|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Кречет | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 02:43 | Сообщение # 5161 |
Демон теней
| Quote (Erutan) пускай лучше сразу убивает, чтоб чужим неповадно было..
К тому, что уже сказала мозгошмыг могу добавить чисто практические соображения. Старик у нас мастер по хоркруксам. Не думаю, что просто вот так примитивно прибить его решит проблему. Он потом возродится неизвестно где и ищи его. Пока он здесь поблизости и в каком-то смысле под контролем - больше шансов разобраться, что у него за хоркруксы и как их изничтожить.
|
|
|
ZAK | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:10 | Сообщение # 5162 |
Посвященный
| Бастет, спасибо за такое захватывающее продолжение. Наконец то Дамбигад с Тори обменялись уколами в открытую. Но лучшее надеюсь ждет нас впереди!
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:16 | Сообщение # 5163 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Но лучшее надеюсь ждет нас впереди!
ZAK, я тоже на это надеюсь. 
Народ, может ли анимаг стать оборотнем? В вики об этом ни слова, в фанфиках я встречала, что не может. А как насчёт этого в каноне?
|
|
PPh3 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:24 | Сообщение # 5164 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Народ, может ли анимаг стать оборотнем? В вики об этом ни слова, в фанфиках я встречала, что не может. А как насчёт этого в каноне?
Вроде бы нет. На это косвенно намекал то ли Сириус, то ли Люпин: оборотень может заразить только человека, но не может животных и анимагов, если те в зверином обличье. Соответственно, Джеймс, Сириус и Пит скрашивали пребывание Ремуса в виде оборотня, а заодно могли его удержать , если бы тот решился напасть на кого-то (волчье противоядие тогда то ли не было еще изобретено, то ли не было широко известно).
|
|
Chitatel | Дата: Вторник, 17.07.2012, 23:46 | Сообщение # 5165 |
Посвященный
| Если анимага пытаются заразить в зверинном облике- то нет. Блэк же дрался с Люпином и не стал оборотнем. А вот насчет человеческого облика в каноне ничего не сказано. Хотя сейчас вот вспомнил: Джеймс Поттер спасал Снейпа явно в человеческой форме и Снейпу тогда даже довелось увидеть превратившегося Люпина, вроде как Блэк говорил, мол Джеймс рисковал тогда. Да и сильно жирно будет анимагам среди других пряников еще и имунитет к ликантропии. Опять же о таком бонусе с большой вероятностью должны были упомянуть в каноне- это не лотерейные бонусы от рандомного животного облика.
|
|
Lighty | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:33 | Сообщение # 5166 |
Химера
| Quote (Chitatel) вроде как Блэк говорил, мол Джеймс рисковал тогда
В принципе, "рисковал" могло означать "порвут на мелкие тряпочки". В остальном согласна.
Quote (Люпин) They couldn't keep me company as humans, so they kept me company as animals <…> A werewolf is only a danger to people
…Хм, а формулировка-то обтекаемая, "danger" в смысле "заразить" или в смысле "разорвать" 
|
|
|
Lulik | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:47 | Сообщение # 5167 |
Посвященный
| Мне кажется, что не может, т.к. мародеры стали специально ради Люпина анимагами, соответственно это подразумевает какой-нибудь иммунитет и потом как вы себе представляете одновременно и оборотня и анимага, единственное может быть так, что укус оборотня смертелен для анимагов в человеческом виде и вместо обращения идет конфликт в крови или магии, возможно это подразумевалось под "рисковал".
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 18.07.2012, 07:02 | Сообщение # 5168 |
Химера
| Quote (Noktua) неужели дамби снимут с поста директора?
Ну вот представьте себе, что сняли.
Убрался директор из школы. И что? Где он? Что он?
Тут хоть под приглядом каким-никаким. И сама школа поможет, и домовики.
"Держи друзей близко, а с врагов вообще глаз не спускай".
Вот победим…
|
|
DIMM | Дата: Среда, 18.07.2012, 16:22 | Сообщение # 5169 |
Подросток
| Люди, у кого нибудь есть этот фик полностью текстовым файлом? если да плиз напишите в личку)))
|
|
Alexis | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:43 | Сообщение # 5170 |
Друид жизни
| Бастет, спасибо за такую шикарную проду.
Дамблдор искупался в грязи по самые уши, как он теперь отмываться будет?
Ведь даже Хаффлпаффу стало понятно - отработка подстроена заранее, Дамблдор и Макгонагл лгут. Не умеет Макгонагл врать, практики не хватает. Не умеет она так же справляться с неожиданностями, нет находчивости. Для того чтобы выкрутится сейчас, при Люциусе, надо было на уроке не придираться к правильно сделанной трансфигурации, а найти другой предлог, но увы выдумки у Макгонагл не хватило. Откуда Макгонагл было знать что Люциус будет отстаивать интересы ГарриТома, обвинит её в прямой лжи. Репутация Макгонагл на нуле. А уж Дамблдора....
