Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 631
Высший друид
Shtorm,
Гарольд и не говорит, что они ничего не смогут добиться. Он говорит, что им это будет сложнее, чем чистокровным.
ИМХО, естественно.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 632
Демон теней
Quote (Бастет)
Кто обоснованно расскажет мне, как близнецы разгадали пароли к карте мародёров после того, как стащили кусок пустого пергамента у Филча, тот будет молодец.

есть ещё вопрос возможно связанный с этим.откуда близнецы в каноне так много знали о мародерах что стали считать их объектом для подражания?
в одном из фиков читал что они лазя по закоулкам хога случайно нашли их комнату с книгами и дневниками.
NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 633
Подросток
Россет всё никак не хочет понять, что Гарри отвечает на его вопросы только из-за Диаса… ведь Диас же наверняка всё ему разъяснил…

SeleneДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 634
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
О, уважаемая Бастет, спасибо за продолжение!
Мне безумно понравилась ваша идея "злых" гриффиндорцев.
А сейчас она так прогрессирует, что аж дыхание захватывает.
Прекрасно, прекрасно!

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 635
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Serjo)
Одно открытие 12ти способов исползования крови дракона чего стоит!!

в каком то фике прочел что философский камень это и есть кровь дракона, только в виде кристалла.. по сути бородач был только соавтором фламеля-мог и примазаться ради славы… happy
ZenaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 636
Ночной стрелок
Бастет спасибо за продолжение! Тут хотя бы Снейп показан более адекватный. Вообще обожаю Снейпа, но в вашем фанфике он немного неадекватный… был. Теперь вроде бы положение исправляться начало. Так может скоро Снейп окажется в компании с Малфоем?
И инетересно как там Сириус? Тут многое было написано про Мародёров и Сириуса в часности, но фактически он в этом фанфике почти никак себя ещё не проявил, за исключением того, что просил у ГарриТома еду. И вообще спокойно себе живёт в Хогсмите и не проявляет той неадекватности, которая была в каноне.
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 637
Si vis pacem, para bellum
Quote (Serjo)
но я тоже полностью поддерживаю это мнение!!)))

Зря, на редкость мрачное произведение. Как уже на практике выяснилось, какого персонажа ни возьми, даже самого замечательного, стоит немного присмотреться и… прямо как в жизни!)))
Называете это идиотизмом, а Ро просто весь мир затроллила. А финал так и вообще можно интерпретировать как "В мире нет ни добра ни справедливости, и если ты не научишься думать собственной головой - тебя сначала поим использует какой-нибудь старый бородатый пидор, а потом женят непонятно на ком, и все, что кровью и потом зарабатывали твои предки достанется рыжим бродягам"))))

А на счет соцлагеря - так суровым русским темным магам не резон лезть в Британию, зачем им решать проблемы какого-то захолустья, бодаться с этими никчемными местечковыми темными лордами? biggrin

ЗЫ остальные школы в других странах не упоминются не потому, что у Ро плохо с географией, а потому, что они в книге про Гарри Поттера нафиг не нужны. Три лучших в мире школы прописала, и хватит. Не энциклопедия все-таки.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 638
Химера
Светлый образ бедной золушки…
Окчулук, возможно, нет привычки. В маггловском мире Гарри почти не живёт, может и не воспринимать необходимость покупать себе маггловские вещи. Мелкий он ещё, да и привычка жить у Дурслей на всём готовом (плохом. но готовом. они-то его по магазинам не водили) может влиять.
Может не заморачиваться по поводу одежды.
Кстати, если помните, парадную мантию ему покупала Молли Уизли, вполне приличную. "Опустила" она родного сына - блин, уж кружева-то спороть могла, д-домохозяйка angry

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 639
Travelyane
Quote (Окчулук)
А так да, Уизелам Гермиона нынешняя не уперлась, ни денег, ни репутации, ни недвижимости.

Зато Дамбика слушается! Да и предки у неё судя по всему не бедные - столько книг новых дочке покупают! wacko

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 640
Демон теней
Quote (elent)
Или Филч, злобно хихикая, лично пачкает все, до чего может дотянуться?

злобно хихикающий филч залез в доспехи что стоят в коридоре нага… вылез и продолжая шзлобно шептать бу га га побежал в зал славы чтоб помочиться на кубки лучших магов хога в надежде что сегодя хоть кто нибудь попадётся и он "великий и ужасный" завхоз заставит нарушителей всё это убирать без магии… хихихи…

Quote (elent)
Тогда откуда у Снейпа столько грязных котлов? Оптово закупает и тоже специально пачкает?

