|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 871 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Скажем так, из того, что тетя Ро осветила это второй странный брак. Поттер и Эванс, Прюэтт и Уизли. И все они оказались в ОФ, и все случилось при Дамби-директоре… Странные совпадения
"Мне нравится ход ваших мыслей…"
Автор во мне встрепенулся и стал фантазировать, что обещала Лили Дамблдору за то, что он устроит её брак с Поттером, и как она его кинула, что он пришёл убивать Поттеров, намереваясь содрать обещанное с их ребёнка.
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 872 |
Демон теней
| Quote (Бастет) от романов Снейпа, Гермионы и Драко меня уже саму тошнит. Если и будут, то вскользь и не так, как принято в фанфиках.
ну снейпу можно подсунуть какую нибудь вдову типа андромеды… могёт получиться и весело и полезно....))))
|
|
Теххи | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 873 |
Подросток
| Quote (Alexis) Ну так в заклинании патронуса ничего сложного нет. Ему потом весь ОД научили.
Не скажи. Научили - но без дементора, да и то - не все одолели.
Люпин оказался хорошим преподом потому, что во-первых, интересно и доступно объяснял то, что знал сам. Во-вторых, соблюдал необходимую технику безопасности (после встречи с дементором и боггартом Гарри получил так необходимый ему шоколад)
Его тут многие ругают за невнимательность к Гарри, пока тот был на попечении Дурслей, но ведь он же был изгнанником! А за Гарри наблюдали. Та же старая кошатница вполне могла настучать Дамбу о визите потрепанного волшебника. Его априори все считают опасным. Все - вплоть до него самого. А если вспомнить, каков был результат укуса Фенриром Билла, то можно судить, что боязнь Люпина своей сущности вполне оправдана. Так что мне бы хотелось в некоторой степени Люпина оправдать.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 874 |
Черный дракон
| Бастет, не парься. Муза обязательно вернется. Муза это такая штука, которая не вегда присутствует. Так же как и на рыбалке: рыба есть вчера и завтра .
А что касается объема написанного фика и отзыва к ним, то могу сказать, когда прочитал продолжение, а потом отзывы, то забыл о чем был сам текст , поэтому скажу банальщину, что все здорово и жду продолжения.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 875 |
Демон теней
| Я прям облизываюсь, предвкушая, как Бастет использует хроноворот в своем фике. Наверняка будет лихо закручено.
PS Я что, здесь один, кто не знает что такое "симы"?
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 876 |
Ночной стрелок
| Quote (Ramika_S) Если Гарри из-за проблем в эмоциональном восприятии не испытывает страха, или вернее сказать не может его представить, то будет ли действовать на него приворотное зелье.
Маловероятно, что Гарри-Том позволит опоить себя приворотным зельем, так что ответ мы можем и не узнать. Теоретически же, если приворот и может на него подействовать, то в значительно меньшей степени, чем на других людей. Это может быть физическое влечение (без эмоционального) или слабое эмоциональное влечение, когда привораживающий находится в непосредственной близости.
---
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 877 |
Ночной стрелок
| Кречет, со всем уважением, Грандлорд Магии это прежде всего качество и количество магии, деньги и прочие материальные блага лишь приложение. Я не знаю сколько вам лет, но представьте, что у Вас есть ребёнок и он тяжело заболел. И вот проблема, его можно вылечить, но заклинание которое необходимо применить для этого, способны произнести только Лорды Магии. И на что Вы пойдете чтобы спасти вашего ребенка? Я почему-то думаю и на васальную и др. клятвы, и на отдачу всех имеющихся в Вашем распоряжении ресурсов. Так что ГарриТом прежде всего говорит про возможности в магмире. Это как возможности больных олигофренией в нашем мире. У тех несчастных которых 1 и 2 степени, те работают, но увы только на самой неквалифицированной и грязной работе, вроде забойщика свай. Надеюсь объяснять не надо почему.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 878 |
Высший друид
| Просто у лимонных долек может быть достаточно сильный запах и специфический вкус, что хорошо маскирует примеси. А уж привычка всех ими угощать… Вот и подозрительно!
Тут еще и чай… Тоже хорошее подспорье для отравителя - можно сделать такой сбор, что подмешанное зелье не учуять.
Так что единственный способ - не угощаться на халяву, а вежливо отказываться или взять и не есть (пить).
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 879 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) Но отобрать его все-таки стоит - хотя бы чтобы преподать урок Герми.
