Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1051
Verba volant, scripta manent
Quote (elent)
А что ему мешало к Уизли подкатиться с тем же предложением?

Если он и подкатывал, то к Артуру, еще в Хоге, так тот и заполучил Прюэтт, с надеждой на сейфы ее семьи, но тут получилась лажа. Альбус сам их обчистил, ликвидировав Моллиных братьев. Не зря ж он их в ОФ притащил. dry
Далее от упыря спасает Лорд-сюзерен, а Дамби на него не тянет. Скорее от упыря он предложил Молли, потом, Гарри, тот был Лордом, т.ч. теоретически мог избавить. С другой стороны, ни род Артура, ни род Молли к Основателям никакого отношения не имеет, посему их дети бесполезны, ну может союз Гарри и Джиневры что-то там такое давал, а может и нет…

UPD Теперь Невилл, он может, к примеру, быть потомком Хельги (посему добрый такой, плюшевый) и в случае неудачи с ГарриТомом интрига с ГрандЛордом запускается заново, но вместо Поттер-Эванс используется пара Лонгботтон-Гренджер. А дедушке спешить некуда, он тихо подождет cool

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1052
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Wind_Fire)
и пускай фсем любопытным деткам на своих посиделках про хряксы рассказывает....

не у каждой детки такая же харизма и такое же умение убеждать, как у Тома Реддла, не надо тут)
Или, можно с него клятву неразглашения на эту тему стребовать… *вспоминает канон* Хотя, он и без этого справлялся XD

А вообще, я имел ввиду Слизнорта как зельевара в штате ГТ.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1053
Химера
Quote (Окчулук)
А так, чем владел Гарри, по канону, к третьему курсу, из заклинаний?

Вы забыли самое могущественное заклинание всех времён, народов и магической Британии - Экспеллиармус. cool

Quote (Бастет)
Вы уж тогда Грейнджер, что ли, в пример ставьте…

Не катит. Грейнджер ухитрялась учиться у Биннза и Снейпа, и сломалась только на Трелони. А Люпин совладал с канонным Поттером. У оборотня был педагогический талант. ИМХО.

Quote (Alexis)
Научили в конечном итоге всех, что тогда в нем сложного, счастливые воспоминания

Концентрация и умение сохранять воспоминания в присутствии дементоров.
Потом, "всех" научили на пятом курсе. Не знаю возрастной психологии - но 15 явно не 13.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1054
Si vis pacem, para bellum
Quote (Сплюшка)
А мне казалось, это больше было похоже на клуб.
Такой кружок по интересам.

Скорее тайное общество, типа жидомассонов)))
Свои люди в правительстве, исподтишка влияют на политику и все такое. Ну, по крайней мере, видно, что так задумывалось. Получилось действительно больше похоже на кружок юных натуралистов)))

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1055
Высший друид
Quote (Alchemist)
Все там правильно, разве что

Вот это "разве что" и не дает людям жить спокойно! Потому как перечень набегает аж на восемь листов, что не так. А уж как слит конец седьмой книги, бр.

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1056
Снайпер
Теперь, когда все этим сравнением полюбовались, можно будет его и убрать…

А мне кажется убирать не надо. Фанфик пишется на русском языке. Фанфик читается на русском языке. Нам все понятно. Почему обязательно нужно подстариваться под другой менталитет. Что-то я сомневаюсь, что англичане, американцы или французы, когда пишут фанфики, задумываются о чувствах российских читателей. В крайнем случае, когда поступит запрос на перевод, этот момент можно обговорить отдельно. И пусть они уже сами думают, как его перевести.

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1057
Ночной стрелок
мозгошмыг, угу! Я бы сказала даже сейчас можно сделать, хотя скорость развития больших социумов снизилась, а тогда действильно талантливый и упорных школьник мог добится ого-ого каких вершин, и главное относительно быстро. А тут тебя заявляют, извини, но кроме как на тяжелую (или опасную) и низкооплачиваемую работу ты не годишся. И только твои правнуки как-то могут социально поднятся. И как отреагирует подросток знающий Битлз, Кольта, Гейтса и т.п. ?