в этих котлах готовят свои зелья факультативные ученики снейпа… ведь в своей речи он ясно говорит что пытается научить зельеварению баранов…а у тех нету рук чтоб помыть после себя использованые котлы…))))

Даблпостинг запрещен. Сообщение отредактировано

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 641
Химера
мозгошмыг,
У них желания самосовершенствоваться нет. Едут как Хогвартс - экспресс по одним и тем же рельсам и счастливы.

Quote (Окчулук)
толпой страх можно отогнать или рассеять

А толпа здесь причем? Каждый со своим страхом в одиночку борется. Занятие именно в этом ключе и проведено. Но так Люпин имел право проводить занятие, если заранее знал страхи учеников и мог не рисковать их опозорить. Одно дело - бояться Снейпа, другое- что тебя поймают за мастурбацией.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 642
Патриарх эльфов тьмы
Гораздо интереснее, через какой Батайск он ехал, что авада случилась 31 октября 1981 года в субботу, а ребенка на мотоцикле доставили в ночь со вторника на среду.

В промежутке фотосессия была, которая попала в газеты. wink

Фестралы ведь тоже знают, где находится министерство.

Они могли там и прежде бывать. Средства передвижения, не вчера родились… smile

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 643
Патриарх эльфов тьмы
намек на то, что россет тоже чистокровный?

Romzim, нет. Гарри спросил: "Какого Мерлина ты дружишь с этим маглокровкой?" Диас ответил: "Я должен изображать маглокровку, да и парень вроде неплохой, а ему тут больше дружиться не с кем." smile

Многие ставятся изгоями в приличном обществе просто по не знанию -11 летний мальчик!!!! вовремя прикусил язык и не лишил себя шанса на достойную жизнь…

ale[_s, смотрим ситуацию. Перед одиннадцатилетним мальчиком сидит парень на два года старше него и полтора часа возит языком, потому что его попросили разъяснить этому мальчику азы зельеварения. К нему подходит другой парень, тоже на два года старше, и они куда-то собираются, походя приглашая его нового приятеля. По неписаным правилам детской компании, если твоего приятеля куда-то пригласили при тебе, а тебя нет, то тебя обидели.

Гарри не посылает этого мальчика подальше. Он спокойно, без отговорок и виляний, открытым текстом объясняет мальчику, что у них своя компания, в которую малознакомых людей не принимают. Есть варианты либо полезть в бутылку, либо вовремя прикусить язык и познакомиться с этой компанией поближе. Одиннадцатилетний мальчик, который в таких обстоятельствах лезет в бутылку, элементарно не проходит по конкурсу.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 644
Высший друид
Shtorm, пока на данный момент расклад именно таков. Очень закрытое сословное общество, причем слои этого самого общества сообщаются между собой слабо, социальных "лифтов" для талантливых, но рылом не вышедших, нет. (В России в 1880-х гг. было именно так, вспомните небезызвестный циркуляр 1887г. "о кухаркиных детях"). Однако, это именно описание ситуации на данный момент, не более того. Кто сказал, что общество магов не изменится?

Если в недалеком будущем у руля встанут разумные прагматики вроде ГарриТома, он будут занитересованы в таких реформах магсообщества, чтобы от каждого слоя общества пользы было по максимуму. А для этого необходимы социальные "лифты" - то есть возможность проявить себя и добиться успеха для любого мага, независимо от происхождения в той области, что ему по силам. Обществу это только на пользу. По большому счету, честолюбие "лимитЫ" - хороший катализатор прогресса во всем обществе. Имхо, магсообществу в данный момент требуется именно это, потому как грозит им слово из шести букв, а посередине "з" - правильтно, "кризис".

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 645
Ночной стрелок
Наше обсуждение Карты напомнило мне, что Гарри-Том знает о существовании Питера. Специально он его на Карте, конечно, искать пока не будет, но случайно ведь может обнаружить (будет искать Рона или кого из его друзей или место какое-нибудь, где грифы окажутся, и увидит рядом Питера). Думаю, Гарри-Тома это заинтересует… А допрос Питера даст информацию и об анимагической форме Сириуса…
RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 646
Снайпер
а на этой неделе прода будет?
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 647
Высший друид
Quote (Serjo)
а он часто навещал Гарри в детсве?

А он знал, где Гарри живет?
А если сунулся к ДДД с вопросом, так ему Великий Светлый быстро рассказал, какое он чмо, как опасно ребенку с ним контактировать, и так далее, и тому подобное, и так далее.

Quote (Serjo)
Ну да, только корпел над анимагией,

Потому, что ему было интересно. Мне кажеться, по крайней мере, что Люпин был только предлогом.
Хотя Сириус мог и не признаваться себе в этом.

