Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 841
Демон теней
Quote (Alchemist)
Просто у Поттера оказалась такая компания, что играть в шахматы ему было гораздо интереснее, чем учиться. За то и получил…

по моему ему друселя моск отбили или поили зельем тупости…)))

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 842
Демон теней
Quote (MADCAP-234)
в британии да и в большинстве европейских стран брак между двоюродными братом и сестрой или дядей и племянницей обычное дело и так из поколения в поколение.

а так вот наверно почему они женят детей… дети не разбираються в генетике а потом поздно уже у самих дети пошли а то что они брат и сестра(племянница, тётя, дядя, брат…) ну что поделаешь за то капитал семьи в целости…))))

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 843
Verba volant, scripta manent
Quote (Сплюшка)
Я не исключаю, что дело как раз в "безобидном" любовном зелье,

Скажем так, из того, что тетя Ро осветила это второй странный брак. Поттер и Эванс, Прюэтт и Уизли. И все они оказались в ОФ, и все случилось при Дамби-директоре… Странные совпадения wink

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 844
Высший друид
(elent)Вобщем, несчастненькииий ( его за муки и полюбят)

Не-не-не! Ни дай древнеегипетские боги! Упаси нас Бастет от снейповских романов! По-моему, количество романов у фиковых снейпов и так зашкаливает. Бастет, умоляю: не надо!

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 845
Quote (мозгошмыг)
никто из детей не хочет

Ну не знаю, наша банда предпочитала со страхами бороться, а для этого их нужно было знать tongue А как мою жену (одноклассницу) отучали бояться змей, это просто сказка.. Кинга biggrin

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 846
Патриарх эльфов тьмы
Чё с продой???

Это, полагаю, всех интересует. cowboy
Седьмая глава написана, с восьмой у автора затык - муза слиняла в неизвестном направлении и несколько дней её не было. Сегодня она наконец была отловлена и настоятельно требует, чтобы автор переписал всё написанное в её отсутствие. Полагаю, двух-трёх дней на это хватит, после чего будут выложены две главы. *автору даже как-то совестно - всего две главы на такое количество комментариев… shy fear *

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 847
Si vis pacem, para bellum
Там вроде по договору с министерством, все оговорено на высшем уровне и так далее. Лучшей ученице за несколько веков позволили пользоваться артефактом, для более полного изучения магии. Правда здесь есть Гарри-Том, который еще круче Грейнджер, да и Нотт с Малфоем не дураки…

ScorpionДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 848
Снайпер
Бастет, спасибо Вам большое за продолжение. Оно было приятным сюрпризом. В том числе и потому, что появилось не только быстро (пусть и в меньшем объеме), но и было качественным.

– Тебе что-нибудь говорит понятие «сословное общество»?
– У меня родители — историки, — настороженно ответил он. — Я что-то не то сказал?
– В сословное общество тоже можно вписаться, — сообщил я вместо ответа. — Но для этого нужно знать его законы и правила. Ты с большей пользой проведёшь время, если почитаешь что-нибудь по этикету и обычаям магической Британии. Тогда ты не поставишь в неудобное положение ни себя, ни других. Мы тренируемся без посторонних, а чтобы попасть в нашу компанию, нужно стать достойным приглашения.
Россет обиделся — или, правильнее сказать, обозлился. В своей магловской школе он, безусловно, учился блестяще и принадkежал к школьной элите.
– То есть, сейчас я недостоин? — поинтересовался он сквозь зубы.
– Не более, чем… — я кинул взгляд на магочасы, висевшие над дверью в библиотеку, — любой другой человек, с которым я знаком около полутора часов. Поэтому посмотреть, как мы занимаемся, у тебя сегодня не получится. Если у тебя остались вопросы по зельям, спрашивай.

Вот это очень порадовало. ГарриТом не стал мяться, как застенчивый интеллигент, а сразу прямым текстом объяснял местные реалии. Урок с Гермионой не прошел зря.

