Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

elentДата: Пятница, 22.06.2012, 19:48 | Сообщение # 4831
Химера
Quote (Lighty)
Надо просто поставить цель убить обоих - и ни о какой "магии жертвы" речи уже не идёт…

Большинство матерей прикроют ребенка собой прежде, чем выяснят будут их всех резать или выборочно. В надежде, что убийца пощадит дитя, убив мать. Уж если это не жертва…
LightyДата: Пятница, 22.06.2012, 19:58 | Сообщение # 4832
Химера
Quote (elent)
Уж если это не жертва…

elent, с точки зрения матери - жертва, а с точки зрения мироздания - не-а, ни разу. Они так и так смертницы.
Замены нет: смерть должна была получить двоих - смерть и получила двоих, а в каком порядке - неважно.

PS: "жертва" не в смысле "жертва убийства", а в смысле "объект жертвоприношения"

AlexisДата: Пятница, 22.06.2012, 20:00 | Сообщение # 4833
Друид жизни
Quote (elent)
Большинство матерей прикроют ребенка собой прежде, чем выяснят будут их всех резать или выборочно. В надежде, что убийца пощадит дитя, убив мать. Уж если это не жертва..

ИМХО. Для Роулинг жертва без предложенного выбора почему-то не является жертвой, то есть не приводит к защите того ради кого жертвуют жизнью.
Согласна что это чушь, но можно предположить что в Светлой Магии самопожертвования, как и для любых чар и заклинаний, крайне важны условия выполнения процесса (вроде правильного произнесения слов Вингардиум Левиоса), например трижды предложенный выбор, и трижды принятый отказ, только тогда ритуал самопожертвования считается завершенным, и защита создается. Без выполнения этих условий ничего не выйдет. Волдеморт идиот что про такое забыл. Впрочем он в Светлой Магии никогда силен не был.
Quote (Lighty)
elent, с точки зрения матери - жертва, а с точки зрения мироздания - не-а, ни разу.

Вероятнее всего что для магии, это не является самопожертвованием. Для матери и ребенка жертва, для магии - нет. Все решает она, в магическом мире.

СплюшкаДата: Пятница, 22.06.2012, 23:33 | Сообщение # 4834
Химера
Quote (elent)
Ни за что не поверю, что только Лили обладала такой любовью к своему ребенку.

Конечно, нет.
Просто, я думаю, не убивали детей такого возраста. Не нужно это никому.

povarenokДата: Суббота, 23.06.2012, 00:20 | Сообщение # 4835
Посвященный
А версия про магический договор тоже неплоха. "Убей меня, но не трогай ребенка" говорит Лили. И Волдеморт убивая Лили скрепляет контракт. Но когда он попытался убить Гарри - магия покарала Лорда за разрыв контракта…
А шрам на башке Поттера - отметка "Оплочено" biggrin
elentДата: Суббота, 23.06.2012, 13:34 | Сообщение # 4836
Химера
Quote (povarenok)
"Убей меня, но не трогай ребенка" говорит Лили.

Ох, подозреваю, не одна она так говорила. И вполне может быть, кто-то ребенка после этого оставлял в живых. Не все же поголовно садисты без разбору, даже среди УПСов. Но эти дети видать потом под Аваду не подставлялись. А вот поискать бы их - и был бы отряд антиавадных. Всех бы перегрохали.
LightyДата: Суббота, 23.06.2012, 13:55 | Сообщение # 4837
Химера
elent, да не наберётся.
Должна быть ситуация, когда
1) Планировали убить ребёнка
2) Не планировали убить мать
3) Ступефай и петрификус не сработали.
Гипотетически, в какие-нибудь средние века ситуация возникнуть могла. "Надо убрать наследника рода N и не поссориться с семьёй его матери", что-то подобное. При условии, что всё решили, жизнь пообещали - а леди N говорит "убейте меня за него", машет палочкой и под ступефай не подставляется…
А вот УПСы обычно охотились или на взрослых, или на всю семью разом.

