Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

PPh3Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:56 | Сообщение # 5731
Высший друид
Quote (мозгошмыг)
А вот пай-девочка Герми благоговеет перед авторитетами, а не боится "авторитета" (в сленгово-тюремном смысле). У нее "в прошивке" осталось в неизменном виде то, что нормально для трехлетнего, но, скажем, в тринадцать - нет. А именно, "хорошая девочка - послушная".

Это как раз и говорит ИМХО об отсутствии этичности, т.к. этичность означает ответственность за свои поступки, а где ответственность при полном послушании и заглядывании в рот к авторитетам? Для нее это, вероятно, в дополнение к зубрежке и цитированию учебников на уроках, лишь очередной способ, чтоб ее заметили и похвалили, потому что других качеств или талантов, за которые она могла бы нравиться другим людям, у нее, видимо, нет. Обладает ли она авторитетом среди гриффов? ИМХО нет, ее боятся лишь те, кто младше и слабее ее. Является ли это показателем этичности? Снова нет, ИМХО. У нее будто бы в подкорке прошито, что если она слушается старших, значит, она всегда права --> она выше своих одноклассников, которые, такие плохие, не хотят учиться и правила соблюдать (то самое неумение выстраивать горизонтальные отношения, о котором говорил ей Гарри-Том еще в 1-й части "Аристократов") --> их не надо уважать и можно (нужно) навязывать им свое мнение, ведь она права. Благоговение, стремление угодить старшим и при этом полное неуважение к равным или младшим , не похоже ли это на признак шестерке? За годы Грейнджер привыкла считать себя всегда и во всем правой, так что в своих даже заведомо неэтичных поступках (кража ингредиентов у Снейпа, организация нелегального кружка и заставление всех подписать маг. контракт обманом, стирание памяти родителям) она видит лишь конечную цель, которая, по ее всегда правому мнению, является всеобщим благом и потому должна быть достигнута любыми путями.
В каноне, кстати, если вы обратили, грубые нарушения правил Гермиона совершает ради своих друзей, она не боится марать руки (поэтому в "Аристократах" ее и использует Дамби во всю). С одной стороны, она делает это из-за того, что, по ее мнению, Гарри и Рон сами не справились бы с задачей <-- недоверие + неуважение как к равным. С другой - это показывает ИМХО, что реального авторитета у себя на факультете она не имеет, раз не может отговорить своих тупых, по ее мнению, друзей от опасной авантюры или предложить более безопасный метод. Условием ее дружбы с Гарри и Роном в каноне является влипание вместе с ними во все неприятности, и она идет на это, т.к. друзья нужны ей и для общения и как сфера влияния, а вот сама Грейнджер Поттеру и Уизли не нужна совершенно.
Примерно то же самое ИМХО происходит и в "Аристократах", но с той разницей, что по причине мягкотелости Невилла Грейнджер вынужденно становится идеологом трио и прямым приемником Дамблдоровского сигнала "лезьте туда, где написано "Не влезать! Убьет!"

Quote (Бастет)
Женская часть читателей не просто так на Снейпа сагрилась, а в результате нелёгкого выбора - он там как-никак единственный пригодный для размножения субъект.

Бастет, неужели вы Снейпа еще и женить решили? Да он же умрет от "счастья". Как он сможет стать хорошим отцом и мужем, если по определению никого не уважает? Или его задача будет исключительно произвести наследника от чистокровной ведьмы, а дальше хоть трава не расти? (например, воспитанием ребенка будет заниматься мать или еще какие-нибудь надежные чистокровные вроде Малфоя)

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 11:17 | Сообщение # 5732
Высший друид
Quote (PPh3)
этичность означает ответственность за свои поступки, а где ответственность при полном послушании и заглядывании в рот к авторитетам?
Имхо ответственность за свои поступки - признак взрослости, а заглядывание в рот авторитетам - черта инфантильного, то есть невзрослого, сознания - независимо от паспортного возраста. Да и этичность в вашем понимании этого слова детям не свойственна - маленькие дети эгоцентричны и беспардонны от природы, тот же такт у них прорезается потом, со взрослением, как постоянные зубы - ну, или не прорезается, тогда получаются Уизли wink

