|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Erutan | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:28 | Сообщение # 5581 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Renatta) Меня терзают смутные сомнения, что Нора вообще подлежала ремонту. Там вдаришь молоком по гвоздю - вся конструкция и рухнет.
проще снести и новый построить, нормальный одноэтажный а не хибару-небоскреб какой то.. нафига несколько этажей пристраивать когда можно вширь строить? или у них за площадь первого этажа аренда а второй и последующие в налог не входят?
|
|
|
Deimos | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:27 | Сообщение # 5582 |
Демон теней
| В фанфике неоднократно подчеркивается, что Гарри-Том мелкий из за недокорма в детстве. Сейчас он мягко говоря небедный парень. Почему бы ему не обратится к хорошему целителю (школьная медсестра явно не самый лучший вариант) чтобы ситуацию с ростом хотя бы отчасти исправить. А то будущий Лорд получится непрезентабельным). Куда это годится?
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:53 | Сообщение # 5583 |
Патриарх эльфов тьмы
| Deimos, у парня нет эмоций, он на эту тему не комплексует. Вспоминает он об этом, только когда ему нужно найти предлог или объяснение, либо об этом вспоминают другие. А так ему всё равно, плохо он себя от этого не чувствует.
Герой у меня подрастёт немного, но останется мелким - и презентабельным он будет. Пусть все тащатся от мелкого, а не от большого и красивого, потому как не в тушке дело. Оно в поведении, манерах, интеллекте и социальной значимости. Наполеон тоже мельче своего окружения был, его за глаза так и звали - "маленький капрал".
|
|
Окчулук | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:02 | Сообщение # 5584 |
Verba volant, scripta manent
| Бастет, это зря. Нет, никто не просит его вымахать как Роберт Вадлоу, но все же границу среднего роста хорошо бы взять. Кормиться он прилично, Люциус с Нарциссой за ним следят, пусть растет, а то Наполеон кончил плохо
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:19 | Сообщение # 5585 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, карликом мой герой не будет, он вырастет до среднего роста. А поскольку у него тонкая кость, он будет выглядеть чуть мельче, чем на самом деле. Он в половом созревании года на полтора отстал, а потом он выровняется. Это он сейчас в компании своих друзей-здоровяков смотрится мелким - Крэбб и Гойл у нас шкафы, Малфой с Ноттом хоть и не широкие, но уже вытянулись.
Кстати, Крэбба он в росте скорее всего догонит - тот у нас больше не растёт.
PS: помнится, в третьем классе у нас были две очень рослые девчонки, на физкультуре стояли первыми и обе уже при всём, тогда как остальные были щепками. Я это запомнила, потому что учительница на физкультуре речь про них толкнула, что они унаследовали лучшие качества от наших предков славян. В десятом классе это были две приземистые сисястые коротышки, обе на полголовы ниже меня, а рост у меня средний.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:52 | Сообщение # 5586 |
Химера
| Quote (Бастет) у парня нет эмоций, он на эту тему не комплексует.
Бастет, комплексы тут ни при чем! Его отставание в росте вызвано не естественными причинами, а тем, что в детстве организм недополучил витаминов и питательных веществ, т. е., у него сама основа, на которой идет дальнейшее физиологическое развитие, паршивенькая. Повлияет это на рост, или нет, а вот попить лечебных зелий, чтобы устранить последствия "счастливого детства", ему очень и очень стоит. Почему бы и не помочь родной организьме?
Лучше быть мелким и здоровым, чем мелким и больным! 
Quote (Бастет) В десятом классе это были две приземистые сисястые коротышки, обе на полголовы ниже меня, а рост у меня средний.
А ведь ваша учительница была глубоко права! Русские девушки-былинки - это фикшен из советских мультфильмов, на самом деле, наши женщины всегда были крепкие, ширококостные, грудастые и жопастые широкобедрые, чтобы и полтора десятка детей выносить/выкормить (хоть половина и помрет в младенчестве), и по дому,хозяйству все успеть, и в поле, как стадо лошадей, пахать, и пробегающего несчастного слона, если что, завалить. 
А рост… Вы, наверное слышали, что с 19 века рост человека увеличился, в среднем, на 10-15 см, тогда как с 1 по 18 века он практически вообще не менялся, и нормальным ростом для женщины считалось 152-156 см.
