|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1231 |
Travelyane
| Quote (Wind_Fire) а филч вообще в чьей банде?
Не в чьей, с симпатиями к Гарритому, но что может старый сквиб против Дамбика!?
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1232 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (elent) Вам недоступно прекрасное!
Вот объясните мне, как представитель снейпоманов, что в нем прекрасного?
|
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1233 |
Патриарх эльфов тьмы
| Wind_Fire, смею предположить что темные силы противоположны по сути светлым силам(только не бейте за такое определение ), а вообще мне кажется что темные силы - это тот же самый человек, в душе которого преобладают темные стороны чувств, если можно так выразиться..
elent, не зря ведь мы "тянемся" за европой, раз уже большинство ВУЗов перешло на четырехгодичную систему обучения(бакалавры и магистры), хотя за рубежом наоборот хвалили нашу старую систему готовящую специалистов, причем смею заметить первоклассных, раз за техническими специалистами выстраивалась очередь из иностранных компаний аж с третьего курса
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1234 |
Патриарх эльфов тьмы
| pavel_sdv, есть такое. Помнится, я хотела это проверить, но убедила себя, что так и было. Диана останется предпоследней, у себя в файле я это поправила, а здесь не получится, потому как та тема закрыта.
Quote кстати Бастет, какие родовые таланты у поттеров и блэков ? В "маг и его тень" у Поттеров управление пространством а у блэков управление погодой , довольно-таки часто потеров делают артефакторами а блэков некромантами . А у вас что?
Trupak, Поттеры у меня тоже будут управлять пространством - это понадобится по сюжету. Блэки, видимо, будут артефакторами - у них в особняке до фига тёмных артефактов.
Quote Бастет, а правда, что к авторам-мужчинам приходит муза, а к женщинам - муз? или музЫк?
мозгошмыг, моя муза - сущность неопределённого пола, непредсказуемая, требовательная и с отвратительным характером. Но кое-что она может - когда я в её отсутствие читаю то, что написано при ней, я с ужасом думаю нечто вроде "неужели я это написала?", причём капсом и с вопросами после каждого слова.
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1235 |
Ночной стрелок
| Koraan,
+1
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1236 |
Ночной стрелок
| Quote (Renatta) А ведь если подумать, магглорожденные в Хоге должны (по крайней мере, на первых порах, а особо клинические случаи - и дольше) ощущать чувство собственного превосходства над "дремучими чистокровками", которые до сих пор живут по каким-то древним понятиям вассалов и сюзеренов, а сами не то, что телевизора с компьютером - лампочки Ильича в глаза не видели.
Соглашусь, что после интернета, листать средневековые фалианты для того чтобы написать одно-единственное эссе да еще получать от этого наслаждения способен только большой романтик…
Про вассалитет и наличие сюзеренов маглорожденные в принципе не знают, их жизнь сознательно ограничивает Хогвардцем ну еще деревня с парой магазинов и парой пивнушек. Все остальные знания о магомире - теоретические, взрослые маги, с которыми они общаются и которых вынуждены копировать - учителя, которых Дамблдор выбирает по своеобразному принципу…
Ну сколько 11летних детей способны ПОДПИСАТЬСЯ на "Пророк", или даже системно читать его в библиотеке? Гораздо проще получить "знания" от старшекурсников, которые, как ни крути для детей авторитеты…
Что касается волшебства....
Основная проблема маглорожденных в том, что они путают своё представление о ВОЛШЕБСТВЕ, которое почерпнули из магловских сказок и фильмов и МАГИЮ, которой живут чистокровные.
Что они знают о магии? Пара фокусов, которые им показывают чтобы заманить в Хог, анимагическое превращение Макгонагал … и в общем-то все.
Quote (Renatta) И надо быть клиническим дебилом, чтобы не просчитать реакцию Снейпа на такое унижение. У Невилла был выбор - испортить отношения с одним учителем, отказавшись от задания и/или покинув класс, или с другим, вступив в конфронтацию с боггартом. Он выбрал. Кто ему сам дурак?