Quote (Бастет)
он там как-никак единственный пригодный для размножения субъект.
м-да, ну, ежели голову ему вымыть, мозги вправить, а самой глаза зажмурить и уши заткнуть… все равно - брррр tongue

БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 11:47 | Сообщение # 5733
Патриарх эльфов тьмы
В каноне, кстати, если вы обратили, грубые нарушения правил Гермиона совершает ради своих друзей, она не боится марать руки

PPh3, не ради друзей. Я прочитала очень много прений о Гермионе. О ней чего только не говорили, но на самом деле её личность описывается очень просто. Это верная, усердная и инициативная партийка, дле неё дозволено всё, что совпадает с линией партии. В конце первого курса она лишний раз убедилась в этом, когда Гриффиндору начислили баллы за их вылазку, чтобы её факультет победил. И ещё она при этом убедилась, что Мальчик-Который-Выжил на особом счету у её партии - следовательно, его нужно опекать и поддерживать во всём. У неё нет ни одного серьёзного проступка, который выбивается из этого правила.

Поэтому она и гриффиндорка, а не равенкловка.

Нет, Снейпа я не женю. Я не вижу его женатым и мне откровенно жалко ту женщину, которая на него польстится. biggrin

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 12:11 | Сообщение # 5734
Высший друид
Quote (Бастет)
Я не вижу его женатым
и вы правы. Такого Снейпа женатым представить сложно. Если вам таки захочется устроить его личную жизнь - мало ли как повернется сюжет - придется травить его тараканов, иначе никак biggrin
БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 12:32 | Сообщение # 5735
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, тут еще такой нюанс: для Снейпа - Лили предала его. Да, он так любил её, что смирился и простил её, но с его точки зрения она предала его и на его месте никто не думал бы по-другому. Второй раз поставить себя в такую зависимость от своей привязанности он просто не способен. Это было слишком больно в первый раз.

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 13:13 | Сообщение # 5736
Высший друид
Бастет, не будь он невротиком с детства, пережил бы и не раскормил бы тараканов в мозгах до таких размеров. Мало ли кто кого "предал" - так что, каждый пацан, которого девчонка отфутболила, должен впоследствии становиться злобным чмом мизантропом?
БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 13:19 | Сообщение # 5737
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, разумеется, Снейп был озлобленным невротиком с детства. Обстановка в семье тому способствовала, плюс врождённые предпосылки, а история с Лили и Мародёрами раскормила его тараканов до безобразия. Не каждый пацан становится таким, но этот стал, а мы имеем дело с тем, что получилось. В предыдущем сообщении я не жалею Снейпа, а объясняю, почему он никогда больше не женится. Подсознательно в нём сидит, что если его Лили, его идеал, сделала такое, на что же способны другие женщины?

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 13:51 | Сообщение # 5738
Высший друид
Бастет, да я и не спорю - сама вижу канонного Снейпа именно так. smile
RenattaДата: Суббота, 25.08.2012, 15:23 | Сообщение # 5739
Химера
Quote (Окчулук)
А в Паржыже нетю

*презрительно поджав губы* Дикие западные варвары! Отсутствие культуры у населения тех мест отмечали еще историки Древнего Рима. Как видим, спустя века ничего не изменилось! biggrin

Quote (Окчулук)
Зато днем, в кафешках, салат из лягушек у них ничаго, симпатишно.

Лягушатина по вкусу напоминает курятину. А если нет разницы, зачем платить больше зачем жрать лягушек? Будем кушать традиционную курочку! biggrin

Quote (Окчулук)
Да какой он мужик, баба он базарныя, нервозныя, да закомплексовыя.

Ну еще бы! Не забывайте, когда его старый козел в замке, фактически, запер, ему чуть больше 20 было, со всеми вытекающими в плане физиологических потребностей!
He needs to get laid. Badly!
А где? А с кем? И, главное, когда?
Он же не просто преподаватель, а декан, т. е. должен, если что, быть в зоне доступа 24 часа в сутки., а в то, что в Хогсмиде есть публичный дом, куда можно было бы по-быстрому смотаться, я не верю. А до Лондона далеко, чревато и могут застукать.
Вот и приходится ему по полгода сидеть без никому.
Вывод - у него жесточайшая форма спермотоксикоза!
Когда в каноне Волди возродился - тут, конечно, полегче стало - после парочки Круциатусов уже ничего и никого не хочется.