Quote – Хагрид не должен был вести их в лес, а само наказание они давно заслужили.
Еще "благороднее" валить все на Хагрида. Благородный декан благородного факультета. 
Хагрид, это надо же быть такой бестолочью и так подставить своего благодетеля. Нельзя связыватся с простаками когда плетешь интриги, такой большой ребенок все выболтает злейшему врагу, Дамблдор этого не учел. 
Невилл фактически признал что Дамблдор лжет, и намеренно лжет. Плакали планы Дамблдора на представление миру нового героя и оплевывание предыдущего. Такая речь была, блеск! Блестяще придумано заставить ГарриТома благодарить Невилла за якобы спасение своей жизни, струсь Невилл в очередной раз, был бы ГарриТом в глазах всего Хогвартса неблагодарной дрянью. Ему бы просто не поверили когда он сказал про присвоение чужих заслуг, на что и был расчет Дамблдора.
Как же "бедный" Дамблдор без ручного героя будет? Не из Грейнджер же нового героя делать. 
У меня вопрос, как Дамблдор не предвидел что Люциус ему намеренный риск жизнью подопечного не простит? Или просто так все совпало по времени, и Дамблдор не ожидал что Люциус явится именно в момент произнесения обвинительной речи? Картина не ждали?
|
|
|
Scorpion | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:06 | Сообщение # 5171 |
Снайпер
| Бастет. спасибо вам за отличное продолжение. Новая глава порадовала. Дамблдор, ловко разводящий демагоги, ясно дал понять, почему он столь долгое время был фактически теневым правителем всея магическая Англия.
Quote Незнакомая личность за столом достала блокнот и самопишущее перо, выдавая свою принадлежность к прессе.
Подготовился, журналиста позвал.
Quote Двое мальчиков-слизеринцев, отправленных на отработку к Хагриду, отстали от него в лесу. Разумеется, мальчики заблудились и наконец были задержаны кентаврами.
Светлейший живет не лжи!!!
Quote Поэтому кентавры оставили детишек у себя и передали Хагриду, что хотят поговорить со школьным руководством. Я согласен, что мальчики заслуживают наказания, но считаю, что они уже достаточно наказаны кентаврами, и не могу лишать их шанса самим осознать свою ошибку.
За что? С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Я не без любопытства наблюдал, как работает старый лицедей. У него было чему поучиться. Дамблдор сокрушённо вздохнул и устремил отеческий взгляд на слизеринский стол, взяв ораторскую паузу, чтобы все заметили, куда он смотрит. Когда весь зал наконец воззрился на нас с Тедом, директор слегка прокашлялся, чтобы вернуть внимание к себе.
Торий берет мастер-класс? Ему пригодится.
Quote Все мы знаем, что радость и облегчение сами по себе — прекрасные чувства, но под их впечатлением очень легко оказаться в заблуждении и признать избавителя героем. Если младенец оказался на пути Авады и выжил, можно ли считать, что он проявил героизм? Нет, девочки и мальчики, это не героизм и даже не заслуга, несмотря на то, что благодарные люди поспешили приписать их младенцу.
Ого, Дамблдор публично отмежёвывается от собственной рекламы Мальчика-Который-Выжил. Мало того, директор вдобавок проболтался, на какие кнопочки он надавил, чтобы создать нужное ему общественное мнение, и переложил ответственность за это мнение на тех, кто доверчиво распустил уши по ветру. Всё интереснее и интереснее…
По вот этому моменту хочется отметить, что сейчас Дамблдор делает большую ошибку.
Он сейчас кидает камень не только в Гарри-Тома, но и в того, кто сильно его превосходит. В самого себя 11-летней давности. Тот Дамблдор, эксцентричный, но могущественный маг, имевший множество сторонников, имевший отличную репутацию, которого рассматривали как победителя Гринденвальда (были еще живы очень многие, кто помнил и ценил это) и как мага, которого боялся сам Вольдеморт.
А в другой части ринга - нынешний Дамблдор. Человек, которому три года подряд заслуженно перемывают косточки в прессе. Который уже не столько эксцентричен, сколько скорее обезумевший или впавший в маразм, у которого уже нет ни прежнего влияния, ни прежней магической милы. Возможно, Дамби думал, что все спишут на то, что все-мы-люди-я-тоже-ошибаюсь и тому подобное.
Но люди скорее подумают, что ошибается этот, новый Дамлдор. Причина в человеческой психологии. Людям приятно знать, что среди них есть герои. Могучие, сильные, готовые их спасти. Избранные, так сказать. И когда за долгие годы они убедили себя в существовании кумира, то они очень негативно воспримут нападки на этого героя/кумира. И негативом прилетит автору нападок. Предвижу возражения относительно событий пятого курса. Но тогда, в конце четвертого курса, Гарри говорил то, что НИКТО не хотел слышать. О том, что Вольдеморт вернулся. Этого никто не хотел слышать и в это никто не хотел верить. Поэтому люди предпочли поверить в то, что их кумир, увы и ах, стал психом. А здесь им Дамби говорит то, что они не хотят слышать. Что их герой - это вовсе даже не герой, а герой -какой-то малоизвестный Невилл Лонгботтом, который зачем-то поперся в лес и тем уже считается героем. Многие скорее захотят поверить в то, что Дамби впал в маразм и не понимает. что говорит.
