|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Alexis | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:06 | Сообщение # 1321 |
Друид жизни
| Quote (Serjo) Экспелиармус зря недооцениваете - он Темных Лордов валит похлеще авады!!))))
И "Светлых Лордов" наподобие Дамблдора тоже.
Quote (elent) Если бы. Мы за США тянемся, а они свою систему сами же признали негодной.
Ну так зачем странам третьего мира без собственной промышленности хорошее образование? Все правильно делают в интересах западных стран.
Quote (Wind_Fire) и это изучают 4 года…????
у маглов высшая математика 2(3)года…
И получается в итоге что магам без маглов просто не выжить, они же никаких товаров сами произвести не в состоянии, для этого нужны точные науки. И самое интересное что результаты трансфигурации долго не держатся…
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1322 |
Химера
| Quote (Alanna2202) Да, интересно, зачем директору понадобились в школе дементоры?
Ну, может у него с телом Тома облом вышел, первый блин комом, так сказать, и под голем Страшнава Темнава Лорда (тм) еще одно, бездушное, понадобилось. А организовать несчастный случай - тут директор у нас горазд.
Quote (Alanna2202) И как он собрался ими управлять в случае чего?
Сам? Никак. Возможно, у него есть рычаги влияния на типа с управляющим амулетом.
Quote (Alanna2202) Если списывать все на несчастное подсознание, которое всегда во всем виновато, нашему автору более симпатична вторая барышня?
Quote (Alanna2202) Слизерин нам как-то ближе. Мы с тобой одной крови, так сказать.
Близкородственные браки не полезны для потомства.
Quote (Alanna2202) Задумалась… Нет, как-то вот не нахожу.
Проясняет-проясняет - ничего кроме этой фигуры в мозгах не остается!
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1323 |
Ночной стрелок
| про Гермиону и маховик :
если работа не умственная -- можно и со сбитым режимом (как в армии)
если умственная -- один час не доспишь -- на следующий день не сможешь работать (как у программистов)
{конечно, все это без доказательств и сугубо мой личный опыт =) }
Вопрос в том, насколько учеба Гермионы умственная работа -- по "Аристократам" Гермиона эссе по зельеварению тупо переписывала из книжек.
Да и с логикой у нее не особо.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1324 |
Ночной стрелок
| Quote (Renatta) Просто была у Мародеров такая привычка - каждый Новый Год в баню ходить Снейпа пинать
Люпин глумился над Снейпом на уроке? Злорадствовал?
Нет. Просто выполнил свою работу - НАУЧИЛ… не более того…
Снейпу респект, его боятся БОЛЬШЕ Волдеморта и дементоров…
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1325 |
Снайпер
| Quote (Renatta) Она вииграла свою Грин-карту в магмир… И тупо ее порвала.
Самое замечательное то, что Гермионе выпала мега-Грин карта. Начнем с того, что ГарриТому вообще не свойственна благотворительность. Он не собирался принимать участия в судьбе совершенно постороннего ему человека. Просто кто-то принял видимое за действительное, разубеждать было себе дороже, и Гермиона невольно оказалась под покровительством ГТ. Один шанс на миллион, не более. И тем обиднее, что девочка этот шанс профукала.
|
|
Птиц_с_ушами | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1326 |
Посвященный
| Бастет, Вы просто чудесница! Скорость и адекватность развития сюжета восхищают. Глава очень интересна, и, пожалуй, самый перспективный и подающий надежды новый герой в ней - это именно Живоглот.
KotZimy, "неправильная крыса", думаю, неплохо выражается абстракцией. Что-то вроде: серая и с хвостом. Остальное - детали!
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1327 |
Подросток
| SvetaR, я не специалист, поэтому отправлю вас в Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_Ева
Quote Я вообще сомневаюсь, что магию можно объяснить логически.
Если допустить, что явление существует, то почему бы и не объяснить его с позиций логики? Тёмная материя тоже из области магии, но ничего ученые пользуются и даже теории на этом понятии строят.