А зачем кому-то преподавать урок Герми? Подозреваю, для аристократов она меньше, чем никто - маглокровка, уже отказавшаяся от принятия. Это мы можем хотеть преподать ей урок, а не Ромильда.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 880 |
Химера
| Если подумать, тут не только в Люпине дело. Я вообще не понимаю - с какого перепугу речь идет о четверке друзей? Нет там четырех друзей. Есть два отморозка, которые решили оказать покровительство двум слабым. Вполне возможно, что бы выглядеть на их фоне еще более выигрышно, да и восторженные и благодарные ( такие крутые и на нас внимание обратили!) почитатели, находящиеся в любое время под рукой, Джеймсу должны импонировать ( Вот уж кто от Криви бы млел) Это и по канону отследить можно, пусть мама Ро их как угодно идеализирует. В " Узнике" Питер свое мнение о школьной дружбе прямым текстом высказывает. ( именно тогда и задумалась впервые о характере их дружбы, хотя самоназвание Мародеры еще раньше смутило). А уж Орден окончательно показывает мародерскую суть.
А обожаемый многими Люпин - пофигист, если честно говорить. Личный покой - прежде всего. С молчаливого согласия таких вот " порядочных" людей и творится зло.
Естественно, все выше сказаное - ИМХО.
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 881 |
Инфернальная стервочка
| Окчулук, это вы сейчас с кем разговариваете? В моем посте речь шла, что раз Снейп не считает, что Блэк пришел убивать Гарри, то он знает, что целью Сириуса в Хогвартсе является крыса. А вы о чем подумали?
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 882 |
Демон теней
| Quote (Alchemist) Пришла в голову забавная идея, а что если в России во вселенной ГП есть НИИЧаВо? В Британии такая движуха, все бегают, пытаются что-то сделать с Темным Лордом, а тем временем, где-то в российской глубинке Мерлин уже который век не может устроиться завкафедры?)))))
ага кощей бессмертный срезает его на экзаменах на профпригодность а баба яга строит ему глазки и поит любовными зельями…))))
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 883 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Quote
Почему Сириуса не пытаются окончательно перевесить на Невилла?
Потому что хотят стравить его с Поттером. Кто бы кого из них не убил - одной нежелательной фигурой меньше.
Логика Дамба в этом отношении понятна. Но есть пара но.
1) Гарри-Том ИМХО Сириус особо не нужен, так что вряд ли он станет искать с ним встречу. То, что Сириус не был хранителем, он или уже догадывается, или скоро догадается - он мальчик умный. Так что идти и якобы мстить Блэку ему не нужно.
2) Сириус нужен не Гарри, а крыс. Единственная причина, по которой Сириус может захотеть надрать крестнику задницу - это змеиный факультет (а Сириус ненавидит слизеринцев и может счесть, что Гарри предал родителей и славные мародерские традиции). Но ИМХО для Сириуса на данный момент это не имеет особого значения - он поперся Хвоста разыскивать, а не Гарри.
Чтобы нивелировать эти факторы и столкнуть Гарри-Тома и Блэка Дамбу надо будет подсуетиться. Для этого нужно либо заманить Гарри в нужное время в нужное место (у него для этого есть агенты Уизли и Грейнджер, но с ними Поттер не общается, так что тут ИМХО возможен шантаж и обман, например, записка от имени Драко или Теда, хотя гриффиндорскую уловку ГТ ИМХО сможет различить). Либо нужно скинуть соответствующую дезу самому Блэку. Для этого могут подойти Люпин или, как в каноне, Живоглот.
Кстати, уважаемая Бастет, будет ли у вас в фике Живоглот участвовать в интригах ДД или, наоборот, будет шпионить для слизеринцев?
|
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 884 |
Снайпер
| MADCAP-234, только если помнить что девушка должна быть девственницей к свадьбе…
Но когда это молодежи мешало? Отсутствие вагинального секса всегда можно заменить остальными 8-ю видами.
Еще есть предположение что парней намеренно водили в публичные дома
А так же возникает осознание отношения к грязнокровкам. На что те еще годятся, как не на систематическое снятие напряжения)) И если это действительно так, то все куда печальней чем кажется.
Еще довольно странно читать здесь комментарии о никчемности Уизли, когда большинство нашей страны в довольно близком к ним положению.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 885 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Бастет) что обещала Лили Дамблдору за то, что он устроит её брак с Поттером
Может то, что получилось - кровь одного и дух другого основателя? Власть на магией Хогварса? А потом решила, что своего ребенка не отдаст на растерзание, т.к. например, другого у нее больше не будет, роды тяжкие, она стала бесплодной…
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 886 |
Высший друид
| Wind_Fire, Снейпу сначала надо вправить мозги, затем отправить куда-нить в санаторий на полгодика, может, тогда тараканы из извилин сбегут и он станет похож на человека (а может, и не станет). А еще ему преподавать противопоказано. Имхо, по Снейпу студенты могут изучать психиатрию (раздел "пограничные состояния"). Какие на фиг романы?
