|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1201 |
Патриарх эльфов тьмы
| elent, эээ… нет.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1202 |
Химера
| Wind_Fire, магглы могут рассчитать пол уже зачатого ребёнка. Если у магов не приняты аборты - это бесполезно. И да, маги к концу XX века от магглов отстают, сюрприз?
UPD: Кентавров интересуют только глобальные тенденции. Обращаться бесполезно.
Quote (MADCAP-234) да факт есть но пара хим.препаратов и немного внушения и без всякой магии несмотря на характер человек становиться шахидом
Простите, а зачем Вам понадобился шахид?
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1203 |
Демон теней
| Я думаю, что Сириус быстро свалил, а что касается Петтигрю… Филч - мужик бесхитростный и с волшебными артефактами общается на "вы", примерно как пожилая бабушка с компьютером. Если артефакт ведет себя непонятно - например, показывает людей, которых нет, Филч склонен считать, что неправильно им пользуется и больше доверяет своим глазам, чем карте.
А вот близнецы пока владели картой могли Петтигрю видеть. И даже наверняка видели. Но поскольку имя им ничего не говорит, они либо сочли это глюкой карты (как Гарри в каноне), либо сообразили, что так почему-то помечена крыса, но дальнейших выводов не сделали, решив, что это просто кем-то данное ей второе имя.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1204 |
Демон теней
| Quote (Lord) Ну так и предлагаю умертвить этого несчастного… Но, как было сказано ранее, Снейп вечен. Моя ненависть тоже.
ну тогда убей кого нить неприятного кто рядом…на время поможет…)))
Quote (Lord) Снейп - наркоман? О_О Какой поворот…
а как расценивать чела, бледного, худого, с препоганийшим характером, рычащего на всё что движется, не обращающего внимания на свой внешний вид, и вечно что нибудь варящего в котле подальше от всех…???
типичный нарк…))))
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1205 |
Демон теней
| Quote (Erutan) в большинстве фиков изучают ЗОТС-защиту от темных сил..
повторюсь что такое тёмные силы…???? богарт ?дементор?....
|
|
pavel_sdv | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1206 |
Подросток
| несовпадение:
во второй части
Quote Благодаря книге-артефакту нам было известно, что Диана — младший, шестой ребёнок в семье, где имелось ещё четыре дочери.
а в начале третьей -
Quote Мне в собеседницы досталась только девятилетняя Юнона
|
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1207 |
Высший друид
| Quote (SvetaR) Взрослый человек с четким пониманием ситуации может справиться
Может быть.
Но я попытался прикинуть…
Несколько упрощает дело наличие аж двух выходных. Но все равно, составить непрерывный план на неделю, позволяющий, в случае чего, выделить время на непредвиденые дела(причем субьективное время, естественно, с которым хроноворот не поможет)…
Я уже боюсь.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1208 |
Химера
| Quote (Koraan) Вероятно, Снейп подозревал (и, мне кажется, не без оснований), что Люпин догадывался, в кого превратится боггарт Невилла.
Штирлиц, так вами же интересуется Ева Браун! (с)
Было бы очень странно, если бы Люпин НЕ догадался.
Quote (Кречет) Хотя с другой стороны, у меня сложилось ощущение, что со стороны Снейпа к Невиллу особых претензий и не было
Если не считать взрываемые на каждом занятии котлы, то можно сказать что и нет.
Quote (Кречет) А то, что Невилл боится его больше всего - это как бы даже приятно, эдакий особый комплимент.
Да какой там комплимент! Уж больно запуганная пЫрсона жалкая! Вот если бы он у Поттера был боггартом - тогда оно да, прохвессору оно бы польстило.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1209 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Но самое поганое даже не то, что такова жизнь в магмире, а то, что магглорожденных об этом не предупреждают и выбора им не дают,
Renatta, вообще-то это обязанность директора Хогвартса.
Вы удивитесь, но и в магловском мире достаточно людей работает уборщицами и, скажем, почтальонами. Чтобы получить высшее образование, у них не хватает интеллектуальных способностей. У маглорожденных - большей частью - не хватает магических способностей.
Quote "У вас есть шанс отучиться семь лет и получить право работать уборщицей в нашей замечательной фирме!"
Хогвартс, кстати - средняя школа.
