Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1081
Высший друид
Quote (kraa)
Плачущая Миртл и Джини Уизли вместье в туалете, а?

Это мысль!
Хотя лучше Джинни в кабинет к ДДД закинуть (она ведь там умерла), чтоб жизнь ему не казалась лимонными дольками. happy

MellyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1082
Подросток
Alchemist, Ну как зачем, за тем же отомстить, за которым он все-таки сбежал потом)) Не, понятно, что найти мелкую крысу в большом-большом мире сложно, но если поставить это себе целью жизни - возможно. Да и на то, что никто не зашел странно обижаться. Во-первых он сам признался, что предал Поттеров, а во-вторых, вряд ли в Азкабан так легко прийти.
ScorpionДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1083
Снайпер
Бастет

Насчёт нищей интеллигенции… Я очень сомневалась, когда вводила это сравнение, поскольку это чисто русское понятие, и я в курсе, что на английский оно не переводится, но уж очень оно подходило к случаю (в книге я такую плюху не допустила бы, но ведь это у нас фанфик, так? ah ). Имелась в виду нищая интеллигенция конца 19-го - начала 20-го века, которую еще незабвенный В.И.Ленин называл… в общем, грубо он её называл. biggrin Теперь, когда все этим сравнением полюбовались, можно будет его и убрать…

Звиняйте, что влез с этим замечанием. sad

Может, не надо ничего убирать?
Может, просто добавить - как нищая магическая интеллигенция. Или как нищая интеллигенция 19-го века. Или как нищая советская интеллигенция в воспоминаниях Долохова :))))
Ну, или просто ничего не менять? В самом деле, здесь ведь не для англичан история пишется…
А сравнение хорошее. Нам, читателям, понятное. wink

С уважением, Scorpion.

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1084
Ночной стрелок
Кстати, у меня возник вопрос: "А маглорожденным хочется увеличения магсилы?"
Почему, подростка, выросшего в магловском мире, не посетила ассоциция на тему тренировок магсилы? Обучение тому как надо пользоватся имеющимися способностями и тренировками на собственно усиление этих самых способностей, несколько разные процессы. Про то что все проглотили объяснение, что так никто не делает и значит это не возможно, я не верю. Тем кто хочет стать сильнее такие отмазки не катят. А в Хогвартсе не могли им сказать, что извините, ребята, у вас проблемы с генетическим наполнением вашей тушки, и что выше головы не прыгнешь.

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1085
Демон теней
Quote (Бастет)
Кстати, в средние века брачный возраст девочек начинался с 12-ти лет, парней - с 14-ти. Я специально вики смотрела, когда разбиралась с помолвками. Если у магов сохраняются средневековые традиции, то ребёнка наверняка старались побольше выучить до этого возраста.

Бастет, согласен но в том то и дело если маги своих детей готовят к семейной жизни то это по сути бытовуха. здесь как раз британские магглорожденные с их совершеннолетием в 21 год имеют преимущества. они только учатся. а маги в том же возрасте уже должны семьёй заниматься.
Quote (Бастет)
, канонный Драко - типичный сноб. А сноб - это выскочка в высшее сословие из низшего

вот но тем не менее его на факультете признали лидером(ни кто из старшекурсников пинка не дал чтоб не зарывался). даже в фиках тема серебренного принца проходила.магическая аристократия выглядит действительно благородной только на фоне жрущего рональда уизли.
Бастет,
у вас потомственные маги воспринимаются более достойными и живыми.в каноне это картинные снобы и дегенераты.
*

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1086
Si vis pacem, para bellum
Quote (Бастет)
Одна глава есть, но я обещала выложить больше одной.

Добрая вы))) lol

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1087
Высший друид
Зная Блека, Люпин мог и поверить в его сумасшествие - Блек ведь особым благонравием никогда не отличался, а текущая крыша у них в крови… так что какие претензии к Люпину?
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1088
Демон теней
Quote (Serjo)
Присоединясь к тому, что Снепу было просто больно вспоминать и анализировать те события, к тому же он себя виноватым считал!!

считаешь себя виноватым - попробуй исправить(или помочь),
но все почему то только релаксируют над своими ошибками

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1089
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
У него даже кликуха русская - Володя!!

теперь понятно почему книги мамы Ро такой ажиотаж вызвали
русские варвары наступают…)))))

DaykiriДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1090
Друид жизни
Спасибо за проду, правда странно, что Дамблдор сообщал компроментирующие сведения в месте, где много лишних ушей.
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1091
Химера
PPh3, да девочку они рожали :). По Рону это особенно заметно.
NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1092
Подросток
мда… стоит всего пару дней не последить за обсуждениями, как они уходят так далеко..... что уже как-то и не проследишь, а с чего же началось обсуждение именно вот этой темы...... но всё равно так интересно! Бастет! продолжайте творить, ваш цикл заставляет думать!!!!!!!!