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1058
Патриарх эльфов тьмы
по канону чем занимаются дети магов до хогвардса-ничем только на детских метлах летают

MADCAP-234, вы всё каких-то угробищ в пример берёте, которые и в школе тем же самым занимаются. В каноне вообще нет ни слова о том, как обучаются до Хогвартса чистокровные дети, и что-то я сомневаюсь, что они в 11 лет все поголовно неграмотные. Седрик Диггори - тоже чистокровный, чемпион Хогвартса, между прочим, мог бы победить, если бы не происки Волди.

Кстати, в средние века брачный возраст девочек начинался с 12-ти лет, парней - с 14-ти. Я специально вики смотрела, когда разбиралась с помолвками. Если у магов сохраняются средневековые традиции, то ребёнка наверняка старались побольше выучить до этого возраста.

Усваиваемый объём знаний зависит от интеллекта, но обратное неверно. Никогда еще круглосуточное сидение перед телевизором не делало дурака умным.

В моём фанфике стихийной магией может обладать только чистокровный маг, причём в разной степени и не каждый.

все же канонный драко со своими выходками и поведением на аристократа не тянет

MADCAP-234, канонный Драко - типичный сноб. А сноб - это выскочка в высшее сословие из низшего. Это сокращение от Sine nobility ("без благородства", то есть, неблагородного происхождения), которое в средние века писалось в документах студентов из низших сословий - всяких стипендиатов и т.п.

Чтобы понять, кто такие снобы, читайте Теккерея "Книга снобов". smile

RomzimДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1059
Снайпер
а тихо, как в гробу
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1060
Высший друид
elent, думаю, что после первого громкого успеха она писала в спешке. Может быть, у нее просто не было времени продумать мир - редакторы, договоры, сроки…

Кстати, о Люпине. Соглашусь с elent и Scorpion - Люпин в компании был на вторых ролях, как и Петтигрю. Но все же не стоит его равнять с крысаком. По-моему, крыс совершенно сознательно "прилепился" к компании богатых и сильных и не просто не считал их друзьями, а завидовал им и мог ударить в спину в любой момент. Люпин же скорее всего был рад хоть кому-нибудь, кто будет с ним общаться, искренне к ним привязался и боялся потерять. Был ли он по-настоящему другом Поттеру и Блеку - об этом можно спорить, но, имхо, Люпин бы их не предал - в отличие от того же Петтигрю.

Кстати, одно то, эта четверка называла себя мародерами (не помню, упоминалось ли в каноне, чья это была идея, но скорее всего одно из двух - либо Блек, либо Поттер), говорит о том, что они просто не знали значения этого слова - красиво звучит, так и назовемся. Ну да, страшно далеки они были от маггловского мира… А чего, собственно, ожидать от выросших в мире магическом? Как маги знают маггловский мир, можно судить по тому, как были одеты маги на вокзале или на квиддичном чемпионате. Никак не знают.

И Люпин не знает, поэтому сложно предположить, что он мог бы натурализоваться - и даже просто выжить - в маггловском мире. Увы, любой, выросший в магическом мире, в мире маггловском, особенно в первое время, будет напоминать деревенского дурачка или городского сумасшедшего. Плюс отсутствие документов. Короче, шансов - ноль целых шиш десятых.
ScorpionДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1061
Снайпер
Бастет

Спасибо за главу, о гениальнейшая и прекраснейшая из гладкошерстных и мягколапых!!! biggrin :D

Глава понравилась, но сначала отмечу то, на что я хотел бы возразить

Я бы не сказала, что и в каноне Люпин - друг Сириуса и Джеймса. Это и там бедный мальчик, которого двое богатых мальчиков привечают в своей компании. Он для них не авторитет, они его слушают, только когда им удобно, а когда неудобно, не слушают. В истории со Снейпом Люпин пострадал бы наравне со ним, если бы вовремя не спохватились. От большой дружбы такие штучки не делают. Питеру доверяли больше, чем Люпину, его сделали хранителем втайне от Люпина.

