Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1171
Travelyane
Quote (Заязочка)
одно дело любимая женщина, другое - ее пискун.

Согласен, но:
В каноне Снейп поклялся на могиле Лили, что защитит её сына (нафига он это сделал я вобще не понял), а после забыл о нём на 10 лет!!! Поверил Дамбику… А у него есть основания ему верить?? Да - отмазал от Азкабана, Нет - не защитил Лили!! Дамбик запретил… уже наводит на подозрения не так ли!? Да и сам Севушка маг далеко не слабенький, да и изворотливости ему не занимать - захотел бы проверил!!

С Уважением Serjo

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1172
Химера
Quote (Serjo)
грязный, нелюдимый, огрызающийся заморыш мало кому нравится, а тут еще война Слизерина и Гриффиндора!! Честно признаюсь - сам таких гнобил!!

Мне показалось, вы про "правильно гнобили" так, для красного словца…
А у Вас это позиция.
Жаль. Вы мне были очень симпатичны.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1173
Патриарх эльфов тьмы
Serjo, я не нарочно, но очень рада, что так совпало. Мои поздравления! flowers

А вот можно поискать подходы к равенкловцам.

Нет, Дамби к ним не полезет. Он знает, что у равенкловцев головы мыслящие и критичные, даже если они сначала поведутся, они быстро разберутся, что к чему, и только хуже будет. biggrin Даже мой герой, помнится, браковал их как потенциальных единомышленников.

ведь Дамби действительно может озаботиться тем, чтобы перессорить Гарри с его нынешними друзьями или заставить чувствовать себя виноватым ("это из-за меня так случилось…")

Чтобы заставить моего героя чувствовать себя виноватым, нужно, чтобы он действительно был виноват, пропаганду ему не впаришь. А он очень старается действовать так, чтобы это не аукнулось его друзьям и знакомым. Если окажется, что им пакостят, "потому что он", он ступит на тропу войны и никому мало не покажется. Это он сейчас такой тихий потому, что до совершеннолетия не хочет привлекать к себе внимания.

Народ, вы правда не обратили внимания, что Блэк не знал о Петтигрю и всё-таки пришёл к Хогвартсу?

vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1174
Снайпер
PPh3, в животном мире действительно есть такая тенденция. Например мыши перед вымирание начинают усиленно плодиться. Вот только смотрю на свою родину и никак не пойму почему население продолжает сокращаться…
Если ближе к реалиям, то есть цифры какое количество детей необходимо рождать для поддержания популяции. То что вся аристократия этого поколения решила родить по одному ребенку в каноне ведет лишь к вырождению этой самой аристократии. И тут будут очень точны ваши слова про группировку Уизли через 17 лет в Хогвартсе.
С другой стороны вспомните, сколь родовитым был род Блеков. Значит и аристократы старались увеличивать свое население, но череда войн сильно изменило расклад сил. Выводов тут делать не буду, поскольку не могу подвести все к какой-либо теории, но то что все не так просто как Вы описывали - это точно.
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1175
Химера
Господа, у меня вопрос в сторону: перечитала последнюю главу, стало тревожно, скажите, что я параноик
М-р Филч "обходит подземелья".
У м-ра Филча при себе некая карта. Он может о ней вспомнить и воспользоваться.
Сириус, конечно, почти наверняка успел удрать - собаки звери шустрые - но. Сейчас почти вся школа собралась в Большом Зале. Значит, одинокие точки в других местах будут сильно бросаться в глаза.
…Кто такой этот "Питер Петтигрю", и какого гриндилоу он делает в гриффиндорской гостиной?
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1176
Демон теней
Quote (Lord)
Да, я ненавижу его и что?)

нужно уметь справляться со своей ненавистью…лучший способ по моему это убить того кого ненавидишь и ненависть иссякнет без подпитки объекта.... по моему так…))))

Quote (Lord)
Возможно. Но Слизнорт привлекает меня больше истерички

ну согласен но успокоительные зелья и др. наркоту ещё ни кто не отменял зато повыситься мобильность что есть очень хорошо....))))

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1177
Демон теней
почему нету ВМЕНЯЕМОГО определения изучаемых дисциплин....
у меня лично две с половиной вышки и всегда при изучении нового учебного предмета нам давалось определение чтоэ то что изучает и как изучает для чего это нужно и только после приступали к изучению…
а что мы видим....

