|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 04.07.2012, 14:30 | Сообщение # 5041 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Бастет) Да и какой смысл ему молчать теперь? Противники уже считают его хуже некуда, Дамби силу потерял… Чтобы развести их по углам, героя останавливает только то, что он несовершеннолетний и у него нет юридических прав что-то здесь менять.
Чтобы не тратить впустую время? Конечно, за Волди водился грешок разводить бесполезные разговоры и нагнетать пафос, но Гарритому зачем? На отработки бы его в любом случае послали…
Зачем что-то говорить, если слова все равно будут отлетать как от стенки? Показать глупость окружающих? Так в большей степени это как раз показывает, что Гарритому лишнее свободное время и нервы девать некуда.
Эта его уверенность в собственной непогрешимости и любовь к чтению пустых лекций вызывают желание схватить за воротник и долго бить по голове чем-нибудь тяжелым )))
Quote (мозгошмыг) То, что ГТ слушает тот же Снейп и не авадит на месте, можно списать на охрене когнитивный диссонанс последнего. ГТ - подросток необычный, "неправильный", слишком уж взрослый, слишком по-взрослому мыслит и говорит то, что подростку, тем более сыну Дж. Поттера, по идее в голову прийти не должно.
Ни один нормальный человек не станет слушать тринадцатилетнего недоросля, который рассказывает ему какой он дурак. Может выслушает и сделает выводы, но разговаривать с ним, и тем более, терпеть покровительственный тон, он не будет, скорее загрузит на несколько месяцев резать слизняков, и будет повторять при каждом рецидиве))))
|
|
|
Голубоглазка_95 | Дата: Среда, 04.07.2012, 14:31 | Сообщение # 5042 |
Подросток
| Quote (Бастет) Потому что мне не нравится, как там ставят оценки. Лучшие фанфики там односнитчевые или без оценк
Не согласна. Например фанфик Tempus Colligendi на этом сайте занял 2 место и на хогнете оценен на 2 снитча. Вполне достойно. В любом случае пока не попробуете - не узнаете. Если бы вы выложили, то у вас точно появилось бы намного больше читателей и отзывов. Лично я настоятельно рекомендую попробовать.
|
|
мозгошмыг | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:05 | Сообщение # 5043 |
Высший друид
| Alchemist, не слушать подростка, а сразу включить режим "ах-ты-сопляк-ты-кто-вааще-такой" - не есть признак ума. Если принять за рабочую гипотезу, что Снейп умен, вероятность того, что он выслушает ГТ, не заавадив , ненулевая. К тому же Снейп может быть любопытным, и воспринять ГТ как загадку, головоломку.
|
|
Бастет | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:09 | Сообщение # 5044 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Так в большей степени это как раз показывает, что Гарритому лишнее свободное время и нервы девать некуда.
Alchemist, ну не может он просто так встать и уйти от Снейпа, который вызвал его на допрос - а о чём-то говорить надо (авось выгонит ). А в случае Минервы если он не заступится за публично оклевётанного вассала, он потеряет лицо.
Quote Ни один нормальный человек не станет слушать тринадцатилетнего недоросля, который рассказывает ему какой он дурак.
По большому счёту ему наплевать, что Снейп его не слушает, но попытаться он считает нужным, потому что это хороший знакомый Люциуса. Вода камень точит.
Quote Например фанфик Tempus Colligendi на этом сайте занял 2 место и на хогнете оценен на 2 снитча.
Tempus Colligendi - два снитча? Вы сначала посмотрите, за что там по четыре снитча стоит. Я давно уже бросила искать там фанфики по количеству снитчей, потому что всё время нарывалась на какие-то тупые, слезливые и похабные гермидраки и гарридраки, которые никакая бета и гамма не спасут. А такой замечательный фанфик, как Novice, там вообще без оценки. Тематического поисковика там тоже нет - ну вот как там найти хороший дамбигадик? 
Quote Если бы вы выложили, то у вас точно появилось бы намного больше читателей и отзывов.