Вот честно - ну не понимаю в чем унижение Снейпа?
Его боятся и ненавидят гриффиндорцы - дак он для этого жизнь положил.
Цель урока - ПОБОРОТЬ боггарта, о каком покинуть класс вообще может идти речь?
Это же все равно что сказать Снейпу: -Это зелье я варить не буду, что-то я застеснялся…
А Снейп на грифов по жизни злой как холера ходит, так что, в целом, Невилл ситуацию не ухудшил… вон с боггартом бороться научился…
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1237 |
Высший друид
| Quote (Renatta) Но самое поганое даже не то, что такова жизнь в магмире, а то, что магглорожденных об этом не предупреждают и выбора им не дают, т. е. они понимают, что обречены на работу уборщика, когда шанс это изменить уже упущен - в мире магглов человеку с начальным образованием тоже выше не подняться. Действительно, подло не объяснить магглорожденному сразу, что его ждет. Однако, "вовремя смыться" он может. Сдать экстерном на аттестат не так уж и нереально. Магглорожденный по определению "живет на два мира" - поэтому он может выбрать, и выбирает. К сожалению, при настоящем раскладе выбор не в пользу мира магического… тем хуже для магмира.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1238 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) Аристократия — наследственный привилегированный слой общества
Quote (Кречет) Знатные чистокровные роды из канона под эту формулировку безусловно подходят.
Кречет, меня смущает именно слово "привилегированный". Какими такими привилегиями обладают чистокровные роды из канона?
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1239 |
Высший друид
| Quote У магической Британии, есть договоренности с британской монархией. То, что британский премьер-министр в курсе существования министерства магии и иногда с ней сотрудничает, не подразумевает того, что маги - подданные ее Величества Елизаветы II. Имелось в виду не наличие договоренностей, а именно то, что магич. Британия, в отличие от маггловской - не монархия. Похоже, система управления сложилась стихийно и далека от совершенства - имхо, аппарат управления раздут, если брать во внимание численность населения. Ну так нет в мире совершенства, как говаривал Лис. Из всех возможных систем управления не обязательно будут реализовываться наилучшие.
|
|
Anumas | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1240 |
Посвященный
| что веревочками перевязан, так может у него этот чемодан со времен собственной учебы в Хогвартсе и ему уже никакие репаро не помогают? аожежда у него была старая и заношенная, но в каноне ни разу не упоминалась, что она грязная и для появления на людях непотребная, а что слизеринцы от неё нос ворочали, так это мадам Ро их снобизм подчеркивала.
по поводу поводка, встречала фик, в котором Люпин все эти годы в резервации для оборотней сидел, чтоб под ногами не мешался. Дамби его туда контакт налаживать отправил, а вытаскивать не спешил, потом оправдывался что это все Министерство. Кстати, после преподование в Хогвартсе Люпину могли опять проблемы создать. Мне кажеться, что это вполне логичная версия…
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1241 |
Демон теней
| Quote (elent) Ну, кто ее знает, загадочную снейпову душу....
ага которую он продал всем кто хотел её купить…))))
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1242 |
Высший друид
| Quote (SvetaR) змеюка его ухлопала. Хотя мог и уползти
Да его вообще роялем на выходе придавило. Сами подумайте - он Поттера дождался, да еще и сохранил достаточно сил, чтобы сеанс Легилименции ему устроить. Так что у него было время что-нибудь предпринять.
Идем дальше - он нервный, излишне эмоциональный тип. Возможно. Но он шпион, и ЛеВа его так и не раскрыл. Значит, он
1) Не глуп.
2) Обладает хорошим самоконтролем. То есть умеет отстраниться от эмоций, и делать то, что нужно.
3) Хорошо изучил ЛеВу.
Из всего вышеперечисленого следует, что он должен был:
1) Отправляясь к ЛеВе, иметь пути отхода. Портключ, например. И безоар с собой носить. Просто на всякий случай.
2) Предположить, что ЛеВа считает его хозяином Старшей Палочки => попытаеться убить. И действовать согласно п.1
Так что я считаю, что убит Снейп не змеей, а авторским произволом.