Quote – Невилл, мальчик мой, подойди сюда! — Дамблдор окликнул Лонгботтома, не забыв разрешающе кивнуть своему папарацци.
Обожаю подобные детали. Они оживляют картину, делают её реалистичней и правдоподобней.
Quote – Лонгботтом, — я отвесил ему короткий кивок, на языке этикета означавший приветствие титулованного мага простому родовому. — Я знаю, что ты действительно хотел выручить меня, и благодарю тебя за искренние и добрые намерения.
Главное - это формулировка. 
Можно ведь сказать много и ни о чем.
Quote – Лонгботтом, сейчас ты позволил приписать себе заслуги Грейнджер. Что будет дальше, Лонгботтом?
Вопрос был поставлен ребром. Это хорошо. Спектакль Гарри-Том порядком попортил.
– Я подумаю над этим, сэр, — с достоинством, без малейшего заикания ответил он.
Невилл добавил сумбура в постановку.
С нами мистер Ранкорн, прекрасный специалист по трансфигурации. Он просмотрит действия мистера Нотта и вынесет экспертное заключение.
– Ваш специалист всё равно подкуплен, мистер Малфой! — резко сказала МакГонаголл, не спеша поделиться воспоминанием.
Нападения это лучшая защита? Явно не в исполнении МакГонаголл. Получилось как-то некрасиво. Уважаемый человек, член попечительского совета, просит преподавателя предоставить воспоминание, чтобы разобраться в конфликте. Она же оскорбляет как этого уважаемого человека (Малфоя) так и приглашенного специалиста. Любой из них могли бы прицепиться к этому и потребовать у нее извинений за клевету. Но не стали, потому что раскрутить её на признание было намного интереснее.
– Они нагрубили вам до или после назначения отработки?
– Какое это имеет значение?! — чуть ли не взвизгнула Мак-кошка. — Они всё равно её заслужили!
Лорд Малфой выразительно переглянулся с остальными членами комиссии. Рита строчила.
Влипла кошка.
Я парней, значицца, оставил на полянке крокус копать, а сам за часок и обернулся. Тока когда я вернулся, их уже кентавры забрали, прямо там, на полянке. Там двое ихних остались, они мне и сказали, что без директора парней не отдадут.
Всех сдал… Всех вломил… 
Quote – Если Поттера с Ноттом не планировали посылать в Запретный лес, значит, мистеру Хагриду были обещаны другие помощники. Кто в тот вечер был назначен на сбор растений? — поинтересовался Малфой.
Ему ничего не ответили. Привыкшее к безнаказанности руководство школы не позаботилось ни о каких отмазках.
Отлично.
Quote Коллеги, полагаю, картина очевидна. Ученикам назначили незаслуженную отработку по предварительному сговору, чтобы отправить их на ночь в Запретный лес, подвергнув их жизни опасности. Можем мы расценивать действия руководства школы как покушение на жизни учеников?
Дело сразу запахло жареным и большими сроками.
Quote – Нет! — воскликнула МакГонаголл, догадавшаяся, куда он клонит. — Это была воспитательная мера!
– Назначение детям смертельно опасной отработки под надуманным предлогом — это, по-вашему, воспитательная мера?
– Хагрид не должен был вести их в лес, а само наказание они давно заслужили. Эти мальчики в последнее время ведут себя недопустимо вызывающе. Нужно было напомнить им, что здесь они — такие же ученики, как и все.
МакКошка наговорила на то, чтобы потерять пост зам. директора… 
Quote – Можно вопрос, мисс МакГонаголл? — вмешалась в разговор Рита Скиттер. — Почему вы считаете, что знаете, как воспитывать наследных родовых магов, если у вас самой нет ни рода, ни наследников?
Рита здесь действует вполне профессионально. Пока товарищ опрашиваемый загнан в угол, потерял уверенность в себе и почву под ногами, ему вполне можно задать вопрос, на который он в таком состоянии сходу ответить не сможет.
Quote – Директор, объясните же им, что так нельзя!
Дамблдор, изображавший из себя обиженного старенького дедушку, предпочёл отмолчаться, зато заговорил
А только что был трибун, оратор, обличитель. Теперь я не я и корова не моя.
Quote Преподаватели один за другим выходили из-за стола, предоставив наводить порядок в зале директору с заместителем, а те были слишком обескуражены, чтобы что-то предпринять.
Правильно, мы здесь совершенно ни при чем. 
Результат данного матча игры.
1) Невилл начал все яснее понимать, к чему идет дело. И начал выходить из под контроля Дамби.
2) Ясноглазая девочка-революционЭрка Грейнджер затаила обиду, что не придаст прочности новому трио.