Quote Создать для магии правила можно любые.
Можно, не спорю, еще говорят - мой мир мои правила. Старушка Ро в этом плане вне конкуренции, стоит ли с ней соперничать?
Quote Насчет построения системы аристократии, основанной на магии…
Это личностные качества, то есть проще говоря уровень. Маг 80 уровня = гранд-лорд? Нет конечно. Тут путаются понятия - личная сила и общественно-социальное положение.(вот сформулировал наконец то, чем я недоволен)
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1328 |
Ночной стрелок
| Спасибо автору за продолжение!
По поводу Люпина тоже выскажусь. Товарищи! Даже в России можно сделать документы человеку, который неизвестно откуда взялся! Взять хотя бы тех, кто теряет память, таких людей на просторах нашей родины полно. Учитывая что действие фанфа происходит на территории Британии - такая возможность тоже есть! У Люпина было 11 лет! Он ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ изучить маггловский мир, сделать себе документы, тем более что у полукровки наверняка было свидетельство о рождении, да и конфундус можно наложить. А эта бесхребетная псина не сделала ничего! 11 лет - это очень большой срок! За это время он могу успеть получить маггловское образование и найти работу тоже бы мог. Занялся бы творчеством каким-нить, у творческих людей много странностей и заграницей на эти странности не сильно обращают внимание, так что у него была возможность адаптироваться в маггловском мире и поинтересоваться как поживает дитятко его погибших лучшых друзей! но нееет. Он где-то сидит, жалеет себя. Ходит в поношенной мантии. Бесхребетная он размазня. Тут больше и сказать нечего даже. Даже мужчиной нельзя назвать. Сколько бы в каноне не прописывали Фенрира, как отрицательного персонажа, но там он хотя бы имеет самоуважение, и ходит высоко подняв голову (судя по фильму), а Люпин, ему видимо привычно чтобы все всё за него решили, а он перебьётся… по поводу того, что в каноне он был старостой сразу скажу - хреновый был староста! Молчал когда приятели издевались над Снейпом. В общем отрицательное у меня к нему отношение.
Да и вообще у Поттеров наверняка было полно друзей, у Лили должны были быть подруги, но никто за 11 лет не поинтересовался где и как живёт герой Гарри Поттер… учитывая то, что к Дурслям Гарри отвёз дурачок Хагрид - информацию о его местонахождении получить была возможность, особенно если напоить его. Но не Хагрид, ни МакГонагал не удосужились оторвать свои задницы и проверить как там поживает малыш Гарри. Странная логика у людей, подбросили дитё на порог к маглам и забыли… Во имя общего блага, ага…
Мне нравится как у уважаемой Бастет прописан мир аристократов колоритные такие получились, а у мамы Ро поведение аристократов не прописано нормально. Тех кого мы видим в каноне, можно охарактерзовать несколькими нелестными словами. Надеюсь хоть в этом фанфике Сириус будет умным и сообразительным.
В общем несколько сумбурно высказалась, но сил не было мочать.
Надеюсь к уважаемой Бастет вернётся муза и мы увидим продолжение сей захватывающей истории!
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1329 |
Демон теней
| Вообще с этими шпионами всё очень неоднозначно. Взять хотя бы образ Петтигрю. Общепринятое мнение, что он слабый, трусливый, бесхребетный человек. Но давайте вспомним факты.
1. Он присутствовал на убийстве Поттеров и по сути единственный, кто знает о роли Дамблдора. То есть для Дамби он - опасный свидетель. При этом он много лет живет в Хогвартсе и видимо, шпионит на Дамби, вместо того, чтобы сбежать и исчезнуть. То есть Дамблдор всецело ему доверяет.
2. Малфой явно не знает о роли Петтигрю, а значит и все остальные пожиратели ничего не знали. При этом Петтигрю был пожирателем смерти и имел метку (а значит Волдеморт был в курсе). То есть он имел особый статус, по сути являясь секретным агентом, а возможно еще и контрразведчиком.
