|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 661 |
Travelyane
| Всё может быть, но мне кажется, что зельевар он тем не менее не плохой!!
Уважаемый Koraan я в школе всех учителей своими распросами доканал! Сейчас в универе их доканываю!! А по поводу розетки и пальцев, мне про это говорили родители, когда я был малым - я им поверил, после меня несколько раз било током, так что можно сказать я убедился в правоте родителей по этому вопросу!!)))
Quote (Koraan) Потому, что ему было интересно. Мне кажеться, по крайней мере, что Люпин был только предлогом. Хотя Сириус мог и не признаваться себе в этом.
Исключительно ваше мнение, ничем не подтвержденное!
С уважением Serjo
P.S. "Тот кто ищет - тот всегда найдёт"
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 662 |
Химера
| Сплюшка, Erutan,
Да причем здесь 18 лет?
Я говорю именно про осмысление ситуации задним числом. В то время Снейп от потрясения скорее всего вообще ничего не соображал, и тут к нему никаких претензий и быть не может. Но вот 13- летний пацан понял то, до чего профессор за 10 лет дотумкать не смог.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 663 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Serjo) Не помню я такого в каноне…
1936 году Гиндевальд добыл старшую палочку, пошел наводить порядок во всей Европе, стал Темный Лордом, был побежден в 1945 году Дамлдором. Ничего из магловской истории не напоминает?
|
|
Шанне | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 664 |
Подросток
| Это случилось! Ура! Спасибо!
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 665 |
| Quote (Lighty) блин, уж кружева-то спороть могла, д-домохозяйка
Ну.. Может эта мантия у них была единственной, да и портить весчь, которая напоминает, что и они когда-то были весьма уважаемым семейством не комильфо. А вот Рончику было на сие плавать и последние "наследие предков" он испохабил
Да и что мы знаем о той мантии? Да то, что классический аристократический наряд тети Ро не нравился, как и те, кто его носит, вот и поизмывалась. Видать, глядя на людей во фраках и классических бальных платьях, ее корежило. Как и глядя на их носителей, людей состоятельных, из "хороших семей, соблюдающих традиции".
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 666 |
| Quote (Serjo) Да и предки у неё судя по всему не бедные
Не бедные, но и не богатые. Т.е. зарабатывают, на жизнь хватает, запасов, серьезных, нет. Толку от такой "родни"? Маги зубы лечат по другому
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 667 |
Демон теней
| Quote (elent) ак и факультативные должны по идее свои котелки с собой носить, наверняка ведь и самостоятельно зелья готовят.
интерреееесно а в чём они их носить будут…???? на рога оденут или перемётные сумки используют…????)))))))
Quote (elent) Не будешь же ждать, когда Гарри соберется котлы отмыть. А если он очередной подвиг совершает?
а невил на что ведь он запасной герой вот пусть и отдувается…))))
Quote (elent) И зачем тогда Эванеско?
а вы уверены что этому заклинанию учат в хоге… может оно очень темное поэтому им пользуются тока преподы во избежание так сказать…))))
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:58 | Сообщение # 668 |
Химера
| Quote (elent) В принципе, можно. Их же всего 20 от силы. Только следить построже и не подходить ко всем с одной меркой.
Двадцать человек на мётлах. И один преподаватель. Перебо-о-ор. Разбить назад по десять, тем более, что у старших курсов полётов нету, времени у Хуч больше.
|
|
kaluma6050 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 669 |
Боготворю красоту земную
| Автор я дико извиняюсь,а когда прода?