ЗЫ что-то мы не то обсуждаем biggrin , в "Аристократах" же никакая "магия жертвы" без ритуалов вообще не работает

AlchemistДата: Суббота, 23.06.2012, 14:17 | Сообщение # 4838
Si vis pacem, para bellum
Quote (Окчулук)
Читал я о подобном ритуале у кельтов, "взятие на себя", как-то так переводится, хотя я в староанглицком, как в свинтус в апельсинах. Теоретически да, Волди тогда должна была бы отдача замучить. Только откуда Лили знает эти друидские феньки? И опять же Лили тогда должна быть живой, что с каноном не сходиться

Короче, Дамби всем напи**ел, а на самом деле Волди просто поместил в Поттера хоркрукс, в это время старичок сидел где-нибудь под кустом, и как только пришло время - развоплотил Волди и поджег дом. На случай, если у Поттеров было завещание, чтоб Гарри не попался к Дурслям. Копию в министерстве он изъял "Ради общего блага" ну, и с гоблинами как-то договорился…
Вероятно, если Волди Поттеров просто оглушил, Дамби закончил за него работу, дабы никто не испортил героя…

ОкчулукДата: Суббота, 23.06.2012, 14:34 | Сообщение # 4839
Verba volant, scripta manent
Quote (Alchemist)
а самом деле Волди просто поместил в Поттера хоркрукс

Нафига, это ему было бы надо, он же убивать пришел? Крестрах надо хранить, а не уничтожать

БастетДата: Суббота, 23.06.2012, 14:48 | Сообщение # 4840
Патриарх эльфов тьмы
Не, ну я не знаю, как ситуация "без меня меня женили" может быть договором. Ведь Волди не думал ни о каком договоре, когда велел Лили отойти - а раз он не собирался заключать такой договор, то в одностороннем порядке такие вещи не делаются. У меня в фанфике вы сами же были против, когда герой случайно стал покровителем Гермионы, и именно под предлогом, что случайно такого произойти не может. Причём мой герой действительно хотел поддержать Гермиону, без всяких двусмысленностей.

Точно, Дамби напи**ел, а дамбигад рулит. biggrin

Кстати, о проде. Время проды приближается, а у автора конь не валялся. Нужен полностью неканонный эпизод, идея насчёт которого появилась только вчера. Как только он прорисуется в деталях, тогда я начну писать главу - это, надеюсь, где-то через два-три дня. Когда известно, о чём писать, пишу я быстро.

ОкчулукДата: Суббота, 23.06.2012, 14:59 | Сообщение # 4841
Quote (Бастет)
а у автора конь не валялся.

Знакомо sad
Quote (Бастет)
причём мой герой действительно хотел поддержать Гермиону

Хорошая она, дурища просто. Жалко девицу. Заучки-лахудрики становятся достойными мамами, и классными женами, как попавший говорю happy

AlchemistДата: Суббота, 23.06.2012, 15:27 | Сообщение # 4842
Quote (Окчулук)
афига, это ему было бы надо, он же убивать пришел?

А убивать ли? У него ни одна встреча с Поттером без эпичного диалога не обошлась, так что вполне вероятно, что Волди просто решил, что хоркрукс в теле собственного потенциального убийцы это очень хитро и так по-темному)))
Или он его вообще воспитать правой рукой лорда судеб собирался, угу, не ведающим добра и света)))

ОкчулукДата: Суббота, 23.06.2012, 15:34 | Сообщение # 4843
Quote (Alchemist)
У него ни одна встреча с Поттером без эпичного диалога не обошлась,

Авада в лоб это эпично, хитро и темно, но вот беда, что судя по заклинаю он про другое думал biggrin

RenattaДата: Суббота, 23.06.2012, 17:20 | Сообщение # 4844
Химера
Quote (Окчулук)
Заучки-лахудрики становятся достойными мамами, и классными женами, как попавший говорю

Или не становятся. Тут уж как повезет.^_^
Но дело это таки сугубо индивидуальное.

мозгошмыгДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:18 | Сообщение # 4845
Высший друид
Quote (elent)
версия про магический договор тоже неплоха. "Убей меня, но не трогай ребенка" говорит Лили. И Волдеморт убивая Лили скрепляет контракт. Но когда он попытался убить Гарри - магия покарала Лорда за разрыв контракта..
есть такая буква в этом слове такая фишка, кажется, в фике buttonly (пуговки) - Темного Лорда откатом от нарушенного магического договора грохнуло

RenattaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:34 | Сообщение # 4846
Химера
Quote (мозгошмыг)
Темного Лорда откатом от нарушенного магического договора грохнуло

В одном буржуинском фике было еще интереснее, там получилась эдакая "матрешка": спонтанным магическим контрактом стало обещание Лорда Северусу пощадить Лили, потому как обещал он это дело искренне и собирался сдержать слово, когда Лили предложила свою жизнь за жизнь Гарри и ДЛВ ее убил, то обещанная неприкосновенность перешла с Лили на ребенка.
А уж когда Лорд пульнул в мальца Авадой, тут-то нарушенный контракт с Северусом его и долбанул.

БастетДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:03 | Сообщение # 4847
Патриарх эльфов тьмы
Вот, кстати, да. Скорее уж это могло случиться из-за нарушения договора со Снейпом. И сработало в виде установления кровной защиты на ребёнка в момент гибели Лили, о жизни которой они договорились.

AlchemistДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:10 | Сообщение # 4848
Quote (Бастет)
Вот, кстати, да. Скорее уж это могло случиться из-за нарушения договора со Снейпом. И сработало в виде установления кровной защиты на ребёнка в момент гибели Лили, о жизни которой они договорились.

А может таки не было никакой кровной защиты? Ну не верю, что Снэйп мог ставить Волди условия, если он не идиот, ответил бы в лучшем случае "Сделаю что смогу" или "Я подумаю". Дело даже не в том, что он должен думать о "контрактах" а в авторитете среди пожирателей.

БастетДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:16 | Сообщение # 4849
Патриарх эльфов тьмы
Alchemist, лично я не верю, что она была. В каноне нет ни одного факта, свидетельствующего о том, что эту защиту кто-то пытался пройти и у него не получилось. О ней только много болтали - и всё. Видно, Гарри до пятого курса был как Неуловимый Джон - "а кому он нужен?". biggrin В седьмой части вроде бы по слухам что-то такое было(какая-то операция "Семь Поттеров", исключительная по своей дебильности даже для канона), но я её еще не читала.

AlchemistДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:28 | Сообщение # 4850
Quote (Бастет)
В каноне нет ни одного факта, свидетельствующего о том, что эту защиту кто-то пытался пройти и у него не получилось. О ней только много болтали - и всё. Видно, Гарри до пятого курса был как Неуловимый Джон - "а кому он нужен?".

Аминь. biggrin

Quote (Бастет)
В седьмой части вроде бы по слухам что-то такое было(какая-то операция "Семь Поттеров", исключительная по своей дебильности даже для канона), но я её еще не читала.

Вот кстати да, за что серию стоит критиковать, так это за то, что Ро, судя по всему, имеет представление о военных действиях даже меньшее, чем многочисленные "знатоки" с форумов (К которым причисляю, в том числе, и себя)))) lol
Тайная операция с подменой внешности выглядела на редкость "волшебно")))

PPh3Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:21 | Сообщение # 4851
Высший друид
Quote (Бастет)
лично я не верю, что она была. В каноне нет ни одного факта, свидетельствующего о том, что эту защиту кто-то пытался пройти и у него не получилось. О ней только много болтали - и всё. Видно, Гарри до пятого курса был как Неуловимый Джон - "а кому он нужен?"

