|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:21 | Сообщение # 5071 |
Патриарх эльфов тьмы
| потому что бараны живут в магмире.. давно пора прогрессировать, а не сидеть пнем в лесу…
|
|
Basty | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:24 | Сообщение # 5072 |
Подросток
| elent, согласна с вами, три - пять веков назад (то бишь в новое время (не новейшее, а новое)) поездов/паровозов еще и в проекте не было, как и радио и уж тем более мотоциклов. Это - целиком и полностью изобретения двадцатого века. Или фотоаппарат? Пусть и не такой, как профессиональная камера только вчера поступившая в производство, но все таки.
|
|
|
Alexis | Дата: Четверг, 05.07.2012, 19:33 | Сообщение # 5073 |
Друид жизни
| Если по фанфику (можно такой же вывод сделать и из канона, допустим почему Уизли нищие, если все можно наколдовать?), то у магов большинство предметов потребления, это грабеж магловского населения. Поэтому получается что отставание есть, да еще какое. 
Что же касается хогвартс экспресса, радио, фотоаппарата, маги же ничего подобного сами не изобрели, а только пользуются идеями и техникой маглов, только вместо пара и электричества, электроники, все эти машины работают на магии.
Бастед, поздравляю с кубком. Вы этого достойны. 
Никакая любовь, не сравнится с качественным дженом. 
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:29 | Сообщение # 5074 |
Высший друид
| D принципе, кто сказал, что технический прогресс и развитие общества в магмире будут идти так же, как и в маггловском? Технологии могли развиваться быстрее, чем общество - до определенного предела, конечно, одно за другим тянется по идее. К тому же маги могли тырить идеи у магглов, как упоминает Alexis.
Бастет, я, правда, не в курсе, что за кубок вы получили, но, видимо, получить его почетно и приятно. Мои поздравления!!!
|
|
elent | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:58 | Сообщение # 5075 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) К тому же маги могли тырить идеи у магглов
Но вот идею машины не стырили, да и мотоциклы массового развития не получили. Ну тут ладно, камины, портключи, аппарация - есть, что противопоставить. Но вот ТВ они должны были слямзить однозначно! Но остановились на радио. А ведь такой потенциал…
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 06.07.2012, 07:01 | Сообщение # 5076 |
Travelyane
| Quote (elent) Но вот ТВ они должны были слямзить однозначно! Но остановились на радио. А ведь такой потенциал…
+ Интернет и телефон (Совиную почту тут не противопоставишь), не пойму почему еще не стырили!!
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:12 | Сообщение # 5077 |
Высший друид
| Консерватизьм, однако… Привычки живучи, а люди в массе своей считают, что от добра добра не ищут
|
|
elent | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:17 | Сообщение # 5078 |
Химера
| Serjo,
Ну, когда мама Ро канон писала, такого распространения инета все же не было. По крайней мере вначале.
Да и тогда как трагические ситуации создавать?
Или помчаться в министерство во главе гоп-компании или тупо позвонить: Крестный, ты на базе? ОК, сиди, не высовывайся, за тобой Томми охотится.
Во втором случае нет накала, нет геройства. Скучно, господа. А так, есть трагедия, но наши победили. Рыдаем и радуемся одноввременно.
|
|
Lighty | Дата: Пятница, 06.07.2012, 11:38 | Сообщение # 5079 |
Химера
| Quote (elent) Или помчаться в министерство во главе гоп-компании или тупо позвонить: Крестный, ты на базе? ОК, сиди, не высовывайся, за тобой Томми охотится.
"Позвонить"-то он мог, зеркальце было.
Патронуса мог бы отправить, но не знал, что они передают сообщения. А те же Сириус с Ремусом ему почему-то не рассказали.
А телефон… по тем временам - были бы проводные, какое-то отставание при копировании маггловских технологий неизбежно. Вспоминаем детство. Скорее всего, аппараты стояли бы у директора и деканов, а не в каждой гостиной. С министерской прослушкой от Амбридж 
Хотя, любопытно, почему идею сквозного зеркала не развили дальше - до полноценной замены каминной связи.
