|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Бастет | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:30 | Сообщение # 5641 |
Патриарх эльфов тьмы
|
Окчулук, а кто их без дедушки вылечит… Легилименция должного уровня - очень редкая фича (кстати, сейчас он Лонгботтомов вылечить не сможет, даже если захочет - обобрали старичка). Мало ли, как жизнь сложится, могут и пригодиться.
|
|
Окчулук | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:35 | Сообщение # 5642 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Бастет) а кто их без дедушки вылечит…
(шепотом) ГарииТом Поттер-Ридл. Он же тоже легилимент из знатных, только он об этом то ли не знает, то ли забыл 
|
|
|
Бастет | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:39 | Сообщение # 5643 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, *тоже шёпотом* вот нахрен ему нужны двое верных дамблдоровцев? Или вдруг он не долечит их и останется виноват вместо "спасибо"? Он дал Невиллу шанс, и хватит.
Метода Дамби - в случае неудачи некого ругать, в случае успеха есть кому быть признательным.
|
|
Lighty | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:45 | Сообщение # 5644 |
Химера
| Quote (Бастет) Мало ли, как жизнь сложится, могут и пригодиться.
*ехидно* Полгода назад пригодились бы. Стареет дедушка, не те уже реакции, не те…
Quote (Бастет) Круцио и рядом не валялось. Маговский аналог порки, не больше.
Аналог порки? Или аналог ощущений больного на последней стадии рака? ("должный" уровень боли по ощущениям может оказаться и покруче дыбы… слабенький какой-то круциатус)
|
|
Бастет | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:49 | Сообщение # 5645 |
Патриарх эльфов тьмы
| Lighty, а что, прежде, бывало, и до смерти запарывали. Кнут, ремень, плётки-семихвостки, шпицрутены и всё такое - это вам не ладошкой по попе. Был бы Круциатус опасен для здоровья, Вольдеморт не прикладывал бы им своих УпСов направо и налево. Это только в фаноне от него дохнут.
|
|
Lighty | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:11 | Сообщение # 5646 |
Химера
| Quote (Бастет) до смерти запарывали.
Но умирали-то они не от боли - а от кровопотери? И прочих повреждений?
Насколько я понимаю, смысл пытки а) чего-нибудь узнать b) качественно помучить. Смерть, эм, пытуемого - вроде как брак работы. Т.е. если ощущения объекта круциатуса сильнее, чем у того же объекта, усаженного в котёл с кипяточком, получается очень хорошее пыточное заклинание. Не вредит здоровью, не сводит с ума? Так это ж замечательно! Значит, объект не помрёт и не свихнётся раньше времени, и информацию в могилу не унесёт.
Если, конечно, стоит цель c) умучить до смерти, да позрелищнее, поэффектнее, чтобы все забоялись, - круциатус подходит мало, да. Незрелищный. Но это уже о средствах казни, не о пытке в чистом виде, наверное…
|
|
|
Служитель_тёмного_ордена | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:17 | Сообщение # 5647 |
Подросток
| Бастет, спасибо за главу!
Невилл определенно не дурак, хотя и не знает нифига (куда, кстати, Августа смотрела - воспитывала, вроде, как чистокровного?). В свете новой захватывающей информации о Круциатусе интересно выглядит фраза ГТ "мои родители мертвы, а твои в Мунго по вине одного и того же человека". Мне в первый раз казалось, что это для обчественности про Волдика, а тут вот оно как… Здорово.
Но вообще-то Дамблди впечатляет. И время зачатия-то он проконтролировал, и Избранным гарантировал сиротство. Размах, однако.
|
|
Служитель_тёмного_ордена | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:22 | Сообщение # 5648 |
Подросток
| Quote Значит, объект не помрёт и не свихнётся раньше времени, и информацию в могилу не унесёт.
Однако если объект в курсе, что ничего страшного от пытки не произойдет, это добавляет мужества и смысла не выдавать информацию. Типа, перетерплю, ничего страшного, ну, мышцы подергает. На самом деле, идеальное наказание для не слишком мягких тиранов. Больно, но на дееспособности не скажется.
|
|
Lighty | Дата: Среда, 22.08.2012, 16:37 | Сообщение # 5649 |
Химера
| Quote (Служитель_тёмного_ордена) Однако если объект в курсе, что ничего страшного от пытки не произойдет, это добавляет мужества и смысла не выдавать информацию. Типа, перетерплю, ничего страшного, ну, мышцы подергает.
Так зависит от интенсивности боли. Раковые больные, по слухам, плохо терпят…
Потом, если стойкого безумия сильная боль и не вызовет, то сорвать на время крышу - как при той же "пытке бессонницей" - при длительном применении, думаю, может. Не за десять минут, это недостаток.
Что-то меня не туда понесло. 
Бастет, кстати - у магов право не прецедентное?
