Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

PPh3Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:48 | Сообщение # 4861
Высший друид
В каноне Дамбик утверждал вроде, что Гаррик в безопасности, пока он называет дом Дурслей своим. Таким образом, всме преподносилось, что это не Дурслям защита нужна, а ему: типа побудет он рядом с родной кровушкой, которая, любя, его сковородкой огреет, и станет более неуязвимым для ПС.

Хотя ИМХО т.н. защита "работала" просто потому, что, как уже заметила Бастет, Гаррик до 11 лет никому не был нужен. Дадли вон кирпичом его огрел (в результате чего мы и получили Гарри-Тома), и никто из волшебников не чешется, ведь Гарри под защитой, в безопасности - так сказал Дамблдор, для которого постоянная работа по дому, как у эльфа, постоянные издевки, окрики и подзатыльники, травля кузеном и его дружками входят в понятие "скромная жизнь у дяди и тети" ("Аристократы, 2 курс").
мозгошмыгДата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:28 | Сообщение # 4862
Высший друид
Quote (PPh3)
защита "работала" просто потому, что, как уже заметила Бастет, Гаррик до 11 лет никому не был нужен.
Причем, имхо, можно принять за рабочую гипотезу то, что Дурслям его жестко навязали. Тогда большая часть непоняток с его детством боль-мень объясняется.

Ведь, в самом деле: добропорядочная англичанка Петуния Дурсль (домохозяйка, замужем, имеет сына) как-то утречком обнаруживает на своем пороге ребенка. Вызови она полицию, никто бы слова не сказал. Подкидыша, мол, нашла. Бывает.. Ребятенок ушел бы в приличную приемную семью быстрее, чем просохли бы чернила на бумагах.

Кстати, о бумагах: окромя письма, получается, при ребенке бумаг не было - ничего, удостоверяющего личность подкидыша. То, что это был сын ее сестры, никто кроме нее не знал, да и она узнала это из письма. Ребенок этот ей не нужен - у нее сыночек есть. Выправляла документы она, получается, сама - предположу, что это был тот еще геморрой: ведь то, что это ее племянник, еще доказать надо - а как?

То есть: она получает туеву хучу хлопот с документами, плюс риск быть убитой вместе со всей семьей магом-психом, которому непонятно с какого бодуна приспичило убить семью сестры, плюс "удовольствие" воспитывать киндера с паранормальными способностями- то есть опять риск ей и семье. А пресловутая "защита" ее семье без этого ребенка и не нужна была бы - магам что, нужны эти Дурсли? Вот уж кто неуловимый Джо…

Вывод: что-то ей помешало тупо сунуть письмо в камин отдать подкидыша в органы опеки. Родственные чувства? Не смешите мои кроссовки… Что-то (ну, или кто-то, вернее, кое-кто) заставило ее растить ребенка - абсолютно ей не нужного и, более того, опасного для ее семьи. И явно без угроз и/или шантажа не обошлось…

SvetaRДата: Понедельник, 25.06.2012, 00:43 | Сообщение # 4863
Высший друид
Что-то от Дамблдора было. Помните, как Вернон в каноне уже совсем решил Гарри выгнать, и тут пришел вопииллер от ДДД Петунии - "помни, о чем мы договаривались"? И Гарри резко опять остался у Дурслей…

СплюшкаДата: Понедельник, 25.06.2012, 04:31 | Сообщение # 4864
Химера
Quote (мозгошмыг)
что-то ей помешало тупо сунуть письмо в камин отдать подкидыша в органы опеки.

По книжке - она прочитала письмо и громко сказала мужу, что, дескать - это мой племянник, сын моей сестры.
И это слышали вышедшие на улицу соседки. После этого было невозможно отдать куда-то ребенка.
Хотя, если по-правде, то отнюдь.
Сказала бы, что возила ребенка ко врачу - проверить его здоровье, а там оказалось, что мальчик болен ужасно.
Пока оставила в больнице, а дальше посмотрим.

Мне другое интересно - вот это вот письмо директорское - Петунья, помни о своем обещании!
Это вот что такое было?
Значит, они встречались? Или переписывались? В общем, общались как-то.

мозгошмыгДата: Понедельник, 25.06.2012, 10:18 | Сообщение # 4865
Высший друид
Quote (Сплюшка)
После этого было невозможно отдать куда-то ребенка.
Хотя, если по-правде, то отнюдь.