Это как раз то, за чем я не гоняюсь. В течение жизни у меня было достаточно другой известности.
|
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:30 | Сообщение # 5045 |
| Quote (Бастет) ну не может он просто так встать и уйти от Снейпа, который вызвал его на допрос - а о чём-то говорить надо
Дело не в том, что он с ними разговаривает, а в том, как. Поттер фанатично уверен в том, что он умнее всех и всегда прав, благодаря воле автора он может действительно всегда быть правым, но так же не бывает. А даже если бы и было, чем его поведение сейчас отличается от Грейнджер? Говорят, что он тут всем помогает, когда ему не трудно. Если его об этом попросят, то ладно, почему бы и не помочь, но он в последнее чуть ли не желает облагодетельствовать все человечество, не спрашивая мнения. Он-то знает лучше. Никого не напоминает?)))
|
|
kraa | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:35 | Сообщение # 5046 |
Матриарх эльфов тьмы
| Бастет
Quote Тематического поисковика там тоже нет - ну вот как там найти хороший дамбигадик?
Два варианта - читаешь все подряд или спросишь у друзей. Вот, зарекомендовала нам фик Novice, пойду читать. Рекомендую "Самый младший Поттер" - первый год. Там пишет слэш, но пока ничего противно вонючего нет, только чудненький Дамбигадчик с Поттергадов (старших) и брат-близнец, о котором все думайют, что он и есть МКЖ.
Забыла сказать, что в этом фике притаилось самое обоснованное объяснение о Предателях крови. Такое таинственное, что даже автор удивилась.
Поздравляю с призом, но ты его заслужила! 
|
|
Бастет | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:36 | Сообщение # 5047 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote но он в последнее чуть ли не желает облагодетельствовать все человечество, не спрашивая мнения. Он-то знает лучше.
Alchemist, нечто вроде этого он и сделает. Ведь государственный переворот никогда не устраивает всех до единого. Он знает, как лучше, Дамблдор знает, как лучше, но прав тот, у кого ружьё кто победил. 
Раскольникова я из героя не сделаю, не дождётесь.
Заметьте, Гермиону он не осуждает за её методы (пропаганда - тоже оружие). Она - его противник, он с ней борется.
Автор никогда и не утверждал, что пишет идеологически выдержанный креатив. 
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:47 | Сообщение # 5048 |
| Quote (Бастет) Он знает, как лучше, Дамблдор знает, как лучше, но прав тот, кто победил.
Печально 
Может это со мной что-то не так, но ИМХО когда переворот устраивается чтобы осчастливить себя родимого, оно как-то честнее)))
А таких осчастливливателей человечества, которые искренне убежденны, что действительно делают что-то хорошее надо лечить электрошоком. Обидно, что ГТ вливается в их ряды, может все-таки поменьше идеологии?
|
|
|
Бастет | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:52 | Сообщение # 5049 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Может это со мной что-то не так, но ИМХО когда переворот устраивается чтобы осчастливить себя родимого, оно как-то честнее
Alchemist, всё честно, он собирается осчастливить себя и союзников. А для этого нужно сделать приоритетной чистокровную магию. Человечество пусть подстраивается, потом само же спасибо скажет. А если не скажет - его проблемы, так что никакого нимба…
Ведь из-за чего началась бодяга? Из-за того, что Дамби мешал ему жить. Значит, нужно скинуть к Мордреду и Дамби, и систему, которая возвеличивает Дамби.
Quote может все-таки поменьше идеологии?
В политическом фанфике этого не получится. Вот если я из ума выживу и любовный начну…
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:03 | Сообщение # 5050 |
| Quote (Бастет) Ведь из-за чего началась бодяга? Из-за того, что Дамби мешал ему жить. Значит, нужно скинуть к Мордреду и Дамби, и систему, которая возвеличивает Дамби.
Раздражает то, что он сам верит в то, что "втирает" восторженным слушателям и пытается всех осчастливить.