…Что-то грустно. Такое впечатление, что господа аристократы сами упустили свой мир. Видимо, не все они думали о будущем и о том, как собираются жить в этом будущем. Злобный Дамби был вполне закономерен: умный, амбициозный но слабосильный безродный полукровка дорвался до силы и пошёл в разнос, но и мотивы, и возможности ему выдали родовые маги.
|
|
kraa | Дата: Среда, 22.08.2012, 18:04 | Сообщение # 5650 |
Матриарх эльфов тьмы
| Не вижу что здесь комментировать - Бастет так блестяще все написала и объяснила, где-то прямым текстом, где-то - намеком. Ничего не хочется больше от жизни - верный недруг, который откроет тебе глаза, но не надавит своим авторитетом, начитанностью или возрасти. Таким для Невила наш ГарриТом.
Бастет, прошу о ма-а-алюсеньком спойлерике - как будет ГТ с крестражами воссоединятся?
И - огромную тебе благодарности за главу, за фика, за присуствия - ненатрапчивое, но заметное и надеждное.
|
|
|
Scorpion | Дата: Четверг, 23.08.2012, 00:41 | Сообщение # 5651 |
Снайпер
| Бастет, спасибо Вам за отличную главу. Точнее, даже за три, так что здесь и сейчас отпишусь только 27 и 28.
Итак, по обоим главам, что в них особенно порадовало.
1) Цирк с избранными.
Широко распространённые слухи о непримиримости и неподкупности скандально известной журналистки, разумеется, были ложными. На самом деле Скиттер знала себе цену, а стоила она дорого.
Она не продается… дешево не продается.
Небольшие возражения. Я не знаю, как там дела происходят в маг. прессе в вашей истории, уважаемая Бастет, но я знаком с тем, как работает обычная пресса, поэтому сейчас постараюсь судить не выше сапога.
Схватку с нанятым Дамблдором папарацци Скиттер начала из проигрышного положения, потому что репутацию победителя Гриндевальда и главного противника Вольдеморта было не так-то легко подмочить даже проигранной судебной тяжбой с Мальчиком-Который-Выжил.
Вообще-то кроме неудачной тяжбы был еще целый ряд некрасивых происшествий в Хоге за три года до описываемых действий. 
Если они тоже не повлияли, то следовало хотя бы упомянуть об этом. Три года перемывания в прессе той же Скитер — это все-таки не так мало. Имхо, не может это не оставить отпечаток.
Волны общественного интереса заплескались вокруг юного Лонгботтома, а опекун неблагодарного бывшего героя, да еще позволивший себе неосторожную реплику о нищебродах, с трудом сохранил прежнее положение в глазах общества.
Ну, вообще-то, чтобы как-то интерес к кому-то появился, этот кто-то должен чем-то отличиться. 
У Лонгботтома в активе пока что только безрезультатный поход в лес по грибы, в смысле, по одноклассники.
И прежнее положение в глазах общества Люциус вряд ли мог потерять, просто потому что в аспекте нищебродов и грязнокровок ему нечего терять. Он же пожиранец бывший, нацист местный. Для кого-то новость, что он не любит негров и евреев? Имхо, ничего нового из реплики Малфоя о нем не узнали.
Quote Дамблдор атаковал нас на страницах «Пророка» серией статей о всеобщем равенстве и всеобщем благоденствии как его следствии, о недопустимости какой бы то ни было дискриминации, о тенденциозности попечительского совета Хогвартса, о непростой судьбе и высоком предназначении Мальчика-Который-Спас-Своих-Однокурсников.
Статьи о всеобщем равенстве и благоденствии, да еще и серией. Технически это могли быть:
1) Репортаж нанятым писакой
2) Интервью с Дамби.
3) Точка зрения Дамби на всеобщее равенство и счастье, изложенное им на страницах в разделе мнений.
Писать о тенденциозности попечительского совета Хогвартса Дамби мог для того, чтобы пытаться нивелировать скандалы трех предыдущих лет. Разговор о непростой судьбе и высоком предназначении Мальчика-Который-Спас-Своих-Однокурсников можно, по идее, вести в репортаже и интервью… Но какие будут ваши доказательства о предназначении? С ГарриТомом все ясно. Авада, гибель Волди, шрам. Опять же, привычка воспринимать именно ГП как спасителя.
Как-то все это зыбко, не основательно, слишком легковесно и ненадежно. Хотя, при желании можно сделать что угодно. 
Quote Малфой ответил там же информационным залпом о недопустимости уравниловки, от которой страдают в первую очередь лучшие, о забвении предков и традиций, о деградации магии, равняющейся на аутсайдеров, об удручающе низком уровне хогвартского преподавания и воспитания, при нынешнем руководстве падающем из года в год.
В принципе, уже последнего при более-менее аргументированном изложении достаточно, чтобы обыватель поставил себе под вопрос, насколько Дамби соответствует занимаемой должности. Потому что в отличие от речей Дамби, это действительно реальный вопрос, который должен быть небезразличен каждому волшебнику, потому что касается его детей здесь и сейчас.
Quote Министерство громко трындело о равенстве и демократии, втихую готовя ограничивающие законы для нечеловеческих магических народов.
Было бы просто прекрасно, если бы уважаемый автор где-нибудь когда-нибудь этот момент осветила. Просто не совсем понятно, почему министерство проводит такую политику, чего хочет добиться.
