Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 691
Демон теней
спасибо за проду но.... маловата будет pray

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 692
Химера
Quote (Бастет)
Lighty, может, ей как раз эти кружавчики очень нравились, может, у неё вкус такой. Может, она думала, что её сын будет в этих кружавчиках на балу самым опупенным…

Бастет, ох, если бы! ЕМНИП, довод был "Мы не так богаты, приходится покупать подержанные вещи, а там выбор невелик" - а не "Ронни, но ведь они такие миилые" biggrin
Не-е-е, с точки зрения "советской домохозяйки tm" Молли Уизли Не Тянет biggrin

Окчулук, ту мантию Рону купили! Она не фамильная.

Вообще… бордовый цвет, рыжие волосы… сомнения меня берут

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 693
Химера
Quote (Serjo)
Зато Дамбика слушается!

И чо?
Не, если директор скажет - надо, женимся, конечно.
Но пусть объяснит - зачем. И, конечно, оплатит взятие в семью ЭТО.
А мы подумаем. Он нам еще за дочечку задолжал.
Quote (Serjo)
Да и предки у неё судя по всему не бедные - столько книг новых дочке покупают!

Да пусть подавится своими книгами!
Клеймо вонючки - оно не смывается!

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 694
Демон теней
Quote (elent)
просто будут пинать всю дорогу по полу…

после этого от котлов останутся помятые комочки метолла…)))

Quote (elent)
Снейп Невилла к факультативным котлам и под Авадой не допустит. После очищения Невиком сложных зелий подземелий не будет.

невил не на столько гениален а если совместить его отработку с отработкой луны лавгуд то вообще ничего страшного....
ну наверное.... facepalm

AlexisДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 695
Друид жизни
Quote (elent)

А если ребенок боится голым оказаться? Или пережил в своей жизни насилие? Да после этого и самоубийство может быть.
Действенно показать можно и один на один. А на уроке дать теорию и показать свой страх и как с ним бороться практически. Но свой страх Хлюпик прячет - боится, что все узнают.

Ну так нормальных преподавателей в каноне нет, потому что никто их педагогике не обучал. Макгонагл учитель не лучше Снейпа если после сдачи экзаменов Поттер не понимает и половины того, что она объясняет.
Спрашивается как он экзамены умудрился сдать. Люпин же не учитель совсем, нужно было Дамбу взять кого-то на проклятую должность, вот он и пригодился.
KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 696
Высший друид
kraa,
Это шантаж?

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 697
Демон теней
*задумчиво так* Тоже что ли написать некачественную книгу и заработать 500 миллионов фунтов…
vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 698
Снайпер
DAWIDOV1991, Есть такое понятие как нравственность. Оно доступно объясняет и отличает поступки героев.

Скажите, я один считаю, что Люпин допустил грубую ошибку на занятии? Точнее две. Вначале допустил присутствие Снейпа, а после поддался провокации Гарии (И да, я считаю, что был способ выйти из ситуации иначе, и доверие заслужив и встречу с боггартом проведя в группе. )
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 699
Демон теней
Quote (Alanna2202)
Но их можно будет просто нанять для каких-то целей. Заплатить деньги, не приближая к себе.

для чего нанять? с мелкими поручениями справятся эльфы или магия, а для серьёзных дел нанимать чужака который получив расчет сдаст тебя следующему работодателю дураков нет.
Quote (Alanna2202)
Вот и Гермиону можно нанять. Но это не значит, что ее работодатель будет считать ее равной себе.

а такие как гермиона умные но упертые не связанные клятвой натворят "медвежьих услуг" больше чем помощи чисто из за своего видения мира и справедливости.

КровавыйВоронДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 700
Химера
Бастет,
Quote (Бастет)
Кто обоснованно расскажет мне, как близнецы разгадали пароли к карте мародёров после того, как стащили кусок пустого пергамента у Филча, тот будет молодец. wacko Лично я не вижу для них никаких шансов.

