|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1021 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) темные маги захватывают светлейшую страну в мире их купил волдик…
Волдик тоже наш! Засланный казачок.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1022 |
Демон теней
| Quote (Phоenix) Хм, выдавать государственные секреты, просто потому что тебе кто-то нравится, помоему было бы нормально для гриффиндорки, а не слизеринки
Окей, если так больше нравится… она хитро и расчетливо хочет выйти замуж за грандлорда магии и коварно втирается к нему в доверие. Так лучше?
|
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1023 |
Высший друид
| Кстати, тут рассуждали про расплодившихся Уизли - а что если это естественный отбор так действует?
Если обратить внимание на животный мир, то чем совершенней вид, тем меньше у него потомства, что связано с заботой родителями о детенышах и, как следствие, большей их выживаемостью. В то же время менее развитые виды дают, как правило, большое потомство, но почти не заботятся о нем - как следствие, большая часть потомства гибнет еще в детском возрасте, не дожив до половой зрелости.
Аналогично у людей: в развитый странах Запада с высоким уровнем жизни не часто можно встретить семьи с двумя детьми, а с тремя - уже большая редкость, в то время как в более отсталых южных и восточных, где низкий уровень жизни, медицины, постоянно ходят какие-нибудь эпидемии, прирост населения за счет деторождения намного выше. Большое количество детей - это как страховка того, что данный род (семья в нескольких поколениях) обязательно выживет + выжившие дети, когда вырастут, будут поддерживать своих родителей, а это проще, когда их несколько, а не когда все ложится на одного-двух.
Может быть, Уизли действовали по такому же принципу. Из детей в каноне погиб только Фред, и только Чарли остался с драконами в Румынии. Остальные остались в Англии --> могут помогать родителям. Билл в банке, Перси, как и отец,в министерстве, там же невестка Гермиона, Джордж и Рон - в магазине волшебных приколов, Джинни - спортсменка и спортивный корреспондент в "Пророке", зять Гарри - начальник аврората. Так что все при деньгах и Нору наверняка подлатали. А теперь представьте, что у каждого из женившихся сыновей и дочери родилось еще по двое (Перси, Джордж, Рон) или трое (Билл, Джинни) детей, которые дружно пойдут в Хогвартс и наверняка попадут в Гриффиндор --> Уизли оккупировали Хогвартс. и составляют там довольно многочисленную группировку, которую ИМХО будет крайне трудно приструнить, ведь это дети героев войны, они крутые.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1024 |
Verba volant, scripta manent
| Serjo, поправил, спс
Кстати, данная процедура поясняет, для чего понадобилась Эванс, т.к. она сначала решила, что дитем больше, дитем меньше, а чистокровные, зная о магической силе первенца Дамби б послали б с ходу. Ну а потом, Поттеры решили, что фигу директору, а не наследника, и укрылись под Фиделиусом, а тут Хвост затесался в хранители. А Сириус догадавшись, что Дамби давно из Гарри что-то непотребное сотворил, и к крестнику не спешил.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1025 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Wind_Fire) или пусть живёт…?
Да пусть этот несчастный сдохнет уже А в качестве зельевара можно Слизнорта привлечь
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1026 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (мозгошмыг) А толпе соучеников, среди которых есть и те, кому не доверяешь?
Да никому.. просто знание о моих страхах им бесполезно, т.к. их перебороли. С другой стороны Дома Хогварса, это те же банды, настроенные на результат, разными методами. И ничего критичного в обучении методом Люпина я не вижу. По крайней мере, реальную практику он дал
Уважаемая Бастет, а зачем мне ставить Грейнжер в пример? Она ничего не умеет. Иначе б, в каноне, не сошлась на втором курсе, в рукопашную
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1027 |
Снайпер
| Ага, я своему как-то показала. Уж лучше шкаф и скандал.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1028 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Кречет) Мммм… не хочу расстраивать, но это МакГонагалл Гермионе хроноворот дала…
Дала-то Макгонаголл, а разрешение выбил - директор.
Quote (Melly) Сириус вел себя не как сумасшедший, но вместо того, чтобы попытаться объяснить хоть что-то, попросил газету. До мысли, что его тут забыли и что никому ничего не докажешь теперь он как-то дошел уже, значит, дементоры не помешали. А до мысли о побеге почему-то нет. Не странно?