Quote (Бастет) В политическом фанфике этого не получится. Вот если я из ума выживу и любовный начну…
Ну почему же нет? Как вариант, он вдохновенно вещает толпе все то же с броневичка, но предварительно запасшись "лицемерной" улыбкой и года так через три-четыре, а пока обходиться без этого)))
|
|
Бастет | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:07 | Сообщение # 5051 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Раздражает то, что он сам верит в то, что "втирает" восторженным слушателям и пытается всех осчастливить.
Alchemist, мораль он иногда читает, а лозунгов я что-то и не вспомню. Цитатку плиз - если это неуместно или с пережимом, я, может, выкину или поправлю.
Повторяюсь: пропаганда - тоже оружие, если она работает, почему бы ею не воспользоваться.
Quote года так через три-четыре
А пачимунищас???
|
|
|
Lighty | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:16 | Сообщение # 5052 |
Химера
| Quote (Alchemist) Раздражает то, что он сам верит в то, что "втирает" восторженным слушателям и пытается всех осчастливить.
Он (пока) не ведёт агитацию среди масс, а собирает команду. Команду нужно собирать под настоящие цели/лозунги/etc.
Опять же, Волдеморт любил поболтать, а личность-то его…
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:27 | Сообщение # 5053 |
| Quote (Бастет) А пачимунищас???
Молоко на губах не обсохло! 
Вот вырастут усы, пусть и начинает читать морали, да пропагандой неприкрытой заниматься )))
Quote (Бастет) мораль он иногда читает, а лозунгов я что-то и не вспомню
Лозунгов, положим, пока вроде и не было (Россет и Грейнджер, которым втолковывал "правильное" видение мира не в счет, т. к. ровесники), но вот кто он такой, чтобы читать морали тем же Снейпу с Макгонагал, да и Дамбику с Люпином? Тем более, зачем, если сам знает, что это бесполезно?
Quote (Lighty) Команду нужно собирать под настоящие цели/лозунги/etc.
Так под цели пусть и собирает, а не морализаторством гнилым занимается)))
Quote (Lighty) Опять же, Волдеморт любил поболтать, а личность-то его…
Но без эмоций же, тогда каждое его действие должно иметь какой-то смысл, а сейчас получается какая-то помесь Ленина с Чипом и Дейлом)))
|
|
Бастет | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:38 | Сообщение # 5054 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Молоко на губах не обсохло!
Alchemist, языком возить - не тяжести таскать, это в любом возрасте можно, если мозги позволяют.
Quote но вот кто он такой, чтобы читать морали тем же Снейпу с Макгонагал, да и Дамбику с Люпином?
Да никто. Но раз подставились, почему бы и не обсудить проблему?
Quote Так под цели пусть и собирает, а не морализаторством гнилым занимается
Он не морализирует, а отвечает на чужое морализаторство. Я думала, это понятно из текста, но если вам не понятно, считайте этот ответ разъяснением. Типа "смеяться надо вот здесь". 
|
|
|
Alchemist | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:21 | Сообщение # 5055 |
| Quote (Бастет) это в любом возрасте можно, если мозги позволяют.
Вопрос в том, как. Если задать наводящий вопрос, предоставить пищу для размышлений было бы нормально, то кричать "вы все говно и только я знаю, как правильно нужно жить" уже немного не то, это и от взрослого человека мало кто потерпит.
Quote (Бастет) Но раз подставились, почему бы и не обсудить проблему?
Ммм… потому что это лишняя трата нервов? Потому, что так он только сильнее настраивает против себя, что Люпина, что Макгонагал? Когда лорду начинает дерзить простолюдин он не начинает ругаться в ответ, а просто отправляет холопа на конюшню, потому что ругаться - плохо, так он выставляет в некрасивом свете, в первую очередь, себя.
Quote (Бастет) Он не морализирует, а отвечает на чужое морализаторство.
Опять же, зачем уподобляться? Это в каноне Малфой полез махать кулаками к Уизли, но там он еще тот "лорд".