Quote Но этой встрече не суждено было состояться. За ужином Лонгботтом внезапно покрылся чирьями, за несколько минут превратившимися в жуткого вида язвы. Судя по тому, как скисли от хохота близнецы Уизли, пихая друг друга в бока и восторженно глядя то друг на друга, то на перекосившееся от боли лицо Невилла, это был один из их приколов. Близнецов вызвали к декану, а Лонгботтома отправили к мадам Помфри.
Момент отличный, порадовал.
И тем, что удивительно точно характеризует близнецов, и тем, что ясно указывает на некомпетентность руководства школы. Ну или на нежелание оного обращать на что-либо внимание. Двое придурков чуть не свели в могилу ученика? Ну мы их поругаем немного…
Может, устыдяться…
Невилл в 27 главе сильно порадовал тем, что все-таки нашел в себе силы плыть не по течению, а туда. куда ему надо.
Не согласен с теми, кто критиковал Тория за резкое изменение поведение о заботу о сирых и убогих в ущерб себе.
Невилл - запасной избранный. Поэтому он может пригодиться. Влияние на него стоит нескольких не слишком долгих бесед.
Quote Несмотря на выспренние речи о том, как прекрасно зельеварение и сколько усилий он тратит на обучение тупоголовых учеников, Снейп на самом деле не хотел никого обучить своему мастерству. Потратив бездну труда и времени, чтобы стать одним из лучших, он приходил на занятия с неосознанной потребностью снова и снова удостовериться, что никто из учеников не способен хоть сколько-то приблизиться к нему.
Да, вполне логичный вывод, вполне в характере данного персонажа. Зависть и ревность - не дай бог кто-то талантливее и умнее чем я… Это же тогда ему вообще нечем будет по жизни хвастать.
Как здесь наш замечательный автор отметила…
Теперь он с нескрываемым удовлетворением внушал уже Лонгботтому, что слава — это еще не всё, намеренно упуская из вида, что слава — всё-таки больше, чем ничего.
Quote Это устраивало и самого Снейпа, и тех слизеринцев, кто не собирался посвящать себя зельеварению, и директора, потому что способствовало разжиганию ненависти к змеиному факультету. Недовольными были остальные факультеты — то есть, большинство, но в этом вопросе оно было бесправным. В их ненависти к слизеринцам была и доля Снейпа, причём немалая.
Я рад, что уважаемая Бастет этот вопрос осветила хотя бы мельком. А точнее, указала на то, что "в ненависти к слизеринцам была и доля Снейпа, причём немалая".
Очень порадовал момент про Октавию.
Quote – Она из Греев, сюзерен. Вам еще не раз придётся пересекаться по жизни, лучше не настраивать её против себя. Поэтому я советую тебе извиниться перед ней как можно скорее.
– Но я даже не знаю, в чём я должен извиняться.
Уверен, после этого она захочет вывалить тебе на голову кучу обвинений, и тогда ты пригласишь её туда, где вы сможете пообщаться с глазу на глаз, а там она сама всё тебе скажет. Вину признавай по всем пунктам, никаких обязательств не бери. Я понятно выразился?
Караул… Прям как в реальной жизни. Правда, мы, мужики, народ по жизни твердолобый и не особо тактичный. И такие моменты замечаем и понимаем не всегда. Кто-то дуется почему-то? Если есть претензии, то прямо их выскажи, а нет - значит нет… Так что если кто-то считает, что мы перед ним виноваты - то это его проблемы. 
К счастью, ГарриТому подсказали, как избежать женских истерик.
– Поттер, так Избранный всё-таки ты, а не Невилл?! — во всём случившемся это был самый важный для неё вопрос.
– Грейнджер… — устало вздохнул я, прикидывая, куда девать подарок. Через несколько минут начиналась практика по гербологии, с черепом нужно было срочно что-то решать. — Великаны живут в глуши. Может, до них еще не дошли последние директорские перестановки.
Какой злобный сарказм! И ведь ни слова лжи не сказал. Гениально, замечательно. Очень порадовал то, как Гарри-Том нашел диадему Равенкло. Логично, обосновано, и не выглядит роялем. Правда, я бы потом туда еще пару раз наведался. На предмет очистить помещение от ценных вещей, если таковые есть. Прибрать к рукам бесхозное добро, так сказать. 
Бастет, спасибо Вам огромное за новые главы. Жаль, что меня не было.
С уважением, Скорпион.
|
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 23.08.2012, 01:46 | Сообщение # 5652 |
Патриарх эльфов тьмы
| Scorpion, и вам спасибо за отличный отзыв. Я уже было подумала, что что-нибудь не так пишу, раз вы молчите. 
Ну что я могу сказать про прессу… Из канона я вынесла стойкое впечатление, что обыватели магической Британии глупее и легковернее магловских. Поэтому я не стала тщательно прорабатывать вбросы обеих сторон в вентилятор и решила, что со стороны Дамби будет достаточно потока словоблудия и неопределённых намёков, чтобы все распустили уши по ветру. Тут вопрос не в том, кто прав, кто виноват, а в том, кто наглее и бессовестнее. Малфою нужна долгосрочная репутация, и он держится в рамках фактов, а Дамблдору нужно отбиться любой ценой, и он лжёт как сивый мерин. Народ привык к статьям о Мальчике-Который-Выжил, они уже не новость - а тут свежак…
Quote Просто не совсем понятно, почему министерство проводит такую политику, чего хочет добиться.
