Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

CrystalStormДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:39 | Сообщение # 5101
Подросток
Спасибо за книги, прочитал с запоем :smile:
верной Вам музы angel2
velenaДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:50 | Сообщение # 5102
Подросток
Спасибо за рассказ!
В нем все так правильно heart
PPh3Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:35 | Сообщение # 5103
Высший друид
Бастет, поздравляю с заслуженной наградой! specool flowers

Удачи, терпения и музы!
RenattaДата: Вторник, 10.07.2012, 17:57 | Сообщение # 5104
Химера
Бастет, во-первых, поздравляю с заслуженной наградой (угу, знаю. ста лет не прошло smile ), во-вторых, ви таки не поверите, но меня опять терзают смутные сомнения, и вот по какому поводу:

Quote (Бастет)
Мать Снейпа, девица из некогда сильного, но ныне захудалого магического рода Принсов, вышла замуж вопреки воле родителей. По любви. За магла. За серость и пьяницу. В свои сопливые шестнадцать она вообразила, что разбирается в жизни, в парнях и в любви гораздо лучше, чем её родители.

С этим браком и так все мутно, а такое развитие событий откровенно неправдоподобно.

Начнем с того, что, как показывает история, чем аристократ захудалее, тем у него больше гонору, родовой спеси и чувства собственного превосходства над плебеями, в нашем случае - над магглами.
Шестнадцатилетняя девочка из такой семьи не то, что бойфренда - неволшебника завести не могла - она хорошо если парой слов с каким-никаким магглом - "низшим существом" пару раз в жизни перемолвилась.
Вы представляете себе ее общение с Тобиасом? Он же через пять минут понял бы, что она, в буквальном смысле слова, "не от мира сего"!
Как у них вообще могли начаться какие-то "отношения", если у них не было ни одной общей темы для разговора? Колдовство она с ним обсуждать не могла, о реалиях "обычного" мира понятия не имела… Они что, увидели друг друга, и молча прыгнули в койку?

Меропа Гонт (проживающая в сельской местности, где все друг друга знают) влюбилась в богатого красавца-соседа. Это понятно и объяснимо, все Золушки мечтают о прЫнцах.
Каким образом Эйлин Принс вообще могла в йуном возрасте пересечься с Тобиасом - сплошная непонятка.

Кстати, Эйлин за этот брак из Рода изганили или нет?

БастетДата: Вторник, 10.07.2012, 18:08 | Сообщение # 5105
Патриарх эльфов тьмы
CrystalStorm, velena, PPh3, и вам спасибо! Муза услышала вас, вернулась, напинала автора и ввергла его в творческие муки. biggrin

Как у них вообще могли начаться какие-то "отношения", если у них не было ни одной общей темы для разговора?

Renatta, куда я попру против канона? Там всё это как-то сумело произойти. uhm Хоть какие-то его огрызки желательно-таки сохранить.

Может, по пьяни… Может, он плевком в окурок с десяти шагов попадал…

Кстати, Эйлин за этот брак из Рода изганили или нет?

Шестую часть я знаю только по вики, там мне этого не встречалось.

RenattaДата: Вторник, 10.07.2012, 18:34 | Сообщение # 5106
Химера
Quote (Бастет)
Там всё это как-то сумело произойти.
Аффтары утверждают, что Дамбигад подсуетился!
Амортенцию, абы какую еще пакость хорошей девочке из чистокровного рода подлил - и ага!^_^

Quote (Бастет)
Шестую часть я знаю только по вики, там мне этого не встречалось.

Это я к чему спросила-то: ИМХО, если в вашем фике даже магглорожденные способны подняться по иерархической лестнице, то для потомков изгнанных их Рода тоже должна быть такая возможность, причем, стартовые условия у них даже лучше - доступа к родовой магии нет, но за плечами таки есть магия прошлого поколения - личная магия непутевого родителя.
А то и обоих, если "отщепенец" не с магглом в брак вступимши.

А уж если Эйлин и из Рода не выгоняли, то вопрос, почему Снейп не чешется, как никогда актуален. Чтобы он, с его-то самолюбием, упустил шанс подняться? Ни в жизсть! Трудно? А он привык к лишениям, между прочим, так что - не аргумент.
Вот мне и подумалось, не дорогой ли товарищ ДДД ему это в приказном порядке делать запретил?

LightyДата: Вторник, 10.07.2012, 20:38 | Сообщение # 5107
Химера
…Учебнику Эйлин в 1995 было около пятидесяти лет. Это даёт примерно 1930 год рождения. А Северус родился в 1960…
Получается простор для фантазии и никаких "девочек".
Может, у неё с женихом из приличной семьи не склеилось. Или вообще с женихами не клеилось. И обиделась она, и ушла из магмира. А что из рода не выгнали - так не все же Вальбурги Блэк
AlexisДата: Вторник, 10.07.2012, 22:25 | Сообщение # 5108
Друид жизни
Quote (Renatta)
А уж если Эйлин и из Рода не выгоняли, то вопрос, почему Снейп не чешется, как никогда актуален. Чтобы он, с его-то самолюбием, упустил шанс подняться? Ни в жизсть! Трудно? А он привык к лишениям, между прочим, так что - не аргумент.

