядел вверх и в течение минуты созерцал усеянное звёздами небо. — Марс нынче очень яркий…

Правильно с ними говорит. Заставляет себя уважать.

– Гарри Поттер… — повторил за мной Бэйн. — Тот самый человеческий Избранный.
– Бывший Избранный, — поправил я кентавра. — Прошлой осенью меня переизбрали.

Убил, наповал. В избранные нОнче избирают как президентов, а то и вовсе — как депутатов.

– Это невозможно.
– Для Дамблдора и не такое возможно.
– Избирает не он, а Судьба. Звёзды говорят, что ты остаёшься Избранным.
– Я всё время считал, что это вообще выдумка Дамблдора.
– Бывает и так, что сочинения выдумщика случайно совпадают с правдой. Гарри Поттер, ты готов подтвердить свой особый статус перед Судьбой?
– Мне это не нужно.

Неправильный избранный попался. Не визжит от восторга при осознании своей избранности, не горит желанием лезть на амбразуры.

– Я вождь. Я радую племя красивым шариком. Племя уважает меня, — снисходительно разъяснил он кентавру вершину своей внутренней политики.

Тупой кентавр, не понимает очевидных каждому великану вещей!

– Грымг, ты согласен на обмен?
– Да, — подтвердил тот с некоторой поспешностью, потому что кентавр мешал ему любоваться новым шариком.
Я наложил Эгиду на артефакт — не хватало еще, чтобы он разбился, когда дело было уже сделано — и призвал его к себе, а затем передал Бэйну.

Великан получил + 100 к репутации внутри племени и прозвище "Велекий Депламат". Все племя искренне будет считать, что великий умный вождь надул глупого кентавра, обменяв красивый шарик на очень красивый шарик. Овцу — то в шарик превращали, значит, глупый кентавр поменял шарик на еще более красивый шарик…

– Мы можем отослать их, чтобы за вами вернулись завтра утром, — сказал он, глядя, как я наворачиваю кашу.
– Зачем нам лишние проблемы? — отозвался я, подчищая миску. — Идёмте к ним. Скажите им, что в другой раз вы задержанных так легко не отпустите, а на этот раз — так и быть… Пусть опасаются, им не повредит.
Мне показалось, или на непроницаемом лице Бэйна мелькнула тень усмешки? А я был уверен, что кентаврам чувство юмора абсолютно чуждо.

После того кентавры точно оценят избранного по достоинству.
– Поттер, Нотт! — воскликнула девчонка. — Мы всё-таки заставили их отпустить вас!!!

Рука-лицо… dry

Её и правду до сих пор считают умной? Нет, правда? Какой ужас… Интересно, как она могла предположить, что её мнение как-то заинтересует кентавров? wacko

– Гарри, Гарри, ты уж прости, не уследил я, — стал сокрушаться обо мне Хагрид, начисто игнорируя Нотта. Видно, лесничий в какой-то мере еще считал своим меня — но не Теда.

Да, отличный учитель. Если ты мне не знаком, то мне наплевать, если бы с тобой что-то могло случится.

– Ничего, всё позади. Хагрид, я не сержусь. Ты же не мог предвидеть, что так получится, — он-то как раз и мог, если бы соображал получше.

С учетом первого курса даже такая тупая скотина как Хагрид, должен был понять, что нет у него права убегать по своим делам, оставив ребят в лесу. angry

Лонгботтом протиснулся ко мне мимо Хагрида, застенчиво улыбнулся.
– Поттер, как я рад, что тебя отпустили! Я не ушёл бы без тебя, правда. Если бы они и дальше упрямились, я заночевал бы здесь.

Ничего, кроме презрения этот флюгер не вызывает. Быдло, как оно есть. Нагадил, а потом подходит к тому, кому он ответил черной неблагодарностью, и изображает из себя хорошего парня и верного друга. У уважаемого автора отлично получилось показать, как, неплохой, казалось бы, поступок, может вызвать омерзение и желание дать по морде.

Он в суматохе уронил свою палочку, а кто-то из нас случайно наступил на неё, — пояснил мне один из них.
Я снова перевёл взгляд на Невилла.
– Не переживай, Дамблдор тебе новую сделает. У Фоукса еще много перьев.

Ага, это точно.
Все развивается отлично и логично. Никаких глупых РПГ здесь нет. Обычные жизненные проблемы маг.мира, которые ГарриТом блестяще решает.
Отличное продолжение. Спасибо автору за него. Все понравилось.

С уважением, Скорпион.

teurgДата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:35 | Сообщение # 4930
Подросток
Гм… Сейчас идея возникла - а зачем делать крепость из Малфой-мэнора, если у ГарриТома есть своя личная - Хогвартс? Она, правда, ослаблена директорами, но с помощью десятка взрослых магов её вполне можно укрепить побыстрее. Он же сам Люциусу говорил, что время ещё есть, и до совершеннолетия они вполне успеют.

Доводим кампанию по антиДамбингу до конца, главой школы ставим Снейпа - нехай порадуется, что он таки Люциусу нужен, а заодно из от комплекса преклонения перед Великим И Могучим Директором избавится. Среди магов тихо распространяем предложение: хотите спрятаться в Хоге - на здоровье, только помогайте школе - укрепляйте защиту, участвуйте в ритуалах, обучайте учеников и т.д.

Плюс некоторым новым учителям можно дать доступ к магии Хога, пусть и ограниченный, слабый, но позволяющий им на территории школы превратиться из слабых и средних магов в средних и хороших - типа Принятые Хогвартса. На таких условиях вполне можно найти нормальных учителей из чистокровных и полукровок из слабых родов. Самому ГарриТому в таком случае останется только раз в полгода-год проверять состояние замка.
PPh3Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:39 | Сообщение # 4931
Высший друид
Quote (Scorpion)
После того кентавры точно оценят избранного по достоинству.
– Поттер, Нотт! — воскликнула девчонка. — Мы всё-таки заставили их отпустить вас!!!