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1178
Ночной стрелок
kraa, Плачущая Миртл и Джини Уизли вместье в туалете, а?

А может не надо?! Я не помню, но вроде на призраков Непреложный обет не распространяется. Конечно ГарриТом есть Лорд магии Хогвартса, но если кто-то очень хочет сделать гадость, а смерть уже не страшна, то могут быть варианты. Моя мысль - проявим милосердие (:)) пусть Джинни Уизли покоется с миром.

elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1179
Ночной стрелок
мозгошмыг, я рада что Вы согласились со мной хоть частично evolution
Но все таки, хоть Вы и не школьник, давайте поставим натурный эксперимент. Вам не будут давать спать min 24 час подряд, с не достаточной порцией еды, но вы будете не учить что-либо,а ну например слушать Моцарта. Хотя всё равно, эксперимент будет не корректным, потому что нельзя сравнивать выносливость подростка и взрослого. Все то обучение гермионы это не обстоятельство при патологии, а отягощение патологии (некорректное использование маховика времени). Но не важно, всё равно такой скандал можно на этом замутить. Аж слюной подавилась. devil

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1180
Высший друид
Кречет,
Вероятно, Снейп подозревал (и, мне кажется, не без оснований), что Люпин догадывался, в кого превратится боггарт Невилла.

ZAKДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1181
Посвященный
Бастет, спасибо за продолжение! Очень понравилась Октавия, теперь ГариТом с помощью её дара найдет диадему да и подарит ей на помолвку smile
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1182
Высший друид
(Бастет) Нет логики. Смертность высока, поэтому женятся рано. Женятся рано, поэтому смертность высока.

Есть логика. При бешеной смертности в средневековье (эпидемии, голод, войны, медицина не просто на нуле, а еще ниже) смерть всегда за плечом стояла - у каждого. Детей рожали конвейером. Женить сыновей и "пристроить" дочерей замуж значило завершить "программу" - дать им шанс на более-менее нормальную жизнь, пока сами родители ласты не склеили и не оставили детей сиротами. А случиться это могло в любой момент. Поэтому как только - так сразу.
KernДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1183
Подросток
Romzim, да ну? Неужели всего 8, но да х б с ним. Пусть на весь Хог 8 маглорожденных. Из них все 8 похоже на курсе ГП,, год видимо удачный был. Ну и что это меняет? Что может дать местная аристократия маглорожденным и полукровкам? Ненужную им протекцию? А ну да, сюзерен может дать силу. А зачем она? Для чего этот подсос нужен? Кто-то собирается работать на электростанции подогревателем активного тела? Так по произволу автора, маглорожденные стихийной магией не владеют. Откуда там вообще полукровок столько? Если маглорожденных 0,3% на весь Хогвардс, как выше сказали. Полигамия что ли? Фигня короче. Еще раз - концепция аристократии представлена не верно, надо пересматривать.
Сословие, социальная группа докапиталистических обществ, обладающая закрепленными в обычае или законе и передаваемыми по наследству правами и обязанностями(из БСЭ) Вот отсюда и надо плясать, у аристократии должны быть права и обязанности, а не невнятные родовые силы. Например, аристократия - хранители традиций с правом карать нарушителей. Скажем 12 лордов хранителей, права которым подрезали во времена войны с Гринвольдом и Волдемортом.(это так, непродуманная отсебятина для примера). А родовая сила это уже бонус древности рода, но никак не показатель степени аристократичности.
ps деление на темный и светлый это вообще дурь несусветная.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1184
Химера
Сплюшка,
ГГ в данной эпопеи легких путей не ищут, а трудности, если их нет, создают себе сами.
kraa,
Про Уизелов вообще песня отдельная. Они и в каноне вызывают у меня только отвращение. Вся семейка.
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1185
Демон теней
Quote (Заязочка)
Тут очень мощный стимул согласиться, что "все хорошо, все хорошо" и не рвануть проверять…

тоже интересно клятва магическая и по идее он должен был чувствовать что Гарику угрожает опасность
"и сама магия должна отправить туда где он необходим"
или физические повреждения не входят в категорию "опасность" или снейпушка сумел блокировать клятву
или клятва была не подтверждена магией
с такими дырами в каноне можно ТВОРИТЬ что пожелаеш… весело в общем

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1186
Химера
Quote (SvetaR)
А вот что за клятву старику ничего не получил (Лили не спасли) и что змеюка его ухлопала. Хотя мог и уползти! Тогда только за клятву Дамблдору - да, лоханулся. Условия надо четче обговаривать!