Quote (Serjo)
скажите, вы считаете приемлемым делать выводы про что-либо с чужих слов?

А Вы считаете разумным проверять все, что Вам говорят?
Наверняка Вы проверили, можно ли совать пальцы в розетку? И все что написано в школьных учебниках тоже?
Тогда Вы поистине удивительный человек. happy

Quote (Serjo)
Я бы его еще понял, если бы речь шла о посторенних для него людях! Но тут то задействованы все его близкие друзья!

И? Кроме Сириуса Поттеров никто выдать не мог. Все. Других вариантов нет.
По крайней мере, с точки зрения Люпина.

С уважением, Кораан.

ЗаязочкаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 648
Инфернальная стервочка
Бастет, спасибо за продолжение!

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 649
Travelyane
Уважаемая Заязочка, лично мне больше нравится вариант "удрать из страны" - всяко лучше, чем лизать зад Дамбику!!

Quote (Заязочка)
А что, есть выбор? Снейп может НЕ выполнять приказы?

Ну и кто в этом в этом виноват? Он лоханулся, попал в подчинение, отчаялся и плывет по течению - чем не лузер?
Ах да, Вы предпологали, что он доволен такой жизнью… Как можно быть довольным такой жизнью??

Quote (elent)
Serjo, А всеж куда делись итальянские, испанские и германские школы? Где Нидерланды? У мамы Ро с географией совсем плохо. И как Болгарию еще запомнила!

Могу только предположить, что до остальных стран Европы ей (Ро) плевать, Францией (Шамбортоном) отметила Заподную Европу, Болгарией (Друмстрангом) Восточную.

Quote (Wind_Fire)
болгария в общем то не весомая страна…

Давайте всё же соблюдать политкоректность! Для кого-то и Россия не весомая страна!

Quote (Окчулук)
Насколько я понимаю, по канону, Гриндевальду, сначала, крепко настучали русские маги.

Не помню я такого в каноне…

Quote (Alchemist)
Зря, на редкость мрачное произведение. Как уже на практике выяснилось, какого персонажа ни возьми, даже самого замечательного, стоит немного присмотреться и… прямо как в жизни!)))

Могу выдать обоснованной критики канона размером с нормальную книгу… Но не хочу заморачивтся по этому поводу и тратить своё время.

С Уважением Serjo

kraaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 650
Матриарх эльфов тьмы
Бастет, долгожданная прода заслужила все потраченых в чтении обсуждения часов. Ты у нас самая умная, помнишь все нюансы, делаешь правильные заключения. Если б была моя студентка, сразу получила бы "Отлично".
От меня, новую репутацию.
Спасибо. И я, как elent иду осмысливать.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 651
Демон теней
Quote (Lighty)
возможно, нет привычки. В маггловском мире Гарри почти не живёт, может и не воспринимать необходимость покупать себе маггловские вещи. Мелкий он ещё, да и привычка жить у Дурслей на всём готовом (плохом. но готовом. они-то его по магазинам не водили) может влиять.
Может не заморачиваться по поводу одежды.
Кстати, если помните, парадную мантию ему покупала Молли Уизли, вполне приличную. "Опустила" она родного сына - блин, уж кружева-то спороть могла, д-домохозяйка

его постоянно поили зельем тупости экстрактом идиота и прочими замечтательными лукарствами.... biggrin

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 652
Химера
Quote (Тония)
А между тем формируется новое сообщество. Новая формация. Пока аристократам не до того, собирается кооператив Дамблдор и компания, и как бы те, кто выпускают шоколадушки с карточкой "величайший маг ХХ века" не транслировали уже послания этого сообщества.

Именно. Если не можешь быть на одном уровне с сильными, уничтожь сильных.
Если хочешь выиграть забег, отруби ноги у настоящих бегунов.
Но тут кроется одна маленькая штучка - а дальше что? У Директора же не забег.
Ну, погубит он слабый кусочек аристократии, ну, пусть даже и всех. А дальше что?
Судя по всему, Дамблдор решил жить вечно. Опробирует создание хряксов с помощью Риддла.
Ну, выдавит он аристократов из Англии в конце концов.
Но он же не может существовать без школы. Без подпитки школьной магией. Вероятно заряжается какой-то артефакт, а потом
Дамблдор использует эту магию.
Понятно теперь, почему он в Министры не пошел.

