Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

МоргаузаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1351
Подросток
Lord,
Так ведь я, собственно, об этом же. Мне кажется ГарриТом лукавит говоря, что ему МР не нужны и не интересны. Благодаря своей многочисленности и являясь реальной опасностью для статута секретности, МР становятся политической силой. И эта сила целиком продамблдоровская. ГарриТом будет вынужден это как-то исправлять, если не хочет большой крови в дальнейшем.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1352
Патриарх эльфов тьмы
KotZimy, Сплюшка, kraa, Птиц_с_ушами, Alchemist, спасибо за оперативные отзывы! rolleyes

Интересно… что за картинку книзл посылает на "неправильную крысу"…

Мне самой интересно. Но я обязательно придумаю. smile Видимо, он послал Ромильде нечто вроде "плохая крыса", а поскольку крысы все плохие, значит, эта чем-то отличается.

Неужели опять комплекс героя?

Комплекс героя - спасать дальнего своего. А своих близких любой спасать бросится, если он не конченный отморозок.

Мой герой своими близкими очень дорожит, начинайте привыкать. brows Он ведь действительно сильнее их, поэтому чувствует свою ответственность за них.

В остальном все отлично, разве что крови не хватает

Какая еще кровь в детском садике??? biggrin

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1353
Высший друид
(Kern) я не специалист, поэтому отправлю вас в Вики

Вот тут-то вы и попались… Насколько я помню, SvetaR - биолог. Нашли кому о митохондриях рассказывать tongue

Тёмная материя тоже из области магии
Да ну? surprised Вы это физикам расскажите - пусть посмеються

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1354
Travelyane
Quote (Zena)
Сколько бы в каноне не прописывали Фенрира, как отрицательного персонажа, но там он хотя бы имеет самоуважение, и ходит высоко подняв голову

Согласен! Фернир был полностью в ладах со своим зверем, имел своё "я" и силы чтоб его отстаивать!!

LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1355
Химера
Quote (PPh3)
Т.е. если бы Джеймс взял Лили официально под покровительство, а потом женился на ней, то остался бы гранд-лордом?

Насколько я помню, "гранда" он потерял самостоятельно за хорошее поведение. Женитьба на принятой могла бы помочь возвращению приставки.

Quote (PPh3)
Средневековая аристократия получала образование на дому, а не в школе для подсвинков. Я не спорю, в магмире, тем более для домохозяйки не обязательно иметь полное образование.

Для домохозяйки-то да, а вот для леди… Даже в маггловские средние века правильная жена дворянина - она как бы замок могла держать, включая защиту от соседей, пока муж где-нибудь воюет. Тут вопрос в том, к чьим нравам ближе волшебный мир: если какое-нибудь, не дай боги, викторианство…

+ у магов, по идее, должен быть уклон в сторону равноправия.

И не те сроки жизни, чтобы размножаться в 15 лет.

Странно всё это.
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1356
Демон теней
Quote (MADCAP-234)
вот точно как.чистая подстава.а по вопросам - я думаю что это очередная многоходовка от дамби.
все чаще появляется ощущение что у дамби вообще нет ни каких конкретных планов и целей.все его действия лишь способ развлечься и скрасить последние годы перед смертью.типа уйти хлопнув дверью чтоб на долго запомнили.дедушка старый ему все равно :D.

больше похоже на многоходовку с плавающими переменными и подстройку под изменение ситуации
и я не уверен что у дамби запасного молодого тела нет…
разыгрывает партию, хлопает дверью, переселяется в молодое тело и глазеет на бардак со стороны…
потом гарик кончается появляется обновлённый дамби и с нова начинает сеять вечное …

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1357
Verba volant, scripta manent
Quote (elent)
я ему тайну - он на меня внимание. Немного поработать - и жених готов.

