Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SvetaRДата: Вторник, 03.07.2012, 15:53 | Сообщение # 5011
Высший друид
Quote (Scorpion)
Нет, таким образом она может ПОПЫТАТЬСЯ отбрехаться. Потому что вопрос - а где должностная инструкция для Хагрида о том, что детей водить в лес нельзя? Ваши с ним разговоры - это ваши проблемы. Нам результат важен. Где инструкция этому идиоту? Такая, которую он бы не забыл и не понял неправильно?

Понятно, что попытаться, но шансы-то есть.
Насчет инструкций - не уверена, что магов должностные есть. Если у них личное обучение и прием по собеседованию (с единственным дипломом - выпускник Хога)… У них много чего нет. Про должностные в любом случае - к директору.
Вообще, жутко непоследовательные нормы и поощрений, и наказаний (не в фике, а вообще). В данной ситуации - где декан (Снейп), когда его студентов отправляют на отработки? (И где была Макгонагалл в каноне перед прогулкой в лес?)

Quote (Scorpion)
оскорблять память погибших предков - это значит нарываться на дуэль без вариантов.

Снейп - это вообще нечто. Или он шпион, или псих-истерик, а одновременно это невозможно. А в каноне есть!
Мертвых клевать - дело неблагодарное. Но ладно, простые замечания (весь в отца и т.п.), тут и за комплимент можно считать. А вот снейповские истерики по поводу мародеров - уж сколько лет прошло. С Люпином вживе встретился (а тот его чуть не съел) и зелье ему варил, а Джеймса все забыть не может???

мозгошмыгДата: Вторник, 03.07.2012, 16:13 | Сообщение # 5012
Высший друид
Quote (Бастет)
Подчиняются ограничениям только те, кому есть что терять, а остальные что хотят, то и делают.

Тот, кому есть что терять, тоже может "встать и выйти из ряда вон" (с), выйти из своего социального слоя - но только если очень уж припекло, скажем, заниматься наукой, а не кюхе-киндер-кирхе (Мария Кюри, Софья Ковалевская) или писать пьесы (Мольер).
Quote (Бастет)
А вы сами как предпочли бы - работать до пенсии, скажем, швеёй или рожать детей миллиардеру?

Quote (Lighty)
Швеёй.

В каждом случае - отдельно. Есть куча отличных девчат, мечтающих о том, как они будут гулять с коляской и варить борщ. Нормальная мечта, ничуть не хуже чем защитить кандидатскую или сделать карьеру. А вот миллиардеры - они разные бывают. Может попасться и такой, кто каждый день напоминать будет, чей хлеб жена ест и где он ее подобрал. Плюс в любой момент может поменять ее как машину, на ту что блестит круче и с меньшим пробегом. Лучше уж шить - глядишь, и в кутюрье выбиться можно wink
Quote (Бастет)
Скажете, бедные несчастные полубесправные существа? А выпусти их на улицу, что они сумеют и что они захотят делать?

Какие-какие? Они что, родились женами - из роддома прямо в загс? Каждая воспитывалась в какой-то семье и училась как минимум в школе. И характер есть, и мозги.

БастетДата: Вторник, 03.07.2012, 16:24 | Сообщение # 5013
Патриарх эльфов тьмы
Или он шпион, или псих-истерик, а одновременно это невозможно. А в каноне есть!

У меня в фанфике Вольдеморт принадлежит Дамби, так что ещё одно канонное противоречие снято. biggrin

Тот, кому есть что терять, тоже может "встать и выйти из ряда вон" (с), выйти из своего социального слоя

Об этом я еще, возможно, напишу в фанфике в связи с Сириусом.

«Из тех ли ты, кто имел право сбросить ярмо? Есть и такие, что лишились последней ценности своей, отбросив покорность. Свободным от чего? Какое мне дело до этого? Но взор твой должен ясно поведать мне, для чего ты свободен.» Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра".

В каждом случае - отдельно.

Вот и я том же. Не надо жалеть всех скопом.

И характер есть, и мозги.

Вы уверены?