и кстати, а что там с продолжением??? ah

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1093
Демон теней
Quote (Lord)
В любом случае, можно придумать, как ограничить его болтливость

ага сразу… шёлковой удавкой и точно бу молчать…
а если честно то зачем в обойме явные старики.... по моему они балласт если не в отделе аналитики или архивариусы…

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1094
Verba volant, scripta manent
Quote (Бастет)
Разница несопоставимая, за это время можно хоть чему-то научиться.

Уважаемая Бастет, решительно не согласен! Для обучения нужна практика. Грейнжер до Долбанутой Армии практиковаться было не где. В Хоге она за книгами, на каникулах низзя wink

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1095
Ночной стрелок
Quote (Koraan)
Хотя лучше Джинни в кабинет к ДДД закинуть (она ведь там умерла), чтоб жизнь ему не казалась лимонными дольками.

Помоему, лучше будет, если Молли Уизли туда призраком… bangin
З.Ы. Всем спок, я спать.

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1096
Ночной стрелок
Alchemist, а вот это похоже на правду. Нарушала ли она инструкцию или не знала ли про её существование вообще?!

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1097
Демон теней
Quote (Бастет)
в книге я такую плюху не допустила бы, но ведь это у нас фанфик, так?

Видимо это следует понимать, как признание существования не только Ваших фанфиков, но и Ваших книг?
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1098
Патриарх эльфов тьмы
Когда грандлорд говорит грязнокровке, "тебе ничего не светит" - он имеет в виду следующее: "с тобой не будут считаться министры, у тебя не будет личного особняка, кучи домовиков, бабла на которого надо три сейфа в Гринготсе". Потому что всё, что ниже этого уровня для грандлорда это уже не жизнь.

Кречет, так и есть, но не потому, что для грандлорда это не жизнь. Гарри недавно от маглов, сам по себе он неприхотливый. На самом деле он оценил потенциальный уровень притязаний Россета и сообщил ему сведения, касающиеся достижения именно этого уровня. Он видит, что парень не захочет мирно осесть в собственной лавчонке, даже если у магов она прокормит лучше, чем точно такая же лавчонка у маглов.

Насчёт бизнеса - как у магов, так и у маглов к этому нужен талант, никак не связанный с магией. Далеко не каждый, кто развернётся задом к маговскому миру, станет успешным бизнесменом в магловском.

Касательно маговского бизнеса… Представьте себе, что вы торгуете артефактами. Для этого вам нужно уметь провести диагностику артефактов, чтобы проверить, что они делают и насколько они работоспособны. Неплохо также уметь их починить, настроить или зарядить. Нужно уметь обращаться с контейнерами для артефактов, чтобы те не повредили соседние артефакты и, само собой, окружающее пространство - в идеале, уметь делать такие контейнеры самому. А теперь прикиньте, каким магом для этого нужно быть…

А что, лорд Люциус Малфой занимается чем-то таким, для чего требуется огромное количество магии и страшные заклинания?

Кречет, если он что-то может делать, он не обязан это делать. У меня в фанфике он с Ноттом-старшим делает портальные артефакты для своих.

Насчет того, что Россет - нагловатый парень… Да, есть немного, но это - не черта характера, а привычка быть первым, звездой, оставшаяся еще с маггловской школы.

В то, что у Россета нет денюжков на продолжение образования я не верю - на западе средний класс начинает откладывать на это дело деньги чуть ли не с рождения ребенка.

Scorpion, Renatta, как я себе представляю, его родители - учителя истории. Скорее всего, он учится в той же школе, где работает кто-то из его родителей. На преподавании истории в норме много не заработаешь, парень видит, что родители, можно сказать, всю жизнь работают только на него. Даже если у них есть деньги на его высшее, их отрывали от семьи, поэтому он выдвигает версию - а если, допустим, их вообще нет?

Кроме того, магический мир ему интересен. Вдобавок он парень самолюбивый и вполне может принять слова Гарри как вызов. Типа "как это я, да не справлюсь???".

Ответ очень, очень порадовал.

Scorpion, Невилл не выглядит как сильный оппонент. Что с Гермионой получится, пока не знаю. Просто по логике вещей она должна была сделать именно это. sad

Дело не в крови и не в расе, а в той культуре, которую впитал в себя человек.

Именно.

