Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 751
Ночной стрелок
Quote (Koraan)
Leona, что с Вами?

Что? Не поняла.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 752
Демон теней
Quote (Бастет)
книга Роулинг очень конфликтная и этим цепляет.

Один из текущих кандидатов в президенты, господин Жириновский, находится на политической сцене 20 лет. И неизменно популярен. Хотя все называют его клоуном. При этом он вполне дальновидный и умный политик когда это надо, просто он умело это скрывает. Секрет его славы по сути совпадает с секретом славы Роулинг. Это та самая конфликтность. Он знает как произвести впечатление на толпу. При этом ни капли не заботится о логичности и адекватности своих высказываний, потому что для популярности это не имеет никакого значения.

На самом деле дело не только в конфликтности. У нее получился мир с определенным шармом, а главное со своей индивидуальностью, которой доселе нигде не было. Люди любят уходить в эскапизм и жить в другом мире другой жизнью. Этот мир очень подходит для этой цели, отсюда и такое огромное количество фанфиков.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 753
Демон теней
Quote (DAWIDOV1991)
Этот фанфик начинался о темной стороне.К третьему году обучения он уже сполз до обычной(пусть и тяжелой) истории об жизни магической аристократии.

Этот фик никогда и нигде не декларировался как фик про темных магов и никуда не скатывался. "Темная сторона" в названии, просто означает что главными героями являются слизеринцы. Никто не обещал, что они будут злыми, жестокими и т.д. Если интересно читать именно про таких, возможно следует поскать что-нибудь из раздела "ангст". Здесь же у нас "ген" - приключения.

Quote (vinizey)
Вначале допустил присутствие Снейпа

А что должен был сделать Люпин?
a) - Профессор Снейп, немедленно выйдите из учительской и занимайтесь проверкой работ где-нибудь в туалете! Мы сюда приперлись, чтобы провести урок, а вы нам мешаете!
b) - Ой, ребята, тут Снейп сидит. Я при нем не могу урок вести. Пойдемте обратно в класс, я его стесняюсь.
Нужное подчеркнуть…

Quote (vinizey)
а после поддался провокации Гарри

Ну и что плохого случилось? Ребята на луну посмотрели. Разве это подорвало его авторитет? Он бы был подорван куда больше, если бы Люпин под каким-то предлогом открутился. На мой взгляд, Люпин пошел единственно-возможным и абсолютно правильным путем.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 754
Высший друид
(Бастет) я бы в первую очередь стала искать человеческие ресурсы среди бедных магов, рождённых в магическом мире. Маглорожденные - слишком опасный социальный элемент, возвышать его нужно с осмотрительностью.

Не спорю. Однако, если действовать именно в интересах общества, то из этого правила должны быть исключения. Например, проводя параллель между сословным магическим и сословным маггловским миром на пару сотен лет раньше - исключением был М.В Ломоносов. Если бы он не "пробился" бы и так и остался бы поморским крестьянином - кому было бы лучше? А так - академик, родоначальник и проч., и проч. А кто сказал, что среди магглокровных студентов нет талантов и гениев? Использовать надо, однако…
ПашаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 755
Снайпер
зашел, увидел, прочел, жду проды… biggrin

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 756
Высший друид
Тогда шантаж (только где бы повод найти или создать). Или сделать так, чтобы Герми оказалась в безвыходном положении, и помочь ей мог кто-то из этой компании. А кот - плата за услугу.

А может, подговорить Живоглота после возвращения начать гадить ей в туфли? wink

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 757
Travelyane
Quote (Lighty)
Люпин-из-фика в виновность Блэка не верит.

Может быть (надо у Бастет спросить), но он верит что Блэк сумашедший!!!

Quote (Lighty)
То есть, лично Вы не проверяли. Чужая статья - это те же чужие слова. Которым - получается - всё-таки можно верить, если они удовлетворяют определённому набору критериев?

Для меня разные вопросы имеют разную степень важности, следовательно разный набор доказательств!! Я видел фотографию земли из космоса - она меня удолетворила!! Если мне скажут, что мой близкий друг тронулся умом - я не поверю, пока сам его не увижу и с ним не поговарю!!!

P.S. Можите смело говарить, что я забил на Антрактиду!! biggrin

P.P.S. Lighty будьте любезны, ответьте на мой вопрос:
Quote (Serjo)
Lighty вы считаете вопросы про температуру в Антрактиде и "Что же произошло с моими друзьями и как там поживает сын моих друзей" равнозначными???