Так отож. В конце концов, и переехать могли, на Литт-Уиннинге свет клином не сошелся…

Quote (SvetaR)
и тут пришел вопииллер от ДДД Петунии - "помни, о чем мы договаривались"? И Гарри резко опять остался у Дурслей…

Договаривались и Петунья обещала - значит, одним письмом не обошлось, лично общались. Письмами-то и камин можно топить…
В дамбигадскую картинку вполне вписывается что-то вроде:
"Ты будешь его воспитывать, причем так, как я сказал! Либо у тебя в доме двое детей, либо ни одного! И не рыпайся - я маг и найду тебя где угодно! Поняла, курица?… Вот и хорошо, вот и славненько… Лимонную дольку?" wink

ErutanДата: Понедельник, 25.06.2012, 10:23 | Сообщение # 4866
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Сплюшка)
Значит, они встречались? Или переписывались? В общем, общались как-то.

он мог прийти на след день чтоб проверить что петуния не сдала мелкого поттера в приют или не обратилась в полицию, ну и заодно мог припугнуть чем либо…
elentДата: Понедельник, 25.06.2012, 16:02 | Сообщение # 4867
Химера
Quote (Erutan)
он мог прийти на след день чтоб проверить что петуния не сдала мелкого поттера в приют или не обратилась в полицию, ну и заодно мог припугнуть чем либо…

Он ее скорее всего не просто припугнул. Он ей и установку дал, как с ребенком обращаться. Иначе, при первом же докладе Фигг быстро бы прибежал порядок наводить. Но раз не прибежал, значит его все устраивало. Да еще и помогал возможно. В той же школе, даже и по тем временам ( начало 90-х) следы насилия отслеживались. А здесь в упор не видели ни плохую одежду, ни худобу, ни плохое зрение. Да и Дадлика явно нехило защищали, иначе родители обижаемых им детей уже давно устроили бы Дурслям веселую жизнь.

povarenokДата: Понедельник, 25.06.2012, 16:24 | Сообщение # 4868
Посвященный
Quote (elent)
В той же школе, даже и по тем временам ( начало 90-х) следы насилия отслеживались.

Следы отслеживались, но не находились. Или Дамб половину поселка обработал, либо никаких следов насилия не было. Вообще в каноне создается образ несчастного угнетаемого мальчика…практически Золушки в мужском исполнении. Но насколько этот образ соответствует реальности это ещё вопрос. Помогать готовить, делать уборку по дому и ухаживать за садом - это пипец какая сложная работа. Конечно сравнивая себя с Дадли Гарри мог себя жалеть и считать, что Дурсли его не любят. "Заморенный голодом мальчик" - сколько раз его лишали еды? Один, два раза?Всё больше грозились....Тем более есть такое понятие как конституция тела и закон Дальтона. Может худощавость и маленький рост - это гены Поттеров?
elentДата: Понедельник, 25.06.2012, 18:26 | Сообщение # 4869
Химера
Quote (povarenok)
"Заморенный голодом мальчик"

" Дурсли не то, что бы морили Гарри голодом, но и есть ему, сколько он хочет, не давали". Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл верен.
Так же вполне привычна сцена того, что Петунья старается ударить его сковородкой ( по канону). Гарри воспринимает это как норму. Как и свою жизнь в чулане, а затем в комнате с множеством замков, в обносках Дадли, без праздников. Такую ситуацию нормальным обращением с ребенком никак не признаешь.
RenattaДата: Понедельник, 25.06.2012, 18:55 | Сообщение # 4870
Химера
Quote (elent)
Так же вполне привычна сцена того, что Петунья старается ударить его сковородкой ( по канону).

Если "привычно" - это точно был фик.

elentДата: Вторник, 26.06.2012, 02:34 | Сообщение # 4871
Химера
Renatta,
Это не фик - канон. Уже обсуждали многими страницами выше отношение Дурсли к Гарри. Эту сцену приводили цитатой из канона.
RomzimДата: Вторник, 26.06.2012, 16:37 | Сообщение # 4872
Снайпер
обсуждение опять в ересь скатилось. гарри поттера не существует. это всего лишь фантазия домохозяйки. не ищите смысл там где его нет.
нада прода для народа!!!
кстати, "Мы, аристократы" уже на вторую страницу уполз!