У Блэка было плохо с головой, Джеймс, имхо, был несколько адекватней.
Но что интересно - к Сириусу Люпин полез обниматься. С Гарри - сыном Джеймса, которому наверняка был многим обязан - встречаться не захотел.

Поэтому лично меня не удивляет, что в каноне Люпин не предпринял попыток разыскать Гарри. Он знал своё место в этой компании и был не настолько дружен с двумя заводилами, чтобы беспокоиться о них и об их детях, если они, как обычно, сами нарвались.

Бастет, при всем моем к Вам уважении, здесь я не согласен чуть более чем полностью.

Как бы то ни было, но ребята ему помогали. И были его друзьями. И в определенной степени доверяли. То, что они не стали ему говорить кто именно Хранитель - легко списывается на здоровую паранойю военного времени. Подозрительный разум - здоровый разум (с). И дело даже не в том, что Люпин мог оказаться крысой, а в том, что он мог попасть в плен и всё всем рассказать. Тут не обязательно вопрос стоит о недоверии. Тем более что Люпин тоже был в клубе жареной курицы.

Насчет места в компании… Он из компании остался один. Как он тогда знал, Джеймс - погиб, Петтигрю - убит Сириусом. Сириус - убийца и предатель. Тут уже не стоит вопрос о месте Люпина в иерархии. Тут скорее стоит вопрос о том, помнит он тех, кто ему так или иначе помогал, или нет.

Поэтому с моей точки зрения Люпин - тоже предатель. Он в любой момент хоть в Хоге, хоть после него, мог сказать - извините, ребята, наши дороги расходятся. И не ходить в орден жареной курицы наряду с Джеймсом и Сириусом. И что оказалось - как Люпину помогать, так он их помощь принимает, как с ним в одной организации состоять и вместе воевать - так все отлично, а потом он сделал вид, что проблемы Гарри - это только его проблемы?

И он имеет полное право дружить с ними не так, как они рассчитывают, а так, как они заслуживают

Выходит, ни сделанное ему добро, ни боевое братство для него ничего не значит? Кому он нужен такой?

Мне как-то рассказывали, что есть больные дети, за которыми постоянно кто-то ходит. Такие дети сами ничего не хотят предпринимать. И вот если их не нагружать постоянно тем, что они сами могут делать, то у них быстро вырабатываются иждивенческие привычки.
Люпин, имхо, - как раз такой же безынициативный иждивенец. Но это только мое мнение, а каким вы его выведите в вашей истории - решать, конечно, только Вам.

Он обучил Гарри патронусу, потому что это было необходимо, но то же самое он сделал бы и для любого другого мальчика. Ничему сверх этого он Гарри не учил, а мог бы.

Полностью согласен.

Хата Люпина всегда была с краю, он довольствовался тем, что ему не мешают жить, и он в своём праве. Бессмысленно осуждать его за это - ну не друг, ну не расстарался он ради Гарри. Ну и что?

В своем праве, да… Вот только его долги перед Джеймсом Поттером никто не отменял. Помощь принимал? Принимал. Друзьями и соратниками называл? Называл. А раз долги возвращать не хочет, значит, с верностью у него совсем плохо. Значит, пусть катится куда хочет.

Но поскольку в фанфике действие идёт от лица героя, там будет показано его отношение к Люпину.

Это радует. Буду ждать.

Теперь по главе.
Бастет, наша удивительнейшая, прекраснейшая и талантливейшая, можно повозражать немного, а? angel1

– Я уже начал считать вас благоразумным, Поттер, но теперь вижу, что поспешил с выводами. Это может казаться весёлой шуткой только малолетним придуркам вроде вашего отца, до которых не доходит, что такие игрушки могут кончиться гибелью шутников или другими тяжёлыми последствиями.

Может, я чего-то упускаю, но ГарриТом - Лорд Поттер. Он аристократ и должен блюсти честь этого самого рода. По правилам, традициям и понятиям так должно быть.