PS Польза Интернета для магмира (с его тайными и очень тайными знаниями и запретными секциями библиотек) неочевидна
PPS Они в Англии даже ковры-самолёты разрешить не могут! Вместо этого средством передвижения служит неудобная и травмоопасная метла.
|
|
elent | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:14 | Сообщение # 5080 |
Химера
| Quote (Lighty) Патронуса мог бы отправить,
А зачем ему патронус? Сообщение бы он отправил, но ему конкретно надо было знать, ггде Сириус. А мог ли Сириус после Азкабана патронус наколдовать - еще большой вопрос.
Вот зеркало-это да, хорошая связь. Но почему чуть ли не в единственном экземпляре? Так трудно зачаровать? Они должны быть у всякого уважающего себя мага. У чистокровных обязательно. И Сириус должен был передать его Гарри с самого начала. Метлу купить сподобился, а связь установить - нет? А те же Уизли про своих узнают только по часам. Опять мама Ро лопухнулась.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:17 | Сообщение # 5081 |
Высший друид
| Quote (Lighty) Скорее всего, аппараты стояли бы у директора и деканов, а не в каждой гостиной.
Какие аппараты? У министра магии - может быть. Один. Без диска. Для связи с премьером. А так.. некоторые маги, может, и когда-то слышали краем уха, но вряд ли знают, что из себя представляет эта маггловская причуда.. как её.. фелетон…
У магов для экстренной связи есть патронус - раз, сквозное зеркало - два. Может, есть и зачарованные пергаменты (чем не чат), но, кажется, это уже фанон. А так и сов с каминами хватит. Консервативен обыватель.
Quote (Lighty) Польза Интернета для магмира (с его тайными и очень тайными знаниями и запретными секциями библиотек) неочевидна Инет - не знаю, а вот оцифровка книг с удобным поиском инфы - ммм… класс! Но кто сделает-то? Ау, маги-компьютерщики!
|
|
Chitatel | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:44 | Сообщение # 5082 |
Посвященный
| Интернет для магов, я думаю, бесполезен. Вспомните: в книгах частенько сколько-нибудь важные сведенья маги скрывают, причем довольно длительное время, полагаю это- от привычки магов к тайнам. Примеры: разговор в баре "Три метлы"- мадам Розмерта практичестки ничего не знает о деле Блэка(эх где же образ всезнающего трактирщика, ну в данном случае- трактирщицы?); Уизли скрывают проведение турнира целое лето; о друзьях отца Гарри узнает только столкнувшись с ними вплотную.
О пользе телефона можно судить по посту Lighty- ситуацию с каминами повторяет один в один. Маги имеют возможность аппарировать, перемещаться по каминам и порталами. Зачем им телефоны? Им и так хорошо. А кого не устраивает- те используют всякие зеркала, патронусы, домовиков(может быть) и прочие ухищрения, которые не описаны у Роулинг, но по логике- вполне могут быть
|
|
elent | Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:54 | Сообщение # 5083 |
Химера
| Quote (Chitatel) Зачем им телефоны?
Затем, что каждый маг может запросто оказаться там, где нет никаких каминов. Или тот, кто нужен, будет вне досягаемости камина. Они ведь не в каждой комнате понатыканы. А зеркала, по канону, редкость.
Quote (Chitatel) Интернет для магов, я думаю, бесполезен.
Очень полезен, хотя бы для тех же студентов, целителей, зельеваров, авроров наконец.
|
|
|
Chitatel | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:03 | Сообщение # 5084 |
Посвященный
|
Почему? Аргументируйте.
Quote Затем, что каждый маг может запросто оказаться там, где нет никаких каминов.
Принимая за истину отставание доступной волшебникам техники(о чем я забыл написать), там где нет каминов- не будет и телефонов.
|
|
Ирв | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:27 | Сообщение # 5085 |
Посвященный
| Quote (elent) Затем, что каждый маг может запросто оказаться там, где нет никаких каминов.
Представляю попадает маг в чистое поле. Киминов рядов нет, но стоит телефонная будка 
ИХМО непутайте современный реалии и начало 90-х. Сотовая связь получила распотронение в конце 90-х, а до этого по проводам.
|
|
Lighty | Дата: Пятница, 06.07.2012, 22:49 | Сообщение # 5086 |
Химера
| Имха.
Тырить у магглов телефон магам не надо. У них уже придуманы сквозные зеркала, протеевы чары и каминная связь. Какого лешего ребятки не додумались развить собственные, хм, пусть "технологии", до полноценной мгновенной связи ещё -дцать лет назад - тайна сия велика есть.