Схему интеграции маглорожденных в маговскую среду Гарри разработает, когда станет взрослым (не стану утверждать, что она всем понравится, потому что будет предназначена в первую очередь для сохранения и укрепления магического мира). Это пока за пределами авторского внимания. smile

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1099
Высший друид
(MADCAP-234) Бастет, у вас потомственные маги воспринимаются более достойными и живыми.в каноне это картинные снобы и дегенераты.

ППКС.
Повторюсь - у Роулинг нет хорошо прописанных персонажей-аристократов (а не снобов с претензиями), причем, имхо, потому, что не могла Роулинг на полном серьезе утверждать, что некоторые могут "равнее", чем другие, причем заслуженно. Ее заклевали бы стаей бешеных дятлов.

Бастет) Кстати, в средние века брачный возраст девочек начинался с 12-ти лет, парней - с 14-ти. Я специально вики смотрела, когда разбиралась с помолвками. Если у магов сохраняются средневековые традиции, то ребёнка наверняка старались побольше выучить до этого возраста.
Вряд ли средневековые маггловские традиции и современные магические так уж схожи. В том же средневековье средняя продолжительность жизни была лет 40, смертность зашкаливала - мерли и взрослые, и особенно дети. Оттого и ранние браки. А магобществе с эпидемиями и многими болезнями разобрались, продолжительность жизни побольше. Похоже, что женятся маги все-таки раньше (те же Поттеры погибли в 21, а сыну было больше года), чем магглы: в современной маггловской Британии мало кто начинает семейную жизнь так рано - разве что иммигранты. Скорее всего маги вступают в браки сразу после Хога или чуть позже, то есть в 18-20 лет. А помолвка - не свадьба, ее можно и раньше устроить.

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1100
Снайпер
Люди, не давите на автора, пожалуйста.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1101
Travelyane
Quote (Wind_Fire)
попробуй исправить

Вы прикалываетесь?? Ему на Гарри Поттера по сути плевать - у него любимая умерла, причем (как он думает) по его вине!! Как тут исправить??
Тут остаётся только сделать выводы и пытаться жить дальше!!

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1102
Химера
Quote (мозгошмыг)
почему собеседование назначено в трактире, а не как положено, в кабинете директора?

А почему нет? Какая разница - где разговаривать с кандидатом на возможную , еще не утвержденную должность.
Директор зашел брательника навестить, ну, заодно и с претенденткой общнется. Так даже удобнее - разговаривать, когда
авторитет стен на психику не давит.
Quote (мозгошмыг)
Хотя, вообще-то, он может и задаться вопросом, откуда о делах Хога в таких подробностях знает мелкий жулик из Лютного…

А он с братом Директора общается, вот брат Директора ему и сказал, что тот послезавтра зайдет. Все логично.
Quote (Wind_Fire)
а то снейп не пс и не знает что сири не пожиратель.... ха ха ха

А то Снейп знает, что Крыс - Пожиратель. Как будто 20-ти летний нищий пацан-полукровка - доверенное лицо Лорда и тот с ним по вечерам
задушевные беседы ведет. списки соратников обсуждает и советуется всячески. Не менее смешно.
Quote (Бастет)
Никому не кажется странным, что родной брат великого белого мага - абсолютно ничем не выдающийся волшебник - поселился у него под боком и устроил воровской притон?

Мне не кажется. Брат на Директора был зол из-за сестры, вот и поселился поближе, чтобы глаза мозолить и самим
своим существованием жизнь Альбусу отравлять. А что родной брат в магии не блистает - ну, вся сила в директора ушла - это раз.
И два - ну мало ли. Вон, дочка Гурченко в больнице медсестрой работает, а брат Винокура - обычный шофер. И что?
У кого на что таланту хватает.
По крайней мере, так выглядит со стороны. Ничего подозрительного.
Quote (Заязочка)
Близнецы Уизли во всю пользуются картой Мародеров, причем они сперли ее у Филча еще на первом курсе. Они ни разу не заметили там Петтегрю? Такое возможно только если они отлично знали кто это и просто не обращали внимание.

Не только. Такое возможно еще, если ты пользуешься чужой вещью, всех свойств которой ты не знаешь.
Помните брошь в пьесе Уальда "Идеальный муж"? Которую можно было носить как браслет. А воровка про эту возможность
не знала?

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1103
Патриарх эльфов тьмы
Daykiri, а как ещё ввести эту инфу в сюжет от первого лица? biggrin В этом месте Дамблдор и в каноне разговаривал с Перси - на другую тему, но тоже не для лишних ушей. В своё оправдание хочу сказать, что герой был довольно-таки далеко и подслушивал разговор с магическим усилением слуха, и что большинству учеников эта инфа вообще ничего не говорит, если они и услышат. facepalm

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1104
Демон теней
Quote (Lighty)
да девочку они рожали :). По Рону это особенно заметно

6 раз неудачно?)))) и это маги… sad

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1105
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Окчулук)
Каноный Гарри связался, так почему бы и нет?