Quote (Бастет) но если вам не понятно, считайте этот ответ разъяснением. Типа "смеяться надо вот здесь".
Ох, спасибо что разъяснили мне неразумному, Ха-ха.
|
|
Scorpion | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:25 | Сообщение # 5056 |
Снайпер
| Alchemist, странно, что вы не понимаете очевидных вещей и вам все надо разъяснять. 
Нет, читается хорошо, но он в последнее время ведет себя как проповедник, не хуже Грейнджер. Зачем-то рассказывает всем очевидные истины, а окружающие с раскрытыми ртами восторженно ему внимают. Снейп тот же…
Ну, начнем с того, что общих фраз писать не надо. Вы конкретный пример приведите, тогда и говорить будем, хорошо?
Если брать по данному случаю, и заменить Снейпа на мелкого уголовника, а Тория - на старлея, недавно ставшего капитаном, то аналогия практически полная, за исключением некоторых несущественных деталей.
Уголовник пришел поменяться информацией. Ему на пальцах объяснили, что у них статус очень разный, поэтому никаких баш на баш уже не будет.
Уголовник начал кидать понты, угрожать/полез в мозги. Концовка та же что и в таких случаях в реальной жизни. У уголовника волшебным образом потекла кровь из носа. А еще, как вариант, "солнышко" могло заболеть очень сильно. Не по злобе в таких случаях бьют, а для порядку, для установления иерархии, чтобы показать, кто здесь главный и расставить все точки над Ё.
Отдохнул уголовничек от приступа нездоровья, и, почуяв силу и решимость товарища опера, решил прояснить ситуацию "да ты кто такой и чего себе позволяешь?
Quote – Я не понимаю вас, Поттер, — хмуро выговорил наконец декан. Означало ли это, что сейчас он честно пытался понять меня?
Это как раз из той серии было.
Далее Снейпу все объяснили на пальцах. Далее начался типичный торг - а вот у меня так все плохо, это все так тяжело…
Цель этого - набить цену. Опытный воин света, в смысле, правоохранитель, такое обычно никак не комментирует и поступает как Торий. Расписывет уголовнику грядущие совсем не радужные перспективы и намекает, что если ты, самка собаки, не пойдешь на сотрудничество, несмотря на ТВОИ трудности, опасения и возможные проблемы с бандой, то тебе точно будет ХУЖЕ. 
По крайней мере, вы раскачивали бы камень, а не смотрели бы на него и не злились, что он лежит у вас на дороге. От пустопорожнего созерцания препятствий очень портится характер, сэр.
Неплохо бы еще в конце сказать что-то вроде:
Ты подумай, хорошо подумай. Время еще есть. Только сильно не затягивай, а то есть люди, которые быстрее соображают в том, где и с кем им выгоднее. Но тут такое Снейпу не скажешь, увы… Ибо нет таких кандидатур и Снейп, самка собаки, это точно знает. Пичалька… 
Вот такая обычная вербовка в переводе на магические реалии. 
Когда он про себя думает или сокурсников строит, то все нормально, а вот со Снейпом или Маккошкой, уж кому лучше знать, что иной раз лучше промолчать.
Не сочтите, что придираюсь, но задевает)))
Придираетесь. И уже меня задевает то, вы пишите. 
С МакКошкой он промолчать не мог. Это то самое, что люди здесь не понимпет, потому что в наших учебниках истории, писанных интеллигентными эльфами, это не объясняется.
Есть ЧЕСТЬ РОДА. Есть ЧЕСТЬ сюзерена. Здесь Потеер - аристократ не из последних. Он должен соблюдать лицо и жестко осаживать всех, кто пытается его "опустить" в глазах окружающих.
И если для этого ему надо пойти на конфликт с зам. директора. то он на него пойдет. А с учетом того, что он прав, и имеет опекуна, которому до проблем Поттера больше дела, чем до большинства родителей наших школьников - дела их детей, то на конфликт он может идти смело. И должен идти, потому под вопросом его авторитет сюзерена, сиречь пахана или босса, если так понятнее. Тем более он должен это делать, потому что у наезжающего позиция откровенно слабая. и при контратаке уже она потеряет лицо (что и случилось).
