|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 811 |
Si vis pacem, para bellum
| Проды бы)))
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 812 |
| Quote (Serjo) Кстати, нашел еще одно обьяснение почему он не нашел Гарри - он либо просто забил (об этом я писал выше), либо ему запретили (предположительно Дамбик), а значит ему важнее не подорвать доверие того кто запретил, нежели сын погибших друзей - как не крути, а это всеровно предательсво, с его стороны, памяти Джеймса и Лили!!!
Есть еще одно объяснение, как и всякий нормальный человек он просто предположить не мог, что Дамби обеспечит ему такое "счастливое детство", и думал, что где бы ребенок ни находился, там ему наверняка лучше, чем в компании безработного нищего оборотня раз в месяц воющего на луну)
|
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 813 |
Посвященный
| Очередное большое спасибо уважаемой Бастет! Кстати, очень импонирует неожиданно адекватный и вменяемый Снейп. Что ни говори, но этот персонаж - один из самых ярких и цепляющих в каноне, несмотря на обилие тараканообразных в голове. И логические выводы в главе укладываются в суть истории. Действительно, если почитать канон, то из убийства Поттеров было прямо таки ток-шоу устроено: камеры на каждом углу, все мыслимые ракурсы - все всё видели, всё знают, и интервью у почивших брали не по одному разу. Даже без особого логического склада ума догадываешься - кто-то сильно свистит…
Спасибо ещё раз автору!
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 814 |
| Quote (Wind_Fire) глядя на то что происходит в "лучшей" школе задаёшся вопросом чему учат в других…
и подумав понимаешь что НИЧЕМУ…
Сражаться с драконами и василисками, повергать темных лордов, обращать в бегство дементоров, а также дружбе, добру, самопожертвованию и прочим скучным вещам))))
ЗЫ Просто у Поттера оказалась такая компания, что играть в шахматы ему было гораздо интереснее, чем учиться. За то и получил…
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 815 |
Высший друид
| Quote (Lighty) Почему Сириуса не пытаются окончательно перевесить на Невилла? Дескать, безумный Блэк решил довершить дело кузины Беллатрикс и теперь охотится за последним Лонгботтомом…
Согласна. Неплохая лапша на уши для простодушного Невилла. Дамб вызывает такой на чай Уизли или Грейнджер (а еще лучше обоих) и начинает рассказывать про ужасное, помешанное на чистоте крови семейство Блэков, что там все сплошь фанатики ВДМ были. Далее - как Лестранжи замучили Лонгоботтомов и под занавес предлагает догадаться, для чего вокргу Хога ошивается Блэк. Гермиона тут же догадывается и говорит: "Невилл!", а Дамблдор - "Молодец, хорошая девочка".
В итоге Уизли и Грейнджер начинают ездить Невиллу по ушам, заставляя его вспоминать и без того неприятные факты о своих родителях, давить на совесть ("ты должен отомстить за родителей Блэку!") и т.д. А если учесть доверчивый и покладистый характер Невилла (вспоминаем, как на втором курсе он беспрекословно слушался Гермиону, когда его тащили к паукам, а потом к кокатрайсу), то убедить его будет несложно.
А заодно здесь можно организовать и камень в огород Поттера: типа Сириус выдал Джеймса из-за того, что тот женился на магглорожденной
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 816 |
Снайпер
| Учитывайте так же и то, что 10-12 лет половое созревание еще только начинается, а значит выбор невесты это почти как лотерея.
В 30 лет если только договариваться о браке с 13-14 летними, но это уже как-то на педофилию смахивает, даже если муж обязывается ждать совершеннолетия.
Еще одна из причин описана в Темных волшебниках. Столь юные помолвки позволяют будущим супругам получше узнать друг друга. За 7 лет совместной учебы и формирования характеров дети учатся понимать друг друга с полу слова. Более того, если объяснить ребенку, что помолвку всегда можно разорвать, но родители хотят что бы вы подружились, то и ребенок не воспримет все в штыки. А к 15 уже души чаять не будет в своей невесте/женихе.
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 817 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Serjo) Во-вторых, была бы она практичная до жлобства - хрена лысого бы ушла из Рода и вылша за Артура!
Молли, девочка моя, выпей чаю. Лимонные дольки? Отлично… зелье действует… а теперь запомни, ты любишь Артура и сразу по приезду в Лондон выходишь за него замуж
Quote (Serjo) им плевать на мнение аристократии, по крайней мере они не пытаются его изменить!
