Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1441
Демон теней
Quote (KotZimy)
Интересно… что за картинку книзл посылает на "неправильную крысу"…

Очень просто - показывает её среди нескольких других крыс, так что отличия в размере, строении, цвете шерсти и поведении становятся достаточно очевидны.
elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1442
Ночной стрелок
Всем доброго времени суток!
SvetaR, я Вас уважаю!
Kern, я понимаю, может мое замечание не корректно, но из канона нельзя было понять почему нынешние маги носят титулы, названия которых звучат близко к магловским. Система титулов и их корреляция с магичесакой силой, она закономерна, но от куда взялись исторически названия не ясно. К тому же не корректно рассуждать о генетике. Мы не знаем как наследуется магсила на уровне образования зародыша. Кстати, очень многие говорят, что аристократия не соответствует титулам приводят в пример Драко Малфоя, но я напомню кто забыл это со школы: фенотип - это частичное отражение генотипа. До сих пор все законы наследования неизвестны, честно говоря (по моему мнению) неизвестна большая часть этих самых законов. Но биологи знают, что часто случается так, что в особи не реализуется и половины заложенного в генотипе потенциала, или почему при паре доминант алелль/рецессивный алелль, вдруг доминантный алелль "замолкает" и начинает работать рецессивный алелль. И я с удовольствием могу сказать, что с точки зрения биолога "Аристократы" не нарушаеют известные на сегодняшний день законы биологии.

alex_789Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1443
Подросток
Допустим, дементоры охраняют здесь меня. Дамблдору это не нужно, но нельзя упускать из вида версию, что это понадобилось кому-то ещё. Следовательно, тот или те, кто настоял на охране, считают, что я нахожусь в опасности. И опасность эта — предположительно Сириус Блэк.
Допустим, дементоры охраняют здесь не меня. Следовательно, они охраняют что-то или кого-то ещё, и тоже от Сириуса Блэка. Всё упирается в Сириуса Блэка, а значит, нужно разузнать как можно больше о нём, чтобы выбрать наиболее вероятную версию. Если он хочет убить меня, то почему? Чтобы я не убил его, когда вырасту?
Если же он ищет что-то другое, то что?

данное предположение ничем не обосновано, да Сириус Блэк используется как предлог нахождение дементоров в Хогвартсе, но с чего такая уверенность что он же и причина??

Причиной может быть что угодно!!!, в мире всегда что-то происходит.

Может произошло еще что-то еще о чем власти молчат? (может это Гриндевальд сбежал из тюрьмы и Дамблдор опасаясь его мести пригласил дементоров))))

best regards.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1444
Verba volant, scripta manent
Quote (Бастет)
у неё появилась реальная возможность оженить его на себе

Хех, лучшая по Зельям ведьма, да не смогла парнишку окрутить? biggrin А могла и опоить Сохатого, раз родителей нет под боком wink

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1445
Демон теней
Quote (Serjo)
Шутку юморнули? Какой он к черту конкурент Ферниру?

согласен полностью…

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1446
Демон теней
Quote (Lighty)
Я бы мстила. И мстила до упора, на пределе возможностей.

Потому что вы - не парень. Парни девчонкам не мстят за то, что те пытаются добиться их внимания. А некоторым даже будет приятно, что девчонка ради него готова на такое… даже если она ему не нужна. Разница в мужской и женской психологии здесь радикальная.

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1447
Демон теней
Quote (elent)
Так зелье само по себе может быть и для другого назначено. А вот помахали над ним философским камешком - и хоп, что-то другое..

Грибы особого значенья!
Чтоб абстрагировать мышленье,
Интерпретировать объекты,
Преобразовывать эффекты…

мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1448
Высший друид
Не обязательно - маловато будет больных олигархов. Тяжело больной человек или родители больного ребенка в обмен на выздоровление и за ценой не постоят, и на обливиейт согласятся с радостью. А потом в прессе появляются статьи о чудесном исцелении, донельзя удивившем врачей, да и самого больного.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1449
Снайпер
Quote (Leona)
У меня вопросик, а ГарриТом летать умеет? Без метлы

Ну, он же не Снейп, вылетающий из окна после пинка от бывших коллег. biggrin

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1450
Si vis pacem, para bellum
Quote (Кречет)
Ага, ты намутишь, а потом служители культа утренней зари набегут. Да и вообще, говорят, что если себя из прошлого невзначай встретишь нехорошо бывает. Видать кто-то пробовал уже.