Все зависит от воспитания. Если во время учебы в Хоге он об родовой магии даже не слышал, благодаря принятому учебному курсу Дамблдора, то с чего бы ему стараться. Ведь время было послевоенное, уже после победы над Гринденвальдом, а в это время никто против Дамблдора и слова не мог сказать. Эйлин? Если она вышла за магла наплевав на уменьшение магической силы в своем ребенке, то она явно и учить сына родовой магии не будет.

Quote (Renatta)
Вы представляете себе ее общение с Тобиасом? Он же через пять минут понял бы, что она, в буквальном смысле слова, "не от мира сего"!

Характерно что все браки с маглами которые показывает Роулинг в большинстве случаев несчастны или приводят к плохим последствиям. Понятно что по другому и быть не может, не смотря на проповедуемую Ро толерантность. Даже браки с выходцами из разных культур непрочные, а уж фактически из разных миров, так вообще.
Quote (Renatta)
Меропа Гонт (проживающая в сельской местности, где все друг друга знают) влюбилась в богатого красавца-соседа. Это понятно и объяснимо, все Золушки мечтают о прЫнцах.

Меня удивляет как забитая Меропа которая фактически сквиб, не обучавшаяся в Хогвартсе, и нищая могла или сварить или купить амортенцию? И откуда Дамблдор вообще может знать была ли амортенция? Он что свечку держал? Могло быть проще, мало ли в прошлом было случаев когда женились по любви (и на некрасивых и на необразованных), а потом уже надоевших жен бросали?

PPh3Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:44 | Сообщение # 5109
Высший друид
В ГП и ПП, когда Гарри заинтересовался учебником Принца-полукровки, Люпин посоветовал ему посмотреть год издания (дело было на зимних каникулах в Норе), и указывалось, что учебник был издан "около 50 лет назад", т.е. получаем 1945-1946 гг +/- 5 лет. Это дает нам нижнюю границу примерного времени обучения в Хоге Эйлин Принц на старших курсах. Если принять это как за рабочую гипотезу, то получаем, что Эйлин родила сына в 30+/- 5 лет --> она могла банально отчаяться выйти замуж и пошла за первого попавшегося, которому она приглянулась, а известно, что она была некрасивая, и Снейп во многом на нее похож внешне (черты лица, черные патлы и т.д.) <-- дилемма: с одной стороны, род древний и чистокровный, и потому за кого попало, например, за магглорожденного, полукровку или просто не очень знатного чистокровного волшебника дочь не отдадут, а с другой - род слишком бедный и захудалый, так что на приличный брак им рассчитывать не вариант. Возможно, лорд Принц решил, что лучше роду прерваться, чем позориться со всяким отребьем, но Эйлин рассудила по-другому.
Если же она училась в Хоге позже (если учесть, что в Хоге десятилетиями обучаются по одним и тем же учебникам, то тот самый учебник мог достаться ей уже не первой свежести), что тоже вероятно, то ее поступок - не более, чем глупость и юношеский максимализм, приведшие однако к не очень хорошим результатам.
Из канона (ГП и ДС) известно, что Снейп еще с детства презрительно относился к магглам, а перенять такое отношение к магглам он мог только от матери-ведьмы. И постоянные разборки в их семье могли быть не только оттого, что Тобиас постоянно пил, ненавидел магию и срывал злость на жене и сыне, но и потому что Эйлин, отвергнув частично свой родной мир, не приняла правила нового. Я думаю, легко предположить, что она презрительно относилась к мужу и его родне, ничего не делала по дому - как же, она ведьма голубых кровей, забывшая только, что ее изгнали из рода, и что хвастаться ей, в общем, нечем.

Quote (Alexis)
Меня удивляет как забитая Меропа которая фактически сквиб, не обучавшаяся в Хогвартсе, и нищая могла или сварить или купить амортенцию? И откуда Дамблдор вообще может знать была ли амортенция?

Дамблдор, я думаю, просто предположил (за компанию с Роулинг), и ему просто все поверили. А вот то, что Меропа - сквиб и не училась в Хоге, ИМХО не означает, что она не сможет сама сварить зелье. Я думаю, волшебников в семьях все-таки обучали каким-нибудь базовым знаниям, а в семье могли сохраниться какие-нибудь рецепты. В отсутствие прессинга брата и отца она вполне могла что-нибудь придумать.

