|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 961 |
Снайпер
| Бастет
Спасибо Вам за новую главу. Как всегда хорошо и интересно.
"– Там было странное течение магии, — с лёгкой заминкой сказала девчонка. Поскольку я молчал, она продолжила: — Я Грей, чувствовать потоки магии — наша родовая способность. Если сооружение правильно поддерживается магией, потоков быть не должно. Они возникают при нарушениях его магии… а там, на лестнице, мне показалось, что где-то поблизости проходит струйка… едва заметная, но она есть. Это трудно выразить словами, это нужно чувствовать."
Очень полезная способность, вместе со способностью ГарриТома чувствовать потоки магии в живых объектах, возможно, способно создать новый, стабильный и очень полезный родовой дар.
"Библиотека пока еще не пользовалась популярностью у учеников, но когда мы с Тедом пришли туда после ужина, Диас с Россетом были там. К их столу подсела Грейнджер и увлечённо объясняла что-то Дирку. Эрни беспокойно вертелся по сторонам и сразу же заметил наше появление. Дождавшись, когда мы сядем за стол, он подошёл и попросил разрешения усесться с нами.
– Грейнджер сама напросилась к нам с Дирком, — тихонько сообщил он, устроившись рядом. — Сказала, что мы, маглорожденные, должны держаться вместе и помогать друг другу, или поодиночке нам здесь будет очень нелегко, а затем спросила Дирка, не нужно ли ему что-нибудь объяснить. А ему как раз было нужно, потому что он всегда задаёт трудные вопросы. Даже я не знаю, как на них ответить, хоть и проучился уже год."
Этот момент порадовал, поскольку дал ответ на вопрос, чем же именно таким займется Гермиона, что вроде бы и хорошее на первый взгляд, а на деле - вредно, опасно и глупо.
Ответ очень, очень порадовал.
Насколько я вижу этот момент (если что вижу неверно, меня Бастет поправит), то происходит следующее. Гермиона, по сути, усиливает сегрегацию магглорожденных и уменьшает их шансы на нормальную интеграцию в магическое общество.
По крайней мере, она это будет делать, если ей удасться создать эдакий клуб магглорожденных. Само по себе, создание эдакого землячества магглорожденных - идея хорошая и полезная. Ведь можно объяснять новичкам реалии магического мира, как в нем следует жить и поступать, какие проблемы в нём можно встретить. В общем идея хорошая но, как известно, самую лучшую идею может погубить её реализация.
А здесь кружок магглорожденных взялась организовывать ни много ни мало девочка-умничка Гермиона.
Ей не нравятся правила магического мира. Нормальный человек на её месте согласился бы, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но это ведь это нормальный, ординарный человек, тупое быдло. А это Гермиона Свет-Грейнджер, яркая, творческая личность. Практически представитель креативного класса. Она, с её ослиным упрямством и уверенностью в том, что именно она знает как надо, попытается установить свои правила, используя магглорожденных, доверившихся ей, как таран или как пушечное мясо.
Ведь есть вещи еще важнее, чем дружба. Ну и, конечно, есть вещи еще более важные, чем доверие.
Я так понимаю, что именно поэтому ГарриТом так прозрачно намекнул Россету на то, что есть люди, с которыми дружить не следует.
Насчет того, что Россет - нагловатый парень… Да, есть немного, но это - не черта характера, а привычка быть первым, звездой, оставшаяся еще с маггловской школы. Как только он понял, что Поттер в свою компанию не зовет, но надменности не проявляет и спесью не надувается, он поуспокоился, а поумнеет немного, так и перестанет обижаться на то, на что обижаться не следует. Главное, что Россет в свои уже 11 умнее, чем Гермиона была в 12, и, возможно, даже умнее, чем она в 13.