Касательно спора относительно того, прав ли был ГарриТом, сразу „отфутболив“ Россета.
ГарриТом целых полтора часа терпеливо объяснял первогодке, что, где и как. Ангельское терпение. Другой бы уже послал. Не пригласили Россета? Да, детям неприятно, когда что-то такое, но без них. Но давайте подумаем вместе. Парню помогли? Помогли. Спросил, можно ли с ними? Сказали нельзя? А они что, обязаны ответить можно? Факультет — чужой. Тебя они знают полтора часа. Они НЕ ОБЯЗАНЫ тебя приглашать. Так что будь счастлив и ограничься этим.

В понедельник с утра нам предстояло идти на первое занятие по ЗоТИ, которое вёл профессор Ремус Люпин. До этого я его нигде в школе не встречал, кроме как в Большом Зале во время еды. Истощённый, с неуверенным взглядом, в поношенной робе неопределённо-бурого цвета, профессор выглядел типичным представителем нищей интеллигенции.

Том тут практически как советский или русский человек думает. biggrin
Или у магов тоже имеется нищая интеллигенция? uhm
В принципе, почем бы и нет. Все магглорожденные и полукровки без рода и поддержки, которым в магическом мире жить не на что, а в нормальный мир уже не вернуться.

«Он сидел за столом по левую руку от Дамблдора, благодарно посматривал на директора и кивал в ответ на его фразы, оброненные с благодушным видом, а в свободное от общения время регулярно посматривал и на меня. День ото дня Люпин выглядел сытее и здоровее, а его обращённый в мою сторону взгляд претерпевал изменения от любопытствующего через недоверчивый до огорчённого.»

Бастет, вы снова лаконичны и дьявольски точны. Люпин становился все сытее и здоровее, и все больше огорчался тому, как живет Гарри. С которым он еще не поговорил ни разу и которого со всем не знает. Но уже судит. Со слов Ада. Прекрасный пример нежелания пользоваться своими мозгами.

– Правильно, мистер Крэбб, — профессор одобрительно покивал. — Почему вы не поднимали руку?
– Всё равно вы спросите того, кого сочтёте нужным, сэр.
Люпин улыбнулся.
– По количеству поднятых рук я сужу, все ли ученики знают материал, и прикидываю, насколько подробно его объяснять.

Люпин прав, но это ему не помогло.
Потому что его сделал «тупой» Винсет Крэбб.

– Объясняйте всегда подробно, сэр, — посоветовал Винс. — В нашем классе есть Уизли и Лонгботтом.

Замечательно.

Со стороны слизеринцев раздались сдавленные смешки. Рональд побагровел, Невилл растерянно заморгал.
Все правильно, Рональда пинаем за дело, а Невилл… А Невиллу пора понять, что быть слабым — недостойно Лорда и наследника старинного рода. Добивающимся всего самим Крэббу и Гойлу Невилл, возможно, просто противен. Они всего сами добивались, еще и кретину (пока он был таковым) Малфою подчинялась, и, тем не менее, того же Невилла в минуса заруливают.
Да и все остальные над ним тоже смеяться будут. Потому что слабость и неспособность защитить себя часто порождает агрессию.

– Нет, сэр, — честно признался я.
– Ну как же, Гарри… — профессор заметно расстроился. — Вопрос же очень простой… Если нас много, богарт запутается и не сможет решить, какой ему вид принять.

Значит, все-таки симпатию он к Гарри испытывает.

– Хорошо, профессор, если вы считаете нормальным выставлять свой самый большой страх напоказ, покажите нам его первым. Только тогда я соглашусь, что вы не лицемерите.

О ГарриТоме того же сказать нельзя…

– Правильно говорит Поттер, — не удержался от колкости наш декан. — Прежде чем заставлять других показывать свои слабости, покажи свою сам.

Поддерживаю ранее написанные комментарии, Люпин должен был сам сделать это. Первым, без напоминаний.

– Я так и знал, что ты ничего не боишься, сюзерен, — насмешливо откомментировал Тед в наступившей вокруг гробовой тишине.

Правильно, чего это ГарриТом должен кого-то бояться. Он здесь самый страшный biggrin

Точно, страх — это эмоция. При реальной опасности у меня возникает что-то похожее на эмоции, но никакой эмоциональной памяти о событиях не сохраняется, поэтому богарту нечего из меня извлечь. Я заглянул в шкаф, где в углу жалось облачко.
– Похоже, это я его богарт, — я закрыл дверцу шкафа и оглянулся. — Теперь, полагаю, все здесь узнали, как он выглядит на самом деле?