Нелюдей там никогда и не любили. Слишком легко в каноне Министерство стало проводить политику Вольдеморта, когда он пришёл к власти. Людей больше, значит, принятие законов против нелюдей повысит популярность правительства у большинства. Опять же, эти законы можно принять, а затем самые строгие статьи смягчить - и все довольны. 
Quote Невилл в 27 главе сильно порадовал тем, что все-таки нашел в себе силы плыть не по течению, а туда. куда ему надо.
Дивлюсь я на этих персов. Сначала я предполагала, что Гермиона со Снейпом будут наши, а над Невиллом все семь частей будем прикалываться, а они вон как вывернулись…
Quote Да, вполне логичный вывод, вполне в характере данного персонажа.
"Дело было вечером, делать было нечего…"
В смысле, непонятно было, как начинать главу, и эти нюансы открылись автору в процессе медитации на Снейпа. Увы, оба вывода - нежелание кого-либо обучать и эскалация ненависти к слизеринцам - вытекают из логики его характера. Нигде в каноне не говорится, что он кого-то чему-то охотно учил. А с отношением к слизеринцам всё прозрачно - первый говнюк школы и его блатные.
Quote Очень порадовал момент про Октавию.
С женской логикой я знакома не понаслышке - и я человек честный… 
Quote Очень порадовал то, как Гарри-Том нашел диадему Равенкло. Логично, обосновано, и не выглядит роялем.
А я-то как обрадовалась этому черепу… Я ведь понятия не имела, как правдоподобно навести героя на диадему. 
|
|
Кречет | Дата: Четверг, 23.08.2012, 01:55 | Сообщение # 5653 |
Демон теней
| Quote (Scorpion) Но какие будут ваши доказательства о предназначении? … Как-то все это зыбко, не основательно, слишком легковесно и ненадежно.
Пресса - это не суд. Ей не нужны доказательства. Воздействие СМИ на толпу основывается совершенно на других принципах, основой которых является внушение. Внушение же складывается из регулярности повторений, скандальности информации, эффектности её подачи, потаканию слабостям толпы (желанию видеть известных людей униженными и опущенными, ненависти к чужим, лести по отношению к самим обывателям и т.д). Доказательства при подобном воздействии на толпу прессе не нужны, а порой даже во вред, так как всерьез среднестатистическим читателем всё равно не воспринимаются, ибо он знает, что "пресса постоянно врет" и "всё равно не проверишь".
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 23.08.2012, 02:09 | Сообщение # 5654 |
Матриарх эльфов тьмы
| Бастет, а я там подумала, что Октавия укажет направлении и ГарриТом найдет диадему. Так как увидела напрежение мемжду этими бизнес-партнерами на полуромантической основы, стало ясно, что придумаешь другое. Череп!
Этот череп неспроста здесь, ведь, не толко как повод для находки диадемы?
И Невил. Он как маятник Фуко - медленно разворачивается, но как развернется - двигается как Перпетуум мобиле. Нужна хоть маленькая надежда-светлячок в этом дурдоме Гриффиндор. Как Гермиона отцепила-а-ась, как диагонально пошла-а-а … О Снейпе и не надеялась - все попытки свернуть человека на правильном пути оказались тштетными, так и ожидала.
В моем мернике сидит и дышит, свисая языком, Сириус Блэк. В этом тунеле нет света. Там, в темноте, все может быть.
И как, будет ли Квидичного Шампионата? Там, я вижу, грянет гром, что назревал весь третий год.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 23.08.2012, 02:18 | Сообщение # 5655 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote а я там подумала, что Октавия укажет направлении и ГарриТом найдет диадему.
kraa, все помещения Выручай-комнаты находятся в изолированном пространстве и диадему снаружи почуять нельзя. Нужно зайти внутрь и именно в тот вариант комнаты, где лежит диадема.
Quote Этот череп неспроста здесь, ведь, не толко как повод для находки диадемы?
Череп сначала был придуман как прикол, затем с его помощью стало можно намекнуть, что герой смастерил великанам непростую штучку (столько сил в неё вбухал - не зря же). Затем встал вопрос, куда девать череп, и оказалось, что с его помощью можно также обнаружить диадему. Может, и ещё как-нибудь его поюзаем.
Ага, сюжет прорисовывается очень и очень поэтапно, поэтому и главы реже выходят. 
Quote И как, будет ли Квидичного Шампионата?
Драко такое мероприятие не пропустит, а родители его любят. Значит, поедем.
|
|
Alanna2202 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:44 | Сообщение # 5656 |
Снайпер
| Читаю я последние главы и никак не могу понять: а куда ГарриТом делся? Что это за аморфная амеба у гриффиндорцев на посылках? Поттер нынче "всехний" домовой эльф. Ритуальчик провести, за Невилла книжки прочесть, а потом ему пересказать, чтобы мальчик не напрягал заплывшие жиром мозги. Осталось только начать за него пальцы загибать, аки двое из ларца. Можно еще Уизли портки постирать. А что, имя Гарри вполне соответствует именам домовых эльфов. Добби, Гарри… Лучше бы лорд умер. Не было бы за него так стыдно.
|
|
|
Кречет | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:23 | Сообщение # 5657 |
Демон теней
| Боже, сколько громких красивых слов - "аморфная амеба", "портки", "пальцы загибать". Видимо это для того, чтобы поэффектнее повлиять на наши эмоции? Так всегда делают, когда нечем повлиять на разум.