А Снеп тогда никакую клятву Дамблдору и не давал. Директор просто спросил - на что ты готов? Снеп просто ответил - На все, что угодно.
Но клятвы никакой не было.
И по поводу защищать дитеныша - тоже никакой конкретный клятвы, с обязательствами и откатами в случае невыполнения.
А вот клятва Нарциссе - была. И клятва директору - тоже была. Что убьет директора, если чо.
Это если мы о каноне говорим.
Quote (Заязочка)
Он на свободе, только потому, что за него поручился Дамб, кстати, председатель Визенгамота. И куда ему? С гордым видом сесть в Азкабан?

Так и все. Поручился и спасибо. И свободен. Тут не получится - ой, я передумал, я уже не поручаюсь.
Опять таки - если канон.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1187
Химера
Quote (Бастет)
Народ, вы правда не обратили внимания, что Блэк не знал о Петтигрю и всё-таки пришёл к Хогвартсу?

Я! Я обратила! Но выделять этот момент не стала, поскольку для меня априори ясно, что прежде всего ему Гарри нужен. Питер подвернулся по дороге.
Эээ, я права?
MADCAP-234Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1188
Демон теней
Quote (Wind_Fire)
маглы моглут расчитать какой пол бу у ребёнка а маги нет…??? пусть обратятся к кентаврам…))))

Wind_Fire, учитывайте то что маги отстают в развитии по сравнению с магглами и учиться у них считают ниже своего достоинства(высшая раса блин.)
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1189
Travelyane
Lighty, кстати да, Бастет, что будет с Филчем?

LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1190
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Wind_Fire)
нужно уметь справляться со своей ненавистью…лучший способ по моему это убить того кого ненавидишь и ненависть иссякнет без подпитки объекта.... по моему так…))))

Ну так и предлагаю умертвить этого несчастного… Но, как было сказано ранее, Снейп вечен. Моя ненависть тоже. happy

Quote (Wind_Fire)
ну согласен но успокоительные зелья и др. наркоту ещё ни кто не отменял зато повыситься мобильность что есть очень хорошо....))))

Снейп - наркоман? О_О Какой поворот… Вот про такого бы я прочитал… XD

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1191
Патриарх эльфов тьмы
Wind_Fire, ну не везде ЗОТИ, в большинстве фиков изучают ЗОТС-защиту от темных сил..
пока гром не грянет-в магбритании не станут учить по настоящему, тому же фаджу нафиг не нужен умный электорат иначе в конце концов задумаются почему это у них принимаются такие бредовые законы и к власти приходит всякая шваль, которая даже нормально колдовать не умеет а языком болтать горазд… happy
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1192
Химера
Quote (Alchemist)
Скорее тайное общество, типа жидомассонов)))

А вот зря вы, товарищи, Орден недооцениваете! Разумеется, заявленные цели его создания с реальностью ничего общего не имеют, но если рассмотреть его с точки зрения организации, обслуживающей интересы директора, то все становится на свои места.
Ну, смотрите сами: есть специалист "по связям с преступным миром", который знает его как свои пять пальцев и через которого можно провернуть практически любую незаконную сделку; есть собственный высококлассный зельевар, ассортимент зелий которого антипростудным ни разу не ограничен; есть "темное существо" Ремус и полувеликан Хагрид, которых, при необходимости, можно внедрить в среду их сородичей или отправить на переговоры с ними; есть работники министерства, что дает доступ к важной информации - про принятие нового закона еще только слухи по министерским коридорам ходят, а директор уже "в теме" и может попытаться предотвратить. Или поддержать и сделать все, чтобы его наверняка приняли, буде тот закон ему выгоден. Есть коррумпированные менты, которые без колебаний используют служебные навыки и положение так, как считает нужным директор; есть люди. которые разбираются в Темной магии (Северус и, пожалуй, Сириус - ну не верю я, что он за 16 лет даже по верхам не нахватался); есть Молли - завхоз, уборщица и кухарка в одном лице, что есть немаловажно, ибо жратеньки хотят все, даже члены чайных сообществ, а вот относительно готовить - оно не всегда; есть (точнее, была) богатая идейная молодежь из уважаемых старинных семей, вроде Фрэнка и Джеймса (для чего они - очевидно. расписывать не буду), есть сколько-то там боевиков (правда, и это было, в основном, в первом составе Ордена), сколько-то там обывателей, у которых, если что, можно сховаться на явке…

Так что, ИМХО, Дамби все, как обычно, хорошо продумал, и его детище было достаточно функциональным.

