Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1231
Travelyane
Quote (Wind_Fire)
а филч вообще в чьей банде?

Не в чьей, с симпатиями к Гарритому, но что может старый сквиб против Дамбика!?

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1232
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (elent)
Вам недоступно прекрасное!

Вот объясните мне, как представитель снейпоманов, что в нем прекрасного?

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1233
Патриарх эльфов тьмы
Wind_Fire, смею предположить что темные силы противоположны по сути светлым силам(только не бейте за такое определение tongue ), а вообще мне кажется что темные силы - это тот же самый человек, в душе которого преобладают темные стороны чувств, если можно так выразиться..

elent, не зря ведь мы "тянемся" за европой, раз уже большинство ВУЗов перешло на четырехгодичную систему обучения(бакалавры и магистры), хотя за рубежом наоборот хвалили нашу старую систему готовящую специалистов, причем смею заметить первоклассных, раз за техническими специалистами выстраивалась очередь из иностранных компаний аж с третьего курса happy
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1234
Патриарх эльфов тьмы
pavel_sdv, есть такое. shy Помнится, я хотела это проверить, но убедила себя, что так и было. Диана останется предпоследней, у себя в файле я это поправила, а здесь не получится, потому как та тема закрыта. sad

кстати Бастет, какие родовые таланты у поттеров и блэков ? В "маг и его тень" у Поттеров управление пространством а у блэков управление погодой , довольно-таки часто потеров делают артефакторами а блэков некромантами . А у вас что?

Trupak, Поттеры у меня тоже будут управлять пространством - это понадобится по сюжету. Блэки, видимо, будут артефакторами - у них в особняке до фига тёмных артефактов.

Бастет, а правда, что к авторам-мужчинам приходит муза, а к женщинам - муз? или музЫк?

мозгошмыг, моя муза - сущность неопределённого пола, непредсказуемая, требовательная и с отвратительным характером. cry Но кое-что она может - когда я в её отсутствие читаю то, что написано при ней, я с ужасом думаю нечто вроде "неужели я это написала?", причём капсом и с вопросами после каждого слова. wacko

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1235
Ночной стрелок
Koraan,
+1

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1236
Ночной стрелок
Quote (Renatta)
А ведь если подумать, магглорожденные в Хоге должны (по крайней мере, на первых порах, а особо клинические случаи - и дольше) ощущать чувство собственного превосходства над "дремучими чистокровками", которые до сих пор живут по каким-то древним понятиям вассалов и сюзеренов, а сами не то, что телевизора с компьютером - лампочки Ильича в глаза не видели.

Соглашусь, что после интернета, листать средневековые фалианты для того чтобы написать одно-единственное эссе да еще получать от этого наслаждения способен только большой романтик…
Про вассалитет и наличие сюзеренов маглорожденные в принципе не знают, их жизнь сознательно ограничивает Хогвардцем ну еще деревня с парой магазинов и парой пивнушек. Все остальные знания о магомире - теоретические, взрослые маги, с которыми они общаются и которых вынуждены копировать - учителя, которых Дамблдор выбирает по своеобразному принципу…
Ну сколько 11летних детей способны ПОДПИСАТЬСЯ на "Пророк", или даже системно читать его в библиотеке? Гораздо проще получить "знания" от старшекурсников, которые, как ни крути для детей авторитеты…

Что касается волшебства....
Основная проблема маглорожденных в том, что они путают своё представление о ВОЛШЕБСТВЕ, которое почерпнули из магловских сказок и фильмов и МАГИЮ, которой живут чистокровные.
Что они знают о магии? Пара фокусов, которые им показывают чтобы заманить в Хог, анимагическое превращение Макгонагал … и в общем-то все.

Quote (Renatta)
И надо быть клиническим дебилом, чтобы не просчитать реакцию Снейпа на такое унижение. У Невилла был выбор - испортить отношения с одним учителем, отказавшись от задания и/или покинув класс, или с другим, вступив в конфронтацию с боггартом. Он выбрал. Кто ему сам дурак?

