Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

TrupakДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 931
Снайпер
По моему разгадка такого обьема фанфиков обьясняется тем что мама Ро придумала великолепный мир (будем считать это великой игрой подсознания как у Менделеева с его таблицей) и абсолютно испоганить его персоонажами в результате чего Великое Бессознательное пытается исправить ошибку толкая авторов на свершения biggrin biggrin biggrin

PS Бастет насчет крестного, можно пояснить насчет теримна, а то всетаки понятие магловской веры к магам мало применимое .
LantanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 932
Подросток
Quote (Ydacha)
Lantan, а я вот очень не хотела бы чтобы ГарриТом остался безэмоциональным.

А я и не говорю, что желаю подобного варианта развития событий, просто рассматриваю вероятности. Все-таки для человека, не обладающего эмоциями, их возвращение будет непросто перенести.
elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 933
Ночной стрелок
Кречет, а куда прикладывать эту самую силу, это его и только его дело. И Бастед писала, что лорд Малфой занимаясь политикой старается исправить ущерб нанесенный роду Малфой прошедшей войной. По сути ему ни на что нет сейчас врмени. И перечитайте, титулы Лорда и Грандлорда Магии - это магические ненаследуюмые титулы. Джеймс Поттер был Лордом Магии, хотя Чарльз Поттер был Гранд Лордом Магии, потому что Джеймс Поттер потерял часть магии действуя вопреки её законам.

MorimoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 934
Посвященный
Quote (MADCAP-234)
в принципе и карта у мародеров получилась не потому что они крутые маги,а благодаря присутствию среди них дж.поттера как одного из потомков основателей получившего ограниченный доступ к системе хога.

идея интересная и в фик, по-моему, вполне вписывается. =)
а вот вторая мысль не прокатит. не в этом мире =) имхо

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 935
Химера
Quote (мозгошмыг)
Рон, увидев, что проклятые слизни прихватизировали гриффиндорского (!) кота, тут же сгребет его в охапку и потащит в башню Гриффиндора.

Рон, увидев, что поганый кот САМ идет в подземелья к проклятым слизням, трется об их ноги, мурчит и выходит сильно
пополневшим, начинает орать про предательство и неблагодарность со стороны кота.
Начинает выдумывать, что кота подговорили сожрать его Коросту или кот сам сожрал из мерзкой кошачьей вредности,
обвиняет кота в шпионниченьи.
И вынуждает Гермиону отказаться от кота навсегда.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 936
Travelyane
Quote (elent)
И перестет наш Рэмик быть ангелом, теряет белую и пушистую шерсть, и становится элементарным приспособленцем.

Согласен! Я его вообще мразью считаю!!

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 937
Патриарх эльфов тьмы
В моем посте речь шла, что раз Снейп не считает, что Блэк пришел убивать Гарри, то он знает, что целью Сириуса в Хогвартсе является крыса.

Заязочка, нет, про Петтигрю Снейп не знает. Своя рубашка ближе к телу, и в таких случаях обычно сразу же думают на себя. Что Снейп рассказал Вольдеморту о пророчестве, знали многие УпСы, а поскольку Блэк сидел где-то там поблизости от них в Азкабане, Снейп подумал, что тот услышал это от них и постарается отомстить. О том, что Дамблдор ради него дементоров не поставит, он не подумал из-за эмоциональной значимости для него этого происшествия. Точно так же он прежде не подвергал беспристрастному анализу и всё связанное с гибелью Лили, как тут писали выше.

Про то, что Флетчер - член Ордена Феникса, Снейп на третьем курсе и по канону еще не знает. Ему тогда не показалось странным, что Флетчер в курсе хогвартских дел, потому что тот бывал в таверне Аберфорта, приспособленной под притон, и мог там это слышать.

Никому не кажется странным, что родной брат великого белого мага - абсолютно ничем не выдающийся волшебник - поселился у него под боком и устроил воровской притон? wink

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 938
Travelyane
Quote (elent)
Alchemist, Лучшая школа - в Болгарии? Очень смешно.

А где это он такое сказал?

Уважаемый Wind_Fire спасибо, но я Историю и без того неплохо знаю!))

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 939
Ночной стрелок
Бастет, спасибо.
Как всегда совершенно новый взгляд на персонажи.
От души удивила Ромильда, в кои веки не ограниченная хихикающая дурочка, помешанная на мальчиках. Умная девушка, со своими принципами.
Шакалящие Уизли вызывают отвращение.
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 940
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
в каком возрасте сформировывается задатки магии и направление магии что бы можно было предусмотреть совместимость....???