Я, кстати, так и думал, что будет такой результат. Нет эмоций — нет и страха. А раз нет и страха, то пусть боггарт его боится. Заранее.

Спасибо Вам за продолжение.

С уважением, Scorpion.
elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 849
Ночной стрелок
Lighty, самое интересное, насколько я помню, в каноне Гермиона спросила Макконагал о своих перспективах. Кто-нибудь помнит что она ответила? Что-то вроде :"Среди министров Магии были выпускники Хогвортса". Мало того что не каждый маглорожденный в одинадцать лет задумывается, а где он после выпуска из школы будет работать, так его еще и дезинформируют. Во такие пироги. а бизнес (деньги) интересуют многих, но по ряду независимых причин не могут им заниматься.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 850
Высший друид
Quote (Кречет)
А еще "врагов" надо красным цветом показывать.

Очень хорошая идея! Серьезно.
И можно ведь не только врагов, и не только красным… Действительно полезно.

Quote (Кречет)
По Хогвартсу вот прям за угол повернуть нельзя, чтобы спелл промеж глаз не получить.

Когда как. Бывает, что и нельзя.Серьезно.
Вспомните второй курс, когда ГТ палочку сломали. Если бы не то, что он уже хорошо владел невербальной магией ,кто знает, чем бы дело кончилось… angry

Quote (kraa)
Все ели лимонных долек директора, все отупели до самое не могу.

К слову, я недавно фанфик прочел, с очень оригинальной идеей…
Там ДДД просто любит дольки. happy
При том что фанфик - классический Дамбигад.
"Лимонные дольки без зелий" - новое слово в… фикрайтинге? Или фикрайтерстве? Или фанфиках? Или это только я первый раз про такое читаю? wacko
happy

NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 851
Подросток
да не надо уизли ничего платить!!!!!!!!!!!!! достаточно просто пару раз на его глазах приласкать котика. и дело сделано!!!!!! brows

сондраДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 852
Подросток
Как всегда - замечательно! Спасибо! biggrin
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 853
Quote (Заязочка)
Хм… а получается, что Снейп знает о Петтегрю?

На вскидку:
- Сам Сопливиус
- ДДД, что его упек в Азкабан
- Кто нить из членов ОФ или их детей ошивающихся в Хоге

А может в мире Аристократов, магический "крестный" отец вообще крестнику навредить не может? Может после этого обряда, попытка навредить приводит к развоплощению? wink

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 854
Quote (Wind_Fire)
по моему ему друселя моск отбили или поили зельем тупости…)))

Не без этого)))

NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 855
Подросток
Как интересно сюжет закручивается...... Интересно, куда же уходит магия… а главное, кто откачку делает...... и про крысу Бастет ну очень здорово придумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 856
Демон теней
Quote (vinizey)
В 30 лет если только договариваться о браке с 13-14 летними, но это уже как-то на педофилию смахивает,

вообще то педофелия это понятие второй половины 20 века а до этого пару тысячелетий точно, считалось нормальным а во многих странах чуть ли не обязательным…по каким понятиям живут маги… по магловским…)))???

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 857
Travelyane
Quote (Сплюшка)
Им не плевать ни на чье мнение! Это как раз к разговору о Господине и Рабе. Они не могут его изменить и пытаются притвориться. что им оно безразлично.

Они слушают Дамбика и делают, что он говорит, ибо он меняет общество!!

Quote (Сплюшка)
Мы не знаем как и при каких обстоятельствах это произошло.

Вот с этим полностью согласен!

Quote (Сплюшка)
Я не исключаю, что дело как раз в "безобидном" любовном зелье, которое практикуется в семье Уизли. Возможно, это их былое родовое уменье, дар. Возможно, юношеское ниспровергание основ, бунт со стороны Молли. Такая магическая хиппи, дитя конопли. А как протрезвела - глядь - рода нету, папеньки нету, особняка нету, а Артурчик - в полный рост. А возможно, на Молли наложили проклятье. Ну, поругалась с кем в ПТУ своем. Сказали - и замуж ты выйдешь за проклятого и рожать будешь, пока дочь не родишь.