мозгошмыгДата: Вторник, 03.07.2012, 16:48 | Сообщение # 5014
Высший друид
Quote (Бастет)
Есть и такие, что лишились последней ценности своей, отбросив покорность. Свободным от чего? Какое мне дело до этого? Но взор твой должен ясно поведать мне, для чего ты свободен.» Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра".

Бастет, спасибо за цитату. Очень в тему.
Quote (Бастет)
Вы уверены?

Более чем. Имхо, часто-густо такая вот глупенькая гламурненькая барышня прекрасно знает, как добиться того, чего она хочет - и манипулирует людьми так, что Дамблдор отдыхает wink

БастетДата: Вторник, 03.07.2012, 17:28 | Сообщение # 5015
Патриарх эльфов тьмы
Очень в тему.

мозгошмыг, по-моему, стопудово соответствует. Для чего Сириус послал подальше родителей и родовые обязанности? Чтобы свободно хулиганить, нарушать всё, что можно нарушить, глумиться над людьми, водиться с кем попало и тому подобное. Наконец его опрометчивость погубила его лучшего друга с семьёй, а сам он попал в Азкабан - можно сказать, сама судьба рассудила, что свободы он не заслуживает. А впоследствии - и жизни.

КречетДата: Вторник, 03.07.2012, 17:38 | Сообщение # 5016
Демон теней
Quote (Scorpion)
За это время любой бездарь мог бы научиться преподавать. А Снейп - не научился.

А зачем ему меняться, если начальство довольно его стилем, а мнения детей никто не спрашивает. И предмет они знают как надо (попробуй у него не узнай).

Телесных наказаний в Хоге нет. Про розги это я для примера сказал, показать что разные культуры по разному смотрят то, что является нормальным при воспитании детей. Почему меня в ответ завалили цитатами из библии не знаю. Развивать эту тему здесь не вижу смысла.

Насчет дуэлей Вы хватили. В магмире такое не практикуется. И вопросы средневековой чести тут тоже не к месту. Даже в каноне все кому не лень оскорбляют друга друга без дуэлей и без последствий. Так что Снейпу за его причуды ничего не грозит. Сами же писали нельзя делать полную параллель.

В общем, уважаемый Скорпион, Вы мне очень понятно и доходчиво объяснили, за что ВЫ хотите уволить Снейпа. Я Вас понял. Есть лишь одна маленькая проблема - Хогватсом управляете не Вы, а люди, позиция которых по этому вопросу не соответствует Вашей. Такое тоже случается. smile

мозгошмыгДата: Вторник, 03.07.2012, 18:33 | Сообщение # 5017
Высший друид
Scorpion, Кречет, имхо, Снейп просто не на своем месте. Он невротик с мерзким характером и мизантроп - таким с людьми вообще лучше не работать, хреново им с людьми, и людям с ними еще хреновее. Его бы в лабораторию и пусть себе зелья варит. Но Снейп предполагает, а Дамби располагает. Фиг бы Снейп преподавал, не держи его Дамби за…ну, скажем, горло…

мозгошмыгДата: Вторник, 03.07.2012, 18:42 | Сообщение # 5018
Высший друид
Quote (Бастет)
стопудово соответствует. Для чего Сириус послал подальше родителей и родовые обязанности?

Ага. Сириус, имхо, как раз из тех, кто "лишился последней ценности своей…" Потому как ценности он особой собой не представлял. Обычный барчук, не умеющий и не стремящийся творить и созидать, "вырвавшись на свободу" от семьи, просто пошел вразнос. Типичный случай. Золотая молодежь, ёклмн. Только вот пахнет от этого "золота".... или "золотая" - от слова "золотарь"? Тогда понятненько wink

SvetaRДата: Вторник, 03.07.2012, 19:13 | Сообщение # 5019
Высший друид
Quote (Кречет)
Насчет дуэлей Вы хватили. В магмире такое не практикуется.

Вообще-то ученики в Хоге с первого курса вызывают. И Волди Гарри тоже, так что… wink

AlexisДата: Вторник, 03.07.2012, 19:59 | Сообщение # 5020
Друид жизни
Quote (SvetaR)
Снейп - это вообще нечто. Или он шпион, или псих-истерик, а одновременно это невозможно. А в каноне есть!