Нет, вот как раз здесь Торий все делает правильно.
Поттер фанатично уверен в том, что он умнее всех и всегда прав, благодаря воле автора он может действительно всегда быть правым, но так же не бывает.
Alchemist, от ваших слов здесь веет обидой. А почему я так не могу?!
ничего, с возрастом придет. Или нет. 
Ну почему же нет? Как вариант, он вдохновенно вещает толпе все то же с броневичка, но предварительно запасшись "лицемерной" улыбкой и года так через три-четыре, а пока обходиться без этого)))
Через 4 года будет седьмой курс. А, как выражаетесь, вещать, то есть ловко навязывать свою позицию, надо уже сейчас.
Иначе потом придеться все делать одному, не имея сторонников и сподвижников. А работать без команды - хреново.
Бастет, поздравляю с кубком. Думаю, решить, кому он будет принадлежать, было не сложно.
Еще удивляюсь Вашему терпению. 
С уважением, Скорпион.
|
|
|
Бастет | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:34 | Сообщение # 5057 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote то кричать "вы все говно и только я знаю, как правильно нужно жить" уже немного не то,
Alchemist, цитаты, плиз. Снейп не в счёт, с ним нормально разговаривать у героя пока не получается. Без цитат это всего лишь ваше своеобразное восприятие моего текста - это лечится не у меня, а у вас.
Quote Ммм… потому что это лишняя трата нервов?
Какие нервы у человека без эмоций? Вы здесь вообще о моём фанфике рассуждаете? 
Quote Потому, что так он только сильнее настраивает против себя, что Люпина, что Макгонагал?
Повторяюсь: МакГонаголл герой ответил однажды. Два предложения. По ним я уже дала разъяснение выше.
Он не боится ещё больше настроить их против себя, потому что больше уже некуда. Это я тоже написала выше. Идите и перечитайте.
Quote Ох, спасибо что разъяснили мне неразумному, Ха-ха.
Ничего, у вас всё еще впереди. Некоторые и в тридцать лет умнеют.
Quote Еще удивляюсь Вашему терпению.
Scorpion, это Alchemist сводит со мной счёты за то, что я написала в комментариях к его фанфику про возраст его героя. Не берите в голову, гораздо неприятнее, когда на пустом месте прикапываются.
|
|
Кречет | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:46 | Сообщение # 5058 |
Демон теней
| Quote (Alchemist) вызывают желание схватить за воротник и долго бить по голове чем-нибудь тяжелым
Есть хорошие медицинские специалисты, которые занимаются такими случаями.
|
|
Scorpion | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:48 | Сообщение # 5059 |
Снайпер
| Alchemist
Странно, что вы не понимаете очевидных вещей и вам все надо разъяснять.
Quote Очень странно, я бы сказал, удивительно. 1eye
Нет, по здравому размышлению это совершенно неудивительно.
Quote Если бы бабушка была бы дедушкой… продолжать?
Это была попытка поумничать?
Так я специально для сильно умных напишу совсем просто и совсем понятно. Идет ситуация вербовки Снейпа. А вербуют его потому что ближайший год или два он может быть полезен.
Обычная, стандартная вербовка.
Quote От моих слов веет каким-никаким жизненным опытом, как правило, каждый раз, когда человек начинает считать себя самым умным и во всем правым, жизнь вносит свои коррективы. С возрастом пришло, а вот некоторым, видимо не приходит. Уж не знаю, кого жалеть.
От ваших слов веет чем угодно, но не жизненным опытом. Себя пожалейте. А, впрочем, со временем поумнеете и пожалеете. Может быть. А может и нет.
Quote Вы такой умный, только прошу, ПОМЕНЬШЕ КАПСА!
Да, я умный. И "капс" у меня строго к месту. Вы этому завидуете?
Аристократ не станет перебрасываться, понятно чем, со всяким отребьем и устраивать представление на глазах у толпы.