Уважаемый автор, еще раз спасибо за продолжение.
elaphe
В "Сотворенном, но не созданном" (а именно таким было авторское название, пока его в редакции не поменяли) была другая ситуация. Там были рядовые артефакты, которые серьезные маги делать не хотели - появились дешевые технологичские аналоги. Этими артефактами перестали заниматься. Но китцуне нашли недомагов на нудную и долгую работу, тем более что особых магических сил она не требовалась, просто была трудоемкой. И еонвеерным методом наладили производство таких артефактов, сделав их очень доступными и недорогими.
Насколько я понимаю, у Роулинг такой ситуации сложиться не могло. Недомаги - магглорожденные были там всегда. И на таких работах их и использовали. Только не кицуне, а другие маги.
С уважением, Scorpion.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 962 |
Демон теней
| Quote (Morimo) а вот вторая мысль не прокатит. не в этом мире =) имхо
вполне возможно.просто я представил себя на месте магглорожденого.заперли на год в школе.ни радио ни телевидения жесткий информационный голод.остаётся только читать книги а уж на основе полученной информации и совершенно другого (не магического) мышления создать что либо новое (синтез разных магических наук) вполне реально.маги об этом не задумываются они вообще углубленно изучают только те направления в которых есть возможность развить-усилить их родовые способности.
*
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 963 |
Химера
| Quote (КровавыйВорон) И что Ромильда будет делать с этим котом?
Quote (КровавыйВорон) — Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 964 |
Химера
| А может и еще такой поворот быть - его Дамби подкармливает. Тогда Ремус ведет себя по закону : чей хлеб ешь - его песни пой.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 965 |
Химера
| Quote (Serjo) не повод забывать о политкоректности!
Интересно, сейчас что бы мама Ро написала о русских? Березовский, Лужков и те, кто помельче..
Факт, что англичане богатыми русскими очень недовольны, поскольку те скупают все, что хотят, не торгуясь и цены из-за этого вверх поехали основательно.
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 966 |
Демон теней
| Quote (PPh3) Очень не хотелось бы, чтобы с его помощью была организована подстава для Гарри-Тома (и наверняка его друзей).
Впрочем, на все, Бастет, воля ваша, как автора, хотя, судя по смайлу в конце предложения, подстава все же будет…
Ну, не знаю… пока что Автор нас ни разу не разочаровала нелогичными подставами.
Quote (Phоenix) А чего Ромильда то хотела за ту информацию, которой она поделилась с ГарриТомом? Поддержку древнего рода Поттеров ?
Парень ей нравится - вот чего.
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 967 |
Снайпер
| MADCAP-234, Где-то и каннибализм нормальное дело, другое дело как мы к этому относимся. В сословном обществе, описанном автором тоже не все в порядке. Правды ради стоит сказать что и реформаторы не лучше. Все что нужно это соблюдать традиции по усилению магии. И учитывать права и свободы человека.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 968 |
Travelyane
| Quote (Erutan) совет лордов-это не тот совет где бородач заседает, совет лордов-совет древнейших родов
Так я про то что не в фике, не в каноне никакого совета лордов нет! Хотя можно и ввести… а лучше не надо. Бастет штампами не пользовалась и пущай так оно и остаётся!!
С Уважением Serjo
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 969 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) роман теда с его невестой коротко в двух трёх предложениях
Можно в одном.
У них был роман.
Дальше можно не продолжать.
Quote (Wind_Fire) нимфадора приёмная дочь
За что со Снейпушкой ТАК жестоко?
Он еще Гарику послужит!
Wind_Fire,
Розовые и голубые сопли уже задолбали.
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 970 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Бастет) Обучение Гарри патронусу само по себе - такой экстрим, за который преподавателей из школы гнать полагается
Quote (Alexis) Патронус у Поттера во время учебы Люпина получался очень слабым.
Дамы, патронус заклинание Высшей Магии, Высшей, а им овладел третекурсник, хоть и в экстремальной обстановке. А так, чем владел Гарри, по канону, к третьему курсу, из заклинаний? Да в принципе ничем дельным, Левиоса с Алахоморой и то через раз
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 971 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) Полагаю, двух-трёх дней на это хватит, после чего будут выложены две главы.