Вот честно - ну не понимаю в чем унижение Снейпа?
Его боятся и ненавидят гриффиндорцы - дак он для этого жизнь положил.
Цель урока - ПОБОРОТЬ боггарта, о каком покинуть класс вообще может идти речь?
Это же все равно что сказать Снейпу: -Это зелье я варить не буду, что-то я застеснялся…

А Снейп на грифов по жизни злой как холера ходит, так что, в целом, Невилл ситуацию не ухудшил… вон с боггартом бороться научился…

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1237
Высший друид
(Renatta) Но самое поганое даже не то, что такова жизнь в магмире, а то, что магглорожденных об этом не предупреждают и выбора им не дают, т. е. они понимают, что обречены на работу уборщика, когда шанс это изменить уже упущен - в мире магглов человеку с начальным образованием тоже выше не подняться.
Действительно, подло не объяснить магглорожденному сразу, что его ждет. Однако, "вовремя смыться" он может. Сдать экстерном на аттестат не так уж и нереально. Магглорожденный по определению "живет на два мира" - поэтому он может выбрать, и выбирает. К сожалению, при настоящем раскладе выбор не в пользу мира магического… тем хуже для магмира.

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1238
Ночной стрелок
Quote (Кречет)
Аристократия — наследственный привилегированный слой общества

Quote (Кречет)
Знатные чистокровные роды из канона под эту формулировку безусловно подходят.

Кречет, меня смущает именно слово "привилегированный". Какими такими привилегиями обладают чистокровные роды из канона?
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1239
Высший друид
У магической Британии, есть договоренности с британской монархией.
То, что британский премьер-министр в курсе существования министерства магии и иногда с ней сотрудничает, не подразумевает того, что маги - подданные ее Величества Елизаветы II. Имелось в виду не наличие договоренностей, а именно то, что магич. Британия, в отличие от маггловской - не монархия. Похоже, система управления сложилась стихийно и далека от совершенства - имхо, аппарат управления раздут, если брать во внимание численность населения. Ну так нет в мире совершенства, как говаривал Лис. Из всех возможных систем управления не обязательно будут реализовываться наилучшие.

AnumasДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1240
Посвященный
что веревочками перевязан, так может у него этот чемодан со времен собственной учебы в Хогвартсе и ему уже никакие репаро не помогают? аожежда у него была старая и заношенная, но в каноне ни разу не упоминалась, что она грязная и для появления на людях непотребная, а что слизеринцы от неё нос ворочали, так это мадам Ро их снобизм подчеркивала.
по поводу поводка, встречала фик, в котором Люпин все эти годы в резервации для оборотней сидел, чтоб под ногами не мешался. Дамби его туда контакт налаживать отправил, а вытаскивать не спешил, потом оправдывался что это все Министерство. Кстати, после преподование в Хогвартсе Люпину могли опять проблемы создать. Мне кажеться, что это вполне логичная версия…

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1241
Демон теней
Quote (elent)
Ну, кто ее знает, загадочную снейпову душу....

ага которую он продал всем кто хотел её купить…))))

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1242
Высший друид
Quote (SvetaR)
змеюка его ухлопала. Хотя мог и уползти

Да его вообще роялем на выходе придавило. Сами подумайте - он Поттера дождался, да еще и сохранил достаточно сил, чтобы сеанс Легилименции ему устроить. Так что у него было время что-нибудь предпринять.
Идем дальше - он нервный, излишне эмоциональный тип. Возможно. Но он шпион, и ЛеВа его так и не раскрыл. Значит, он
1) Не глуп.
2) Обладает хорошим самоконтролем. То есть умеет отстраниться от эмоций, и делать то, что нужно.
3) Хорошо изучил ЛеВу.
Из всего вышеперечисленого следует, что он должен был:
1) Отправляясь к ЛеВе, иметь пути отхода. Портключ, например. И безоар с собой носить. Просто на всякий случай.
2) Предположить, что ЛеВа считает его хозяином Старшей Палочки => попытаеться убить. И действовать согласно п.1
Так что я считаю, что убит Снейп не змеей, а авторским произволом.