Найдя у Филча пустой пергамент, зачем-то им у кого-то конфискованный, близнецы наверняка сочли это подозрительным. Может там что-то важное невидимыми чернилами написано. И наверняка попытались применить к пергаменту все известные им средства выявления тайного - заклинания, зелья. Хотя бы просто эксперимента ради. Ну а дальше…
"Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может!" (с) к/ф "Формула Любви"
Вспомним, что карту создали ученики Хогвартса. Не похоже, что Джеймс Поттер, Сириус Блек, Ремус Люпин и Питер Петтигрю были гениальными магами со сверхспособностями. Почему бы двум талантливым ученикам и не найти способ взломать их устройство.

Quote (Бастет)
Эти сведения Лорду Магии Хогвартса не нужны, он сам знает, где находится, поэтому показ его на карте не предусмотрен средствами слежения.
А если бы он заблудился? Хогвартс большой замок…

MorimoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 701
Посвященный
Quote (мозгошмыг)
У кого есть идеи, как бы это провернуть поизящнее?

вряд ли моя идея изящна, но дайте пару монет уизлику, или пусть он увидит, как Глотика слизеринцы привечают, и Рон заставит ее совсем от кота отказаться

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 702
Travelyane
Уважаемый Scorpion 5 балов!! Абсолютно с вами согласен!!
Ваш коментарий отражает мои мысли, только в более лаконичной форме!!))

И еще… Уважаемый Koraan я не проверяю то что мне неинтересно!! Но вот ситуация когда три твоих близких человека погибают, а четвертого сажают за их предательство и убиство соответсвенно (а именно так все должно было выглядеть со стороны Люпина), лично меня бы как минимум очень заинтересовала - я бы приложил все силы что бы разобратся в ней и одних слов без сыворотки правды мне было бы мало!! А раз не разобрался и верит одним словам - значит забил!! Да и в фике прописанно, что Люпин предпочитает не задумыватся о возможной невиновности Блэка!!
Судьба ребенка погибших друзей по моему тоже не должна оставлять равнодушным! Помимо Дамбика, существует магловские службы, через которые можно найти людей (у Бастет не прописано, а из канона понятно, что Дамб от своих не скрывал с кем живет Гарри, это даже беглый Сириус знал (кстати в каноне Сириус нашел Гарри, после побега первым делом его проведал)! Коли Лили дружила с Люпином, значит он знал как зовут её сестру! Далее ассоциативная цепочка: Гарри у Петуньи, найду Петунью - найду Гарри, Петунья магла, значит и искать её надо у маглов)!! Да и как говарится "было бы желание"!! Люпин его не нашел потому что не искал! Не искал потому что не интересно! А не интересно потому что забил!!

Забил на друга - предал друга!! Забил на сына погибших друзей - предал память о них!!
Звиняйте, но предатели не вызывают у меня ничего кроме чувства омерзения!!
Уважаемый Кречет прав - я не назову свой коврик именем Люпина! Мой коврик не заслуживает, что бы его так оскарбляли!!!

С уважением Serjo

P.S. Вот написал это - теперь испытываю еще большее чувство омерзения к Люпину (и к кононному и к тому что у Бастет)!!

P.P.S. Если кто со мной не согласен - с удовольствием прочту вашу трактовку поведения Ремуса Люпина (как канонного, так и того что у Бастет)

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 703
Химера
мозгошмыг,
Так о чем и говорю. Либо не аналитик ( тот бы за десять лет все равно дырки в сказке обнаружил), либо смерть Лили вызвала такой шок, что подумать об этом хоть чуточку отстраненно он никак не мог. Ведь нельзя сказать, что Снейп вообще анализировать не может. Наоборот, думка у него работает. Иначе не было бы учебника Принца- Полукровки. Именно поэтому к шоку и склоняюсь.
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 704
Si vis pacem, para bellum
Quote (Serjo)
Могу выдать обоснованной критики канона размером с нормальную книгу… Но не хочу заморачивтся по этому поводу и тратить своё время.