Quote (Romzim) Бастет, просвети нас пожалста насчет сроков выхода проды, а то тут ужо народ с ума сходит…
|
|
Trupak | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 972 |
Снайпер
| мозгошмыг, игра Sims или как то так
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 973 |
Демон теней
| по приворотному зелью у меня вопрос такой почему решили что оно не подействует и при чем здесь эмоции? на сколько я в курсе гарри-том не мутант и химия тела биохимия и гормоны у него человеческие а зелье это не внушение а химический препарат таких и в маггловском мире хватает пару капель и будеш хватать все что шевелится на взирая на пол или даже вид.
а по эмоциям прояснится когда гарри-том соберет большую часть крестражей хотя в каноне том и с 1/7 был весьма эмоционален.
|
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 974 |
Ночной стрелок
| Lighty, ale[_s, знаете кто-то умный сказал, что не надо надрывать силы и терять себя в деле которое ты не потянешь ни когда. Но можно найти свое и только свое место. Я помню передачу про то как собираются гоночные машины, так там показали пожилого человека без образования, он вроде даже в свой школе не доучился. НО он лучше всех в мире делает газоотводящие трубки (вроде это так называется), и всё он до конца своей работоспособности обеспечен высокооплачиваемой работой. Так и маги с небольшим количеством силы могут найти именно свое место. Но так устроен человек что ему подавай всего и сразу. И кстати чужим способностям как правило завидуют, и чем больше способности тем сильнее. Тк что я бы сказала некоторые перспективы у маглорожденных имеются, но в том то и дело что некоторые. К тому же у магмира не только с эконмическими отношениями не прядок, но и с юриспруденцией тоже.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 975 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (MADCAP-234) у маггло-рожденных вообще преимущество перед волшебниками.и это не маг.сила а мышление.по канону чем занимаются дети магов до хогвардса-ничем только на детских метлах летают
В каноне этим занимались только Уизли, и то, конкретно - Рон и Джинни, а они, уж извините, не показатель. Скорее всего чистокровным, даже если не учат пользоваться палочкой, помимо умения писать/читать/считать так же преподают географию, какие-то начала арифмантики, языки, этикет, танцы ну и какую-нибудь магическую физику, в отличие от жалких маггловских потуг, действительно объясняющую устройство вселенной, так что превосходство магглорожденных в магии очень сомнительно, как по мне.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 976 |
Патриарх эльфов тьмы
| прода скоро? а то уже почти две недели прошло я конечно не настаиваю.. но прочитать продолжения очень охота…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 977 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Quote (Serjo)Кстати неплохой сюжет для фика, может кто напишет Можно было бы, тем более у меня есть заготовка (типа пролог), в которую хорошо это укладываеться, и которую я все равно собираюсь переписывать.
Если напишите буду рад прочитать!!
Quote (Koraan) Не забывайте, что без зелья он неработоспособен, если я правильно помню канон, неделю, а не день-два. Кому нужен такой работник? Тем более в маггловском мире. Так что скорее всего - перебивался халтурками, вполне вероятно, что и у магглов в том числе.
Помню в каком-то фике читал, как Люпин в Макдаке работал! Свободная касса!!)))
А вот про неделю неработоспособности сомневаюсь (ибо сам канон не до конца помню), но это логически бред получается - он бы с такой учёбой даже СОВ не сдал!! Хотя с мамы Ро станеца и про пол месяца написать - канон критики вообще не выдерживает! Я при желании могу целую книгу критики накатать, при этом разнесу весь канон в пух и прах до основания!!
С Уважением Serjo
|
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 978 |
Инфернальная стервочка
| kraa, ясно.
Тема действительно очень большая.
Просто это как-то могло объяснить уверенность Снейпа. Тем более, что было известно, что Блэк возбудился при виде номера "Пророка".
Пардон…
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 979 |
Демон теней
| Quote (elent) Интересно, сейчас что бы мама Ро написала о русских? Березовский, Лужков и те, кто помельче..
Факт, что англичане богатыми русскими очень недовольны, поскольку те скупают все, что хотят, не торгуясь и цены из-за этого вверх поехали основательно.