Вряд ли ваши одноклассницы были ниже.
|
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:12 | Сообщение # 5587 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, он всё равно не комплексует и не считает это делом первостепенной важности. Достало уже, что из фанфика в фанфик кочуют эти зелья, эта высокая и стройная безупречная фигура, эти волосы до колен, а то еще и с белыми или бордовыми прядями. Про огромные изумрудные глаза я уж молчу. Нет уж, пусть мой герой обходится чем есть, а то эти допинги…
Quote А ведь ваша учительница была глубоко права!
Renatta, может, тогда и не все были такие, но идеал женщины был таким. Остальные плохо выживали. Вступали в брак очень рано, женщина должна была разродиться, а у рано созревших девушек это получалось лучше. Я привела это как наглядный пример, что люди пикнического сложения созревают раньше, чем люди астенического сложения. Крэбб в каноне такой и есть, он быстро вытянулся, раздался вширь и перестал расти. Гойл по сложению атлет, он крепкий и высокий. Драко, Тед и мой герой - астеники, но Драко и Тед уже вытянулись, а Гарри будет расти еще как минимум год. Он их частично догонит в росте.
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:52 | Сообщение # 5588 |
Химера
| Quote (Бастет) Renatta, он всё равно не комплексует и не считает это делом первостепенной важности.
Вспомнилось: "У него был сифилис, но он никогда не комплексовал по этому поводу" (с)
Угу.
Если он не считает делом первостепенной важности собственное здоровье, то он дурак.
Все-таки, находясь в здоровом теле, использовать магию он сможет дольше и эффективнее.
Пусть Торри и выше таких мелочей, как рахитичные ножки обручем и рост метр с кепкой, но ведь это только внешнее проявление!
А вот то, что у него хрупкие кости, слабые мышцы и склонность к малокровию (судя по тому, как его кормили Дюрсли. Точнее, НЕ кормили), оставлять без внимания глупо и вредно!
Quote (Бастет) Достало уже, что из фанфика в фанфик кочуют эти зелья, эта высокая и стройная безупречная фигура, эти волосы до колен,
Протестую. Пропить курс зелий, раз уж есть такая волшебная возможность быстро и эффективно вылечится - это сам Мерлин велел. Но вот с результатами их применения авторы действительно перестарались!^_^
|
|
Lighty | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 16:27 | Сообщение # 5589 |
Химера
| Бастет, но первым делом вылечить зельями зрение, а что у Джеймса были очки - его злобные родители прокляли
Quote (Renatta) Пропить курс зелий, раз уж есть такая волшебная возможность быстро и эффективно вылечится
Кстати, существование таких "быстрых и эффективных" укрепляющих зелий - вроде как неканон… 
Да и не видно у Гарри особых проблем со здоровьем. В рамках нормы пока. Подозреваю, угробить до хроники магического ребёнка сложнее, чем обычного, и Дурсли не справились.
|
|
|
Закорючка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:18 | Сообщение # 5590 |
Подросток
| Вы, народ, вовремя вспомнили о здоровье. Конец третьего курса уже. Если от воспитания у Дурслей и были последствия, то все давно прошло. И невысокий рост не трагедия.)
|
|
Лисен | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:36 | Сообщение # 5591 |
Подросток
| Я за зелья. На мой взгляд, абсолютно здоровых людей нет, да и подлечиться никогда не поздно. Рост, ростом, но в здоровом теле здоровый дух, как говориться. И на счет зрения, я понимаю, что герой по этому поводу не комплектует, но ведь очки — это жуть как неудобно. Да же если уж в нашем мире существует всякая лазерная коррекция зрения, разработаны специальные, действенные (проверенно, действуют, но очень медленно) методики, то в магическом мире что-то подобное тоже должно быть.
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:44 | Сообщение # 5592 |
Патриарх эльфов тьмы
| Какие очки, народ? Зрение герою исправили с помощью лазерной технологии ещё до начала фанфика, когда он лежал в магловской больнице. Сейчас он здоров и чувствует себя нормально, но его физическое развитие несколько замедлилось - ничего страшного, к совершеннолетию оно выправится. И правильно, невысокий рост - нисколько не трагедия. Кстати, невысокие люди выносливее и у них выживаемость выше.
Quote Подозреваю, угробить до хроники магического ребёнка сложнее, чем обычного, и Дурсли не справились.