AlexisДата: Вторник, 26.06.2012, 20:44 | Сообщение # 4873
Друид жизни
Quote (Romzim)
это всего лишь фантазия домохозяйки. не ищите смысл там где его нет.

Даже в сказке должна существовать своя сказочная логика. Тогда сказка гармонична, как допустим народные сказки. А вот Роулинг предоставила задачу искать и найти эту самую сказочную логику читателям. Не говоря уже о том, что найти в её сказке мораль, она так же предоставила читателям. Потому что то, что она наваяла на обычную сказочную мораль, добро всегда побеждает зло непохоже. Слишком уж у нее добро доступным только избранным выходит. smile

БастетДата: Вторник, 26.06.2012, 20:49 | Сообщение # 4874
Патриарх эльфов тьмы
нада прода для народа!!!
кстати, "Мы, аристократы" уже на вторую страницу уполз!

Давно уполз, а всё потому, что теперь здесь некоторые менее равны, чем остальные. censored

Содержание следующей главы наконец прорисовалось, прода пишется и будет готова в пределах трёх-четырёх дней.

AlchemistДата: Вторник, 26.06.2012, 21:25 | Сообщение # 4875
Si vis pacem, para bellum
Quote (Romzim)
гарри поттера не существует

Браво, капитан! hands

Quote (Romzim)
это всего лишь фантазия домохозяйки. не ищите смысл там где его нет.

Вот, сразу видно гения, нобелевского лауреата и просто доктора философии. Таким людям очень хочется посоветовать подойти поближе к стене и со всей силы удариться об нее лбом. Может быть и поможет.

Al123potДата: Вторник, 26.06.2012, 21:46 | Сообщение # 4876
Черный дракон
Quote (Бастет)
Содержание следующей главы наконец прорисовалось, прода пишется и будет готова в пределах трёх-четырёх дней.
Бастет, спасибо за отличную новость.

LordДата: Вторник, 26.06.2012, 23:03 | Сообщение # 4877
Самая страшная вещь в мире - правда
Alchemist, не надо так резко-то. wink

мозгошмыгДата: Среда, 27.06.2012, 10:05 | Сообщение # 4878
Высший друид
Quote (Romzim)
гарри поттера не существует. это всего лишь фантазия домохозяйки.

Romzim, Гарри Поттер существует (вернее, множество его вариантов)- в воображении миллионов людей. И мир ГП, и огромное множество других миров, созданных фантазией авторов, существует - в воображении читателей. Если вы считаете существующим то, что можно увидеть-услышать потрогать-укусить - да ради бога, ваше дело. Короче, не нравится - не читайте.
elentДата: Среда, 27.06.2012, 10:12 | Сообщение # 4879
Химера
Romzim,
Фантазии для того и существуют, что бы делать нашу жизнь ярче и насыщеннее. Гарри с этой задачей справился на 5 с ++++.
Так что не следовало бы так пренебрежительно отзываться о поттериане.
RomzimДата: Среда, 27.06.2012, 10:45 | Сообщение # 4880
Снайпер
ггг прошлый коммент я написал просто чтоб вы успокоились и перестали по третьему разу пережевывать одно и то же. комменты практически слово в слово повторяют те что были пару страниц назад.
мозгошмыгДата: Среда, 27.06.2012, 17:08 | Сообщение # 4881
Высший друид
Quote (Romzim)
рошлый коммент я написал просто чтоб вы успокоились и перестали по третьему разу пережевывать одно и то же.
Неконструктивно. Предложите что-нибудь свое, подайте дельную идею.
elentДата: Среда, 27.06.2012, 19:11 | Сообщение # 4882
Химера
Quote (Romzim)
просто чтоб вы успокоились

А мы хотим успокоиться?! Не знала. wacko
ErutanДата: Среда, 27.06.2012, 21:52 | Сообщение # 4883
Патриарх эльфов тьмы
интересно было бы посмотреть на действия дамблдора если гп в детстве "случайно" упав с лестницы, повредил себе череп и ему сделали трепанацию мозга…
мозгошмыгДата: Четверг, 28.06.2012, 10:50 | Сообщение # 4884
Высший друид
Делают трепанацию черепа, а не мозга. То бишь в черепной кости проделывают отверстие с какой-то целью. в наше время - для операций на мозге. Индейцы доколумбовой америки так вроде бы мигрень "лечили" и шизофрению… И что, собственно, сие даст ГП?
elentДата: Четверг, 28.06.2012, 11:29 | Сообщение # 4885
Химера
Quote (мозгошмыг)
И что, собственно, сие даст ГП?