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 887 |
| Quote (Бастет) Если вы, допустим, умеете есть пироги, вы что, их от этого и печь умеете?
Ага… Жена не сильно любит есть, у нее борьба с фигурой, а я люблю сытно почавкать. Пришлось учиться готовить
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 888 |
Снайпер
| Бастет, vожет, музе взятку дать? Шоколадушку там, или мартини бутылочку. Только скажи.
|
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 889 |
Ночной стрелок
| Alchemist, по какому договору? Не даром этот артефакт запрещен. И еще банальный хронический недосып может приводить к изменениям в психике, причем нездоровым. Я думаю, этот артефакт поэтому и запретили. Часто пользующие его маги потихоньку сходили с ума. Это моя теория. И если она верна - представьте, подросток в самый разгар полового созревания получает серьезные проблемы со сном. И поверьте биологу, Гермиона их таки получила. И как вам картина, меня, если честно, в пот бросило. Я работала с подростками, так их поведение зависело и очень сильно от трех факторов:
1 Выспались ли они сегодня
2. Поели ли они сегодня нормально, а не заменили еду газировкой.
3. И не болит ли у подростка голова.
И эти факторы влияют не зависимо от пола. Так что, опять таки мое мнение, никого договора, делать из девочки потенциальную сумашедшую, или в лучшем случае не уравновешенную особу никому в министерстве не надо. Кстати, там в каноне поучительская способность Гермионы после третьего курса только возросла, не правда ли.
Кречет, я тоже не знаю.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 890 |
Высший друид
| Quote (KotZimy) слабое эмоциональное влечение, когда привораживающий находится в непосредственной близости
Или чуть более сильное эмоциональное влечение, когда рядом находится еще и Нотт.
Не забываем, что он (Тэд) на полставки усилком подрабатывает.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 891 |
Демон теней
| А что, лорд Люциус Малфой занимается чем-то таким, для чего требуется огромное количество магии и страшные заклинания? А я-то думал, что он председатель попечительского комитета при министерстве, и его основная сила заключается в деньгах, влиянии и связях.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 892 |
Ночной стрелок
| Quote (kraa) Близнецы за три года не усмотрели Питера, не то, чтобы прогулки директора раз в неделю, когда все спят или гуляют.
В каноне Питера они усмотрели, но не знали, кто это и думали, что Карту заклинило. Так и в "Аристократах" может быть. Вот отражался ли Дамб на Карте в каноне не помню… В любом случае, если бы в "Аристократах" Дамб способствовал раскрытию тайны Карты близнецам, он бы позаботился о том, чтобы ни он ни тело не отражались на Карте. Да даже если и не способствовал, я думаю, что Дамба может засечь только Гарри-Том благодаря своим особым способностям. Дамб не дурак (или не совсем дурак), и должен был озаботиться, чтобы его было не видно на всяких картах + может быть, директорское кресло тоже какие бонусы дает.
---
|
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 893 |
Снайпер
| Могу предположить, что урок от слизеринцев она воспримет как "очередную пакость от гадких плохих слизней". Конечно же они останутся виноваты. Во всем.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 894 |
Travelyane
| Несколько позже, размышляя на тему "А что если..?" мой мозг выдал такую историю:
Представим, что Ремус вырос немного другим - он вервольф подавляющий своего волка, а следственно и эмоции, привык пологатся только на свой разум - и при этом действительно ДРУЖИЛ с Петтигрю, Блэком, Поттером и Эванс! Происходит вся эта конитель - Поттеры и Петтигрю (как ему видится) погибают, Блэка сажают - он с вопросом о Блэке к Дамбику, тот ему загоняет туфту про сумашествие Блэка, Рем не верит, просит встречи с Сириусом, Дамбик его грамотно и культурно посылает - Рем понимает что по сути нечего поделать не может, но в виновность Сириуса и его сумашествие не верит (ибо не рационально это)! Вспоминает про Гарри - опять с вопросом к Дамбику - тот снова гонит туфту о любящей семье Дурслей и вновь его культурно посылает! Но Рем решает хоть одним глазком взглянуть на Гарри, посещает каждое магловское поселение Великобритании и пролистывает телефонные справочники - находит Дурслей - находит Гарри - видит как с ним обращаются, палит Фигг неподалёку (предположем он её знает по челенству в ОФ), понимает что Дамб его жестко… обманул, звереет, вставляет Дурслям по самое небалуй, тот же империус на Фигг или чё иное (чтоб контору не спалила)!! по тихой навещает Гарри, расказывает о маме с папой, про крестного что знет, о роде Поттеров могучем, о мире магии чудесном, да о войне магической ужасной! Как-нибудь везет Гарри в гринготтс (ну скажем в 7милетнем возрасте), там гоблины подкидывают Поттеру информацию о предках его славных, о Дамби-опекуне, помогают нанять учителя традиций, да этикета магических!! И вот растет Гарри молодцем славным, да аристократом правельным, в 11 едет в Хог загадочный, да в магмир офицально вступает… И вот тут уже интересней: уверенный в себе Лорд Поттер, Герой всея Британии, М-К-В, да и просто чудесный малый, чуть ли не с парога, требует встречи с Блэком (и не у Дамбика, а у министерства, причем через интервью в пророке!!), ибо не желает он тайн его касающихся в прошлом оставлять!! Ну а дальше: встреча с Блэком, требования мед.осмотра Сириуса, да повторного судебного заседания (да с сывороткой прады, да чтоб её побольше-поболше было!! ), оправдание Блэка, суд по поводу опеки - опеку Блэку… ну а дальше можно по разному вертеть: можно в Хоге остатся, да камешком филосовским разжится, можно в Друмстранг перевестись, да магии серьёзной обучатся, можно в Шамбортон свалить, да с вейлами романы крутить, а можно и на обученее домашнее уйти, да стать супер-град-лордом магии!!))) И все это, если бы Люпин не был тряпкой половой!!!