Quote У-у-у, в каноне с этим зашибись, как хорошо, особенно - после войны, когда минимум половину чистокровных родов извели под корень, а немногочисленные оставшиеся, разделяющие политику партии и правительства, через поколение-другое в этих самых магглокровках и полукровках растворятся.
Именно. А еще через поколение эти маглокровки и полукровки в маглах растворятся и от магии останется одно воспоминание.
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1210 |
Демон теней
| Quote (KotZimy) Я что-то не поняла… а где вы в каноне нашли персонажей-аристократов? Кого вы к ним относите и на каком основании? Мне казалось, что у Роулинг в маг. мире вообще нет понятия аристократии.
Согласно Википедии "Аристократия — наследственный привилегированный слой общества.". То есть это чисто социальный термин и к личностным качествам человека никакого отношения не имеет, будь он хоть трижды сноб или быдло. Знатные чистокровные роды из канона под эту формулировку безусловно подходят.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1211 |
Демон теней
| Quote (Kern) Кстати, а кто у нас сильнейшие маги этого мира? Это как ни странно полукровки - Волди, МакГонагал, Снейп,Флитвик(о да, полугоблин).
Ой, правда? Они сами вам так сказали? Ну, да. Им можно верить.
Преподавать в современной школе может любой человек знающий материал в размере 10 классов, то есть на уровне хорошего студента. Не вижу причин, чтобы магическая школа чем-то отличалась от магловской в этом смысле. Преподы Хогвартса всего-лишь обычные среднестатистические маги, да еще и с такими прибабахами, что не каждый родитель таким свое дитё доверит. Ободранный безвольный Люпин, вечно источающий злобу Снейп, неадекватная чокнутая Треллони, самовлюбленный мошенник Локхарт, бесстыжая ханжа Амбридж… прям галерея образов. Чем Снейп, МакГонагалл, Флитвик сильнее других магов непонятно. Нормальные маги не будут преподавать в школе - эта профессия очень тяжелая, неблагодарная и не зело престижная даже в Англии.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1212 |
Химера
| Заязочка,
Про мигрантов я подумывала, но поскольку незнакома с британскими реалиями, то и не настаивала. ( у меня, как и у Елизаветы Петровны, все - таки государство на острове кажется маленьким, как бы не совсем и государством) В США и странах бывшего соцлагеря с этим проблем нет. И, кстати, кто мешал Люпину мигрировать туда? Пусть не в США, но в Восточную Европу. Уж если в каноне Володя собирался великанов через границы переправлять, то одинокому оборотню это вообще раз плюнуть. Но видать или слюны не хватило, или все же держал его Дамбик на оочень коротком поводке. И в строгом ошейнике.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1213 |
Демон теней
| Quote (Заязочка) Кстати, вроде как у волшебников куча всяких клятв и договоров? Может клятвы ТЛ и Дамбу были более обязывающими, что ли? Как вариант…
тогда вспоминаем долг жизни джеймсу который перешёл по наследству....
да и с лили тож интересно 6 лет в упор поттера не замечала и "ВДРУГ" в мгновение "ПРОЗРЕЛА"
во всех фиках и канонах такие "вдруг" вызывают любовные зелья и чары…
ну не верю в простоту....
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1214 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Так и все. Поручился и спасибо. И свободен. Тут не получится - ой, я передумал, я уже не поручаюсь.
Опять таки - если канон.
Сплюшка, запросто получится. Вы что, Дамби не знаете - "открылись новые обстоятельства, это моя вина и моя ошибка, простите меня, я и подумать не мог, что он - такой негодяй…"
Quote Можно запросто придумать пророчество, которое бы требовало смерти четы Поттеров, а не их сына.
Кречет, тогда не получилось бы использовать в своих целях их ребёнка и их имущество.
Quote Напасть на человека ровно в нужный момент, причем так, чтобы он слышал что что-то было сказано, но не разобрал что именно, да так, чтобы он тебя до этого не видел - штука очень нетривиальная.
Это было не принципиально, дослушал пророчество Снейп или не дослушал. Ведь в недослушанной части не было ничего, что хоть на йоту изменило бы ход событий и отношения действующих лиц (это только в фанфиках недослушанная часть пророчества меняет всё в корне). Нужно было просто показать Снейпу, что он услышал то, что для него не предназначалось.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1215 |
Travelyane
| Quote (Бастет) Народ, вы правда не обратили внимания, что Блэк не знал о Петтигрю и всё-таки пришёл к Хогвартсу?