Достаточно уже того, что все эти ляпы кто-то тратил силы и искал, уже это о чем-то да говорит)))

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 705
Самая страшная вещь в мире - правда
Да, спасибо за продолжение. Уизли, знающие о Петтигрю - что-то новенькое)

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 706
Патриарх эльфов тьмы
Lighty, да нормально, под цвет лица… biggrin

а не "Ронни, но ведь они такие миилые"

Ну дык она знала, что сынуля ей не поверит. Мальчик же еще не разбирается в одежде. wink

Во! Она не сказала, что мантия безвкусная - она сказала, что мантия "подержанная".

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 707
Высший друид
Quote (Окчулук)
Так и представилось:
- Невил, ты женишься на мне?
- Но, Гермиона, бабушка сказала..
- Но мы же друзья?!!!

Да, вполне может быть ИМХО, и характеры в духе фика. Только ИМХО если Невилл больше ведомый (во многом благодаря бабушке) и даже если имеет свое мнение, боится его озвучить, не то, что отстоять, то Уизли, не отягощенные ни интеллектом, ни культурой, ИМХО довольно наглые и с Гермионой в этом случае разговаривали бы совсем по-другому. Т.е. цепочка тут такая: Гермиона может диктовать свои условия Невиллу, но не может Рону. Томас, хоть и магглорожденный (хотя, как выясняется в конце, полукровка), тоже ее не слушает особо. Кроме них, она больше ни с кем не общается --> попадает в зависимость от очередных "друзей". Вот тогда-то она и вспомнит про Поттера с Ноттом, когда ее Уизли достанет, да поезд уже ушел…
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 708
Verba volant, scripta manent
Quote (Alexis)
Люпин же не учитель совсем, нужно было Дамбу взять кого-то на проклятую должность,

Нифига, по канону, один из лучших, это признали все Дома Хогварса

Надо признать что Мир тети Ро мы смотрим через очки переводчика, а к чему это приводит, можно посмотреть по этой мизансцене

(ошибки перевода или Дар Любви)
Январь 1944 года
- Альби, любимый, ну что пошло не так? Я добыл Старшую Палочку, Адольфу мы выдали Венское Копье, копье Судьбы и.. такое..
- Гелли, заинька моя, а зачем ты поперся к этим ундерменшам? Ведь не ради Всеобщего Блага?
- Альбуня, солнышко, дары Смерти ерунда, Сварог оставил эти дикарям Дар Любви. Представляешь, как мы бы были счастливы?
- Любимый, откуда такая информация?
- Лапушка, вот записки самой Морганы…
- А ну дай… Так.. Идиот! Эти три руны, что они пишут на стенах, и произносят в слух, просто имеют тех, кто к ним пришел без спросу! angry

LeonaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 709
Ночной стрелок
Quote (Koraan)
Это шантаж?

Там подкуп:)

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 710
Si vis pacem, para bellum
Quote (Бастет)
Пора хагридгад писать…

Зато вот это действительно было бы оригинально, представляете, Дамби с Волди друг-друга за волосы тягают (К кубку огня Дамби уже повыдергивал), Гарри думает, как бы по сподручнее исполнить пророчество, а мрачный повелитель темных существ дует на лесной опушке пиво в компании василисков и акромантулов, закусывая окороком из кентавра))))

Quote (Кречет)
*задумчиво так* Тоже что ли написать некачественную книгу и заработать 500 миллионов фунтов…

Одна из лучших серий книг XX века - некачественная, мда lol

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 711
Ночной стрелок
vinizey, а почему вы считаете грубой ошибкой Люпина то, что он допустил присутствие Снейпа?