Интересно, додумались ли до этого не-английские маги?
Правда, вменяемые методы связи угробили бы сюжет 
Quote (elent) Очень полезен, хотя бы для тех же студентов, целителей, зельеваров, авроров наконец.
Вся серьёзная литература лежит по запретным секциям. Вешать в открытый доступ алгоритм изготовления хоркруксов уж точно не станут ни добрые, ни злые. А остальное… так народу ж мало. Все обходятся библиотеками.
(А если наука магмира заточена на взаимодействия "учитель-ученик", то интернет ей чужд как концепция.)
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:00 | Сообщение # 5087 |
Высший друид
| Quote (Lighty) Интересно, додумались ли до этого не-английские маги?
"Катись, яблочко, по расписному блюдечку! Покажи мне…" - причем действует в одностороннем порядке! 
Возможно, сквозные зеркала и не были, ммм, раритетом, а просто были дорогими? А раз не метла, в квиддич не поиграешь, большинство магов и думало, зачем деньги тратить, можно и камином воспользоваться. Как у магглов с мобильными было в начале.
|
|
|
Chitatel | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:06 | Сообщение # 5088 |
Посвященный
| Quote тайна сия велика есть
Гле-то видел версию что сквозные зеркала изначально были одним зеркалом, которое закляли и только потом разрезали на меньшие части. Может подобные моменты в изготовлении зеркал и мешают их широкому распространению. Протеевы чары… а что мы о них знаем? Только что при изменении заколдованной монеты Поттера меняются и другие. Возможна ли настройка пары монет "рядовых" на взаимное изменение? Для каких целей эти чары применяются магами? В каноне я ответов не нашел. Короче- обосновать при тотальной нехватке информации о мире ГП можно многое, но я хочу сказать: не надо считать тысячи магов глупцами. Видел в каком-то фике сцену:герой(Малфой, Поттер или НМП не помню) объясняет Гермионе(вроде) что подобие эскалатора у магов есть уже сотни лет- зачарованный ковер в доме Малфоев. В принципе некое подобие эскалатора есть и в каноне- вращающаяся лестница в кабинет директора. Как понимаю она движется по принципу червяка и это не совсем совпадает, но тем не менее…
|
|
elent | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:36 | Сообщение # 5089 |
Химера
| Quote (Chitatel) Почему? Аргументируйте.
А вы чем в данное время пользуетесь? И вам еще надо аргументировать?! 
А насчет не размещения тех или иных знаний.. Человек есть человек, маг или кто.. Обязательно найдется тот, кто свои знания распространит по миру, невзирая на последствия. Если уж в инете есть рецепты наркотивок и руководство по изготовлению бомб.
Quote (Chitatel) не будет и телефонов.
пейджеры были и в 90-х. Тот, кто создаст магосеть общения, галлеоны будет лопатой грести. Те же маглорожденные будут пользоваться вовсю. И кстати, у них каминов может и не быть, а вот телефон обязательно.
Ларчик просто открывается- не нужны были маме Ро блага цивилизации, вот она кое-что вставили, а про остальное сделала вид, что и незнают маги таких реалий маглов. Впрочем, что пережевывать старую жвачку, об этом много страниц раньше дискуссии проводились.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:23 | Сообщение # 5090 |
Патриарх эльфов тьмы
| Спасибо всем, кто поздравил меня с кубком! Я тоже не сразу разобралась, за что - это за фанфик.
Alchemist, я ваши комментарии уже за то люблю, что они начисто избавляют меня от угрызений совести за отсутствие проды. Забила на неё и играю в варкрафт в своё удовольствие. Варкрафт - тоже хорошо.
Scorpion, некоторые вещи не стоит трогать во избежание сами-знаете-чего. Это был мой последний ответ Alchemist-у, дальнейшая дискуссия была бы очевидно непродуктивной.
Прода будет неизвестно когда. Как настроение писать опять появится. В жизни много всяких других весёлых вещей.
|
|
|
Chitatel | Дата: Суббота, 07.07.2012, 02:36 | Сообщение # 5091 |
Посвященный
| Quote И вам еще надо аргументировать?!
Да, надо. Многие врачи, химики и полицейские не обходятся без интернета? Про студентов лучше не напоминайте. Сам несколько раз получил достаточно неприятные проблемы используя интернет в учебных целях. Что характерно- с библиотечными книгами таких проблем не возникало.
