|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 721 |
Демон теней
| Quote (kraa) (тихо-тихо: Все ли как надо написала или снова какой-то ляп, а?)
нет всё абсолютно верно…тока забыла добавить что и характер у снейпа с каждым вымытым собственноручно котлом становится более покладистым и его начинает тянуть к женщинам а не к зельям…))))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 722 |
Высший друид
| Quote (elent)У них желания самосовершенствоваться нет. Едут как Хогвартс - экспресс по одним и тем же рельсам и счастливы. Как и бОльшая часть людей всех профессий, и не только магов. А эти, прости господи, учителя, не только ничему не учены, а к тому же не знают, каким должен быть учитель, как он должен учить. Педагогика-то быстро развиваться начала только последнюю пару веков, в 20м веке особенно бурно. Это в обычном мире. А магический мир остался в стороне - сколько там учителей-то? Один Хог на всю Британию. Начальное образование - до Хога - в каноне не прописано, скорее всего не существует. какая педагогика при таком раскладе? Несерьезно.
|
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 724 |
Патриарх эльфов тьмы
| Кречет, книга Роулинг очень конфликтная и этим цепляет. Там конфликтуют все со всеми, а также текст со здравым смыслом. Написана она с детской простотой и предназначается детям - совпало изложение и целевая аудитория.
Недавно я всё-таки посмотрела фильмы по книге, полагая, что секрет её популярности именно в них. Нет, книга лучше.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 725 |
Снайпер
| KotZimy, не знаю, это ли имел в виду vinizey, но обычно молодые и неопытные преподаватели стараются проводить занятия без постороннего контроля. А Люпин, хоть и не очень молодой, но как преподаватель пока.... А тут он не смог удержать внимание студентов и в присутствии более опытного коллеги, да еще и того, кто с ним ранее враждовал.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 726 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote а такие как гермиона умные но упертые не связанные клятвой натворят "медвежьих услуг" больше чем помощи чисто из за своего видения мира и справедливости.
Вот-вот. Гермиона и в каноне ведёт себя как попаданка - несёт в новый мир магловские социальные ценности.
В сущности, все эти маглорожденные - юные попаданцы и есть…
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 727 |
Патриарх эльфов тьмы
| Спасибо всем, благодаря вашему активному участию найдено оптимальное решение по карте. В ключе фанфика, ессно…
Quote А если бы он заблудился? Хогвартс большой замок…
КровавыйВорон, он вызовет домовика, а тот его или выведет, или портанёт.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 728 |
Высший друид
| Quote Любимой девушке кота отдашь задаром
Надеюсь, вы шУтите… только "розовых" намеков тут не хватало
Quote дайте пару монет уизлику, или пусть он увидит, как Глотика слизеринцы привечают, и Рон заставит ее совсем от кота отказаться
Вряд ли выгорит. Рон может поступить наоборот - раз кот нужен слизеринцам, то "такая корова нужна самому". А раскрутить его на услугу слизеринцам (!) нереально. даже за деньги
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 729 |
Travelyane
| Quote (Lighty) Serjo, а Вы верите, что в Антарктиде холодно?
Да верю, но не проверял - мне это не интересно! И если меня спросят "холодно ли в Антрактиде", я отвечу: "Так говорят, но я там ни разу небыл"
Quote (Lighty) А раз не разобрался - значит забил
Только что отредактировал свой предыдущий комент, нет возможности проверить интерисующий вопрос - нехрен верить словам!!!
Lighty вы считаете вопросы про температуру в Антрактиде и "Что же произошло с моими друзьями и как там поживает сын моих друзей" равнозначными???
P.S. Прежде, чем меня спросят верю ли я в то, что земля кругая, отвечу: да верю! Но не потому что мне так сказали, а потому что прочел можество научных статей, в том числе исторических!!
|
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 730 |
Ночной стрелок
| Бастет!!! Спасибо!!!
А мне бы хотелось бы увидеть в следующей главе: к каким выводам пришел Спейп, о том зачем ДДД притащил дементоров в Хогварц. Мне кажется, эти размышления могут показать как меняется персонаж. Ведь для этого он должен будет начать критически воспринимать Дамблдора. А Люпин, я думаю, те кто его критикуют правы, но у меня одно замечание, к сожалению внутрений стержень не всем людям дан от рождения, еще как то поправить ситуацию может правильное воспитание. Но Люпина, как личность, сформировал Хогварц, т.е. Дамблдор. И по сути Люпин получился именно таким каким он нужен ДДД. Он просто идеален для использования. Поэтому так забавно читать диалог Люпина и ГарриТома, где критичное самосознание Гарритома сталкивается с заложенной в сознании программой Люпина.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 731 |
Демон теней
| Quote (Alchemist) Три лучших в мире школы прописала, и хватит. Не энциклопедия все-таки.