Quote (Бастет)
для Снейпа - Лили предала его. Да, он так любил её, что смирился и простил её, но с его точки зрения она предала его и на его месте никто не думал бы по-другому.

ИМХО, она не просто предала его, а сделала это на диво мерзко - тут же, не сходя с места, присоединилась к издевкам Мародеров. Благородная Гриффиндорка, однако!

Quote (Бастет)
Нет, Снейпа я не женю. Я не вижу его женатым

*согласно кивает* Так и есть. Если бы, как я уже писала, автор запозиционировал его как полукровку, пытающегося довести затухший Род "до ума" - другое дело, тогда бы женитьба была его долгом, и ни о какой любоффи при выборе спутницы жизни речь бы не шла. А при теперешнем раскладе, женатого Снейпа моск воспринимать отказывается.

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 15:32 | Сообщение # 5740
Высший друид
Quote (Renatta)
она не просто предала его, а сделала это на диво мерзко - тут же, не сходя с места, присоединилась к издевкам Мародеров.
Ну, скажем так: то, что Снейп сделал из Эванс икону - проблемы Снейпа, а не Эванс, впоследствии Поттер. Да, поступок тот еще, подлый был поступок. Но. Это была девчонка, которая выбирала между ухажерами. И выбрала. Не Снейпа. Ее право, кстати - у множества биологических видов, размножающихся половым путем, выбирает самка, потому как выбирает отца для своих детенышей. А страдания отвергнутого (ах) - не в кассу. Решил страдать - пусть страдает. Мог бы решить не страдать, тем более таких "ах, меня отвергли" в жизни каждого мужчины не один и не два. Держать удар уметь надо.

БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 15:44 | Сообщение # 5741
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, это со стороны можно сказать, что Лили - пустоголовая, корыстная и набитая пропагандой девчонка. А для Снейпа она была не только любимой девушкой, но ещё и другом с самого детства. Его в её лице бросила девушка и предал друг - и еще вопрос, что больнее. Я высказываю именно его позицию, а не стороннего наблюдателя.

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 15:49 | Сообщение # 5742
Высший друид
Quote (Бастет)
это со стороны можно сказать, что Лили - пустоголовая, корыстная и набитая пропагандой девчонка.

А я этого и не скажу. Лили была просто девчонка. И то, что Снейп ее боготворил, никаких обязательств на нее не налагало, что бы об этом ни думал Снейп. Ну, да, его отвергли. И шо теперь?
"Ты всему народу в душу наплевал - в моём лице!" (с) biggrin
Quote (Бастет)
Я высказываю именно его позицию, а не стороннего наблюдателя.
Именно. Вы же прописываете персонажа, так и надо - никто и не спорит. я так точно не спорю smile

БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 15:58 | Сообщение # 5743
Патриарх эльфов тьмы
И то, что Снейп ее боготворил, никаких обязательств на нее не налагало, что бы об этом ни думал Снейп.

мозгошмыг, абсолютно не налагало. У Снейпа уже тогда был тяжёлый характер, и Лили, по всей видимости, не любила его и замуж за него никогда не собиралась. Пока они жили у маглов, он был нужен ей, когда она стала учиться в Хогвартсе, он стал ей обузой. Как она с ним порвала, выглядело не причиной, а предлогом, за который она спешно ухватилась. К этому времени Снейп в друзьях ей уже здорово мешал, а поскольку он с неё пылинки сдувал, другой предлог мог и не представиться.

Но, разумеется, Снейп этого не понимал, ни тогда, ни после.

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 16:02 | Сообщение # 5744
Высший друид
Quote (Бастет)
Снейп этого не понимал, ни тогда, ни после.
и не поймет скорее всего. такой уж он есть…
RenattaДата: Суббота, 25.08.2012, 16:03 | Сообщение # 5745
Химера
Quote (мозгошмыг)
Ну, скажем так: то, что Снейп сделал из Эванс икону - проблемы Снейпа, а не Эванс

В данном случае, я говорю не о страданиях юного Вертера том, что себе Снейп напридумал, а о конкретном поступке Лили.