Это, кстати, и Вам, уважаемый Serjo, ответ.
Quote (Serjo)
Лузер - это не тот, кто не ошибается, а тот кто попав в ж…у, в ней и остаётся

Я соглашусь, с одной поправкой, "Не тот, кто не попадает, а тот, кто не пытаеться выбраться"
А Снейп пережил ДДД, и почти пережил ЛеВу. Если бы не а.п., он бы вполне выбрался из… ситуации.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1243
Verba volant, scripta manent
Quote (Бастет)
Народ, вы правда не обратили внимания, что Блэк не знал о Петтигрю и всё-таки пришёл к Хогвартсу?

Вроде о поездке Уизелов до Египту было, а раз так, то я решил, что как по канону - фото с Питом, газета брошенная ему в камеру и понеслось

vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1244
Снайпер
Quote (MADCAP-234)
Wind_Fire, учитывайте то что маги отстают в развитии по сравнению с магглами и учиться у них считают ниже своего достоинства(высшая раса блин.)

И в чем же это маги отстали от маглов?
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1245
Химера
Quote (Кречет)
Если артефакт ведет себя непонятно - например, показывает людей, которых нет, Филч склонен считать, что неправильно им пользуется и больше доверяет своим глазам, чем карте.

Или пойти за объяснениями.
К директору sad

Quote (Кречет)
А вот близнецы пока владели картой могли Петтигрю видеть.

Ну, у Бастет они ей владели недолго, а Питер по большей части тусовался в толпе гриффиндорцев. Не так бросается в глаза, да и интересовало близнецов, вероятно, "ГдеСнейп?", "ГдеФилч?" и "А Где Там Наши Дорогие Слизеринцы"

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1246
Демон теней
Quote (elent)
Гот! Или их прародитель.

неее жалкая пародия у него нету пирсинга… а может под мантией он похож на подушечку для булавок…???? хммм

Quote (elent)
О, кстати, насчет зелий и пробирок.. А он мог Дамбику помогать гомункула выращивать? В смысле, зелья специальные варить и так далее, ничего не зная о том, куда их применяют?

а ты знаешь ещё одного штатного зельевара в команде дамби…????
хотя мог помогать и фламель....хотя вряд ли ему интересно в детский сад играть....

Quote (Lord)
Вот объясните мне, как представитель снейпоманов, что в нем прекрасного?

ага и мене… хоть я и не питаю к нему ненависти но и любовь к нему мне абсолютно не понятна....

Даблпостинг запрещен.
Сообщение отредактировано

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1247
Демон теней
Erutan,
не бить не буду на закошмарить могуууууууу....)))))
а что такое арифмантика(по другому нумерология)? и вообще что ещё изучают в хоге за 7 лет кроме 8-10 предметов что то на ум ничё не приходит…

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1248
Снайпер
Урррра. Полетела читать.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1249
Si vis pacem, para bellum
Quote (Alanna2202)
Кстати, по канону у Гермионы были истерики и срывы по причине использования хроноворота.

Да, но уже зимой и ближе к концу года. Наверняка ведь читала лишнее, тем более, хроноворот после третьего курса - отобрали. Или Дамби, заранее при помощи карманного оракула все рассчитав, выдал Гермионе маховик исключительно с целью научить Поттера Патронусу.

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1250
Высший друид
KotZimy,
Это мои догадки. Сами понимаете, как оно на самом деле я не знаю.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1251
Патриарх эльфов тьмы
Почему директора? А не того, кто впервые сообщает 11-летнему малышу, что он - волшебник?

Потому что это делает человек, которого послал директор, и для таких случаев должна существовать должностная инструкция, разработанная директором.

Если у тебя нет мозгов, академиком тебе не стать, а если тебе не стать сильным магом, то стать доктором наук в маггловским мире это ни коим образом не препятствует.

Да жалко, что ли? Обливиэйт, блокировка способностей - и пусть валят на все четыре. От них одни неприятности. biggrin Но следует учитывать, что способность к магии далеко не всегда сопровождается высоким интеллектом и что запросто может быть, что маглорожденный в магическом мире устроится лучше, чем в магловском.