Это, кстати, и Вам, уважаемый Serjo, ответ.
Quote (Serjo) Лузер - это не тот, кто не ошибается, а тот кто попав в ж…у, в ней и остаётся
Я соглашусь, с одной поправкой, "Не тот, кто не попадает, а тот, кто не пытаеться выбраться"
А Снейп пережил ДДД, и почти пережил ЛеВу. Если бы не а.п., он бы вполне выбрался из… ситуации.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1243 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Бастет) Народ, вы правда не обратили внимания, что Блэк не знал о Петтигрю и всё-таки пришёл к Хогвартсу?
Вроде о поездке Уизелов до Египту было, а раз так, то я решил, что как по канону - фото с Питом, газета брошенная ему в камеру и понеслось
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1244 |
Снайпер
| Quote (MADCAP-234) Wind_Fire, учитывайте то что маги отстают в развитии по сравнению с магглами и учиться у них считают ниже своего достоинства(высшая раса блин.)
И в чем же это маги отстали от маглов?
|
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1245 |
Химера
| Quote (Кречет) Если артефакт ведет себя непонятно - например, показывает людей, которых нет, Филч склонен считать, что неправильно им пользуется и больше доверяет своим глазам, чем карте.
Или пойти за объяснениями.
К директору
Quote (Кречет) А вот близнецы пока владели картой могли Петтигрю видеть.
Ну, у Бастет они ей владели недолго, а Питер по большей части тусовался в толпе гриффиндорцев. Не так бросается в глаза, да и интересовало близнецов, вероятно, "ГдеСнейп?", "ГдеФилч?" и "А Где Там Наши Дорогие Слизеринцы"
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1246 |
Демон теней
| Quote (elent) Гот! Или их прародитель.
неее жалкая пародия у него нету пирсинга… а может под мантией он похож на подушечку для булавок…???? хммм
Quote (elent) О, кстати, насчет зелий и пробирок.. А он мог Дамбику помогать гомункула выращивать? В смысле, зелья специальные варить и так далее, ничего не зная о том, куда их применяют?
а ты знаешь ещё одного штатного зельевара в команде дамби…????
хотя мог помогать и фламель....хотя вряд ли ему интересно в детский сад играть....
Quote (Lord) Вот объясните мне, как представитель снейпоманов, что в нем прекрасного?
ага и мене… хоть я и не питаю к нему ненависти но и любовь к нему мне абсолютно не понятна....
Даблпостинг запрещен.
Сообщение отредактировано
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1247 |
Демон теней
| Erutan,
не бить не буду на закошмарить могуууууууу....)))))
а что такое арифмантика(по другому нумерология)? и вообще что ещё изучают в хоге за 7 лет кроме 8-10 предметов что то на ум ничё не приходит…
|
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1248 |
Снайпер
| Урррра. Полетела читать.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1249 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Alanna2202) Кстати, по канону у Гермионы были истерики и срывы по причине использования хроноворота.
Да, но уже зимой и ближе к концу года. Наверняка ведь читала лишнее, тем более, хроноворот после третьего курса - отобрали. Или Дамби, заранее при помощи карманного оракула все рассчитав, выдал Гермионе маховик исключительно с целью научить Поттера Патронусу.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1250 |
Высший друид
| KotZimy,
Это мои догадки. Сами понимаете, как оно на самом деле я не знаю.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1251 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Почему директора? А не того, кто впервые сообщает 11-летнему малышу, что он - волшебник?
Потому что это делает человек, которого послал директор, и для таких случаев должна существовать должностная инструкция, разработанная директором.
Quote Если у тебя нет мозгов, академиком тебе не стать, а если тебе не стать сильным магом, то стать доктором наук в маггловским мире это ни коим образом не препятствует.
Да жалко, что ли? Обливиэйт, блокировка способностей - и пусть валят на все четыре. От них одни неприятности. Но следует учитывать, что способность к магии далеко не всегда сопровождается высоким интеллектом и что запросто может быть, что маглорожденный в магическом мире устроится лучше, чем в магловском.