В момент рождения. Совместимость определяется астрологами по дате, времени и месту рождения.
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 941
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, Serjo, совет лордов-это не тот совет где бородач заседает, совет лордов-совет древнейших родов(в каком то фике было, так там даже малфоев не было, ибо как они имели всего поколений 10, а принимали где то с поколений 20)

Quote (Окчулук)
А зачем им это? Дамби ж им обещал, что скоро все эти аристократишки вымрут, как мамонты, и можно начать мародерить их сейфы

сомневаюсь я что гоблины дадут помародерничать в своих сейфах tongue ибо иначе все сейфы наследников которых не осталось-почистили б happy

Даблпостинг запрещен. Сообщение отредактировано

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 942
Высший друид
То, что студенты будут на 6-7 курсе все ходить парочками, то это и к Трелони не ходи. Другое дело, что можно на этом особое внимание не акцентировать, чтобы не скатиться в дамский рОман. По поводу снейпа - любовь, конечно, зла, но чтоб настолько… В обчем, баба-яга против.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 943
Verba volant, scripta manent
Lighty, справедливости ради, Снейп хороший зельевар, но никакой учитель. Слизенрот воспитал поколение любителей варить зелья, включая Лили и Снейпа. А Северус специально отшибал любовь к своему предмету, ну может только Драко что-то интересное урвал wink

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 944
Высший друид
(Кречет)Я что, здесь один, кто не знает что такое "симы"?

Я тож не знаю. Господа, кто знает, просветите, пожа-а-а-луйста!
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 945
Si vis pacem, para bellum
Quote (FawX)
Давайте не подгонять автора. Здесь главное не количество, а качество

Так качество отличное, а автора подгонять все же надо. Мы же не плетками, как в древнем Египте)))
Наоборот постоянны вопли о проде должны стимулировать Бастет к творчеству, быстрее чем пишет ведь все равно не станет!

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 946
Ночной стрелок
Quote (мозгошмыг)
приворотное зелье ГарриТом может пить без особого вреда для себя. Даже если некоторое действие будет иметь место быть то ГарриТом заметит несвойственные ему обычно эмоции - и сделает выводы.

Да, я тоже думаю, что эффект приворота Гарри-Том заметил бы. Как я писала выше, если приворот и подействует, то в незначительной степени, и именно поэтому Гарри-Тому будет нетрудно его отследить. Вообще, я считаю, что разбирающийся в зельеварении Гарри-Том не может позволить опоить себя приворотным зельем.

Quote (мозгошмыг)
ГарриТом никак не мог сравнить Люпина с нищим интеллигентом, просто потому, что это - сугубо русская реалия

Тоже глаз зацепился за это определение Люпина. Соглашусь, что определение неуместное, но очень уж точное!

А Карта Мародеров все еще у близнецов? Гарри-Тому она, конечно, без надобности, но оставлять такой полезный реквизит у врагов не стоит.

---

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 947
Высший друид
(elaphe) какая предпринимательская деятельность возможна на стыке этих двух миров. Что может предложить магическому миру магловский я примерно представляю, а магический мир магловскому?

да много чего В любом случае, магический мир обречен на паразитирование на маггловском мире - вспомните, сколько магов и сколько магглов в Англии. Поэтому, маги будут вынуждены закупать многие товары в маггловском мире - большую часть из них они сами не произведут, людей не хватит. Взамен, естественно, они будут предлагать то, чего в маггловском мире нет или есть, но дорого. Вариантов масса, самое элементарное, что приходит в голову - это те же зелья, под прикрытием легенды вроде "экспериментальная разработка такой-то лаборатории". в небольшом масштабе, понятное дело, чтобы не привлечь нежелательного внимания. а вообще идей может быть до фига, причем статут не пострадает

AnumasДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 948
Посвященный
может и стоит применить что-то
подобное здесь.ведь сила магии не
всегда главное,иногда умение и знание
тоже нужно.