Малолетним придурком, каким был ваш отец - это еще как-то можно понять. Но нельзя позволять называть малолетним придурком человека, который уже 12 лет лежит на кладбище, бывшего главу рода Поттеров. Просто нельзя. Даже если он действительно был придурком. Но сор из избы не выносят. И плохо о такой близкой родне - не отзываются. И другим не дают. И если какой-то серв забыл свое место и начал поливать гумусов предков, то его, смерда, надо ставить на место, мягко или твердо - но надо. И не важно, кто он там - преподаватель или еще кто. Здесь так или иначе пятнают честь рода. А это важно. И такого допускать нельзя.
Мое такое мнение. Может быть - неправильное.

Zena

Бастет спасибо за продолжение! Тут хотя бы Снейп показан более адекватный. Вообще обожаю Снейпа, но в вашем фанфике он немного неадекватный… был. Теперь вроде бы положение исправляться начало. Так может скоро Снейп окажется в компании с Малфоем?

Не рекламы ради, а просто для просвещения.

https://army-magicians.org/forum/16-1184-31

Архив. Тут и отношение уважаемого автора к Снейпу, и разные мнения о нем. Читайте, смотрите, лечитесь от снейпомании. smile

Alanna2202

Снейп, ушибленный яблоком, переступивший через свою непомерно обостренную гордость…

Не до конца он переступил через свои амбиции и самомнение, ох не до конца…
Иначе бы понял, что Лили его продинамила, потому что лучше быть с богатым, известным и красивым мужиком с нормальным (в целом) характером, чем с грязным, некрасивым, нищим и безродным полукровкой с мерзким характером.

Её, естественно, за это надо презирать и всячески порицать. wink Ибо была жестоко безответна к чувствам идиота. biggrin

Да, не повезло мужику в этот вечер. Какая смена парадигмы получилась. А если он еще немного подумает, надеюсь, он-таки в состоянии думать, хоть и не аналитик, то ему придет в голову, что Мундангус Флетчер с его осведомленностью тоже не случайно появился в нужный момент. Да, что-то я Снейпа начала жалеть. В первый раз в этом фике, между прочим.

Двигается потихоньку его парадигма в правильном направлении. Но там еще двигаться и двигаться. Но автор мастерски отобразила постепенную эволюцию взглядов. Это зачет.

С уважением, Скорпион.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1062
Демон теней
Quote (elent)
Волдик тоже наш! Засланный казачок.

куда смотрит мировая общественность…)))
салазар наверно тож русский…)))

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1063
Химера
Quote (PPh3)
Кстати, Гарри предупредил Эрни, чтобы тот не смотрел в глаза Снейпу и Дамбу и не пил/не ел у них ничего?

Давно предупредил smile

Quote (PPh3)
Как бы да, и Дирк еще может повестись, а Эрни еще подумает десять раз.

Ну, даже Дирк вестись не обязан smile , всё же не Гермиона… но попытаться директор может.
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1064
Демон теней
Quote (PPh3)
Уизли оккупировали Хогвартс. wacko и составляют там довольно многочисленную группировку, которую ИМХО будет крайне трудно приструнить, ведь это дети героев войны, они крутые. cool

ужасс. даёш принудительную кастрацию уизлям!
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1065
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Окчулук)
ну может союз Гарри и Джиневры что-то там такое давал, а может и нет…

большие сомнения что гарри стал бы связываться с предателями крови cool
Quote (Окчулук)
Альбус сам их обчистил, ликвидировав Моллиных братьев. Не зря ж он их в ОФ притащил.

об этом можно только догадываться, кстати а почему никто не смог разглядеть "игру" бородача.. ведь взрослые ничета детям, да и в начале войны(говоря о войне я имею в виду первую магическую с ТЛ) вроде б старое поколение еще было живо которое знало мелкого дамблдора который еще под столом ходило когда они были молодыми(пожилыми) happy
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1066
Демон теней
Quote (Lord)
не у каждой детки такая же харизма и такое же умение убеждать

зато есть денюшки и возможно доступ к редким ингридиентам за которые любой зельевар душу продаст(по возможности чужую)

Quote (Lord)
А вообще, я имел ввиду Слизнорта как зельевара в штате ГТ.