3) Спектакль Дамби ударил по нему же. Он только начал позиционировать себя как моральный авторитет, который имеет право определять, кто хороший, а кто плохой, а тут такая подстава… Оказывается, что он нифига не моральный авторитет.
4) Руководство школы не подготовило заранее отмазок и не согласовало свое вранье. Все заврались и спалились. Это уже серьезно скажется на доверии к ним.
5) Люциус, почти как опытный прокурор, сразу квалифицировал деяния подсудимых с "запасом", по наиболее тяжкому преступлению. Упустил только халатность директора, который шлялся Ктулху знает где и халатность Зам. директора, не только не принявший мер (а это надо будет где-то отметить) но и допустившей, чтобы еще трое школьников зачем-то поперлись в лес.
6) Приятная мелочь. Засветившийся журналист Дамблдора, если он не полный дурак, о происшествии ничего писать не будет или напишет как есть. Потому что дело вышло на уровень серьезного разбирательства и будет статья Скитер, которая камня на камне не оставит от статьи, в котором будет только спектакль Дамби. Я бы на месте журналиста в таком случае подставляться не стал, посчитав свой долг выполненным. Я пришел, все записал и сфотографировал, как просили. Потом пришел Люциус и высказал свою точку зрения. если писать, то надо описывать и его действия… Лучше уж не писать.
Очень понравилась глава. Вам, Бастет, за эту главу плюс 1 и огромное спасибо. 
С уважением, Скорпион.
|
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:03 | Сообщение # 5172 |
Патриарх эльфов тьмы
| Alexis, Scorpion, и вам спасибо. Вдумчивые комментарии очень стимулируют творчество автора. 
Quote Для того чтобы выкрутится сейчас, при Люциусе, надо было на уроке не придираться к правильно сделанной трансфигурации, а найти другой предлог, но увы выдумки у Макгонагл не хватило.
Это точно. Даже если у неё был для этого только сегодняшний урок, тот же Снейп на её месте не сплоховал бы. 
Не предвидели интриганы, что учеников заберут кентавры, поэтому не постарались подстроить отработку гладко. И, действительно, привыкли к безнаказанности (а это уже чистый канон). Надеюсь, из текста понятно, что ночная отработка была подстроена, чтобы Дамби мог порыться в вещах у героя.
Quote Такая речь была, блеск!
За плечами у автора огромный опыт наблюдения школьных и прочих собраний времён социализма. И, как следствие, иммун к любым красивым речам и декларациям. С тех пор я чётко знаю, что смотреть надо не на слова, а на поступки. У меня в голове не укладывается, как некоторые читатели канона могут верить, что Дамби является добрым и светлым волшебником. ("Ну, тупы-ые…" М. Задорнов)
Quote У меня вопрос, как Дамблдор не предвидел что Люциус ему намеренный риск жизнью подопечного не простит?
Он не мог об этом не догадываться, но полагал, что грызня пойдёт не на территории Хогвартса, и не сомневался, что живое слово из первых рук подействует эффективнее склок за кадром. Просто ему не повезло, что Люциус явился во время действа.
Quote Светлейший живет не лжи!!!
Дамби хитрый, он не то чтобы лжёт, но наводит на неверные выводы. Он не сказал, что мальчики были брошены в лесу - он сказал, что они отстали там от Хагрида. А уж как и почему, в подробности он вдаваться не стал. 
МакГонаголл нисколько не ожидала, что ей придётся объясняться за это, и была совершенно не готова к этому. Она действительно не знала, что Хагрид поведёт наказанных в лес, и была уверена, что они часок-другой покидают навоз или потаскают еду для животных. Дамби обвёл вокруг пальца и её, и Хагрида, теперь у него есть возможность большую часть вины переложить на них.
Quote Засветившийся журналист Дамблдора, если он не полный дурак, о происшествии ничего писать не будет или напишет как есть.
Его наняли. Как говорится, деньги плочены - надо их отрабатывать.
Quote Очень понравилась глава.
Спасибо, я очень стараюсь продумывать текст.
Quote A werewolf is only a danger to people
Видимо, здесь подразумевается, что оборотни не бросаются на животных. Судя по канону, если некто укушен в анимагической форме, заражения не происходит. В конце третьей части Люпин здорово искусал Блэка в виде пса, но тот не заразился. Но в каноне ничего не сказано о том, заразится ли анимаг, если он покусан в виде человека, поэтому я буду придерживаться того, что анимага можно заразить ликантропией, если его искусали, когда он не был в звериной форме. Впрочём, это пока еще обсуждается.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:35 | Сообщение # 5173 |
Высший друид
| Сцена действительно получилась обалденная. Браво, автор!
Quote (Scorpion) Невилл начал все яснее понимать, к чему идет дело. И начал выходить из под контроля Дамби.
ГТ хорошо влияет на Невилла - имхо, в этой сцене он в конце-концов вспомнил, что он - чистокровный волшебник, и плясать под чужую дудку ему невместно.