темные маги захватывают светлейшую страну в мире их купил волдик....))))
|
|
Phоenix | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 980 |
Подросток
| Quote (Кречет) Парень ей нравится - вот чего.
Хм, выдавать государственные секреты, просто потому что тебе кто-то нравится, помоему было бы нормально для гриффиндорки, а не слизеринки
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 981 |
Демон теней
| Quote (Wind_Fire) в каком возрасте сформировывается задатки магии и направление магии что бы можно было предусмотреть совместимость....???
ну учитывая что помолвки ведутся с использованием магии то возможно магия и помогает будущим супругам подстроиться-притереться друг к дружке хоть в личных отношениях хоть в совместимости магии. а еще добавьте правильное воспитание (долг перед родом).
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 982 |
Химера
| Quote (Serjo) Хотя можно и ввести…
А в совете две палаты: грандлордов и просто лордов.
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 983 |
Демон теней
| Quote (elent) Розовые и голубые сопли уже задолбали.
хуже…возникает мгновенное желание пообщаться с белым другом в туалете....
|
|
Alexis | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 984 |
Друид жизни
| Quote (Теххи) Не скажи. Научили - но без дементора, да и то - не все одолели.
Во время битвы за Хог там были и дементоры, если бы большинство справляться не умело, лишились бы души там все.
Quote (Окчулук) Lighty, справедливости ради, Снейп хороший зельевар, но никакой учитель.
Здесь согласна. Но просто есть разные преподаватели, есть такие которые считают что смысл возится есть только с сильными учениками. Остальные пусть выкарабкиваются как могут. Снейп ИМХО как раз из таких. Как он обращается к ученикам? Стадо тупиц и баранов которых ему по его мнению приходится учить? Хотя если ничего толком не объяснять как он делает, то баранами будет большинство.
Quote (Окчулук) Дамы, патронус заклинание Высшей Магии, Высшей, а им овладел третекурсник, хоть и в экстремальной обстановке. А так, чем владел Гарри, по канону, к третьему курсу, из заклинаний?
Такое заклинание массовой защиты не может быть сложным. Научили в конечном итоге всех, что тогда в нем сложного, счастливые воспоминания, ну так счастливые воспоминания есть у всех, даже у Амбридж.
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 985 |
Снайпер
| Leona, упс…
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 986 |
Патриарх эльфов тьмы
| Народ, кто не знает, что такое симы, это гуглем элементарно лечится. Наберите там "симы" или "Sims", и всё сами узнаете. Если читать в лом, хотя бы картинки по запросу посмотрите.
Про хроноворот я еще ничего интересного не придумала. Ну не верю я в хроновороты… Но полагаю, что человек, часто использующий хроноворот, должен взрослеть и стареть быстрее относительно своего окружения.
Сириус у меня сбежит из Азкабана как надо, сразу станет ясно, почему он прежде не бежал.
В прежние времена, когда в мире была высокая смертность, крёстные отец и мать должны были заботиться о ребёнке, если его родители умрут. Маги в каноне не исповедуют никаких религий, значит, Сириус был официально назначен родителями Гарри его магическим опекуном в случае их смерти. Но поскольку он был в тюрьме, он был лишён опекунства - вот как-то так…
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 987 |
Ночной стрелок
| Quote (мозгошмыг) определение точное для нас, русскоязычных и постперестроечных. ГарриТом - англичанин. По идее, у него такой ассоциации возникнуть не могло.
Я и не спорю Я же написала, что определение неуместное. Мы то все поняли, но вот если/когда фанфик Бастет будут переводить на английский язык…
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 988 |
Химера
| Знаете, Бастет, если после Гарриного спича Россет решит именно остаться в волшебном мире, мне будет ну очень, очень интересно прочитать про его мотивацию, ибо сама я ее как-то представить не могу.