AlexisДата: Среда, 11.07.2012, 00:48 | Сообщение # 5110
Друид жизни
Quote (PPh3)
Я думаю, легко предположить, что она презрительно относилась к мужу и его родне, ничего не делала по дому - как же, она ведьма голубых кровей, забывшая только, что ее изгнали из рода, и что хвастаться ей, в общем, нечем.

Но магл муж это терпеть не будет, если он не миллиардер с виллой на золотом берегу с кучей платной прислуги и с активами исчисляющимися миллионами. Скорее всего, ведьма выходящая замуж за магла, становится полностью беспомощной, для мира маглов она не приспособлена - образования нет, знания магловского законодательства нет, работы магловской нет, потому что у неё нет даже школьного аттестата, насколько можно использовать маглов в своих интересах канон молчит, министерские чиновники и аврорат не в счет, что позволено им может быть не позволено простым магам.

Был пример Морфина когда за простую наведенную порчу на магла и сопротивление при аресте, его посадили в Азбакан. Как-то ведь заклинания Мракса вычисляли, и не думаю что в каждом магловском полицейском участке сидит маг полицейский. Видимо "вычисляют" заклинания через волшебную палочку.

— Морфин нарушил закон волшебного сообщества, — сурово ответил Огден.
— Морфин нарушил закон волшебного сообщества! — кривляясь, нараспев передразнил Мракс. Морфин снова зашёлся хохотом. — Поучил маленько распоясавшегося магла, это что теперь, преступление?
— Да, — сказал Огден. — Боюсь, что так.

В таком случае возможности жены по воздействию магией на мужа стремительно снижаются и если нет возможности нелегально трансфигурировать документы, применять к маглам обливейт, и империо, конфудус, то возможности выжить в магловском мире без образования и работы приближаются к нулю. Единственный выход в таком случае это вернутся к магам.
Так что в любом случае умным поступок Эйлин, Андромеды и остальных ведьм, назвать нельзя.
Quote (PPh3)
А вот то, что Меропа - сквиб и не училась в Хоге, ИМХО не означает, что она не сможет сама сварить зелье. Я думаю, волшебников в семьях все-таки обучали каким-нибудь базовым знаниям, а в семье могли сохраниться какие-нибудь рецепты. В отсутствие прессинга брата и отца она вполне могла что-нибудь придумать.

Да но откуда у нее деньги чтобы купить ингредиенты, при нищете Мраксов и отношении отца и брата к Меропе, понятно что денег у нее не будет.

PPh3Дата: Среда, 11.07.2012, 01:04 | Сообщение # 5111
Высший друид
Quote (Alexis)
Quote (PPh3)
А вот то, что Меропа - сквиб и не училась в Хоге, ИМХО не означает, что она не сможет сама сварить зелье. Я думаю, волшебников в семьях все-таки обучали каким-нибудь базовым знаниям, а в семье могли сохраниться какие-нибудь рецепты. В отсутствие прессинга брата и отца она вполне могла что-нибудь придумать.

Да но откуда у нее деньги чтобы купить ингредиенты, при нищете Мраксов и отношении отца и брата к Меропе, понятно что денег у нее не будет.

Я имела в виду, что у них могло что-то дома заваляться. М.б. в лесу можно было найти какие-нибудь подходящие растения. Вряд ли Запретный лес - единственный на всю Британию, а даже если и так, то довольно большой, чтобы взрослые волшебники могли находиться там незамеченными - аппарацию никто не отменял.

Quote (Alexis)
Скорее всего, ведьма выходящая замуж за магла, становится полностью беспомощной, для мира маглов она не приспособлена - образования нет, знания магловского законодательства нет, работы магловской нет, потому что у неё нет даже школьного аттестата, насколько можно использовать маглов в своих интересах канон молчит, министерские чиновники и аврорат не в счет, что позволено им может быть не позволено простым магам.

Quote (Alexis)
В таком случае возможности жены по воздействию магией на мужа стремительно снижаются и если нет возможности нелегально трансфигурировать документы, применять к маглам обливейт, и империо, конфудус, то возможности выжить в магловском мире без образования и работы приближаются к нулю. Единственный выход в таком случае это вернутся к магам.

Согласна. Но здесь есть один момент: ведьма, уйдя к магам, даже не пытается приспособиться к жизни у магглов - научиться, например, убирать без магии, или пройти какие-нибудь курсы, чтобы устроиться хотя бы на самую простую работу (за бугром, как я слышала, многие вещи можно делать без наличия документов на руках). Еще она могла бы работать в маг. мире - аппарацию, опять же, никто не отменял, главное делать это незамеченной от магглов. Но она привыкла, что прислуживать должны ей.

Quote (Alexis)
Так что в любом случае умным поступок Эйлин, Андромеды и остальных ведьм, назвать нельзя.