И еще… Раньше люди были уверены, что земля плоская, пока не решили доказать этот вопрос!! Мою привычку (все подвергать сомнению, задавать вопросы и искать на них ответы) плохой не считаю!! Если бы у людей не было этой привычки, то не было бы и прогресса!!! И мы бы с вами сейчас не в монитор смотрели бы, а в лучшем случае наскальными рисунками бы морочились!! cool

С Уважением Serjo

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 758
Химера
Quote (elent)
В то время Снейп от потрясения скорее всего вообще ничего не соображал, и тут к нему никаких претензий и быть не может. Но вот 13- летний пацан понял то, до чего профессор за 10 лет дотумкать не смог.

Имхо, естественное поведение. Сначала было горе, а потом он… привык.
Далеко не все люди постоянно перепроверяют картину мира. Если недостоверная информация успела туда влезть и обосноваться (ну, не сработал фильтр на входе), там она и останется… а через 10 лет, когда по картине мира таки прилетит от действительности, раздастся вопль "Где были мои глаза?!"
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 759
Travelyane
Quote (SvetaR)
Ляпов у тети Ро много, это все знают. Ну да главное, создала мир, в который можно хорошо поиграть!

Единственная польза канона на мой взгляд!! biggrin

Quote (Wind_Fire)
сколько боевых заклятий упоминается(знает) главным героем…и т.д.

Вы что, Гарри Поттер Мегамаг - он Темного Лорда Экспелиармусом замочил - это вам не Авадами кидатся!!))) biggrin

HawkДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 760
Подросток
Благодарю за продолжение! cool

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 761
Демон теней
Quote (Бастет)
В тридцать он спохватится, а все хорошие девчонки расхватаны и останутся ему одни безродные невесты и старые девы. Род, опять же, продлить нужно, а жизнь мага опасная (или была такой до недавнего времени). Это у нас куда не плюнь, везде девчонки, а у родовитых магов потомства мало

разброс возрастной категории невест для 30 летнего от 30лет до минимум 15 если взять что вгод пять девочек то за 15 лет получаем 75 штук и это тока в англии а в других европах азиях америках что нету чистокровных родов которые захотят породниться с английским лордом....??? лажа полная и не продуманная по моему мнению....

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 762
Химера
Lighty, неа.
Не выходит.
Именно потому что, дивная Автор с самого начала сказала нам, что школа эта, даром, что звучит непонятно, - натуральное ПТУ.
Ни сил, ни знаний, ни науки, ни-че-го!
И возглавляет это самое ПТУ средненькой силы уродец. Без размаха и фантазии.
Как он со Снейпа Обет снял - у меня в голове не укладывается!
Чтобы Армагеддон устроить - это ж страсть должна быть! Ненависть клокотать! Солнце в груди должно взрываться.
Ничего этого в директоре нету.

Quote (Serjo)
Не вижу особой проблемы - уж он то найдет, что им сказать. "Вы ведь маги с прогрессивными взглядами!…

Я тебя обожаю!
Ты ж говоришь, что людей изучал.
Ты всерьез полагаешь, что вот это - аргументы для Молли?!!
Это для Сириуса аргументы, но никак не для практичной до жлобства домохозяйки, мимо которой просклизнул
богатый наследник Поттеров.
Quote (Serjo)
Клеймом больше, клеймом меньше - мне кажется им уже по барабану, что про них думают.

Это тебе напрасно так кажется.
Молли и ее детям очень хочется вписаться в уважаемые граждане магического мира.
Они совсем не маргиналы.
Каждый из них всеми силами старается.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 763
Химера
Quote (мозгошмыг)
Домовики владеют собственной магией - не обязательно им тряпками и швабрами махать. Возможно, студенческие отработки у Филча (уборка) преследуют скорее воспитательные цели.

Студенческие - да, а сам Филч? У него хобби такое - вместо эльфов коридоры мыть и мешки таскать? Или гейс?
Значит, либо домовиков не хватает (у них, по идее, магия не безгранична, и есть какой-то предел выполнимой работы. Замок, повторюсь, большой), либо они чего-то не умеют (чего?), либо у Филча хобби/гейс/проклятие/etc
Либо двойной ляп, но это неинтересно.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 764
Высший друид
Lord, я имею в виду именно школу для детей-магов. Начальную - с учителем, классом итд. Репетитор - хорошо, родители - прекрасно, но нет никакой гарантии того, что все дети, приезжая в Хог, будут иметь определенный объем знаний. Собеседований для детей при приеме нет, уровень их знаний никто не выясняет, получил письмо - и вперед. А что, среди магов нет плохих родителей, которые, допустим, не удосужатся до 11 лет обучить чадо даже грамоте и каково такому в хоге будет, а?