Quote (мозгошмыг)
Да, поступок тот еще, но это была девчонка, которая выбирала между ухажерами.

Ничего подобного! Мало того, что она с Поттером еще даже не встречалась, так и необходимости выбора перед ней не стояло: "пошли Северуса лесом" вовсе не означало "тут же присоединись к издевательствам Мародеров".
Инициатива исходила исключительно от Лили.

И потом, чтоб неясностей не было: ИМХА, подростки перерастают глупость и даже жестокость (поэтому я таки верю в образумившегося Джеймса), но способность на подлость - она либо есть, либо нет, и от возраста оно не зависит.

Quote (мозгошмыг)
А страдания отвергнутого (ах) - не в кассу. Решил страдать - пусть страдает. Мог бы решить не страдать.

*осторожно* Вы…вы это серьезно? Значит, решил не любить - не любишь, решил не страдать - не страдаешь?
Эдакий выключатель на чувствах, подчиняющийся рассудку?
Мы, вообще-то. о живых людях говорим, а у них все это малость иначе устроено.

Кстати, Лили я ни разу не осуждаю: с точки зрения самки, думающей о будущем потомстве, ее выбор был наиболее удачен: чистокровный богатый симпатичный Золотой Мальчик Гриффиндора, с которым она получает все и сразу, или страшненький нищий полукровка-Слизеринец? Это даже рядом не стояло!
К тому же, Лили привыкла миниум к комфорту, который может позволить себе средний класс, и, если бы их отношения с Северусом дошли до этой стадии, то перспектива менять уютный домик на развалюху в Спиннер-энде в восторг бы ее по-любому не привела. И никого бы не привела, будем откровенны.
Плюс, этим браком она "оправдала ожидания общественности". Вай, кругом в шоколаде! biggrin

Quote (Бастет)
Как она с ним порвала, выглядело не причиной, а предлогом, за который она спешно ухватилась.

Тоже с вами. Именно поводом оно и выглядело.

kraaДата: Суббота, 25.08.2012, 16:22 | Сообщение # 5746
Матриарх эльфов тьмы
Лили Эванс сделала с выбором Джеймса, с одной стороны выигрыша, но с другой - проигрыша. Выгрыш, потому что парень, действительно, красивей, популярней, чистокровный, богатый и все-все! С другой, однако, Лили сдурела выбравь парня из ловушки паука. Она зараней должна была сама заметить, а, если не - посоветоватьс с матери, что ЭТОТ парень - в разработке Дамблдора. Вся жизнь Мародеров к этому сводилась и надо быть совершенно слепой, чтобы не заметить неладное. А и Северус вокруг ошивался, другом не только назывался, но и был таким другом - была и сердечная привязанность с его стороны, но она, что совсем придурькой не была, могла бы, хоть одним ухом послушать Северусовых предупреждений! А и зеленые глаза откритыми, а не зашторенными, вроде, были!
Женская интуиция у ней заколдованной быть глубоко спящей, однако, нарисовалась.

Сравним с судьбой Гермионы. У Герми тот же выбор - прибыльного, но спеленатого в паутине Гарри или бедного, но свободного, придурка Рональда. Гарри красивей, богаче, интересней, добрее и по-по-най-во всяком отношений - но, однозначно, обреченный умереть! ЕЙ, умнице, это видно с каждой стороной. Я всегда придерживалась мнением, что Гермиона была не только лучше всех в подготовки учебного материала - она была лучше и всесторонней информированной - вспомним ее толстые тетради, журналы, богатая личная библиотека - ей, богу!, она на годы впереди готовилась к чему-то ЭДАКОЕ страшное, о чем мальчики и не подозревали. И что-то таинственное с ее произхождении имелось, чует мой нос, что хранилось с глубочайшим секретом.
В конце концов, Гермиона Рона выбрала - безпроигрышным вариантом - бедный, но живой и послушный. Никчемный, но свой. Бессловесный, но всегда рядом. Прожорливый, но не придирчивый.

