|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Lord | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:49 | Сообщение # 5551 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Alexis) Меч же Грифиндора впитал магию одного из основателей.
Меч же Гриффиндора, по канону, был пропитан ядом василиска, которого Поттер на втором курсе порезал. В этом фике же он бесполезен.
Quote (Erutan) это простые вампиры низшие по сути, как вурдалаки, а насчет высших я б поостерегся говорить такое: все таки с кровной магией не шутят, весь род до какого-нибудь колена могут проклясть…
Опять-таки, не ясно, как разделяются вампиры по силе и разделяются ли вообще.
Бастет, может прольете свет на вампиров в вашем фике?) А то кентавры были, великаны были, а про самых главных (вампиров и оборотней) забыли)))
|
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:28 | Сообщение # 5552 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Бастет, может прольете свет на вампиров в вашем фике?) А то кентавры были, великаны были, а про самых главных (вампиров и оборотней) забыли)))
Lord, оборотни, как и в каноне, на третьем курсе представлены только Люпином.
Про вампиров я и не думала (что в них такого главного, я вообще не понимаю), потому что в каноне они как действующие лица отсутствуют. Но раз уж возник такой вопрос, я заглянула в вики и вот что там вычитала:
Quote Вампир — это нежить, питающаяся кровью. В мире Роулинг о вампирах упоминается крайне редко и, судя по этим упоминаниям, они не отличаются от «общепринятых» вампиров. Вампиры изучаются на 1 курсе в школе Хогвартс на уроках по ЗОТИ.
Здесь открытым текстом сказано, что вампиры не раса, а нежить. То есть, размножаются они не половым путём, а через укус живого разумного существа. Если они как-то и разделяются по силе, это исключительно проблема авроров и прочих юзеров ЗоТИ. Поскольку лично я питаю глубочайшее отвращение к вампирам вообще, а к гламурным вампирам из женской фэнтези и фанфиков - в особенности, то если они у меня вдруг встретятся в сюжете, в чём я сомневаюсь, отношение к ним будет соответствующее. Осиновый кол, Фиендфайр и т.п. Как я поняла, в каноне встречаются разумные особи вампиров, обладающие полезными навыками - эти пусть идут под ответственность того, на кого они работают, и питаются его собственной и донорской кровью. Если возникнут проблемы - опять же осиновый кол и Фиендфайр. 
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:34 | Сообщение # 5553 |
Патриарх эльфов тьмы
| ну незнаю, по канону Роулинг нельзя сделать точного вывода о вампирах.. у нее вообще маг расы как то убого выглядят.. а в нормальных фэнтези-произведениях вампиров так просто осиновыми кольями, святой водой и подобной ерундой фиг убьешь. вот огонь и обезглавливание тела и вырезание сердца-да, это кардинальные методы в борьбе с ними!
|
|
Renatta | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:02 | Сообщение # 5554 |
Химера
| Quote (Бастет) Поскольку лично я питаю глубочайшее отвращение к вампирам вообще, а к гламурным вампирам из женской фэнтези и фанфиков - в особенности, то если они у меня вдруг встретятся в сюжете, в чём я сомневаюсь, отношение к ним будет соответствующее.
*рыдаит от щасстя* Ну хоть кто-то меня понимает! 
А то не успею я заикнуться, что вомпэр - это такой кровососущий труп, который, в свободное от убиения жертв дневное время, храниться в могильной земле, и от которого соответственно воняет (ну вот не могу я к запахам гнили, тлена и старой крови применять термин "пахнет"!), как сетевой народ хватается за тапки, возмущается моей непродвинутостью и кидает ссылки на Громыко и скриншоты из "Сумерек". 
Quote (Erutan) а в нормальных фэнтези-произведениях вампиров так просто осиновыми кольями, святой водой и подобной ерундой фиг убьешь.
А в "Дракуле" Брэма Стокера - родоначальнике произведений про вомпэров, они таким "джентльменским набором" только так убивались.
|
|
|
Бастет | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:09 | Сообщение # 5555 |
Патриарх эльфов тьмы
| Renatta, в вики говорится, что в каноне - традиционные вампиры, значит, убиваться они у меня будут традиционным набором. А для особо живучих - герой у нас огневик, от его огня даже дементоры дохнут. 