Вот поэтому Гарри и советует Россету вернуться назад.

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1252
Химера
Btw, в каноне (в шестой книге) Молли Уизли говорила, что ранние/скоропостижные браки распространились во время войны (первой волдемортовой).
KernДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1253
Подросток
мозгошмыг, как бы да не подданные, но аристократия это не обязательно наличие монарха.
добавлю на добавленное, лорды магической Британии это как князья в древней Руси, по статусу имеется в виду. А вот владения под вопросом, какие их функции и на какие шиши они существовали - не понятно. Лорд это владетель, господин. Владетель чего лорд в магмире? Чей господин? На чем его власть держится? Родовой магии? А что было в начале? С князьями то все понятно, - собрал дружину великую(пять босяков) и объявил власть свою аж над целой деревней в 50 душ. А через 2000 лет его потомок Русь собрал, ну или Германию там.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1254
Высший друид
Alanna2202, меня тоже удивляло то, что Люпин не мог (не хотел?) подлатать одежду магией. Вряд ли он слабый маг, если патронус у него получается, то репаро тем более. Может быть, ему просто было по фигу, как он выглядел - изредка такие люди встречаются.

Кстати, о маггловских документах.
Боюсь, что у Люпина ситуевина малость сложнее. Все упирается в то, что Люпин, проведя бОльшую часть своей жизни в магмире, скорее всего уже слабо разбирается в реалиях маггловского.

Внутренних паспортов нет, зато есть удостоверения, которые отлично его заменяют. Чтобы поиметь то же удостоверение, надо как минимум знать, где и как их выдают, да и машину иметь/водить неплохо бы… А есть ли у него свидетельство о рождении? Может и нету. И что теперь - обливиейт на все случаи жизни? Бланки документов учитываются, номера фиксируются, пропажи хватятся…можно и погореть. А чтобы учиться - очно или заочно - надо как минимум иметь чем платить за обучение, крышу над головой и еду.

В упомянутом Заязочка детективе, видимо, другая ситуация - у парня не было док-тов, зато была куча людей, которые знают этого парня и мать его. Он не появился ниоткуда, он - гражданин страны, поэтому все полагающиеся гражданину права у него есть. У того же нелегального мигранта прав никаких нет, потому что на бумаге он не существует. А эмигрировать - куда? И как? При пересечении границ документы проверяют.

Что касается преступного мира, Люпину туда лучше не соваться - сожрут мигом, в любом виде. Вот где волки. И никакие заклинания не помогут, да и рылом (характером, опытом) он не вышел туды лезть. А попадать в участок ему противопоказано - первое же полнолуние в камере… ой-ой-ой.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1255
Химера
Wind_Fire,
Правильно, раз товар пользуется повышенным спросом, упустить возможность сделать такой гешефт..
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1256
Химера
Koraan,
Да, мерзкая Ро жестоко отомстила Снейпу - любимцу миллионов.
Да будет она предана анафеме отныне и во веки веков.
Аминь!
P. S. Зато как приятно убеждаться в фаноне - Снейп жил, Снейп жив, Снейп будет жить!
Alord7Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1257
Подросток
Спасибо, понравилось
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1258
Демон теней
исчо наши прапрапра бабушки знали(имеются в виду деревенские лекарки повитухи итд)!!!!! когда нада потра.... чтоб получился мальчик или девочка…

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1259
Химера
Quote (Wind_Fire)
а ты знаешь ещё одного штатного зельевара в команде дамби…????

Рядом упомянутый Слагхорн, если не разругались.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1260
Химера
Quote (Erutan)
мы "тянемся" за европой,

Если бы. Мы за США тянемся, а они свою систему сами же признали негодной.
Уж брать пример , так со Скандинавии, но наша бюрократия на это в жизнь не пойдет, потому как скандинавы начали с максимального сокращения контролирующих образование органов. И отменили оценки до 12 лет. У нас же органы колосятся и плодоносят, а по оценкам судят о качестве учителя. Теперь Скандинавы на первом месте, а мы уже там, где солнце не светит.
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)