а не хрена нужен старый слащавый(возможно пид…) любитель посиделок с молодёжью....
уж лучше боевая язва снейпушка а если исчо женатый на ком нибудь из своей шайки…

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1067
Quote (Alexis)
Такое заклинание массовой защиты не может быть сложным.

Насколько я понимаю, что просто счастливых воспоминаний тут мало, а сложное оно в том, что при виде дементра думаешь не о патронусе. Применить его, в реальной обстановке, очень и очень сложно

Lighty, опередили sad

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1068
Si vis pacem, para bellum
Биология и все остальное хорошо, с этим я, как студент-медик согласен, но вы забываете одну простую вещь. Это мир МАГИИ если бы действие маховика нельзя было скомпенсировать, его бы не применяли. Может быть есть какие-то зелья для нормализации сна, или еще что, при необходимости можно подогнать любое обоснование. А что у Гермионы с нервами проблемы начались, может она инструкцию нарушала? И вместо того, чтобы как нормальные люди делать домашние и спать, еще и сутками просиживала в библиотеке. Это кстати, было бы на нее очень похоже…

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1069
Патриарх эльфов тьмы
FawX, я так и рассуждала. Если бы это была книга, подстраиваться нужно было бы ради стилизации, а здесь я пренебрегаю стилизацией, если чисто русское изобразительное средство оказывается удачнее.

Не верю, что бывают случаи, когда русский фанфик переводится на английский язык. Вот наоборот - сколько угодно.

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1070
Химера
Quote (Scorpion)
Насколько я вижу этот момент (если что вижу неверно, меня Бастет поправит), то происходит следующее. Гермиона, по сути, усиливает сегрегацию магглорожденных и уменьшает их шансы на нормальную интеграцию в магическое общество.

*вздыхает* Ох, если бы! Как бы было здорово, если бы вы были правы!
Если бы Лорды магии в очередь за магглорожденными выстраивались, чтобы взять в Принятые, а мерс-с-ская Грейнджер их с пути истинного сбивала! От уж мы б на нее наехали! biggrin

Беда в том, что "нормальной интеграции" в магмир для магглорожденных по определению не существует.
Выбор у них простой: либо принять то, что они тут люди второго сорта и не отсвечивать, либо не принять, и стать "попирателями основ и разрушителями традиций". Даже возможность вернуться к магглам есть не у всех, а только у тех, кто узнал о своем "светлом будущем в волшебной сказке" на ранних этапах и еще может нагнать образование. Бедолагам, столкнувшимся с "реалиями жизни" уже после выпуска из Хога, эта дорога закрыта.

Те, кто каким-то чудом оказался "в теме", может и не против бы пойти в Принятые, вот только шансы на это приблизительно такие же, как выиграть миллион в лотерею. Как вдумчиво объяснил Гарри, это нужно магглокровкам, а Лорды магии и без принятых вполне себе прожить могут.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1071
Высший друид
Не припомню в каноне среди заметных персонажей никого, достойного звания аристократа, если судить по их поведению. Похоже, Роулинг таких характеров и не предусмотрела… а если бы изобразила аристократа (настоящего), тем паче сделав его если не положительным, то хотя бы внушающим уважение героем, ее бы живьем съели.
Тот же Малфой-старший в каноне ведет себя зачастую по-хамски, что для британского аристократа немыслимо. Малфой-младший по характеру там скорее напоминает мальчика-мажора, папенькиного сыночка - сплошные понты на пустом месте.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1072
Патриарх эльфов тьмы
Одна глава есть, но я обещала выложить больше одной. whistling

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1073
Химера
мозгошмыг,
Если верить слухам, то одну из последних книг она строчила, дабы заплатить долги своего проигравшегося муженька, хотя до этого торопиться не собиралась. Тогда выходит, что мама Ро - халтурщица.
Был ли он по-настоящему другом Поттеру и Блеку..
Согласна со многими ранее высказавшимися - это не дружба, когда плохому веришь сразу. Или… все-таки подозревал Люпин, что Блэк способен на что угодно. Ведь в деле со Снейпом Блэк Люпина подставил не задумываясь. Дамблдор своего оборотня мог и не защитить в случае смерти или обращения Северуса.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1074
Travelyane
Quote (Окчулук)
По канону Флетчер ОФ и Аврорату еще в первую Магическую помогал вещи тырить темномагические артифакты искать. Да и на заседаниях ОФ жрал на халяву обсуждал важные вопросы. Так что связь наблюдается