А зачем ему бежать? Родители - мертвы, лучшие друзья - мертвы, остальные считают мерзавцем и предателем, кто его ждет на свободе, если за двенадцать лет никто даже не зашел? О том что Гарри к магглам отправили он не знал, так что вполне нормальная реакция у него.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1029 |
Демон теней
| Quote (Lantan) Наверное с ним осталась та часть, что отвечала за эмоции =)))
Тогда у нас получается смесь "Сказки о потерянном смехе" и "12 стульев". Пусть Гарри ищет в каком из хоркрусов его эмоции потерялись.
А если серьезно - тема интересная. Думаю, что эмоции - не часть души. С другой стороны, знания - тоже не часть души. А они унаследовались. Странно. Скорее всего с кусоком души в хоркрукс пересаживается некая часть сопровождающих астрального и ментального тел. И они в случае обретения сознания медленно регенерируют как и сама душа. То есть, по идее эмоции у Гарри должны медленно востанавливаться сами собой, как это происходит со знаниями. Каждый поглощенный хоркрукс должен этот процесс ускорять.
Кстати, интересно, что и от предыдущего хозяина ГарриТом унаследовал только знания, но не эмоции. С другой стороны, присоединение хоркрукса Квиррела явно свидетельствует о том, что эмоциональная часть через хоркруксы принципиально передаваема, но в значительно меньшем объеме чем знания. И у Гарри в незначительной степени эмоции присутствуют с самого начала (вспомним реакцию на мучителей кошки), хотя практически не регенерируют или делают это очень слабо. Возможно, хоркруксовая передача очень плохо приспособлена для передачи эмоций (но нормально для передачи знаний), поэтому видимо все люди возродившиеся через хоркруксы теряют эмоции и становятся Темными властелинами. :))) Просто этот вопрос еще очень слабо изучен магами.
|
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1030 |
Ночной стрелок
| Renatta, Респект, один лучших планов которые читала.
Кречет, помимо серьезных культурных проблем, магические тоже не сахар. И я бы сказала, что эти две группы проблем резонируют и увеличивают друг друга. Ведь в школе, особенно при столь убогой программе, не сразу можно увидеть в чем конкретно твой сверстник тебя превосходит, а просто слова, что де он сильнее тебя и станет сильнее когда примет Наследие, жутко бесят.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1031 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (MADCAP-234) если брать за пример эталонного ребенка аристократа(драко малфой) то не похоже что их вообще чему то учат.в каноне кроме спеси он ни чем не выделялся.
В каноне о нем можно судить по мыслям обиженного мальчика из чулана под лестницей, что мало походит на не предвзятую оценку, да? Ну, и просто, рассуждая логически, если с ребенком с детства не заниматься, получится обычный средневековый крестьянин, или современный гопник, а таких растить могут себе только…)))
|
|
mefistotel | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1032 |
Подросток
| Не хотелось бы задавать глупые вопросы но все же: автор прода будет и когда ждать её примерно, все-такикуча времени прошло?
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1033 |
Высший друид
| Scorpion, вы круты! Докопаться аж до архетипов… Хотя, почему бы, собственно, и нет? Миссис Роулинг выросла не на необитаемом острове, а во вполне конкретном обществе - отсюда и архетипические уши торчат. Так что идеи И. Христа удивлять не должны. И в школу она ходила, и в церковь скорее всего. И сказки ей в детстве читали…
elent, то, что мир Роулинг не продуман как следует - так об этом уже говорено-переговорено и писано- переписано. Похоже на то, что мир с самого начала был не более чем фоном - а всякий ли портретист прописывает фон картины в подробностях? То-то и оно…
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1034 |
Патриарх эльфов тьмы
| Wind_Fire, это позже выяснится, а сейчас я спойлерить не буду.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1035 |
Химера
| Serjo,
Почему она в моем кармане не наблюдается?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1036 |
Демон теней
| Quote (Wind_Fire) по моему самый логичный ответ на вопрос ранних браков(помолвок)....
спасибо.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1037 |
Химера
| А что ему мешало к Уизли подкатиться с тем же предложением?