Quote (Scorpion) Ясноглазая девочка-революционЭрка Грейнджер затаила обиду, что не придаст прочности новому трио.
Стоит отметить, что Грейнджер в этой сцене молчит. Это она-то - и молчит? По-моему, исключительно оттого, что находится в состоянии, мягко говоря, офигения. На ее глазах Великий-Светлый-Маг-Борец-Со Злом врет как сивый мерин. Если бы эта девочка-припевочка не онемела от удивления и пошла резать правду-матку при всех (а у нее это почти рефлекс), репутация Дамби была бы не просто опущена и прикопана, но и закатана в асфальт.
Интересно, как эти два персонажа будут действовать дальше. Но, думаю, после этого события прежними им остаться будет сложно.
|
|
SvetaR | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:08 | Сообщение # 5174 |
Высший друид
| Quote (Бастет) У меня в голове не укладывается, как некоторые читатели канона могут верить, что Дамби является добрым и светлым волшебником.
О, я хорошо помню свои мысли при чтении первых 4 книг (на "Ордене Феникса" я уже была уверена, что что-то тут не то, а уж когда прочла при встречу Альбуса и маленького Тома в приюте - уверилась, что "Светлейший" ханжа и сволочь, извиняюсь за грубость). Это же лох какой-то, такие ляпы устраивать! Ну как его главой какой-то международной организации сделали??? А Визенгамот? Ну и что, что он предыдущего Темного Лорда убил (тогда я думала, что убил), с этим-то не справился? И куда его учителем и директором! Ну он же с детьми обращаться не умеет!!! При полной уверенности в благих намерениях Дамблдора (по принципу: куда ведут благие намерения? Воот!)
С пятой книги у меня уже и в благих намерениях были бооольшие сомнения. Потому что лох так влиять на людей не может. Значит - мерзавец и кукловод. А когда я прочла первый Дамбигад, мое до этого что-то тихонько ворчавшее подсознание заорало "Я же говорю!" так громко, что теперь в сознании ДДД - исключительно в роли Дамбигада.
И в речи перед всеми он очень хорошо себя показал - вроде и не соврал, а тут пропустил причину, там не рассказал о нюансах, сделал далеко идущие неправильные выводы - и вроде все согласны. Хорошо, что ГарриТому удалось сказать, и Люциус очень вовремя появился. И Скитер тут великолепна.
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:30 | Сообщение # 5175 |
Высший друид
| Quote (SvetaR) еперь в сознании ДДД - исключительно в роли Дамбигада
Присоединяюсь к SvetaR. Лично меня в канонном Дамби возмущало то, что он, походя сломав кому-то жизнь, на голубом глазу просит прощения ("Прости меня, мой мальчик", ага) - и свято уверен, что этого достаточно! Его не могут не простить, чего бы он ни натворил - намерения-то благие были, все ж во имя сами-знаете-чего делалось.
Видывала я таких людей. Те еще сволочи. Абсолютно не способны понять, что им могут не простить подлянки (ну Я же извинился!) или отказаться выполнить просьбу (ну Я же прошу!) Ключевое слово тут - Я.
Гордыня это называется. А гордыня, по утверждению христиан, смертный грех.
|
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:05 | Сообщение # 5176 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (мозгошмыг) что он, походя сломав кому-то жизнь, на голубом глазу просит прощения ("Прости меня, мой мальчик", ага) - и свято уверен, что этого достаточно!
меня тоже это раздражает, как можно простыми лишь словами уменьшить ущерб того что когда то совершил, пусть и в благих целях(да кому нужно его общее благо, без него как то жили и будут жить дальше)-он просто зарвавшийся старик, считающий себя богом и вершителем человеческих судьб.. забыл наверное пословицу что на каждого умного найдется еще более умный.. не понимаю только как его сделали председателем международного магсоюза и как он одновременно может совмещать три должности когда за одним то присматривать стоит таких усилий…
|
|
kraa | Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:49 | Сообщение # 5177 |
Матриарх эльфов тьмы
| Scorpion, о как блестяще прокоментировал чуть ли не каждый момент последней главы! С тем заслужил себе новую репутацию. Одновременно стали понятни две вещи - то, что анализом текста можно добыться повышения интереса и к тексту, и к анализу. Во вторых - ах, как Бастет все придумала! Лучше не возможно. Детальи обточены ювелирной прецизностью, чем мельче - тем сверкающе.
Иногда сожалею, что и сама как вас не могу - и как ты, Бастет. И как ты, Скорпион.
Бастет, отдельный респект за " мисс Мак....". Жутко! 
Отчитали как девочку, ей Богу!
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:24 | Сообщение # 5178 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Бастет, отдельный респект за " мисс Мак....".
kraa, я посмотрела в вики - она либо мисс МакГонаголл, либо миссис Уркхарт. Минерва три года была замужем за своим бывшим начальником Элфинстоуном Уркхартом - видимо, уже в пожилом возрасте. Детей не было, муж умер от укуса ядовитой тентакулы.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:52 | Сообщение # 5179 |
Патриарх эльфов тьмы
| уважаемая Бастет, можно ли надеяться на новую проду к концу месяца?