Lighty, так и есть, магический ребёнок живуч. 
|
|
Окчулук | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:04 | Сообщение # 5593 |
| Quote (Бастет) так и есть, магический ребёнок живуч.
Голословно 
Что-то я не помню чтобы в каноне кто-то пробовал целенаправленно гнобить магическое дитя 
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:11 | Сообщение # 5594 |
Высший друид
| Quote (Закорючка) вовремя вспомнили о здоровье. Конец третьего курса уже. Если от воспитания у Дурслей и были последствия, то все давно прошло. Таки да. Имхо, если ГТ были нужны те же зелья, он их пил сразу после смены опекунов - наверняка о его здоровье позаботились еще тогда и колдомедик его обследовал. По крайней мере, так было бы логично. Имхо, персонажу еще расти и расти - парни продолжают расти лет до 20 и даже с гаком - в отличие от девчонок, которые лет после 16 практически не растут.
К тому же почему он обязательно должен быть высоким? Шоб було? Потому что стереотип такой - высоким быть лучше?
|
|
|
Окчулук | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:18 | Сообщение # 5595 |
| Quote (мозгошмыг) К тому же почему он обязательно должен быть высоким? Шоб було? Потому что стереотип такой - высоким быть лучше?
Ну… лучше ему быть писаным красавцем, а это подразумевает нормальный рост, чтобы как в анекдоте не было:
Перед зеркалом стоит мужик и тщательно вглядывается в свое отражение:
(Вслух)
- Боже мой, ноги худые, кривые. Брюхо до колен свисает. Лысый - как колено…
Оборачивается, смотрит на лежащую на кровати роскошную девицу, которая смотрит на него томным и влюбленным взглядом. Снова смотрит в зеркало, потом опять на нее… Так несколько раз. Затем задумчиво произносит:
- Не, ну нельзя же ТАК любить деньги…
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:43 | Сообщение # 5596 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, нормальный рост - это средний рост. Да и зачем герою быть писаным красавцем, когда мужчина должен быть лишь немного красивее обезьяны, а мой герой существенно красивее обезьяны. 
Фигура небольшая, но стройная и пропорциональная. Волосы чёрные, глаза зелёные, кожа чистая, черты лица вполне так. Зачем ему еще и дылдой быть? 
Quote Боже мой, ноги худые, кривые. Брюхо до колен свисает. Лысый - как колено…
Ну и где в этом анекдоте хоть слово о росте? 
|
|
Кречет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:46 | Сообщение # 5597 |
Демон теней
| Quote (Окчулук) Голословно cool
Слово автора не может быть "голо-". Слово автора в рамках его произведения - закон.
Гарритом, кстати, не только из-за недокорма мелкий. Там в основном генетика - папаша тоже был сморчок. А генетика принципиально не лечится. Да и поверьте - не в росте счастье.
|
|
мозгошмыг | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 18:49 | Сообщение # 5598 |
Высший друид
| Quote (Окчулук) лучше ему быть писаным красавцем И будет как в дамском рОмане, где герой не красавцем быть не может по определению. Да и во многих фиках главгер "ах какой красавчик" и затем следует описание на пару страниц, отражающее представление аффтара (скорее, аффторицы) о красоте…
А может, не надо,а? Во всяком случае, ни карликом, ни уродом он не будет- может, пусть будет обычным в меру симпатичным парнем? Ну, хотя бы для разнообразия? И вообще - вдруг потом захочет невыразимцем стать, так для подобной профессии яркая внешность скорее недостаток… 
ЗЫ. Кстати, если судить по нескольким моим знакомым двухметрового плюс-минус немного роста, быть дылдой не только неудобно (все рассчитано на людей среднего роста), но и проблемы со здоровьем бывают: сердце может шалить, руку-ногу сломать легче… 
|
|
|
Кречет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:04 | Сообщение # 5599 |
Демон теней
| У меня, кстати, сложилось впечатление, что автор хочет, чтобы её герой нравился за его яркую личность, за то, что он всего добивается трудом, расчетом, политической дальновидностью. Поэтому модельная внешность, обаяние с девушками, эмоции и прочие подобные дамские вещи, вероятно, умышленно убраны из Аристократов, чтобы не отвлекать от восприятия образа главного героя именно в ракурсе политика. Бастет тут сравнила Гарритома с Наполеоном - так он и есть Наполеон. Она неоднократно писала, что у неё политическое произведение, а не любовный роман.