Рука-лицо… dry

Её и правду до сих пор считают умной? Нет, правда? Какой ужас… Интересно, как она могла предположить, что её мнение как-то заинтересует кентавров?

"Потому что это Грейнджер" (с) А вообще согласна с вами, Scorpion. Я свое мнение о ней высказывала двумя страницами ранее, кажется.
Quote (Scorpion)
Лонгботтом протиснулся ко мне мимо Хагрида, застенчиво улыбнулся.
– Поттер, как я рад, что тебя отпустили! Я не ушёл бы без тебя, правда. Если бы они и дальше упрямились, я заночевал бы здесь.

Ничего, кроме презрения этот флюгер не вызывает. Быдло, как оно несть. Нагадил, а потом подходит к тому, кому он ответил черной неблагодарностью, и изображает из себя хорошего парня и верного друга. У уважаемого автора отлично получилось показать, как, неплохой, казалось бы, поступок, может вызвать омерзение и желание дать по морде.

Мне кажется, что у Невилла здесь примерно такой же уровень интеллекта, как у Хагрида. Он не умеет делать выводы и не осознает, что за поступки надо отвечать. Как с Россетом было: поскольку Гарри-Том не разругался с ним после его наезда, то Россет воспринял, что и ссоры, и наезда не было.
Если учесть, что бабка учила Невилла только подчиняться, а не думать своей головой, а в Хоге он попал в загребущие лапы магглорожденной Грейнджер, считающей себя всегда правой, и предателя крови Уизли, который с мозгами не дружит, и которые едят с рук у Дамблдора, неважно что он им предлагает, то неудивительно, что Невилл так скатился ИМХО…
ScorpionДата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:57 | Сообщение # 4932
Снайпер
PPh3

"Потому что это Грейнджер" (с)

Ага, самая начитанная дура магической Британии. Спешите видеть.

А вообще согласна с вами, Scorpion. Я свое мнение о ней высказывала двумя страницами ранее, кажется.

Если вы об этом,

А на Гарри-Тома и Теда долг жизни не повесят случайно? А то Грейнджер, она такая, свято убеждена в том, что именно благодаря ее настойчивости и непробиваемым аргументам выпустили ребят, и другие возможности для нее просто не существуют. А Дамб ей только подыграет - ему может быть выгодна именно такая интерпретация событий.

то соглашусь с уважаемым автором, что для долго жизни надо сначала жизнь спасти. А здесь Гермионины предплоолжения о том, что я им жизнь спасла - н более чем предположения Грейнджер, ничем не подтвержденные.

Кроме того, я так думаю .что спасенный должен быть внутренне согласен со спасителем, что ему спасли жизнь. Без этого - "не взлетит" ©.

Мне кажется, что у Невилла здесь примерно такой же уровень интеллекта, как у Хагрида. Он не умеет делать выводы и не осознает, что за поступки надо отвечать. Как с Россетом было: поскольку Гарри-Том не разругался с ним после его наезда, то Россет воспринял, что и ссоры, и наезда не было.

Россет - магглорожденный и на два года младше. И хоть ему ГарриТом и помогал, но жизнь он ему не спасал. И скандалил Россет наедине. Россету это хоть как-то простительно. А Невиллу - нет.

Он будущий Лорд, а своим поведением четко показывает, что верить ему нельзя. Он недоговороспобен и ему нельзя доверять. Ни в чем.

Если учесть, что бабка учила Невилла только подчиняться, а не думать своей головой, а в Хоге он попал в загребущие лапы магглорожденной Грейнджер, считающей себя всегда правой, и предателя крови Уизли, который с мозгами не дружит, и которые едят с рук у Дамблдора, неважно что он им предлагает, то неудивительно, что Невилл так скатился ИМХО.

нет, не удивительно, были причины, я согласен. Но кому это интересно? Он ведет себя как тупой предатель, для всех этого будет достаточно, чтобы не иметь с ним дел. А вот почему он таким стал - это никому не будет интересно.

С уважением, Скорпион.

RomzimДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:13 | Сообщение # 4933
Снайпер
Неправильный избранный попался. Не визжит от восторга при осознании своей избранности, не горит желанием лезть на амбразуры.

да ну? а как же это:
Я пойду один.
– Как всегда, сюзерен… — с досадой проворчал Нотт, но возражать не стал.
– Тед, если что-то пойдёт не так, одному мне будет легче спастись, чем с тобой, — не претендуя на геройство, ответил я. — Жизнь длинная, еще успешь ты влипнуть в неприятности.

вроде не хочет геройствовать, а сам не спросил зачем шарик великанам - кентавр к ним ходил и должен знать, не приготовил замену, не продумал поведение. "главное в бой ввязаться, а там как повезет"… не похоже это на ГТ.
БастетДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:40 | Сообщение # 4934
Патриарх эльфов тьмы
Scorpion, и вам спасибо, ваши отзывы меня всегда очень воодушевляют. Приятно, что еще есть читатели, которые прочитали именно то, что написал автор. По нынешним временам это редкий скилл.

Я так понимаю, что на этом дрессировка Снейпа методом "палкой по голове" не кончилась?

Сейчас он потрёпан, деморализован и годится для более щадящих методов. smile Обработка была трудной для автора, но автор категорически против, когда подобные взаимоотношения налаживаются двумя словами типа "О нет, я не похож на отца и осуждаю его!!! - О Гарри, ты вылитая Лили и я пойду за тебя против всего мира!!!" Такую упрямую личность, как Снейп, надо обтёсывать и обтёсывать.