Снейпу чрезвычайно "помог" случай с эвтаназией, именно после нее все подозрения Воландеморта в нелояльности были сняты. После возрождения Волдеморт всех ПС простил скопом, позже включив туда и Снейпа, поэтому не раскрываемый супер агент Снейп недоказуем. А что он там нашпионил непонятно, про поручение Драко и так могли знать все члены внутреннего круга Лорд такое скрывать не заинтересован, про операцию в министерстве Снейп и не знал, иначе как допустил чтобы Поттер с друзьями туда поперлись, шпион в ОФ во время первой войны не выявлен…
Воспитание в магомире для чистокровных по идее довольное жесткое, но это все же лучше чем совсем без воспитания как у семьи Уизли.

ИрвДата: Вторник, 03.07.2012, 20:34 | Сообщение # 5021
Посвященный
Quote (мозгошмыг)
В современном обществе (конец 20го-начало 21го вв.) с современной моралью и системой ценностей - да. А как насчет того, что развитие маг. общество затормозилось на более раннем этапе? В средневековье, да и позже - вплоть до 19 века - дитё ценностью не было и как личность не рассматривалось. (опять же, это раньше упоминалось уже. повторяемся, однако)

Наоборот. Ребенок это ОЧЕНЬ большая ценность. Не потому что они такие хорошие родители, а по тому что детей мало и восполнять их потерю трудно.
Ненадо путать строгость воспитания с наплевательским отношением к жизни ребенка.
Да наказывали темиже розгами, но не забивали ими насмерть.

AlexisДата: Вторник, 03.07.2012, 20:37 | Сообщение # 5022
Друид жизни
Quote (Ирв)
Наоборот. Ребенок это ОЧЕНЬ большая ценность.

В магомире при их малочисленности, дети должны быть очень важны. Для чистокровных так вообще.
ИрвДата: Вторник, 03.07.2012, 20:39 | Сообщение # 5023
Посвященный
Quote (мозгошмыг)
Я хочу сказать, что к ребенку относились как к будущему наследнику-работнику-воину-члену клана-мужу-жене-итд-итп. Ребенок был "заготовкой" под конкретные требования. Всякие "ути-пути, какой гениальный, вон как цветочек нарисовал - художником будет", "раскрытие талантов", "самовыражение", и протчая, и протчая - это уже век 20-21й, причем маггловский и не везде. Личность, характер карапуза на горшке, да и киндера постарше никого раньше не интересовали - рамки определены, человек в эти рамки вгонялся, такова селяви. Растили продолжателей дела и выгодную партию. Все.
Имхо, такая аналогия вполне корректна.

Дети это ресурс (для магов РЕДКИЙ ресурс). И потеря этого ресурса по причине нерадивости воспитателей должна восприниматся магами ОЧЕНЬ болезнянно.
АриекаДата: Вторник, 03.07.2012, 20:45 | Сообщение # 5024
Подросток
Бастет, спасибо за великолепные главы. Жаль, поздно добралась…
У меня все восторги просто не помещаются в голове.
Меня особенно радует, что подход налажен и к кентаврам, и к великанам. Вот у Роулинг в шестой книге к ним парламентеры таскались-таскались, и как горох об стену. А тут, если вдруг понадобится, Гарри-Том быстренько "красивый шарик" сбацает - и великаны у него в кармане! biggrin

Quote (Бастет)
– Марс нынче очень яркий…
Я тоже поднял взгляд и посмотрел на звёзды.
– Если бы только Марс… Четыре конъюнкции по две в квадратурах, что означает зарождение новых возможностей в напряжённых условиях. Парад планет еще в силе и ни одного гармоничного аспекта. Плутон в конъюнкции с восходящим лунным узлом, а это знаменует судьбоносные события государственной важности. И вообще начало февраля этого года выглядит как настоящий астрологический кошмар.

Потрясающая сцена. Просто восхитительная! Мне дико нравятся такие моменты, когда Гарри-Том серьезно воспринимает то, что в каноне казалось бессмыслицей - вот это, или разговор с Луной во второй части, или дурацкие слова Дамблдора как приказ домовым эльфам - в первой. Показательно.

