|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Моргауза | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1351 |
Подросток
| Lord,
Так ведь я, собственно, об этом же. Мне кажется ГарриТом лукавит говоря, что ему МР не нужны и не интересны. Благодаря своей многочисленности и являясь реальной опасностью для статута секретности, МР становятся политической силой. И эта сила целиком продамблдоровская. ГарриТом будет вынужден это как-то исправлять, если не хочет большой крови в дальнейшем.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1352 |
Патриарх эльфов тьмы
| KotZimy, Сплюшка, kraa, Птиц_с_ушами, Alchemist, спасибо за оперативные отзывы!
Quote Интересно… что за картинку книзл посылает на "неправильную крысу"…
Мне самой интересно. Но я обязательно придумаю. Видимо, он послал Ромильде нечто вроде "плохая крыса", а поскольку крысы все плохие, значит, эта чем-то отличается.
Quote Неужели опять комплекс героя?
Комплекс героя - спасать дальнего своего. А своих близких любой спасать бросится, если он не конченный отморозок.
Мой герой своими близкими очень дорожит, начинайте привыкать. Он ведь действительно сильнее их, поэтому чувствует свою ответственность за них.
Quote В остальном все отлично, разве что крови не хватает
Какая еще кровь в детском садике???
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1353 |
Высший друид
| Quote (Kern) я не специалист, поэтому отправлю вас в Вики
Вот тут-то вы и попались… Насколько я помню, SvetaR - биолог. Нашли кому о митохондриях рассказывать
Quote Тёмная материя тоже из области магии Да ну? Вы это физикам расскажите - пусть посмеються
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1354 |
Travelyane
| Quote (Zena) Сколько бы в каноне не прописывали Фенрира, как отрицательного персонажа, но там он хотя бы имеет самоуважение, и ходит высоко подняв голову
Согласен! Фернир был полностью в ладах со своим зверем, имел своё "я" и силы чтоб его отстаивать!!
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1355 |
Химера
| Quote (PPh3) Т.е. если бы Джеймс взял Лили официально под покровительство, а потом женился на ней, то остался бы гранд-лордом?
Насколько я помню, "гранда" он потерял самостоятельно за хорошее поведение. Женитьба на принятой могла бы помочь возвращению приставки.
Quote (PPh3) Средневековая аристократия получала образование на дому, а не в школе для подсвинков. Я не спорю, в магмире, тем более для домохозяйки не обязательно иметь полное образование.
Для домохозяйки-то да, а вот для леди… Даже в маггловские средние века правильная жена дворянина - она как бы замок могла держать, включая защиту от соседей, пока муж где-нибудь воюет. Тут вопрос в том, к чьим нравам ближе волшебный мир: если какое-нибудь, не дай боги, викторианство…
+ у магов, по идее, должен быть уклон в сторону равноправия.
И не те сроки жизни, чтобы размножаться в 15 лет.
Странно всё это.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1356 |
Демон теней
| Quote (MADCAP-234) вот точно как.чистая подстава.а по вопросам - я думаю что это очередная многоходовка от дамби.
все чаще появляется ощущение что у дамби вообще нет ни каких конкретных планов и целей.все его действия лишь способ развлечься и скрасить последние годы перед смертью.типа уйти хлопнув дверью чтоб на долго запомнили.дедушка старый ему все равно :D.
больше похоже на многоходовку с плавающими переменными и подстройку под изменение ситуации
и я не уверен что у дамби запасного молодого тела нет…
разыгрывает партию, хлопает дверью, переселяется в молодое тело и глазеет на бардак со стороны…
потом гарик кончается появляется обновлённый дамби и с нова начинает сеять вечное …
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1357 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (elent) я ему тайну - он на меня внимание. Немного поработать - и жених готов.
Это вряд ли, она ж со Слизерина, т.е. в курсе, что невест долго и тщательно подбирает семья, а у ГарриТома теперь нормальный опекун.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1358 |
Демон теней
| PPh3,
не согласен ведь исчо не знали что гарри бу мальчиком…
за то сразу же чуть ли не сразу после родов молли забеременела девочкой
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1359 |
Высший друид
| Элементарно, Lord, Wind_Fire, просто Снейп - не истерик. Невротик с мерзким характером - однозначно, а вот бьющимся в истериках замечен не был. Ни в каноне, ни здесь. Зельеварение, кстати, тоже Quote требует предельного спокойствия и сосредоточенности . А деятельность двойного шпиона учит сдержанности и скрытности - истерик по определению не справился бы.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1360 |
Химера
| мозгошмыг,
Вопрос - Что обеспечивает золотые запасы Гринготса? я задавала много страниц назад. Ответа нет. Его, наверно, в принципе быть не может. ( я имею в виду основанный на реальной экономике, а не на воле автора.)