МакГонаголл вообще-то честная дама, поэтому она у меня так неуклюже запихивает Теда на отработку. Просто Дамблдор убедил её, что если мальчики часок-другой покидают навоз - это пустяк, необходимый для общего блага. А Гарри в этом плане предсказуем, Дамблдор это знает - если устроить отработку Теду, Гарри либо тоже нарвётся на отработку, защищая его, либо пойдёт туда вместе с ним.

Великан получил + 100 к репутации внутри племени и прозвище "Велекий Депламат".

А то!!! И заслуженно - ведь другие свойства красивого шарика племени не нужны, а по нужным свойствам очень красивый шарик превосходит его в разы. biggrin

Интересно, как она могла предположить, что её мнение как-то заинтересует кентавров?

А как же иначе??? Ведь она же - права!!! biggrin

Ничего, кроме презрения этот флюгер не вызывает.

Нет, у меня Невилл не настолько плох. Мягкотелый парень, его заставили, и он надеется, что Гарри это понял. Он не против дружить с Гарри, он высоко оценил его во время слёжки за Блэком. Когда Грейнджер организовала его и Рона на операцию спасения Гарри, он откликнулся искренне и с охотой. Он не предатель, а ребёнок, не понимающий, что он попал во взрослые интриги. Будем вытаскивать его из этой лужи по мере возможности.

Лордом он у меня не будет - не дотягивает. В моей авторской иерархии Лонгботтомы на уровне Розье - повыше Крэбба с Гойлом, пониже Малфоя.

Никаких глупых РПГ здесь нет.

Не знаю, почему некоторым показалось, что этот эпизод не имеет отношения к основному сюжету. Гарри - политик, репутация среди нечеловеческих рас ему понадобится. Не о квиддиче же в сотый раз писать, который в это время описывается в каноне и который я даже там всё время пропускаю?

Сейчас идея возникла - а зачем делать крепость из Малфой-мэнора, если у ГарриТома есть своя личная - Хогвартс?

Мой герой, в отличие от канонного, не станет устраивать поле боя там, где учатся дети.

Кроме того, я так думаю .что спасенный должен быть внутренне согласен со спасителм, что ему спасли жизнь. Беp этого - "не взлетит"

Пожалуй, правильная оговорка. Мало ли, а вдруг спасённый не хочет, чтобы его спасали - тогда и нефиг со своим долгом жизни навязываться. biggrin

вроде не хочет геройствовать, а сам не спросил зачем шарик великанам

Всё-таки придётся сделать то, чего упорно не делаете вы, и разжевать вам ситуацию по буквам:

Время за полночь. Час прошёл, а Хагрида всё нет. Гарри еще не знает, что им с Тедом приготовил Дамблдор. Здесь кентавры, которые, как он уже понял, не являются сообщниками Дамблдора. С ними будет безопаснее.

Он ничего не обещал им, кроме как пойти и ознакомиться с ситуацией. Разбираться он будет на месте, с ним метла, он удерёт, если что. В бой он ввязываться не будет - он идёт именно разбираться, поскольку переговоры будут мирными. Ведь кентавр настаивает на том, чтобы не было войны.

Заодно это его действие сорвёт планы Дамби и заставит того побегать, выручая захваченных школьников. Пусть старичок подёргается, ибо нефиг.

Какое тут, блин, геройство? Как вы умудряетесь видеть в моём тексте то, чего там нет??? И узнайте наконец, чем отличается экспа от репы…

ScorpionДата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:45 | Сообщение # 4935
Снайпер
Romzim

вроде не хочет геройствовать, а сам не спросил зачем шарик великанам - кентавр к ним ходил и должен знать, не приготовил замену, не продумал поведение. "главное в бой ввязаться, а там как повезет"… не похоже это на ГТ.

Этого вы, конечно, не заметили?

– Прошлым летом на наше лесное святилище набрёл один из великанов. Они живут тут по соседству, в горах, но в лес так далеко не заходят. Но этот зашёл и унёс из святилища нашу главную ценность — артефакт Око Ясновидения, с которым сверяются наши лучшие прорицатели. Святилище всегда охраняют трое наших, но они ничего не могли противопоставить великану. Великан отдал артефакт вождю Грымгу, тот хранит его у себя в пещере. Мы много раз ходили к великанам на переговоры, но Грымг отказывается вернуть артефакт. Прорицать он не умеет, но говорит, что у него никогда не было такой красивой штучки и что он её не отдаст. Нужно, чтобы ты помог вернуть артефакт и чтобы это не вызвало войны между нами и великанами. Нас и без войны мало.

А в тексте оно есть. Как раз перед тем, как ГарриТом решил попробовать.

Значит, у ГарриТома были какие-то варианты насчет либо уболтать вождя, либо дать ему другую блестяшку. А делать блестяшку у кентавров, а потом тащить ей великанам - а зачем? Тед здесь не поможет (такая работа явно делается в одиночку, да и вряд ли Тед с таким заклинанием знаком), а создание "блестяшки" на глазах у великанов - это плюс 10 к авторитету у них.

Все правильно, имхо. Что же вас не устраивает-то?

С уважением, Скорпион.

PPh3Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:53 | Сообщение # 4936
Высший друид
Quote (Scorpion)
Если вы об этом,

А на Гарри-Тома и Теда долг жизни не повесят случайно? А то Грейнджер, она такая, свято убеждена в том, что именно благодаря ее настойчивости и непробиваемым аргументам выпустили ребят, и другие возможности для нее просто не существуют. А Дамб ей только подыграет - ему может быть выгодна именно такая интерпретация событий.

