Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 781
Высший друид
Alanna2202, принятые - это капля в море. Перестроить свое сознание под реалии магического общества могут многие магглорожденные, однако шансов на нормальную жизнь у большинства попросту нет. Поэтому, умный магглокорвка или полукровка, прикинув шансы на успех в магмире, благополучно посылает этот самый магмир подальше - и уходит в маггловский, где прекрасно живет, в том числе пользуясь своими способностями (разумеется, не нарушая статут). Магмир, таким образом, лишается талантливых людей и варится в собственном соку. Если учесть количество магов в Англии, магмир по идее пребывает в перманентном кризисе.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 782
Демон теней
Quote (КровавыйВорон)
глядя на карту сложно определить к тебе ли приближаются маркеры врагов

Мда… это точно геймерское мышление. А еще "врагов" надо красным цветом показывать. По Хогвартсу вот прям за угол повернуть нельзя, чтобы спелл промеж глаз не получить. Ну не школа для детей, а зона боевых действий. biggrin

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 783
Высший друид
(Кречет) Кот умный - сам догадается

Нет уж, надо подстраховаться. Ромильда может с котом договориться, четко сказать, что заберет его, как только Герми от него откажется, тем или иным способом. А уж Живоглотик-то расстарается. (Если пострадает не только гермионина обувь, получится еще эффективнее) Понятное дело, Герми будет в бешенстве, что наверняка отразится на связи "маг-фамилиар". А там и с выгодным предложением на кривой козе подъехать можно.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 784
Высший друид
Quote (Serjo)
Исключительно ваше мнение

Естественно. Чье еще оно может быть? О_о
happy

Quote (Serjo)
Но вот ситуация когда три твоих близких человека

Я не буду спорить с тем, что тоже попытался бы разобраться. Но тут то и получаеться затык.
Куда идти? К Великому Светлому, конечно. Он, во-первых, в курсе всех подробностей суда (если он был), и во-вторых, имеет возможность что-то сделать.
Лично я, к моему сожалению, должен признать, что если бы манипулятор уровня Дамблдора захотел в чем-то меня убедить, это бы ему почти наверняка удалось. Может, я бы и опомнился потом. Когда-нибудь. Но это уже другая история.
А учитывая, что Люпин не имел повода сомневаться в ДДД…

А насчет посещения Гарри, у меня прям даже драббл родился. А может, и целый мини:
Приходит, значит, Люпин к Дамблдору, и спрашивает:
- А где, собственно, Гарри Поттер находиться, сын моих лепших друзей?
А Дамблдор и отвечает:
- Садись, Ремус. В ногах правды нет. Сел? Молодец, вот тебе чаек, дольки лимонные…
- Спасибо, профессор. Но лемонных долек я не хочу. Я Гарри проведать хочу. Познакомиться, посмотреть, как ему живеться…
- Ну конечно! Никаких проблем. Но сам понимаешь, осторожность не помешает, поэтому я не могу просто сказать тебе, где он живет. Но я с радостью тебя провожу. Скажем, через недельку.
- Но, эээ… Через неделю же полнолуние…
- Ах да, как же я мог забыть. Ох старость-старость. Извини, но раньше никак. После этой войны столько дел, столько дел…
- Да, конечно. Я все понимаю.
- Ну вот и хорошо. Значит, через неделю. Да ты пей чаек, пей.
- Спасибо.
- Ах, да брось. Это же простое гостеприимство. Я уверен, если бы я заглянул к тебе в гости, ты бы тоже меня угостил чаем. Без лимонных долек, конечно… И почему никто кроме меня их не любит?.. - говорит Дамблдор, прекрасно зная, что у Люпина ни квартиры нет, ни денег на чай, из-за послевоенных гонений на темных существ.
- Ну… Да… Конечно… - неуверенно произносит Люпин.
- Уверен, ты можешь многое дать Гарри. Думаю, через годик, когда остатки Упивающихся переловят, тебе стоит подать прошение о предоставлении опекунства. Кому как не тебе воспитывать сына Джеймса и Лили.