Чай, зелье, дольки..
- Молли, хочешь большой и чистой магии? И долой упыря? Хочешь? Без проблем. Ваш первенец -мой и все в шоколодушке.
А насчет детей не беспокойся, еще зелья дам, возьмете приз " Семья века".
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1038 |
Демон теней
| Quote (Lord) А в качестве зельевара можно Слизнорта привлечь
и пускай фсем любопытным деткам на своих посиделках про хряксы рассказывает....
а в шпионы можно сириуса определить легенда у него подходящая....))))
|
|
Alexis | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1039 |
Друид жизни
| Quote (Бастет) Канонный Гарри - лодырь, которому всё побоку, кроме квиддича. Удивительно, что он хоть патронус выучил - ну так с патронусом приспичило, деваться некуда. Вы уж тогда Грейнджер, что ли, в пример ставьте…
А зачем канонному Гарри чему то учится, "самопожертвование" это универсальный рецепт. Такая силища образуется что даже заклинания Волдеморта отскакивают! И старшая палочка луч авады разворачивает!
Грейнджер, ни за что не поверю что именно она лучшая на курсе, по логике там и получше должны быть, хоть те же Райвенкловцы. Хотя если учебная программа направлена на механическую зубрежку, а не на логическое решение сложных задач, то именно она и будет в Хоге первой ученицей. Как там говорил Снейп - одни цитаты из учебников и великолепная память.
Quote (Теххи) если вспомнить, каков был результат укуса Фенриром Билла, то можно судить, что боязнь Люпина своей сущности вполне оправдана. Так что мне бы хотелось в некоторой степени Люпина оправдать.
Ну Билл еще легко отделался, оборотнем не стал, не умеешь сражаться, нечего в битву лезть.
|
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1040 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) ИМХО, канонный ОФ - это скорее организация типа партизанского отряда или отряда ополчения, созданная для противодействия очень-нехорошему-и-темному-магу, как бы в помощь аврорату.
А мне казалось, это больше было похоже на клуб.
Такой кружок по интересам.
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1041 |
Ночной стрелок
| Alchemist, так легко не получится, отделаться. Ведь тело получило нагрузку и причем серьезную нагрузку; за 12 часов бодрстврвания на все 24 часа непрерывной работы. А вы предлагаете еще добавить и поспать, мол все будет хорошо. Хорошо не будет. на самом деле маховие можно сранить часовыми поясами спрессованными в одной точке пространнства. Все кто летал в Питер или Москву, например из Красноярска Вам подтвердят, как потом трудно выходит из стресса. А ведь между этими городами 4 часа разницы. А Гермиона 8 часов разницы выбрала. Так что ничего простого тут нет. Проблемы медицинского характера должны появится. Собственно некоторые симптомы были описаны в каноне. Я понимаю, что голословным утверждениям трудно верить. Но я, повторюсь, биолог, и если очень припрет могу и с учебников по физиологии и эндокринологии найти нужные цитаты. И еще никто не заметил, на самом деле, использование маховика времни -это наложение пыточного заклинания на самого себя. Потому что по сумме часов Гермиона бодрствовала не меньше 24 часов кряду. А если кто-то хочет свести с ума человека лучшей пытки, чем лишение сна трудно придумать. И опять таки, школьники должны соблюдать строгий режим питания и сна. И преподаватели в школах-интернатах ОБЯЗАНЫ за этим следить, так как именно они несут за это ответственность.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1042 |
Патриарх эльфов тьмы
| Насчёт нищей интеллигенции… Я очень сомневалась, когда вводила это сравнение, поскольку это чисто русское понятие, и я в курсе, что на английский оно не переводится, но уж очень оно подходило к случаю (в книге я такую плюху не допустила бы, но ведь это у нас фанфик, так? ). Имелась в виду нищая интеллигенция конца 19-го - начала 20-го века, которую еще незабвенный В.И.Ленин называл… в общем, грубо он её называл. Теперь, когда все этим сравнением полюбовались, можно будет его и убрать…
Кстати, а почему никто не придрался к выражению "тупой как сибирский валенок", встречавшемуся в одной из предыдущих частей?