Я только об одной части этой цитаты: "А то Грейнджер, она такая, свято убеждена в том, что именно благодаря ее настойчивости и непробиваемым аргументам выпустили ребят, и другие возможности для нее просто не существуют. " Она себя считает самой правой и умной, она не видит других возможностей, а если что-то не вписывается в ее картину мира, если ее посылают и не слушаются, то она тут же считает, что поступают нечестно, не задумываясь о том, что она сама что-то делает не так.

Quote (Scorpion)
Россет - магглорожденный и на два года младше. И хоть ему ГарриТом и помогал, но жизнь он ему не спасал. И скандалил Россет наедине. Россету это хоть как-то простительно. А Невиллу - нет.

Это само собой, я имела в виду, что Невилл лишь скатился на уровень магглорожденного первокурсника. И то, Россет, в отличие от чистокровного Невилла, хотя бы догадался выяснять отношения наедине и не вестись на подначки Грейнджер (хотя бы не полностью - она его раздражает).

Quote (Scorpion)

Если учесть, что бабка учила Невилла только подчиняться, а не думать своей головой, а в Хоге он попал в загребущие лапы магглорожденной Грейнджер, считающей себя всегда правой, и предателя крови Уизли, который с мозгами не дружит, и которые едят с рук у Дамблдора, неважно что он им предлагает, то неудивительно, что Невилл так скатился ИМХО.

нет, не удивительно, были причины, я согласен. Но кому это интересно? Он ведет себя как тупой предатель, для всех этого будет достаточно, чтобы не иметь с ним дел. А вот почему он таким стал - это никому не будет интересно.

У меня просто склад ума такой - если что-то заинтересует, пусть и без практической пользы - то найти у этого причину. Если учесть податливость и мягкотелость Невилла, то его уровень мышления и поведения, получается, сильно зависит от окружения --> вставляем бабке мозги, уводим от Уизли и Грейнджер, устраиваем генеральную промывку мозгов. Но это если Невилл Гарри-Тому понадобится. Но такой слабый союзник, способный в любой момент подставить, не умеющий думать головой, ИМХО вряд ли нужен Гарри-Тому. Пусть подставляет Дамби и Ко тогда уж.

Quote (Romzim)

Я думаю, что ГТ не в бой собирался ввязываться, а просто сходить на разведку, оценить ситуацию своими глазами и тогда уже искать выход. Вариант отступления он предусмотрел, а конфликт разрулил на месте, что ИМХО ему в плюс + с кентаврами подружился (они будут помнить его услугу). А кентавры в будущем могут помочь.
мозгошмыгДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:02 | Сообщение # 4937
Высший друид
Quote (Scorpion)
Снейп всегда будет лишь жестко контролируемым подчиненным. Такому человеку доверять нельзя.

Хотя бы потому, что количество жирных тараканов у него в мозгах слишком велико для построения нормальных межличностных отношений. Где тут его вина, а где беда - можно только гадать. Другое дело, что соратником может стать только вменяемый человек, а вправлять мозги Снейпу никто не будет - куча сил и времени требуется, да и нафиг надо с чужим человеком так возиться, а "своих" у него нет. Именно поэтому его только юзают, но не сотрудничают с ним. Имхо. Хотя, может быть, не все так безнадежно - ведь

Quote (Scorpion)
теперь обломавшийся Снейп хотя бы начнет думать о том, кто он и что он делает. И как ему дальше жить.
Может, чего и надумает. Ведь, несмотря на тараканов, мужик он неглупый…

Quote (teurg)
От всего случившегося МакГонаголл резко перестанет быть респектабельной фигурой, которой можно доверить должность директора.
2) Все вышеизложенное даст компромат на МакГонаголл, который можно в любой момент достать и использовать. Меч на её головой.

Можно. И уволить ее в принципе можно, если постараться. Но кого ставить директором, ежели что? (Надеюсь) Дамби долго не протянет (на этой должности).

Quote (Scorpion)
Жаль только, что они в школьном сундучке растяжку не оставили.
А смысл? Потом отвечать за нанесение тяжких телесных? Отбрехаться-то можно, но геморрою немеряно. Что-нибудь неприятное, но не опасное для жизни будет в самый раз.

Quote (Scorpion)
такая тупая скотина как Хагрид, должен был понять, что нет у него права убегать по своим делам, оставив ребят в лесу.

Хагрид, политкорректно говоря, пороха не выдумает. Да, он глуп. Не факт, что он бы смог закончить Хог, если бы не. Можно сравнить его с учеником общеобразовательной школы, которого "тянут" из класса в класс просто потому, что не хотят собирать комиссию и переводить во вспомогалку (вполне типичный случай, таких людей очень много). Когда такой хагрид на своем месте - на простой необременительной работе и ни за что особо не отвечает, все ок. Когда же на него пытаются навесить обязанности, с которыми он в принципе справится не может, он, понятное дело, наломает дров. Так кто виноват в том, что Хагрид делает то, с чем заведомо не может справиться? Не тот ли, кто ему это поручает? По-моему, так (с)

Quote (Scorpion)
Её и правду до сих пор считают умной? Нет, правда? Какой ужас…

Quote (Scorpion)
самая начитанная дура магической Британии. Спешите видеть.

Она самая. Гермиона тут пышет энтузиазмом, как и в каноне, и при этом имхо "не растет". Вообще. Она на первом курсе умнее, чем на третьем… Возможно, потому, что ей и так неплохо - директор хвалит, сама себя она считает правой во всем… рєволюцьонєрка ясноглазая… кошмар. По-моему, дедуля еще на 1м курсе зелья в лимонных дольках передозировал, совсем зазомбировал девчонку… wink
Имхо, тут Герми на Снейпа отчасти похожа - в том, что тараканов у нее не меньше, а мозги вправлять-то тоже некому: "своих" нет, а чужим не надо. Поэтому ее тоже только юзают.

RomzimДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:10 | Сообщение # 4938
Снайпер
Бастет,
Час прошёл, а Хагрида всё нет. Гарри еще не знает, что им с Тедом приготовил Дамблдор. Здесь кентавры, которые, как он уже понял, не являются сообщниками Дамблдора. С ними будет безопаснее.
Во! пжалста, в текст это вставьте. и в следующую главу от лица ГТ чего-нибудь типа размышлений - с кентаврами закорешился, с великанами закорешился, дамба под малфоя подвел.
зы. лучше в объяснять разговоре с малфоем - принял решение пойти с кентами, ибо безопаснее, возможность завести полезные знакомства, а заодно и Дамба подставить.

БастетДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:15 | Сообщение # 4939
Патриарх эльфов тьмы
Romzim, зачем? В тексте всё это есть и всё просчитывается. Если я буду перезакладываться на человеческую тупость, я растеряю своих лучших читателей.

Значит, у ГарриТома были какие-то варианты насчет либо уболтать вождя, либо дать ему другую блестяшку. А делать блестяшку у кентавров, а потом тащить ей великанам - а зачем?

Вот-вот. Прежде, чем делать другую блестяшку, нужно как минимум взглянуть на эту.

ScorpionДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:33 | Сообщение # 4940
Снайпер
Бастет

Scorpion, и вам спасибо, ваши отзывы меня всегда очень воодушевляют. Приятно, что еще есть читатели, которые прочитали именно то, что написал автор. По нынешним временам это редкий скилл..

Рад, что воодушевляю. Такого Автора как Вы надо воодушевлять постоянно. И морально поддерживать.
За добрые слова - спасибо.

Сейчас он потрёпан, деморализован и годится для более щадящих методов.

В смысле, палкой по хребтине? uhm

Обработка была трудной для автора, но автор категорически против, когда подобные взаимоотношения налаживаются двумя словами типа "О нет, я не похож на отца и осуждаю его!!! - О Гарри, ты вылитая Лили и я пойду за тебя против всего мира!!!" Такую упрямую личность, как Снейп, надо обтёсывать и обтёсывать.

Так точно. Я тут полностью согласен должна быть эволюция персонажей. Объяснимая и логичная. Как у Вас.

МакГонаголл вообще-то честная дама, поэтому она у меня так неуклюже запихивает Теда на отработку. Просто Дамблдор убедил её, что если мальчики часок-другой покидают навоз - это пустяк, необходимый для общего блага. А Гарри в этом плане предсказуем, Дамблдор это знает - если устроить отработку Теду, Гарри либо тоже нарвётся на отработку, защищая его, либо пойдёт туда вместе с ним.

Получилось у нее поэтому очень криво. И плюха ей прилетела от мальчиков - будь здоров.

Великан получил + 100 к репутации внутри племени и прозвище "Велекий Депламат".

А то!!! И заслуженно - ведь другие свойства красивого шарика племени не нужны, а по нужным свойствам очень красивый шарик превосходит его в разы.

Прагматизм рулит. Добро, зло — это все фигня. Главное - у кого ружье. © smile

Интересно, как она могла предположить, что её мнение как-то заинтересует кентавров?

А как же иначе??? Ведь она же - права!!!

Точно, как я мог забыть об этом… wink

Нет, у меня Невилл не настолько плох. Мягкотелый парень, его заставили, и он надеется, что Гарри это понял. Он не против дружить с Гарри, он высоко оценил его во время слёжки за Блэком. Когда Грейнджер организовала его и Рона на операцию спасения Гарри, он откликнулся искренне и с охотой. Он не предатель, а ребёнок, не понимающий, что он попал во взрослые интриги. Будем вытаскивать его из этой лужи по мере возможности.

Вы, конечно, правы. Со своей колокольни. Но с точки зрения мужского коллектива, сплоченного школой, армией, тюрьмой, войной, совместной работой или походом, Невилл — неприятен и в разведку с собой такого не возьмут. И из компании будут гнать. Или низведут на положении шестерки. Звиняйте, но место омеги в приличной мужской стае, в смысле, в приличном мужском коллективе — у параши. Увы. Проза жизни как она есть. И это касается и работы, и спорта и жизни в целом.

Лордом он у меня не будет - не дотягивает. В моей авторской иерархии Лонгботтомы на уровне Розье - повыше Крэбба с Гойлом, пониже Малфоя.

И это хорошо. За ошибки и глупости надо платить.

Не знаю, почему некоторым показалось, что этот эпизод не имеет отношения к основному сюжету. Гарри - политик, репутация среди нечеловеческих рас ему понадобится. Не о квиддиче же в сотый раз писать, который в это время описывается в каноне и который я даже там всё время пропускаю?

А что, прикольно описывать идиотскую игру и победы в ней, ничего не решающие… Детям нравится. dry

Мой герой, в отличие от канонного, не станет устраивать поле боя там, где учатся дети.

Правильно, лучше устраивать бой на заранее подготовленных позициях. С минными полями, траншеями и укреплениями.

Кроме того, я так думаю .что спасенный должен быть внутренне согласен со спасителем, что ему спасли жизнь. Без этого - "не взлетит"

Пожалуй, правильная оговорка. Мало ли, а вдруг спасённый не хочет, чтобы его спасали - тогда и нефиг со своим долгом жизни навязываться.

Да. Совершенно верно. Вполне возможно, что вербального подтверждения и не требуется, но внутреннее согласие должно быть.