Все. Дальше диалог не складываеться. А финал выглядит примерно так:
Уходит Люпин, и думает:
"Я оборотень. У меня нет ни жилья, ни денег. И вообще я полное чмо. Что я могу дать Гарри? Да ничего.
Вот приду я и скажу: Здравствуй, Гарри. Я друг твоих папы и мамы. А он меня спросит: Если ты их друг, почему не спас их? И что я ему отвечу? …

Пара таких диалогов с ДДД, и Люпин абсолютно уверен, что без него Гарри будет намного лучше.

Я не говорю, что Люпин - "кремень", Мужик с большой буквы и т.п. Просто средний человек. Не трус, но и не храбрец. Не дурак, но и не гений, чтоб распутать комбинации ДДД, в которых и не такие вязли.

С уважением, Кораан.

ЗЫ. Тему проверки всего и вся закроем. Я понимаю, о чем Вы говорили, Вы, надеюсь, поняли, что надо четче формулировать тезисы, имея дело со злобными формалистами. happy

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 785
Высший друид
У Снейпа скорее всего был шок, а потом все сложилось в достоверную картину. Вспоминать для анализирования было слишком больно, вот и не задумывался. Я, например, когда читала книгу (первую) и поняла, что свидетелей не было, решила, что волшебники по горячим следам могут видеть, что происходило (пусть фрагментарно, но все же), вроде как память места. В каноне о таком нигде не упоминается, но там все так были уверены, что все случилось именно так… Вот и у Снейпа было какое-то объяснение.
А тут его носом ткнули, типа, совсем дурак? Он теперь и будет анализировать.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 786
Демон теней
Serjo,
это про болгарию…

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 787
Высший друид
Бастет, огромное спасибо за новую главу )))

Очень порадовала Ромильда. Умненькая девочка, настоящая слизеринка - знает, что, где и когда подслушать и кому все это передать. Конкурирует с Октавией.

Соглашусь с предыдущими читателями - Уизли, осведомленные о крысе - что-то новенькое.
Амулет, который Дамб передал для Пита через Перси - мне кажется, или скрывает его с карты мародеров, или помогает пребывать в анимагической форме (что-то слабо мне верится, что Хвост - сильный маг), или дает ему неуязвимость перед Живоглотом, например.

Да и Дамбигад вполне четкий теперь прорисовывается: Хвост наверняка с санкции Дамба выдал убежище Поттеров и сам же участвовал в поджоге. Теперь Хвост нужен Дамби для помощи в возрождении ВДМ, и потому ему крайне невыгодно, чтобы тот помер раньше времени.

Кстати, а Гарри не расскажет Снейпу про крысу?

Upd…
Перечитала главу, для чего амулет - дошло. Но ИМХО этот амулет может и для других целей использоваться. Мне кажется, в этот амулет встроено что-то наподробие команды Хогвартсу открывать любые двери на правах директора.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 788
Демон теней
Quote (MADCAP-234)
пока невеста товарный вид имеет

ну разве что…хотя… говорят что англичанки когда взрослеют на лошадей становятся похожи… biggrin

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 789
Travelyane
Quote (Сплюшка)
Я тебя обожаю!

Спасибо biggrin

Quote (Сплюшка)
Ты всерьез полагаешь, что вот это - аргументы для Молли?!!…для практичной до жлобства домохозяйки

Во-первых, да, по крайней мере один из аргументов, который она не сможет опровергнуть перед Дамбиком! Во-вторых, была бы она практичная до жлобства - хрена лысого бы ушла из Рода и вылша за Артура!

Quote (Сплюшка)
Молли и ее детям очень хочется вписаться в уважаемые граждане магического мира.

Согласен. Я не правельно малясь выразился - им плевать на мнение аристократии, по крайней мере они не пытаются его изменить!

С Уважением Serjo

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 790
Патриарх эльфов тьмы
Lighty, этот фик называется внучка дамблдора.. tongue
elent, ну убирают во-первых не весь замок а только ту часть которой пользуются больше(основные коридоры, аудитории, большой зал); во-вторых домовики убираются на кухне, в гостиных факультетов и в общежитиях happy
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 791
Verba volant, scripta manent
Quote (мозгошмыг)
а воздействие богарта. Перестал тот же Рон бояться пауков? Вряд ли. Зато школьные шутники могут начать подкладывать ему пауков в постель

А я боялся электричества, в первом классе. Дернуло здорово, в телевизоре. Мои друзья решили выбить клин клином, как итог 5-я группа допуска свыше 1000 Вольт, и работа с любым напряжением tongue
Quote (Alexis)
и приобрел сильные знания в ЗОТИ достаточные для этой работы?