Эти две дамы из канона мне глубоко противны, потому что низкостебленное высокомерие привело первую к смерти, вторую - к гнезду пауков, которые все съедают на своем пути и как вирусы, внедряются, овладевают, и принуждают производит себеподобных.

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 16:54 | Сообщение # 5747
Высший друид
Quote (Renatta)
осторожно* Вы…вы это серьезно? Значит, решил не любить - не любишь, решил не страдать - не страдаешь?
Эдакий выключатель на чувствах, подчиняющийся рассудку?
Мы, вообще-то. о живых людях говорим

*посыпая голову пеплом* признаю, осознаю, каюсь. Таки да, спорола чушь. Снейп действительно никак не мог посмотреть на все это под другим углом, только со своей точки зрения. Вертер, блин, страдающий… р-р-омантик, так его разэдак… кстати, помнится, писали, что, начитавшись про "страдаия молодого Вертера", молодые люди в 19 веке стрелялись пачками. Чуйства, мать их так.
Quote (Renatta)
Лили я ни разу не осуждаю
а чего ее осуждать? она тут вообще ни при чем. Это все снейповы тараканы…
Quote (kraa)
Лили сдурела выбравь парня из ловушки паука. Она зараней должна была сама заметить, а, если не - посоветоватьс с матери, что ЭТОТ парень - в разработке Дамблдора.
Да откуда им всем было знать об игрищах директора? О них и канонные персонажи не подозревали…

LightyДата: Суббота, 25.08.2012, 17:38 | Сообщение # 5748
Химера
kraa, Северус тусовался в той же ловушке. Причём, на меточке smile

Quote (Renatta)
с точки зрения самки, думающей о будущем потомстве, ее выбор был наиболее удачен

Я, кажется, читала какую-то не ту книгу. sad Какие-то самки… какие-то "примкнувшие к мародёрам"…
То, что дети, которые живут по соседству и учатся далеко от дома, приятельствуют - нормально. То, что у взрослых приятельство сошло на нет - не удивляет, интересы, мировоззрения и характеры разошлись, а общность территории перестала быть определяющей. Дружба так просто не проходит, а приятельство, имхо, запросто.
А Снейпов золотой характер и дружба не всякая выдержит.
БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 18:04 | Сообщение # 5749
Патриарх эльфов тьмы
Только что подумалось, почему Петуния так ненавидит Лили. Выглядит весьма вероятным, что Лили, выбившись "в люди", точно так же оставила сестру за бортом, как и Снейпа.

То, что у взрослых приятельство сошло на нет - не удивляет, интересы, мировоззрения и характеры разошлись, а общность территории перестала быть определяющей.

Я не представляю канонную Лили с канонным Снейпом. Девочка красивая, одарённая, общественно-активная, компанейская - такая и грязнокровкой неплохо устроится. Не похожа она на девочку, которая будет сидеть в хибаре без кната в кармане, на пару с угрюмым и замкнутым парнем, у которого нет никакой компании, кроме неё.

Кстати, видела я на одном форуме темку вроде "Кто в поттериане самый хороший персонаж". Так вот, о Лили там практически ни слова.

Lighty, в скинхеды УпСы Снейп пошёл уже после того, как над ним несколько лет всячески издевались Мародёры. Они фактически не оставили ему выбора.

RenattaДата: Суббота, 25.08.2012, 18:28 | Сообщение # 5750
Химера
Quote (Бастет)
Только что подумалось, почему Петуния так ненавидит Лили. Выглядит весьма вероятным, что Лили, выбившись "в люди", точно так же оставила сестру за бортом, как и Снейпа.

ИМХО, она Петунии стыдилась. Та была эдаким живым напоминанием, откуда есть пошла Золотая Девочка Гриффиндора, а лишний раз вспоминать, что она, жена чистокровного Мерлин знает в каком поколении мага-аристократа происходит из маггловской мещанской семьи - это неприятно. Зачем ей такой балласт в ее новой волшебной жизни?

Quote (Бастет)
Я не представляю канонную Лили с канонным Снейпом.

Плюспицсот!