Quote (PPh3)
Но это если Невилл Гарри-Тому понадобится. Но такой слабый союзник, способный в любой момент подставить, не умеющий думать головой, ИМХО вряд ли нужен Гарри-Тому. Пусть подставляет Дамби и Ко тогда уж.

Меня это немного смутило. Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что у Гарри-Тома не такой характер. Он не помогает кому-то чтобы потом воспользоваться, это уже приятный бонус, да и то, если ему предложат, сам требовать не будет. Он помогает, просто потому, что может - ему нетрудно. И Невилла выручать из этой западни он будет, если под руку подвернется.
И он не обижен на Невилла за то выступление, как не обижался на Гермиону за ту ее истерику "ты-заявил-на-меня-права". Просто прилюдно он теперь будет общаться с ним прохладнее, но если будет шанс помочь - поможет.

Восхитительно отхлестал МакГонагалл по щекам, и Тед молодец.

А вот интересно, тот откат за атаку дементоров уже успел компенсироваться до того, как Гарри-Том петушка срезал, или его просто сдерживала утечка и сейчас по Дамблдору шарахнет еще и за это?

КречетДата: Вторник, 03.07.2012, 22:34 | Сообщение # 5025
Демон теней
Quote (SvetaR)
Вообще-то ученики в Хоге с первого курса вызывают. И Волди Гарри тоже, так что…

Признаю, мой прокол. Вот только меня не оставляет чувство, что Снейпа на дуэль вызывать - себе дороже.
ScorpionДата: Вторник, 03.07.2012, 23:11 | Сообщение # 5026
Снайпер
Кречет

А зачем ему меняться, если начальство довольно его стилем, а мнения детей никто не спрашивает.

Не все начальство. Только Дамблдор. Так еще и МакКошка есть, которая официально тоже как бы его начальство. smile И совет попечителей. который не прямое начальство, но тем не менее, указывать Снейпу вполне себе может.

И предмет они знают как надо (попробуй у него не узнай).

Я считаю иначе, но спорить смысла не вижу. Плохая успеваемость по предмету не является чем-то важным для Дамби.

Телесных наказаний в Хоге нет. Про розги это я для примера сказал, показать что разные культуры по разному смотрят то, что является нормальным при воспитании детей. Почему меня в ответ завалили цитатами из библии не знаю.

Потому что я считаю забавным то, что многие считают, будто маги отсталые абсолютно во всем. И во всем находящийся на уровне средневековья. Включая телесные наказания в школе, которые тоже совсем недавно были. И которые в английских школах отменили позже, чем в Хоге. smile А в той же гнусной ЮСЕ, гори она ядерным пламенем - во многих штатах телесные наказания в школах вполне себе существуют. Про Азию даже не говорю.

Я вас приписал к таким людям из-за вот этого:

Магмир, отставший о нашего лет на 300-500 не интересуется современными исследованиями в области педагогики. Жесткий стиль воспитания считался нормальным в те времена.

Может быть, ошибся.

Мне кажется, что в плане педагогики маги долгое время опережали нормальных людей, потому что у них был определенный объем знаний, который нужно было дать, это во-первых, и потому что они не были христианами - это во вторых.
Чтобы не обидеть вторых пустопорожними обвинениями, я и привел кучу цитат, вполне возможно, что напрасно.
Повторюсь - привел цитаты только для того, чтобы показать, что христианство действительно тормозило педагогику.

Насчет дуэлей Вы хватили. В магмире такое не практикуется. И вопросы средневековой чести тут тоже не к месту.

Даже в каноне все кому не лень оскорбляют друга друга без дуэлей и без последствий. Так что Снейпу за его причуды ничего не грозит.

Вот. Потому что либо у них не средневековье, не на 300-500 лет от магглов у них отставание, а намного меньше. Было бы средневековье -Снейпа бы прирезали. smile

Ну или потому что тетенька Роулинг не знакома со многими реалиями средневековья.

мозгошмыг

Scorpion, Кречет, имхо, Снейп просто не на своем месте. Он невротик с мерзким характером и мизантроп - таким с людьми вообще лучше не работать, хреново им с людьми, и людям с ними еще хреновее.

Согласен. Это очевидно и спорить здесь не с чем.

Ирв

Дети это ресурс (для магов РЕДКИЙ ресурс). И потеря этого ресурса по причине нерадивости воспитателей должна восприниматся магами ОЧЕНЬ болезнянно.