Я не исключаю еще кучу вариантов, наиболее вероятный (на мой взгляд естес-но) - промывка мозгов в исполнении Дамби, вот она и будет выполнять все, что ей скажет "Великий Светлый Маг"

Quote (Сплюшка)
хиппи, дитя конопли.

хиппи - это дитя ЛСД biggrin Точно - В маггловском мире Дамбик известен под фамилией Хоффман haha

С Уважением Serjo

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 858
Патриарх эльфов тьмы
В каноне, как вы знаете, ляп на ляпе, и если все ляпы убрать, от него останутся только имена и названия. Какая-то часть ляпов всё-таки нужна для атмосферы. biggrin

Поэтому давайте сойдёмся на том, что Филч домовиками распоряжаться не может. Он не маг и не способен их вызывать. Будем считать, что у домовиков есть свой круг ежедневных обязанностей, включая чистку основных коридоров (а запущенные помещения чистят, когда они становятся нужны), а Филч делает то, что в силу своей ограниченности не доделывают они. Чистит призы в зале, например.

Что касается перевозки поставок, там нужен учёт и контроль, а также общение с поставщиками. Вдобавок это работы не ежедневные, здесь думать нужно, что заказать, что, где и как разместить, поэтому перенос продуктов домовикам не поручен. Как мы знаем, домовики в абстрактном мышлении не сильны. Возможно, если взять взрослого домовика с интеллектом много выше среднедомовического и целенаправленно, как человека, обучать его несколько лет приёмке и учёту поставок, он с этим справится, но в Хогвартсе этим никто не занимается. Удобнее поручить это Филчу.

И ещё: директор у нас не может изменить круг обязанностей домовиков. Возможно, какие-то указания домовикам были упущены еще при Основателях и с тех пор так и осталось.

мозгошмыг, от романов Снейпа, Гермионы и Драко меня уже саму тошнит. Если и будут, то вскользь и не так, как принято в фанфиках. wink

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 859
Патриарх эльфов тьмы
Хотя, конечно, с таким мизерным населением, как в маг. британии, систему образования (и не только ее) доводить до ума - та еще задача.

мозгошмыг, это точно. Если стране нужно полтора десятка учителей, пединститута там не будет (и даже педтехникума).

Мои друзья решили выбить клин клином, как итог 5-я группа допуска свыше 1000 Вольт, и работа с любым напряжением

Окчулук, методика не отработанная, клин мог и не туда попасть. И как итог получился бы жареный Окчулук. biggrin
Первая Магическая Война на Островах, Орден Феникса. Хорошая школа

А причём тут преподавание? Если вы, допустим, умеете есть пироги, вы что, их от этого и печь умеете? eek

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 860
Самая страшная вещь в мире - правда
Ура! Продолжение не за горами!))

MellyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 861
Подросток
Alchemist, Ну вот именно. Он сам рассказывал, что не свихнулся полностью только потому, что знал, что не виновен.
Но неполностью он точно свихнулся: во-первых, еще до Азкабана - когда его арестовывали, он ржал. Налицо неумение задуматься в критический момент. Во-вторых - он ждал суда, зная о том, что пожирателей не судят, а сразу сажают (суд над Лестрэнджами ведь был исключением, и сильно после войны). Тут мы видим неумение критически оценить ситуацию - ведь даже на суде его могли бы не оправдать, гораздо проще было бы сбежать, найти доказательства невиновности или вообще имя сменить, и Петтигрю искать.
Ну и дальше он сидит очень долгое время в тюрьме, о том, что не виноват - помнит, а про Петтигрю уже вспомнить не может без фотографии, это уже зацикленность на идее и неумение выстроить логическую цепочку и придумать вариант действий.
Причем после канона он умнее не стал. Так что все же, ему не помешало бы в Мунго провериться…
YdachaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 862
Подросток
Бастет, спасибо за продолжение! Действительно много уже сказали, и про разумность первокурсника, и про неразумность Люпина, и про страхи, показанные на уроке двух враждующих факультетов..