Насчет Эйлин и Меропы согласна, а вот насчет Андромеды - нет. Андромеда вышла за магглорожденного волшебника - Теда Тонкса. Они жили скромно, но не нищенствовали. Дом у них был опрятный и ухоженный, в отличие от тех же Уизли. Так что кто-то из супругов, как минимум, имел достаточный стабильный заработок + они умели нормально планировать бюджет. Нам неизвестно, как Андромеда сама отнеслась к своему поступку и горевала ли по родителям, но мне кажется, она не была такой балагуркой-пофигисткой, как Сириус, которому лишь бы наперекор семье сделать. И, в отличие от Меропы и Эйлин, она приняла правила нового мира и приспособилась к ним, а не ныла, какая она бедная-несчастная.
LightyДата: Среда, 11.07.2012, 01:29 | Сообщение # 5112
Химера
Quote (PPh3)
ведьма, уйдя к магам, даже не пытается приспособиться к жизни у магглов - научиться, например, убирать без магии, или пройти какие-нибудь курсы, чтобы устроиться хотя бы на самую простую работу (за бугром, как я слышала, многие вещи можно делать без наличия документов на руках).

Не пыталась Меропа. Об Эйлин (канонной) нам ничего не известно. Могло ведь быть наоборот, не "влюбилась => ушла к магглам", а "ушла к магглам => устроилась на низкоквалифицированную работу => поселилась в т.н. плохом районе => повстречалась с будущим мужем"
PPh3Дата: Среда, 11.07.2012, 02:01 | Сообщение # 5113
Высший друид
Quote (Lighty)
Об Эйлин (канонной) нам ничего не известно. Могло ведь быть наоборот, не "влюбилась => ушла к магглам", а "ушла к магглам => устроилась на низкоквалифицированную работу => поселилась в т.н. плохом районе => повстречалась с будущим мужем"

А почему бы это волшебница из древнего чистокровного рода пошла бы работать к магглам? Неужели для нее не нашлось бы подходящей работы в магмире? Например, зелья на заказ варить или репетиторством заниматься?
AlexisДата: Среда, 11.07.2012, 02:04 | Сообщение # 5114
Друид жизни
Quote (PPh3)
Насчет Эйлин и Меропы согласна, а вот насчет Андромеды - нет. Андромеда вышла за магглорожденного волшебника - Теда Тонкса. Они жили скромно, но не нищенствовали. Дом у них был опрятный и ухоженный, в отличие от тех же Уизли. Так что кто-то из супругов, как минимум, имел достаточный стабильный заработок + они умели нормально планировать бюджет. Нам неизвестно, как Андромеда сама отнеслась к своему поступку и горевала ли по родителям, но мне кажется, она не была такой балагуркой-пофигисткой, как Сириус, которому лишь бы наперекор семье сделать. И, в отличие от Меропы и Эйлин, она приняла правила нового мира и приспособилась к ним, а не ныла, какая она бедная-несчастная.

Меропа не имела никаких шансов устроится в мире маглов, так как в то время не существовало развитой системы социальной защиты (как и у нас теперь её не существует), без документов, без элементарных рабочих навыков необходимых для мира маглов, беременная, бездомная, это невозможно в принципе.
Эйлин, что там случилось можно только догадки строить, но не факт что Эйлин назад бы приняли, и не факт что отношение магов к женщинам вышедшим замуж за маглов терпимое. И нет гарантии что можно устроится даже на курсы или на работу без всяких документов.
Андромеда вышла все же за маглорожденного волшебника, а не за магла. Отношение к ней и к Эйлин будет разным.
Андромеда - одно то, что Нимфадора вздумала выйти замуж за оборотня, говорит об очень плохом воспитании и пренебрежении Андромеды к судьбе дочери. Нимфадоре получается все равно, что её ребенок будет лишен всех прав, и даже не сможет обучатся в Хогвартсе, все равно как будут относится к ней самой, а будут относится как к возможному носителю лекантропии, с соответствующим отношением, все равно что ребенок может родится оборотнем. Даже Люпин больше разбирается в жизни чем Нимфадора, не даром он говорил такие как мы не размножаются. Но Нимфадоре это не важно, главное выйти замуж за Люпина. Но Андромеду все это ничуть не беспокоит. Не надо упоминать о том, что Тедди родился не зараженным ликантропией, Нимфодора и Андромеда знать этого заранее не могли.
Quote (PPh3)
Я имела в виду, что у них могло что-то дома заваляться. М.б. в лесу можно было найти какие-нибудь подходящие растения. Вряд ли Запретный лес - единственный на всю Британию, а даже если и так, то довольно большой, чтобы взрослые волшебники могли находиться там незамеченными - аппарацию никто не отменял.