глядя на то что происходит в "лучшей" школе задаёшся вопросом чему учат в других…
и подумав понимаешь что НИЧЕМУ…
сколько боевых заклятий упоминается(знает) главным героем…и т.д.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 732 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Lord) Уизли, знающие о Петтигрю - что-то новенькое)
Кстати, странно, что в каноне, что в фиках никто сильно не напрягался насчет странной крысы долгожительницы, а ведь нормальные колдуны должна были бы это сразу заподозрить
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 733 |
Химера
| Вообще… да, я забыла, Молли ещё и попсу слушает… и на Флер шипела…
А шить всё равно не умеет. Нет, не тянет она на Истинную Домохозяйку tm.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 734 |
Химера
| Quote (Тония) Дамблдор выступает против законов магии - пытаясь переродить эти законы
Не полущаецца.
Дамблдор действует исключительно законами и канонами магии. От начала и до конца.
Откачка магии из школы - знакомый даже мелкой девчонке ритуал.
Игры с полукровкой Риддлом - ничего нового. Хряксы. Противно, никому не нужно, но давно известно.
Законы магии - это как законы Рода. Нет Рода - не Лорд. А что сильный, так это потому что костыли.
Не ведет Дамблдор ни научных исследований, ни вообще какой-либо серьезной работы. Так. Кадавр
неудовлетворенный. Захапает, до чего дотянется, закуклится и свернет пространство?
Дело Выбегаллы бессмертно?
Не верю!
Не может все быть настолько тупо.
Чтобы законы магии переламывать - работать нужно.
А тут?
Насилуем Тома по подвалам. Ремни с него режем. Крыс в хорошие руки пристраиваем.
С зельеваров Обеты снимаем, девчонок мелких до смерти доводим да карты мелким живодерам подбрасываем.
Песочница какая-то.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 735 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) его начинает тянуть к женщинам а не к зельям.
И он выходит на ночное патрулирование, в надежде заловить счастье, а попадаются или готовые парочки или Гарик с сотоварищи.. Так и началось снарри и снейджер и извращение с Роном?
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 736 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (мозгошмыг) Начальное образование - до Хога
Родители, чем не образование? Особенно, среди аристократов.
А у МГ и подавно - начальная школа.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 737 |
Высший друид
| Как только - так сразу… - я вообще косорукий чайник, в аватарках абсолютно не копенгаген… Подберу подходящее (пока не попадалось) и поставлю. Обязательно. и бескорыстно
|
|
|
Melly | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 738 |
Подросток
| Alchemist, А можно у вас спросить, я всегда хотела спросить это у человека, который считает Сириуса разумным существом. Как он умудрился просидеть в Азкабане 12 лет, если мог сбежать в любой момент? Чего он там забыл?)))
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 739 |
Патриарх эльфов тьмы
| По канону занятие с богартом проходит в учительской. Снейп имеет полное право находиться в учительской и в моём фанфике воспользовался им. В каноне он там тоже был, но тут же вышел, когда пришёл Люпин с учениками.
Quote И да, я считаю, что был способ выйти из ситуации иначе, и доверие заслужив и встречу с боггартом проведя в группе.
vinizey, было бы интересно узнать, какой именно. Я на первый взгляд никаких заслуживающих доверия отмазок для Люпина не вижу.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 740 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Бастет) В сущности, все эти маглорожденные - юные попаданцы и есть…
Угу, в мир меча и магии))
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 741 |
Снайпер
| Quote (КровавыйВорон) А если бы он заблудился? Хогвартс большой замок…
Quote (Бастет) КровавыйВорон, он вызовет домовика, а тот его или выведет, или портанёт. smile
Во-оот! Сразу видно, где магловское мышление, а где магическое!
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 742 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) Надеюсь, вы шУтите… только "розовых" намеков тут не хватало
Шучу, конечно. А если без шуток, Гермиона Ромильде кота не продаст ни за деньги ни за услуги… просто потому, что та слизеринка. Повлиять на нее тоже вроде некому, Теду она Диану не простит, Гарри к Гермионе ходить просить за кота не будет - не тот повод, чтобы унижаться перед отвергнутой принятой… во всяком случае на текущем уровне их отношений с Ромильдой. К тому же Гермиона упертая, сначала говорит "нет", а потом думает - проси-не проси, откажется назло. В общем бесперспективно всё.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 743 |
Химера
| Quote (Serjo) P.S. Прежде, чем меня спросят верю ли я в то, что земля кругая, отвечу: да верю! Но не потому что мне так сказали, а потому что прочел можество научных статей, в том числе исторических
То есть, лично Вы не проверяли. Чужая статья - это те же чужие слова. Которым - получается - всё-таки можно верить, если они удовлетворяют определённому набору критериев?