Если вернуться к самому главному, а именно, к вопросу о том, как должны отреагировать маги на произошедшее с МКВ и Теодором Ноттом, то нам не сложно будет сделать вывод, что отношение к такой истории будет крайне негативное.

Ариека

Потрясающая сцена. Просто восхитительная! Мне дико нравятся такие моменты, когда Гарри-Том серьезно воспринимает то, что в каноне казалось бессмыслицей - вот это, или разговор с Луной во второй части, или дурацкие слова Дамблдора как приказ домовым эльфам - в первой. Показательно.

Согласен. Моменты отличные.

С уважением, Скорпион.

мозгошмыгДата: Вторник, 03.07.2012, 23:30 | Сообщение # 5027
Высший друид
Quote (Ариека)
Потрясающая сцена. Просто восхитительная! Мне дико нравятся такие моменты

Мне тоже. Бастет упоминала, что сей кошмар таки имел место быть biggrin
Quote (Beetle239)
Бастет, абзац про "астрологический кошмар" - прелесть

Lighty, он в точности соответствует краткому общему астропрогнозу на 4.02.1994.
ErutanДата: Вторник, 03.07.2012, 23:34 | Сообщение # 5028
Патриарх эльфов тьмы
почему никто из детей не жалуется на то что снейп нормально не учит детей? да и постоянные оскорбления.. помоему на его гроб желающих плюнуть после смерти выстроилось бы в очередь больше чем к мавзолею ленина во время ссср на 7 ноября…
AlexisДата: Среда, 04.07.2012, 01:00 | Сообщение # 5029
Друид жизни
Quote (Ариека)
Он не помогает кому-то чтобы потом воспользоваться, это уже приятный бонус, да и то, если ему предложат, сам требовать не будет.

Какой благородный и бескорыстный Темный Лорд. smile В таком случае, ГарриТом уже не Темный Лорд, а Светлый Лорд.

Quote (Ариека)
Он помогает, просто потому, что может - ему нетрудно.

ГарриТома в благородного Грифиндорца не превращайте, ему стремление помочь всем и каждому несвойственно. Скажем так, он помогает, потому что для его магического уровня сил и знаний помощь возможна, и он эту помощь может вытянуть магически.
Quote (Ариека)
И он не обижен на Невилла за то выступление, как не обижался на Гермиону за ту ее истерику "ты-заявил-на-меня-права". Просто прилюдно он теперь будет общаться с ним прохладнее, но если будет шанс помочь - поможет.

Если ГарриТому это каким-то образом будет нужно, или не заберет много сил, то да, но своей целью, помощь Невиллу он ставить не будет.
Обижаться на тех кто для тебя ничего не значит, невозможно.

СплюшкаДата: Среда, 04.07.2012, 01:04 | Сообщение # 5030
Химера
Quote (Scorpion)
В настоящем средневековом феодальном обществе Снейпа бы уже давно прикопали за углом, не взирая на покровителей.

Ну что вы.
Никто бы его не прикопал. Он кричит на учеников и назначает им отработки.
Но он не оскорбляет взрослых магов.
А если бы он наорал на кого из серьезных детей. его бы просто выпороли и все.
Как плебея, позволившего себе открыть рот на аристократа.

Quote (Бастет)
Я, по правде говоря, не знаю, как наказать Мак-кошку, чтобы она не полетела с должности.

Снятием баллов с ее факультета.
И запрет в этом году играть в национальный волшебный спорт. Тоже для факультета.
Если студенты соревнуются за первое место, то и деканам, по идее, должны.
И в Правилах это должно бы быть.
Помните, как в первый день Торри разъясняет, что ученики имеют право на выбор того, что им есть.
И если ученики не знают своих прав, значит, кому-то выгодно, чтобы они их не знали.
Наверняка, в правилах есть указания для деканов и что делать, если декан не прав.
Куда и к кому апеллировать.

AlexisДата: Среда, 04.07.2012, 01:11 | Сообщение # 5031
Друид жизни
Quote (Сплюшка)
Но он не оскорбляет взрослых магов.

