|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1501 |
Химера
| Quote (FawX) Вот Нотт, когда обратил внимание на гермиону, думаете он не знал, что делал? сли бы она стала леди Нотт, думаете это как-то понизило бы саму семью Ноттов.
У-у-у!! Ну читайте же матчасть, гражданы!
Гермиона была ПРИ-НЯ-ТОЙ! Иначе, Нотт в ее сторону и не глянул бы!
А брак с Принятой Поттера - он ну никак ни и без того подорванному престижу семьи Ноттов, ни их Родовой Магии навредить не мог!
Quote (FawX) Таки да, таки возьмут. Вобщем-то именно об этом и идет речь. Хорошая работа, более выгодный брак, который в будущем, по крайней мере детям, может гарантировать более высокое положение.
О-хо-хо! Ну причем, причем тут плюшки, которые достаются Принятым (которых в природе еще меньше, чем Лордов магии)?
Я как раз обо всех остальных магглорожденных говорила.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1502 |
Патриарх эльфов тьмы
| У вас есть время как минимум до пятого курса. Дальше пока не видно.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1503 |
Высший друид
| Quote (Kern) Почему его отец не смог стать? По логике это Гарри должен был потерять часть силы, а его отцу она как раз в полном объеме была передана. Дед же не на маглорожденой женился.
Вот уже не помню Народ, кто помнит? По-моему, у него должен был пойти бонус от родовой магии, а женитьбой на магглорожденной он этот бонус потерял. Или не так? Вот не помню.
По поводу гранд-лорда. Я что-то путаю, или гранд-лорд - это еще и обязательно глава рода? Так что пока вы-гранд-лорд не умрете, из ваших детей никто гранд-лордом стать не может. А так практически верно.
Кстати, о наследовании и австралийских генетиках. В целом наследование магии описать наследованием одного гена не так и просто, хотя в первом приближении можно. Судя по закидонам наследования еще и уровня силы (плюс достаточное количество сквибов), там полигенное наследование (как и у большинства сложных признаков). Идея хорошая, но несколько упрощенная. Но для школьных учебников - вполне-вполне. Спасибо за сведения.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1504 |
Travelyane
| Quote (Erutan) у меня есть версия что он "кормился" байками бородача о том что вот скоро он(люпин) увидится с гарри, потому и надеялся на что то..
12 лет на одних байках?? Его просто Гарри не интересовал! Ему на Поттера плевать!
Quote (Erutan) насчет сириуса-думаю что если многоуважаемый наш автор не будет его описывать то я не расстроюсь, он по собственной глупости попал в азкабан, в первую очередь ему надо было подумать о своем крестнике, мог оглушить хагрида и забрать гг и сам воспитать его..
Кстати Сириус единственный верный друг Джеймса Поттера!! В тот день у него (у Блэка) погиб лучший друг, он в растерянности! Первая мысль "как так?", воторая "Питер…предал…падла…тварь…убью"!! Не забывайте, что Блек анимаг-пес - у него и собачии особенности!! Потом он увидел Гарри, захотел его забрать, ему отказали, но сказали что о его крестника позаботится Великий Светлы Маг!! Вспыхнула опять мысль "убить Хвоста" - и он срывается в погоню, как охотничий пес взявший след!!! Он всё это время был не совсем адектным - он был в глубоком шоке
|
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1505 |
Химера
| Quote (PPh3) Но, если обратить внимание, в магмире почти все приличные должности заняты мужчинами, женщин, в том же министерстве, занимающих высокие должности, мало. В основном секретарши и домохозяйки.
Я подозреваю, что Роулинг декларирует равноправие, но не отходит от стереотипов на практике. То есть: министры магии женского пола в истории были - но за рамками повествования. Основателей поровну - но эпохальный конфликт между Слизерином и Гриффиндором (или запомнился как "конфликт между Слизерином и Гриффиндором"). В верхушке пожирателей - Белла Блэк, 1 штука, ставим галочку. Аврор Дора Тонкс, 1 (вроде) штука, ставим галочку. Амелия Боунс, галочка. Зам.директора - но не директор, доверенное лицо Фаджа - но не министр, помощница главного героя - но не герой…
Бастет, а у ваших аристократов девочки тоже делятся по силе родовой магии?
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1506 |
Высший друид
| Quote (Serjo) чего он добился? нейтралитета? Сомнительное достижение
Ни фига себе сомнительное!