Ну вот не верю я в то, что привыкший быть среди "сливок" человек в здравом уме и твердой памяти (и не мазохист! ), при возможности выбора, может согласиться на понижение своего социального статуса до самой низшей ступени после того, как ему подробно объяснили, что реального шанса подняться с этой ступени у него не будет. И у детей с внуками - тоже.
Хоть на британский флаг разорвись, а заслужить быть Принятым ты не можешь - ну нет у тебя, магглокровки, никаких особых качеств, что Лорд магии - зверушка редкая, в чистокровном абы полукровке найти не сможет.
Зато, коль будет на то воля барская желание Лорда, тебя и без особых достоинств в Принятые возьмут.
Все понял? И все-таки решил остаться?
Тогда, дорогой товарищ, прими как данность, что твое место в магмире - что-то вроде официанта в Макдоналдсе (абы не таджика-дворника), а если ты считаешь, что заслуживаешь лучшего, то ты - по другую сторону баррикад, вражина, попросту говоря. И будем мы с тобой бороться савсем биспащадна, вот!
Будь я на месте Россета, я бы, после разговора с Гарри, сделала налево кругом и пошла писать родителям на предмет продолжения маггловского образования. Дистанционно. Уж чего у буржуинов не отнять, так это кучи способов вышеупомянутое образование получить, хоть по почте (не электронной, кстати).
Почему дистанционно - а чтобы лиха не будить, кто его знает, что делают с магглорожденными, которые решили бросить Хогвартс или вообще туда не ехать. Не удивлюсь, что имеет место быть Обливэйт и, если это вообще возможно, во что я, честно говоря, слабо верю - "связывание" магии.
Закончила бы среднюю школу, поступила в старшую, сдала СОВЫ (для того, чтобы продолжать пользоваться магией - этого достаточно), последние год или два старшей школы закончила очно, поступила в колледж или университет…
Кстати, тут я сделаю отступление. В то, что у Россета нет денюжков на продолжение образования я не верю - на западе средний класс начинает откладывать на это дело деньги чуть ли не с рождения ребенка.
Ну, продолжим. Закончила бы выбранный ВУЗ, нашла работу, сделала карьеру (конечно, есть шанс, что ничего не выйдет, но это уж те самые непреодолимые обстоятельства, от которых никто не застрахован. Я исхожу из того, что все пойдет средне-нормально), вступила в брак с магглорожденном, полукровкой или, чем Мерлин не шутит, чистокровным, который разделяет взгляды ДДД на магглокровок, обзавелась детьми…
И жила бы, долго и счастливо, занимая вполне себе приличную и уважаемую ступеньку на социальной лестнице в маггловском мире, но, при этом, не теряя доступ ко всем благам мира магического, в первую очередь, к медицине.
А детей бы воспитывала с адаптацией сразу на два мира, причем с четким пониманием того, какое место в каком мире они будут занимать. А еще очень внимательно отслеживала политику магмира на предмет появления этих самых социальных лифтов, и уж если они появятся - тогда сделала бы все. чтобы мои дети могли ими воспользоваться.
|
|
Morimo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 989 |
Посвященный
| здесь возможности мага определяются именно силой и большими ее потенциалами могут обладать только чистокровные, придерживающиеся законов рода и их принятые.
я бы сравнила с нашей жизнью. я - чистый гуманитарий. конечно, если припрет, могу вызубрить и школьную и высшую математику, и даже с хорошим репетитором немного понять, что же выучила, разобраться, применять на практике. но против ученого, творца - буду ноль полнейший.
так и здесь. маглорожденым, даже с кучей знаний (а родовые-то всё равно им не достать), против чистокровного обученного стихийника как с автоматом против танка - шанс есть, но маленький
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:02 | Сообщение # 990 |
Высший друид
| Quote (КровавыйВорон) коты собственники и очень ревнивы. Кот будет негативно относится к поклонникам хозяйки. Живоглот - не кошак какой-нибудь, с ним договориться можно К тому же ему можно предложить выбрать другого хозяина/хозяйку, не только Ромильду. Мало ли кому захочется завести эту животинку.
|
|
|
|
|