И повторяю: это не маг-раса, а нежить, со всеми отсюда вытекающими…
Quote *рыдаит от щасстя* Ну хоть кто-то меня понимает
*моя обнимаит и тоже рыдаит* 
Renatta, кто бы знал, как мне омерзительна народная любовь к вомперам, с лёгкой руки Громыко, которая прославила эту падаль. Неужели до людей не доходит, что вомпер - это тухлый холодный ходячий труп, который становится невменяемым, если ему приспичило выпить человеческой крови? Души у него нет, поэтому его можно считать только чем-то вроде биоробота. Откуда у школьниц такая любовь к психически сдвинутым кровососам? Моя не понимайт.
Кстати, пробовала я читать эти "Сумерки". Абсолютно тупой, дешёвый романчег для двоечниц на тему, кто как на кого посмотрел. Полное тьфу.
|
|
Lord | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:30 | Сообщение # 5556 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Бастет) оборотни, как и в каноне, на третьем курсе представлены только Люпином.
Ну. мало ли. Вы как-то сокрушались, что сочинять все больше приходиться, вон, мимоходом по ним пройдитесь, чтобы было понятно что это и с чем их едят в Вашем фике)
|
|
Lighty | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:56 | Сообщение # 5557 |
Химера
| Quote (Бастет) Поскольку лично я питаю глубочайшее отвращение к вампирам вообще, а к гламурным вампирам из женской фэнтези и фанфиков - в особенности, то если они у меня вдруг встретятся в сюжете, в чём я сомневаюсь, отношение к ним будет соответствующее. Осиновый кол, Фиендфайр и т.п.
Уesssssss! 
Ладно бы Громыко, у неё-то были "такие люди с клыками и крыльями", но остальные? "Такая нежить, но страдает и гламурная"? Нет уж, концепция монстра-кровососа честнее.
Интересно, подходит ли трансфигурированная осина?..
|
|
Erutan | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:37 | Сообщение # 5558 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Renatta) А в "Дракуле" Брэма Стокера - родоначальнике произведений про вомпэров, они таким "джентльменским набором" только так убивались.
а он как основатель мог и не знать всех особенностей..
Quote (Бастет) Кстати, пробовала я читать эти "Сумерки". Абсолютно тупой, дешёвый романчег для двоечниц на тему, кто как на кого посмотрел. Полное тьфу.
я его и читать не собирался, не то что смотреть экранизацию.. явно рассчитана на подростковую публику…
|
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:19 | Сообщение # 5559 |
Химера
| Quote (Erutan) я его и читать не собирался, не то что смотреть экранизацию.. явно рассчитана на подростковую публику…
Бедный Седрик! Мы знали, что он плохо кончил, но даже не догадывались, НАСКОЛЬКО плохо…
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:00 | Сообщение # 5560 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (Renatta) Бедный Седрик! Мы знали, что он плохо кончил, но даже не догадывались, НАСКОЛЬКО плохо…
хах.. не знал Renatta, что ты поклонница Седрика Диггори
|
|
мозгошмыг | Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:28 | Сообщение # 5561 |
Высший друид
| Quote (Бастет) лично я питаю глубочайшее отвращение к вампирам вообще, а к гламурным вампирам из женской фэнтези и фанфиков - в особенности Quote (Бастет) И повторяю: это не маг-раса, а нежить, со всеми отсюда вытекающими…
Кричу "Уря!!!", бросая в воздух чепчик. Гламурненькие вампиры, похожие на сексуально озабоченных готов-имбецилов, надоели до жути. Честно попыталась читнуть"Сумерки" - надо ж было понять, что в них народ находит - и не смогла даже начать, поскольку тошнит от соплей. Вывод неутешителен - чтиво сие либо для девочков-двоечниц, либо для старых дев. Гуано.
Громыко имхо идет отдельно, ее вомпэры таки раса, но, так сказать, Федот да не тот - она их выдумала именно такими, и они никакого отношения собственно к вампирам-нежити не имеют. Племяшка от Громыки тащится, и я читнула. Вывод: нормальное легкое чтиво для девочки-подростка лет 13-14. Слегка наивно, местами забавно, но надо отдать Громыко должное - писать она умеет, в отличие от той же Майер…
|
|
Renatta | Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:00 | Сообщение # 5562 |
Химера
| Quote (Erutan) хах.. не знал Renatta, что ты поклонница Седрика Диггори tongue
А с черной кошкой в темной комнате. когда ее там нет, всегда так!^_^
Я не поклонница Седрика, но он нормальный парень и не заслужил того, чтобы стать гламурным вомпэром! 
