Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

КречетДата: Четверг, 09.08.2012, 15:57 | Сообщение # 5491
Демон теней
Quote (Lighty)
Сила Любви дорогой супруги и милых деточек спасли лорда Малфоя и лишили его метки. Поздравляем, лорд Малфой.

"Я никогда не сомневался в вас, Лорд Малфой! Примите мои подравления! Правда я слышал, что иногда сведенные метки, могут проступить в другом месте теле. Разумеется, у меня и мыслях нет вас прилюдно раздевать! Давайте, чтобы мы все были абсолютно уверены, просто расскажите нам когда вы впервые заметили, что ваша метка полностью исчезла, приняв вот этот вкусный напиток. Нам этого будет вполне достаточно."

ErutanДата: Четверг, 09.08.2012, 16:00 | Сообщение # 5492
Патриарх эльфов тьмы
а дамблдор у Бастет, кто, полукровка?
PPh3Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:03 | Сообщение # 5493
Высший друид
Quote (Erutan)

Кажется, да. Его отец был чистокровный волшебник, не принадлежащий к родовой аристократии, а мать - магглорожденная ведьма, незаконнорожденная дочь какой-то индианки.
LightyДата: Четверг, 09.08.2012, 16:46 | Сообщение # 5494
Химера
Кречет, а кто такой этот Дамблдор, чтобы вот так вот выступать (а точнее говоря - наглеть) и тащить уважаемого человека на допрос под веритасерум?

Более того - веритасерум не всегда дают уголовным преступникам. Что-то с этим зельем крепко не так…

Quote (PPh3)
незаконнорожденная дочь какой-то индианки.

Уточню -
Кендра была маглокровкой от дочери североамериканского землевладельца и от его слуги-индейца, которую отправили рожать в Англию, чтобы скрыть позор.

Безродный полукровка, мда. Как звучит…

KoraanДата: Четверг, 09.08.2012, 17:53 | Сообщение # 5495
Высший друид
Quote (Кречет)
Давайте, чтобы мы все были абсолютно уверены, просто расскажите нам когда вы впервые заметили, что ваша метка полностью исчезла, приняв вот этот вкусный напиток.

Веритесарум, емнип, применяется только в исключительных случаях. Учитывая, что лорд Малфой (или кто-либо еще) даже не обвиняется ни в чем… ДДД явно нужно обоснование получше, чем слухи и любопытство.

Quote (Lighty)
Что-то с этим зельем крепко не так…

Таки да. Возможно, есть риск вызвать зависимость?

КречетДата: Четверг, 09.08.2012, 17:57 | Сообщение # 5496
Демон теней
Quote (Koraan)
Таки да. Возможно, есть риск вызвать зависимость?

Нет, я думаю всё проще. Оно чертовски дорогое в изготовлении, поэтому его дают только когда ожидают узнать что-то действительно ценное. Нет смысла тратить такое зелье, когда и так всё ясно, и ничего нового услышать не ожидается или когда подсудимый и так охотно идет на контакт.

KoraanДата: Четверг, 09.08.2012, 19:06 | Сообщение # 5497
Высший друид
Quote (Кречет)
Нет, я думаю всё проще.

Тоже возможно. Вот только что с запретом на применение к несовершеннолетним?

БастетДата: Четверг, 09.08.2012, 19:12 | Сообщение # 5498
Патриарх эльфов тьмы

Erutan, он не только у меня, он и в каноне полукровка. Потомственный волшебник у него, видимо, отец. Про мать известно только, что у неё внешность, как у североамериканских индейцев, поэтому я сочинила версию про то, как девушка с такой внешностью могла оказаться в Англии.

Про метки: кто их снимал, знают - Малфой, Крэбб, Гойл и Нотт старшие, ещё Теодор Нотт. Всем остальным при снятии меток завязывали глаза. Не знаю, сказал ли Люциус Нарциссе, но Драко и его парни об этом точно не знают.