Это вряд ли, она ж со Слизерина, т.е. в курсе, что невест долго и тщательно подбирает семья, а у ГарриТома теперь нормальный опекун. cool

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1358
Демон теней
PPh3,

не согласен ведь исчо не знали что гарри бу мальчиком…
за то сразу же чуть ли не сразу после родов молли забеременела девочкой

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1359
Высший друид
Элементарно, Lord, Wind_Fire, просто Снейп - не истерик. Невротик с мерзким характером - однозначно, а вот бьющимся в истериках замечен не был. Ни в каноне, ни здесь. Зельеварение, кстати, тоже
требует предельного спокойствия и сосредоточенности
. А деятельность двойного шпиона учит сдержанности и скрытности - истерик по определению не справился бы.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1360
Химера
мозгошмыг,
Вопрос - Что обеспечивает золотые запасы Гринготса? я задавала много страниц назад. Ответа нет. Его, наверно, в принципе быть не может. ( я имею в виду основанный на реальной экономике, а не на воле автора.)
Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1361
Снайпер
Quote (Ариека)
Бедный Невилл. Мне его так жалко… Бабуля его, конечно, отобьет, но ему надо что-то с собой делать - сколько можно во всякие проблемы ввязываться?
Кстати, почему его, интересно, в Хогсмиде не было? Августа разрешение не подписала?

С половиной попы гулять как-то совсем-совсем не радостно.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1362
Высший друид
Alchemist, как пример - 1) занятой студент-заочник или 2) просто разгильдяй, дооткладывавшие учебу до самой сесии и спешно пожирающие в течение 2-3 недель то, что предполагалось неторопливо переваривать полгода. А преподы не жалеют и (представьте себе!) взяток не берут. И - вуаля! получите, распишитесь.

Из личного опыта: вспоминается одна особо людоедская сессия, когда девять дней подряд (!) в расписании каждый день был либо зачет, либо экзамен. К девятому дню "клинило" почти всех, независимо от успеваемости sad

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1363
Снайпер
Quote (Бастет)
Да, у меня отстойнейший и косноязычнейший перевод Спивак..

Господи, как же ты живешь с таким переводом? wacko

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1364
Si vis pacem, para bellum
Quote (Бастет)
Мой герой своими близкими очень дорожит, начинайте привыкать. Он ведь действительно сильнее их, поэтому чувствует свою ответственность за них.

Чтобы их защитить нужна либо секретность, как в отделе тайн, либо всех держать на расстоянии пушечного выстрела, что не наш метод, либо - специфическая репутация, чтобы всем сразу было понятно, тронешь друзей Поттера - и лучше поцелуйся с дементором, потому что в противном случае достанут даже с того света))))

Quote (Бастет)
Какая еще кровь в детском садике???

Пусть тогда хотя бы на горгулью перед дамбовым кабинетом отсроченный круциатус наложит, дедушка за нее схватится и....))))

KernДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1365
Подросток
Ариека,
То есть один феодал пошел на другого, и если он может обеспечить подпитку своим вассалам и может шандарахнуть по врагу молнией, то это круто и он на коне.
Вот система и построилась.

не, не фига, а что если с одной стороны один маг, а с другой три? Так что система на личной силе это во времена неандертальцев пожалуйте.
будет профит от брака с магом или нет

мне попадались генетические исследование(на полном серьезе) как наследуются магические способности, я сейчас поищу, но насколько помню полукровки это бред.
мозгошмыг,
Вот тут-то вы и попались…

попался, потому что честно признался? Я же не говорил что вообще генетику не изучал, была в программе когда то, чет помню, но не количество ядер у клеточных паразитов. biggrin
Да ну? surprised Вы это физикам расскажите - пусть посмеються

пусть Бозон Хиггса для начала предъявят, а то и цвет и запах уже вычислили, а бозона то и нет. Вообще половина физиков как раз над другой половиной и смеется.

ZenaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1366
Ночной стрелок
elent да, в каноне аристократы похожи на нуворишей и это меня жутко раздражает. Так и у нас после революции русскую аристократию изображали извращённо, только вот в Британии-то революции не было, там королева до сих пор имеется, не пойму в чём проблема мамы Ро?
Про семейку Уизли вообще лучше не вспоминать, терпеть их не могу, почти всех, особенно младших - вот где идиоты-то! Чистокровная семейка предателей крови. Ну зачем столько детей было рожать, если прокормить не можешь? Старшие Уизли - Идиоты!

А вообще мне уже нетерпится узнать кто тянет магию из Хогвартса (наверняка старый козёл Дамби), как и когда это удастся устранить и кого ГарриТому предложат в невесты!
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1367
Quote (Бастет)
Если вспомнить Петунию - всё-таки родная сестра

А вот тут терзают меня смутные сомнения. Лили по канону лучшая по Чарам, не вяжется это с ее "маглокровностью", ибо на старших курсах родовая магия должна давать студенту "бонус". Т.о. вперед вырываются аристократы.

Может ГарриТому к гоблинам в банк сходить, тест на кровное родство сдать? Глядишь и мама окажется из Древних или Скрытых родов. Да и зависть Петуньи будет понятна, сводная "сестра", она не родная tongue

А насчет понижения родовой магии у Поттеров, после их союза, то может быть объяснение - либо выскочив за Джеймса она нарушила старый магический контракт, либо должна была спросить разрешение у дедушек (бабушек). Вот магия их семью и наказала, спустив грандлорда до лорда

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1368
Химера
Quote (Окчулук)
ГарриТом всех общих мозгошмыгов перебил

А нарглы остались!
ZenaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1369
Ночной стрелок
Quote (vinizey)
Компъютер сейчас есть почти в каждой семье, как и интернет и сотовый телефон. Пусть это старые модели, пусть интренет на скорости до мегабита, но этого достаточно что бы быть на форуме. Так что в этом Вы не правы.

О поверьте мне уважаемый, далеко не в каждой семье есть возможность купить компьютер, даже самый несовременный. По долгу службы мне приходилось общаться с гражданами из различных слоёв общества, есть такие, которые даже не знают о существовании интернета, они бухают и плодятся как крысы, и живут они в жутко запущенных квартирах или домах развалюшках… Я в жизни встречала аналоги семьи Уизли, они просто существуют, не думают о будущем совсем. И я их не понимаю совсем.
Сотовые телефоны, да есть почти у всех, даже у нищих в деревнях.
SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1370
Travelyane
Quote (Lord)
Снейп - наркоман?

Помница ранше в комментах я об этом писал - половина магов в каноне наркоманы!!))

Quote (elent)
зелья специальные варить и так далее, ничего не зная о том, куда их применяют?

Вот если попросить фармацевта сварить амфитомин, то он как-то догодается, что человек не насморк лечит!! biggrin

Quote (elent)
Вам недоступно прекрасное!

Это вы про Снейпыша что-ли? Что в этом жалком черве может быть прекрасного??

С Уважением Serjo

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1371
Высший друид
elent, в смысле, откуда золотишко - или что с ним гоблины делают? Темна вода во облацех… smile Хотя, рискну предположить, что нажито сие золото большей частью было ДО принятия статута.

А денежные расчеты - так просто обхохочешься. Тут Роулинг явно пошутила (тонкий английский юмор, однако). Ведь до перехода на десятичную денежную систему в 1971 году в английском шиллинге было 12 пенсов, в фунте и соверене - 20 шиллингов, то есть 240 пенсов, а в гинее 21 шиллинг, то есть 252 пенса. Считать попроще, чем сикли с кнатами, но тоже ничего так упражнение в арифметике Считайте, мол, господа маги, деньги, не отходя от кассы. Без калькулятора biggrin

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1372
Химера
Quote (Ариека)
Чееерт, какая восхитительная мысль про маглорожденных сквибов…

И очень логичная, между прочим. Если у магглов рождаются дети с полноценой магией, почему бы и не рождаться тем, у кого этой магии - самая капелюшечка?