Хроновороты наверняка дорого и опасно, но скорее всего кто-то вроде Флэмеля время таки изучает и в частном порядке. Просто в каноне такого персонажа не вводили, что емукакие-то разборки с возомнившим о себе семидесятилетним мальчишкой)))

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1451
Патриарх эльфов тьмы
У Невилла ВОТ такой вот НЕ ЭТИЧНЫЙ страх…

Такие случаи, вообще говоря, легко решаются обучением с глазу на глаз. По уму Люпину следовало провести предварительное анкетирование учеников и с такими случаями работать отдельно. У тех же слизеринцев, особенно у детей УпСов из неполных семей, могут быть весьма специфические богарты.

А так мы имеем гриффиндорский подход… biggrin

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1452
Снайпер
Quote (Renatta)
Такой брак мало того, что магию ее детей не увеличит, так у Визлей еще упырь на чердаке остатки магии дожрякивает!
Так и сквибами разродиться недолго! Ужос!

Ну, насколько я понимаю, Уизли этого гражданина, внесенного в домовую книгу, честному народу не рекламируют. И со стороны смотрятся вполне приличными магами, со средним уровнем, хоть и с тараканами в голове.
А, кстати, вроде видела в каком-то фике (а, может, сама придумала), что в Хогвартсе измеряли уровень магии. Так там уровень Гермионы от уровня Рона не слишком-то отличался.

КречетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1453
Демон теней
Quote (FawX)
Это значит, что у Октавии нет шансов или что их у нее очень много?

Полагаю, что Бастет просто хотела сказать, что не хочет заранее раскрывать сюжет, что будет вынуждена сделать в случае тотализатора.

PS. Но если что, ставлю на Октавию. biggrin

SvetaRДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1454
Высший друид
Quote (Kern)
не, не фига, а что если с одной стороны один маг, а с другой три?

Ну так и в реале, если с одной стороны 100 человек, а с другой 300… Что не мешало брать города и устанавливать свои порядки. И постепенно формировать слой аристократов. smile

Quote (мозгошмыг)
Системы могут быть разными, а то и взаимоисключающими. Они все существуют. Правда, в воображении. Разных людей.

Да. У всех свое представление.

Quote (Kern)
В следующий раз буду давать академические источники.

Ссылка была вполне верной, просто сам источник не всегда вполне корректен. Если бы выписать все ляпы, на которые я натыкалась не просто в научно-публицестической литературе, но даже в учебниках… wacko
Кстати, в статье вики как раз указано, что существует 4 группы митохондруальной ДНК у хомо сапиенсов (что и говорит о существовании не менее 4 женщин - "Ев").

Quote (Kern)
гипотетическая форма материи, которую нельзя наблюдать, разве о магии нельзя сказать то же самое?

"Ах, вот вы о чем!" Ну, гипотетических вещей много, при этом они отнюдь не тождественны друг другу. smile
Темная материя - штука интересная; но тут я совсем не специалист (физики у нас тоже есть smile ) и со знанием дела рассуждать не могу. Могу кучу ляпов выдать!

Quote (Kern)
мне сказали, тут все логично и обосновано

Да, это действительно хорошая черта этих фиков. Возможно, есть более четкое обоснование и у ответов на ваши вопросы. Хотя есть еще множество фиков с куда меньшим обоснованием и даже вообще не знакомых со зверем обоснуем, но при этом интересных.

Quote (Kern)
Что то я в теме нафлудил, автор ругаться наверное будет.

Вроде бы разговор шел по теме фика? Значит, не флуд! Чем хорош форумный формат - можно вылавливать несответствия и искать обоснуи.
По-моему, очень интересная дискуссия получается. Тем более, что проды еще нет…

Quote (elaphe)
SvetaR, я Вас уважаю!

Спасибо!