теперь прочев столько фиков я и вовсе думаю каким же наивным был гп, ведь его ставили в такие условия что он должен был относится ко всему с недоверием cool а он развесив уши пошел за полувеликаном.. да и методы бородача больше смахивают на педофильские(все эти "мальчик мой", предложение лимонных долек, тьфу)
Quote (Окчулук)
Это ГарриТом на сие болт забил, а Том (послушный) в теле Гарри, на которого рассчитывал Дамбик вполне мог сие сотворить

с чего бы это Тому быть таким послушным? happy
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1106
Химера
Quote (Lord)
Да пусть этот несчастный сдохнет уже

Снейп живее всех живых! Он бессмертен!
Lord, ясно теперь, кто главный друг после мамы Ро у снейпоманов! Дольками закидаем!

Quote (Wind_Fire)
можно сириуса определить

Он на первой же встрече хоть с ДДД, хоть с ТКНН выскажет все, что думает. Причем свое мнение доведет до сведения всех окружающих независимо от их желания. Шпиону таким быть не должно.

А вот подсунуть ему дезу и отправить ее распространять… Может сработать. С худой собаки хоть один ГАВ для пользы дела будет.
AlexisДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1107
Друид жизни
Quote (Lighty)
Не катит. Грейнджер ухитрялась учиться у Биннза и Снейпа, и сломалась только на Трелони. А Люпин совладал с канонным Поттером. У оборотня был педагогический талант. ИМХО.

Снейп её кстати не ценил как ученицу, он ИМХО её воспринимал как чисто механического исполнителя. А у Бинза память нужна хорошая.
Quote (Lighty)
Вы забыли самое могущественное заклинание всех времён, народов и магической Британии - Экспеллиармус.

Правильно. Зачем чему-то учится если есть одно единственное сверх могущественное заклинание. biggrin

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1108
Демон теней
господа,товарищи,баре и дамы.улетал на сутки.вернулся.стал читать комментарии.я в шоке.извините если кого обижу но на мой взгляд у вас обсуждение ушло куда то не туда.начался бред и флуд не совсем в тему из за отсутствия продолжения.может это как ломка у наркомана из за отсутствия дозы?
вы сами подумайте молодое тело гарри-тома с четко-логически работающим мозгом заточенное на власть и возвышение. двумя руками поддерживающее чистоту крови, а вы в жены на полном серьёзе планируете старух - сумашедших(беллу) и предательниц крови(молли). он что себе молодую-красивую-богатую-чистокровную не сможет найти? бред полный.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1109
Si vis pacem, para bellum
Quote (Melly)
Не, понятно, что найти мелкую крысу в большом-большом мире сложно, но если поставить это себе целью жизни - возможно

Как? Не известно даже, в Британии ли Петтигрю.

Quote (Melly)
Да и на то, что никто не зашел странно обижаться. Во-первых он сам признался, что предал Поттеров, а во-вторых, вряд ли в Азкабан так легко прийти.

Он сказал нечто вроде "Это моя вина" или "Моя ошибка", больше его никто ни о чем не спрашивал. Уж Ремус то мог бы зайти, хотя бы в глаза посмотреть. Да и остальные соорденцы, кроме Дамблдора должны бы посмотреть, узнать в чем дело.
А прийти в Азкабан можно, кажется, Малфой - ходил, почему другим нельзя? Да и Фадж заключенных проведать заглядывал.

Quote (elaphe)
Нарушала ли она инструкцию или не знала ли про её существование вообще?!

Трудно сказать, с одной стороны - Гермиона большая любительница правил, а с другой - ну посижу лишний часок за книгами, какой с этого вред может быть?

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1110
Высший друид
(Бастет) Если бы это была книга, подстраиваться нужно было бы ради стилизации, а здесь я пренебрегаю стилизацией, если чисто русское изобразительное средство оказывается удачнее.

Бастет, поскольку фик ваш и персонаж тоже ваш, вы его можете хоть в буденовку одеть. wink

(Бастет) Не верю, что бывают случаи, когда русский фанфик переводится на английский язык.
Из чистого любопытства поискала и нагуглила 3 штуки, все одного автора. hxxp://m.fanfiction.net/u/299820/ (Mrs. Norris - автор, Prof. Snape - перевод) Так что это скорее исключение, подтверждающее правило. Действительно, обычно бывает наоборот. Видимо, потому, что среди англофонов мало и знатоков русского, и любителей фиков по ГП, а литературный перевод на неродной язык - тот еще геморрой… sad

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)