Для Дамблдора сейчас наиболее вероятная версия, что на характер Гарри исподволь влияет его хоркрукс. В Визенгамоте сейчас главный, действительно, Торфинн Роули, а у Дамблдора репутация таки подмокла, никто не даст ему командовать, кому пить веритацерум, а кому не пить. Сначала - доказательства на стол, а поскольку Гарри ничего антиобщественного не делает, никто просто не поймёт, в чём и почему его обвиняют.

Сомневаюсь - мальчикам на побегушках обычно мало что говорят.

Снейп у Дамблдора всё-таки не мальчик на побегушках, а важная для крутежа фигура. Сообщить было бы разумным, чтобы побольше настроить его против Гарри и заставить бдительнее следить за ним.

1) Господин Дамблдор насчёт воскрешения Тёмного лорда врёт. Далее смотри пятый курс канона.
2) (у господина Дамблдора нашлись доказательства поприличнее) Искреннее раскаяние, а главное - Сила Любви дорогой супруги и милых деточек спасли лорда Малфоя и лишили его метки. Поздравляем, лорд Малфой.

Оба варианта прекрасны и вдобавок второй не исключает первого. biggrin

Я никогда не сомневался в вас, Лорд Малфой! Примите мои подравления! Правда я слышал, что иногда сведенные метки, могут проступить в другом месте теле. Разумеется, у меня и мыслях нет вас прилюдно раздевать!

"Веритацерум небезразличен для здоровья, а мне нечего скрывать. Давайте я лучше разденусь." biggrin

ErutanДата: Четверг, 09.08.2012, 20:36 | Сообщение # 5499
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Бастет)
Erutan, он не только у меня, он и в каноне полукровка. Потомственный волшебник у него, видимо, отец. Про мать известно только, что у неё внешность, как у североамериканских индейцев, поэтому я сочинила версию про то, как девушка с такой внешностью могла оказаться в Англии.

если он полукровка, то фигле на аристократов так наезжает, м? зависть плохое чувство и может плохо для него все закончиться..
он так такщит всех в это свое "светлое будущее" даже не поинтересовавшись у остального мира, хотят ли они этого.. он что считает себя равным богам? наполовину обломали его конечно, к курсу пятому надеюсь доломают окончательно…
КречетДата: Четверг, 09.08.2012, 21:31 | Сообщение # 5500
Демон теней
Quote (Бастет)
Про метки: кто их снимал, знают - Малфой, Крэбб, Гойл и Нотт старшие, ещё Теодор Нотт. Всем остальным при снятии меток завязывали глаза.

– Мистер Джонс весьма заинтересован в окончательном устранении Лорда и готов сотрудничать с каждым, кто разделяет его интересы. Естественно, это относится и к дезактивации известного нам знака…
Мистер Джонс глянул на Малфоя непонимающе. Намёк предназначался не ему.
– Дядя Люциус, я правильно понял, что вы еще не рассказали мистеру Джонсу, что это я дезактивирую метки, но настоятельно рекомендуете, чтобы он об этом знал? — наивным детским голоском спросил я, подняв на него невинные глаза.
ПашаДата: Четверг, 09.08.2012, 21:39 | Сообщение # 5501
Снайпер
как всегда отлично, ждем проды

БастетДата: Четверг, 09.08.2012, 22:07 | Сообщение # 5502
Патриарх эльфов тьмы
Кречет, в магической Британии никакого Джонса нет. smile

ОкчулукДата: Четверг, 09.08.2012, 22:52 | Сообщение # 5503
Verba volant, scripta manent
Бастет, Джонса может и нет, а вот Регулус, что кусочек души ГарриТома спионерил есть. Он вернуть чужое не хочет? dry

LordДата: Четверг, 09.08.2012, 23:18 | Сообщение # 5504
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Окчулук)
Он вернуть чужое не хочет?