А зачем им это? Дамби ж им обещал, что скоро все эти аристократишки вымрут, как мамонты, и можно начать мародерить их сейфы
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 818 |
Ночной стрелок
| Меня тоже всегда удивляло чьи котлы ученики на отработках драют. Думается мне что почти все котлы учащихся так и хранятся в подсобке Снейпа, ну чтобы с собой не таскать (все они стандартные, как было указано в перечне необходимых для школы вещей, так что вряд-ли их кто-нить подписывает). И думаю, что все учащиеся старше 1 курса сами свои котлы очищают после того как зелье приготовят. А вот колов 1-го курса как раз должно хватить для тех, кто нарвался на отработки. Ну может ещё котлы после каких-нить зелий, которые опасно убирать с помощью магии… И вот интересно сколько Невил котелков на учебный год запасает ведь у него постоянно что-нить случается бабушка совами что-ли новые присылает?
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 819 |
Химера
| Бастет,
ППКС. Детский коллектив, особенно такой как в Хоге, жесток. Я про самих учеников думала, а вот реакцию остальных подразумевала, но не озвучила. Спасибо за поправку.
мозгошмыг,
А гарантии быть не может в принципе. Маглорожденные и маги - два полюса. Разные жизненные ценности, разные знания, разные мировоззрения.
К слову. Наш известный индуист, Лариса Шапошникова, высказала соболезнование знакомому индусу, мол, как трудно полюбить девушку только своей касты.
- Что вы, мэм, - возразил он - Гораздо труднее полюбить девушку не своей касты.
Разная культура - и это у людей живущих бок о бок. Про магов и маглов тут и говорить нечего. Два мира, две судьбы. И шок у обоих сторон при встрече.
|
|
Morimo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 820 |
Посвященный
| Бастет и всех присутствующих поздравляю с прошедшими праздниками и хорошим началом трепетно ожидаемого нами третьего курса!
милый Автор, здорово вышло, большое спасибо за полученное удовольствие! =)
кстати, мне вот начинает казаться, что фикрайтеры читают гораздо больше некоторых фикридеров я вот, увидев, сколько уже страниц комментов написали, даже не стала пытаться вникнуть в обсуждение. итог 6 глав против 13 стр читательских высказываний, дебатов и трёпа. Бастет, если ты всё это читаешь - тебе медаль пора дать
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 821 |
Снайпер
| Quote (Бастет) А главное, ничего никому объяснять и расписывать не надо. Просто говоришь - вот вам Малфой. Вот Снейп. Вот Гермиона. И всем всё ясно, можно над действием работать.
Угу. Скрестить симку Герми с симом Драко. Проверить генетику. Утопить сима Дамблдора в бассейне. Отправить Малфоя на встречу с вампирским графом
Кстати, не поверишь, вчера насчет Сириуса писала ответ вечером в полусне, так чуть не написала: "Не знаю, каким выйдет Сириус у Бастет. Со своим симом она может делать все, что захочет". Потом проснулась и не стала писать.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 822 |
Ночной стрелок
| vinizey, спасибо за подробный ответ.
По поводу работы в группе, я все-таки с определенной долей недоверия отношусь к проведению занятий по таким личным темам в большой группе. В таких вопросах нельзя ориентироваться на большинство. И если у большей части учеников страхи будут похожими, то у отдельных учеников могут быть и совсем недетские страхи. Публичная демонстрация последних может нанести значительный вред, как самому "боящимуся", так и его одноклассникам. Если вспомнить канон, Люпин не дал Гарри сразиться с боггартом, потому что опасался, что тот увидит Волдеморта. Историю Гарри он знал, но откуда ему знать про других учеников? Да, таких детей может и не быть, но учитывать такую вероятность важно. Не уверена, что деление на группы улучшит ситуацию.
Quote (vinizey) Люпин рисковал когда показывал своего боггарта не потому что его показывает, а потому что на этом действии акцентировали внимание всех учеников. Вместо этого можно намекнуть, что его боггарта еще все успеют заметить, и возможно не однократно, поскольку именно ему в конце возвращать того обратно в шкаф.