Что-то можно собрать и самостоятельно, но явно не все, тем более для такого полулегального зелья как амортенция. Иначе ингредиенты никто бы в магомире не покупал, а собирал бы.
Quote (PPh3)
Еще она могла бы работать в маг. мире - аппарацию, опять же, никто не отменял, главное делать это незамеченной от магглов. Но она привыкла, что прислуживать должны ей.

Если ей будет куда возвращаться, или если у нее будет достаточно галеонов для начала самостоятельной жизни с ребенком (как она заработает деньги в магловском мире если у нее там нет ни образования, ни работы, ни документов) и если в магомире вообще нужны лишние рабочие руки, дело в том что теоретически маги могут производить все предметы сами заклинаниями (самостоятельное хозяйство), зачем в таком случае много работников? В таком обществе скорее будет характерна цеховая система как в средневековье, с их ограниченным количеством производимых товаров и с тщательной обработкой каждого изделия-артефакта, и если из неё выпасть, тогда вернуться назад будет очень сложно.
Поэтому ИМХО я считаю что брак с маглом для ведьмы, это худшая ловушка которую она сама себе может устроить. sad

PPh3Дата: Среда, 11.07.2012, 02:29 | Сообщение # 5115
Высший друид
Quote (Alexis)
Андромеда - одно то, что Нимфадора вздумала выйти замуж за оборотня, говорит об очень плохом воспитании и пренебрежении Андромеды к судьбе дочери.

Не факт. Нам не известно из канона, как Андромеда относилась к браку своей дочери. Детей можно муштровать по полной программе, то далеко не всегда это помешает им поступить по-своему. Тонкс не похожа на рационального человека, а у Андромеды, у самой рыльце в пушку, так что стоило бы ей открыть рот, как доча тут же бы ее заткнула: "Сама, мама, вышла замуж, за кого хотела, из семьи ушла! Почему же я теперь не могу это сделать?!"

Quote (Alexis)
Quote (PPh3)
Еще она могла бы работать в маг. мире - аппарацию, опять же, никто не отменял, главное делать это незамеченной от магглов. Но она привыкла, что прислуживать должны ей.

Если ей будет куда возвращаться, или если у нее будет достаточно галеонов для начала самостоятельной жизни с ребенком (как она заработает деньги в магловском мире если у нее там нет ни образования, ни работы, ни документов) и если в магомире вообще нужны лишние рабочие руки, дело в том что теоретически маги могут производить все предметы сами заклинаниями (самостоятельное хозяйство), зачем в таком случае много работников? В таком обществе скорее будет характерна цеховая система как в средневековье, с их ограниченным количеством производимых товаров и с тщательной обработкой каждого изделия-артефакта, и если из неё выпасть, тогда вернуться назад будет очень сложно.

Я имела в виду, что жить волшебница будет вместе с мужем-магглом и ребенком, а аппарировать на работу. Я согласна с тем, что в магмире традиционный способ производства, в котором легко могли сохраниться элементы цехового устройства, но я думаю, даже при таком раскладе нашлась бы какая-нибудь простая, не очень прибыльная работа, где связи и происхождение не имеют особого значения.

ChitatelДата: Среда, 11.07.2012, 08:52 | Сообщение # 5116
Посвященный
Насколько помню в каноне говорилось что возможно Меропа использовала приворотное зелье. Почему вы решили что это была амортенция? Могут существовать десятки и сотни рецептов приворотных зелий. И возможно какой-то из них Меропа и сварила, собрав ингредиенты собственноручно. Еще мне не понятно откуда вы взяли что Меропа-сквиб? Да, в воспоминаниях мы видим ее за готовкой и она толком не может применить магию, но этому есть обьяснение- давление отца и брата, тем более Дамблдор говорит что в их отсутствие способности как раз и проявились. К слову.
если нет возможности нелегально трансфигурировать документы, применять к маглам обливейт, и империо, конфудус,

При обсуждении воспоминания Дамблдор говорит, что считает применение зелья более вероятным, нежели применение империуса только по той причине что Меропе это могло показаться более романтичным. То есть Дамблдор не отрицает возможности безнаказанно применить магию, а тем более непростительное, к магглам, причем магами, не служащими в госструктурах. А значит не так уж совершенен контроль. Даже скорей- совсем не совершенен, иначе справиться с пожирателями было бы довольно просто.

ErutanДата: Среда, 11.07.2012, 11:05 | Сообщение # 5117
Патриарх эльфов тьмы
Quote (PPh3)
А почему бы это волшебница из древнего чистокровного рода пошла бы работать к магглам?

здесь возможен вариант что ее бы просто напросто не приняли так как ее изгнали из рода, а для окружающих это может казаться позором и если они вдруг будут иметь с ней контакты то и этот позор "как бы" может теоретически перейти и на них…
PPh3Дата: Среда, 11.07.2012, 13:56 | Сообщение # 5118
Высший друид
Quote (Erutan)
Quote (PPh3)
А почему бы это волшебница из древнего чистокровного рода пошла бы работать к магглам?