Он бы может и вернул, если бы знал, что Поттер - тот самый Лорд. Но с его стороны должен возникнуть еще один вопрос: "А с чего я должен ему отдавать его крестраж? Ему, Темному Лорду?" То, что он ведет себя адекватно не показатель - уж об актерской игре Тома Реддла многие наслышаны.

kraaДата: Пятница, 10.08.2012, 02:02 | Сообщение # 5505
Матриарх эльфов тьмы
PPh3, если мать была полуиндианкой, откуда у нашего Албуса "мерцающие синие глаза из-зад очки-половинки?"
Давно хотела потолковать со всеми вот о ч ем. У Албуса, как и у Гарри Поттера, степень нечистокровности одинаковая.
Потом - у Албуса есть брат и сестра, т.е., они трое. И у Поттера трое детей - два парня и девочка. Одного парня зовут Албус. Хм, летят мысли в голове, о чем это мне должно напоминать … Естя что-то здесь, как думаете? uhm

LightyДата: Пятница, 10.08.2012, 08:41 | Сообщение # 5506
Химера
Quote (kraa)
PPh3, если мать была полуиндианкой, откуда у нашего Албуса "мерцающие синие глаза из-зад очки-половинки?"

У Кендры мог быть рецессивный ген от её матери-"дочки плантатора". Синие глаза, кажется, рецессивный признак, тут всё нормально. с точки зрения школьной генетики
PPh3Дата: Пятница, 10.08.2012, 09:34 | Сообщение # 5507
Высший друид
Quote (kraa)

Quote (Lighty)
У Кендры мог быть рецессивный ген от её матери-"дочки плантатора". Синие глаза, кажется, рецессивный признак, тут всё нормально. с точки зрения школьной генетики

В общем-то так и есть. Еще то ли в каноне, то ли здесь, у Бастет, упоминалось, что Альбус и Аберфорт похожи на отца, а Кендра на мать, так что в ней взыграл доминантный индейский ген.

Quote (kraa)
Давно хотела потолковать со всеми вот о ч ем. У Албуса, как и у Гарри Поттера, степень нечистокровности одинаковая.
Потом - у Албуса есть брат и сестра, т.е., они трое. И у Поттера трое детей - два парня и девочка. Одного парня зовут Албус. Хм, летят мысли в голове, о чем это мне должно напоминать … Естя что-то здесь, как думаете?

Думаете, Альбус Северус, подобно его тезке по первому имени, загорится идеей стать богом и создать школу послушных ему детишек, и для этого выкачает силу у брата и сестры? Кстати, Альбус Дамблдор в своей семье был самым старшим и самым амбициозным ребенком. В семье Поттеров Альбус средний, наоборот, как мне показалось, тихий, несколько подавляемый старшим братом (сильно напоминающим своего деда Джеймса по характеру, особенно неприязнью к Слизерину), и отчасти похож на своего отца в детстве, пока тот жил в чулане.
КречетДата: Пятница, 10.08.2012, 10:01 | Сообщение # 5508
Демон теней
Quote (PPh3)
Думаете, Альбус Северус, подобно его тезке по первому имени, загорится идеей стать богом и создать школу послушных ему детишек, и для этого выкачает силу у брата и сестры?

Вы тут случайно не мешаете в кучу канон и фанон? smile

Кстати, по поводу веритасерума. Мне тут мысль в голову пришла. Возможно у детей, а иногда и у взрослых он вызывает перманентный необратимый эффект, делая их жизнь в обществе… ну не то что невозможной, но с очень серьезными проблемами…

- Спасибо, миссис Форестер! Это всегда такое удовольствие гостить у вас. И пирог у вас такой вкусный! Ведь правда сынок?
- Пап, этот пирог ужасен. Ты же знаешь, что мы сюда пришли, чтобы подписать договор на поставку саженцев мандрагоры. Ты всегда говорил, что эта тупая старая квашня ничего не понимает в торговле и её очень легко надуть, приобретя товар на 30% дешевле нормы.