Учитывая, в какой… ситуации находяться оборотни, и что единственный шанс как то из этой… ситуации вылезти - Темный Лорд, надо быть просто гением дипломатии, чтоб отговорить их его поддерживать.
ИМХО.
Quote (Заязочка) и не отшил ли дяденька ребенка
Гы. вспомнился анекдот:
"Снейп: Девочка, тебе сколько лет?
Мэри-Сью: Тринадцать.
С: Так, оделась и ушла.
МС(себе под нос): Подумаешь, какие мы суеверные…"
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1507 |
Демон теней
| Quote (Кречет) Потому что вы - не парень. Парни девчонкам не мстят за то, что те пытаются добиться их внимания.
здесь вы не правы. мстят и ещё как мстят. одна дура подошла со своим любовником к моей невесте перед нашей свадьбой и понарассказывала как я её люблю и дружок её подтвердил что мы спим вместе(хоть этого и не было). в результате любимая даже не выслушав меня не проверив чужие слова вышла замуж за другого и уехала в другой город с мужем. так я отомстил очень жестоко.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1508 |
Высший друид
| Wind_Fire, Quote когда гарик в каноне в его бочку памяти залез - это не истерика, а вспышка гнева, и причина, кстати, была. Ну наорал, ну выгнал… и что? Истерика - это всегда демонстративное поведение, привлечение внимания к своей персоне, игра на публику, причем с целью чего-то добиться от окружающих. Именно поэтому истерика или истеричку рекомендуют оставить в одиночестве - припадок тут же прекращается.
Снейп не истерик, а просто мизантроп, которому преподавать не надо бы - его же от людей плющит. Ему по жизни подходит профессия смотрителя маяка. Как там в мультике: "Характер мерзкий. Не женат"
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1509 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Бастет, имхо, имелось в виду, откуда это золото взялось.
мозгошмыг, всего век назад в мире царили тысячелетия произвола, за которые можно было скопить достаточно золота. Даже если не грабить, не воровать и не торговать, земля еще не была поделена - находи любое месторождение и с помощью магии призывай к себе то, что лежит под землёй.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1510 |
Снайпер
| Мне показалась очень интересной сцена в поезде, когда к ним в купе заглядывала Грейнджер. И знаете, я думаю, что умненькая Диана знала, что делала, когда настаивала на рунной помолвке.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1511 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (kraa) Ну и полицейская держава этот Магмир!
Стихийный выброс у ребенка - сразу записывают в Хогуортсе.
Поколдует домовик - тебе предупреждение.
Пустит крейзи-баба после тебя дементора - если не защитишься, будут тебя копать в саду, чтобы расцветал и овощи давал;
- если защитишься, сразу на суд для взрослых.
Кореспондеция следится, мановение палочки - следится, пукат в туалете - записывают в досие....
ИМХО, там скорее что-то более близкое к феодальным отношениям. Если ты не можешь защититься от министерства - выполняй его законы. Можешь - хоть сотнями магглов с волшебниками в жертву приноси, никто и плохого слова не скажет. Ну, может и скажут, но тихо и про себя. У Гарри все эти проблемы были потому, что он сирота, которому Дамблдор настойчиво показывал, что кроме него и ордена в мире нет ни одного хорошего человека.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1512 |
Ночной стрелок
| Quote (Alanna2202) Мы вроде как обсуждаем глупость и непорядочность Люпина, нет?
ИМХО, откуда такая предвзятость?
Не корректность, не более, на фоне поведения ОСТАЛЬНЫХ учителей даже не бросается в глаза..
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1513 |
Высший друид
| Так это и есть одна из главных проблем магомира. Нефиг вообще магглорожденных было туда заманивать! Потому что давать им равные права просто так, без особого обучения, принятия и т.п. нельзя. Их слишком много, они утянут уровень магии далеко вниз (это если еще и дополнительно магия не накажет, не известно, есть ли у нее сознание или это просто некая сила без разума). Нельзя объединяться с магглами. И полностью закрыться - тоже (на магглорожденных без присмотра быстро спецслужбы выйдут, начнут изучать и обнаружат остальных магов).