Бастет, ППКС! specool А ведь действительно, никто из УпСов не мог пройти через защиту просто потому, что все поверили Дамблдору на слово и не совались к Дурслям. Зато из канона известно, что в дома Дурслей проникали Уизли )близнецы в ГП и ТК, все семейство в ГП и КО), даже дом подразнесли, и ничего им за это не было. При этом защита, даже если и была и защищала от "плохих" волшебников, не защищала Гарри от плохого обращения Дурслей. Еще есть вариант, что защиту какую-нибудь мог наложить Дамблдлор (и заодно указать ей, кого пропускать, а кого нет), а всем наплести, что это кровная защита Лили.

Опять же, ИМХО вряд ли можно/имеет смысл накладывать защиту на весь поселок, где жили Дурсли, а по канону Гарри летом часто выходил из дома - в магазин за продуктами или просто погулять, лишь бы с Дурслями не сидеть, причем он ходил далеко от дома (пустырь, где он в начале ГП и ОФ встретился с Дадли и его бандой). Так что у УпСов было много возможностей поймать пацана вне дома, если они этого хотели, но они не сделали этого --> он не был им нужен.
КровавыйВоронДата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:48 | Сообщение # 4852
Химера
Я так поняла, что у Ро идея защиты была не в том, что над домом магический купол и никто не может в него проникнуть, а в том, что пока Гарри считает Петунью семьей, а ее дом своим, защита действует где угодно до совершеннолетия. Сама же защита заключается в том, что сколько бы Волдеморт и все действующие от его имени не палили в Поттера заклинаниями, летального исхода они не добьются. Происходят всякие случайности, в результате которых Гарри остается жив даже в самых сложных ситуациях. Такая защита объясняла бы невероятное везение Поттера, особенно в случае с василиском, который нападал на него по приказу Волдеморта. Вот если бы василиск атаковал по собственному желанию, то защита не сработала бы, и для Гарри бы все плохо закончилось. Ну это же абсурд - двенадцатилетний пацан хилого телосложения с мечом наперевес и без какого-либо опыта обращения с ним против гигантской змеи с непробиваемой шкурой.

Quote (Бастет)
В седьмой части вроде бы по слухам что-то такое было(какая-то операция "Семь Поттеров", исключительная по своей дебильности даже для канона), но я её еще не читала.

Бастет, Действительно образец тупости просто. У парня есть мантия-невидимка, под которой он может незаметно умотать куда-угодно. Или его самого можно было бы превратить в кого угодно, хоть в Вернона Дурсля. И пусть бы ушел под такой личиной, никто бы из наблюдающих пожирателей ничего не заподозрил. Да просто кто-нибудь мог с ним аппарировать в окрестности защищенной области. Но Ро нужна была феерическая битва в воздухе.
А с совой вообще вышло тупо. Гарри зачем то ее в клетке повез, нет бы выпустить перед приключением, а так и выдал себя и сова погибла. И главное, кругом куча взрослых, некоторые из которых опытные вояки, и даже дельного совета не дали, заявились толпой, предложили дурацкую идею, чуть не силком закинули в люльку к Хагриду с вещами и совой и ручкой помахали. С такими соратниками врагов не надо. biggrin

LightyДата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:50 | Сообщение # 4853
Химера
И дементоры к нему благополучно подобрались. Или дементоры недостаточно "тёмные"? biggrin
А на дворе пятая часть.
А Люциус Малфой накоротке с министром - что, трудно ему добыть адресок Поттера?
Непонятно.

ЗЫ а сова погибла для пользы дела - символизируя расставание с детством, ЕМНИП. angry

КровавыйВоронДата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:55 | Сообщение # 4854
Химера
Quote (Lighty)
И дементоры к нему благополучно подобрались. Или дементоры недостаточно "тёмные"?

Lighty, дементоры подбирались к нему не по приказу Волдеморта и его компании. Дементоров отправила Амбридж, не имеющая на тот момент никакого отношения к Волдеморту. На Амбридж защита Лили не распространяется, только на Волдеморта лично и исполнителей его воли.