Правда, с Волдемортом эта организация боролась приблизительно так же, как большинство русской интеллигенции с царизмом: собирались вечером за чаем и горячо рассуждали о необходимости смены режима - в данном случае, о необходимости остановить "лютого ворога".
Ну что поделать, нет в жизни совершенства!

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1193
Si vis pacem, para bellum
Quote (SvetaR)
Взрослый человек с четким пониманием ситуации может справиться, а не третьекурсница.

Третьекурсник может в течение месяца спать по три часа в сутки и вместо завтрака использовать энергетики, при этом питаясь один раз в сутки парой сосисок в тесте в буфете и сигаретами)))
Причем безо всяких хроноворотов. В девятом классе конечно в подобном экстриме нужды не было, но где наша не пропадала, а маги говорят, гораздо крепче ничтожных магглов)))

ЗЫ По канону расписание Гермионы не уточняется, может быть пока одна версия страдает в компании рыжего и четырехглазого, другая сладко посапывает, предварительно объевшись на кухне…

Quote (Melly)
Alchemist, И что, получается по-вашему, Сириус живет только для дого, чтобы любить друзей да ненавидеть врагов? Других стимулов для выбраться из Азкабана нет?

Любить, ненавидеть, сражаться. Кажется да, все.
А Фадж там скорее номинальный руководитель, авроры все-равно слушают старину Грюма и Скримджера, к Отделу Тайн придурка в котелке вообще на пушечный выстрел не подпускают. Фадж там вообще был нейтральной фигурой, так сказать, чтобы ни нашим ни вашим. В смысле ни чистокровным, ни союзникам Дамблдора. Только выступал с громкими заявлениями, ни на один серьезный объект его все равно не пустили бы. А Малфой был в Азкабане, даже до боя в Министерстве)))

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1194
Quote (Koraan)
Вероятно, Снейп подозревал (и, мне кажется, не без оснований), что Люпин догадывался, в кого превратится боггарт Невилла.

Невилл сказал, что боится одного профессора. Я бы на его месте, конечно, боялся бы профессора Дамблдора, но это - Невилл…

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1195
Химера
Quote (Бастет)
Не от каприза, а от уровня доверия.

А доверие, как я уже сказала, целенаправленно не завоюешь, иначе грош цена тому Лорду, который не чувствует фальши.
И, еще раз повторюсь, строить всю дальнейшую жизнь в расчете на то, что, может быть, встретишь нужного человека (да, и не забудем, что тот ху из ху в магмире маглорожденным знать неоткуда) и это доверие, может быть, между вами возникнет, глупо.

Quote (Бастет)
Renatta, а в каноне с этим как? Какие там шансы у маглокровок занять высокое положение?

У-у-у, в каноне с этим зашибись, как хорошо, особенно - после войны, когда минимум половину чистокровных родов извели под корень, а немногочисленные оставшиеся, разделяющие политику партии и правительства, через поколение-другое в этих самых магглокровках и полукровках растворятся.
А вот не надо было до этого доводить! В том, что случилось, чистокровные виноваты ну ничуть не меньше сторонников ДДД - когда у них была власть и возможности сделать так, чтобы магглорожденные вливались в магкультуру, а не меняли ее под себя, они не почесались. Вот и заплатили за свою косность страшную цену.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1196
Quote (KotZimy)
Я что-то не поняла… а где вы в каноне нашли персонажей-аристократов? Кого вы к ним относите и на каком основании? Мне казалось, что у Роулинг в маг. мире вообще нет понятия аристократии

Древнейшее и благороднейшее семейство Блэков, к примеру. Ну и Малфои, Флинты, Пруэтты и иже с ними.
Но благодаря Роулинг вышло так, что понятие - есть, фамильные особняки - есть, гербы и гобелены с генеалогическими деревьями - есть, а аристократов почему-то нет, последним - можно считать героически погибшего Регулуса Блэка…(((

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1197
Высший друид
(Kern) у аристократии должны быть права и обязанности, а не невнятные родовые силы.