Quote (Serjo)
Не знаю как остальные, а я Дамбика уважаю! Он конечно говнюк - устои магические рушит, но он был не кем, а стал очень мощным магом и еще более мощным политиком - он почти добился своей цели, почти растоптал аристократию

Если ты мне объяснишь, зачем ему это - я буду весьма признательна.
Что в результате?
Да и не растоптал он аристократию. Так, несколько родов.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 653
Химера
Wind_Fire,
Так и факультативные должны по идее свои котелки с собой носить, наверняка ведь и самостоятельно зелья готовят. Не будешь же ждать, когда Гарри соберется котлы отмыть. А если он очередной подвиг совершает? angry

И зачем тогда Эванеско? surprised
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 654
Verba volant, scripta manent
Quote (elent)
А толпа здесь причем? Каждый со своим страхом в одиночку борется.

Quote (Тетя Ро)
— Правильно, — сказал Люпин. — Поэтому с боггартом лучше сражаться вдвоём, втроём, вообще, чем вас больше, тем лучше. Он сразу теряется, не может выбрать, в кого ему превратиться. В безголового мертвеца или огромного плотоядного слизняка? Однажды боггарт на моих глазах хотел напугать сразу двоих и превратился в половинку слизняка. Вот смеху-то было!

И вообще, гуртом и батьку легче бить cool

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 655
Высший друид
(kraa)Джиневры нет, но ей надо вернуться призраком, чтобы веселее было.

Одобрям. Было бы забавно smile
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 656
Демон теней
Quote (Alanna2202)
Гораздо интереснее, через какой Батайск он ехал, что авада случилась 31 октября 1981 года в субботу, а ребенка на мотоцикле доставили в ночь со вторника на среду.

Видимо по воскресеньям у каминов шаббат…
DAWIDOV1991Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 657
Посвященный
Этот фанфик начинался о темной стороне.К третьему году обучения он уже сполз до обычной(пусть и тяжелой) истории об жизни магической аристократии.Единственный настоящем темный магом здесь можно назвать только Дамбладора который в погоне за властью и силой не побрезгует самыми низкими методами достижения цели.Он единственный кто достоин уважения(как темный маг).все остальные не достойны этого гордого звания(темный маг).Но за этими недоучкам тоже интерестно наблюдать.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 658
Патриарх эльфов тьмы
Но почему другие, по их мнению, не таких чистых кровей могут добиться в обществе только если у них будет могущественный покровитель.

Умные люди всегда нужны в любой команде.

Shtorm, в начале этой части я писала, что некий Шон Брукс, принятый Малфоев, смог добиться признания общества только потому, что смог выполнять заклинания, которые не получались без этого. В магическом мире наиболее престижные работы наверняка требуют сильных магических способностей, которые редко встречаются у маглорожденных. Без покровительства можно стать уважаемым, но только в определённых кругах. Родниться с этим магом никто из верхушки не будет. Наследственность там - тоже ресурс, и ценный.

Разумеется, Гарри несколько сгущает краски и рассуждает с высоты того, что он сам считает хорошим положением.

И такой друг всегда нужен в окружении.

Не друг. Сотрудник.

Знания - справочники, работоспособность - големы, логика - сами с усами. Не говоря уже от том, чтобы отдать такие козыри, как ответственная работа, в руки таким ненадёжным личностям, как маглорожденные… wink

"Нам не нужны умные - нам нужны верные." (с) *ага, автор вжился в мир фанфика biggrin *

Вообще-то для своего возраста Россет нагловатый парень.

tixaia-zavodi, он себе цену знает, поскольку у маглов он был огого и привык быть огого. А здесь он всего несколько дней и не успел её пересмотреть. smile

А для этого необходимы социальные "лифты" - то есть возможность проявить себя и добиться успеха для любого мага, независимо от происхождения в той области, что ему по силам.

мозгошмыг, я бы в первую очередь стала искать человеческие ресурсы среди бедных магов, рождённых в магическом мире. Маглорожденные - слишком опасный социальный элемент, возвышать его нужно с осмотрительностью.

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 659
Химера
Quote (kraa)
А теперь - логика.
Почему Питеру понадобилось возводить жалких отпрысков Уизли в таин Мародеров? Потому-что, НЕКТО, еще более таинственный, в сверкающе лиловой мантии и веющейся как вуаль смерти бороды, что-то пообещал крысе.

Зачем? Если логика.
Тем более, что на карте должно быть видно, как некто ходит в подземелья на свидания с неким Томом Риддлом.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 660
Высший друид
Народ, а вам не кажется, что Живоглот похож на Гарфилда? По мне так одно лицо (то есть морда) tongue
Кстати, на месте Ромильды я бы его у Герми увела. Ибо нефиг. Помнится, Бастет писала, что Живоглот не может оставить Герми, но его можно выкупить. За деньги Герми его не продаст… а за услугу?…а в обмен на толстую-претолстую книгу? У кого есть идеи, как бы это провернуть поизящнее?

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)