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1455
Патриарх эльфов тьмы
разразилась такая дискуссия что и я вставлю пару своих слов в это обсуждение biggrin
ну во-первых по поводу люпина-у меня есть версия что он "кормился" байками бородача о том что вот скоро он(люпин) увидится с гарри, потому и надеялся на что то..
во-вторых, по поводу уизли-вот меня раздражает, почему толстуха не работает? angry вроде здоровая женщина, не сквиб, работать вполне может и не надо отговорок что дети маленькие.. в обсуждении какого то фика(не помню уже какого) было предложение насчет того что она может открыть небольшое кафе так как вполне прилично готовит..
насчет сириуса-думаю что если многоуважаемый наш автор не будет его описывать то я не расстроюсь, он по собственной глупости попал в азкабан, в первую очередь ему надо было подумать о своем крестнике, мог оглушить хагрида и забрать гг и сам воспитать его..
ну и банальное проды автор happy
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1456
Патриарх эльфов тьмы
Окчулук, вот если бы она была лучшей по зельям в Мировой Магической Академии, это имело бы смысл учитывать. wink И вообще у него, может, от этого родовая защита или амулетик какой…

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1457
Демон теней
Quote (Serjo)
То что его посылали на переговоры с оборотнями, так больше и некого, да и к тому же чего он добился? нейтралитета? Сомнительное достижение для того, кто якобы имеет авторитет у оборотней!

по моему оборотни люпина воспринимали как юродивого…
тронешь богов обидешь а слушать его так надож поржать над чем нибудь
а нейтралитет…так они ведь не совсем тупые худо бедно расклад знают…

SerjoДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1458
Travelyane
Окчулук, это-то понятно, я с этим согласен. Но и делать из детей роботов тоже не стоит!!

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1459
Демон теней
Кречет,

согласен, поддерживаю…

ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1460
Патриарх эльфов тьмы
да снейп полюбому надышался всякой фигни когда варил зелья гектолитрами biggrin
как самый бредовый вариант-бородач сам варил зелья happy
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1461
Патриарх эльфов тьмы
Уважаемый мозгошмыг, просто я написал что первое пришло в голову.. smile да и в реале можно вспомнить тех же филиппинских хилеров которые лечат "наложением рук"-полюбому это маги biggrin
Птиц_с_ушамиДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1462
Посвященный
Большое спасибо автору за оперативность! Главы очень приятные в прочтении, да и зарождающееся начало новой интриги радует логичностью. Насчет патронуса могу предположить одну вещь: насколько помню канон, там положительные эмоции были условием для вызова патронуса, если не ошибаюсь. Если рассуждать дальше, патронус - это псевдоразумный защитник на непонятной светлой основе, а не концентрированные положительные эмоции. Тогда будет логично, что дементорам, как существам темным, не слишком приятно такое общество.

LantanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1463
Подросток
Quote (Бастет)
Насчёт ума Гермионы я бы поспорила.

Да, об этом уже много раз говорилось: ум и хорошая память - разные вещи. Совершенно. Как правило в жизни больше всего понимают суть именно те, кто не зубрит все подряд, а выхватывает главное, проглядев бегло текст перед уроком и на ходу умея придумывать (опять же брать из жизни) хорошие примеры. Как-то так.

Кстати, нам в универе всегда говорили: мы вас учим тому, где искать информацию, если она понадобиться. То бишь какие-то основы мы запоминали, а все подробности учились искать в источниках без дополнительной зубрежки.

ale[_sДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1464
Ночной стрелок
Точно, хочу героев с правильными страхами)))).
А Невилл, собственно, вообще не Герой - его за шкирку тащила убивать зверушку в зоопарке Грейнджер, Дамблдор промыл ему мозг…
Бедолага Невилл- персонаж ведомый кем угодно, но не силой воли…

Quote (Alanna2202)
ale[_s, у Вас фамилия не Дамблдор, случайно? Тот тоже всё оправдывал всеобщим благом.

Просто не вижу повода для такой явной агрессии…
ОБОЖЕМОЙ обидели Снейпа!!!! И что? Он этим постоянно занимается… Четко мотивируя - ради блага тупых баранов…
И взрыва осуждения не наблюдаем…
RenattaДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1465
Химера
А вот у меня вопрос до общественности появился.

Чего-то я в упор не наблюдаю причины, по которой магглорожденные могли бы захотеть хотя бы попытаться принять сословную структуру магмира. Что, конкретно, это им даст?

Ну, допустим, кто-то из них согласиться с позицией чистокровных, ударит себя пяткой в грудь:
Вы правы, господа аристократы, я тут второго сорта, мое место у параши, я осознаю, какая между нами пропасть и понимаю, что недостоин разговаривать с вами на равных, входить в вашу компанию, да и вообще, имею право сидеть с вами на одном гектаре по нужде за одним столом и открывать рот только с вашего милостливого позволения (кстати, чтоб не возникало вопросов, все вышесказанное можно подтвердить цитатами из текста).