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 18:42 | Сообщение # 5751
Высший друид
Quote (Бастет)
в скинхеды УпСы Снейп пошёл уже после того, как над ним несколько лет всячески издевались Мародёры. Они фактически не оставили ему выбора.
Бастет, имхо, мародеры просто внесли свою лепту - и не факт, что их вклад был решающим. Фиг знает, что стало пресловутой последней каплей. Безнадега в семье - вечно пьяный отец-тиран и бессловесная мать? Безденежье вечное, с детства и без надежды на улучшение хоть когда-нибудь? Издевательства - опять-таки с детства, ведь он был голытьба и сын пьяницы, а потом мародеры подключились? Амбиции были, талант был, мозги были - вот только признания не было. Поэтому имхо и пошел куда позвали, пообещав оценить по достоинству его таланты и проч…
БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 18:53 | Сообщение # 5752
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, думаете, позвали? Что в нём тогда было такого, чтобы его к чистокровным зазывать? Скорее уж он сам напросился, а взяли, потому что он с их факультета.

Вообще есть над чем поразмыслить. После хорошей, идеальной Лили осталась ненавидящая её сестра, к которой попал её сын. И не говорите мне, что дело только в Петунии, в том, что она такая дурная и завистливая. После отличного парня Джеймса остался ненавидящий его Снейп, который воспитывает его сына. И не говорите мне, что дело только в Снейпе.

мозгошмыгДата: Суббота, 25.08.2012, 18:56 | Сообщение # 5753
Высший друид
Quote (Бастет)
Что в нём тогда было такого, чтобы его к чистокровным зазывать
зельевар, однако, не из последних. Жаждущий признания так, шо аж свербит - а значит, из шкуры выпрыгнет, чтоб показать себя. С него можно пользу поиметь
БастетДата: Суббота, 25.08.2012, 18:59 | Сообщение # 5754
Патриарх эльфов тьмы
мозгошмыг, в пятнадцать-то лет? Зельеварение - это не музыка или математика, тут нужны знания и опыт. В пятнадцать лет можно обнаружить максимум задатки, да и не очень-то молодёжь их оценит. Вот у кого какая роба, метла или палочка - это да.

RenattaДата: Суббота, 25.08.2012, 19:13 | Сообщение # 5755
Химера
Quote (kraa)
Сравним с судьбой Гермионы. У Герми тот же выбор - прибыльного, но спеленатого в паутине Гарри или бедного, но свободного, придурка Рональда.

Ну что же, сравним.
Начнем с того, что, по уму, Лили Гермионе сто очков вперед давала, и сумела вовремя понять, что Хогвартс - это единственное место для магглорожденной подцепить приличного мужа, потому как, когда Хог окончен, то все - в компании, где такие ребята тусуются, и в места, где они работают (если работают) и отдыхают, магглокровке Ходу нет.
Провернула она все поэтапно и, главное, правильно: разрыв с Северусом - "назло" ему - сближение с Мародерами, с Джеймсом вэ тэ че - постепенное "узнавание" Джеймса - любоффь - хэппи эпд!
Они просто созданы друг для друга, это все всегда знали и, наконец, "поняла" сама Лили.
А в расчете милую девушку разве что мерс-с-ские Слизеринцы обвинять будут, но на то они и Темные Маги (тм).
Дайте ей пирожок, ей-ей, заслужила.

Теперь Гермиона. В "школьные годы чудесные", она была партийной активисткой и "товарищем женщиной", а когда до нее, словно до жирафа, дошло, что все идет к тому, чтобы остаться старой девой (с людьми, в том числе - с парнями, она совершенно не умела сходиться, но хоть осознать это ума хватило), то выбор действительно остался между Гарри и Роном.
Хотя как сказать - выбор, на Гарри, чуть ли не с рождения, имела планы решительная девушка Джинни Уизли, и если бы Гермиона попробовала залезть в чужой огород, то рыжая, не стесняясь в средствах, объяснила бы ей всю глубину ее заблуждения. Плюс, были бы безнадежно испорчены отношения со всеми Визлями - ее единственной, не считая Гарри, "зацепкой" в магмире И это Гермиона тоже понимала.
Пришлось брать то, что осталось: тупого, ленивого, завистливого, с отсутствием элементарных манер (даже, жрать, не чавкая, так и не научился), но зато чистокровного, Героя Войны и Друга Избранного.
Я не утверждаю, что она в школе не была в него влюблена - все ж не каменюка она бесчувственная, и возраст свое берет, но вот для брака она его цапнула по остаточному признаку, потому как ничего общего, окромя наилепшего френда Гаррика, у этих двоих нет. Вообще ничего.