Это то конечно так, вот только по тому же канону в первую магическую войну Снейп вступил в ОФ в самом конце войны, к тому же был секретным агентом Дамбика!! Так что скорее всего, он (Снейп) знал далеко не всех челенов ОФ!!

Quote (Заязочка)
В письме из Хога четко прописано, каких именно зверей можно туда привезти. Это кошки, совы и жабы. Полукнизла Гермионы со скрипом можно подвести под статью "кошки". С какого перепугу у Уизли крыса?

Зато там не слова о том, каких некльзя!!)))

Присоединясь к тому, что Снейпу было просто больно вспоминать и анализировать те события, к тому же он себя виноватым считал!!

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1075
Travelyane
Quote (elent)
Почему она в моем кармане не наблюдается?

В моём к сожалению тоже)))

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1076
Travelyane
Бастет Огромное спасибо за проду!! Она как всегда радует своим качеством!! Не буду повторятся, моногое сказали за меня. Отмечу дементоров - браво!! Сам думал примерно также, кстати, если заглянуть в 3 книгу (где Люпин рассказывает про дементоров), то окажется, что это канонный факт!!)))

Quote (PPh3)
Единственная причина, по которой Сириус может захотеть надрать крестнику задницу - это змеиный факультет (а Сириус ненавидит слизеринцев и может счесть, что Гарри предал родителей и славные мародерские традиции)

Не думаю, у Бастет, похоже, у него в тюрье мозги на место встали!!)))

Quote (Phоenix)
А чего Ромильда то хотела за ту информацию, которой она поделилась с ГарриТомом? Поддержку древнего рода Поттеров ?

Quote (Phоenix)
Хм, выдавать государственные секреты, просто потому что тебе кто-то нравится, помоему было бы нормально для гриффиндорки, а не слизеринки

Согласен с Кречетом по данному вопросу! К тому же Ромильда сама очень хитренькая и сообразительная девочка - понимает, Гарритом не будет на каждом углу об этом трезвонить, а подобная откровенность только расположет его к ней!!

С Уважением Serjo

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1077
Демон теней
PPh3,
больше похоже на раковую опухоль магмира....

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1078
Quote (Erutan)
большие сомнения что гарри стал бы связываться с предателями крови

Каноный Гарри связался, так почему бы и нет? Это ГарриТом на сие болт забил, а Том (послушный) в теле Гарри, на которого рассчитывал Дамбик вполне мог сие сотворить wink

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1079
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Wind_Fire)
зато есть денюшки и возможно доступ к редким ингридиентам за которые любой зельевар душу продаст(по возможности чужую)

ГТ должен успеть подмять под себя аристократов, и тогда Слизнорт, обратившись к любому из них, попадет под его прицел… Ну, как-то так. В любом случае, можно придумать, как ограничить его болтливость. wink

Quote (Wind_Fire)
а не хрена нужен старый слащавый(возможно пид…) любитель посиделок с молодёжью....
уж лучше боевая язва снейпушка а если исчо женатый на ком нибудь из своей шайки…

А нахрена нужен истерик, предатель, и просто жалкий человек, пусть и хороший зельевар?

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:03 | Сообщение # 1080
Патриарх эльфов тьмы
Уважаемая Бастет, а зачем мне ставить Грейнжер в пример? Она ничего не умеет. Иначе б, в каноне, не сошлась на втором курсе, в рукопашную

Окчулук, я тоже считаю, что она больше знает, чем умеет, но передёргивать всё равно не надо. biggrin Гермиона дралась с Милли осенью на втором курсе, а Гарри учился патронусу в январе на третьем курсе. Разница несопоставимая, за это время можно хоть чему-то научиться.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)