Но это так, лирика. Главное вот что - Мало школ (аж 1 на всю страну)- мало учителей. Были бы у магов началки, учителей было бы больше - появилась бы потребность в обучении учителей, стандарты требований к ним, методики преподавания, наконец. Хотя, конечно, с таким мизерным населением, как в маг. британии, систему образования (и не только ее) доводить до ума - та еще задача. Тупо не хватит кадров.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 765
Высший друид
Аватарки. Все меняются и меняются.
Вот я и ехидничаю. shy

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 766
Высший друид
(Alanna2202)Роулинг не умеет писать. Она создала некачественную книгу с кучей ляпов

которую читали и читают миллионы. Да фанфики по некачественным книгам не пишут. В мелочах она ляпов наделала, кто спорит, но общая идея народ зацепила… м-да.
P.S. Кстати, должна сказать, что у Роулинг отличный слог и много чего хорошего "потерялось при переводе" - говорю как прочитавшая часть книг в оригинале (не сочтите за понты)

vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 767
Снайпер
Alanna2202, частично. Действительно проводить занятие (одно из первых) в присутствии Снейпа было нежелательно в первую очередь из-за их вражды (вспомним как автор дала описание Снейпу через устра нашего ГГ), а значит на адекватность расчитывать не приходится. Совместим это с довольно личной темой на занятии и получаем очевидную ошибку\оплошность или как ее еще назвать.
При этом вспомним канон(если ссылаться некуда будем ссылаться на канон). Где Люпин весь себя подчеркнуто вежливо, грамотно, а что еще более важно, с умом и не присущей большинству персонажей Роулинг дальновидностью. В описании 3-ей книги со стороны Люпина я согласен с теорией "большой игры". Покрайней мере с той ее частью, где описывалось его поведение и умение проводить занятия. Замечу, что как преподаватель он показал себя на уровне. Несчастных случаев на его занятии не было (что бы не происходило он всегда был готов взять ситуацию под свой контроль). А что касательно всеми излюбленной темы страхов, то в 13 лет детям свойственно бояться чего-то подобного Акроманнтулу, Баньше и т д. Этапы детской психологии.

По последней теме пройдусь чуть подробнее. KotZimy, уверен вы заметили, что помимо обучающей урок носил и другую свою ф-ию. Умение принимать свой страх и бороться с ним нужно каждому. Работа в большом коллективе позволяет показать что все боятся примерно одного и того же. Но в случае как у нас, когда это означает что твой страх узнает твой "враг" можно было предложить разделиться на несколько групп тех кто друг другу доверяет. Скажем по 3-5 человек. При этом важно что и как вы будете говорить. Тогда и надобность в подобных делениях отпадет, и все довольны останутся.
И напоследок. Люпин рисковал когда показывал своего боггарта не потому что его показывает, а потому что на этом действии акцентировали внимание всех учеников. Вместо этого можно намекнуть, что его боггарта еще все успеют заметить, и возможно не однократно, поскольку именно ему в конце возвращать того обратно в шкаф.
Да, я признаю, что подобный способ был бы на грани срыва репутации но лишь до тех пор, пока остальная часть занятия не подойдек к концу.

Скорость обновления сообщений пугает. Если так пойдет дальше, то автору можно будет выкладывать план главы. Ждать пару дней, собирать во едино лучшие идеи, добавлять в них описаний и публиковать готовую главу.
Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 768
Снайпер
мозгошмыг, так и используют! Но тех, кто способен перестроить свое сознание под реалии магического общества. В том числе и стать "принятыми".

КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 769
Химера
Alanna2202,
Quote (Alanna2202)
Во-оот! Сразу видно, где магловское мышление, а где магическое!

Здесь у меня проявилось скорее геймерское мышление - играть в любую РПГ было бы неудобно без флажка, отображающего местоположение игрока на карте. biggrin

Бастет,
Может пусть ГарриТом себя на ментальной карте все-таки видит в виде исключения? А то даже если точно знаешь свое местоположение, глядя на карту сложно определить к тебе ли приближаются маркеры врагов, если твоего маркера на карте нет. Да и перед домовиками как-то неудобно - хозяин и заблудился.
А вот всем остальным его действительно видеть не надо. smile

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 770
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
А может, подговорить Живоглота после возвращения начать гадить ей в туфли?