ErutanДата: Суббота, 25.08.2012, 21:32 | Сообщение # 5756
Патриарх эльфов тьмы
отчасти в проблемах снейпа виновата мать, ведь она видела как к ней и сыну относился муж.. могла б ради сына бросить его, но увы…
Quote (Renatta)
Я не утверждаю, что она в школе не была в него влюблена - все ж не каменюка она бесчувственная, и возраст свое берет, но вот для брака она его цапнула по остаточному признаку,

могла б замутить с крамом в конце концов, по крайней мере он хотя б принадлежал к аристократии(если я не ошибаюсь) happy
RenattaДата: Суббота, 25.08.2012, 22:22 | Сообщение # 5757
Химера
Quote (Erutan)
могла б замутить с крамом в конце концов

Крама она про…пустила сквозь пальцы, как воду! biggrin

kraaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:09 | Сообщение # 5758
Матриарх эльфов тьмы
Renatta, да, да, да! Знала я, что кто-то понимает меня.
У двоих маглорожденных девок был, скажем так - одинаковый перекресток, они сделали - скажем так - противоположный выбор женихов, но! резултат у двоих получился одинаковый - фиговый.
Хех! Не любила Ро маглорождениых! Ой, как не любила.
Renatta, осветлила причин канонных пар стопроцентово, отдельное спасибо на это.
Конечно, Гермионе Крамм был бы на порядок выгодной партией, но она повелась на ревности Рона и облажалась, как всегда. Выбор, как сказала выше, вышел у Герми фиговый.

Я не утверждаю, что она в школе не была в него влюблена - все ж не каменюка она бесчувственная, и возраст свое берет

Но вот это меня удивляет - влюблена!? Ой. Девочка зодия "Дева" влюбиться в такого говнюка?! Не-е-ет! В жизни - не видела ни разу. И не увижу.

AlexisДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:49 | Сообщение # 5759
Друид жизни
Quote (Бастет)
А для Снейпа она была не только любимой девушкой, но ещё и другом с самого детства. Его в её лице бросила девушка и предал друг - и еще вопрос, что больнее. Я высказываю именно его позицию, а не стороннего наблюдателя.

За исключением одного факта Лили могла и не знать что Снейп в неё влюблен. Он ей ведь ничего не говорил по этому поводу. А насчет предательства друга, какими друзьями могут быть будущий ПС и грязнокровка. Такова ИМХО позиция Лили.
Quote (Erutan)
отчасти в проблемах снейпа виновата мать, ведь она видела как к ней и сыну относился муж.. могла б ради сына бросить его, но увы…

Во всех проблемах Снейпа виноват исключительно он сам и больше никто. Какие мозги надо иметь чтобы являясь безудержно влюбленным в грязнокровку поступить в ПС? Зная при этом что организация ПС против них борется, зная что его "любовь" в ОФ? Что этот умник собирался делать если скажем Эванс схватят и будут пытать? Разве заранее неясно что в таком варианте он станет предателем? Впрочем он им и стал из-за личных интересов - его великой "любви". До вывода, что если любишь грянокровку тебе не место в ПС даже Кребб с Гойлом додумаются. До нашего умника это не доходило много лет, из-за банального желания усидеть на двух стульях. И не надо рассказывать что Эванс замуж за Джеймса вышла, потому что порядочный человек никогда не стал бы разрушать жизнь той кого любит даже если она вышла замуж за другого.
Quote (мозгошмыг)
Фиг знает, что стало пресловутой последней каплей. Безнадега в семье - вечно пьяный отец-тиран и бессловесная мать?