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:11 | Сообщение # 5600 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Бастет) эти волосы до колен, а то еще и с белыми или бордовыми прядями.
вообще то вроде бы длинные волосы признак главы рода, если вспомнить канон то у лорда малфоя длинные волосы, у билла аналогично..
|
|
Бастет | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:11 | Сообщение # 5601 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote У меня, кстати, сложилось впечатление, что автор хочет, чтобы её герой нравился за его яркую личность, за то, что он всего добивается трудом, расчетом, политической дальновидностью.
Кречет, обо всём этом имеет смысл говорить, только если у автора это получится и читатели сами это заметят. 
Quote но и проблемы со здоровьем бывают: сердце может шалить, руку-ногу сломать легче…
Вот и я про то, что люди среднего роста и ниже - более живучие. 
Quote вообще то вроде бы длинные волосы признак главы рода
Но не до колен же… Меру всё-таки знать надо. 
|
|
Renatta | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:27 | Сообщение # 5602 |
Химера
| Quote (Renatta) Пропить курс зелий, раз уж есть такая волшебная возможность быстро и эффективно вылечится - это сам Мерлин велел.
Quote (Lighty) стати, существование таких "быстрых и эффективных" укрепляющих зелий - вроде как неканон… happy
Я таки сказала - пропить КУРС , а быстро - это если считать по нашим, маггловским меркам.
Конечно, супермоделью он от такого не станет и до двух метров не вырастет (хай обломятся любители подобных трансформаций), но вот эффект должен быть по крайней мере не хуже, чем от маггловских витаминно-минеральных комплексов: ногти не будут слоиться, здоровые волосы будут таки блестеть, зубы - медленнее портиться, а кости - труднее ломаться. 
Quote (Закорючка) Вы, народ, вовремя вспомнили о здоровье. Конец третьего курса уже. Если от воспитания у Дурслей и были последствия, то все давно прошло.
Да ничего оно не прошло! Конечно, магия ребенка поправила, что могла, но ведь не до конца - если бы волшебники самоисцелялись, то им колдмедики были бы не нужны.
|
|
|
Закорючка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:09 | Сообщение # 5603 |
Подросток
| Quote Да ничего оно не прошло! Конечно, магия ребенка поправила, что могла, но ведь не до конца - если бы волшебники самоисцелялись, то им колдмедики были бы не нужны.
Не, а с чего вы решили, что у героя такие проблемы со здоровьем? Нигде же не сказано, что у него слоятся ногти или выпадают зубы. В каноне такого точно нет, а там гарри гораздо дольше жил у родственников, а значит условия жизни у него были хуже. Но его же никто не считал больным… Можно пить зелья для профилактики, но в фанфике нет смысла на этом заострять внимание.
|
|
Erutan | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:30 | Сообщение # 5604 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Бастет) Но не до колен же… Меру всё-таки знать надо.
я и не говорил что именно до колен до лопаток нормально будет
|
|
Alexis | Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:07 | Сообщение # 5605 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) когда мужчина должен быть лишь немного красивее обезьяны, а мой герой существенно красивее обезьяны.
Не совсем, для привлечения людей нужна харизма, обаяние наряду с лидерскими качествами, если герой лишь немного красивее обезьяны, то обаяние полностью утрачивается. Этим и отличался Том Редлл вначале, и это одна из причин почему ему удавалось собрать столько сторонников. Этот фактор нельзя недооценивать, но и переоценивать его тоже нельзя. 
Рост должен быть достаточным для того, чтобы не мешать в бою и не быть косвенным фактором поражения в поединках. Не для красоты он нужен, и не для привлечения влюбленных без памяти поклонниц. Сумеречному Лорду, как и Темному Лорду без боевой магии никуда. Стихийная магия требует долгого обучения. И вообще чем больше преимуществ тем лучше.
Quote Если стихийную магию можно сравнить с холодным оружием, то непростительные тёмномагические заклинания — с магловским огнестрельным. Владению холодным оружием нужно учиться годы, там много значит талант, а огнестрельное почти ничего не требует.