Alanna2202, cудя по всему, у вас искаженное предствление о том, как должен вести себя хороший политик.
Тот, кого вы хотите увидеть - это не человек, который собирается управлять Маг. Британией, а человек, который в угоду своей гордости хочет настрогать себе побольше врагов и попасть в социальную изоляцию.
Заплыли у Невилла мозги или нет, но он ключевая фигура в шахматной партии Дамблдора, и переманить его на свою сторону - задача, стоящая затраченных усилий.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:58 | Сообщение # 5658 |
Патриарх эльфов тьмы
| Так, уважаемые читатели… За то, что я не оправдала чьих-то надежд, я извиняться не буду. Вы народ капризный, разборчивый, все вы хотите разного, а на всех не угодишь, поэтому я следую логике сюжета и характеров, а не вашим прихотям. Я полагала, что все сохранившиеся у меня читатели в курсе, что злом и спесью многого не достигнешь - Волди вон где, а Дамби вон где - и мой герой это тоже понимает. Портки стирать предателю крови он не будет, но если появилась возможность оттяпать у Дамби своего дублёра, почему бы и нет? Ради такого дела сходить на час-другой в Запретный лес ему нетрудно.
Во избежание дальнейших непоняток сразу хочу сообщить, чего у меня не будет.
Не будет няшки Снейпа, умилённо взирающего на зеленоглазое чудо и несуразное чудовище, кротко сносящее все плевки в свою наивную мордашку. Снейп у меня - неуживчивая и озлобленная личность, лелеющая свои обиды и болячки, как в каноне. В каноне он, кстати, не Гарри спасал, а свою память о Лили, так что канонный Гарри мог бы не угрызаться совестью. Возможно, со Снейпом что-то еще удастся сделать, но перспективы не обнадёживающие.
Не будет Гермионы на алмазном пъедестале за то, что она зубрит по тридцать часов в сутки и поучает всех, как жить. Это в каноне для светлой стороны она была хороша, но с другой стороны она выглядит совсем по-другому.
Не будет славного Дракуси, самоотверженно влюблённого в Гермиону и ненавидящего родителей за то, что они не понимают всей глубины его чувств. Драко у меня - самовлюблённый эгоцентрик и сын своего отца, полностью разделяющий его взгляды и интересы.
Не будет трогательного Люпина как всеобщей совести. Не терплю малодушных.
Не будет обаятельного опекуна Сириуса, истово воспитывающего Сохатика в духе Мародёров. Будет неуравновешенная и неуправляемая личность, застрявшая в доазкабанском психологическом возрасте.
Другая сторона - это другая сторона, и ключевые фигуры там другие.
|
|
мозгошмыг | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:05 | Сообщение # 5659 |
Высший друид
| Alanna2202, Не обострять лишний раз отношений, особенно на ровном месте - не значит быть домовым эльфом. ГТ ни перед кем не прогибается, но и на конфронтацию лишний раз не идет - зачем? Детская грызня в песочнице важна только для детей, а ГТ взрослый. Отношения с сокурсниками у него ровные, с друзьями - даже местами теплые, а враги у него не среди учеников.
Бастет, то есть персонажи у вас будут со вполне узнаваемыми канонными характерами, кои вы хотите оставить как есть. Замечательно! Вы автор - кто вам хоть слово скажет поперек? Тем более гламурных романтицких Снейпов, к примеру, и без того много, к чему их клонировать.
|
|
SvetaR | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:44 | Сообщение # 5660 |
Высший друид
| Бастет, большое спасибо за главу! Опять проглотила залпом… теперь ждать новую… Пойду в очередной раз все перечитывать. 
Quote (Бастет) Драко у меня - самовлюблённый эгоцентрик и сын своего отца, полностью разделяющий его взгляды и интересы.
Плюс балованый, как и в каноне. Ему здорово повезло с ГарриТомом, тот все же слегка сбивает эгоцентричность у Драко в сторону критичного осознания - увы, не все считают Малфоев центром Вселенной.
Интересно, как отнесется Августа Лонгботтом к совету и к источнику информации? Любой маггл, имеющий возможность вывезти больного родственника в зарубежную клинику тут же схватился бы за идею (ну, разве что клинику бы еще поискал). А вот как прореагирует волшебница? Интерееесно!
|
|
PPh3 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:11 | Сообщение # 5661 |
Высший друид
| Бастет, хотелось сказать Вам огромное спасибо за новую главу! 
К сожалению, у меня не было времени, чтобы вовремя отписаться.