3. Он быстро сориентировался, узнав что Сириус его застукал и ловко его подставил, изобразив свою смерть. При этом даже не испугался нанести себе неизлечимые увечия, что говорит о незаурядном самообладании.
4. Он готов много лет жить в роли крысы у Уизлей(!), выдерживая все их заклинания, Гермиониных котов и прочие издевательства. Другой давно бы сбежал, а этот продолжает верно работать на Дамби.
5. В каноне он единственный, кто нашел и выходил Волдеморта и даже не пожалел отрезать себе руку, когда это понадобилось.
Итого, безвольный трус исчезает. Появляется умелый, хитрый, надежный и чрезвычайно верный человек, готовый на всё ради покровителя. По сути единственное по настоящему доверенное лицо Дамблдора.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1330 |
Демон теней
| Quote (Кречет) Вы тут обсуждаете почему Снейп не заподозрил подставы. Но вообще на месте Гарри я бы усомнился в том, что вся эта история вообще имела место быть. Если всё это было устроено для того, чтобы слить Снейпу пророчество, то сразу возникают вопросы.
вот точно как.чистая подстава.а по вопросам - я думаю что это очередная многоходовка от дамби.
все чаще появляется ощущение что у дамби вообще нет ни каких конкретных планов и целей.все его действия лишь способ развлечься и скрасить последние годы перед смертью.типа уйти хлопнув дверью чтоб на долго запомнили.дедушка старый ему все равно :D.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1331 |
Химера
| Quote (obsc) на все же рассказала Поттеру, по сути, гос. тайну немного напрягает
А может девочка очень умная и рассуждала примерно так: я ему тайну - он на меня внимание. Немного поработать - и жених готов.
Мальчиками с происхождением со связями так легко не разбрасываются и за здорово живешь Октавиям и , тем паче, Панси не отдают.
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1332 |
Снайпер
| Quote (Бастет) Ну не вставать же в страусиную позицию и делать вид, что это хорошо и распрекрасно. Быть никчёмными - их личный выбор, в конце концов.
Порой читаешь тот или иной взгляд и хочется поддержать лишь за одно умение правильно и здраво излагать мысли. Как и в Вашем случае.
Возможно я упустил большую часть дискуссии, но теже Уизли скорее вызывают жалость в своей глупости в этом произведении и напоминают обычную любящую семью в каноне.
Сложно сказать какой пример из жизни стоит приводить в доказательство. Если рассказывать о себе, то обвинят в мелочности и узком взгляде. Если друзей, то спишут на контингент, если выдержки из какого-либо произведения то найдется кто-то кто скажет что это несопоставимо (почему-то орфография форума не знает этого слова).
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1333 |
Демон теней
| Quote (Lord) кстати, опять-таки, как Снейп смог выучить окклюменцию, которая тоже требует предельного спокойствия и сосредоточенности?
ндааа на он просто БОГ..... или наркота наше всё…))))
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1334 |
Химера
| Если уж на то пошло, изучают они Defence Against the Dark Arts. Почему сюда же попадают "тёмные существа" - вопрос к министерству.
Quote (Wind_Fire) почему нету ВМЕНЯЕМОГО определения изучаемых дисциплин....
Потому что это художественная литература, а не сеттинг РПГ?
Quote (Wind_Fire) у маглов высшая математика 2(3)года…
А перед этим школьная - одиннадцать. И?
Никогда не понимала, что эти Несчастные изучают на т.н. "высшей математике" за два года. Тут четырёх мало!
Quote (Serjo) Единственный более-менее нормальный препод в Хоге - это Флитвик
В каноне не описан ни один урок арифмантики.
В каноне не описан ни один урок древних рун.
В каноне не описано маггловедение (но тут можно судить по косвенным данным - дурака таки валяют).