Quote (vinizey)
был способ

Что за способ, поделитесь?
ОкрусДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 712
Ночной стрелок
Бастет,

спасибо за главу. Очень жизненно.
LorionaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 713
Ночной стрелок
Огромное спасибо, Бастет, за проду. Всё как всегда - выше всех похвал))

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 714
Демон теней
Quote (мозгошмыг)
Да и зачем, собственно?

Любимой девушке кота отдашь задаром. smile

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 715
Химера
Quote (Serjo)
А раз не разобрался - значит забил

Меня снедает любопытство. Как
- нищий
- отверженный
- полукровка-оборотень
без источников в министерстве, "денег, связей и родовых артефактов" должен разбираться?

PS Serjo, а Вы верите, что в Антарктиде холодно?
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 716
Высший друид
(elent)Либо не аналитик ( тот бы за десять лет все равно дырки в сказке обнаружил), либо смерть Лили вызвала такой шок, что подумать об этом хоть чуточку отстраненно он никак не мог.

Имхо, отчасти второе. А не нашел, потому что не искал. С мозгами-то у него все в порядке, разве что нервы ни к черту - так это не от хорошей жизни.
SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 717
Высший друид
Quote (Serjo)
Это был я!

Вот, а то потом скажут… smile

Quote (Alchemist)
суровым русским темным магам не резон лезть в Британию, зачем им решать проблемы какого-то захолустья, бодаться с этими никчемными местечковыми темными лордами?

Учел ошибку Гриндевальда! Пока что и одной Великобритании хватит, а то придут русские маги…

Ляпов у тети Ро много, это все знают. Ну да главное, создала мир, в который можно хорошо поиграть!
А седьмую книгу я ненавижу. Концовка вообще, беее… Поубивала кого только можно, и вот зачем? Чтобы рыжая за Гарри выскочила, а Гермиона была с Роном?

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 718
Спасибо за проду smile
Quote (Бастет)
что раз твой отец учился в Гриффиндоре, то Сириус Блэк считает

Может лучше отца на родителей поменять? wink

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 719
Quote (Lighty)
Вообще… бордовый цвет, рыжие волосы… сомнения меня берут

Нормально, достаточно чутка разозлить и готов цельный образ "Синьора Помидора" biggrin

ТонияДата: Суббота, 14.04.2012, 14:59 | Сообщение # 720
Посвященный
Quote (Serjo)
Не знаю как остальные, а я Дамбика уважаю! Он конечно говнюк - устои магические рушит, но он был не кем, а стал очень мощным магом и еще более мощным политиком - он почти добился своей цели, почти растоптал аристократию!!

А в каноне - добился. При попустительстве аристократов - или в результате хорошей пиар-компании, связавшей в общественном сознании аристократию с террором Риддла. Гарри Поттер в финале - не аристократ, а уже маг новой формации. Демократ (по старому Предатель крови?)

Quote (Сплюшка)
Но тут кроется одна маленькая штучка - а дальше что? У Директора же не забег.
Ну, погубит он слабый кусочек аристократии, ну, пусть даже и всех. А дальше что?
Судя по всему, Дамблдор решил жить вечно. Опробирует создание хряксов с помощью Риддла.
Ну, выдавит он аристократов из Англии в конце концов.
Но он же не может существовать без школы. Без подпитки школьной магией.

Вот мне почему-то кажется, что даже интереснее. Дамблдор-пиявка конечно противный, но мелкий. История длиной в одну жизнь, пусть не ограниченную столетием. А из канона мы помним, что как шахматист Дамблдор не ограничивал свои планы пределами своей жизни.

Бастет знает, как на самом деле, но мне кажется, Дамблдор выступает против законов магии - пытаясь переродить эти законы. Когда магия станет реализовываться и накапливаться, скажем, не по Роду-крови, а через маго-технику (допустим, появится возможность сращивать технику с магией, и не будут ломаться электронные приборы от такого соседства) или через союзы магов - семьи в значении ma-fia, когда семья не связана кровью, а связана.. ну, тут можно проанализировать - чем связаны Дамблдор и его марионетки.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)