Обратил, но немного раньше 16ой главы
Quote (elent) априори ясно, что прежде всего ему Гарри нужен.
А мне кажется он Дамбика рвать пришел, а Гаррик и Питер уже попались по дороге!!)))
Я прав?
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1216 |
Снайпер
| Quote (Wind_Fire) маглы моглут расчитать какой пол бу у ребёнка а маги нет…??? пусть обратятся к кентаврам…))))
маглы могут определить это по мере протекния беременности. Маги тоже, но неужели вы предложите им делать аборт? Quote (MADCAP-234) да факт есть но пара хим.препаратов и немного внушения и без всякой магии несмотря на характер человек становиться шахидом.
а так же секты, вероисповедания, сильные стрессы - все это так же влияет. Я говорю про обычную жизнь, без пропаганды Темного Лорда.
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1217 |
Демон теней
| Quote (Lighty) Господа, у меня вопрос в сторону: перечитала последнюю главу, стало тревожно, скажите, что я параноик
М-р Филч "обходит подземелья".
У м-ра Филча при себе некая карта. Он может о ней вспомнить и воспользоваться.
Сириус, конечно, почти наверняка успел удрать - собаки звери шустрые - но. Сейчас почти вся школа собралась в Большом Зале. Значит, одинокие точки в других местах будут сильно бросаться в глаза.
…Кто такой этот "Питер Петтигрю", и какого гриндилоу он делает в гриффиндорской гостиной?
интересно.... а филч вообще в чьей банде? дамби гаритома или просто праздношатающийся элемент которого грузят все кому не лень? а ведь он ходячая инцеклопия всяких слухов....
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1218 |
Химера
| Quote (Wind_Fire) неприятного кто рядом…на время поможет
Чиновника!
Quote (Wind_Fire) типичный нарк.
Гот! Или их прародитель.
О, кстати, насчет зелий и пробирок.. А он мог Дамбику помогать гомункула выращивать? В смысле, зелья специальные варить и так далее, ничего не зная о том, куда их применяют?
Lord,
Вам недоступно прекрасное! Моя душа полна сочувствия.
Quote (Lord) Да, я ненавижу его и что?
Ой, только не надо так серьезно. Кип смайлинг!
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1219 |
Химера
| Erutan,
А в демократических странах - самое худшее образование. Что сейчас наблюдается в российской действительности.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1220 |
Высший друид
| pavel_sdv,
Кстати да. Это мы все благополучно прощелкали.
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1221 |
Снайпер
| Quote (Alchemist) Третьекурсник может в течение месяца спать по три часа в сутки и вместо завтрака использовать энергетики, при этом питаясь один раз в сутки парой сосисок в тесте в буфете и сигаретами)))
Alchemist, третьекурсник в Англии не то, что у нас. Ей 13, а не 19. И она не курит.
Кстати, по канону у Гермионы были истерики и срывы по причине использования хроноворота.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1222 |
Ночной стрелок
| Quote (Koraan) Вероятно, Снейп подозревал (и, мне кажется, не без оснований), что Люпин догадывался, в кого превратится боггарт Невилла.
Если Люпин догадывался, кто этот профессор-боггарт, то ситуация выглядит еще неприятнее… Получается, Люпин использовал своего ученика, чтобы отомстить Снейпу.
---
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1223 |
Химера
| Quote (Бастет) вообще-то это обязанность директора Хогвартса.
Почему директора? А не того, кто впервые сообщает 11-летнему малышу, что он - волшебник?
Quote (Бастет) Вы удивитесь, но и в магловском мире достаточно людей работет уборщицами и, скажем, почтальонами.
И я с уважением отношусь к их работе. Без всякого ерничества.
Quote (Бастет) Чтобы получить высшее образование, у них не хватает интеллектуальных способностей. У маглорожденных - большей частью - не хватает магических способностей.
Это разные вещи. Если у тебя нет мозгов, академиком тебе не стать, а если тебе не быть сильным магом, то стать доктором наук в маггловским мире это никоим образом не препятствует.