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 670 |
Снайпер
| В общем, делаем вывод: Роулинг не умеет писать. Она создала некачественную книгу с кучей ляпов, по которой пишутся качественные фанфики.
|
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 671 |
Снайпер
| DAWIDOV1991, по Вашему фанфик о "Темной стороне" обязательно должен быть насыщен пытками, кровью и сексом по принуждению? Кто вообще может точно сказать, что такое есть темная сторона, как живет, чем дышит? Тут где-то в промежутках между главами третьей части мы все дружно пытались определиться с этими вопросами. Ну а то, что фанфик про аристократов, так из названия и так понятно. Кажется. И что значит "съехал"? Вы так говорите, как будто в самом начале действительно были пытки и кровь, а к третьей части раз и не стало.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 672 |
Демон теней
| Shtorm, общество сословное у них ни один влиятельный перец не будет давать шанса возвысится "чужому" каким бы умником и талантом тот не был.там даже не феодализм в чистом виде (учитывая понятие ближнего круга) а скорее родо-племенной строй и если бы все маги плодились как уизли то система отношений была как у славянских родов,шотландских кланов или кавказких тейпах.я так себе это представляю.
а маггло-рожденные вполне имеют шанс возвысится "прицепившись паровозиком" к какому либо роду по сути обмен верности и услуг на защиту и покровительство.этакий вариант ковенов связаных кровью и клятвами.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 673 |
Снайпер
| Согласна с Koraanом, карта, как магический документ обладает собственным разумом. И близнецам не нужно было угадывать пароль предыдущих владельцев. Они просто валяли дурака, произнося различные клятвы и раскланиваясь перед стыренной у Филча добычей. И карте это дуракаваляние понравилось, и она отозвалась. Близнецы же могли решить, что последняя произнесенная фраза и есть пароль. И вполне вероятно, что Мародеры в свое время открывали ее словами: "Ненавижу Нюниуса", после чего карта , повинуясь мыслям ее создателей, начинала писать гадости про пресловутого Нюниуса.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 674 |
Демон теней
| Нужно подсыпать Гермионе любовное зелье…
|
|
Теххи | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 675 |
Подросток
| Quote (Бастет) Serjo, где-то я читала, что Снейп не придумал аконитовое зелье, а только усовершенствовал его, хотя точно не помню, как там на самом деле.
В Принце-полукровке сказано о Дамокле Белби, дяде Маркуса Белби (первое заседание клуба Слизней в Хогвартс-экспрессе):
Quote — Ну конечно, он, вероятно, человек занятой, — сказал Слизнорт, вопросительно глядя на Белби. — Едва ли он изобрел Волчье противоядие без долгой и тяжелой подготовительной работы!
— Да, наверное… — Белби, видимо, не решался откусить еще фазана, пока Слизнорт не закончил его допрашивать. — Он… Понимаете, они с моим папой не очень ладят, так что я о нем не так уж много знаю…
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 676 |
Высший друид
| elent, а с чего бы Снейпу те события пост фактум анализировать и искать нестыковки? Воспоминания об этом периоде времени у него очень уж эмоциями окрашены, чтобы он что-то анализировал (для анализа нужна трезвая голова, без эмоций). Он раньше просто не задумывался о том, что в тех событиях что-то там не стыкуется, подозрительно, стало быть. А ГТ ему это на блюдечке прямо под нос подсунул. Вот теперь Снейп точно будет думать. И анализировать. И нестыковки искать.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 677 |
Высший друид
| Quote (Окчулук) Quote (SvetaR)
Вообще не факт! Вражда появилась за одно поколение и сразу на всех курсах? Сомневаюсь…
Это была не я!
|
|
tixaia-zavodi | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 678 |
Подросток
| Мда…Уизли оправдывают своё *гордое* звание предателей крови.
Бастет, спасибо!
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 679 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote почему мальчики не могут искать себе невесту в 20-30 лет осознанно подходя к выбору исходя из своих предпочтений почему обязательно ломать и себя и невесту в детстве…?
Wind_Fire, потому что ищет не он один. Другие мальчики и девочки тоже ищут себе пары. Если кто-то будет болтаться до тридцати лет, как цветочек в проруби - сколько девочек он зря обнадёжит, сколько родительских планов смешает… Да и кто его ждать будет, если он сам не знает, чего хочет? В тридцать он спохватится, а все хорошие девчонки расхватаны и останутся ему одни безродные невесты и старые девы. Род, опять же, продлить нужно, а жизнь мага опасная (или была такой до недавнего времени). Это у нас куда не плюнь, везде девчонки, а у родовитых магов потомства мало.