1) Вы с чего взяли, будто знаете, чего должен и чего не должен делать аристократ? Вы что, историю неплохо знаете?
Тогда приведите ссылки на описание того, как должен себя вести аристократ в подобной ситуации.
Насколько я знаю, на посягательство на свою честь рыцари, а потом и аристократы реагировали сразу же.
2) Они не перебрасывались известно чем. ГарриТом осадил МакГонаголл, но не называл её старой дурой или драной кошкой.
Жаль, что вы не видите разницы.
3) МакГонаголл - не "всякое отребье". Она замдиректора, декан и преподаватель. Это у нас учитель по статусу приравнен всякими уродами к отребью. Как оно обстоит на Западе, особенно в элитных школах, гляньте в Гугл, откроете много для себя нового.
Quote Уж не знаю, написал бы он письмо Люциусу, чтобы попечительский совет устроил кошке разъяснительную беседу и извинения в большом зале или еще что, но рассказывать о том, что непросто изучать трансфигурацию, метая навоз у Хагрида точно не стал бы.
Вас когда сокурсники обижали или учителя несправедливо оценку занижали, вы сразу к мамочке бежали? Странно, да, что некоторые люди пытаются решить свои проблемы своими силами. Хотя бы сначала.
Скорее вообще проигнорировал бы отработку, и вот тогда уже настоящий конфликт с преподавателем, а не "мальчик решил погнуть пальцы".
Проигнорировав правила, он оправдает действия МакГонаголл, показав себя тем, кто не уважает школьные правила и распорядок. Отработка у Хагрида - это не противозаконное кровавое перо у Амбридж как в каноне, не та причина, чтобы спорить из-за мелочей. И Торий не будет этого делать… Он, в отличие от вас, имеет разум взрослого и умного мужика. Без обид, это лишь констатация факта.
Вот как связана вербовка союзников и морализаторские разговоры с Люпином, Снейпом и Макгонагал?
Люпин - попытка снизить негативное влияние того, что брякнул Люпин. Который пример тех, кто к тридцати не поумнел.
Снейп - объект вербовки.
МакГонаголл посягнула на Честь Сюзерена, то есть на нечто важное. Все это в тексте было. Вы как, текст читали внимательно? Уверен, что нет.
Без эмоций - тем более бы не отвечал, потому как смысла нет.
Смысл был во всех случаях. Это вы упираетесь рогом в стену и утверждаете противоположное.
Quote Да, кажется, мы на разных языках говорим. Грубить не красиво,поэтому и не стоило бы, а вот если Маккошку показательно отшлепают в большом зале, то и честь сюзерена в порядке и он до тыканья в нее пальцем не унижался.
Отшлепают её только после того, как об этом станет известно, когда скандал станет большим. Если бы Торий её наезд проглотил, то пиши он письма, не пиши - все было бы без разницы. Не будет совет попечителей собираться из-за всякой ерунды.
Quote Бастет, вы не обижайтесь, ни в коем случае не хочу вас оскорбить или впустую придраться к фику, он мне очень даже нравится, я просто пытаюсь объяснить, что вызывает неприятие в поведении вашего героя, может быть, я ошибаюсь и вообще не прав.
Вам не нравится, что ГарииТом ведет себя как умный мужик в возрасте а не как подросток с гонором и претензиями?
Ну, бывает. Каждый хочет видеть свое, да… Всем не угодишь. 
Спасибо, обнадежили lol
Утешили.
А минус поставил за то что нечего нести ахинею и грубить незнакомым людям. Дурная привычка. Видел, чем она у многих заканчивалась. Не переносите её реальную жизнь, а лучше - вообще избавляйтесь от неё. И, кстати говоря, Бастет тоже хамить не надо. То, что она к таким как вы терпимо относится, это еще не повод этим злоупотреблять.