Romzim, зачем? В тексте всё это есть и всё просчитывается. Если я буду перезакладываться на человеческую тупость, я растеряю своих лучших читателей.

Согласен. Все разжевывать не нужно. От этого у читателей может возникнуть впечатление, что текст излишне занудный, а их, читателей, держат за идиотов.

PPh3

Я только об одной части этой цитаты: "А то Грейнджер, она такая, свято убеждена в том, что именно благодаря ее настойчивости и непробиваемым аргументам выпустили ребят, и другие возможности для нее просто не существуют. " Она себя считает самой правой и умной, она не видит других возможностей, а если что-то не вписывается в ее картину мира, если ее посылают и не слушаются, то она тут же считает, что поступают нечестно, не задумываясь о том, что она сама что-то делает не так.

Это я как-то пропустил, не заметил. С вашим мнением полностью согласен.

Но это если Невилл Гарри-Тому понадобится. Но такой слабый союзник, способный в любой момент подставить, не умеющий думать головой, ИМХО вряд ли нужен Гарри-Тому. Пусть подставляет Дамби и Ко тогда уж.

В этом вся и проблема. Такие друзья никому не нужны. Даже на подчиненных почти не тянут, чего уж там…

мозгошмыг

Можно. И уволить ее в принципе можно, если постараться. Но кого ставить директором, ежели что? (Надеюсь) Дамби долго не протянет (на этой должности).

Своего человека. Главное - это получить компромат на нее, чтобы она не стала директором и была управляемой хоть какое-то время.

А смысл? Потом отвечать за нанесение тяжких телесных? Отбрехаться-то можно, но геморрою немеряно. Что-нибудь неприятное, но не опасное для жизни будет в самый раз.

Я же пишу - мечты, мечты… Где же они гранату-то возьмут? Да и не зверь Гарри-Том. А вот проклятие - это то, что надо. Потому что бежать жаловаться на то, что кто-то защитил свои вещи проклятием… Это сюрреализм какой-то.

Так кто виноват в том, что Хагрид делает то, с чем заведомо не может справиться? Не тот ли, кто ему это поручает? По-моему, так (с)

Естественно, те. кто ему это поручает. Но Хагрид уже давно не мальчик, а мужик в серьезном возрасте. И должен за многое отвечать сам. Если с этим идиотом пошлют в лес ребят попроще чем ГарриТом и они там погибнут из-за его небрежения своими обязанностями, то чем это для Хагрида кончится? Азкабаном. Чтобы этого не произошло ему необходимо прописать должностную инструкцию, раз уж сам он слишком тупой, чтобы понять очевиднейшие вещи. Незнание законов не освобождает от ответственности. А тупость Хагрида - не освобождает его от тех последствий, к которым она уже привела и еще может привести. Это мое имхо.
С уважением, Скорпион.

мозгошмыгДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:03 | Сообщение # 4941
Высший друид
Quote (Scorpion)
Невилл — неприятен и в разведку с собой такого не возьмут. И из компании будут гнать. Или низведут на положении шестерки. Звиняйте, но место омеги в приличной мужской стае, в смысле, в приличном мужском коллективе — у параши. Увы. Проза жизни как она есть. И это касается и работы, и спорта и жизни в целом.
А если омегу назначили избранным?Такой вот конфликт, ёпрст. Как поведут себя альфы и прочие буквы алфавита?
Невилл - ботаник, причем в прямом смысле. Ну любит он растения. А приключения он не любит. И выяснять отношения в стае товарищей ненавидит. И интриги терпеть не может и не понимает к тому же. И друзей - нормальных, не "назначенных" - у него нету. Бедный парень… sad
RenattaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:04 | Сообщение # 4942
Химера
Quote (Romzim)
а люцику сын напишет, что его воспитанник из леса не вернулся.

Причем напишет с утра, максимум. А сие означает, что Люциус в школе где-то с обеда шухер наводит. smile

ИМХО, а старой кошке имеет смысл крепко хвост накрутить - чтоб в другой раз неповадно было!
Торри - это Торри, а если бы на его месте был "нормальный" ребенок? Кто знает, чем бы все закончилось?

Quote (Бастет)

Таки имею вопрос: Лонгботтомы - они "по-жизни" на уровне Розье, или это Фрэнк с Невиллом "скатились"?

мозгошмыгДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:13 | Сообщение # 4943
Высший друид
Quote (Scorpion)
тупость Хагрида - не освобождает его от тех последствий, к которым она уже привела и еще может привести. Это мое имхо.

А вот мое имхо в том, что интеллект Хагрида находится на нижней грани нормы, то бишь он практически дебил - в медицинском смысле, не в ругательном. Ну подкачал ай кью, что ж делать? Насколько я помню, в медицинском народе умственная отсталость называется "диагноз №317". Таких людей немало, и их удел - простая работа, вроде дворника-уборщика-грузчика-упаковщика. Но отнюдь не учителя!!! Такому товарищу вообще нельзя поручать работу, подразумевающую ответственность, тем более за детей. Тот, кто это ему поручает - преступник (ну, или сам дурак - но Дамби дураком не назовешь)

Если посадить олигофрена в кресло авиадиспетчера - кто будет виноват, что в этом аэропорту падают самолеты? Имхо, тот, кто посадил олигофрена в кресло авиадиспетчера. Нечего ему в этом кресле делать - пусть дорожки подметает, там он на месте, и все ок.

ScorpionДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:23 | Сообщение # 4944
Снайпер
мозгошмыг

А если омегу назначили избранным?Такой вот конфликт, ёпрст. Как поведут себя альфы и прочие буквы алфавита?

Узили - это не альфы. Это типичные подчиненные. Душа компании, заводилы, это все так. Но не лидеры. Не ведущие. Им Дамби сказал, что они должны прогибаться под Невилла, они легко и радостно прогнулись.