Такой участи и врагу не пожелаешь! 
Кстати, Торри, при всей своей неспособности чувствовать эмоции, стереотипам таки подвержен, можно сказать, влип по самое немогу! 
Сейчас мне нужно бежать, но айл би бэк и все, все про него народу расскажу! 
|
|
|
mefistotel | Дата: Пятница, 17.08.2012, 19:19 | Сообщение # 5563 |
Подросток
| Автор уже больше недели прошло, не пора ли проду выкладывать? Или хотя бы напиши когда она будет.
|
|
Бастет | Дата: Пятница, 17.08.2012, 19:55 | Сообщение # 5564 |
Патриарх эльфов тьмы
| mefistotel, три дня уже ковыряюсь, 9к есть, но муза приходит весьма лениво. Так, пожалуй, ещё дней пять и получится. Если раньше напишу, сразу выложу.
|
|
КровавыйВорон | Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:58 | Сообщение # 5565 |
Химера
| Бастет, Если все же надумаете упомянуть в своем фанфике вампиров, то в каноне вампир во плоти появляется на вечеринке Слизнерога в 6-й книге (по мне, так худшая книга из всех, потом долго не могла заставить себя прочитать 7-ю).
Quote (канон) - Гарри, я хочу познакомить тебя с Элдредом Уорплом, моим давнишним студентом, автором «Братьев Крови: Моя жизнь среди Вампиров» - и, конечно, с его другом Сангуини.
Уорпл был маленьким тучным мужчиной в очках, он схватил руку Гарри и с энтузиазмом пожал ее; вампир Сангуини, который был высок, и под глазами у которого залегали темные тени, просто кивнул. Он выглядел скорее скучающим. Неподалеку собралась стайка девочек, наблюдающая за ним с любопытством и волнением.
- Гарри Поттер, я просто восхищен! - сказал Уорпл, близоруко глядя в лицо Гарри. - Только на днях я говорил Профессору Слизнерогу: «Где - биография Гарри Поттера, которую мы все так ждем?»
- Э-э, - промямлил Гарри, - на самом деле?
- Такой же скромный, как Гораций и описывал! - сказал Уорпл. - Но серьезно, - его манера изменилась на деловую,- я буду рад написать твою биографию - люди жаждут узнать о тебе больше, дорогой мальчик - умоляю! Если ты разрешишь мне несколько интервью, по четыре - или пять часов в день, мы могли бы закончить книгу в течение месяца. Это потребует минимальных усилий с твоей стороны, я уверяю тебя — спроси Сангуини, если хочешь…Сангуини, а ну-ка вернись! - внезапно строго добавил Уорпл, так как вампир направился к группе девочек с довольно голодным взглядом. - Здесь есть мясной пирог, - сказал Уорпл, беря один у проходящего эльфа и впихивая его в руку Сангуини, перед тем как вновь повернуться к Гарри.
По этому абзацу у меня сложилось впечатление, что в мире Роулинг вампиры - это такая разновидность нелюди, о которой маги имеют очень расплывчатое представление. Похоже, в отличие от оборотней вампиры живут совсем отдельно от магического сообщества.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:30 | Сообщение # 5566 |
Патриарх эльфов тьмы
| КровавыйВорон, а у меня по этому абзацу сложилось впечатление, что некий Уорпл пришёл к Слизнорту со своей подручной нежитью и бдительно присматривает за ней, чтобы она что-нибудь не натворила. А что вампира другом называют, это дань политкорректности. Какой он, к Мордреду, друг? Рот еде не товарищ.
В вики сказано, что вампиры классические - значит, классические. Ходячая кровососущая падаль, очень опасная для людей.
|
|
|
КровавыйВорон | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:50 | Сообщение # 5567 |
Химера
| Бастет, Quote (Бастет) Ходячая кровососущая падаль, очень опасная для людей. Аха, только маги как-то очень уж легкомысленно относятся к этой опасности. Девчонки на вечеринке как дети в зоопарке, которые так и норовят руку в клетку с тигром сунуть. Из всех магов на вечеринке один Уорпл понимает, что вампир представляет некоторую опасность. Но метод борьбы с этой опасностью странный… сунуть вампиру пирог с мясом? Интересно, это в самом деле помогает? Впрочем, то, что Уорпл все же выжил, живя среди вампиров, говорит о том, что вампиры значительно уступают магам.