Kern, обязанности по отношению к кому? Магическая Британия - не монархия (по крайней мере, нигде не упоминается ни власть английской короны, ни то, что у них когда-либо был свой монарх). О религиозной власти упоминаний тоже нет. Министерство магии, визенгамот и проч. - вторичная управленческая надстройка, опять-таки без единой вершины. Получается, что аристократы обладают не сколько правами (которые подразумевали бы и обязанности), сколько высоким положением в обществе, держащемся на фамильных богатствах, репутации и магическом "капитале" каждого конкретного представителя старого маг. рода. А аристократы, обладавшие реальной властью (феодалы, например), скорее всего, в магической Британии исчезли - может, чуть позже, чем в маггловской.

То, что магическое общество находится в состоянии кризиса, вроде бы, уже обсуждали. То, что магглокровки скорее всего уходят из магмира, тоже обсуждали, причем совсем недавно.

ЗаязочкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1198
Инфернальная стервочка
Koraan, спасибо на добром слове! smile

Кстати, устроиться в маггловском мире не так уж сложно. Тем более, что Люпин - полукровка.
1. В Великобритании, насколько я в курсе, нет внутренних паспортов. В одном из детективов моего любимого Дика Фрэнсиса ("Рефлекс змеи") описывается ситуация, когда парень дожил до совершеннолетия не имея даже свидетельства о рождении. Образования так и не получил, что не мешало ему работать жокеем. Он получает документы через суд. Там проблема в матери-наркоманке. Так что ничего такого страшного, если находится чел, которому вдруг нужны документы. Сложно, но можно. Это если идти законным путем. Экзамены можно сдать экстерном. Нет ограничений по возрасту для получение очного высшего образования. В некоторых университетах (например в Эдинбургском) нет проблем с обязательным посещением лекций и прочим. Хотя, можно неплохо жить и без высшего образования. Масса возможностей для работы по свободному графику. Ко всякого рода чудакам британцы традиционно лояльны.

2. Куча нелегальных мигрантов, разветвленный уголовный мир. Для слишком ретивых полицейских "Обливэйт".

Так что экс-Мародер просто сидел … ровно, пока не понадобился Дамбу. Или его держали впроголодь. Или обноски всего лишь часть имиджа.

ЗаязочкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1199
Инфернальная стервочка
Что касается канона, то я в эту самую супер-пупер любовь Снейпа вообще не верю. Память о детской дружбе, да. Чувство вины, тоже да.
Для Снейпа кто-то вроде Лили был неизбежен. Нищий мальчик от которого шарахались другие дети. А тут он вдруг стал важным, мог рассказывать о волшебниках и волшебном мире. А она его слушала, раскрыв рот. Потом Хог, разные факультеты, другие волшебники… ярче, богаче, знатнее… А у Снейпа - слизеринцы, интерес к темным искусствам. Тут вся "дружба и любовь" исключительно по инерции. Тем более, что Лили ведет себя, как Гермиона - с тем не дружи, туда не ходи…
Почему было решено, что это любовь, вариантов может быть масса. Тут и клятва могла появиться задним числом.
Кстати, вроде как у волшебников куча всяких клятв и договоров? Может клятвы ТЛ и Дамбу были более обязывающими, что ли? Как вариант…

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1200
Демон теней
Вы тут обсуждаете почему Снейп не заподозрил подставы. Но вообще на месте Гарри я бы усомнился в том, что вся эта история вообще имела место быть. Если всё это было устроено для того, чтобы слить Снейпу пророчество, то сразу возникают вопросы.
1. Треллони - последний человек, которого можно заподозрить в осознаном участии в интригах Дамблдора. Она что, под империо была?
2. Дамблдор знал о беременности Лили? Допустим знал. И решил истребить семью с помощью Волди. Можно запросто придумать пророчество, которое бы требовало смерти четы Поттеров, а не их сына. И не ждать 7 месяцев.
3. Напасть на человека ровно в нужный момент, причем так, чтобы он слышал что что-то было сказано, но не разобрал что именно, да так, чтобы он тебя до этого не видел - штука очень нетривиальная. Случайно это получиться может, но планировать такое, имея ровно один шанс…
4. Зачем вообще нужна была эта вторая скрытая часть? Ради чего все эти сложности?

В общем Гарри следовало бы отнестись к словам Снейпа очень и очень скептично.

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)