Люпин как преподаватель - приемлем.
|
|
Ариека | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1335 |
Подросток
| Ураа! Бастет, ты - чудо!
Чееерт, какая восхитительная мысль про маглорожденных сквибов… Вообще, как-то не приходилось к слову - Грег и Винс восхитительные! Кажется, их мало хвалили, а они такие живые. Просто прелесть.
И насколько классно работает схема, предложенная когда-то Гарри-Томом
Бедный Невилл. Мне его так жалко… Бабуля его, конечно, отобьет, но ему надо что-то с собой делать - сколько можно во всякие проблемы ввязываться?
Кстати, почему его, интересно, в Хогсмиде не было? Августа разрешение не подписала? С нее станется - за участие в авантюрах Гермионы.
Спасбо!
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1336 |
Высший друид
| Quote (Alchemist) Почему-то у тех, кто не смотря на сессию успевал отдыхать пару раз в неделю, даже если утром с больной головой и дрожащими руками идти на пары, никаких проблем не было… я говорила именно о тех, кто дошел до нервного истощения именно от учебных перегрузок.
Наверное, мы учились в разных вузах…и в разное время.
|
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1337 |
Высший друид
| Кстати, Гарри-Том стоял рядом с Ноттом, но боггарт не принял форму страха Тэда. Что косвенно подтверждает небесполезность оклюменции против боггартов.
В конце концов, они же берут страхи из разума. Если разум закрыт…
Может, и Г-Т помогла именно она, а не безэмощиональность.
А испугался боггарт вовсе потому, что Лорда Хогвартса почуял.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1338 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Но, напоминаю, Гермиону среди здесь мы силна-силна не люблим не за то, что она магглорожденная, и даже не потому, что она не в восторге от положения магглокровок в магмире (оно и в самом деле хреновое), а за ее "потрясающие" человеческие качества, слепую веру в книги и начальство, упертость и бесцеремонность.
Renatta, давайте суп отдельно, мухи отдельно креатив отдельно, дискуссия отдельно. По законам жанра нужны сильные фигуры и на стороне противника. Не Невилла же брать в расчёт…
А вот почему кто-то оказался на одной стороне, а кто-то на другой - это и является темой анализа художественного произведения.
Alanna2202, герой Гермиону немного пожалел, он тогда был еще не в теме, поэтому она оказалась под его покровительством. Но он считает правильным нести ответственность за все свои действия, в том числе и случайные, поэтому сам он от неё не отказался бы. Мучился бы с ней, но не бросил бы. Именно поэтому он сейчас ничего не обещает Россету авансом.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1339 |
Si vis pacem, para bellum
| Хм, даже не знаю… несколько напрягло "Моя жизнь постоянно подвержена опасности, и я не хочу чтобы пострадали мои близкие" . Неужели опять комплекс героя? Душа Волдемортова а заморочки от Гарри по наследству достались… нехорошо.
В остальном все отлично, разве что крови не хватает)))
Порадовало, какую услугу он оказал Фреду с Джорджем, подарив карту Филчу))))
|
|
Ариека | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1340 |
Подросток
| Kern, странности усматривают все. Всем совершенно ясно - и ГГ в первую очередь - что магмир надо менять, в частности отношение к полукровкам и маглокровкам. Но не ждете же вы, что он начнет это делать на третьем курсе!
Quote Мне не структура не нравится, мне не нравится на чем оно основано. Система аристократии построенная на родовой магии это херня
Мне кажется, это объясняется просто. Раньше сила мага действительно играла решающую роль в жизни магической Англии. То есть один феодал пошел на другого, и если он может обеспечить подпитку своим вассалам и может шандарахнуть по врагу молнией, то это круто и он на коне.
Вот система и построилась.