PPh3Дата: Пятница, 10.08.2012, 10:07 | Сообщение # 5509
Высший друид
Quote (Кречет)
Вы тут случайно не мешаете в кучу канон и фанон?

Нет, не мешаю, всего лишь отвечаю на вопрос таким образом, потому что его автор - сторонница Дамбигада, насколько я знаю.

А по поводу веритасерума… думаете, люди после его приема всегда говорят правду и только правду? Впрочем, в таком случае его точно не выгодно было бы принимать, иначе министерские чиновники на каждом шагу болтали бы, у кого и сколько они денег взяли в качестве взятки, что из гос. бюджета положили в карман и т.д. А представьте, о чем случайно мог бы проболтаться Дамблдор…
КречетДата: Пятница, 10.08.2012, 10:12 | Сообщение # 5510
Демон теней
Quote (PPh3)
думаете, люди после его приема всегда говорят правду и только правду?

Ключевое слово было "иногда".
ОкчулукДата: Пятница, 10.08.2012, 10:28 | Сообщение # 5511
Quote (Lord)
А с чего я должен ему отдавать его крестраж?

А нафига он ему вообще? Мог бы сразу уничтожить - Том, а потом ГарриТом получил бы часть назад, а так валяется на Гримоплейс, ни себе, ни людям wink Да и странно все ж, о возможном возрождении Волдеморта в курсе, метку ему сняли, в тайны ввели, а он молчит dry
Quote (PPh3)
а Кендра на мать, так что в ней взыграл доминантный индейский ген.

Не факт, скажем так строение скелета и цвет глаз не всегда связаны. Вон негры-альбиносы есть же, глаза голубые, кожа белая, сами блондины, а на лицо - вполне негройды biggrin
Quote (PPh3)
А по поводу веритасерума…

Он вполне может необратимо менять психику у детей, вон взрослому больше пяти капель дай и привет Св. Мунго, а детям может и трех за глаза tongue

БастетДата: Пятница, 10.08.2012, 10:40 | Сообщение # 5512
Патриарх эльфов тьмы
Из вики:

У Кендры Дамблдор были угольно-чёрные волосы, тёмные глаза, высокие скулы и прямой нос. Весь её облик наводил на мысль о северо-американских индейцах.

Если там же посмотреть скрины из кино, Аберфорт похож на Альбуса. Видимо, оба они похожи на отца - ярко-голубые глаза, каштановые (грязно-рыжие? biggrin ) волосы. Ариана вроде бы похожа на мать - то ли я где-то в каноне это вычитала (в вики этого нет), то ли это по портрету в вики.

Возможно у детей, а иногда и у взрослых он вызывает перманентный необратимый эффект, делая их жизнь в обществе… ну не то что невозможной, но с очень серьезными проблемами…

Кречет, хе. А запросто. biggrin

Так, народ, это не спойлер… Если у моего героя будет трое детей, никого из них не будут звать Джеймсом Сириусом, Альбусом Северусом и Лили Пол(о)умной. biggrin

А это уже спойлер: имя старшего сына скорее всего будет - Чарльз Генри Поттер. Карлусом звали деда Гарри, по-английски это - Чарльз, а прежний вариант выдаёт испанские корни кого-то из членов семьи. Гарри - это не Гарольд, а простонародный вариант от Генри (сразу видно, что имя ребёнку давала Лили).

PPh3Дата: Пятница, 10.08.2012, 10:51 | Сообщение # 5513
Высший друид
Quote (Бастет)
Так, народ, это не спойлер… Если у моего героя будет трое детей, никого из них не будут звать Джеймсом Сириусом, Альбусом Северусом и Лили Полумной.