По уму, надо бы отслеживать первые проявления магии, сразу разговаривать с родителями, определять уровень и или блокировать силу, или забирать у родителей насовсем (если они вроде Дурслей) и принимать в семью, или сразу обучать традициям, легким заклинаниям и т.п., взяв клятву о нераспространении информации (и предупредив о возможностях). В последнем случае скорее всего (если достаточно способные) будут и по маггловской программе заниматься.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1514 |
Снайпер
| О. Так он бедных девочек мучать еще долго будет. Ну тогда пусть не удивляется, когда посыпятся приворотные. Тут как на войне - все средства хороши.
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1515 |
Ночной стрелок
| SvetaR, Дж. Поттер потерял еще до женидьбы не соблюдая правила "техники безопастности", проще говоря, на фига обезьяне граната, её для жизни не надо, итак много возможностей. А Лили хотела его человеком заставить стать, т.е. привить ответственность.
Автор пишите!!!!!!!!
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1516 |
Высший друид
| Serjo,
Вы меня навели на интересную мысль…
А какой была бы анимагическая форма ЛеВы? Учитывая, что анимагическая форма отражает характер, целостность души может на ней отражаться, а безумие - отражаеться почти наверняка… Четвертушка шоггота?
О! Я себя навел на еще одну интересную мысль!
Кто-нибудь помнит, а.ф. может меняться в процессе жизни?
Если не может, то понятно ребячество Джеймса и Сириуса. Обратная связь, однако. Обычно, анимагами становяться взрослые люди, со сформировавшимся характером, а тут - подростки, со всем сопутствующим букетом вывертов психики. Из-за формирования "второго облика", эти выверты отражающего, их взросление (психологическое), сильно замедлилось. И хорошо, если не остановилось.
Как-то так.
На всякий случай уточная, что все вышесказаное, исключительно мои умствования.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1517 |
Патриарх эльфов тьмы
| Lighty, по силе родовой магии у меня в фанфике делятся роды. А в родах есть и мальчики, и девочки.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1518 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Ни фига себе сомнительное! Учитывая, в какой… ситуации находяться оборотни, и что единственный шанс как то из этой… ситуации вылезти - Темный Лорд, надо быть просто гением дипломатии, чтоб отговорить их его поддерживать.
Для такого Люпина, каким его вижу я (слабым, жалким, безвольным) действительно серьёзное достижение! Но вот для такого:
Quote (MADCAP-234) он хищный сильный зверь имеющий авторитет у оборотней
Весьма и весьма сомнительное! Его назвали сильным и равным Ферниру - я привожу свои аргументы против. Фернир повел часть оборотней за собой (а оно им надо опять лезть под заклятья и давть лишний повод магнаселению для их уничтожения?), Люпин же смог только уговорить остальных не встревать! ИМХО если бы он был равным Ферниру, хищным, сильным зверем имеющим авторитет у оборотней, то смог бы повести за собой хотябы часть из них!
С Уважением Serjo
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1519 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) это аристократическое воспитание. На первом месте, всегда, стоят интересы рода и дети это понимают
Во-первых интересами рода она конечно рискнула, но не нарушила, во-вторых мама, папа, остальная родня и воспитатели всякие дома остались, ну и в-третих она еще ребёнок! Да умная и сообразительная для своего возраста, но всё же ребёнок!!
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1520 |
Высший друид
| Quote (Бастет) очему считается, что простая и бедная семья может быть любящей, а богатой и известной семье постоянно отказывают в этом праве. И в нищих семьях могут ненавидеть друг дружку, и в богатых могут любить. И там и там бывает по-разному, но в литературе тенденции почему-то однобокие.
Наверное, чтобы уравниловку сделать: типа одна и та же семья не может обладать одновременно всеми достоинствами или недостатками, и идет эта тенденция века с XIX, когда стали появляться первые социалистические тенденции, обвинявшие богачей во всех бедах общества. Опять же, если учесть общечеловеческие ценности, то именно ими наделялись бедные семьи, чтобы показать, как они возвышаются над богачами, у которых все по расчету --> вызываются симпатии и антипатии к определенным слоям общества (особенно если учесть современную политкорректность) <-- пропаганда определенной общественной идеологии.
Quote (vinizey) 1) Почему-то большинство дорвавшихся до денег меняются. Никогда не сталкивались с этим? Когда добрый, милый человек получивший доходную работу начинает забывать сам себя. Когда на уме у таких остаются одни лишь деньги, и собственных детей они считают за товар.