PPh3Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:06 | Сообщение # 4855
Высший друид
Quote (КровавыйВорон)
Я так поняла, что у Ро идея защиты была не в том, что над домом магический купол и никто не может в него проникнуть, а в том, что пока Гарри считает Петунью семьей, а ее дом своим, защита действует где угодно до совершеннолетия. Сама же защита заключается в том, что сколько бы Волдеморт и все действующие от его имени не палили в Поттера заклинаниями, летального исхода они не добьются. Происходят всякие случайности, в результате которых Гарри остается жив даже в самых сложных ситуациях. Такая защита объясняла бы невероятное везение Поттера, особенно в случае с василиском, который нападал на него по приказу Волдеморта. Вот если бы василиск атаковал по собственному желанию, то защита не сработала бы, и для Гарри бы все плохо закончилось.

Quote (КровавыйВорон)
дементоры подбирались к нему не по приказу Волдеморта и его компании. Дементоров отправила Амбридж, не имеющая на тот момент никакого отношения к Волдеморту. На Амбридж защита Лили не распространяется, только на Волдеморта лично и исполнителей его воли.

Хм… странно тогда получается… если защита на самом Гарри, а не на доме Дурслей, зачем Гарри тогда туда возвращаться? В одном из дамбигадских фиков была версия, что это не Гарри находится под защитой в доме у Дурслей, а сам подзаряжает защиту их дома - типа плюшка, обещанная Дамби в обмен на то, что они возьмут Гарри к себе. Вот одна цитата на эту тему:

- Э… ты, помнишь, как Рон сказал в поезде, что Вольдеморт убил моих родителей?

- Помню.

- Дамблдор сказал, что перед смертью мама подарила мне свою защиту, и потому я был вынужден жить у Дурслей, — сказал Поттер, уставившись в пол. Ему было тяжело говорить об этом, тяжело прокручивать события шестнадцатилетней давности и представлять, что было бы, “если бы”… — Это семья моей мамы. Они магглы и жутко ненавидят магию.

[НМП] невольно проникся сочувствием к этому наивному пареньку с искалеченным детством, ничего не знающему о своей семье, от которого, по всей видимости, скрывали даже самые элементарные знания, раз он был вынужден искать помощи у, по сути дела, совершенно чужого ему человека.

- Значит, твоя мать была магглорожденной, — уточнил [НМП], Поттер кивнул. — И тебя интересует, как действует твоя защита?

- Действовала, — уточнил Гарри, — Дамблдор сказал, что кровная защита действует лишь до совершеннолетия.

[НМП] задумался: что-то тут определенно было нечисто, и это что-то устроил директор. Он помнил, как резко негативно отзывались о нем [его друзья], фактически обвиняя в манипулировании людьми. Удивила его и формулировка действия кровной защиты: до совершеннолетия. Кровная защита может действовать веками! Возникло впечатление, будто ребенка просто заставили жить у магглов, потому что в силу своего возраста он считался недееспособным и не мог принимать самостоятельные решения.

- Гарри, защита твоей мамы не исчезла. Она по-прежнему в тебе, — сказал [НМП], положив руку Поттеру на плечо. — Также на тебе должна быть защита рода Поттеров, но, чтобы ее инициировать, ты должен прийти в фамильный особняк Поттеров и вступить в наследие своего рода, — миндалевидные глаза таращились на него, как два галеона: как много он, оказывается, не знал.

- Но тогда почему я должен был возвращаться к Дурслям?! — возмутился Гарри, стряхнув с плеча руку одноклассника: юноша почувствовал, будто его по-крупному обманывали последние несколько лет. — Если мамина защита действовала бы и без их дома?