Естественно, ибо Гарри-Том, как мне показалось, не особо высокого мнения о своем отце, хоть и чтит его память, а также о Блэке, отвергшем семейные традиции и по собственной глупости попавшеим в Азкабан, и тем более не уважает директора Альбуса, сломавшего ему жизнь. Я не помню, встречал ли в вашем фике, Бастет, Гарри-Том Полумну/Луну или нет, но мне кажется, они вряд ли будут хорошими друзьями, как минимум, из-за того, что Гарри-Том логично рационален и не обладает эмоциональной памятью, в то время как Луна, напротив, эмоциональна, чересчур иррациональна и вообще тратит время на всякую ерунду.
БастетДата: Пятница, 10.08.2012, 11:00 | Сообщение # 5514
Патриарх эльфов тьмы
PPh3, с Луной он пару раз пересекался и неплохо к ней относится. Но до такой степени, чтобы называть ребёнка её именем, они не подружатся.

ОкчулукДата: Пятница, 10.08.2012, 11:11 | Сообщение # 5515
Quote (Бастет)
Гарри - это не Гарольд, а простонародный вариант от Генри

Вообще это самостоятельное имя, вариант германского Генрих smile А Генри это вроде как фамилия такая biggrin
А что касается как детей он будет называть, то пока на мой взгляд ГарриТом пофигист и дипломат в силу своих особенностей и если словит брак по расчету и душу не соберет, то именами детей будет рулить его жена (чистое ИМХО)

БастетДата: Пятница, 10.08.2012, 11:25 | Сообщение # 5516
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, я пользовалась этим источником. Он вызывает у меня доверие.

http://kurufin.narod.ru/html/namegenerator.html

Там же написано, что использовать имена в качестве фамилий - американизм. Генри - английское имя с древне-германскими корнями. "Собаку Баскервилей" читали? smile

А что касается как детей он будет называть,

Наследника он назовёт в честь деда. Автор знает… wink

ОкчулукДата: Пятница, 10.08.2012, 11:52 | Сообщение # 5517
Бастет, там, кстати, написано - Harry - средневек. форма имени, сейчас часто используется и как самостоятельное имя, и как уменьш. от Henry. Т.о. обе теории верны tongue

Хорошо, когда автор знает, а у меня бардак полный. События текут сами по себе, персонажи, что хотят, то и воротят. Ты их в русло забиваешь, а они самодеятельностью занимаются, никакого порядка и уважения к автору cry

БастетДата: Пятница, 10.08.2012, 12:18 | Сообщение # 5518
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, ну, это как у нас, к примеру, Алёна - бывает и уменьшительным от Елены, и самостоятельным. Всё равно это форма простонародная и образованная от Елены.

Хорошо, когда автор знает, а у меня бардак полный.

У меня тоже по-всякому бывает, но такой сторонник рода и традиций, как мой герой, просто не может не назвать наследника в честь деда. Особенно если принять во внимание, что он получит от него полное наследство Поттеров, которое не досталось его отцу. biggrin

PPh3Дата: Пятница, 10.08.2012, 12:32 | Сообщение # 5519
Высший друид
Quote (Бастет)
но такой сторонник рода и традиций, как мой герой, просто не может не назвать наследника в честь деда. Особенно если принять во внимание, что он получит от него полное наследство Поттеров, которое не досталось его отцу.

Это значит, что сына, если таковой будет, Гарри-Том назовет Чарльзом/Карлусом? А если дочь - то Дореей, в честь бабушки?

А если у Гарри-Тома, предположим, будет два сына, может ли он второго назвать Теодором, в честь лучшего друга? Или родовая аристократия не стремиться умножать потомство, дабы не делить наследство?

БастетДата: Пятница, 10.08.2012, 13:19 | Сообщение # 5520
Патриарх эльфов тьмы
PPh3, запросто, что-нибудь вроде Дорея Друэлла. А что, мне нравится. angel

может ли он второго назвать Теодором, в честь лучшего друга?

Дивная идея (автор сам не допёр) - так и сделаю, только бы не забыть. И только бы дописать до этого счастливого события. smile

Или родовая аристократия не стремиться умножать потомство, дабы не делить наследство?

Неа, детей будет несколько. Поголовье чистокровных надо увеличивать. biggrin

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)