Кот умный - сам догадается. На это и у обычных котов мозгов хватает.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 771
Химера
Serjo, отвечаю: нет, я не считаю их равнозначными. Они явно затрагивают разные темы. Я даже равно важными их не считаю.

Кстати, и Вы ответьте - как же Люпин должен разбираться? И что Ремусу делать, если проверить он ничего не сможет? Оставить всё без единого объяснения?
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 772
Демон теней
Serjo,

Дата независимости 22 сентября 1908 года (от Османской империи
(фактически с 1878 г. — после Русско-турецкой войны 1877-78)

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 773
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, да маги фигле тупые ведь раз не могут отличить обыкновенную крысу от анимага..
мое мнение, ушатать всех уизли потихоньку, подстроить так что в результате несчастного случая старший уизли подорвался при работе с унитазом или еще какой магловской вещью, билл не смог расправиться с одним пакостным проклятием в какой нибудь пирамиде, чарли не смог увернуться от хвоста венгерской хвостороги, про школьников-они на виду и просто так убрать не получиться.. ах да, молли затоптали гномы.. "случайно"
ну и традиционное спс автору за проду happy в этот раз что то быстро появилась…
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 774
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
а вот я не могу понять до сих пор почему помолвки и браки заключают в столь юном возрасте…?

Wind_Fire, ну учитывая отношение чистокровных магов к продолжению рода и качеству наследников могу предположить что маги относятся к теории телегонии более серьёзно и стараются женить детей пораньше (пока невеста товарный вид имеет biggrin ).
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 775
Душа Пламени
MADCAP-234, Окчулук, Сплюшка,
Обсуждение религии продолжайте дальше в личке.

MADCAP-234
у вас уже 2ое предупреждение

Lighty
Не оффтопьте

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 776
Travelyane
Или они сами сквибов не слушаются, или им Дамбик как-то запретил - мол, пусть старик пашет, а у домовиков более важные дела… ну как-то так.

AlexisДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 777
Друид жизни
Quote (Окчулук)
Нифига, по канону, один из лучших, это признали все Дома Хогварса

Интересно когда он научился быть лучшим и приобрел сильные знания в ЗОТИ достаточные для этой работы? Он же был безработным. Признали все, вот уж сомневаюсь. Слизерин во всяком случае его точно не признал лучшим. Прогнал дементоров? Ну так в заклинании патронуса ничего сложного нет. Ему потом весь ОД научили.
Quote (Бастет)
В общем, методика у Люпина еще та, а если третьекурсники называют его самым лучшим преподавателем ЗоТИ, вспомните, кто у них преподавал до него.

Согласна третьекурсники так в предмете прекрасно разбираются, что прямо могут отличить лучшего преподавателя от среднего. smile Поттер и его друзья умудрялись и Хагрида считать достойным преподователем. biggrin

NomadДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 778
Черный дракон
Koraan, Кое у кого уже морда в аватарку не влезает… happy

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 779
Si vis pacem, para bellum
Quote (Бастет)
Там конфликтуют все со всеми, а также текст со здравым смыслом. Написана она с детской простотой и предназначается детям - совпало изложение и целевая аудитория.

Противоречий там как раз на удивление немного, просто отдельные части мира никак не связанны с другими. И волшебный мир для каждого представляется по своему, в зависимости от того, как каждый человек соединяет различные элементы.

Quote (Melly)
Как он умудрился просидеть в Азкабане 12 лет, если мог сбежать в любой момент? Чего он там забыл?)))

В каноне сказано, что сначала считал все происходящее глупой ошибкой, ждал суда, а дементоры потихоньку делали свое черное дело. В итоге со временем он почти полностью сошел с ума, но увидев фотографию старого друга обрадовался, и немного пришел в себя, а дальше - дело техники, чего только не сделаешь чтобы повидать старого друга.

vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:00 | Сообщение # 780
Снайпер
Бастет, В каноне Снейп проявил чувство такта, маскируя это под несколько язвительных фраз. В случае если бы он не вышел Люпин бы сам предложил это сделать ему. Как угодно начиная с просьбы, намеков и заканчивая тем что навверняка остальные были предупреждены о месте проведения урока Люпином. В случае если бы кто-то был против ("Ремус, я привык работать в тишине, а не под гвалт детей. У тебя ведь есть специальный кабинет"), то Люпин бы просто перенес шкаф вместе с боггартом.

Насчет способа выкрутиться я написал довольно расплывчато. То что он есть я знаю, поскольку не однократно сталкивался с подобными ситуациями и видел как из них выходят учителя, но самому не позволяет выразить язык. Не умею я красиво писать увы.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)