здесь возможен вариант что ее бы просто напросто не приняли так как ее изгнали из рода, а для окружающих это может казаться позором и если они вдруг будут иметь с ней контакты то и этот позор "как бы" может теоретически перейти и на них…

Изгнать надо за что-то. Этот вопрос я задала, потому что была предположена иная цепочка, когда волшебница вначале уходит к магглам и там находит себе мужа, а не когда она делает это вынужденно (т.е. вначале имеется интрижка с магглом, за это ее изгоняют из рода и, как результат, ей больше некуда идти, кроме как к мужу-магглу). Эйлин же, судя по тому, как воспитывала мелкого Снейпа, вряд ли далеко ушла в своих убеждениях от Вальбурги Блэк (и нам, кстати, не известно, как Эйлин относилась к дружбе своего полубеспризорного сына с магглорожденной) --> за нарушение/нерпиятие родовых традиций (как было у Сириуса Блэка) ее вряд ли могли изгнать --> ей нет смысла идти работать к магглам до того, как она сделает что-то противоправное, например, замутит с магглом (потому что гормоны играют или потому что молодость проходит, а выйти замуж и иметь детей все-таки хочется).
LightyДата: Среда, 11.07.2012, 14:19 | Сообщение # 5119
Химера
Quote (PPh3)
Эйлин же, судя по тому, как воспитывала мелкого Снейпа

А как? (я что-то не помню sad )

Quote (PPh3)
вряд ли далеко ушла в своих убеждениях от Вальбурги Блэк

Не, имхо, Вальбурга Блэк не вышла бы за маггла ни при каких обстоятельствах.

Quote (PPh3)
ей нет смысла идти работать к магглам до того, как она сделает что-то противоправное

Например, рассорилась с семьёй - не до изгнания из рода, а просто поругались - и хлопнула дверью. Не вернулась из ложной гордости.

Например, заболела и стала (полу)сквибом.

Например, её не устроили (ограниченные - если семья не богата и не влиятельна, а сама Эйлин не красива и с паршивым характером) возможности, которые ей предоставлял магмир - "Ах, так?! Уйду к магглам!", банкой с тараканами хрясь! дверью хлоп!. Чтобы вернуться и признать свою неправоту… если дитятко унаследовало маменькин нрав, то такие публично не раскаиваются…

Может, у неё и родители-то умерли, и изгонять её некому…
PPh3Дата: Среда, 11.07.2012, 15:05 | Сообщение # 5120
Высший друид
Quote (Lighty)
Quote (PPh3)
Эйлин же, судя по тому, как воспитывала мелкого Снейпа

А как? (я что-то не помню sad )

Конечно, то, как вел себя мелкий Снейп, воспитанием назвать сложно, но можно выделить несколько моментов:
- презрительное отношение к магглам - это видно по тому, как он разговаривал с Петуньей или говорил о ней в третьем лице
Т.е. мать-то за маггла замуж вышла, но осталась с чистокровными заморочками.
- Слизерин - лучший факультет - Снейп об этом постоянно говорил Лили, хотя и ежу было понятно, что она туда не попадет не только из-за грязнокровости, но и своего характера
Слизерин - факультет чистокровных, и, если учесть, что до Лили в том районе, где жили Снейпы, Северус других волшебников не знал, то услышать это он мог только от матери, причем она наверняка говорила это неоднократно, раз он искренне верил в это.

Quote (Lighty)
Не, имхо, Вальбурга Блэк не вышла бы за маггла ни при каких обстоятельствах.

Вальбурга вышла замуж за троюродного брата из старшей династии, причем вышла довольно поздно, если судить по датам рождения на древе Блэков. А если бы ей даже так не удалось выйти замуж? Что, получаем конец династии?

Quote (Lighty)
ей нет смысла идти работать к магглам до того, как она сделает что-то противоправное

Например, рассорилась с семьёй - не до изгнания из рода, а просто поругались - и хлопнула дверью. Не вернулась из ложной гордости.

Quote (Lighty)
Например, её не устроили (ограниченные - если семья не богата и не влиятельна, а сама Эйлин не красива и с паршивым характером) возможности, которые ей предоставлял магмир - "Ах, так?! Уйду к магглам!"

ИМХО это типично для Сириуса. И то, Сириус не к магглам свалил (хотя наверняка с ними общался, иначе откуда любовь к мотоциклам и бикини?), а к закадычному другу Джеймсу Поттеру. Эйлин же мне в целом кажется слабохарактерной и ленивой, но с кучей спеси и амбиций. А если учесть, что даже магглорожденные предпочитают оставаться в магимире, даже если им приходится нищенствовать, то почему к магглам должна уходить чистокровная Эйлин Принц просто из-за отсутствия возможностей (для развития вообще).