Lantan, а я вот очень не хотела бы чтобы ГарриТом остался безэмоциональным.. Каково будет его семье? Все правила и нормы конечно хорошо, но человеческое отношение оно и есть человеческое отношение. Так что надеюсь хоть что-то да к нему вернётся, и, конечно, желательно, постепенно
КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 863
Демон теней
Тут очень много пишут, что у грязнокровки в магмире нет никаких перспектив, не найдешь работу и т.д. Мне кажется это сильное преувеличение. На самом деле всё это очень относительно. Когда грандлорд говорит грязнокровке, "тебе ничего не светит" - он имеет в виду следующее: "с тобой не будут считаться министры, у тебя не будет личного особняка, кучи домовиков, бабла на которого надо три сейфа в Гринготсе". Потому что всё, что ниже этого уровня для грандлорда это уже не жизнь. На самом деле никто ни мешает грязнокровке иметь магазинчик в Косом переулке, или таверну где-нибудь, заниматься исследованиями или еще чем, и при этом иметь вполне нормальный дом, одежду и еду. Так что не сгущайте краски. Учитывайте особенности менталитета высшей аристократии, которые - лишь небольшая особая каста, на которую не стоит ровняться. Я не думаю, что среди посетителей сего форума много владельцев заводов и особняков со слугами, но при этом хотя бы часть скажет, что живет вполне благополучно. Тот, кто не сможет нормально прижится в магическом мире, точно так же будет неудачником и в магловском.

КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 864
Химера
Koraan,
Quote (Koraan)
новое слово в… фикрайтинге? Или фикрайтерстве? Или фанфиках? Или это только я первый раз про такое читаю?
Ну может не фикрайтерстве в целом, но в дамбигаде в частности лимонные дольки без злого умысла действительно не часто встретишь. biggrin Что за фик? Киньте ссылку, пожалуйста, будет хоть что почитать, пока жду здесь обновления. smile

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 865
Высший друид
достаточно просто пару раз на его глазах приласкать котика. и дело сделано

Рон, увидев, что проклятые слизни прихватизировали гриффиндорского (!) кота, тут же сгребет его в охапку и потащит в башню Гриффиндора. Ну, а там вступает в действие операция "нагадить в туфли". wink
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 866
Travelyane
Quote (Lighty)
"Ну не может этого быть, не может… но факты же подтверждают… но ведь не может!" А тема скользкая. А эмоции. А психзащиты. А кто-то из близких-своих точно был предателем. А Сириус, как ни крути, сознался…

А это, кстати, может быть волчья чуйка, обострившаяся перед полнолунием, так реагирует на разговор - вот эмоции!! А Люпин её привычно давит, ибо не в гармонии он со свом зверем (Лукавым он его считает biggrin ) - вот психзащита!!
Даже может быть так: Люпин-человек верит в виновность Блэка, а Лунатик-волк уверен, что Бродяга невиновен!! Люпин с детства не верит лунатику и пытается его задовить, отсюда ещё большая вера в виновность Сириуса!! Короче тут уже шизофренией попахивает biggrin

С Уважением Serjo

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 867
Quote (мозгошмыг)
Чтобы связать директора Хога, кавалера ордена Мерлина и проч, и проч, и мелкого жулика Флетчера, нужно быть не аналитиком, а параноиком.

По канону Флетчер ОФ и Аврорату еще в первую Магическую помогал вещи тырить темномагические артифакты искать. Да и на заседаниях ОФ жрал на халяву обсуждал важные вопросы. Так что связь наблюдается cool

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 868
Quote (Wind_Fire)
и все восточные страны посылают своих немногочисленных никчёмных минимагов именно туда…))))

Пришла в голову забавная идея, а что если в России во вселенной ГП есть НИИЧаВо? В Британии такая движуха, все бегают, пытаются что-то сделать с Темным Лордом, а тем временем, где-то в российской глубинке Мерлин уже который век не может устроиться завкафедры?)))))

NoktuaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 869
Подросток
ещё очень понравилась теория появления дементоров! очень свежая, такую я встречаю в первый раз

MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:01 | Сообщение # 870
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
ну что поделаешь за то капитал семьи в целости.

как раз это и послужило основной причиной после принятия в британии закона о запрете раздела между несколькими наследниками родового имения(майорат).
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)