на мой взгляд не всё так просто. теоретические знания как правильно наносить удар не сделают человека великим бойцом. тут нужна практика. а в восточных техниках есть ещё и различные медитации, то есть важно ещё и отношение. в фике магия это отнюдь не бездушный инструмент. та же родовая магия кроме нужных генов требует ещё правильного поведения и осознания собственной ответственности. магглорожденных этому не учат для них это сначала игра, а потом привычка. так что и получается что они владеют магическим умением, а чистокровки магическим искусством. но то что вы говори, про развитость ума, это несомненное преимущество. вот только чистокровку в схватке они не одолеют. разве что ловушку подстроят…

КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 949
Химера
Quote (Сплюшка)
И вынуждает Гермиону отказаться от кота навсегда.
И что Ромильда будет делать с этим котом? Если бы ей нужен был кот, книзл, полукнизл, да кто угодно, она бы привезла в школу собственного фамилиара. Не забывайте, что слизеринцы расчетливы, а питомец (даже очень самостоятельный) требует заботы, времени и внимания. А времени на питомца у девушки очевидно не запланировано.
К тому же коты собственники и очень ревнивы. Кот будет негативно относится к поклонникам хозяйки. И если в итоге кот достанется Ромильде, то "гадить в туфли" он будет ГарриТому, поскольку девушка нацелена на него. Ромильде это надо? Думаю нет. Думаю поэтому она никого в Хог и не притащила с собой.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 950
Высший друид
Quote (Serjo)
Кстати неплохой сюжет для фика, может кто напишет

Можно было бы, тем более у меня есть заготовка (типа пролог), в которую хорошо это укладываеться, и которую я все равно собираюсь переписывать. Но сейчас я мало-мало пытаюсь писать фанф по Наруто. Так что…
Quote (elent)
И почему он не мог в магловском мире устроиться на работу

Не забывайте, что без зелья он неработоспособен, если я правильно помню канон, неделю, а не день-два.
Кому нужен такой работник? Тем более в маггловском мире.
Так что скорее всего - перебивался халтурками, вполне вероятно, что и у магглов в том числе.

ЗаязочкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 951
Инфернальная стервочка
Бастет, спасибо!
Просто я в свое время обратила внимание на да момента.
1. В письме из Хога четко прописано, каких именно зверей можно туда привезти. Это кошки, совы и жабы. Полукнизла Гермионы со скрипом можно подвести под статью "кошки". С какого перепугу у Уизли крыса?
2. Близнецы Уизли во всю пользуются картой Мародеров, причем они сперли ее у Филча еще на первом курсе. Они ни разу не заметили там Петтегрю? Такое возможно только если они отлично знали кто это и просто не обращали внимание.
Вот и подумала, что Снейп мог быть в курсе. С одной стороны он мог попытаться убить предателя. С другой - мог быть запрет Дамба. Ну и жизнь в качестве фамилиара рыжих - само по себе наказание.

Это не касаясь момента, что никого из Уизли не удивила продолжительность крысиной жизни.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 952
Демон теней
Serjo,
а я и не претендую на роль препода…))))

PhоenixДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 953
Подросток
А чего Ромильда то хотела за ту информацию, которой она поделилась с ГарриТомом? Поддержку древнего рода Поттеров ?

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 954
Высший друид
Quote (vinizey)
Столь юные помолвки позволяют будущим супругам получше узнать друг друга. За 7 лет совместной учебы и формирования характеров дети учатся понимать друг друга с полу слова. Более того, если объяснить ребенку, что помолвку всегда можно разорвать, но родители хотят что бы вы подружились, то и ребенок не воспримет все в штыки. А к 15 уже души чаять не будет в своей невесте/женихе.

vinizey, ППКС!

В средневековье, да и в более позднее время нередко практиковалось, что невеста перед свадьбой некоторое время жила в доме жениха, чтобы привыкнуть к тамошнему быту, получше узнать и установить хорошие отношения с будущими родственниками.

К тому же, если учесть что юные волшебники болтаются в таком общем котле, как Хогвартс, то за это время можно и подружиться, и проникнуться друг другу симпатией, и научиться понимать друг друга с полуслова, как это у Теда с Дианой и как было, наверное, у Люциуса с Нарциссой, в общем у серьезно настроенных молодых людей, с раннего возраста осознающих возложенную на них ответственность (Гарри-Том), а не без конца страдающих от скуки и ищущих развлечения (Драко).