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:58 | Сообщение # 5180 |
Патриарх эльфов тьмы
| Должна быть, я уже начала следующую главу. Сама не хочу с третьей частью затягивать, но теперь слишком многое приходится сочинять.
Заодно хочу спросить: народ, как по-вашему, в магической Британии существует пенсия по возрасту и другие соцстраховки?
|
|
Паша | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:43 | Сообщение # 5181 |
Снайпер
| респект и уважуха, тов. автор
ваше произведение (на мой взгляд) гораздо правдоподобнее, нежели у тов. РоулинХ
ждем проды
|
|
kraa | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:56 | Сообщение # 5182 |
Матриарх эльфов тьмы
| Бастет, ожидание проды роднится с замужеством. Как сказала моя покойная бабушка своей племяннице, вышедшей в замужестве в сороколетнем возрасте - "Чем дольше тесто поднимается, тем хлеб вкусней и тем желанному гостью его преподносят." Не знаю какую точность перевода получила, но в поговорке присуствует двусмислица (3), откуда ни глянь. 
Я балдею от тонких шуток, вроде мисс МакГонагол и миссис Как-ее-там. В таком достолепном возрасте не величать себя именем мужа, а зваться еще девической фамилии, тот еще маразм. Но в каноне есть упоминание о замужестве Минервы.
|
|
Chitatel | Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:56 | Сообщение # 5183 |
Посвященный
| Бастет, по ощущениям от книг канона- должна быть. Но у Роулинг слишком много таких моментов, о которых не говорится, но которые подразумеваются. Та же политика- к примеру.Однако не могу никакого пенсионера-волшебника вспомнить. Хотя пенсия была еще в Римской империи, могли маги ее и сохранить. Что должно быть, так это какие-то выплаты мракоборцам. Еще лечение в Мунго и обучение в Хогвартсе, только не понятно по какому принципу эти услуги оказываются.
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:08 | Сообщение # 5184 |
Высший друид
| Quote (Бастет) как по-вашему, в магической Британии существует пенсия по возрасту и другие соцстраховки?
Quote (Chitatel) по ощущениям от книг канона- должна быть. Но у Роулинг слишком много таких моментов, о которых не говорится, но которые подразумеваются.
Может и быть, но вообще-то не факт. И Римская империя не показатель - многое там существовавшее кануло в Лету и вновь появилось через полторы тыщи лет.
В Европе пенсия по старости - недавнее явление. Пенсии, социальные выплаты и прочие излишества нормалльной экономики и благополучного общества подразумевают четко работающую систему налогообложения и исполняющиеся положения налогового законодательства. Ну, или хотя бы существующие вышеназванные штучки. Упоминаний о налогах у Ро не помню. (хотя, конечно, это не говорит о том, что их нет)
|
|
Lighty | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:15 | Сообщение # 5185 |
Химера
| Quote (Бастет) Заодно хочу спросить: народ, как по-вашему, в магической Британии существует пенсия по возрасту и другие соцстраховки?
Имхо, просто "по старости" - нет (а с какого возраста, кстати, волшебник считается нетрудоспособным? а считается ли вообще нетрудоспособным по возрасту?). Отставникам… по тексту говорят "retirement" - может быть и отставка, и пенсия… подозреваю, что платят.
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:21 | Сообщение # 5186 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Ну, или хотя бы существующие вышеназванные штучки.
мозгошмыг, вот и у меня возникли большие сомнения в том, что эти штучки существуют. Для этого нужна развитая экономика, которой я в каноне у магов не вижу. И, разумеется, развитое законодательство. Я допускаю, что существуют пенсии пострадавшим на службе аврорам и семьям в случае их гибели, но сомневаюсь, что система социального обеспечения поддерживает остальное население.
|
|
Chitatel | Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:42 | Сообщение # 5187 |
Посвященный
| Quote Может и быть, но вообще-то не факт.
Я примерно это и имел в виду. Роулинг иногда показывает этакую "Великобританию, но с магией". Что не добавляет веры в ее мир.
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:33 | Сообщение # 5188 |
Снайпер
| Бастет
Quote Alexis, Scorpion, и вам спасибо. Вдумчивые комментарии очень стимулируют творчество автора. smile
Всегда пожалуйста. Мы рады принести пользу созреванию новых прод! 
Quote Он не мог об этом не догадываться, но полагал, что грызня пойдёт не на территории Хогвартса, и не сомневался, что живое слово из первых рук подействует эффективнее склок за кадром. Просто ему не повезло, что Люциус явился во время действа.
К играм закулисным, министерским, прибавилась игра на публику. Получилось очень удачно для первого раза.
МакГонаголл нисколько не ожидала, что ей придётся объясняться за это, и была совершенно не готова к этому. Она действительно не знала, что Хагрид поведёт наказанных в лес, и была уверена, что они часок-другой покидают навоз или потаскают еду для животных. Дамби обвёл вокруг пальца и её, и Хагрида, теперь у него есть возможность большую часть вины переложить на них.