- Мне это кажется странным в твоей ситуации, Гарри, — задумчиво ответил [НМП], облокотившись на дверной косяк. — Обычно маг должен посещать родовое поместье, чтобы поддерживать уровень его защиты. Это взаимодополняющий процесс. Однако, если, предположим, все члены семьи умерли, то кровная защита может продержаться еще несколько десятков лет, как минимум — это если магический род еще молодой и не очень могущественный. Кровная защита, наложенная на жилище или просто на личную территорию, как это сделала [НЖП], предполагает, что никто не сможет попасть туда, кроме кровных родственников и тех, кого наложивший заклинание считает своими друзьями. Иными словами, если твоя мать наложила кровную защиту на дом своей сестры, то в него никто не смог бы попасть, кроме ваших родственников, а также тех, кого твоя мать считала друзьями. Поскольку она мертва, то защита держится на твоей тете и двоюродных братьях или сестрах — в меньшей степени, а также на тебе самом — в большей степени, потому что ты — прямой потомок своей матери и маг.

Описание кровной защиты дома напомнило Поттеру действие заклятия доверия с той лишь разницей, что хранитель и заклинатель здесь одно и то же лицо. Но теперь ему показалось странным то, что он, оказывается, должен был ездить к Дурслям, чтобы поддерживать защиту их дома, а не своего собственного, которых у него, кстати, два. И, потом, насколько ему было известно, у тети Петуньи с его матерью всегда были очень напряженные отношения, она буквально ненавидела Лили за то, что та была волшебницей. И потому Гарри счел маловероятным, чтобы его мама, предвидя свою возможную смерть, пришла к Дурслям и наложила на их дом защиту. К тому же, к ним в дом приходили многочисленные друзья Дадли, приезжала в гости тетя Мардж — их его мама не знала и уж точно не считала своими “друзьями”, значит, они не могли бы пройти через кровную защиту, следовательно, никакой кровной защиты на доме Дурслей не было.

Погруженный в сумбур мыслей, юноша осел на пол. Услышанное и собственные выводы не укладывались в голове. Наверное, Рон прав, когда говорит Гермионе, что много думать вредно. Вот он подумал и надумал, что Дамблдор неизвестно зачем упрятал его к Дурслям.

- Нет! — громко воскликнул он. — Это не правда! Дамблдор не мог так поступить со мной! Он хороший! — парень пытался убедить, скорее, самого себя.
КровавыйВоронДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:16 | Сообщение # 4856
Химера
Quote (PPh3)
Хм… странно тогда получается… если защита на самом Гарри, а не на доме Дурслей, зачем Гарри тогда туда возвращаться?

PPh3, нуууу, тут очень-очень притянутая за уши причина: кровная защита -> родственники -> дом -> дом, это место в котором ты живешь (минимум две недели в год). Даже не знаю как бы Гарри обходился, если бы у его матери не было сестры, защита бы что ли не сработала.... Интересные правила у магии тети Ро. Полагаю, ей просто для сюжета это нужно было. Ну что тут скажешь, ее мир - ее правила.

DarrenDirtyДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:27 | Сообщение # 4857
Посвященный
PPh3, а что за фик, из которого цитата?
ПашаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:39 | Сообщение # 4858
Снайпер
начальника, надо бы проды, однако smile

Al123potДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:39 | Сообщение # 4859
Черный дракон
Quote (DarrenDirty)
PPh3, а что за фик, из которого цитата?

DarrenDirty, я не PPh3, но отвечу фик называется Путешествие во времени http://www.fanfics.ru/read.php?id=38525 . Но это лучше спрашивать в ЛС или специализированной теме.

RenattaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:39 | Сообщение # 4860
Химера
Quote (PPh3)
Хм… странно тогда получается… если защита на самом Гарри, а не на доме Дурслей, зачем Гарри тогда туда возвращаться?

Э, народ, а разве в каноне - не так же? Гарри было необходимо проводить в доме энное время, чтобы защита не рухнула, но ведь оставшиеся 10, а то и больше, месяцев в году бонусами от этой защиты (если она была) пользовались как раз таки Дюрсли?

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)