ГарриТом собирается в будущем менять управление магомиром, а это подразумевает вмешательство в политику. Без подавления и разгрома штаба противников "партии чистокровных" дело не обойдется, а это включает в себя и бои, не только моральное уничтожение. У "партии маглорожденных" Дамблдора есть свои сторонники в министерстве там не только один Дамблдор. Не верю что даже если марионетку Дамба ГарриТом уничтожит и уничтожить морально Дамблдора, все прочие сторонники Дамблдора не поймут куда ветер дует. 
Нельзя совершать ту же ошибку что Волдеморт в каноне который не тронул штаб ОФ и оставил всех Фениксовцев при прежних должностях на ключевых объектах маромира вроде Хогвартса и министерства после своего прихода к власти, это потом обошлось крайне дорого не только ему самому. То есть потребуется "чистка" министерства и аврората, а это уже может вылиться во все что угодно.
|
|
Бастет | Дата: Вторник, 21.08.2012, 01:10 | Сообщение # 5606 |
Патриарх эльфов тьмы
| Прям грустно делается: мои ответы кто-нибудь читает? 
Alexis, похоже, мне необходимо процитировать свои слова, потому что на первом проходе они от вас ускользнули:
Quote мой герой существенно красивее обезьяны
Как Гарри Поттер выглядит, все знают, а мой герой выглядит, как Гарри Поттер, и никак иначе. Разница в том, что он не носит очков, прилично одевается, волосы у него длиннее и он не забывает умываться и пользоваться расчёской. Ну и выражение лица другое, это понятно. Перед Хогвартсом он полтора месяца пролежал в магловской больнице, где его пролечили от всего, от чего только можно. Вот ничего этого…
Quote ногти не будут слоиться, здоровые волосы будут таки блестеть, зубы - медленнее портиться, а кости - труднее ломаться.
…у него нет. Если было бы, Люциус костьми бы лёг, а всё исправил, когда заполучил национального героя под опёку.
Ну и напоследок ещё одна автоцитата:
Quote Сейчас он здоров и чувствует себя нормально, но его физическое развитие несколько замедлилось - ничего страшного, к совершеннолетию оно выправится.
|
|
мозгошмыг | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:00 | Сообщение # 5607 |
Высший друид
| Quote (Alexis) для привлечения людей нужна харизма, обаяние наряду с лидерскими качествами, если герой лишь немного красивее обезьяны, то обаяние полностью утрачивается.
Ну-ну. Обаяние определяется отнюдь не внешним обликом. Есть куча обаятельнейших людей, которые по так называемым канонам красоты не красивее той же обезьяны. Например, любимый актер моей маменьки - Жан-Поль Бельмондо. Портреты видели? Даже в молодости....хм… зато море обаяния. Константин Райкин. Мик Джаггер. Да мало ли. Политические лидеры тоже редко когда красавцы, но с харизмой у них все в порядке.
Quote (Alexis) Рост должен быть достаточным для того, чтобы не мешать в бою и не быть косвенным фактором поражения в поединках. Не обязательно - коротышке Флитвику маленький рост не помешал стать известным дуэлянтом. Тут, скорее, как в поговорке про плохого танцора 
Quote (Alexis) Без подавления и разгрома штаба противников "партии чистокровных" дело не обойдется
Quote (Alexis) потребуется "чистка" министерства и аврората, а это уже может вылиться во все что угодно Если цель - не повбывать (ну, или унизить/опозорить) противников, а поменять настроения в обществе на такие, при которых противники перестанут таковыми быть сами, "шашки наголо" - не метод. Информационная война сложнее, но в конце концов имхо эффективнее.
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:32 | Сообщение # 5608 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (мозгошмыг) Не обязательно - коротышке Флитвику маленький рост не помешал стать известным дуэлянтом.
вот вот, или всем известный магистр Йода из Звездных войн, куда меньше своих противников, а убивает так же как и какой нибудь Лорд Дуку
|
|
Nomad | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:30 | Сообщение # 5609 |
Черный дракон
| Иногда я заглядываю сюда и шизею… 
|
|
КровавыйВорон | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:36 | Сообщение # 5610 |
Химера
| Quote (Nomad) Иногда я заглядываю сюда и шизею…
Народная примета: если Вы заглядываете в это обсуждение и шизеете, значит с момента последней проды прошло две недели. Народ уже собрался почитать и обсудить новую проду, но в виду пока еще отсутствия оной начинает обсуждать какой-нибудь отвлеченный от текущих событий в фанфике вопрос. 
|
|
|
|
|