И да, если прирост населения у родовитых магов действительно мал (только у Гросмонтов было 5 или 6 детей, у Финнеса Найджелюса Блэка было 5 детей, и у остальных Блэков, если те не были бездетными, было по 2-3 детей) + брак должен быть заключен с невестой своего круга, чтобы не допустить падение статуса и уровня магии, то, по крайней мере, помолвку можно действительно заключить заранее, не обязательно сразу после этого жениться. У тех же Блэков нередко первых детей рожали уже после 30 лет. Это только рунная помолвка предполагает обязательное скрепление брака максимум три года спустя, так что она не должна заключаться для девочек раньше 12-13 лет, чтобы организм за эти три года созреть успел.

Кстати,
Quote (vinizey)
В 30 лет если только договариваться о браке с 13-14 летними, но это уже как-то на педофилию смахивает, даже если муж обязывается ждать совершеннолетия.

Согласна, а еще браки с таким разрывом в возрасте, когда невеста еще подросток, чреваты тем, что девушка в итоге может стать вообще бесплодной: все-таки есть разница, с кем в брак вступать - с таким же не до конца сформированным подростком или взрослым мужчиной.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 955
Химера
Quote (Erutan)
сомневаюсь я что гоблины дадут помародерничать в своих сейфа

А вот для этого Билл Уизли и втерся гоблинам в доверие, и работает в Гринготсе… Пятая колонна cool
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 956
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Снейпу сначала надо вправить мозги, затем отправить куда-нить в санаторий на полгодика, может, тогда тараканы из извилин сбегут и он станет похож на человека (а может, и не станет).

нефиг снейп самый нормальный больной ублюдок среди остальных и чинить его тока портить....
это в снейджерах…

Quote (elent)
А можно 100% без романов? Этож нынче редкость, как бриллиант чистой воды и весом каратов в 1000.
С другой стороны, на старших курсах балом правят гормоны, хотим мы того или нет.

ну романы можно с чувством с толком разжёвывать и размазывать до состояния розовых соплей… а можно показать как и роман теда с его невестой коротко в двух трёх предложениях и всем всё ясно....

мозгошмыг,

не а чё снейп не чел что ли… а прикинь нимфадора приёмная дочь - аврор(уже жесть) приходит домой меняет свою мордочку на снейповскую, ведёт себя как снейп и фсе довольны....
мдааа я наверно злодей.....

Даблпостинг запрещен. Сообщение отредактировано

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 957
Химера
Бастет, вроде бы данных о боггарте в виде профессора Люпина не поступало? smile
Там все учились на детях. Хм, мои однокурсники тоже учились на детях - поговорку о "кто учить не умеет" у нас заканчивало "тот учит, как учить!", это к вопросу о пединститутах. Но у Ремуса получалось.

Окчулук, это я к тому, что знание предмета само по себе - не показатель качества педагога:
Первая Магическая Война на Островах, Орден Феникса. Хорошая школа

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 958
Снайпер
Бастет, просвети нас пожалста насчет сроков выхода проды, а то тут ужо народ с ума сходит…
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 959
Высший друид
Quote (Кречет)
Я что, здесь один, кто не знает что такое "симы"?

Quote (elaphe)
Кречет, я тоже не знаю.

Quote (Alchemist)
На счет симов, я знаю, но сам никогда не играл, но знакомые есть…(((

Quote (мозгошмыг)
Я тож не знаю. Господа, кто знает, просветите, пожа-а-а-луйста!

Симы - персонажи игры-симулятора жизни "Симы". Выбираешь человечка, внешность, покупаешь на виртуальные деньги дом (или строишь его), мебель, устраиваешь на работу, платишь налоги… Игра на месяцы и годы, если затянет. Там еще куча всего - поездки на курорт, домашняя живность… Конструктор+симулятор жизни.

Я книгу "ГП и Философский камень" купила из-за рекламы. Стало интересно, чем это так увлекаются, да и прочесть новые детские книги не плохо - лучше понимаешь, про что говорят твои же младшие родственники (думаю, присутствующих не изумит фраза "пришли сову"?). И попала. Куча вопросов и что будет дальше? Потом фильмы, интернет с фиками…

Quote (Alchemist)
придумывание фанфиков это в некотором смысле такая продвинутая версия шахмат, либо фигурки местами переставить, либо кого-то добавить/убрать, или правила, по которым ходят изменить…

Или исправить то, что неправильно написал автор!!! biggrin

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 960
Высший друид
KotZimy, определение точное для нас, русскоязычных и постперестроечных. ГарриТом - англичанин. По идее, у него такой ассоциации возникнуть не могло. Маргинал - да, хронический больной - да, хиппи, богема, - может быть, алкоголик/наркоман - может, но вряд ли.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)