Quote (Ариека)
Грег и Винс восхитительные!

Именно. Если они большие, медлительные, неразговорчивые и любят поесть, это вовсе не значит, что парни - тупые или подлые. Я никогда этого в каноне не понимала - мадам Ро все время распиналась, какие Слизеринцы ковар-р-рные, примеры то и дело подкидывала, а подвесить на Грега и Винса (посредством своих обожаемых гриффиндорцев), ярлык тупых, не постеснялась.

Quote (Ариека)
Бабуля его, конечно, отобьет, но ему надо что-то с собой делать - сколько можно во всякие проблемы ввязываться?

Да уж, проблемы на собственную задницу в прямом смысле этого слова. biggrin

Quote (Ариека)
Кстати, почему его, интересно, в Хогсмиде не было?

Задница до конца еще не отросла? biggrin

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1373
Si vis pacem, para bellum
Quote (мозгошмыг)
2) просто разгильдяй, дооткладывавшие учебу до самой сесии и спешно пожирающие в течение 2-3 недель то, что предполагалось неторопливо переваривать полгода. А преподы не жалеют и (представьте себе!) взяток не берут. И - вуаля! получите, распишитесь.

Написать курсовую за неделю? Сдать за один день пять зачетов и два допуска?)))
Только вот нервные срывы у разгильдяев не происходят, если что, он сам знал, к чему все идет. Срываются люди, которые в течение года усердно ходили на каждую лекцию, постоянно зубрили материал, но в одно ухо - влетело, в другое - вылетело. Вот где слезы и истинный накал эмоций.

Это я к тому, что если у Гермионы учеба идет легко, лишние нагрузки не особенно ей и навредят. ( дабы не сочли за флуд)))

RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1374
Химера
Quote (ale|_s)
Люпин глумился над Снейпом на уроке? Злорадствовал?
Нет. Просто выполнил свою работу - НАУЧИЛ… не более того…

А за всякие сайд-эффекты товарищ оборотень не в ответе.
Извини, дорогая, так получилось. (с)

Quote (Koraan)
Чтобы победить боггарта нужно перестать его бояться. Сделать его смешным - один из способов. Но не единственный. Оклюменция, например, тоже должна помогать.

Согласна. Что, если бы боггартом Невилла был не Снейп, а его недееспособные родители? Как бы он из НИХ устроил клоунаду?

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1375
Ночной стрелок
Quote (Моргауза)
Мне кажется ГарриТом лукавит говоря, что ему МР не нужны и не интересны.

Безусловно, ГарриТом они интересны - но на его условиях. Они потенциальные Принятые и чнм больше МГ соглашаются с этими условиями тем выше кастинг, тем качественнее окружение…
Quote (Alanna2202)
И тем обиднее, что девочка этот шанс профукала.

Замкнутый круг - магловское воспитание является препятствием для того чтобыть Принятым, отсутствие знаний мешает исправить недостатки воспитания…
Грин-карта дает равные права с гражданами страны, а Гермионе дали только надежду на то, что ее дети будут ровнее чем она.
Согласна, это намного больше чем у других, но тоже не та мысль, которую можно с ходу переварить человеку воспитанному в демократическом обществе…
Что характерно - проблема МГ, актуальна и для магловского общества - африканцы, заполонившие Германию, Францию, тоже носители своей культуры, требующие РАВЕНСТВА и всех привилегий, которые есть у исконного населения.

СплюшкаДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1376
Химера
Quote (Бастет)
Я считаю, что именно такими Роулинг и представляет себе аристократов.