Quote (Бастет) А еще через поколение эти маглокровки и полукровки в маглах растворятся и от магии останется одно воспоминание.
Надеюсь, модераторы не заметят.
Кидаю линк на отличный фик на англицкой мове на эту тему. (https://www.fanfiction.net/s/5365064/1/Bloody_magic)
|
|
Паша | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1224 |
Снайпер
| мерли и взрослые, и особенно дети. Оттого и ранние браки.
гы, почитайте мемуары Сен Симона, аристократия жила гораздо дольше, на память ГГ сожалел о смерти генерала Такого-то, тот на учениях в возрасте 70 с чем-то лет упал с лошади и свернул шею.
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1225 |
Подросток
| Quote Kern, обязанности по отношению к кому?
а какая разница? Хотя бы по отношению друг к другу. Раз какое то время аристократия сосуществовала в магмире, значит были приняты какие то обязательства по отношению друг к другу и по поддержанию какой то системы сосуществования.
Quote Магическая Британия - не монархия
У магической Британии, есть договоренности с британской монархией. Гляньте в оригинал, не помню только в какой книге, Блека они совместно ловят, это третья книга вроде.
ну а что толку, что вы обсуждали? Текст фанфика от этого не изменился, мне ссылку два дня назад дали я вот прочитал и делюсь свежим взглядом. И на мой взгляд третий курс не удался, фирменная логика от тети Ро, но еще можно исправить, если есть желание. Я не пойму, вас устраивает описываемая суть аристократии что ли? По мне так ерунда получается.
Кречет,
Quote Ой, правда? Они сами вам так сказали? Ну, да. Им можно верить.
Ой правда, деточка, вот вчера залетали и сказали. Я правда бухой был, но им поверил.
Имелось в виду субъективное ощущение от прочитанного, а не то что они преподаватели в школе, Волдеморт там кстати не преподавал, но чукча же не читатель.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1226 |
Снайпер
| И кто мешал Люпину, как минимум, привести в порядок одежду и чемодан, связанный веревочками (канон, предупреждаю сразу!). Ведь чему-то же их в школе учили, можно же "репаро" выучить и какие-нибудь чистящие и гладящие заклинания? Деньги сегодня есть, завтра нет, но ходить грязнулей просто стыдно. Или это часть имиджевой рекламы "Пожалей нищего оборотня, сделай вклад в копилку общего блага"?
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1227 |
Химера
| Заязочка,
Ну, кто ее знает, загадочную снейпову душу....
|
|
obscure | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1228 |
Подросток
| Кстате, в каноне вроде не сказанно, что Друмстанг (я правильно написала?) находится в Болгарии. Его местоположение не известно, говорится только, что он далеко на севере и там соответственно очень холодно. И когда Крам пытается рассказать Гермионе, что то о своей школе, то Каркаров в шутливой манере встревает в беседу и просит не выдавать всех секретов очаровательной спутнице. О конкретном место положение данной школы речи не идет.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1229 |
Химера
|
Пошла, повешусь. Или заем горе конфетами.
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1230 |
Ночной стрелок
| Quote (vinizey) Еще довольно странно читать здесь комментарии о никчемности Уизли, когда большинство нашей страны в довольно близком к ним положению.
Ну вряд ли те, кто живут в сараях имеют возможность купить компьютер, заплатить чтобы им провели инет, и сидеть тут на форуме… те кто живут в сараяхи плодятся как Уизли ничего этого не имеют и вряд ли слышали про существование фанфиков.
Так что совсем неудивительно что форумчане обсуждают эту семейку…
Quote (PPh3) Уизли оккупировали Хогвартс.
Какая ужасная перспектива - расплодившиеся предатели крови… Выход - принудительная стерилизация или кастрация, как предлагает MADCAP-234.
По поводу ранних помолвок. Думаю это оправдывается тем, что в столь юнном возрасте проще и быстрее люди к друг другу привыкают и вполне вероятно,что в семье будет понимание. Уже взрослым людям бывает довольно сложно претереться к друг другу…
Quote (MADCAP-234) учитывайте то что маги отстают в развитии по сравнению с магглами и учиться у них считают ниже своего достоинства(высшая раса блин.)
С чего вы решили что маги отстают в развитии-то?
|
|
|
|
|