Первая Магическая Война на Островах, Орден Феникса. Хорошая школа cool
Quote (Alexis)
что прямо могут отличить лучшего преподавателя от среднего.

Мдя? Плохой говорите.. А многие на третьем курсе, при других учителях, смогли вызывать телесного патронуса?

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 792
Ночной стрелок
Quote (Nomad)
Кое у кого уже морда в аватарку не влезает…

Да у него она ры-ы-ыжая-я-я(!) и миленькая! И вообще, на аве должно быть лицо! cry Пусть и не совсем человеческое, или совсем не человеческое… но лицо! smile

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 793
Высший друид
В каноне сказано, что сначала считал все происходящее глупой ошибкой, ждал суда, а дементоры потихоньку делали свое черное дело.

а еще он мог винить в смерти Поттеров себя, лелеять комплекс вины - эмоции, эмоции…потом, закономерно, черный депрессняк: жить, мол, незачем. А увидел фотографию и понял, что рано помирать - должок за дружочком остался, стребовать его надо. с процентами за 12 лет

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 794
Демон теней
Бастет,
большое спасибо за продолжение.
хочу добавить пору слов в обсуждение урока люпина.возникает такая мысль что это один из способов дамбигада еще сильнее рассорить факультеты.ведь если "храбрые" грифиндорцы особым умом не отличаются то "хитрые" слизеринцы быстро сообразят какое оружие попало им в руки (знать страх своего врага и вовремя подкинуть ему простенькую иллюзию) здесь столько вариантов применения что самому хочется попробовать. и еще люпин подложил огромную свинью невилу у него и так со снейпом отношение хреновые а после такого превращения боггарта вообще жизнь в ад превратится. в общем может люпин и обладает достаточными знаниями для преподавания зоти (хотя учитывая кого дамби на эту должность брал до него то вряд ли) но как педагог-учитель он уже на этом уроке провалился.
ну я вот так это представил.
*
elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 795
Ночной стрелок
Всем доброго времени суток!
я прочитала дисскусию про проблемы маглорожденных (звучит кстати как афроамериканец), и сразу вспомнила книгу Р. Артемьева "По образу и подобию", там у наследницы клана кицуне "Расколотая Гора" возникла идея, как можно использовать "тоев". Той - маг с очень слабыми способностями. Так она хотела наладить выпуск рядовых, но пользующих спросом бытовых артефактов, по моему там упоминались какие-то светильники кицуне. Так тои вручную, как и требует технология, со слабым использованием магии, как раз им по силам, вытачивали необходимие детали, а собирали и зачаровывали эти артефакты, конечно, уже мастера. По моему эта идея уже была использована в фанфике "Гарри Поттер и Рациональное Мышление" с шоколадом. Но в каноне я не помню ни одного достаточно крупного производста. На вскидку разве что можно назвать тот же самый шоколад, Огденское виски и !!газеты. По моему одна из главных бед магмира - это экономика, точнее отстутвие реально прописанных товарно-денежных отношений. С личностными отношениями в этом смысле всё прекрасно, они, я бы сказала, даже через чур жестко прописаны. То есть, есть circenses, но нет panem. Так что магмир находится, по моему мнению, в глубокой заднице. Так что бы что- менять, необходимы прежде всего материальные ресурсы, а их реально то и практически нет. Ведь для того чтобы создать какое-либо производство, нужно знать что товар будет востребован. А с этим в магмире фиговенько. И меня, когда я уже закончила универ и начала работать, удивило (я перечитала канон) что у Дж. Роулинг самой продвинутой экономической идеей в книгах было: "отобрать и поделить".

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 796
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Кречет)
Ну не школа для детей, а зона боевых действий.

Ну, пока ещё нет, но кто знает biggrin

MorimoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 797
Посвященный
а вообще-то зачем Ромильде полукнизл? у нее там вроде ферма книзлов под боком. конечно, подкормить бедняжку, особенно если для этого можно Поттера просить - за милую душу. но вот особо изворачиваться, чтобы себе забрать зачем?
Quote (мозгошмыг)
Вряд ли выгорит. Рон может поступить наоборот - раз кот нужен слизеринцам, то "такая корова нужна самому".