Попробовал бы он оскорбить Дамблдора или Малфоя, или Фаджа. Но Сириуса оскорблял, предложением заняться уборкой, подтекст больше ты ни на что не годен. Да и Беллатрикс старается пнуть побольнее. Видимо с теми кто в немилости, или находится в тяжелом положении, Снейп разговаривает по другому, хотя можно списать на то, что Сириус его враг.
— Да, я понимаю, ты должен быть… ах… расстроен тем, что не делаешь ничего полезного, — с легким нажимом на последнее слово, — для Ордена.

Или
— Кстати, о песиках, — нежно сказал Снегг. — Ты знаешь, что Люциус Малфой узнал тебя, когда ты в последний раз рискнул прошвырнуться? Ловко придумано, Блэк, — показаться на закрытой платформе. Железное оправдание, чтобы больше не высовывать нос из норы.

AlchemistДата: Среда, 04.07.2012, 01:20 | Сообщение # 5032
Si vis pacem, para bellum
Quote (Alexis)
Какой благородный и бескорыстный Темный Лорд. В таком случае, ГарриТом уже не Темный Лорд, а Светлый Лорд.

Скорее дегенерат
Кхе, перечитал третий курс от начала, и меня лично все больше и больше начинает напрягать поведение Поттера. Он такой умный, что прямо хочется взять и уе…
Нет, читается хорошо, но он в последнее время ведет себя как проповедник, не хуже Грейнджер. Зачем-то рассказывает всем очевидные истины, а окружающие с раскрытыми ртами восторженно ему внимают. Снейп тот же…
Когда он про себя думает или сокурсников строит, то все нормально, а вот со Снейпом или Маккошкой, уж кому лучше знать, что иной раз лучше промолчать.
Не сочтите, что придираюсь, но задевает)))

СплюшкаДата: Среда, 04.07.2012, 01:26 | Сообщение # 5033
Химера
Quote (Alexis)
Сириуса оскорблял… Да и Беллатрикс старается пнуть побольнее.

Так они вне закона. Что Сириус, что Белла.
Они… не полноценные маги.
А вот Люпина, несмотря на всю его оборотничестость, не трогал.
Вернее, не особенно трогал. Так подкусывал слегка.

kaluma6050Дата: Среда, 04.07.2012, 02:12 | Сообщение # 5034
Боготворю красоту земную
Бастет,
Мои поздравления с первой победой.Надеюсь что этот золотой переходящий кубок вы сохраните)

КровавыйВоронДата: Среда, 04.07.2012, 04:43 | Сообщение # 5035
Химера
Alchemist,
Quote (Alchemist)
но он в последнее время ведет себя как проповедник, не хуже Грейнджер. Зачем-то рассказывает всем очевидные истины, а окружающие с раскрытыми ртами восторженно ему внимают.
Это имеет место быть в каждом первом фике про сильного Гарри. Автору ведь надо как-то представить читателю свою точку зрения. И обычно она представляется в виде нравоучительных речей устами Гарри.

Бастет, Поздравляю с кубком! clap

АриекаДата: Среда, 04.07.2012, 13:00 | Сообщение # 5036
Подросток
Quote (Alexis)
В таком случае, ГарриТом уже не Темный Лорд, а Светлый Лорд.

Мы же вроде придумали, что он Сумеречный? biggrin

Quote (Alexis)
ГарриТома в благородного Грифиндорца не превращайте, ему стремление помочь всем и каждому несвойственно. Скажем так, он помогает, потому что для его магического уровня сил и знаний помощь возможна, и он эту помощь может вытянуть магически.

Quote (Alexis)
Если ГарриТому это каким-то образом будет нужно, или не заберет много сил, то да, но своей целью, помощь Невиллу он ставить не будет.

Ну да, я это и имела в виду, видимо, неточно выразилась. Надо было сказать "он помогает, если ему несложно, а человеку это важно". Сорри happy Кстати, по этой же причине он ведет душеспасительные беседы, как мне кажется: ему потратить пятнадцать минут не страшно, а у человека, может, мозги на место встанут. Просто там говорили, что он вообще не помогает, если нет выгоды - меня покоробило.

Quote (Alexis)
Обижаться на тех кто для тебя ничего не значит, невозможно.

