|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1411 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (мозгошмыг) Герми, как бы она ни училась, в магическом плане мало что светит, поскольку магглорожденная и в смысле магии будет посредственностью, хоть наизнанку вывернись. Однако кто ж ей об этом скажет - Дамби, что ли? или МакГонагалл? Да ни за что.
А как же Мерлин, самый могущественный волшебник в истории?)))
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1412 |
Ночной стрелок
| Quote (Renatta) Согласна. Что, если бы боггартом Невилла был не Снейп, а его недееспособные родители?
И тем не менее ЕГО боггарт - Снейп, который гнобит его на каждом уроке - заслуженно или нет не важно.
Можно без конца говорить о безногих старичках, хромых котятах и т.д.
У Невилла ВОТ такой вот НЕ ЭТИЧНЫЙ страх…
Люпин поступил некорректно, не вопрос…
С другой стороны - преподавательская этика, педагогическая поддержка вообще не то чем морочатся в Хоге - Снейп и Макгонагл яркий пример…
Quote (Koraan) Оклюменция, например, тоже должна помогать.
Да кто будет изучать отдельную науку в рамках ДРУГОГО предмета?????
Да еще и на третьем курсе…
Способности к оклюменции далеко не о всех магов, Поттеру в каноне НЕДРУЖЕЛЮБНЫЙ Снейп в конец кукушку расшатал…
А здесь, в 14 лет, КУЧНО обучать оклюменции, да ни в жисть не спастись никому от захудалого боггарта…
Заклинание эффективно, жизнь Невиллу спасет…
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1413 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Бастет) *автор скатывается на позиции Тёмного Лорда и скоро дозреет до его мер - где другой выход-то? *
Это печально, я ожидал АДЕКВАТНЫХ решений, а не очередной кровавой бойни…
Quote (Бастет) Что они не купят у маглов, то наворуют.
Ну, то, что они паразиты никто и не оспаривает… Но генетику-то никто не отменял))) Близкородственные браки - опасное дело…
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1414 |
Патриарх эльфов тьмы
| мозгошмыг, "уставились" как-то банально, но могу поправить.
FawX, спасибо. Тотализатор не надо, мне будет грустно наблюдать за обсуждением в условиях предопределённости.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1415 |
Высший друид
| Quote (Kern) я не специалист, поэтому отправлю вас в Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_Ева
Я специалист. Вики часто пишет не проверенные данные, устаревшие и пр. И вводит народ в заблуждение Но как первичный источник информации вполне ничего.
Quote (мозгошмыг) Насколько я помню, SvetaR - биолог.
Правильно помните
Quote (Kern) Тёмная материя тоже из области магии, но ничего ученые пользуются и даже теории на этом понятии строят.
Ээээ? Почему из области магии???
Quote (Kern) Старушка Ро в этом плане вне конкуренции, стоит ли с ней соперничать?
Стоит, а то не интересно!!!
Quote (Kern) Это личностные качества, то есть проще говоря уровень. Маг 80 уровня = гранд-лорд? Нет конечно. Тут путаются понятия - личная сила и общественно-социальное положение.(вот сформулировал наконец то, чем я недоволен)
Если бы это было так, то действительно, было бы странно. Но по-моему, идет речь не только о личной магии, а скорее о магии рода (вот как ее определять? Наверно, что-то усредненное…). При этом глава рода имеет один из высочайших в данном роду уровень магии. Вот среди лордов гранд-лордом может стать большей частью по уровню, но наверняка есть и дополнительные параметры (Гарри проще, его дед был гранд-лордом, а отец не смог стать, но наследование через поколение вполне возможно).
Впрочем, можно потом поприставать к Бастет с доп вопросами (но только не сейчас! Она же главу пишет!!!)
|
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1416 |
Химера
| Quote (elent) Умному человеку постоянно с глупым общаться тяжело.
А зачем общаться то? Если мы об аристократах говорим.
Встретились в койке, обменялись физиологическими жидкостями да и разбежались.
Дом большой, мир еще больше. Детенышей завели, фотографам поулыбались и все.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1417 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Alchemist) зачем добалять еще больше наследства
А вот не факт, что наследство, денежное есть. Как и не факт, что есть недвижимость. А вот родовые книги и амулеты они не помещают, да и объясняет это всплеск его магии
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1418 |
Travelyane
| Quote (MADCAP-234) как будто она за годы учебы ни разу в свой адрес слова грязнокровка не слышала хоть от того же поттера.
По канону от Поттера как раз таки не слышала. А в остальном, ну не стоит идеализировать Эванс! С чего вообще все взяли, что для неё романтика и любовь на первом месте? Может тут расчет присутствовал. Или Поттер тупо в сексе круче был! Кстати, то что Лили стала уточнять у гоблинов по поводу родовой магии и как исправить косяки Джеймса - говорит скорее в пользу расчета! То что она пожертвовала собой ради сына - молодец, но это еще не говорит, что она прям любила Джеймса!!