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1361 |
Снайпер
| Quote (Ариека) Бедный Невилл. Мне его так жалко… Бабуля его, конечно, отобьет, но ему надо что-то с собой делать - сколько можно во всякие проблемы ввязываться?
Кстати, почему его, интересно, в Хогсмиде не было? Августа разрешение не подписала?
С половиной попы гулять как-то совсем-совсем не радостно.
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1362 |
Высший друид
| Alchemist, как пример - 1) занятой студент-заочник или 2) просто разгильдяй, дооткладывавшие учебу до самой сесии и спешно пожирающие в течение 2-3 недель то, что предполагалось неторопливо переваривать полгода. А преподы не жалеют и (представьте себе!) взяток не берут. И - вуаля! получите, распишитесь.
Из личного опыта: вспоминается одна особо людоедская сессия, когда девять дней подряд (!) в расписании каждый день был либо зачет, либо экзамен. К девятому дню "клинило" почти всех, независимо от успеваемости
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1363 |
Снайпер
| Quote (Бастет) Да, у меня отстойнейший и косноязычнейший перевод Спивак..
Господи, как же ты живешь с таким переводом?
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1364 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Бастет) Мой герой своими близкими очень дорожит, начинайте привыкать. Он ведь действительно сильнее их, поэтому чувствует свою ответственность за них.
Чтобы их защитить нужна либо секретность, как в отделе тайн, либо всех держать на расстоянии пушечного выстрела, что не наш метод, либо - специфическая репутация, чтобы всем сразу было понятно, тронешь друзей Поттера - и лучше поцелуйся с дементором, потому что в противном случае достанут даже с того света))))
Quote (Бастет) Какая еще кровь в детском садике???
Пусть тогда хотя бы на горгулью перед дамбовым кабинетом отсроченный круциатус наложит, дедушка за нее схватится и....))))
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1365 |
Подросток
| Ариека,
Quote То есть один феодал пошел на другого, и если он может обеспечить подпитку своим вассалам и может шандарахнуть по врагу молнией, то это круто и он на коне.
Вот система и построилась.
не, не фига, а что если с одной стороны один маг, а с другой три? Так что система на личной силе это во времена неандертальцев пожалуйте.
Quote будет профит от брака с магом или нет
мне попадались генетические исследование(на полном серьезе) как наследуются магические способности, я сейчас поищу, но насколько помню полукровки это бред.
мозгошмыг,
Quote Вот тут-то вы и попались…
попался, потому что честно признался? Я же не говорил что вообще генетику не изучал, была в программе когда то, чет помню, но не количество ядер у клеточных паразитов.
Quote Да ну? surprised Вы это физикам расскажите - пусть посмеються
пусть Бозон Хиггса для начала предъявят, а то и цвет и запах уже вычислили, а бозона то и нет. Вообще половина физиков как раз над другой половиной и смеется.
|
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1366 |
Ночной стрелок
| elent да, в каноне аристократы похожи на нуворишей и это меня жутко раздражает. Так и у нас после революции русскую аристократию изображали извращённо, только вот в Британии-то революции не было, там королева до сих пор имеется, не пойму в чём проблема мамы Ро?
Про семейку Уизли вообще лучше не вспоминать, терпеть их не могу, почти всех, особенно младших - вот где идиоты-то! Чистокровная семейка предателей крови. Ну зачем столько детей было рожать, если прокормить не можешь? Старшие Уизли - Идиоты!
А вообще мне уже нетерпится узнать кто тянет магию из Хогвартса (наверняка старый козёл Дамби), как и когда это удастся устранить и кого ГарриТому предложат в невесты!
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1367 |
| Quote (Бастет) Если вспомнить Петунию - всё-таки родная сестра
А вот тут терзают меня смутные сомнения. Лили по канону лучшая по Чарам, не вяжется это с ее "маглокровностью", ибо на старших курсах родовая магия должна давать студенту "бонус". Т.о. вперед вырываются аристократы.
Может ГарриТому к гоблинам в банк сходить, тест на кровное родство сдать? Глядишь и мама окажется из Древних или Скрытых родов. Да и зависть Петуньи будет понятна, сводная "сестра", она не родная
А насчет понижения родовой магии у Поттеров, после их союза, то может быть объяснение - либо выскочив за Джеймса она нарушила старый магический контракт, либо должна была спросить разрешение у дедушек (бабушек). Вот магия их семью и наказала, спустив грандлорда до лорда
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1368 |
Химера
| Quote (Окчулук) ГарриТом всех общих мозгошмыгов перебил
А нарглы остались!
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1369 |
Ночной стрелок
| Quote (vinizey) Компъютер сейчас есть почти в каждой семье, как и интернет и сотовый телефон. Пусть это старые модели, пусть интренет на скорости до мегабита, но этого достаточно что бы быть на форуме. Так что в этом Вы не правы.