Да, тему изменившегося отношения к директору я освещать не стал, потому что, имхо, ничего особенно не изменится. К сожалению…
Хагрид туп, доверчив, все еще испытывает благодарность, видит в Дамби своего защитника и покровителя. Ему, увы, надо слишком долго все разжевывать и объяснять, чтобы он понял хоть что-то…
МакКошка, конечно, умнее Хагрида, и у неё появятся сомнения, возможно даже начнет обдумывать странные просьбы Дамби и спорить с ним, возможно даже начнет отказывать ему в самых диких, но…
Дамби - её давний кумир, друг, соратник и единомышленник (как она считает), вокруг - злыми голодными акулами кружат всякие Пожиратели вроде Малфоя, что так и норовят бяку сотворить. А ведь ей еще надо свой ДОЛГ исполнять, детей ПРАВИЛЬНО воспитывать. Получив нагоняй от Малфоя и попечителей/дисциплинарной комиссии, она поймет, что она - лишь маленький человечек. Ей опереться не на кого. Единственный, кто её может прикрыть - это Дамби.
Ей будет очень трудно переломить и свою инерцию отношения к АДу (его почитание) так и к мысли, что кроме него, никто не сможет ей помочь.
Некоторый разлад будет, несомненно. И нервы она Дамби помотает. И помогать будет с меньшей охотой, опасаясь, что ей опять прилетит. Но будет.
Quote Его наняли. Как говорится, деньги плочены - надо их отрабатывать.
Я понимаю, что журналиста наняли, и он будет отрабатывать. Но и вы его поймите. Он пришел писать статью, в которой будет аж 2 сенсации- мальчик-который-выжил, по мнению Дамблдора, совсем не спаситель всех от Вольдеморта, это первое, и второе, у нас есть новый мальчик-герой, аж самим Светлейшим одобренным…
А тут вылезло, что
1) Опасность возникла из-за светлейшиго и его миньонов. И это будет достоянием и прессы и слухов и даже разбирательства…
Первый пункт здесь важен потому что без него не объяснить появления Невилла-героя. А почему он, собственно, герой?
и тут оказывается что:
2) Новый мальчик-герой на самом деле никого ни отчего не спас и вообще какой-то не такой.
А отсюда вытекает:
3) Раз у Дамби и школьники в опасности и новый герой какой-то левый, то и третий тезис - МКВ-дутый герой, больше не выглядит вызывающим доверие.
Поставьте себя на место журналиста (если он не полный идиот). Ему остается только писать интервью с АДом о том, какой замечательный мальчик Невилл, самоотверженно бросившийся в Запретный лес хрен знает зачем, то есть, извините, из лучших побуждений благородной души и есть плохой мальчик ГП, который на самом деле никого не спас.
Почему плохой? Нет ответа? А должен быть. В принципе, народу интересны сплетни про знаменитости, но когда сплетни о школьнике рассказывает директор… Как-то оно не очень… 
Почему Дамби спустя 12 лет после тех событий изменил свое мнение? Тут тоже нужно написать много и убедительно. И не факт, что все это достигнет цели. Потому что фактов - нет. Есть словоблудие и измышлизмы Дамби. В них разбираться взрослым магом будет тяжело и неинтересно - букв много, смысла мало, много чего не понятно.
Еще одна проблема - все это банально затеряется на фоне ярких, цветных статей и комментариев Скитер
Мнение Дамби о МКВ. Да кому оно нафиг нужно, когда тут заголовок на весь разворот - школьное руководство Хогвартса покушалось на жизнь МКВ!
С леденящими душу подробностями и комментариями попечителей, Малфоя, словами Мак-Кошки - мальчиков Нужно было поставить на место, с тем, что ляпнул Хагрид и с отсутствующими комментариями со стороны директора.
В общем, я бы на месте журналиста "забил" на репортаж и написал заметку с большим интервью Дамби о том, что он думает о разном. Без влезания в разборки по отработке в запретном Лесу или приведя версию директора: что всё-де случайно получилось, дети были вне опасности, бла-бла-бла… То есть вариант, при котором журналиста как бы нет, а есть только Дамби, который сам возжелал ответить на вопросы читателей и рассказать о разном. Но самому журналисту подставляться - не с руки. Мое такое мнение.
Quote Но в каноне ничего не сказано о том, заразится ли анимаг, если он покусан в виде человека, поэтому я буду придерживаться того, что анимага можно заразить ликантропией, если его искусали, когда он не был в звериной форме. Впрочём, это пока еще обсуждается.
А почему вы упускаете возможность того, что вервольф мог взбеситься/проголодаться и просто загрызть зазевавшегося анимага в его животной форме?
Или цапануть его, когда он не был полностью превращен по каким-то причинам - не выспался, сосредоточенность упала, превращаться начал поздно и т.д. и т.п.