Невилл радует тем, что начинает мыслить самостоятельно, впрочем, это проклевывалось у него еще в предыдущих главах. Однако мыслит он все равно очень медленно и шаблонно, не додумываясь до многих решений, которые для Гарри-Тома очевидны - сказывается чересчур бдительное воспитание Августы, которая, похоже, не хотела, чтобы ее внук вырос самостоятельной личностью, и пропаганда Дамби (как же, Круцио - плохое заклинание --> о нем нельзя читать). И Невилл никак не может от этого отойти сам, вынужденный по заказу бабушки болтаться в гриффиндорском болоте.
В то время как Люц - молодец, приучает мальчиков к самостоятельности и ответственности, чтобы к совершеннолетию они могли бы возглавить род, приняв на себя все соответствующие права и обязанности. Поставьте рядом с ними Невилла, и он наверняка будет мямлить и вести себя не лучше, чем на зельеварении (в общем делать что-то аналогичное взрыву котлов).
Гарри-Том, насколько я поняла, передал Эйвери флюгер и концентратор просто для хранения, раз сказал ничего с ними не делать без его разрешения? Или все-таки предполагается, что с данными артефактами нельзя производить необратимых действий, но можно изучать, используя методы, не разрушающие структуру и не искажающие магический фон?
Тут многие считают, что Гарри необходимо заняться своим внешним обликом и стать т.н. мачо-меном. Зачем? Это не Гарри-Сью, "случайно" узнавший, что его жутко наколол плохой Дамблдор, и потому жутко изменившийся за лето и ставший чуть ли не писаным красавцем Шварцнеггером. Это гранд-лорд и глава рода, наводящий полезные для себя связи и стремящийся не наживать врагов, стремящийся просто выжить и добиться в далеком будущем процветания для магмира, не повторяя при этом ошибок своего прошлого я. Он просто работает в среде заданных автором начальных условий, используя свои знания и опыт, стараясь поступать по уму, насколько это для него возможно. И зачем эти начальные условия изменять, просто для того чтобы главный герой стал супер-крутым и делал все с полтычка, как нередко бывает в низко качественных фиках? Автор же ведет логичное и непротиворечивое повествование, исходя из заданных начальных условий.
Quote (Бастет) Во избежание дальнейших непоняток сразу хочу сообщить, чего у меня не будет.
Не будет няшки Снейпа, умилённо взирающего на зеленоглазое чудо… Снейп у меня - неуживчивая и озлобленная личность, лелеющая свои обиды и болячки, как в каноне…
Не будет Гермионы на алмазном пъедестале за то, что она зубрит по тридцать часов в сутки и поучает всех, как жить. Это в каноне для светлой стороны она была хороша, но с другой стороны она выглядит совсем по-другому.
Не будет славного Дракуси, самоотверженно влюблённого в Гермиону и ненавидящего родителей за то, что они не понимают всей глубины его чувств. Драко у меня - сын своего отца, полностью разделяющий его взгляды и интересы…
Не будет обаятельного опекуна Сириуса, истово воспитывающего Сохатика в духе Мародёров. Будет неуравновешенная и неуправляемая личность, застрявшая в доазкабанском психологическом возрасте.
ППКС! Любой человек - это продукт генов, собственного опыта и воспитания. Поэтому самовлюбленный Драко никогда не обратит внимание на девицу, намного уступающую ему происхождением и уж тем более не станет ради нее стараться и распинаться. Он - Малфой, и потому всегда будет поступать так, как удобно именно ему.
Снейп, сам испортивший себе жизнь и вогнавший себя в (_|_), имевший крайне ограниченный и по большей части негативный жизненный опыт, не станет вдруг резко добрым и понимающим. Он не умеет прощать - ни себя, ни других, и не умеет оставлять старые обиды в прошлом - просто потому что иначе в его жизни ничего не останется. Он чахнет над своими знаниями, как Кащей над златом, потому что это единственное, что он может считать своим достижением, своим достоинством, но не задумывается над тем, что эти знания умрут вместе с ним. Он болтается в собственных проблемах и комплексах, которым по 20 лет, завидует тем, у кого жизнь складывается по каким-то причинам лучше, чем у него, но не делает ничего, чтобы эти свои проблемы решать, чтобы оставить о себе добрую память. Ведь если не будешь слыть злобной летучей мышью, то жалеть себя не получиться, и срывать зло на студентов за неудавшуюся личную жизнь - тоже.
Гермиона - судя по тому, как она вгрызается в учебники, зубрит их и потом цитирует, как она пытается всеми командовать, что в каноне, что у Вас, Бастет, она не обладает никакими талантами, ничем, чем можно было бы вызвать уважение у других людей само по себе. И потому она стремится утвердиться за счет более слабых и мягкотелых и доказать свою полезность "Светлой" стороне. И ее поступок в седьмой части канона, где она стирает память родителям, дабы обезопасить их от Волда и ПС (а заодно, чтобы родители не забрали ее с собой и не мешали сражаться за "правое" дело) ИМХО венчает методу Дамблдоровского воспитания.