Другое дело, если ей именно очень хотелось замуж, в маг. мире возможности были весьма ограниченными или отсутствовали, возраст и внешность уже не те, чтобы нравиться мужчинам, вот и клюнула на первого попавшегося маггла.

Кстати, на мой взгляд, жизнь в семье Принцев неплохо описывает фик "Авгуры" за авторством Barra, на ПФ (повествование ведется от лица Тобиаса)..
LightyДата: Среда, 11.07.2012, 15:26 | Сообщение # 5121
Химера
Quote (PPh3)
Вальбурга вышла замуж за троюродного брата из старшей династии, причем вышла довольно поздно, если судить по датам рождения на древе Блэков. А если бы ей даже так не удалось выйти замуж? Что, получаем конец династии?

Думаю, да.
Для Вальбурги это "уж лучше голодать, чем что попало есть". У Вальбурги (а позднее - у Беллатрикс) принципы могли и перевесить идею продолжения рода. Имхо.
(что забавно, на практике конец династии таки случился)

Quote (PPh3)
Эйлин же мне в целом кажется слабохарактерной и ленивой, но с кучей спеси и амбиций.

Ключевое слово "кажется"? smile
Вообще, забавными зверушками магглов считают даже "магглолюбы" Уизли. То, как Северус относился к Петунье, за рамки обычного для волшебников поведения особо и не выходило…

Quote (PPh3)
А если учесть, что даже магглорожденные предпочитают оставаться в магимире, даже если им приходится нищенствовать, то почему к магглам должна уходить чистокровная Эйлин Принц просто из-за отсутствия возможностей (для развития вообще).

Потому что тоже - "уж лучше голодать…". Амбиции. Гордость. Человек пошёл на принцип. Вышло глупо - ну так принципиальность и упрямство не синоним ума.
Сириус всё же уходил из семьи, а не из магмира, мир его вполне устраивал. Конфликт Эйлин был с миром. Могла хлопнуть дверью, не подумав.
Upd: А могла стать сквибом на нервной почве, как та же Меропа. И - из гордости - уйти. Не думаю, что все "лишённые палочек" пресмыкались в Косом Переулке.

Quote (PPh3)
Другое дело, если ей именно очень хотелось замуж, в маг. мире возможности были весьма ограниченными или отсутствовали, возраст и внешность уже не те, чтобы нравиться мужчинам, вот и клюнула на первого попавшегося маггла.

Ну, тридцать лет для волшебницы не возраст. Но вариант возможный. Один из.

AlexisДата: Среда, 11.07.2012, 23:51 | Сообщение # 5122
Друид жизни
Quote (Chitatel)
То есть Дамблдор не отрицает возможности безнаказанно применить магию, а тем более непростительное, к магглам, причем магами, не служащими в госструктурах. А значит не так уж совершенен контроль. Даже скорей- совсем не совершенен, иначе справиться с пожирателями было бы довольно просто.

Было бы просто справится если бы не Темный Лорд и его обучение Псов способам уйти от надзора аврората. Беллатрикс говорит о том, что её Темный Лорд учил. Сириуса тоже подозревали что его Темный Лорд учил, раз он смог сбежать из Азбакана.
Quote (Chitatel)
Еще мне не понятно откуда вы взяли что Меропа-сквиб?

Если бы Меропа была ведьмой, она не опустилась до нищенства и это нищенство не прикончило бы её. Законно или незаконно использование на маглах конфудуса, и обливайта, империо, в её обстоятельствах не выбирают. Что мешало ей заморочить голову маглам конфудусом или империо и получить работу, деньги, дом, только одно, то что Меропа этого не могла сделать, это указывает на то что, или Меропа полностью необразованна, а значит и не может использовать магию в необходимом объеме, или она сквиб.

— А ну подбери! — завопил на неё Мракс. — Правильно, хватай прямо лапами с пола, как последнее магловское отродье! Зачем у тебя волшебная палочка, бестолочь неповоротливая? Меропа, уже успевшая поднять горшок, пошла красными пятнами и снова выронила его, трясущейся рукой вытащила из кармана волшебную палочку, направила на горшок и чуть слышно скороговоркой пролепетала заклинание, от которого горшок полетел через всю комнату, ударился в противоположную стену и раскололся надвое.

Ничего у Меропы не получилось или по причине стресса, или по причине отсутствия обучения в Хогвартсе, или по причине недостаточных магических способностей - неизвестно.
Но я осмотрел медальон, на нём действительно был знак Слизерина, и несколько простых заклинаний позволили мне быстро убедиться в его подлинности. Разумеется, вещь была практически бесценная. Девушка, как видно, не представляла себе, сколько это может стоить. Отдала за десять галеонов, да ещё была рада-радёшенька. Наша лучшая сделка!