Мне кажется, что тогда уж Люпину было бы лучше сразу показать своего боггарта, а не ждать конца урока (урок тогда бы прошел в не самой благоприятной атмосфере). Но сделать это не так, как в "Аристократах", с растерянностью и раздражением, а с добродушной миной на лице указать, что он и так собирался первым показать своего боггарта и объяснить, как с ним бороться.
Quote (vinizey) В каноне Снейп проявил чувство такта, маскируя это под несколько язвительных фраз. В случае если бы он не вышел Люпин бы сам предложил это сделать ему.
Соглашусь, канонный Люпин поступил бы именно так. Возвращаясь к "Аристократам", наибольшей ошибкой Люпина в отношении Снейпа я считаю то, что он позволили Снейпу вмешаться в ход урока. Если то, что Люпин проигнорировал присутствие Снейпа, можно списать на недальновидность Люпина, то на прямое вмешательство Снейпа Люпин должен был отреагировать. Здесь Люпину однозначно минус.
---
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 823 |
Ночной стрелок
| мозгошмыг, я не критикую, идея хороша. Да и Бастед её использует. Но какой именно бизнес вы предлагаете. Насколько я помню у Бастед ГарриТом предложил Лорду Малфою вложить в уже существующий магловский бизнес свои средства и получить прибыль. Но какая предпринимательская деятельность возможна на стыке этих двух миров. Что может предложить магическому миру магловский я примерно представляю, а магический мир магловскому?
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 824 |
Демон теней
| Quote (Кречет) Мда… это точно геймерское мышление. А еще "врагов" надо красным цветом показывать. По Хогвартсу вот прям за угол повернуть нельзя, чтобы спелл промеж глаз не получить. Ну не школа для детей, а зона боевых действий. biggrin
Кречет,
что касается отношения гриффиндора и слизерина то да,вы правы.там и в каноне реально партизанская война на территории хога между двумя факультетами. просто младшие курсы серьёзных проклятий чтоб убить гарантировано не знают,а старшие курсы уже понимают последствия и не хотят в санаторий азкабан.
*
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 825 |
Патриарх эльфов тьмы
| можно использовать жидкий империус попросить какого нибудь эльфа подлить и все..
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 826 |
Патриарх эльфов тьмы
| Это мы с вами знаем, что Гарри у Дурслей живётся плохо. Люпин этого не знает, поэтому речь о том, чтобы взять ребёнка к себе, вообще у него не стоит. Но он мог бы захотеть навещать сына своих друзей хотя бы раз в месяц - рассказать ему о родителях, ведь Петуния если и знает о них, то не то и не так. Свозить его на могилы родителей, купить мороженое… От пары автобусных билетов и мороженого даже нищий оборотень не обеднеет. Можно было даже и не знакомиться, а постоять за забором и посмотреть на ребёнка, ведь мальчишка - вылитый Джеймс…
Дело не в том, что Люпину некуда взять и не на что содержать Гарри, а в том, что он даже этого не сделал. Выходит, не захотел.
В фанфике он считает, что Сириус предал Поттеров, потому что подвинулся мозгами. Это и в тексте есть.
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 827 |
Инфернальная стервочка
| Quote (Бастет) – Зачем мне наводить справки о человеке, который, по слухам, собирается меня убить? Сказал бы я вам, не будь вы так скоры на отработки…
– С чего вы взяли, что вас? — изумился Снейп.
– Так вы газет не читаете? В начале сентября «Ежедневный Пророк» с неделю муссировал вопрос о том, смогут ли дементоры защитить Мальчика-Который-Выжил от Блэка.
– Поттер, не понимаю, как вы могли поверить этой лживой газетёнке для домохозяек. Умные люди «Пророк» если и читают, то только как сборник анекдотов.
Хм… а получается, что Снейп знает о Петтегрю? Я всегда считала, что крыса рыжим пристроил Дамб…
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 828 |
Демон теней
| Quote (Serjo) Я Вам больше скажу - был я в Болгарии - замечательная страна! Единственный (на мой взгляд) минус - таможники, но они везде прид…эээ…нехорошие личности вот!))
и все восточные страны посылают своих немногочисленных никчёмных минимагов именно туда…))))
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 829 |
Патриарх эльфов тьмы
| Alanna2202, elent, насчёт "ихние" замечание принято и текст поправлен. Поначалу я умышленно так написала и потом еще думала, оставить или не оставить, но с учётом вашего мнения тоже склонилась к тому, что Ромильда так говорить не будет. Приятно, что вы считаете её культурной девочкой.