Скорпион.
|
|
kraa | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:47 | Сообщение # 5060 |
Матриарх эльфов тьмы
| Бастет зарекомендовала Novice, спасибо! Прочитала на одном дыхании.
|
|
Lord | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:54 | Сообщение # 5061 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Люди, закончите этот срач. Мы здесь обсуждаем фик, а не жизненный опыт или отсутствие оного друг у друга. 
|
|
Nomad | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:57 | Сообщение # 5062 |
Черный дракон
| Скорпион, без обид вы перегибаете палку защищая Бастет. Во-первых, уверен она в этом не нуждается, во-вторых Вы сами своими сентенциями не произвели на меня впечатления взрослого, зрелого чловека. Все же двести страниц обсуждения и одного меда разрушающе действует на людей … 
Бастет, Поздравляю вас с золотым кубком и надеюсь вы удержите его и в дальнейшем, когда совет будет более многочисленным и квалифицированным. Ваш фик без лишней скромности стал одним из лучших в 2011-12 годах в русском фандоме.
|
|
Scorpion | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:57 | Сообщение # 5063 |
Снайпер
| Lord и Nomad, и всем остальным на этом форуме. Если наш спор с Алхимиком спор вам помешал - извините.
Давайте поясню свою мотивацию.
Люди, закончите этот срач. Мы здесь обсуждаем фик, а не жизненный опыт или отсутствие оного друг у друга. dry
Мне до Алхимика дела нет. Вообще. Он мне не интересен. Если вы не заметили, это он пришел в эту тему и нафлудил несколько страниц.
Вы понимаете, ситуация мне представляется такой.
Сидят люди, пьет чай, кофе, пиво, водку, о чем-то разговаривают. Место вполне себе открытое, публичное, не закрытая вечеринка, да. Но посторонние видят, что здесь собралась определенная компания и ведет какие-то свои разговоры.
Что делают нормальные люди? Они либо находят общие для разговора и общения темы или общих знакомых либо уходят.
Но случается, что приходит какой-то недоумок (пьяный или нет - не важно) и начинает нести ахинею. Вы - часть этой компании. Ваша реакция?
Касательно того, почему я столь резко отписал Алхимику.
Во-первых, маты мы все таки стараемся не использовать. И собеседников не раздражать. Даже с точками вместо пропусков. Пробегитесь-ка по постам Алхимика за последние несколько страниц, ага…
Во-вторых, мы все-таки стараемся не писать ахинеи. Особенно ахинеи, которая может не понравится другим. Например, многим посетителя этого форума нравится главный герой истории уважаемой Бастет. Каждый раз, когда Алхимик пишет что ГГ - дурак, он плюет в тех, кому ГГ нравится. Описал бы Алхимик обоснованно, почему именно ГГ дурак, вопросов бы не было. На правду не обижаются. Но он этого не делает. И вроде Алхимик должен был бы заметить, что название данной темы - Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс). Из этого можно сделать вывод, что раз здесь 200 страниц обсуждений, то люди эту историю читают. Более того, она им нравится и они ей обсуждают.
Теперь вопрос. Если люди уже прочитали 2 истории Бастет 1 и 2 курс, и уже накатали 200 с лишним страниц обсуждений, то, может, им и ГГ нравится? Может, не надо так уж резко-то, с ходу, боевой говномет расчехлять? Может, подумать сперва надо?
Скажите, моя логическая цепочка действительно такая сложная и неподъемная? Ее не осилить? Её Алхимик сам не мог провести? Я человека, не понимающего таких очевидных вещей, должен за выдающий и острый ум уважать?
В-третьих, когда ты пытаешься что-то объяснить человеку, конкретно, доказательно, по делу, а он отвечает в таком стиле.
Если бы бабушка была бы дедушкой… продолжать?
Мне такого человека нужно уважать? А с какого рожна? Он явно не уважает меня, а почему я должен тогда уважать его? Народ, и не надо про Путина. Там его ответ был к месту. А здесь явная попытка сказать - ты дурак.
В-четвертых, я резко ответил потому что нахамили мне.