Quote Почему-то когда на распределении учеников вызывали в порядке русского алфавита - никто не возмущался.
Было-было… В реале. Я отмазалась, сказав, что это перевод нужно было делать в порядке русского алфавита.
Quote Значит, все-таки симпатию он к Гарри испытывает.
Scorpion, Люпин всё-таки настроен (и сам, и Дамблдором) перевоспитать заблудшего ребёнка, сына своего погибшего друга. Он и смотрит на него не с осуждением, а с огорчением.
Quote Бастет ружье на стену поверила, вопрос в том, когда и как оно выстрелит.
Ramika_S, за семь серий много чего и как стрельнуть может…
Quote Очень не понравилось это его фамильярное обращение к ГарриТому.
FawX, требовалось отобразить его простонародный стиль поведения.
Винс, кстати, подчёркивает "мистер Крэбб" именно поэтому.
Quote Этот фанфик начинался о темной стороне.
Ну что я могу сказать в своё оправдание… Ребята у меня всё-таки надменные и разборчивые - никакого всеобщего мира, дружбы, жвачки. Да и реакционеры они, если мерить их по политическим воззрениям…
Quote А Карта Мародеров все еще у близнецов? Гарри-Тому она, конечно, без надобности, но оставлять такой полезный реквизит у врагов не стоит.
Я тоже регулярно вспоминаю - отнять, что ли, её у них - но вроде пока не надо. На своей карте они не видят ни Гарри, ни Теда, поскольку одного прикрывает сам Хогвартс, другого амулет - а все остальные моему герою пофиг. Если вдруг окажется так, что близнецы отмочат очередную гадскую шуточку, отберём. Но фантазия автора в эту сторону пока не работает, поэтому трудно сказать, дойдут ли до них руки…
Насчёт эмоций и приворотных зелий спойлерить всё равно не буду, воть.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1043 |
Высший друид
| Quote Но мир то изменился. И всем хочется, мать его, выбора, а как раз магмир-то и не изменился, и выбора там по-прежнему нет
А на дворе 90е годы ХХ века… В маггловском имре в это время способный и трудолюбивый школьник пробьется на раз, даже если денег нет. Программы поддержки талантливой молодежи, стипендии-льготные кредиты и др. Даже в Оксфорд-Кембридж бедняк пройдет, если умен и знает, чего хочет. Именно поэтому в плане возможностей магмир проигрывает миру обычному.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1044 |
Демон теней
| Alchemist, все же канонный драко со своими выходками и поведением на аристократа не тянет. да он в каноне и на мага не тянет если учитывать что грязнокровка грейнджер имела оценки(и успеваемость по школьной программе) выше чем у него.а уж тупые выходки малфоя младшего чтоб отомстить это вообще полное г....
|
|
Паша | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1045 |
Снайпер
| ждем, помним, "ХОЧИМ "
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1046 |
Химера
| Портретист - возможно. Но ведь она на целую панораму размахнулась - а тут без деталей обойтись можно, но вот впечатление теряется.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1047 |
Демон теней
| тады ой…
с нетерпением жду
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1048 |
Travelyane
| Quote (elent) Волдик тоже наш! Засланный казачок.
У него даже кликуха русская - Володя!!
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1049 |
Демон теней
| Quote (kraa) Читаю заявку №1973 на Слифоре, вдруг снова эта Карта Мародеров меня изумила - как случилось так, что близнецы Уизли не увидели Тома на ней? Ведь, она показывает имя истинной личности, а не имя тела. Например - Карта точно указала, что под личиной Аластора Грюма прикрывается Барти крауч-младший.
Если речь про данный фик, то карта Тома вообще не показывает. А если речь о старом теле Тома, то оно было убрано из Хогвартса еще летом, до того как карта попала к близнецам. И, насколько я понимаю, было убрано именно по этой причине.
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1050 |
Снайпер
| Quote (MADCAP-234) ну учитывая что помолвки ведутся с использованием магии то возможно магия и помогает будущим супругам подстроиться-притереться друг к дружке
не вмешивайте магию в психологию человека. Есть факт, что характер формируется до 18 лет. Вспомните, вы в детстве во дворе играли? Подружиться в это время труда не составит.
|
|
|
|
|