Quote Может лучше отца на родителей поменять?
Окчулук, нет, не лучше. Мать героя - грязнокровка. Она никто и звать её никак, напоминать о ней в определённых кругах где-то даже неприлично. Возможно даже, что грифы говорили "родители", а Ромильда всё равно сказала "отец".
Quote Почему Сириуса не пытаются окончательно перевесить на Невилла?
Потому что хотят стравить его с Поттером. Кто бы кого из них не убил - одной нежелательной фигурой меньше.
Quote Перечитала главу, для чего амулет - дошло. Но ИМХО этот амулет может и для других целей использоваться.
PPh3, я уже комментарий собралась писать, смотрю - исправление. Я предполагаю, что этот амулет - нечто вроде блямбы, дающей директорские полномочия на вход в помещения. Наверное, с такой же блямбой в своё время проникало в рунный зал доверенное лицо тогдашнего директора.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 830 |
Демон теней
| vinizey, да согласен с вами.причем как раз учитывая половое созревание это более удобно.зачем тайком пробовать секс неизвестно где и с кем если всегда рядом будущий супруг или супруга.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 831 |
Химера
| Quote (Serjo) им плевать на мнение аристократии, по крайней мере они не пытаются его изменить!
Им не плевать ни на чье мнение! Это как раз к разговору о Господине и Рабе.
Они не могут его изменить и пытаются притвориться. что им оно безразлично.
Quote (Serjo) Во-вторых, была бы она практичная до жлобства - хрена лысого бы ушла из Рода и вышла за Артура!
Мы не знаем как и при каких обстоятельствах это произошло.
Я не исключаю, что дело как раз в "безобидном" любовном зелье, которое практикуется в
семье Уизли. Возможно, это их былое родовое уменье, дар.
Возможно, юношеское ниспровергание основ, бунт со стороны Молли. Такая магическая хиппи, дитя конопли.
А как протрезвела - глядь - рода нету, папеньки нету, особняка нету, а Артурчик - в полный рост.
А возможно, на Молли наложили проклятье. Ну, поругалась с кем в ПТУ своем.
Сказали - и замуж ты выйдешь за проклятого и рожать будешь, пока дочь не родишь.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 832 |
Химера
| Quote (Lighty) Замок, повторюсь, большой)
Так даже по Ро используется малая его часть. 4 дома ( где точно убираются домовики), может с десяток классов ( Ох, сомневаюсь, чтоб у Трелони убирались). Большой зал. Туалеты, пусть даже возле каждого класса, но вряд ли более чем два используемых на этаж. Остается только километраж лестниц, ну еще несколько вспомогательных помещений. Конечно, Филчу и это в напряг, но возможно лестницы, библиотека и большой зал, вкупе с кабинетом директора, все же обязанность эльфов.
А так, постоянно упоминается пыль и заброшенность пустующих помещений. Ни домовикам, ни Филчу до них и дела нет.
Quote (мозгошмыг) И Снейп у нее не гламурный
Он у нее закомплексованный. И замороченный. И загруженный обязанностями. Вобщем, несчастненькииий ( его за муки и полюбят)
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 833 |
Химера
| Ну да, Ремус не удовлетворяет критериям высокой теоретической педагогики XXI века.
Но в сравнении с Локхартом, Трелони, Хуч, Хагридом, Снейпом, Амбридж - ему орден впору давать
Quote (Бастет) Или кто-то там боялся мумий - наколдуют на себя иллюзию и вылезут поздно вечером навстречу в тёмном коридоре…
Это какие-то очень продвинутые шутники. Такие могут и готового боггарта на человека напустить - в замке заброшенных помещений много, наверняка боггарт-другой отыщется.
Quote (мозгошмыг) никто из детей не хочет, тем более последствия такого понятны.
Только мне представляется сцена <в коридоре> "У меня паук был, я ему лапы оборвал! - А у меня мумия, а у тебя? - А я змей боюсь!"?
|
|
Alex_De-Ragon | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 834 |
Посвященный
| Чё с продой???
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 835 |
Ночной стрелок
| Всем доброго времени суток!