Или необразованна поэтому просто не представляет себе стоимость этого артефакта, или сквиб которых неизвестно обучают в магомире чему-либо вообще.
Кстати если бы Бэрк не обманул её со стоимостью медальона Меропа бы выжила, но Бэрку была нужна прибыль, чтобы перепродать артефакт таким бесящимся с жиру теткам как Хепзиба.
Quote (PPh3)
- презрительное отношение к магглам - это видно по тому, как он разговаривал с Петуньей или говорил о ней в третьем лице

Петуния сама не ангел. Презрительное отношение к маглам и одновременно страх перед ними характерны для всех магов.
Quote (PPh3)
- Слизерин - лучший факультет - Снейп об этом постоянно говорил Лили, хотя и ежу было понятно, что она туда не попадет не только из-за грязнокровости, но и своего характера

Родители воспитывают детей так, что для детей самый лучший факультет это факультет родителей, в результате образуются целые поколения обучающиеся только на одном избранном ими факультете. Для Джеймса это Грифиндор, для Снейпа Слизерин.
Quote (PPh3)
А если бы ей даже так не удалось выйти замуж? Что, получаем конец династии?

Думаю чистокровные не дадут пропасть чистой крови.)))))
Quote (PPh3)
Эйлин же мне в целом кажется слабохарактерной и ленивой, но с кучей спеси и амбиций. А если учесть, что даже магглорожденные предпочитают оставаться в магимире, даже если им приходится нищенствовать, то почему к магглам должна уходить чистокровная Эйлин Принц просто из-за отсутствия возможностей (для развития вообще).

Многие чистокровные боролись против изоляции магомира, среди них ОФ и Дамблдор. Если Эйлин была соответствующе обработана, например так что в браке с маглом ничего страшного нет, что её ожидают одни розы, и при условии отсутствия других предложений, тогда не удивителен её поступок. Позже Эйлин могла изменить свое мнение, но было поздно.

SvetaRДата: Четверг, 12.07.2012, 13:15 | Сообщение # 5123
Высший друид
Если Меропа вообще могла колдовать (пусть неправильно и не получалось, как надо) - она уже не сквиб. Сквиб - это не необразованный маг, а маг без магии.
А вот быть слабым магом или средней силы, но необразованной она вполне могла. А еще могла быть умственно отсталой, тогда и не сообразила бы в маггловском мире конфундусы применять (даже если бы их знала).

mefistotelДата: Четверг, 12.07.2012, 18:44 | Сообщение # 5124
Подросток
Кто-нибудь знает когда продолжение ожидать примерно и почему так долго его не было?
БастетДата: Четверг, 12.07.2012, 18:58 | Сообщение # 5125
Патриарх эльфов тьмы
mefistotel, написано 24к, в принципе на главу потянет (эпизод был непростым для автора, поэтому обдумывался долго). Но хочется дописать ещё кое-что, до весенних хогвартских каникул. Дня два-три это займёт.

Долго не было, потому что для автора это не работа, а развлечение. А сейчас лето, жара, куча соблазнов и другие причины…

PS: У нас тут дома худсовет состоялся… Решили, что главу можно выложить, а остатки - в следующую. smile

mefistotelДата: Четверг, 12.07.2012, 22:52 | Сообщение # 5126
Подросток
О, спасибо было довольно интересно, с нетерпением жду продолжения
ChitatelДата: Четверг, 12.07.2012, 23:06 | Сообщение # 5127
Посвященный
Ну вот и от младшего Малфоя польза есть biggrin и Лонгботтом характер начинает проявлять. Только вы же Бастет вроде писали что Дамблдор еще год продержится? Неужели и тут вывернется старый черт? Или это я что-то напутал?

SvetaRДата: Четверг, 12.07.2012, 23:14 | Сообщение # 5128
Высший друид
Бастет, спасибо!!!

ErutanДата: Четверг, 12.07.2012, 23:15 | Сообщение # 5129
Патриарх эльфов тьмы
ну что можно сказать: маловато было.. а ведь скитер права-откуда "бедной" макгонагалл знать как правильно воспитывать родовитых магов? а ведь если почитать правила или уложения о хогвартсе то можно прикопаться к профессорско-преподавательскому составу и найти кучу недочетов в их работе..
КречетДата: Четверг, 12.07.2012, 23:18 | Сообщение # 5130
Демон теней
Quote (Chitatel)
Бастет вроде писали что Дамблдор еще год продержится? Неужели и тут вывернется старый черт?

Видимо продержится еще, иначе кто тремудрый турнир организует? Дамблдору выкручиваться не привыкать. В последние годы он много практиковался. biggrin

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)