Некоторые обижаются вообще на всех - Снейпушка, например happy

мозгошмыгДата: Среда, 04.07.2012, 13:33 | Сообщение # 5037
Высший друид
Quote (Alchemist)
перечитал третий курс от начала, и меня лично все больше и больше начинает напрягать поведение Поттера. Он такой умный, что прямо хочется взять и уе…

Так ГТ - взрослая личность в теле подростка. Ясное дело, что он умнее сверстников и не только - ведь Том не дурак был.
Quote (Alchemist)
в последнее время ведет себя как проповедник, не хуже Грейнджер. Зачем-то рассказывает всем очевидные истины, а окружающие с раскрытыми ртами восторженно ему внимают. Снейп тот же.
Не, никакого сравнения. Гермиона уникальна biggrin Герми действительно пытается переделать человека с истовостью проповедницы из какой-нибудь секты. ГарриТом же высказывает свое мнение, в своей - взрослой - манере, но если с ним не соглашаются, то не очень-то и хотелось, ж… жилы он рвать не будет. А Герми будет, потому что дурехой была, дурехой осталась.

То, что ГТ слушает тот же Снейп и не авадит на месте, можно списать на охрене когнитивный диссонанс последнего. ГТ - подросток необычный, "неправильный", слишком уж взрослый, слишком по-взрослому мыслит и говорит то, что подростку, тем более сыну Дж. Поттера, по идее в голову прийти не должно.
Голубоглазка_95Дата: Среда, 04.07.2012, 13:58 | Сообщение # 5038
Подросток
Скажите, а почему фанфик не выкладывается на ХогвартсНете? sad Там намного удобнее следить за обновлениями и там есть система оценки?
БастетДата: Среда, 04.07.2012, 14:03 | Сообщение # 5039
Патриарх эльфов тьмы
Мои поздравления с первой победой.Надеюсь что этот золотой переходящий кубок вы сохраните

kaluma6050, КровавыйВорон, спасибо, буду стараться. smile

а вот со Снейпом или Маккошкой, уж кому лучше знать, что иной раз лучше промолчать.

Alchemist, до Снейпа очевидные истины вообще плохо доходят, поэтому герою приходится втолковывать их, а Мак-кошке он вообще только пару фраз сказал, когда она наехала на его вассала. В тексте сказано, что он промолчал бы, но Теда он ей простить не мог.

Да и какой смысл ему молчать теперь? Противники уже считают его хуже некуда, Дамби силу потерял… Чтобы развести их по углам, героя останавливает только то, что он несовершеннолетний и у него нет юридических прав что-то здесь менять.

Alexis, Ариека, мой герой помогает попутно, если он рядом и случай требует помощи - ему это нетрудно. Специально помогать он не пойдёт, если этот человек не в зоне его ответственности (не друг, не знакомый, не попутчик, не в общем деле с ним).

На Невилла герой не обиделся, обида - эмоция. Он просчитал и понял, что Невилл не со зла, что парня наполовину накрутили, наполовину заставили. На прочих участников он тоже не обиделся, но принял к сведению, что грифы под него копают, а МакГонаголл делает вид, что ничего не замечает.

Скажите, а почему фанфик не выкладывается на ХогвартсНете? Там намного удобнее следить за обновлениями и там есть система оценки?

Потому что мне не нравится, как там ставят оценки. Лучшие фанфики там односнитчевые или без оценки, а если это порнуха, особенно гомосексуальная, за это уже дают один-два снитча форы. "А судьи кто…"

мозгошмыгДата: Среда, 04.07.2012, 14:30 | Сообщение # 5040
Высший друид
Бастет, оценки на Хогнете действительно ни о чем не говорят. Не единожды плевалась, открыв фик с тремя-четырьмя снитчами и обнаружив там кошмарную неграмотную писанину, которую невозможно читать даже спьяну. А порнуха таки да, там, похоже, ценится. Это говорит всего лишь о том, какова основная масса тамошних читателей, причем тех, кому не лень зарегистрироваться и ставить оценки. Видимо, большая часть их - тинейджеры с хреновыми оценками по русскому. Бывает… Ну и что? Не берите в голову. А читать на ХогНете все же удобно.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)