Сириус - взбалмошный мальчишка, так и не повзрослевший после школы, да и в Азкабане при его полном нежелании или неумении работать мозгами где было набираться опыта в Азкабане. Он жил только местью и до того, как в каноне увидел Хвоста на плече у Уизли на фото в газете, даже и не вспоминал, что у него есть крестник, о котором надо заботиться. Да и после видел в Гарри лишь Джеймса ("Джеймс радовался бы риску" - кредо мародеров) и страдал от скуки, потому что ему негде было развлекаться и устраивать проказы. Он совершенно не повзрослел, и такой человек просто не может быть умным и адекватным воспитателем. Точно также, как гипотетически проснувшиеся из "овощного" состояния Фрэнк и Алиса, которые психологически застряли еще во временах первой войны и Волдом и вновь героически пойдут грудью на амбразуры да еще и сына потащат - Свету служить.
|
|
Alanna2202 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:39 | Сообщение # 5662 |
Снайпер
| Еще раз проверила свой пост. Я спрашивала про няшку Снейпа? Про Люпина? Такое ощущение, что я пишу по-русски, а мне ответили по-албански.
Очень приятно видеть, как оставшиеся у фика читатели самоотверженно, не напрягая мозги, кидаются на защиту любимого автора! Такое единение восхищает и удручает одновременно. Quote (Кречет) Alanna2202, cудя по всему, у вас искаженное предствление о том, как должен вести себя хороший политик.
Тот, кого вы хотите увидеть - это не человек, который собирается управлять Маг. Британией, а человек, который в угоду своей гордости хочет настрогать себе побольше врагов и попасть в социальную изоляцию.
Заплыли у Невилла мозги или нет, но он ключевая фигура в шахматной партии Дамблдора, и переманить его на свою сторону - задача, стоящая затраченных усилий.
Вы о политике или политической проститутке? Боюсь, после затраченных усилий о такого "политика" не только ноги будут вытирать, но и мочиться на него станут, как в тюрьме.
|
|
SvetaR | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:43 | Сообщение # 5663 |
Высший друид
| Quote (PPh3) Точно также, как гипотетически проснувшиеся из "овощного" состояния Фрэнк и Алиса, которые психологически застряли еще во временах первой войны и Волдом и вновь героически пойдут грудью на амбразуры да еще и сына потащат - Свету служить.
Не скажите! Тут многое зависит от критичности восприятия. Все же в первую войну были нападения ПС (или тех, кто ими прикрывался, не суть важно), а Фрэнк выполнял свою работу. Что делала Алиса - не знаю, но мужа поддерживала.
Теперь, очнувшись, они попадают в мирное время, Волдеморта нет, ПС осуждены. Тишь да гладь. Если ДДД сразу не забьет им мозги, вполне могут оказаться в стороне. Зачем идти в Орден, если врага нет?
А вот если они были оголтелыми фанатиками ДДД - тогда да, мало Невилу не покажется.
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:49 | Сообщение # 5664 |
Патриарх эльфов тьмы
| Alanna2202, вам ответили. Могу ещё раз повторить:
Quote Портки стирать предателю крови он не будет, но если появилась возможность оттяпать у Дамби своего дублёра, почему бы и нет? Ради такого дела сходить на час-другой в Запретный лес ему нетрудно.
Мой герой переориентировал Невилла с мести за родителей на поиск возможности исцеления родителей. Лишние враги ему ни к чему.
Вы много чего сказали помимо вашего вопроса. А я много чего сказала помимо своего ответа - чтобы предупредить претензии прочих недовольных.
Quote как гипотетически проснувшиеся из "овощного" состояния Фрэнк и Алиса, которые психологически застряли еще во временах первой войны и Волдом и вновь героически пойдут грудью на амбразуры да еще и сына потащат - Свету служить.
Хе-хе. 
|
|
SvetaR | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:51 | Сообщение # 5665 |
Высший друид
| Quote (Alanna2202) Вы о политике или политической проститутке?
А вот тут не надо передергивать. Политическая проститутка меняет свои взгляды в зависимости от конъюктуры, а у ГарриТома взгляды устоявшиеся, он их не менял и менять не собирается.
То, что он оказывает некоторые услуги людям, которые в будущем могут пригодиться - так все делают. Он же не тратит слишком много сил или не залезает в родовое хранилище! И секретными данными не расшвыривается. Я бы сказала, что действует в целом правильно. Именно так слухи и расходятся, меняя общественное мнение. Глядишь, кроме очередного союзника из чистокровного рода получится еще и общественное мнение сдвинуть.
Вот если бы он пошел еще раз с Гермионой Сириуса искать, или какие-то услуги Уизли оказал - тогда да, дурость полная, метание бисера перед свиньями. Нецелесообразно. Гермиона еще могла бы быть полезна, но за это время показала свою упертость и недалекость. А Уизли оказались типичными предателями крови (по крайней мере близнецы, Рон и усопшая Джинни).
|
|
мозгошмыг | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:54 | Сообщение # 5666 |
Высший друид
| Quote (SvetaR) Интересно, как отнесется Августа Лонгботтом к совету и к источнику информации? Любой маггл, имеющий возможность вывезти больного родственника в зарубежную клинику тут же схватился бы за идею (ну, разве что клинику бы еще поискал). А вот как прореагирует волшебница?