Quote родовая магия как определитель знатности
Не то чтобы знатности… Это же все названия для уровней магсилы, разве нет? А народу естественно хочется знать, будет профит от брака с магом или нет.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1341 |
Химера
| Zena,
В каное аристократы напоминают наших новых русских. Какой, к чертям, из Люциуса Малфоя аристократ, если он на глазах кучи народа начинает драться с Артуром Уизли? Про его манеры, как и манеры Драко, уже высказывались выше.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1342 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote В своем праве, да… Вот только его долги перед Джеймсом Поттером никто не отменял.
Scorpion, я написала, что он в своём праве, потому что в долговую яму за это не сажают (как когда-то говорилось, колхоз - дело добровольное). Люпин - личность малодушная, что с него взять? Он и друзей-то отговаривает от шалостей, потому что боится последствий. Я его понимаю, поэтому не осуждаю. Мой герой Люпина тоже понимает и тоже не осуждает, но относиться к нему будет согласно своему пониманию.
Quote Но нельзя позволять называть малолетним придурком человека, который уже 12 лет лежит на кладбище, бывшего главу рода Поттеров. Просто нельзя. Даже если он действительно был придурком.
Тут всё просто - "это же Снейп!" За два с лишним года общения со Снейпом любому станет ясно, что в этом плане Снейпа не исправишь. Если Гарри на каждом уроке зельеварения видит его обращение с собой и с другими учениками, если он понимает, что сейчас он сам - ученик, а Снейп - декан, зачем ему плевать против ветра? Это же нужно на каждую вторую фразу начинать собачиться. Гарри просто привык, что Снейп такой и что сейчас он с ним ничего не сделает.
Quote Иначе бы понял, что Лили его продинамила, потому что лучше быть с богатым, известным и красивым мужиком с нормальным (в целом) характером, чем с грязным, некрасивым, нищим и безродным полукровкой с мерзким характером.
А запросто. Если вспомнить Петунию - всё-таки родная сестра, семейные черты должны быть - то какие-то черты в ней появились из зависти к Лили, а какие-то вполне могут быть семейными. Например, эта её любовь к правильности и к аккуратности. Вполне может оказаться так, что если мужчина богат и успешен, любая из сестёр выйдет за него только за это и будет считать свои чувства к нему любовью.
Quote тоже интересно клятва магическая и по идее он должен был чувствовать что Гарику угрожает опасность
Видимо, условия клятвы были такого рода, что она начинала работать, только когда подзащитный объект поблизости (и в каноне тоже). Это от формулировки зависит, полагаю.
Quote да и с лили тож интересно 6 лет в упор поттера не замечала и "ВДРУГ" в мгновение "ПРОЗРЕЛА"
во всех фиках и канонах такие "вдруг" вызывают любовные зелья и чары…
Почему же сразу чары? Возможно и такое, что девочка подросла и увидела свою выгоду.
Quote ГТ, если я правильно помню, давал Люциусу клятву касательно дневника
Клятва была такой - Люциус отдаёт Гарри дневник, а Гарри обязуется защищать Драко от Упивающихся. Она до сих пор в силе.
Quote Кстати, вопрос уважаемой Бастет: может ли аристократ жениться на безродной принятой без понижения статуса, если он принял девушку под покровительство лично?
Может. Но сначала нужно принять, а потом жениться, а не в обратном порядке.
Quote А называть лузером человека, у которого просто другие ценности в жизни… Это уже из области Дурслей, для которых важнее всего марка машины.
Это так, но когда человек живёт в согласии со своими жизненными ценностями, ему не требуется срывать зло на окружающих. Поведение Снейпа - это поведение озлобленного человека, а это - какое-никакое, но указание на то, что собственной жизнью он недоволен. Хотя не обязательно, бывают просто люди с плохим характером.
Кречет, не нужно валить всё в одну кучу, а то забавно получается. Согласно перечисленному выходит, что Питер - сразу и героический шпион Дамблдора, и руку готов отдать за Вольдеморта. В каноне Дамблдор с Вольдемортом всё-таки врозь работают.