ИМХО желание получить все и сразу и стало последней каплей. Если к власти приходят его дружки ПСы то они бедного Снейпа никак не обидят в должностях и материальных ценностях. У Снейпа зацепка там есть, это Люциус. Банальное продвижение по службе. Это одна причина. А вторая получить запрещенные знания из ТИ на халяву. ТИ в магомире запрещено к изучению, а тут от Лорда их можно получить, если выдвинуться. Вот Снейп и старается выдвинуться - пророчество принес, а до принесения пророчества работает шестеркой в ПС подслушивает разговоры в барах.
Quote (мозгошмыг)
зельевар, однако, не из последних.

Ничего особенного. Ни одного зелья сам не изобрел, все его изобретения это улучшения технологии приготовления уже существующих зелий. Хороший специалист, но отнюдь не гений в зельях и в ТИ, каким его воображают себе Снейпоманы.
Quote (мозгошмыг)
Издевательства - опять-таки с детства, ведь он был голытьба и сын пьяницы, а потом мародеры подключились?

Издевательства в детстве мы видим только одно. Но это не издевательство над Снейпом. Просто отец орет на мать. Люпин говорит что Снейп тоже не упускал случая напасть, откуда мы можем знать подлинную историю взаимоотношений между Снейпом и Мародерами. В любом случае Снейп в сцене у озера не является невинной жертвой, хотя бы потому что именно он изобрел это гадкое заклинание Левиакорпус. Левиакорпус как раз и был популярен в школе именно потому что, кроме подвешивания вверх тормашками, и снятия подштанников с учеников с Левиакорпусом в школе больше делать нечего. Придумал как других подвесить, пусть теперь сам повисит.
Quote (Renatta)
Теперь Гермиона. В "школьные годы чудесные", она была партийной активисткой и "товарищем женщиной", а когда до нее, словно до жирафа, дошло, что все идет к тому, чтобы остаться старой девой (с людьми, в том числе - с парнями, она совершенно не умела сходиться, но хоть осознать это ума хватило), то выбор действительно остался между Гарри и Роном.

ППКС. У Гермионы была огромная проблема которую она так и не смогла решить. Это налаживание отношений со сверстниками на Грифиндоре, не только с парнями. Она эту проблему так и не решила, а потом её подобрало золотое трио. Но, трио чрезвычайно замкнутая компания на самом-то деле. Гарри и Рон, общаются в основном только с друг другом, даже не общаются с соседями по спальне, в результате Гермиона опять оказалась в изоляции, но уже в другой. Впрочем у Гермионы были шансы которые она сама упустила, это Виктор Крам и Кормак Маклаген. Оба по её мнению слишком тупые, при этом именно они проявляют инициативу, не Гермиона. Дальше пока комсомолка-активистка героически решала общественные вопросы, гоняясь вместе с Поттером и Уизли за крестражами, время ушло, все подходящие парни уже перезнакомились и образовали прочные пары, а ведь есть еще одна тонкость факультеты чрезвычайно замкнуты на себе, они мало друг с другом общаются, так что в поиск вариантов еще больше сужается.
Quote (Renatta)
Хотя как сказать - выбор, на Гарри, чуть ли не с рождения, имела планы решительная девушка Джинни Уизли, и если бы Гермиона попробовала залезть в чужой огород, то рыжая, не стесняясь в средствах, объяснила бы ей всю глубину ее заблуждения.

Не только Джинни, я думаю. Вся семья Уизли уже наметила Поттера в зятья. Кто у Гарри был-то из близких, кроме Уизли? Куда он направился после победы? В Нору. А там уж его взяли за все возможные мягкие места и уложили куда следует.
Quote (Renatta)
ИМХО, она не просто предала его, а сделала это на диво мерзко - тут же, не сходя с места, присоединилась к издевкам Мародеров. Благородная Гриффиндорка, однако!

После того, как он сам её оскорбил.

СплюшкаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 04:53 | Сообщение # 5760
Химера
Quote (Бастет)
кто бы знал, как мне омерзительна народная любовь к вомперам, с лёгкой руки Громыко, которая прославила эту падаль.

Не-не, не Громыко. Стокер да Райс.
Великий Коппола, Гари Олдмен, Бред Пит и Том Круз.
Присоединяюсь к нелюбителям этого вида нежити.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)