имелось в виду: ах этот предатель еще5 и со слизнями спелся! наверно по их наводке и коросточку солжрал =)))

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 798
Travelyane
Quote (Lighty)
Кстати, и Вы ответьте - как же Люпин должен разбираться? И что Ремусу делать, если проверить он ничего не сможет? Оставить всё без единого объяснения?

Сказать как есть! "Считается, что Сириус сошел с ума, предал Поттеров, убил Петтигрю и кучу маглов. Дамби говарит то-то то-то. Но сам я Сириуса после тех событий не видел, так что ничего утвержать не могу!" - вот как-то так я бы ответил на его месте!!

Кстати, нашел еще одно обьяснение почему он не нашел Гарри - он либо просто забил (об этом я писал выше), либо ему запретили (предположительно Дамбик), а значит ему важнее не подорвать доверие того кто запретил, нежели сын погибших друзей - как не крути, а это всеровно предательсво, с его стороны, памяти Джеймса и Лили!!!

Quote (Koraan)
Тему проверки всего и вся закроем. Я понимаю, о чем Вы говорили, Вы, надеюсь, поняли, что надо четче формулировать тезисы, имея дело со злобными формалистами.

Что-то я действительно раслабился!)) На работе этого за глаза хватает, я менеджер по продажам в банке - постоянно приходится продумывать все свои слова, тон, интонацию, мимику, жесты… А тут непозволительно раслабился)))

Уважаемый Koraan, по поводу вашего драббла - может быть, но остаётся пара открытых вопросов:
1) POV Люпина из вашего драббла: "Я оборотень. У меня нет ни жилья, ни денег. И вообще я полное чмо. Что я могу дать Гарри? Да ничего.
Вот приду я и скажу: Здравствуй, Гарри. Я друг твоих папы и мамы. А он меня спросит: Если ты их друг, почему не спас их? И что я ему отвечу? …"
А ведь можно мысль и продолжить: "… Но он всё же сын моих друзей… я не буду показыватся иму на глаза… просто одним глазком взгляну как он…" вот как-то так!!
2) Если знаешь с кем живет, то и вполне по силам найти где! По канону Сириус сбежав из Азкабана первым делом отыскал крестника, посмотрел как он (у Бастет не прописано, но подозреваю, что и тут он к Дурслям заглядывал… хотя утверждать этого не могу). Что мешало Люпину за 10 лет его отыскать???
Повторюсь:
Он либо просто забил (об этом я писал выше), либо ему запретили (предположительно Дамбик), а значит ему важнее не подорвать доверие того кто запретил, нежели сын погибших друзей - как не крути, а это всеровно предательсво, с его стороны, памяти Джеймса и Лили!!!

С Уважением Serjo

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 799
Снайпер
Снейп, ушибленный яблоком, переступивший через свою непомерно обостренную гордость… Да, не повезло мужику в этот вечер. Какая смена парадигмы получилась. А если он еще немного подумает, надеюсь, он-таки в состоянии думать, хоть и не аналитик, то ему придет в голову, что Мундангус Флетчер с его осведомленностью тоже не случайно появился в нужный момент. Да, что-то я Снейпа начала жалеть. В первый раз в этом фике, между прочим.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 800
Travelyane
Quote (Wind_Fire)
найди ту болгарию на карте…)))

Я Вам больше скажу - был я в Болгарии - замечательная страна! Единственный (на мой взгляд) минус - таможники, но они везде прид…эээ…нехорошие личности вот!))

Птиц_с_ушамиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 801
Посвященный
Огромное спасибо за проду!
Очень любопытный поворот. Да, ксатати, Живоглот - умничка. Уже и мосты к слизеринцам наводит, дабы от грифов сбежать. Умнее хозяйки! biggrin

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 802
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
ну разве что…хотя… говорят что англичанки когда взрослеют на лошадей становятся похожи… biggrin

так они (англичане) империю строили, годами в морях.а бабы на берегу ждали тут не только с лошадью согрешиш biggrin .вот и похожи дети.
а вообще делайте поправку на широко распространенный инцест. в британии да и в большинстве европейских стран брак между двоюродными братом и сестрой или дядей и племянницей обычное дело и так из поколения в поколение.

Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 803
Душа Пламени
тему почистила.