Будут пытаться всячески показать, что Невилл здесь Босс и они ему внимают. И подталкивают его ко всякому. А относится к нему будут… С презрением. Как к дурачку и лоху. И предадут его при первой же возможности.

А альфы просто не стали бы таким заниматься. Альфы - они и сами с усами. Им никто не указ.

А вот мое имхо в том, что интеллект Хагрида находится на нижней грани нормы, то бишь он практически дебил - в медицинском смысле, не в ругательном.

Нет. Он туповатый, но насчет умственной отсталости мы не можем знать наверняка. Более того, раз он учился в Хоге - значит, вряд ли был умственно отсталым.

Ну подкачал ай кью, что ж делать? Насколько я помню, в медицинском народе умственная отсталость называется "диагноз №317". Таких людей немало, и их удел - простая работа, вроде дворника-уборщика-грузчика-упаковщика. Но отнюдь не учителя!!! Такому товарищу вообще нельзя поручать работу, подразумевающую ответственность, тем более за детей. Тот, кто это ему поручает - преступник (ну, или сам дурак - но Дамби дураком не назовешь)

Я все понимаю, но если Хагрид угробит в лесу ребенка, то на тупость Хагрида всем будет плевать. Это все равно будет убийство по неосторожности. Да, преступнику, поставившего Хагрида на эту работу, тоже достанется. Но Хагрид в любом случае сядет.

И выяснять отношения в стае товарищей ненавидит.

Увы, сила решает… А еще интеллект, жестокость, решительность, обладание редкими и нужными ресурсами.

И интриги терпеть не может и не понимает к тому же. И друзей - нормальных, не "назначенных" - у него нету. Бедный парень… sad

Его, конечно, жаль., но во многом виноват он сам. И рассчитывать ему надо только на себя самого.

Renatta, вы задали очень правильные вопросы. Я, кстати, предполагаю такое же развитие событий.

С уважением,
Скорпион.

БастетДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:24 | Сообщение # 4945
Патриарх эльфов тьмы
Но с точки зрения мужского коллектива, сплоченного школой, армией, тюрьмой, войной, совместной работой или походом, Невилл — неприятен и в разведку с собой такого не возьмут. И из компании будут гнать.

Scorpion, здесь нужно ещё учитывать, что мой герой если и не помнит себя как личность, но осознаёт себя взрослым и отношение к детям у него соответствующее. Оно у него как бы двухуровневое - как сверстник он ощущает, что Невилл - отстой, но как взрослый он понимает также, что это неиспорченный домашний ребёнок и что бывают дети гораздо хуже. Специально он упираться не будет, но если у него походу появится возможность вразумить Невилла, он ею воспользуется и не будет держать зла на то, что тот уже натворил.

(Надеюсь) Дамби долго не протянет (на этой должности).

В четвёртой части Дамби на ней еще продержится. Нужно, и чтобы у него была свобода действий для своих замыслов, и чтобы ответственность за происходящее на турнире лежала всё-таки на нём.

Но Хагрид уже давно не мальчик, а мужик в серьезном возрасте.

Имбецилы за себя не отвечают. За их действия в ответе тот, кто даёт им поручения.

Таки имею вопрос: Лонгботтомы - они "по-жизни" на уровне Розье, или это Фрэнк с Невиллом "скатились"?

Нет, они и были примерно там. Если и скатились, то количественно, а не качественно. Поэтому Дамби и начал с Гарри, как с более ценной и авторитетной пешки.

Кошку на первый раз не тронем. Ей и без того стыдно. smile

мозгошмыгДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:57 | Сообщение # 4946
Высший друид
Quote (Бастет)
Имбецилы за себя не отвечают. За их действия в ответе тот, кто даёт им поручения.

Имхо, Хагрид не имбецил, имбецилы в обычной школе обучаться не могут. Они и во вспомогалках с трудом обучаются - максимум простейшие навыки самообслуживания и читать-писать, если повезет. Это за весь курс… Инвалиды детства, нуждаются в постоянном присмотре. Печально. sad

А вот легкая степень дебильности - вполне похоже на Хагрида. Такие люди дружелюбны, доверчивы, привязчивы, услужливы, старательны, очень любят похвалу и жаждут одобрения - такие вот вечные дети. Дети с легкой дебильностью частенько получают неполное среднее в обычной школе (разве что учатся они с трудом и звезд с неба не хватают), когда учителя не хотят ломать судьбу киндеру, отправляя его во вспомогательную школу. Потом вполне могут работать и прожить нормальную жизнь. Ну, простоваты они разве что. Как Хагрид…

КречетДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:40 | Сообщение # 4947
Демон теней
Хаград не имбецил. Он - полувеликан. Часть мировосприятия досталась от великанов. Отсюда и особенности характера - приглушенное чувство страха, недостаток ответственности, определенная психологическая неуклюжесть. Достались по наследству от мамаши. К тому же родители извращенцы. В общем - это еще не самый плохой вариант для такой генетики.

мозгошмыгДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:45 | Сообщение # 4948
Высший друид
Кречет, папенька у Хагрида был как минимум оригинал - сыночка с великаншей заделать - это что-то. Но почему извращенцы-то? заскучал маг в диких лесах, вот и обаял великаншу. Как говорится, некрасивых женщин не бывает… А великанша что? мужик, как говорится, ежели чуть симпатичнее шимпанзе - уже красавец wink Дебил Хагрид получился или имбецил - это в смысле уровня интеллекта, ничего личного.