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:08 | Сообщение # 5568 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Аха, только маги как-то очень уж легкомысленно относятся к этой опасности.
Как и ко всему, КровавыйВорон, как и ко всему… 
Quote Девчонки на вечеринке как дети в зоопарке, которые так и норовят руку в клетку с тигром сунуть.
Дети есть дети - раз некто взрослый привёл на их вечеринку вампира, значит, они считают, что конкретно этот вампир для них безопасен. Иначе бы взрослый его не привёл. Это как серый волк на детском празднике: детям очевидно, что он не опасный и что он здесь для того, чтобы развлекать их.
Quote Но метод борьбы с этой опасностью странный… сунуть вампиру пирог с мясом?
Дурдом.
Quote Впрочем, то, что Уорпл все же выжил, живя среди вампиров, говорит о том, что вампиры значительно уступают магам.
Мало ли, может он зелье какое-нибудь принимает, от которого он делается несъедобным для вампиров. И вообще, по данному отрывку, этот Уорпл что-то мне Локхарта напоминает…
|
|
Deimos | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:11 | Сообщение # 5569 |
Демон теней
| Quote А Поттеры всегда были магами пространства. Неужели ты ни разу не поинтересовался своими родовыми способностями?
В порядке гипотезы. У ГП день рождения 31 июля. Если отсчитать ровно 9 мес назад, обнаружится что ГП зачинали аккурат в Самайн - праздник смерти. В роду Поттеров были Блэки (некроманты), крестным ГП был Сириус Блэк. Создается впечатление что чета Поттеров осознанно делали своего сынулю некромантом и усиливали в своей родовой магии данную особенность.) Может Гарри-Том может не только огненные мячики хорошо пулять, но и зомбиков балет может танцевать заставить?)
Quote Еще мне нужны британские магловские деньги.
– Курс один к пяти, два процента в банк за конвертацию,
Вот тут возникает вопрос, зачем обменивать золото на бумажки если есть трансфигурация? Кто мешает наделать банкноты из оберток от шоколадных лягушек?) Можно даже сделать трансфигурацию постоянной, судя по описанному созданию "красивого шарика" с великанскую голову одной овцы хватит на целый чемодан денег. А потом за бумагу купить золото, за золото купить галеоны.... повторить много-много раз)
Второй вопрос - курс обмена или цена волшебной палочки. Палочка стоит 5-10 галеонов, в фунтах 25-50 фунтов. Это немного даже для бедной семьи (учитывая что предметом пользуются годы и десятилетия). Не понятно, почему тогда Уизли ходит в школу с б/у палочкой. Не понятно, почему поломка палочки - жуткое наказание. Очевидно, что богатые люди при таких ценах эти палочки из лавки могут утаскивать вязаночками про запас.)
Предлагаю поставить курс 1 галеон = 50 фунтов (все же галеон очень массивная золотая монета).
Фанфик очень понравился. Этикет, манеры, мышление показано просто отлично. Эпизод с Клювокрылом и поклонами просто блеск.
|
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:37 | Сообщение # 5570 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Если отсчитать ровно 9 мес назад, обнаружится что ГП зачинали аккурат в Самайн - праздник смерти.
Deimos, у меня в фанфике уже сказано, что на Самайн была свадьба Лонгботтомов, на которой присутствовал добрый дедушка Дамблдор. А Поттеры поженились два с половиной месяца спустя.
Quote Кто мешает наделать банкноты из оберток от шоколадных лягушек?) Можно даже сделать трансфигурацию постоянной,
Серию и номер банкноты никакое заклинание подделать не может. Они учитываются на монетном дворе. Если появится слишком много фальшивых денег, маглы заметят это и начнут копать.
Один к пяти - это канонный курс галеона. Не хочется делать всех магов слишком богатыми. Да и поздно что-либо пересчитывать - три части уже написано, и везде цены подогнаны под этот курс. Насчёт массивности всегда можно сказать, что современные галеоны делаются из сплава с небольшим процентом золота. Лишь бы не ржавели. 
Quote Не понятно, почему поломка палочки - жуткое наказание.
Полагаю, что 5-10 галеонов для большинства магов - деньги всё-таки не маленькие, да и палочку подобрать трудно. Нет гарантии, что другая подойдёт не хуже прежней.
Если мой герой выплачивает туда-сюда тысячи галеонов, это не потому, что деньги маленькие, а потому, что он парень не бедный. На 700 галеонов вся семья Уизлей съездила на месяц в Египет, кстати. Это канон.