MADCAP-234, Окчулук, Сплюшка, PPh3
еще раз будете флудить в таком количестве - забаню

с уважением, Lady_of_the_flame

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 804
Химера
Quote (Serjo)
Или они сами сквибов не слушаются

Даже если не слушаются - гостиные факультетов убирают, зверинец убирают, почему холл и коридоры не убирают?
Quote (Serjo)
Дамбик как-то запретил - мол, пусть старик пашет, а у домовиков более важные дела

Надуманно. Дамби ж не опереточный злодей… по идее.

Короче, я за простое объяснение, пока не появится более простое smile (или достоверное).
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 805
Высший друид
Окчулук, цитата не моя. tongue
А насчет страхов - они есть абсолютно у каждого ребенка, и не по одному, и меняются со временем. Демонстрировать их кому попало, разумеется, никто из детей не хочет, тем более последствия такого понятны.
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 806
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Leona)
Пусть и не совсем человеческое, или совсем не человеческое… но лицо!

Полностью согласен! biggrin
А ещё мне кажется, что обсуждение снова уходит не в ту сторону…

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 807
Патриарх эльфов тьмы
И волшебный мир для каждого представляется по своему, в зависимости от того, как каждый человек соединяет различные элементы.

Alchemist, до этого фанфика я играла в симов. Примерно так же я отношусь и к канону, и к написанию этого фанфика. Канон поставляет набор фигурок и ситуаций, которые можно комбинировать и играть ими. Фигурки интересные, к ним можно добавить своих и ничего не пострадает. Переделывать канон не жалко, наоборот, его даже настоятельно хочется переделать (потому что сделать лучше очень легко), поэтому он породил такое огромное количество фанфиков.

Сам по себе канон я даже осилить не могу, если нет необходимости в фактах для фанфика. Последние две части я знаю только по вики и вот ещё кино недели две назад посмотрела. Но фанфики по нему я читаю с удовольствием - с них, собственно, всё и началось, когда на Самиздате совсем уж безнадёжная хрень косяками повалила. Представляете… ага, вот фигурка Гарри. Она бывает такая, такая и такая… А вот фигурка Малфой… а вот фигурка Снейп. Берёшь в охапку, какие понравились, добавляешь им своих чёрточек и начинаешь ваять…

А главное, ничего никому объяснять и расписывать не надо. Просто говоришь - вот вам Малфой. Вот Снейп. Вот Гермиона. И всем всё ясно, можно над действием работать. wink

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 808
Ночной стрелок
Quote (Бастет)
Одиннадцатилетний мальчик, который в таких обстоятельствах лезет в бутылку, элементарно не проходит по конкурсу.

ППКС.
Диас проведет разъяснительную работу, плюс работа с литературой и мальчик сможет сделать осознанный выбор.Райвенкло, однако…
Интересно, ЧТО в нем увидел Диас, что заставило его привести первогодку к Гарри?
Quote (vinizey)
И напоследок. Люпин рисковал когда показывал своего боггарта не потому что его показывает, а потому что на этом действии акцентировали внимание всех учеников.

Так Люпин учитель… на него и так ученики смотрят без конца…

А вот мне интересно, неужели для Грейнджер история с кражей и т.д. вообще без последствий прошла? Рон в выгребной яме , конечно, круто… но ГЛАВНОЕ зло???

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 809
Высший друид
Кстати, о магглорожденных,

Магглорожденный, если не теряет связей с неволшебным миром, имеет преимущество перед чистокровными, которое можно использовать при ведении бизнеса между маггловским и магическим мирами - примерно такое же, как в маггловском мире есть у иммигранта (несмотря на все его проблемы). У иммигранта есть знание языка страны, откуда он родом, обычаев другого общества, связи с родными и друзьями - если их поддерживать. Все это пригодится, если планируется вести бизнес с этой страной. То же самое относится и к выходцу из неволшебного мира - ну, кроме языка.

Именно тут - в бизнесе - лежит куча возможностей "подняться" для магглорожденных. Им бы не рвать жилы, пытаясь сравняться с чистокровными в маг. силе (конкурировать с чистокровными на равных магглорожденные все равно не смогут), а занять нишу, которая "заточена" под них.

ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 810
Ночной стрелок
Раз собака догадалась попросить у ГГ пирожок, скоро увидим умного Сириуса.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)