Бастет, мое мнение - этот кусочек вполне можно вставить позже, он ничего не меняет (Где Нотт объясняет Поттеру, что такое маховик времени). Ведь явно логик-ГарриТом разложит по полочкам и хронометражу поведение Грейнджер. Наоборот, это можно использовать для не прекращающегося прессинга Дамблдора. Лорд Малфой ведь тем и занят, чтобы у АПБД было меньше времени на интриги и старается сократить его пространство для манёвра. И не большой скандальчик по поводу использованием третьекурсницей-маглокровкой запрещенного артефакта для этого очень удобен. Ведь никто не поверит, что маглокровная волшебница, учащаяся на третьем курсе Хогварста, получила маховик времени в наследство или просто нашла его не улице. А кто мог дать ей этот запрещенный артефакт. Темные семейства?!
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 836 |
Высший друид
| Quote (KotZimy) с добродушной миной на лице указать, что он и так собирался первым показать своего боггарта и объяснить, как с ним бороться.
Согласен. Люпину стоило сделать вид, что он сам собирался продемонстрировать боггарта.
"В дрессировке кошек главное - умение сделать вид, что Вы дали им именно ту команду, которую они выполнили" (с) Фраза приписывается Ю. Куклачеву.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 837 |
Химера
| Если бизнес им вообще интересен.
И если после такой, хм, подлянки - о перспективах предупреждают далеко не сразу, только самые умные и замотивированные додумаются/сумеют параллельно с Хогвартсом самостоятельно заниматься по маггловской школьной программе, остальные упустят кучу времени - захотят иметь дело с магмиром.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 838 |
Высший друид
| Quote (Morimo)особо изворачиваться, чтобы себе забрать зачем?
В общем-то не в полукниззле дело, он в принципе отнюдь не страдает. Но отобрать его все-таки стоит - хотя бы чтобы преподать урок Герми. Лишившись фамилиара сейчас, вряд ли она когда-нибудь сможет получить другого.
Дурость должна быть наказуема. Гермиона с животинкой прокололась со всех сторон: почему-то не выяснила как следует ни про содержание книззлов и их отличия от котов, ни о связи "маг-фамилиар". С Живоглотом ей повезло. Он к ней, грязнокровке, пошел - отнесся как к порядочной ведьме (видимо, из солидарности - он же тоже не чистых кровей), а она его за кошака держит. Плюшевого. Поиграла и задвинула подальше, когда мешать стал ее друзьям так называемым. Имхо, наказать ее надо. Не способна защитить питомца - значит, не достойна его иметь. пусть потеряет еще и шанс иметь фамилиара. Может, мозгов прибавится
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 839 |
Travelyane
| Quote (Alchemist) Есть еще одно объяснение, как и всякий нормальный человек он просто предположить не мог, что Дамби обеспечит ему такое "счастливое детство", и думал, что где бы ребенок ни находился, там ему наверняка лучше, чем в компании безработного нищего оборотня раз в месяц воющего на луну)
ИМХО Я считаю, что каждый нормальный взрослый человек знает поговорку "доверяй, но проверяй"! Я не говарю, что Люпин должен был забрать Гарри к себе, но хотя бы проверить как он!! Люпин же либо вообще не задавался этим вопросом, либо удолетворился обьяснением Дамбика и думать забыл про Гарри!! В любом случае он вычеркнул его из своей жизни!! Сейчас же он неодобрительно смотрит на Гарритома и не понимает как тот может верить Малфоям!!! Причём заметьте, каксательно этого фика, если бы он хоть раз проведал Гарри в детстве, до комы, то вполне возможно (даже скорей всего) Гарри не стал бы Гарритомом!!! Так что он отчасти сам виноват в том чем недоволен!!
Вот и Бастет мои слова подтверждает!!))) А она Царь и Бог (вернее Царица и Богиня) данной истории! А значит истина последней инстанции!!))))
P.S. А участвовать в дискуссии действительно интересней, чем просто сюда заглядывать в поисках проды!!)))) Спасибо всем!!))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 840 |
Высший друид
| Quote (Alanna2202)…ему придет в голову, что Мундангус Флетчер с его осведомленностью тоже не случайно появился в нужный момент.
Не думаю. Чтобы связать директора Хога, кавалера ордена Мерлина и проч, и проч, и мелкого жулика Флетчера, нужно быть не аналитиком, а параноиком. А вот задуматься, почему собеседование назначено в трактире, а не как положено, в кабинете директора? Хотя, вообще-то, он может и задаться вопросом, откуда о делах Хога в таких подробностях знает мелкий жулик из Лютного…
|
|
|
|
|