Quote А насчет не размещения тех или иных знаний..
Власть при поддержке аристократии запретит интернет как запретила книги. Тут конечно бабка надвое сказала, но с подачи активной часть аристократии-вполне возможно.
Quote Тот, кто создаст магосеть общения, галлеоны будет лопатой грести.
Если в мировом масштабе и при этом сможет захватить большую часть рынка-то да. Однако в таком случае это должен быть очень влиятельный человек, у которого есть на это время. Кроме того более чем вероятно появление самодельных систем связи- те же аристократы ради своей безопасности предпочтут сделать сами.
|
|
Chitatel | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:17 | Сообщение # 5092 |
Посвященный
| Впрочем лучше замнем эту тему. Просто уже достали в фиках младшекурсники, создающие аналоги мобильных телефонов и экранирующих технику от магии.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:47 | Сообщение # 5093 |
Высший друид
| Quote (Chitatel) Власть при поддержке аристократии запретит интернет как запретила книги.
Как говорят в народе, "чтобы приготовить рагу из зайца, нужно иметь как минимум кошку" Какой интернет? Чтобы завести там интернет, для начала надо как минимум электрификацию магмира провести, плюс приучить обывателя к цифровым технологиям и устройствам сложнее мясорубки, и кучу всякого-разного еще.
Quote (Chitatel) Про студентов лучше не напоминайте. Сам несколько раз получил достаточно неприятные проблемы используя интернет в учебных целях. Ну, может, не стоило слишком уж копипейстить и/или драть готовые работы? Преподы не любят из года в год видеть один и тот же реферат, сдаваемый энным поколением студионов…;) Уж тут-то прогресс ни при чем.
|
|
Анэто | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:36 | Сообщение # 5094 |
Подросток
| Quote (Бастет) Забила на неё и играю в варкрафт в своё удовольствие. Варкрафт - тоже хорошо.
Бастет, я надеюсь вы не в World of Warcraft играете? )))) а то боюсь мы проду оооочень не сокро увидим
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:13 | Сообщение # 5095 |
Патриарх эльфов тьмы
| Анэто, он, родимый. Но мне он уже давно надоел, несколько дней поиграю и опять забью.
Хочу сделать предупреждение: я свой фанфик по мэйлу никому не высылаю. Взять его с этого форума не так уж и тяжело - если кому-то это лениво, меня этим озадачивать не надо. Я тоже лентяйка.
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:48 | Сообщение # 5096 |
Черный дракон
| Quote (Бастет) Хочу сделать предупреждение: я свой фанфик по мэйлу никому не высылаю. Взять его с этого форума не так уж и тяжело - если кому-то это лениво, меня этим озадачивать не надо. Я тоже лентяйка. Кому нужен фанфик Бастет, себе в на жёсткий диск его можно скачать в формате fb2 с народа ссылка на слифоре в разделе Каталоги фиков в формате FB2.
|
|
Alchemist | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 05:42 | Сообщение # 5097 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Бастет) Alchemist, я ваши комментарии уже за то люблю, что они начисто избавляют меня от угрызений совести за отсутствие проды
Бастет, я уже сказал, случайно получилось, ну не могу удержаться, чтобы назвать человека тем, кем он является.
Всего лишь хотел указать, что в поведении Поттера мне кажется не соответствующим заявленному характеру, и ни в коем случае не хотел вас обидеть. Если так уж неприятны мои комментарии, что же, не буду вас утомлять.
|
|
Chitatel | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 07:15 | Сообщение # 5098 |
Посвященный
| Quote Ну, может, не стоило слишком уж копипейстить
В том и дело что это был не копипаст а неверные сведенья, которые меня на эксзамене подвели.
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 08:49 | Сообщение # 5099 |
Высший друид
| Chitatel, Бывает и такое. По большому счету, сеть - это большая куча всякого-разного. Степень достоверности инфы - где как у справочника, где как у надписи на заборе. Ха, можно подумать, вы этого не знали.
|
|
Chitatel | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:49 | Сообщение # 5100 |
Посвященный
| Quote можно подумать, вы этого не знали
Знал, но тот сайт себя прежде хорошо зарекоменловал.
|
|
|
|
|