Quote (MADCAP-234) по канону люпин основной конкурент фенрира не уступающий ему по силе.
Шутку юморнули? Какой он к черту конкурент Ферниру? То что его посылали на переговоры с оборотнями, так больше и некого, да и к тому же чего он добился? нейтралитета? Сомнительное достижение для того, кто якобы имеет авторитет у оборотней!
С Уважением Serjo
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1419 |
Инфернальная стервочка
| Спасибо за проду!
|
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1420 |
Снайпер
| Quote (Zena) О поверьте мне уважаемый, далеко не в каждой семье есть возможность купить компьютер
Верю, только их отцы не работают в "министерстве".
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1421 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) Невротик с мерзким характером - однозначно, а вот бьющимся в истериках замечен не был.
особенно когда гарик в каноне в его бочку памяти залез…))))
|
|
povarenok | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1422 |
Посвященный
| Quote (мозгошмыг) Пропаж хватятся, никакой обливиейт не поможет, и будут разматывать клубочек, куда регулярно исчезает туева хуча еды, товаров и сырья. Скорее всего, торгуют - возможно, через подставных лиц.
Простым магам может и низзя в открытую пользоваться маглами, а вот министерским рабочим(ну ладно пусть министерству в целом) - можно…всё-таки официальная структура и в мире маглов. А как там прикрывают британские власти магов и что с этого имеют это уже совсем другой вопрос. Вобщем есть закрытая лавочка для "избранных", а остальным и знать ничего не нужно…
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1423 |
Химера
| Quote (Leona) У меня вопросик, а ГарриТом летать умеет? Без метлы
На ероплане? Да запросто!
А если серьезно, то Том умел, а Гарри пока без надобности. Да и вообще, по-жизни, перемещаться удобнее всякими каминами и аппарациями, левитация - это в основном пижонство. Ну. может еще для боя сгодится. но чегой-то я сумлеваюсь: воспарит он, аки птаха, а ему снизу Секо по неупоминаемому, но очень дорогому, как память об отце, месту прилетит.
Quote (Ариека) На фоне дементоров возник вопрос - зачем директору понадобился Люпин?
Да, наверно какую-то интригу Блэк-Люпин уже спланировал. Он-то знает, что Сириус не при делах.
Quote (Ариека) Хотя вообще-то должна была уже отрасти…
Откуда такие познания в таком щекотливом вопросе?
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1424 |
Демон теней
| Quote (Romzim) почему столь полезного артефакта нет у уважаемых семей? с ним же стока всякого намутить можно…
Ага, ты намутишь, а потом служители культа утренней зари набегут. Да и вообще, говорят, что если себя из прошлого невзначай встретишь нехорошо бывает. Видать кто-то пробовал уже.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1425 |
Снайпер
| ale[_s, у Вас фамилия не Дамблдор, случайно? Тот тоже всё оправдывал всеобщим благом.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1426 |
Химера
| Quote (Бастет) По законам жанра нужны сильные фигуры и на стороне противника. Не Невилла же брать в расчёт…
Фраза ваша
Смятенье душевное
Вызвала у меня.
И непонятки. Откуда на вражеской стороне взяться сильным противникам, ежели чистокровки-аристократы, сохраняющие и преумножающие магию рода - сплошь на "нашей"? Ну, еще у Волди чуток затесался. А среди магглолюбцев им откуда взяццо?
Quote (kraa) А между прочим, есть еще шанс для Гермионы - женится на кого-то из Уизлях, у них достаточно синовей остались, вот Рон, например!
И это, по вашему, надежда? А… на что, если не секрет?
Такой брак мало того, что магию ее детей не увеличит, так у Визлей еще упырь на чердаке остатки магии дожрякивает!
Так и сквибами разродиться недолго! Ужос!
Quote (ale|_s) Грин-карта дает равные права с гражданами страны, а Гермионе дали только надежду на то, что ее дети будут ровнее чем она.
Читайте матчасть! Принятый магглокровка по положению не просто равен - он выше чистокровки в сколько угодно поколениях, не принадлежащего к какому-нибудь Роду. ну, оно и понятно - основать Род - это вам не фунт изюма.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1427 |
Снайпер
| Предопределённости? Это значит, что у Октавии нет шансов или что их у нее очень много?
|
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1428 |
Подросток
| SvetaR,
Quote Я специалист. Вики часто пишет не проверенные данные, устаревшие и пр.
В следующий раз буду давать академические источники.
Quote Ээээ? Почему из области магии???
гипотетическая форма материи, которую нельзя наблюдать, разве о магии нельзя сказать то же самое?
Quote Стоит, а то не интересно!!!