О поверьте мне уважаемый, далеко не в каждой семье есть возможность купить компьютер, даже самый несовременный. По долгу службы мне приходилось общаться с гражданами из различных слоёв общества, есть такие, которые даже не знают о существовании интернета, они бухают и плодятся как крысы, и живут они в жутко запущенных квартирах или домах развалюшках… Я в жизни встречала аналоги семьи Уизли, они просто существуют, не думают о будущем совсем. И я их не понимаю совсем.
Сотовые телефоны, да есть почти у всех, даже у нищих в деревнях.
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1370 |
Travelyane
| Quote (Lord) Снейп - наркоман?
Помница ранше в комментах я об этом писал - половина магов в каноне наркоманы!!))
Quote (elent) зелья специальные варить и так далее, ничего не зная о том, куда их применяют?
Вот если попросить фармацевта сварить амфитомин, то он как-то догодается, что человек не насморк лечит!!
Quote (elent) Вам недоступно прекрасное!
Это вы про Снейпыша что-ли? Что в этом жалком черве может быть прекрасного??
С Уважением Serjo
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1371 |
Высший друид
| elent, в смысле, откуда золотишко - или что с ним гоблины делают? Темна вода во облацех… Хотя, рискну предположить, что нажито сие золото большей частью было ДО принятия статута.
А денежные расчеты - так просто обхохочешься. Тут Роулинг явно пошутила (тонкий английский юмор, однако). Ведь до перехода на десятичную денежную систему в 1971 году в английском шиллинге было 12 пенсов, в фунте и соверене - 20 шиллингов, то есть 240 пенсов, а в гинее 21 шиллинг, то есть 252 пенса. Считать попроще, чем сикли с кнатами, но тоже ничего так упражнение в арифметике Считайте, мол, господа маги, деньги, не отходя от кассы. Без калькулятора
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1372 |
Химера
| Quote (Ариека) Чееерт, какая восхитительная мысль про маглорожденных сквибов…
И очень логичная, между прочим. Если у магглов рождаются дети с полноценой магией, почему бы и не рождаться тем, у кого этой магии - самая капелюшечка?
Quote (Ариека) Грег и Винс восхитительные!
Именно. Если они большие, медлительные, неразговорчивые и любят поесть, это вовсе не значит, что парни - тупые или подлые. Я никогда этого в каноне не понимала - мадам Ро все время распиналась, какие Слизеринцы ковар-р-рные, примеры то и дело подкидывала, а подвесить на Грега и Винса (посредством своих обожаемых гриффиндорцев), ярлык тупых, не постеснялась.
Quote (Ариека) Бабуля его, конечно, отобьет, но ему надо что-то с собой делать - сколько можно во всякие проблемы ввязываться?
Да уж, проблемы на собственную задницу в прямом смысле этого слова.
Quote (Ариека) Кстати, почему его, интересно, в Хогсмиде не было?
Задница до конца еще не отросла?
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1373 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (мозгошмыг) 2) просто разгильдяй, дооткладывавшие учебу до самой сесии и спешно пожирающие в течение 2-3 недель то, что предполагалось неторопливо переваривать полгода. А преподы не жалеют и (представьте себе!) взяток не берут. И - вуаля! получите, распишитесь.
Написать курсовую за неделю? Сдать за один день пять зачетов и два допуска?)))
Только вот нервные срывы у разгильдяев не происходят, если что, он сам знал, к чему все идет. Срываются люди, которые в течение года усердно ходили на каждую лекцию, постоянно зубрили материал, но в одно ухо - влетело, в другое - вылетело. Вот где слезы и истинный накал эмоций.
Это я к тому, что если у Гермионы учеба идет легко, лишние нагрузки не особенно ей и навредят. ( дабы не сочли за флуд)))
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1374 |
Химера
| Quote (ale|_s) Люпин глумился над Снейпом на уроке? Злорадствовал?
Нет. Просто выполнил свою работу - НАУЧИЛ… не более того…
А за всякие сайд-эффекты товарищ оборотень не в ответе.
Извини, дорогая, так получилось. (с)
Quote (Koraan) Чтобы победить боггарта нужно перестать его бояться. Сделать его смешным - один из способов. Но не единственный. Оклюменция, например, тоже должна помогать.
Согласна. Что, если бы боггартом Невилла был не Снейп, а его недееспособные родители? Как бы он из НИХ устроил клоунаду?
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1375 |
Ночной стрелок
| Quote (Моргауза) Мне кажется ГарриТом лукавит говоря, что ему МР не нужны и не интересны.
Безусловно, ГарриТом они интересны - но на его условиях. Они потенциальные Принятые и чнм больше МГ соглашаются с этими условиями тем выше кастинг, тем качественнее окружение…
Quote (Alanna2202) И тем обиднее, что девочка этот шанс профукала.