…
3) Игра ценностей. У любящих их главная ценность это их дети. Почему-то с увеличением средств эти ценности меняются.
И почему-то деньги чаще всего затмевают мозг именно таким, как Уизли, которые раньше были никем и вдруг стали всем, и начинают хвастаться своим богатством, мстить тем, кто когда-то на них не так посмотрел, кто был выше их, от кого они были зависимы, и при этом легко забивают на тех, кто был с ними в одной лодке.
В то время как истинных аристократов учат сохранять свое внутренне достоинство и верность ценностям вне зависимости от материального положения. Они не хвастаются богатством - это ниже их достоинства - но и не откажутся от шанса вернуть утраченное.
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1521 |
Демон теней
| Quote (Lord) А почему нет? Что мы о нем знаем, кроме того, что он гей?))))
ну что он садист с манией величая....
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1522 |
Патриарх эльфов тьмы
| Многоуважаемая Бастет, не приоткроете ли немножечко завесу над информацией как продвигается дела с написанием проды?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1523 |
Демон теней
| спасибо автору за доставленную радость.
хочу сказать пару слов за полумну лавгуд (хотя и признаю что нынешнему гарри-тому она не пара) обратите внимание на распределение луны.если она такая дурочка как её воспринимают то ее факультет хафы(пуффы) но она на равенкло(когтевран) так что её ум артефактом шапкой признан подходящим и в результате получается что девочка реально видит магические проявление в большем спектре чем даже самые крутые маги. если бы её поведение было игрой (этакая маска дурочки) то шляпа её на слизерин отправила а так нет хитрости что бы скрывать свою особенность и простодушное поведение зачастую полный игнор чувства самосохранения.как-то так мне луна видится.
*
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1524 |
Высший друид
| Quote (kraa)По поводу Хроноворота давно недоумевала,
а я недоумеваю до сих пор - как ТАКОЕ может существовать в мире и этот самый мир до сих пор не полетел ко всем чертям? При наличии маховика причинно-следственные связи отменяются напрочь, и ЛЮБОЕ событие становится обратимым. Ужасть и кошмар.
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1525 |
Высший друид
| Quote (ale|_s) Да кто будет изучать отдельную науку в рамках ДРУГОГО предмета
Вы не обратили внимания на то, что оклюменция "например"?
Quote (ale|_s) Заклинание эффективно, жизнь Невиллу спасет…
1) Боггарт не является смертельно опасным существом. Ему это просто не выгодно. Если жертва умрет - она перестанет бояться.
2) То, что он смог воспроизвести заклинание сейчас, зная, что перед ним боггарт, не значит, что сможет сделать это в другой ситуации.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1526 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Обучение? После того, как тебе прямым текстом сказали, что ты - дерьмо? После того, как тебе сказали, что даже если ты примешь все законы и традиции Маг. мира, ты ничего не получишь? И твои дети тоже? И лишь внуки-правнуки, может быть, поднимутся на ступеньку выше, чем второсортные грязнокровки? Нафиг надо.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1527 |
Патриарх эльфов тьмы
| теперь я понял почему Kern развел демагогию ему просто захотелось поскорее прочесть долгожданную проду, хотя мы с автором договаривались что подождем не менее двух или даже трех глав подряд
доказательства австралийских ученых вилами на воде писано-то что своими глазами не видано еще не повод утверждать это со стопроцентной уверенностью…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1528 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Кто-нибудь помнит, а.ф. может меняться в процессе жизни?
Интересный вопрос! Точно не знаю, но (начитавшись разных фиков) думаю, что нет…
Уважаемый Koraan
Quote (Koraan) А какой была бы анимагическая форма ЛеВы?
А я собственно подумал - а может ли быть а.ф. у гомонукла, которого делают из человека? И если да, то сохраняется а.ф. исходного матерьяла, или же изменяется???
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1529 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Lighty) а у ваших аристократов девочки тоже делятся по силе родовой магии?
Так было ж, что у Тэда рунная помолвка, т.к. у Дианы есть сильная родовая магия, а у Винса обычная, по причине отсутствия оной у Миллисент
|
|
Паша | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1530 |
Снайпер
| всех с праздником.
зашел … чего-то не хватает… ну да … ЕЩЕ ОДНОЙ ПРОДЫ (а именно: главы 16-й)
автор, ждем и надеемся
|
|
|
|
|