еще более нелогично, бредово и притянуто за уши? Боже упаси, я почему и начал читать это фанфик, потому что мне сказали, тут все логично и обосновано, как ты любишь. И я в общем то был согласен с этим мнением, исключая этот 3 курс.
Что то я в теме нафлудил, автор ругаться наверное будет.
Quote (Гарри проще, его дед был гранд-лордом, а отец не смог стать, но наследование через поколение вполне возможно).
Почему его отец не смог стать? По логике это Гарри должен был потерять часть силы, а его отцу она как раз в полном объеме была передана. Дед же не на маглорожденой женился.
Я гранд-лорд, жена гран-лордка, дети гранд-лордята в количстве 15 штук Это верно? Мы все живем по правилам, по этикету, молимся кому надо и приносим жертвы, все прилежно прокачиваемся и вовремя платим налоги.
|
|
Phоenix | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1429 |
Подросток
| Koraan, на счет хранителя, возможно это что-то типо правила безопасности, не назначать хранителем того кто все время живет под чарами, чтоб если с ними что случится кто-то мог туда провести
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1430 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote У меня в связи с этим вопрос: уважаемая Бастет, а сколько в вашем фике было лет Джеймсу когда умерли его родители? В каноне Чарльз и Дорея умерли вскоре после окончания Джеймсом школы, но ИМХО за это время они смогли бы выбить дурь из сына.
PPh3, в фике я считаю, что они умерли незадолго до поступления Джеймса в Хогвартс. Хотя канонное время их смерти в какой-то степени тоже приемлемо: допустим, Лили стала отвечать Джеймсу взаимностью, когда его родители умерли и у неё появилась реальная возможность оженить его на себе. А то, что они из сына дурь не выбили - так Блэки вон тоже с этим не справились, а Сириус как-никак был лучшим другом Джеймса. С такой поддержкой запросто можно было всю дурь сохранить, да и Дамби тут, как выражалась моя бабушка, подъелдыкивал.
Quote Т.е., выходит, Тед и Диана должны будут не позже, чем через три года (когда ему соответственно будет 16, а ей - 15, т.е. оба будут еще студентами Хога), скрепить свой союз по праву плоти?
Вы думаете, в этом возрасте они с этой задачей не справятся? А от преждевременного обзаведения потомством их рунные кольца защищают.
Quote Лили по канону лучшая по Чарам, не вяжется это с ее "маглокровностью", ибо на старших курсах родовая магия должна давать студенту "бонус".
Россет у меня тоже первым Левиозу освоил. Предполагается, что учебная программа Хогвартса такова, что прилежный и усидчивый маглокровка может учиться там на отлично. Там учатся в основном полукровки и чистокровки без родовой магии, а детей аристократов там примерно столько же, сколько и маглорожденных - хорошо, если человек пять на курс. Причём в отличных оценках они не нуждаются и вполне могут не упираться по учёбе.
Реакция родителей-маглов на то, что их дочка - ведьма, действительно, странная. Вот так, с порога поверить чужим людям, отослать своего ребёнка непонятно куда безо всяких ручательств… Естественнее была бы реакция, как у Петунии: "подите все вон, а мы - нормальные". Без подчиняющих заклинаний точно не обходилось.
Я не вижу необходимости делать в своем фанфике Эвансов сквибами. Это проторённая дорожка, а у героя много и других бонусов. Пусть пробивается, несмотря на свою маглорожденную маму.
Quote Учитывая, что маги живут в среднем в два-три раза дольше обычных людей, той же старушке Бэгшот, вообще, хорошо так за двести, помолвки в школьные годы смотрятся сомнительно.
Размножаться, может, и рановато, а определиться со спутницей жизни лучше рано, чем поздно. А то гормоны возьмут своё - и начнутся всякие грязнокровки/девушки друзей/чужие жёны или даже магловские работницы на сексуальной ниве.
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1431 |
Демон теней
| если слабому магу дать палочку сделаную богом то богом он не станет и сильным магом тоже…
палочка инструмент не более
и моё мнение смерть не бывает героичной
умер ты от заклятья в спину или кирпича в голову разницы нет ты мёртв…
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1432 |
Verba volant, scripta manent
| Уважаемый Serjo, хочу заметить, что студенты Дома Слизерин более-менее в курсе условий подбора жениха или невесты. И если не они, то их семьи точно рациональны. Нет, никто не запрещает студенту что-то попытаться изменить в этой жизни, но Гранд Лорды, как и Гранд Леди, это отдельная категория, они элита элит. Их "томным взглядом" не добудешь, пока живо старшее поколение, на чем Джеймс Поттер, собственно, и "погорел"
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1433 |
Химера
| Zena, Уизли всё же не люмпены. И "плодиться" они после Джинни перестали…
Quote (vinizey) Возможно я упустил большую часть дискуссии, но теже Уизли скорее вызывают жалость в своей глупости в этом произведении и напоминают обычную любящую семью в каноне.