Кстати неплохой сюжет для фика, может кто напишет!!??))))
С Уважением Serjo
P.S. И я там был, мёд пиво пил - по усам текло, а в рот не попало!!)))
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 895 |
| Quote (Заязочка) Окчулук, это вы сейчас с кем разговариваете?
C Вами
С чего Вы решили что Снейп знает про Крыса? Это мы по канону в курсе, а так, Блэк, Правая рука Сами-Знаете-Кого может прийти в Хог, хоть за короной Ровенкло, иль меч Годрика утянуть
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 896 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) Дата независимости 22 сентября 1908 года (от Османской империи (фактически с 1878 г. — после Русско-турецкой войны 1877-78)
Ну и что? Россия 300 лет находилась под татаро-монгольским игом! Израиля долгое время (до 14 мая 1948 года) не существовало!! Это не повод забывать о политкоректности!
С Уважением Serjo
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 897 |
Высший друид
| Quote (kraa) Но почему до сих пор Гарритом, будучи Лордом Хогвартса, с его внутреной картой всех помещений и всех присуствующих, не рассмотрел Питера Петтигрю?
Пит все-таки был крысой Рона и жил в Гриффиндорской башне, так что ГТ вряд ли ИМХО стал бы просматривать общежитие гриффов, только если бы ему не захотелось проследить за кем-то специально (например, как на втором курсе, за Джинни). Так что теперь он будет следить за крысом )))
Quote (Noktua) Интересно, куда же уходит магия… а главное, кто откачку делает
А может ли быть такое, что в делишках ДДД принимает участие его брат Аберфорт, и приемник находится у него в доме? Утечка началась около 50 лет назад (на момент действия фика), а в то время Дамб был уже доверенным лицом Диппета и имел немалый авторитет (отговорил же он Диппета не принимать на работу молодого Риддла, когда тот только окончил школу), так что мог проводить некоторые свои махинации вполне безнаказанно, не боясь быть пойманным.
М.б. Дамб таким образом пытается воскресить Ариану?
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 898 |
Демон теней
| в каком возрасте сформировывается задатки магии и направление магии что бы можно было предусмотреть совместимость....???
ведь до совершеннолетия магия постоянно меняется....
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 899 |
Химера
| Quote (Окчулук) Но, Гермиона, бабушка сказала.. - Но мы же друзья?!!!
Бабушку в данном случае и с дороги можно убрать. Чай, не Поттеры. Умерла бабулька - ну и Мерлин с ней. А Невилл, этой самой бабушкой воспитанный бесхарактерным ребенком с вечным чувством вины, послушно пойдет за ДДД и компанией.
Заодно воспитает следущее поколение, которое твердо знает: а) ДДД всегда прав. б) Если он не прав, смотри п. а
А потом решила, что своего ребенка не отдаст на растерзание,
Или подумала, что " такая корова нужна самому. " Почему бы семье Поттеров не стать ведущей в Британии?
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 900 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) ну снейпу можно подсунуть какую нибудь вдову типа андромеды
Садист так и прет, так и прет!
Протестую: Снейпу - лучшее!
Бастет,
А можно 100% без романов? Этож нынче редкость, как бриллиант чистой воды и весом каратов в 1000.
С другой стороны, на старших курсах балом правят гормоны, хотим мы того или нет.
Услышим мы еще о романах и романчиках…
|
|
|
|
|