Заодно хочу спросить: народ, как по-вашему, в магической Британии существует пенсия по возрасту и другие соцстраховки?
Нет. Не думаю. Завтра… Нет, уже сегодня подробнее обосную, почему её, как мне кажется, нет.
И последнее. Бастет, спасибо Вам за плюс к репутации. 
Quote Стоит отметить, что Грейнджер в этой сцене молчит. Это она-то - и молчит? По-моему, исключительно оттого, что находится в состоянии, мягко говоря, офигения. На ее глазах Великий-Светлый-Маг-Борец-Со Злом врет как сивый мерин. Если бы эта девочка-припевочка не онемела от удивления и пошла резать правду-матку при всех (а у нее это почти рефлекс), репутация Дамби была бы не просто опущена и прикопана, но и закатана в асфальт.
Мозгошмыг, тут я с вами не совсем согласен. Она онемела от удивления? Да, определенно. Не так часто жизнь так откровенно бьет её по голове. Но посмела бы она пойти против Великого? Нет, ни в коем случае. Гермиона девочка бойкая, но беспримерной храбрости она нам в каноне как-то не спешит демонстрировать. Не трусиха, нет. Но есть вещи, которых она боится до трясущихся поджилок. И вот так просто возразить своему кумиру, начальнику и взрослому, который лучше знает. Нет. Потом бы она спросила, почему вы так со мной некрасиво поступаете, но орать на него прилюдно… Что вы, это же не Гарри-Том, на Директора кричать прилюдно нельзя.
Quote Лично меня в канонном Дамби возмущало то, что он, походя сломав кому-то жизнь, на голубом глазу просит прощения ("Прости меня, мой мальчик", ага) - и свято уверен, что этого достаточно! Его не могут не простить, чего бы он ни натворил - намерения-то благие были, все ж во имя сами-знаете-чего делалось.
На этом мне всегда казалось, что Гарри надо было сказать Дамби — конечно… нет. Влепить в солнышко кулаком, и отоварить по голове первым попавшимся под руку. Желательно толстой палкой.
Пока товарищ лежит, поинтересоваться у него, как он чувствует, все ли ему нравится, готов ли он и дальше прощать? Если да, то продолжать охаживать палкой. Был бы интересный натурный эксперимент о силе всепрощения. И о том, как долго она длится у требующего прощение.
Kraa
Quote Scorpion, о как блестяще прокоментировал чуть ли не каждый момент последней главы! С тем заслужил себе новую репутацию.
Сердечное вам спасибо и за слова и за репутацию. 
С уважением, Скорпион.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:52 | Сообщение # 5189 |
Матриарх эльфов тьмы
| Quote Пока товарищ лежит, поинтересоваться у него, как он чувствует, все ли ему нравится, готов ли он и дальше прощать? Если да, то продолжать охаживать палкой. Был бы интересный натурный эксперимент о силе всепрощения. И о том, как долго она длится у требующего прощение.
Скорпион, так-так! Всегда ожидала, что кому-то проектируется в голове такая милая картинка всеопрощения. И понравится настолько, что выговорить на всеослушание. Как сказал один мною любимый национальный герой - Ванче Михайлов - когда тебя ударят с одной стороны - отсечь ему (врагу) голову, чтобы повторно такая мысль не появилась (в смысль - не где появится!) 
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:05 | Сообщение # 5190 |
Высший друид
| Quote (Scorpion) есть вещи, которых она боится до трясущихся поджилок. И вот так просто возразить своему кумиру, начальнику и взрослому, который лучше знает. Нет. Потом бы она спросила, почему вы так со мной некрасиво поступаете, но орать на него прилюдно…
Не в смелости дело - по крайней мере, в случае Грейнджер. Имхо, эта девочка - та еще пионэрка: наивна, проидеологизирована до самых печенок и просто не в силах будет принять, что ее Идеал Света С Большой Буквы способен говорить неправду. То бишь врать. Брехать. Вешать лапшу на уши. Трындеть. (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть). Она же, наивна-а-а-я, считает, что правильные люди поступают правильно, а врать неправильно и вообще очень плохо.
Примерно как в "Обыкновенном Чуде", помните? 
А посему девчонка, у которой порядочность и честность (как она их пониманет) - "в прошивке", вполне могла бы ничтоже сумнящееся вывалить всю инфу прям перед всем честным народом. Потому что иначе такие девочки-припевочки не умеют. (Трудно, короче, с такими правоверными сторонниками ) Врать она может, но исключительно во имя и во благо. А тут у нее просто процессор завис, вот и молчала.
Радует то, что Скиттер при любом раскладе без сенсации не останется. Вот уж кто на нюх не жалуется. Предвкушаю ее статью в "Пророке"…
Кстати, о Скиттер. Если Дамби не окончательно впал в маразм, он просчитает, что поюзать газетчицу не вышло и статья будет не такой, как надо во имя сами-знаете-чего. Не случилось бы чего с ней… чисто случайно…
|
|
|
|
|