AlchemistДата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:03 | Сообщение # 4949
Si vis pacem, para bellum
Quote (мозгошмыг)
Но почему извращенцы-то? заскучал маг в диких лесах, вот и обаял великаншу. Как говорится, некрасивых женщин не бывает… А великанша что? мужик, как говорится, ежели чуть симпатичнее шимпанзе - уже красавец

Кстати, великаны-то магию ненавидят, и если он пришел в племя великанов, и его даже не съели, видать кому-то из них настучал по башке без всяких выкрутасов, у Хагрида-то папка был ого-го!)))))
А Хагрид не идиот, просто лох. Знаю таких людей, вроде бы и знает много, и не дурак, но, как говорится, находка для шпиона. Ну мне он, исходя из канона, именно таким кажется.

ScorpionДата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:29 | Сообщение # 4950
Снайпер
Дума. что нужно уточнить мою позицию по Хагриду.

В не зависимости от моего или вашего к нему отношения, он уже трижды за неполных три года бездумно подверг детей опасности.

1) Поход в лес ловить убийцу единорогов Гарри и Драко.
2) Показ гиппогрифа второкурсникам.
3) Поход с Тедом и Гарри в запретный лес за травой.

Конечно, Дамблдор виноват в том, что нанял тупицу-полувеликана учителем, и разумеется, его обвинят в том, что нанятый им преподаватель не соответствует занимаемой должности.

Но, имхо, нельзя будет постоянно долбить АДа тем, что он нанял Хагрида и не уволить полувеликана хотя бы с должности преподавателя.

Такой вопрос обязан поднять как Люциус (его опекун и сын его друга оказались в опасности) так и Совет попечителей.

Если сказали А, то говорите и Б. Или, в крайнем случае, они должны потребовать, чтобы в уставе Хогвартса или в должностной инструкции лесника (или преподавателей) было написано черным по белому, что учащихся Хогвартса нельзя оставлять без присмотра в Запретном лесу.

Представим ситуацию. Хагрид оставил во так же на часок нескольких ну пусть даже третьекурсников. Кому-то из них не повезло и он погиб. Имеем картину.

В зале суда - с одной стороны - тупица полувеликан, который льет слезы, сморкается в безразмерный платок и неразборчиво несет всякую ахинею. Тот самый полувеликан, из-за которого уже трижды чуть не погибли дети. И другой стороны - родители погибшего ученика, чистокровные маги, жаждущие мести. Какой будет приговор суда?

Я так думаю что Хагрид сядет. И всем будет наплевать, то ли он тупой из-за того, что полувеликан, то ли из-за того, что он умственно отсталый, то ли из-за того, что социально отсталый, то ли из-за сочетания этих факторов.

Чтобы этого не произошло он должен бросить привычку ночами таскать детей в запретный лес. И ему это должны доходчиво объяснить.

Но это мое имхо.

Теперь по поводу МакГонаголл.

Бастет

Кошку на первый раз не тронем. Ей и без того стыдно.

Я понимаю вашу снисходительность, и решать, конечно, вам, вот только едва ли кошка может так легко отделаться.

Два года назад кошка подвергла детей опасности, совет попечителей не мог не высказать ей свое неудовольствие таким происшествием. Она должна была взять под козырек и заверить их, что такого больше не повториться. Оно повторилось.

Естественная реакция любого человека на такое событие будет негативной. С учетом того, что за последние два года положение Люциуса изрядно окрепло, а положение Дамблдора, наоборот, изрядно пошатнулось, у Малфоя появилось больше рычагов влияния. Значит, он может настоять на расследовании. Причин для этого много.
1) Необходимость копнуть под Дамби и Мак-кошку,
2) Необходимость показать, что о своем новом приемном сыне, МКВ, он заботится также, как о родном. Да и до сына своего союзника ему очень даже есть дело. В общем, Если Малфой собирается соблюдать Noblesse oblidge, то ответить на такой наезд он обязан. То, что МКВ опять застрял в Запретном Лесу и опять по вине администрации школы - это ни разу не мелочь.
Нельзя такое игнорировать.
3) Это его обязанность, как члена совета попечителей, не дать повториться такому еще раз.

Еще кое-что.

Любой мало-мальски грамотный следователь, если таковой будет приглашен для того, чтобы разобраться в произошедшем, должен будет отработать все версии. Представьте себе картину. МакГонаголл отправила детей к Хагриду. Вопрос - а может, она знала, чем жто может кончится, может, она это специально сделала? Ведь год назад уже был прецедент.

Итак, как произошло направление на отработку. Ага, свидетели говорят, что был большой конфликт и что у МаккГонаголл не было причины отправлять Теда на отработку. Какое интересное кино получается.

А давайте как спросим у Гарри, Теодора и у их одноклассников как было дело. О, как интересно! МакГонаголл назначила отработку без повода? И был скандал? А подробнее, что за скандал, как, почему? А может быть, после скандала МакГонаголл из мотивов личной мести устроила им такую адскую отработку в Запретном лесу? Может такое быть? Может.
Мэм, что вы скажите на то, что у вас не было причины назначать отработку? И почему после скандала у ребят получилась неожиданно опасная отработка в Запретном лесу? Вы и правда не видите связи?
А почему отработка была именно у Хагрида? И почему повторилась ситуация двухлетней давности?
А о каком инциденте с "рыжим отребьем" говорил Теодор Нотт?

Ну не может МакГонаголл выйти чистенькой из такой ситуации, никак не может.

Она - главный подозреваемый. У нее есть мотив, есть возможности для совершения подобного покушения на убийство. И пусть даже не будут вызывать авроров и проведут что-то вроде служебного расследования руками совета попечителей, все равно МакГонаголл будет крайней.

Стыдно ей или нет, тому же Люциусу будет наплевать.
С уважением, Скорпион.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)