Quote "От моих слов веет каким-никаким жизненным опытом, как правило, каждый раз, когда человек начинает считать себя самым умным и во всем правым, жизнь вносит свои коррективы. С возрастом пришло, а вот некоторым, видимо не приходит. Уж не знаю, кого жалеть."
Вы такой умный, только прошу, ПОМЕНЬШЕ КАПСА!
Алхимик типа решил поиронизировать. Ну и нахамить заодно. Народ, как аукнется, так и откликнется. Ты нагрубил - готовься, что нагрубят тебе.
Когда я написал всего одно сообщение его же стилем, Алхимик почему-то обиделся и начал перечислять все, что его обидело. Вот честно слово, он бы еще написал что-то типа - вы меня оскорбили, как вам не стыдно! Вот интересно, а чего он еще ожидал, когда писал мне свое сообщение под номером 5066 ? Что я скажу, какой он хороший и остроумный мальчик?
Поэтому вот я обидел бедняжку Алхимика и мне, вы представляете себе? Не стыдно! Ужас… 
Почему не стыдно - перечислил выше. 
Ну и последнее. В-пятых. Если, скажем, я иду с приятным мне человеком, и тому начинает грубить какое-то хамло, мне будет глубоко наплевать, что приятный мне человек и сам может вломить этому недоумку. Я сделаю этому грубияну что-нибудь нехорошее просто потому, что я этого хочу, я это могу и потому что урод это заслужил.
Вот и все. На этом, я надеюсь, мы тему с Алхимиком закрыли.
С уважением, Скорпион.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:23 | Сообщение # 5064 |
Travelyane
| Бастет, Поздравляю с победой!!))) Только что прочел две последние главы - я в восторге, все на высшем уровне!! Спасибо за ваш труд!!
|
|
Сплюшка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:30 | Сообщение # 5065 |
Химера
| Quote (Бастет) Вы здесь вообще о моём фанфике рассуждаете?
Неа.
У меня сложилось ощущение, что человек рассуждает о том, каким бы прекрасным было бы
это произведение, если бы с ним, с человеком. посоветовались.
Что касается меня. то я ни морализаторства, ни лозунгов, ни деклараций не заметила.
Кстати, как не заметила вербовки Снейпа.
Со Снейпом нужно просто как-то жить и, желательно, чтобы он под ногами не путался. Это сложно, но жизнь вообще,
а уж жизнь персонажа Бастет, сложна десятикратно.
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:35 | Сообщение # 5066 |
Travelyane
| Alchemist, Scorpion, мужики хорош! Имейте уважение к Бастет и читателям!!
|
|
Umaini | Дата: Четверг, 05.07.2012, 01:26 | Сообщение # 5067 |
Подросток
| Бастет, вы замечательный автор!!!
Ваш фанфик наверное самый логичный из всех которые я когда либо читала:)!
Поздравляю с кубком!!!
|
|
Basty | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:48 | Сообщение # 5068 |
Подросток
| Бастет, обожаю ваш фик) Вы, наверное, самый лучший автор из тех чьи фики я читала. Поздравляю с кубком, вы его заслужили! Очень обрадовалась, когда увидела, что у этой части обсуждение в отдельной теме, а то приквел был, честно говоря, неудобочитаем. В общем и целом, творите! 
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:33 | Сообщение # 5069 |
Душа Пламени
| Scorpion, Alchemist ,
надеюсь, такого больше не повторится. В дальнейшем разбирайтесь в личке.
Устное предупреждение за оффтоп. В следующий будет повышен уровень предупреждений.
|
|
elent | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:06 | Сообщение # 5070 |
Химера
| БАСТЕТ, Поздравляю с заслуженной наградой! Дай мерлин, не последней. 
Люди, откуда уверенность про отставание 300-500 лет? Вспомните: 1. Есть Хогвартс- экспресс. 2. Есть колдо-радио. 3. Есть мотоцикл.
Лет 30-40 отстают, ну максимум 50. Вторая Мировая, так примерно. Может, после этого и тормознулся прогресс резко в магмире.
|
|
|
|
|