"Государственная тайна", действительно, не из таких, на которые непреложную клятву дают. О ней не принято распространяться, чтобы не шокировать общественность, но в определённых кругах это не тайна и криминала в её передаче нет.
Quote Кстати, что удивляет в каноном Гарри, до денег добрался, с грехом пополам, живет с посторонними людьми, а нормальной одежды не купил, ходит как бомж, на каникулах…
Окчулук, это нищебродская психология, отсутствие привычки к хорошей одежде. Известное дело - вдруг ребёнок куда-то в ней залезет или зацепится за что-нибудь… Плохую вещь не жалко, ей всё равно - дырой больше, дырой меньше.
Quote Опустила" она родного сына - блин, уж кружева-то спороть могла, д-домохозяйка
Lighty, может, ей как раз эти кружавчики очень нравились, может, у неё вкус такой. Может, она думала, что её сын будет в этих кружавчиках на балу самым опупенным… А Гарри она купила мантию без кружавчиков, ибо нефиг быть лучше её сына.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 680 |
Химера
| Quote (Serjo) Нам нет, а Уизелам в самый раз!
Да конечно! Это Молли-то нужна такая невестка?!!
Которая от Рода отказалась. Которая моего мальчика к паукам потащила. да к зверюге, где он окаменеть мог?!!
Из-за которой парня вонючим вором обзывают?!! Уизли - вонючка?!!
Да и что дочечка моя погибла явно не без этой.
Quote (Serjo) А то Уизелы их знают!?
Конечно.
А как же!
Они же чистокровные оба.
Разумеется, они и порядки знают, и обычаи.
Другое дело - соблюдение… Но это уже другое дело.
И то - детки их весьма нехило в магическом мире устроились.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 681 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) невил на что ведь он запасной герой вот пусть и отдувается.
Снейп Невилла к факультативным котлам и под Авадой не допустит. После очищения Невиком сложных зелий подземелий не будет.
Quote (Wind_Fire) на рога оденут или перемётные сумки используют..
Уменьшающие чары, левитацию, просто будут пинать всю дорогу по полу… Вариантов много.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 682 |
| Quote (Lighty) Перебо-о-ор. Разбить назад по десять
Разбить на тех кто метлу видел, а кто нет, отсюда и плясать. А то фигня получается вроде неортодоксальной континентальной посадки на метлу и улетающего Невилла в небеса. Да и где ТБ, где всякие системы аварийной посадки на поле?
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 683 |
Высший друид
| Quote (Alanna2202)Гораздо интереснее, через какой Батайск он ехал, что авада случилась 31 октября 1981 года в субботу, а ребенка на мотоцикле доставили в ночь со вторника на среду.
"Сие тайна великая есть." Причем за все это время в Мунго они не заехали - конспираторы, ёклмн.
А Хагрид таки вундеркинд: наверняка впервые в жизни увидев мотоцикл, разобрался, как он работает, доехал с дитем и не разбился.
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 684 |
Снайпер
| Пока вечером добралась до обновления, все, что хотела сказать, уже сказали. И про любопытного мальчика, который поступил умно, не поддавшись эмоциям (Хотя, на мой взгляд, невежливо было так вот с бухты-барахты проситься в чужую компанию. Я вот мягче, чем ГарриТом, и всегда страдала от таких вот навязывающихся).
И про то, как Люпина на место поставили. И кто- увалень (вроде бы) слизеринец. Очаровательный, кстати, выпад в сторону растяп гриффиндорцев!
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 685 |
Снайпер
| Quote (Shtorm) Умные люди всегда нужны в любой команде.
Но их можно будет просто нанять для каких-то целей. Заплатить деньги, не приближая к себе. А потом просто забыть. Никто не может обязать элиту снизойти до магов, стоящих на более низких ступенях.
Quote (Shtorm) Вот Гермиона, пусть она маглорожденная, но ее знания, работоспособность, логика дадут форы и многим чистокровным. Вот и Гермиону можно нанять. Но это не значит, что ее работодатель будет считать ее равной себе.