Теперь лютое ИМХО. Люпин-из-фика в виновность Блэка не верит. Он о ней знает (думает, что знает), но - не верит. "Ну не может этого быть, не может… но факты же подтверждают… но ведь не может!" А тема скользкая. А эмоции. А психзащиты. А кто-то из близких-своих точно был предателем. А Сириус, как ни крути, сознался…
PS Serjo, я злобный формалист. Вы сказали, дословно: "Уважаемый Кречет скажите, вы считаете приемлемым делать выводы про что-либо с чужих слов? Я считаю нет! Тем более пытатся других в этом убедить!". Мне стало интересно, как Вы в мире-то живёте… это же всё-всё надо проверять эмпирически, ууу.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 744 |
Высший друид
| По поводу пророчества:
Есть забавная особенность человеческой психики. Когда человек подслушивает чей-то разговор, или иным "незаконным" образом добывает информацию, очень часто этот человек воспринимает ее как истину. Хотя если бы ему сказали то же самое, десять раз бы подумал, "а не врут ли?".
Человеки - создания крайне эгоистичные, никак не хотят верить, что мир не вокруг них вращаеться.
Как-то так. Извините, не очень понятно получилось…
Это у Вас чувство юмора такое?
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 745 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Давайте всё же соблюдать политкоректность! Для кого-то и Россия не весомая страна!
найди ту болгарию на карте…)))
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 746 |
Химера
| Какая жуткая жуть в этой главе… Хотя, чего ждать от Хэллуина?
Почему Сириуса не пытаются окончательно перевесить на Невилла? Дескать, безумный Блэк решил довершить дело кузины Беллатрикс и теперь охотится за последним Лонгботтомом…
А поголовье министерских чиновников тоже не мешало бы проредить.
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 747 |
Ночной стрелок
| Единственное на что тянет Молли Уизли - это на вечно рожающую крольчиху… Нафига они плодились? Сколько бы объяснений тут не писали по этому поводу, я всё равно не пойму сильно размножающихся нищебродов.
Бастет спасибо за главу. Интересная Ромильда получается, хотя ещё более интересно кого в невесты ГарриТому предложит Малфой старший. Может ещё один женский персонаж появится?
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 748 |
Travelyane
| Quote (Сплюшка) Если ты мне объяснишь, зачем ему это - я буду весьма признательна.
Не ко мне вопрос - к Бастет. Но я не про то. Какая разница зачем? Главное что добился (в фике почти), он заставил аристократов считатся с ним - с безродным полукровкой! Это теперь он их магии учит, а не наоборот!
Quote (Сплюшка) Не, если директор скажет - надо, женимся, конечно. Но пусть объяснит - зачем.
Кто кому? Дмбик Уизелам? Не вижу особой проблемы - уж он то найдет, что им сказать. "Вы ведь маги с прогрессивными взглядами! У вас должна быть невестка-магглорождённая! Тем более такая хорошая девочка, как мисс Гренджер."
Quote (Сплюшка) Клеймо вонючки - оно не смывается!
Quote (Сплюшка) Уизли - вонючка?!!
Клеймом больше, клеймом меньше - мне кажется им уже побаробану, что про них думают. Тем более, что детки ради Дамбика старались.
С Уважением Serjo
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 749 |
Высший друид
| Эй, народ! Бастет вроде бы дженовый фик пишет И Снейп у нее не гламурный, хвала всем богам Древнего Египта…
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 750 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Да чазз. Показать, что такое твой страх и как с ним бороться. Может не педагогичный выставить его перед всеми, зато действенно, как его уничтожить.
Окчулук, по методике Люпина уничтожается не сам страх, а воздействие богарта. Перестал тот же Рон бояться пауков? Вряд ли. Зато школьные шутники могут начать подкладывать ему пауков в постель или в сумку - это у детей запросто. Или кто-то там боялся мумий - наколдуют на себя иллюзию и вылезут поздно вечером навстречу в тёмном коридоре…
В общем, методика у Люпина еще та, а если третьекурсники называют его самым лучшим преподавателем ЗоТИ, вспомните, кто у них преподавал до него. На фоне тех двух странных личностей кто угодно покажется лучше всех.
|
|
|
|
|