Замкнутый круг - магловское воспитание является препятствием для того чтобыть Принятым, отсутствие знаний мешает исправить недостатки воспитания…
Грин-карта дает равные права с гражданами страны, а Гермионе дали только надежду на то, что ее дети будут ровнее чем она.
Согласна, это намного больше чем у других, но тоже не та мысль, которую можно с ходу переварить человеку воспитанному в демократическом обществе…
Что характерно - проблема МГ, актуальна и для магловского общества - африканцы, заполонившие Германию, Францию, тоже носители своей культуры, требующие РАВЕНСТВА и всех привилегий, которые есть у исконного населения.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1376 |
Химера
| Quote (Бастет) Я считаю, что именно такими Роулинг и представляет себе аристократов.
И большинство авторов фанфиков тоже. Меня просто трясет иногда.
Я даже что-то писала как-то на эту тему.
Еще раздражает бесконечная "аристократичность".
Причем такая, какой она представляется откровенно маленьким и, в силу
этого, не очень умным девочкам.
Они почему-то считают, что бледность и томность "есть великий признак", как дрожание левой икры.
Равно как и надменность (задранный нос, цежение слов через губу, того и гляди - сплевывать надменно начнут),
равно как и откровенное хамство.
Это все основные великие признаки несомненных потомственных аристократов!
Хоть бы почитали чего-нибудь кроме фанфиков.
Каким образом Англия умудрилась стать великой державой - непонятно.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1377 |
Высший друид
| Quote мне попадались генетические исследование(на полном серьезе) как наследуются магические способности, я сейчас поищу, но насколько помню полукровки это бред.
Kern, на стене сарая тоже может быть много чего написано, а внутри все равно дрова
У каждого автора своя система магии, которая отражает его взгляд на этот вопрос. Системы могут быть разными, а то и взаимоисключающими. Они все существуют. Правда, в воображении. Разных людей. У вас в воображении существует своя. Как у каждого писателя и/или читателя. Единой трактовки системы магии просто быть не может - люди-то разные
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1378 |
Высший друид
| Уважаемая Бастет, у меня появился вопрос… Торри пользуеться родовой силой Поттеров, или Гонтов(Мраксов)? Или и той, и другой?
Повторю, на всякий случай, просьбу, объяснить мне, неразумному, почему Хранителем не сделали Лили. Или хотя бы Джеймса.
Возможное объяснение я уже предлагал, но хотелось бы узнать, что об этом думаете Вы.
Quote (Zena) кого ГарриТому предложат в невесты
А мне интересно, как он будет извращаться, чтобы посчитать магическую совместимость с этими самыми невестами.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1379 |
Высший друид
| Quote (Lighty) Для домохозяйки-то да, а вот для леди… Даже в маггловские средние века правильная жена дворянина - она как бы замок могла держать, включая защиту от соседей, пока муж где-нибудь воюет.
Но это образование как бы специфическое и накапливается опытом. Это даже воспитание, скорее, и его прививали чуть ли не с пеленок: старшая дочь должна уметь заменить мать и хозяйку для остальных членов семьи. Образование для женщины носило слишком общих характер, чтобы уметь поддержать беседу, понимать, о чем в целом идет речь, не дать заскучать мужу --> языки, немного истории и географии, искусство и т.д. То, что требовало более полной отдачи (например, естественные науки), оставалось в основном за мужчинами.
Quote (Lighty) + у магов, по идее, должен быть уклон в сторону равноправия.
Согласна, да, потому что сила магии или родовых способностей не зависит от пола. Другое дело, что мужчины более выносливы физически, и поэтому более ценны в качестве боевых магов, например. Но, если обратить внимание, в магмире почти все приличные должности заняты мужчинами, женщин, в том же министерстве, занимающих высокие должности, мало. В основном секретарши и домохозяйки.
Quote (Lighty) И не те сроки жизни, чтобы размножаться в 15 лет.
То же да, в средневековье и жили-то по 30-40 лет от силы, потому и размножались в 12-15 лет.
Quote (Lighty) Тут вопрос в том, к чьим нравам ближе волшебный мир: если какое-нибудь, не дай боги, викторианство…
Скорее, смесь викторианства со средневековьем…
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:07 | Сообщение # 1380 |
| Quote (kraa) Мне интересно, но часто забываю о том, как добыл Гриндевельд Старшую палочку - ведь, чтобы управлят ею, надо ее отвоевать.
Уважаемая kraa, немного не так
Quote Несколько иначе переходит Бузинная палочка. Дело в том, что она непобедима в бою. Поэтому переходит только к тому, кто одолел старого хозяина. Новые хозяева Бузинной палочки предпочитали довольно грязные способы победы. Это и убийство во сне, и обыкновенный грабёж, и нападение на обессиленного либо больного противника..
Одолеть можно и ступефаем в спину
|
|
|
|
|