А там бы крестраж увидели и удалили как опухоль. Опа, и нет Избранного.
Володя теряет кусочек себя. biggrin
AlexisДата: Четверг, 28.06.2012, 14:21 | Сообщение # 4886
Друид жизни
Quote (elent)
А там бы крестраж увидели и удалили как опухоль. Опа, и нет Избранного.
Володя теряет кусочек себя.

Чужая душа просто не может быть опухолью, если Дамб так считает (в английском варианте так и есть), то это показывает что все разговоры про важность души для Дамба очередной блеф.
Убеждена что если бы Волдеморт знал бы что Поттер его крестраж, убивать бы он его не стал ни в ком случае. Он бы пытался извлечь крестраж. Но Дамблдору была необходима смерть Волдеморта, поэтому он и направил Поттера на самопожертвование. Хотя защитить Поттера было проще простого, достаточно дать понять Волдеморту что Поттер его крестраж и что кольцо и медальон находятся у Дамблдора, и если Волдеморт будет преследовать и пытаться убить Поттера и проводить свою политику изгнания маглорожденых, от его крестражей останутся рожки, да ножки. Не захочет Волдеморт давать непреложный обет пожалуйста, пусть лишается своих крестражей.

ЗакорючкаДата: Пятница, 29.06.2012, 10:16 | Сообщение # 4887
Подросток
Уважаемая Бастет, спасибо за чудный фик, один из лучших в фэндоме (и не только русскоязычном cool ). Спасибо за потрясающие обоснуи и за обаяшку ГарриТома. Зарегистрировалась я, чтобы сказать, как здорово Вы пишете, пожалуйста не забрасывайте этот фанфик! А еще, чтобы задать вопрос, который меня очень взволновал. Пока я ждала, с большим нетерпением, проду, то зачиталась комментариями. А где-то там Вы писали, что начало фика не прошло модерации. Скажите, оно сохранилось? Если да, то можно его куда-нибудь выложить? Хочется, чтобы в "Аристократах" было как можно больше глав. И думаю, не мне одной cool
БастетДата: Пятница, 29.06.2012, 15:12 | Сообщение # 4888
Патриарх эльфов тьмы
Закорючка, и вам спасибо. Такие отзывы, как ваш, помогают мне глубже проникнуться ответственностью перед читателями. smile

Скажите, оно сохранилось?

Как пишут в дисклаймерах, "ничего из написанного мне не принадлежит", а чужого не жалко. Публиковать начало отказались, а перечитывать его самой было для меня из разряда "ржунимагу", поэтому оно в ту же секунду было выброшено в корзину, а корзина очищена. Посидевши сутки, я подумала - а почему бы мне не пографоманить ещё, пока это меня развлекает? Поэтому первую часть я нигде не выкладывала, пока не дописала, а затем оказалось, что я нарисовала герою такие свойства, которые стали интересны мне в развитии. И вот, пока пишу… Не бросаю, потому что хочется увидеть взрослого героя. Если совсем надоест, прибью Волди в конце четвёртой части и тем закончу, но четвёртая часть пока в планах.

Сейчас я пишу медленнее, потому что сочинять приходится гораздо больше. И потому что я, в отличие от автора канона, озабочиваюсь увязкой сочинённого, насколько это возможно.

На данный момент написано 30к проды, и это еще не конец. Если успею дописать, выложу этой ночью, но с большей вероятностью - завтрашней.

ErutanДата: Пятница, 29.06.2012, 17:11 | Сообщение # 4889
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Бастет)
Если успею дописать, выложу этой ночью, но с большей вероятностью - завтрашней.

это как говорится очень радостные вести, хоть танцуй джигу на столе…
БастетДата: Суббота, 30.06.2012, 01:14 | Сообщение # 4890
Патриарх эльфов тьмы
Прода вышла, там две главы, так что задолженность по времени я отработала. angel

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)