Quote Фанфик очень понравился.
Спасибо, стараюсь. Я пишу так, чтобы мне самой нравилось, а я взыскательная.
|
|
Окчулук | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:15 | Сообщение # 5571 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Бастет) На 700 галеонов вся семья Уизлей съездила на месяц в Египет, кстати. Это канон.
Угусь, вот только волшебники не летают самолетами Аэрофлота Далее, старших братьев, как финансово-состоятельных вычеркиваем и получаем по 100 галеонов на брата, т.е. 500 фунтов или 750-т баксов. В середине 90-х цены в Египте были более приземленными, так что вполне можно было не месяц, а больше отдыхать 
Кстати, вот они все из себя нищие, ни мантию ни купить, ни учебники новые, а спустить 3 500 фунтов ( 5 250 еще ТЕХ баксов ), за месяц, это они как с куста. Сумма неподъемная для среднего класса, что островитян, что штатовцев, в те годы. А тут "нищета" ее на ветер выкидывает. Тогда непонятна та сцена с банковской ячейкой Уизли, до начала 2-го курса, где они крохоборились.
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:44 | Сообщение # 5572 |
Высший друид
| Quote (Окчулук) Тогда непонятна та сцена с банковской ячейкой Уизли, до начала 2-го курса, где они крохоборились.
А кто сказал, что у Уизли одна банковская ячейка? 
|
|
Окчулук | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:10 | Сообщение # 5573 |
| SvetaR, скажем так, все эти старые мантии, учебники и палочки, как и вид самой Норы, не создают впечатление обеспеченной семьи. Вот сложился у меня образ этаких хиппарей, которым на все пофиг, главное чтобы лимонная долька косячок был. А таким зачем еще ячейки? Они ж денег стоят 
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:15 | Сообщение # 5574 |
Химера
| Quote (SvetaR) А кто сказал, что у Уизли одна банковская ячейка?
Quote (Окчулук) А таким зачем еще ячейки? Они ж денег стоят
А кто сказал, что они за эту ячейку из своих доходов платили? Если, как тонко намекнул предыдуший оратор, ячейка, которую видел Гарри, была частью декораций постановки "Бедные, но честные Визли", то ее содержание оплачивалось из "представительских".
|
|
Lighty | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:41 | Сообщение # 5575 |
Химера
| О неееет, опяааать 
Отношение к шальным деньгам "легко пришло - легко ушло" - оно не редкое. И сколько историй было про бездарно растраченный выигрыш в лотерею… Ну да, человек рациональный, практичный и приземлённый мог бы эти деньги отложить, распланировать etc etc. Но… рациональность у канонных Уизли?
И не только на Египет эти деньги ушли. Палочку Рону купили; возможно, часть пошла на другие расходы. А сцена с ячейкой была до выигрыша 
Окчулук, +1
|
|
Окчулук | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:41 | Сообщение # 5576 |
| Renatta, SvetaR, тут я гляжу готова целая теория заговора, что Уизли они совсем не бедные, а прикидываются оными. И живут они в Супер-коттедже Ракушка, а Нору распечатывают лишь к Гариковому приезду? Конечно вариант, но думаю тетя Ро будет с таким виденьем не очень согласная 
|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:43 | Сообщение # 5577 |
Высший друид
| Quote (КровавыйВорон) Из всех магов на вечеринке один Уорпл понимает, что вампир представляет некоторую опасность Раз уж он вампира приволок в место скопления народа, то наверняка принял меры, иначе он полный идиот. Договор? Клятва не причинять вред? Конфундус? Империо, наконец?
Quote (КровавыйВорон) то, что Уорпл все же выжил, живя среди вампиров, говорит о том, что вампиры значительно уступают магам.
Не факт. То, что один любопытный товарисч сунул башку в пасть к хищнику сунулся к вампирам и выжил, может говорить о том, что хищник был сыт вампиры скорее всего предпочитают жить в изоляции, держась от магов в стороне.