В этом фике - битое стекло для меня оказалось за гранью, увы
А в каноне - Рон. Да-да, это тоже называется "любовью"… опять же, психотерапевтам тоже надо кушать.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1434 |
Химера
| Quote (Serjo) сварить амфитомин,
Так зелье само по себе может быть и для другого назначено. А вот помахали над ним философским камешком - и хоп, что-то другое.. Или ДДД плюнул, или Хагрид дунул, или Фоукс всхлипнул.
Quote (Lighty) упомянутый Слагхорн
Он от ужаса помрет, если хоть что-то заподозрит.
Quote (Lord) что в нем прекрасного?
Если любовь можно объяснить, то это уже не любовь.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1435 |
Высший друид
| Alexis, тырить по мелочи во многих местах - не хватит воров. Зачищать память всем, кто знает о пропавшем товаре - не хватит "чистильщиков", которые могут и ошибиться. Маги вполне могут "продавать" не только товар. Как насчет целителей?
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1436 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote (мозгошмыг) Как насчет целителей?
которые олигархов и правителей лечат?
|
|
Ариека | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1437 |
Подросток
| Quote Откуда такие познания в таком щекотливом вопросе?
Ну, я просто верю в мадам Помфри
Quote Да, наверно какую-то интригу Блэк-Люпин уже спланировал. Он-то знает, что Сириус не при делах.
Да и Люпин тоже. Вот мне и интересно. Кстати, Leona, хорошая идея, мне нравится!
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1438 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote А как же Мерлин, самый могущественный волшебник в истории?)))
Alchemist, может, в его эпоху остальные маги были ещё хуже… А когда помёр, уже не сравнишь.
Насчёт ума Гермионы я бы поспорила.
1. Умный человек даже при небольшом знакомстве с науками может составить представление о каждой и решить, насколько она для него ценна и насколько она понадобится ему в будущем. (Вон Винс, например, к такому анализу способен.)
2. Умный человек знает, что в науках есть главное и второстепенное и что в первую очередь нужно изучать главное. Он знает, что излишне подробное изучение всего подряд приводит только к засорению мозга, потому что научные знания не окончательны, они развиваются и пересматриваются.
3. Умный человек знает, что при утомлении пропускная способность мозга резко падает и что отдохнувши он то же самое выучит раза в три-четыре быстрее.
4. Умный человек знает, что если ему понадобится наука, которую он не изучал в школе/институте, он всегда может изучить её самостоятельно.
Ни одному из этих критериев Гермиона не соответствует.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1439 |
Химера
| А Россету повезло трижды: с другом, с мозгами и с родителями-историками.
С родителями - потому как он "в теме", что в сословном обществе (на ранних этапах) в одиночку невозможно было элементарно выжить, а на поздних - более-менее нормально устроиться, так что он сделает все возможное, чтобы не остаться аутсайдером, с мозгами - потому как не стал качать права, после того, как ему тонко намекнули, что тут все не так просто, а сделал себе заметочку для начала разобраться в ситуации (на что хваленых мозгов Грейнджер ни разу е хватило), ну а с другом…
Прямой "выход" на Поттера - он дорого стоит, кроме того, одно дело - получать "официальную" информацию из книг, другое дело - иметь возможность поспрашать того, кто в курсе нюансов.
Да и терзают меня смутные сомнения, что книжки на тему магического этикета и устройства магического общества в целом можно нарыть в библиотеке Хогвартса.
Quote (ale|_s) И тем не менее ЕГО боггарт - Снейп, который гнобит его на каждом уроке - заслуженно или нет не важно.
Вообще-то, это не очень хорошо характеризует Невилла. Бояться какого-то профессора, когда в твоей жизни есть *настоящий* ужас. Как-то оно не того.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1440 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Читайте матчасть! Принятый магглокровка по положению не просто равен - он выше чистокровки в сколько угодных поколениях, не принадлежащего к Роду.
Renatta, спасибо за внимание к матчасти. Принятый маглокровка уже к старости с большой вероятностью окажется родовым магом.
Quote И непонятки. Откуда на вражеской стороне взяться сильным противникам, ежели чистокровки-аристократы, сохраняющие и преумножающие магию рода - сплошь на "нашей"? Ну, еще у Волди чуток затесался. А среди магглолюбцев им откуда взяццо?
Уговорили. Всех порвём.
Quote Ну, то, что они паразиты никто и не оспаривает… Но генетику-то никто не отменял))) Близкородственные браки - опасное дело…
Lord, это если ущербные гены есть, а они есть не у всех. У чистокровных они наверняка выветрились благодаря тысячелетнему отбору.
|
|
|
|
|