Вот поэтому Гарри и советует Россету вернуться назад.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1252 |
Химера
| Btw, в каноне (в шестой книге) Молли Уизли говорила, что ранние/скоропостижные браки распространились во время войны (первой волдемортовой).
|
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1253 |
Подросток
| мозгошмыг, как бы да не подданные, но аристократия это не обязательно наличие монарха.
добавлю на добавленное, лорды магической Британии это как князья в древней Руси, по статусу имеется в виду. А вот владения под вопросом, какие их функции и на какие шиши они существовали - не понятно. Лорд это владетель, господин. Владетель чего лорд в магмире? Чей господин? На чем его власть держится? Родовой магии? А что было в начале? С князьями то все понятно, - собрал дружину великую(пять босяков) и объявил власть свою аж над целой деревней в 50 душ. А через 2000 лет его потомок Русь собрал, ну или Германию там.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1254 |
Высший друид
| Alanna2202, меня тоже удивляло то, что Люпин не мог (не хотел?) подлатать одежду магией. Вряд ли он слабый маг, если патронус у него получается, то репаро тем более. Может быть, ему просто было по фигу, как он выглядел - изредка такие люди встречаются.
Кстати, о маггловских документах.
Боюсь, что у Люпина ситуевина малость сложнее. Все упирается в то, что Люпин, проведя бОльшую часть своей жизни в магмире, скорее всего уже слабо разбирается в реалиях маггловского.
Внутренних паспортов нет, зато есть удостоверения, которые отлично его заменяют. Чтобы поиметь то же удостоверение, надо как минимум знать, где и как их выдают, да и машину иметь/водить неплохо бы… А есть ли у него свидетельство о рождении? Может и нету. И что теперь - обливиейт на все случаи жизни? Бланки документов учитываются, номера фиксируются, пропажи хватятся…можно и погореть. А чтобы учиться - очно или заочно - надо как минимум иметь чем платить за обучение, крышу над головой и еду.
В упомянутом Заязочка детективе, видимо, другая ситуация - у парня не было док-тов, зато была куча людей, которые знают этого парня и мать его. Он не появился ниоткуда, он - гражданин страны, поэтому все полагающиеся гражданину права у него есть. У того же нелегального мигранта прав никаких нет, потому что на бумаге он не существует. А эмигрировать - куда? И как? При пересечении границ документы проверяют.
Что касается преступного мира, Люпину туда лучше не соваться - сожрут мигом, в любом виде. Вот где волки. И никакие заклинания не помогут, да и рылом (характером, опытом) он не вышел туды лезть. А попадать в участок ему противопоказано - первое же полнолуние в камере… ой-ой-ой.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1255 |
Химера
| Wind_Fire,
Правильно, раз товар пользуется повышенным спросом, упустить возможность сделать такой гешефт..
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1256 |
Химера
| Koraan,
Да, мерзкая Ро жестоко отомстила Снейпу - любимцу миллионов.
Да будет она предана анафеме отныне и во веки веков.
Аминь!
P. S. Зато как приятно убеждаться в фаноне - Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
|
|
Alord7 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1257 |
Подросток
| Спасибо, понравилось
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1258 |
Демон теней
| исчо наши прапрапра бабушки знали(имеются в виду деревенские лекарки повитухи итд)!!!!! когда нада потра.... чтоб получился мальчик или девочка…
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1259 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) а ты знаешь ещё одного штатного зельевара в команде дамби…????
Рядом упомянутый Слагхорн, если не разругались.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1260 |
Химера
| Quote (Erutan) мы "тянемся" за европой,
Если бы. Мы за США тянемся, а они свою систему сами же признали негодной.
Уж брать пример , так со Скандинавии, но наша бюрократия на это в жизнь не пойдет, потому как скандинавы начали с максимального сокращения контролирующих образование органов. И отменили оценки до 12 лет. У нас же органы колосятся и плодоносят, а по оценкам судят о качестве учителя. Теперь Скандинавы на первом месте, а мы уже там, где солнце не светит.
|
|
|
|
|