И большинство авторов фанфиков тоже. Меня просто трясет иногда.
Я даже что-то писала как-то на эту тему.
Еще раздражает бесконечная "аристократичность".
Причем такая, какой она представляется откровенно маленьким и, в силу
этого, не очень умным девочкам.
Они почему-то считают, что бледность и томность "есть великий признак", как дрожание левой икры.
Равно как и надменность (задранный нос, цежение слов через губу, того и гляди - сплевывать надменно начнут),
равно как и откровенное хамство.
Это все основные великие признаки несомненных потомственных аристократов!
Хоть бы почитали чего-нибудь кроме фанфиков.
Каким образом Англия умудрилась стать великой державой - непонятно.

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1377
Высший друид
мне попадались генетические исследование(на полном серьезе) как наследуются магические способности, я сейчас поищу, но насколько помню полукровки это бред.

Kern, на стене сарая тоже может быть много чего написано, а внутри все равно дрова wink
У каждого автора своя система магии, которая отражает его взгляд на этот вопрос. Системы могут быть разными, а то и взаимоисключающими. Они все существуют. Правда, в воображении. Разных людей. У вас в воображении существует своя. Как у каждого писателя и/или читателя. Единой трактовки системы магии просто быть не может - люди-то разные

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1378
Высший друид
Уважаемая Бастет, у меня появился вопрос… Торри пользуеться родовой силой Поттеров, или Гонтов(Мраксов)? Или и той, и другой?

Повторю, на всякий случай, просьбу, объяснить мне, неразумному, почему Хранителем не сделали Лили. Или хотя бы Джеймса.
Возможное объяснение я уже предлагал, но хотелось бы узнать, что об этом думаете Вы.

Quote (Zena)
кого ГарриТому предложат в невесты

А мне интересно, как он будет извращаться, чтобы посчитать магическую совместимость с этими самыми невестами. happy

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1379
Высший друид
Quote (Lighty)
Для домохозяйки-то да, а вот для леди… Даже в маггловские средние века правильная жена дворянина - она как бы замок могла держать, включая защиту от соседей, пока муж где-нибудь воюет.

Но это образование как бы специфическое и накапливается опытом. Это даже воспитание, скорее, и его прививали чуть ли не с пеленок: старшая дочь должна уметь заменить мать и хозяйку для остальных членов семьи. Образование для женщины носило слишком общих характер, чтобы уметь поддержать беседу, понимать, о чем в целом идет речь, не дать заскучать мужу --> языки, немного истории и географии, искусство и т.д. То, что требовало более полной отдачи (например, естественные науки), оставалось в основном за мужчинами.

Quote (Lighty)
+ у магов, по идее, должен быть уклон в сторону равноправия.

Согласна, да, потому что сила магии или родовых способностей не зависит от пола. Другое дело, что мужчины более выносливы физически, и поэтому более ценны в качестве боевых магов, например. Но, если обратить внимание, в магмире почти все приличные должности заняты мужчинами, женщин, в том же министерстве, занимающих высокие должности, мало. В основном секретарши и домохозяйки.

Quote (Lighty)
И не те сроки жизни, чтобы размножаться в 15 лет.

То же да, в средневековье и жили-то по 30-40 лет от силы, потому и размножались в 12-15 лет.

Quote (Lighty)
Тут вопрос в том, к чьим нравам ближе волшебный мир: если какое-нибудь, не дай боги, викторианство…

Скорее, смесь викторианства со средневековьем…
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1380
Quote (kraa)
Мне интересно, но часто забываю о том, как добыл Гриндевельд Старшую палочку - ведь, чтобы управлят ею, надо ее отвоевать.

Уважаемая kraa, немного не так
Несколько иначе переходит Бузинная палочка. Дело в том, что она непобедима в бою. Поэтому переходит только к тому, кто одолел старого хозяина. Новые хозяева Бузинной палочки предпочитали довольно грязные способы победы. Это и убийство во сне, и обыкновенный грабёж, и нападение на обессиленного либо больного противника..

Одолеть можно и ступефаем в спину wink

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)