Имхо тут много непонятного. Августа а приори умная и жесткая тетка. Умная - значит, воспримет новую инфу без предубеждения по отношению к источнику. Или нет? Фанатик "света" она - или все-таки умеет думать своим умом? Ведь (по-моему) фанатизм с умом не особо сочетаются. Ум (имхо) все же подразумевает способность к самостоятельному мышлению, а стремление держаться за стереотипы - признак невеликого ума..
То, что она еще в 1981м не рванула к зарубежным спецам, могу объяснить только тем, что она смирилась - а смирилась потому, что печальную весть о безнадежности пациентов принес ей тот, кому она доверяла.
Quote (PPh3) Сириус - взбалмошный мальчишка, так и не повзрослевший после школы
Таки да. В этом фике характер Сириуса совершенно канонный - просто автор в данном случае относится к герою объективно. Тот же характер, только в профиль (минус обаяние персонажа, привнесенное извне и не основанное на его качествах - мол, нравится он, и все тут).
Quote (PPh3) проснувшиеся из "овощного" состояния Фрэнк и Алиса, которые психологически застряли еще во временах первой войны и Волдом и вновь героически пойдут грудью на амбразуры да еще и сына потащат - Свету служить А вот тут возможны варианты. Влияние Августы, плюс способность самих Френка и Алисы менять картину мира, если ей противоречат новые факты - или "тем хуже для фактов"…
|
|
Закорючка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:58 | Сообщение # 5667 |
Подросток
| Alanna2202, на холивар надо разводить с учетом публики. Здесь люди адекватные и ругаться с Вами никто не будет. Так что высказывая свое мнение, если Вы действительно хотите сделать конструктивные замечания, постарайтесь выбирать выражения помягче. А то складывается впечатление, что герой фика Вас чем-то лично оскорбил.
|
|
PPh3 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:20 | Сообщение # 5668 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Quote
как гипотетически проснувшиеся из "овощного" состояния Фрэнк и Алиса, которые психологически застряли еще во временах первой войны и Волдом и вновь героически пойдут грудью на амбразуры да еще и сына потащат - Свету служить.
Хе-хе. wink
Quote (мозгошмыг) А вот тут возможны варианты. Влияние Августы, плюс способность самих Френка и Алисы менять картину мира, если ей противоречат новые факты - или "тем хуже для фактов"…
Фрэнк и Алиса, проснувшись, явно будут слабо соображать, они будут не в состоянии усваивать всю информацию сразу, для них будет шоком, что прошло столько лет, ИМХО они будут просто путаться во временных рамках, т.к. прошлое и настоящее для них сольется воедино, а сами они как бы выпали из временной оси. В этом состоянии, как мне кажется, они будут легко внушаемы по отношению к тем людям, которые смогут преподнести информацию максимально просто и понятно, непротиворечиво по отношению к их прежней системе мышления. И ДДД может очень легко и быстро постараться первым донести эту информацию, а заодно получить и полностью ручного Невилла, который начал отбиваться от рук.
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:20 | Сообщение # 5669 |
Химера
| Alanna2202, то, что Торри стал посдержаннее - это только радует, а то он в начале третьего курса начал малость зарываться со своей значимостью. Пока, я еще раз сделаю акцент, что именно ПОКА, его поведение - это просто адекватное маневрирование во избежание ненужных конфликтов. Да, настораживает и непривычно, да, сразу приходит в голову, куда это может его привести… Но ведь может и не привести, правда?
Ну, помог он Невиллу советом и с фамильяром, ну, уступил "шантажу" Октавии и пофлиртовал с ней…
Его чести урон не нанесен, особо напрягаться не пришлось… Да и не особо, в принципе, тоже.
Все, что мы можем сейчас сделать - это занять выжидательную позицию и посмотреть, как там дальше события развиваться будут.
Если, поддавшись уговорам Невилла, Торри кинется решать его проблемы, с родителями или прочие, если Октавия опять решит показать, "кто в доме хозяин" (ИМХО, учитывая характер девушки, то, что она его недооценивает, и текущую уступку, подобное событие таки будет иметь место), а он утрется и подчинится - вот тогда да, тогда мы будем плюваться и говорить наше "фе" такому лузеру.
А вот если он их обоих пошлет лесом, вежливо абы иначе, нам будет стыдно, что мы так плохо о нем думали! 
Так что - ждем-с! 
|
|
Alanna2202 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:36 | Сообщение # 5670 |
Снайпер
| Quote (Закорючка) Alanna2202, на холивар надо разводить с учетом публики. happy Здесь люди адекватные и ругаться с Вами никто не будет. Так что высказывая свое мнение, если Вы действительно хотите сделать конструктивные замечания, постарайтесь выбирать выражения помягче. А то складывается впечатление, что герой фика Вас чем-то лично оскорбил.
Про холивар не ко мне, и про выражения помягче тоже. Это перед зеркалом, пожалуйста, проговаривайте. А на конструктивное замечание так никто и не ответил. За исключением Renattы, конечно. Ну, тут человек понимает, о чем речь. К ее мнению , как умного и рационального человека, я всегда готова прислушаться. Renatta, только вот он уже не первую главу утирается и прогибается. То перед ГГ, то перед НЛ.
|
|
|
|
|