Quote (Окчулук) все эти старые мантии, учебники и палочки, как и вид самой Норы, не создают впечатление обеспеченной семьи. Вот сложился у меня образ этаких хиппарей, которым на все пофиг
Quote (Lighty) Отношение к шальным деньгам "легко пришло - легко ушло" - оно не редкое
Вполне, кстати, может быть. Кто сказал, что все должны распоряжаться деньгами разумно? Уизли вполне могут быть пофигистами в отношении к деньгам. да ради бога, флаг им в руки. А может иметь место быть эдакая поза "вот такие мы бедные", когда этой бедностью хвастаются, мол, мы бедные, но честные, а значит, хорошие, а кто богатый, тот, соответственно, бяка. Тоже бывает, и нередко. В любом случае, это осознанный выбор Артура и Молли. Дети вырастут и сами решат, как относиться к деньгам. Старшие вроде бы решили для себя, смывшись от своей семьи подальше…
|
|
Бастет | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:01 | Сообщение # 5578 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Кстати, вот они все из себя нищие, ни мантию ни купить, ни учебники новые, а спустить 3 500 фунтов ( 5 250 еще ТЕХ баксов ), за месяц, это они как с куста.
Одну такую мать семейства я хорошо знала в реале. Деньги у неё в семье бывали редко, но если они вдруг появлялись, они немедленно спускались на гулянки, попойки, поездки непонятно куда и зачем, покупку самых дорогих билетов на какую-нибудь разрекламированную хрень и т.п. Она даже вещи и тряпки не покупала - глядишь, что-нибудь бы осталось - всё тратила на то, чтобы хорошо провести время. Душевная была дама, кстати - моя лучшая университетская подруга. 
Я всё-таки придерживаюсь канонной версии - что если деньги у Уизлей и появляются, они у них долго не задерживаются. Если бы Молли Уизли была бы хоть сколько-нибудь практичной, она пошла бы работать. Дети-то уже выросли - старшие разъехались, младшие домой только на лето приезжают. Я полагаю, что Билл и Чарли помогают семье деньгами, но всё уходит, как в песок. Стиль жизни у них такой, да и поведение детей говорит за то, что они хоть и без денег, но не сказать, чтобы в нужде. Палочки нет у Рона - явное же раздолбайство, а не нищета. Перед вторым курсом у них вполне мог быть период временного безденежья, но ненадолго.
Вот показательно, что они поехали в Египет - а могли бы дом подремонтировать. 
PS: Если бы я оказалась в такой ситуации, как у Уизлей, я тоже бы дом ремонтировать не стала. Я купила бы новый комп. *но, к счастью, я не в ней и комп у меня новый*
|
|
Renatta | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:20 | Сообщение # 5579 |
Химера
| Quote (Бастет) PS: Если бы я оказалась в такой ситуации, как у Уизлей, я тоже бы дом ремонтировать не стала. Я купила бы новый комп. biggrin *но, к счастью, я не в ней и комп у меня новый*
К счастью, автор - не Уизли, а то мы бы тут поначитали…^_^
Quote (Бастет) Вот показательно, что они поехали в Египет - а могли бы дом подремонтировать.
Меня терзают смутные сомнения, что Нора вообще подлежала ремонту. Там вдаришь молоком по гвоздю - вся конструкция и рухнет.
Quote (Окчулук) готова целая теория заговора, что Уизли они совсем не бедные, а прикидываются оными.
Так и есть! Гарик, выросший в чулане, автоматом ассоциировал себя с "бедными и нищасными" - они для него свои в доску, он их нутром понимает. А будь Визли обеспеченной и воспитанной чистокровной семьей, Гаррик бы с ними не сошелся.
Quote (Окчулук) думаю тетя Ро будет с таким виденьем не очень согласная
Пфе! Тоже мне, нашли авторитет! 

|
|
мозгошмыг | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:10 | Сообщение # 5580 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Палочки нет у Рона - явное же раздолбайство, а не нищета.
Именно. И сломанная палочка на втором, и кошмарнейшая парадная мантия на четвертом. Ладно, о палочке сынок мог просто не сказать ничего родителям - побоялся, что ему попадет (ему тогда и так влетело). А вот та жуть с оборочками - это уже пренебрежение ребенком, если не издевательство. Или мать хотела, чтоб Рон попытался сам что-то с ней сделать - трансфигурировать, например? Зря - сынок разгвоздяй почище родителей, такой палец о палец не ударит - наденет то, что есть.
Quote (Бастет) Если бы Молли Уизли была бы хоть сколько-нибудь практичной, она пошла бы работать. Дети-то уже выросли - старшие разъехались, младшие домой только на лето приезжают. Кстати, интересно, чем, собственно, Молли занята целыми днями, когда дети в школе? Книжки Локхарта читает?
|
|
|
|
|