Ящерица тоже оставляет свой хвост, чтобы спасти себя, но это еще не делает её львом.
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1343 |
Инфернальная стервочка
| Господа, а никто не в курсе, чего такого страшного сделал маленькой девочке Джоан ее учитель химии? На фотке нормальный мужик. И с волосами у него все в порядке.
Тут поневоле задумаешься, а не была ли девочка влюблена в дяденьку, и не отшил ли дяденька ребенка…
Вот чесслово… Одни эти сальные волосы чуть ли не в каждой строчке убивают. И чтобы настолько лишить перса вообще всего. И кого еще убивают с такой кровищей? Вот явно тут что-то не то.
И почему Поттер даже на первом курсе элементарно не говорит спасибо, просто не задумывается. Ему как минимум стыдно должно быть, что подозревал человека спасшего ему жизнь.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1344 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (rexhunter) А чтоже сейчас она не появляется?
Наверно пока надобности в данном персонаже нет, видать ГарриТом всех общих мозгошмыгов перебил
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1345 |
Химера
| Quote (Бастет) Что теряет канонная Ромильда в случае неудачи? А ничего. Гарри как не смотрел на неё, так и не будет, а мнение его друзей ей глубоко параллельно.
При условии, что Гарри спустит шутку на тормозах.
Я бы мстила. И мстила до упора, на пределе возможностей.
Чёрт, не надо было мне представлять себя на его месте.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1346 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Wind_Fire) ндааа на он просто БОГ.....
Вот-вот, остается только это объяснение))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1347 |
Высший друид
| Quote (lexis) магам без маглов просто не выжить, они же никаких товаров сами произвести не в состоянии, для этого нужны точные науки.
Не только поэтому. Магам тупо не хватит людей, чтобы воспроизвести все цепочки производства и самого необходимого, даже если учитывать возможности магии. Сырье и многие товары по-любому придется таскать из маггловского мира, потому как самим не произвести - некому. а кроме производства товаров народного потребления есть и производство магических товаров, и сфера услуг, и управление и проч., и проч. Так что хотят маги того или нет, их экономике приходится "паразитировать" на маггловской. Это вроде бы нигде не прописано, но иначе дЕбет с крЕдитом не сойдется никак. Статут трещит, но пока держится.
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1349 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (мозгошмыг) Наверное, мы учились в разных вузах…и в разное время.
Дело не в этом, лунатизм, задумчивый взгляд в одну точку и истерики появляются только у тех, кто доводит себя до этого сознательно. В основном у разных "девочек" которые сколько не читают, умнее от этого не становятся, да и запоминают мало что (Под "девочками" понимать не именно представительниц прекрасного пола, но и различных недоботаников). Ни разу не видел, чтобы нервное истощение было у людей, у которых нет проблем с учебой.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1350 |
Патриарх эльфов тьмы
| Народ, смотрим канон. Там дела ещё хуже. Мой Невилл не говорит, какого профессора он боится, потому что Снейп здесь, и фактически оставляет Люпину возможность отмазки, а что у нас происходит в каноне?
Там, едва за Снейпом закрывается дверь, Невилл открытым текстом сообщает, что боится именно Снейпа, а Люпин советует ему представить Снейпа в одежде своей бабушки. Интересно, Люпин всерьёз надеялся, что об этом не раззвонят на всю школу?
Quote — Когда вризрак вырвется из шкафа, Невилль, и увидит тебя, он станет профессором Злеем, — объяснил Люпин, — тогда ты должен поднять волшебную палочку — вот так — крикнуть: “риддикюлис!” — и изо всех сил сосредоточиться на одежде твоей бабушки. Если всё пройдёт как надо, то профессор Вризрак Злей предстанет перед нами в шляпе с чучелом, зелёном платье и с красной сумкой в руке.
Раздался взрыв хохота. Шкаф затрясся сильнее.
Да, у меня отстойнейший и косноязычнейший перевод Спивак…
|
|
|
|
|