И что дальше? Даже если не учитывать, что человеку с нормальной психикой как-то не свойственно соглашаться с тем, что он "второсортный" (особенно если весь его предыдущий жизненный опыт убедительно доказывает, что это - не так)?

После этого у магглорожденного что, магическая сила увеличится? На престижную работу его возьмут? А может, гранлорд магии из ближайших кустов выскочит и завопит, что всю жизнь мечтал о таком принятом?
Нет?

А тогда зачем им отказываться от всего, что составляло их жизнь и осваивать другие традиции и культуру, если им это ничего не дает? Психологи стопицсот раз доказали, что человек - это такое животное, что не напрягается без достаточной, в его представлении, мотивации, а тут не то, что достаточной - никакой мотивации нет!

Или, что тоже вариант, я ее просто не вижу. Кто видит - поделитесь, плиз?

FawXДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1466
Снайпер
Нет, тотализатор же можно продлить до того момента, когда в тексте будет уже точно известно. Так же интереснее. Закрыть его можно перед тем, как публиковать главу, в которой станет точно известно имя. Я уверена, что до того момента я еще не раз поменяю мнение.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1467
Патриарх эльфов тьмы
Kern, я во многом согласна с вами. То, что я тут насочиняла - ничуть не меньший бред, чем у автора канона. Мне хотелось показать, что в магическом мире есть ценности, которые жалко менять на магловскую демократию и на магловскую свободу чего-бы-там-ни-было. Возможно, я изобразила это непродуманно и первыми попавшимися словами, но в любом случае я попыталась бы протащить в фанфик что-нибудь такое.

Кстати, а кто у нас сильнейшие маги этого мира? Это как ни странно полукровки - Волди, МакГонагал, Снейп,Флитвик(о да, полугоблин).

Это местные лузеры грызутся между собой и называют друг дружку сильнейшими. Канонный мир показан с точки зрения школьников, которые верят своим преподавателям.

Изображённое здесь общество магов - наподобие феодального, только сила его сеньоров измеряется не имуществом, а магией. Что оно нежизнеспособно, потому что исторически устарело, автор знает и уже писал здесь об этом. Но, с авторской помощью, почему бы и не потрепыхаться? Достали уже попаданцы в средневековье, которые ретиво насаждают там свои духовные и социальные ценности, не считаясь с социально-экономическими реалиями. Порвём их и выбросим, или укажем им их место у параши - хоть помечтать… devil biggrin

В сущности, вы сейчас настоятельно попросили меня переписать заново всю третью часть. Я бы, может, и взялась, но для этого нужно знать, на что её менять. У меня пока никаких идей лучше этой нет.

Сейчас я выложу-таки следующую главу, чтобы уважаемые читатели дискутировали не впустую, а над креативом. biggrin А сам автор снова откладывает работу над фанфиком на неопределённый срок, чтобы обдумать как дальнейший сюжет, так и насущный вопрос - а на хрен он вообще это пишет?

KoraanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1468
Высший друид
Quote (elent)
ну, может его не только магия невесты будет интересовать

Это конечно. Но только при наличии вариантов.
В первую очередь, вопрос в магической силе детей, которые родяться от этого союза. Для этого и просчитывают совместимость.
Но Торри не подойдут расчеты (или "рассчеты"?), сделаные для Гарри. Соответственно, ему придеться либо считать все самостоятельно, что долго и сложно, либо искать того, кто ему все посчитает, что еще более сложно, учитывая то, что он - бывший ТЛ.
Потому я и говорю, что мне будет интересно посмотреть, как Ридтер будет выкручиваться.

Phоenix,
Как вариант.

alex_789,
Полностью согласен.
Но это скорее показывает, что у героя хорошая интуиция. И то, что каждый, даже Главный Герой, может ошибиться, что-то упустить…
Мне кажеться - вполне жизненно.

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1469
Verba volant, scripta manent
Quote (Бастет)
И вообще у него, может, от этого родовая защита или амулетик какой…

А почему у ГарриТома таких нету? Может ему в родовых сейфах комплектик поискать, от зелий там или еще от чего. А то галеоны это здорово, но запас магической защиты ему не повредит…

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1470
Химера
О, да..
Люпин - конкурент Фенриру.
Шутка года, однозначно.

Если он был такой наикрутейший, то что серым кардиналом не стал? Или при Дамбике, или при Володе.

Quote (kraa)
Не верится мне, что Смерть такое допустит - грабеж, нападение над умирающим.

А словечко Мародеры вам ни о чем не говорит?
Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)