Грустно, но факт.
|
|
Мариана | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 686 |
Посвященный
| Уже столько написано, а я только узнала, что продолжение появилось оО *побежала читать*
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 687 |
Высший друид
| Quote Нужно подсыпать Гермионе любовное зелье…
А не рановато ли? Не подействует..
Да и зачем, собственно?
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 688 |
Снайпер
| Уважаемая Бастет, спасибо Вам за новую главу.
Получилось замечательно. Эту главу можно назвать треском шаблонов - он был оглушительным. Сначала у Россета, а потом и у Люпина.
Многим захотелось Россета придушить. Их легко понять. Он проявил множество неприятных качеств: привычку обвинять в своих бедах кого-то другого, он слышит только то, что хочет слышать, не слушает других и делает скоропалительные выводы, у него "опасная прямота" и "эдакая непуганая прямолинейность, подразумевающая, что все его слова правильные, а если что не так, их можно взять и обратно".
Насколько я понимаю, то по логике данной истории это последний шанс Россета?
Фактически, история с Гермионой зеркально повторяется, только у Россета хватило ума не скандалить прилюдно. Поэтому у него еще есть этот самый последний шанс.
Ну, на все воля автора, посмотрим, впишется ли Россет в новый коллектив…
Общение с Люпиным - на пять с плюсом.
Рекламная речевка про человека прогрессивных убеждений вызвала порывы к рвоте. Отлично написано.
Мужику четвертый десяток пошел, а подросток 13 лет от роду рвет ему шаблоны и выставляет его идиотом.
Следующим попадет под раздачу Снейп?
Еще немного про Люпина. Вполне возможно, что Люпин был пилотным проектом, пробным камнем. Думаю, что Ад планировал поиметь с обучения оборотней свой профит. Плюс использовал Люпина как наживку, чтобы к нему, "к опасности", прилипли два будущих Лорда - Сириус и Джеймс. А Люпин обо всем исправно доносил директору. Как Гермиона. Они, кстати в плане обожания директора очень похожи. Да и вообще, прослеживаются некоторые параллели. Например, он - это баба в штанах, а она - мужик в юбке.
Впрочем, буду объективен - меня Люпин бесит потому, что 1) Не попытался разобраться, виноват ли его друг, по сути - предал его, а потом, спустя 13 лет, как ни в чем ни бывало полез обниматься… Самка собаки.
То, что не делала никаких телодвижений, чтобы узнать, все в порядке с осиротевшим сыном его лучшего друга (а это очевидно из канона) - это омерзительно. Но, что после их общения на 3 курсе Люпин снова сбежал от ответственности - это еще хуже. Ну а то, что он как последняя трусливая мразь сбежал, бросив беременную подругу,… Ну, это я даже не знаю. Это как-то за гранью.
Имхо, чья-то слабость, это его или её беда, а не вина, но вот использовать эту слабость как оправдание тому, чтобы ничего не предпринимать - это уже не беда, а вина. В данном случае - Люпина.
Еще раз спасибо Вам за продолжение, Бастет.
С уважением.
Scorpion
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 689 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) сириус тупой самовлюблённый идиот которому кроме как до себя нет никакого дела…
Вот уж не соглашусь!! То что в Азкабан он попал по собственной дурости - это конечно так, но не забывайте, что в тот день погиб его лучший друг с супругой - Сириус от горя и шока был не в адеквате!! А вот далее (у Бастет) он ведёт себя более адеквато - на рожон уже не лезет, потихой разнюхивает сложившуся ситуацию!!
С Уважением Serjo
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 690 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) 1936 году Гиндевальд добыл старшую палочку, пошел наводить порядок во всей Европе, стал Темный Лордом, был побежден в 1945 году Дамлдором. Ничего из магловской истории не напоминает?
Мне-то напоминает, вот только я вижу эту ситуацию, как очередную попытку умолить заслуги СССР в победе над Фашисткой Германией во Второй Мировой!!
Quote (SvetaR) Quote (SvetaR) Вообще не факт! Вражда появилась за одно поколение и сразу на всех курсах? Сомневаюсь… Это была не я!
Это был я!
|
|
|
|
|