|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
al_lastor | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1561 |
Друид жизни
| Quote (kraa)
Мне удивляет легкость, с которой некоторые девчонки-псевдофикрайтерки, обсуждают и спорят о мужской беременности (МБ)
Отсутствие здравого смысла, и знаний по биологии, даже самых основных (за девятый класс) не порок, а головная боль родителей…
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1562 |
Высший друид
| Quote (Koraan) Боггарт не является смертельно опасным существом. Ему это просто не выгодно. Если жертва умрет - она перестанет бояться.
Но ему не нужен страх как таковой, он им не питается, а отпугивает от себя. Его можно назвать условно опасным - при слабом сердце…
Quote (Alchemist) Авада вроде бы тоже помогает от боггартов, почему никто не учит на первом курсе столь полезное заклинание? Оно и от дракона поможет, и от дементора, и от тролля, и от инфернала…)))
А разве от инфернала помогает? Вроде бы только от живых (или я что-то путаю)?
Но очень полезное заклинание, да
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1563 |
Высший друид
| Renatta, ППКС (подписываюсь под каждым словом). Магглорожденный, узнав рано или поздно, что место ему определено где-то возле параши, в восторг не придет. И в интересах всех слоев общества - впервую очередьчистокровных и аристократов - реформировать общество так, чтобы место в нем нашлось всем. Изгои - это потенциальная угроза. Нафиг надо?
Quote (ale[_s )проблема МГ, актуальна и для магловского общества - африканцы, заполонившие Германию, Францию, тоже носители своей культуры, требующие РАВЕНСТВА и всех привилегий, которые есть у исконного населения. а вот эта аналогия не совсем корректна. Афроевропейцы, в отличие от магглорожденных, требуют равенства, дерут глотку, но за редким исключением что-то конструктивное делать не хотят. магглорожденные же просто хотят ЖИТЬ - работать, растить детей, не ощущая себя изгоями.
Quote (Бастет) Народ, вот честно - сами видите, в каноне современный магический мир в ужасной заднице и чтобы он выжил, нужны жёсткие меры. Разумеется, в заднице, и не в последнюю очередь оттого, что жесткая структура общества мешает продвигаться тем, кто не вышел рылом (родословной), независимо от таланта и ума. Застой, однако.
Quote Если маглорожденные активно мешают его выживанию, тем хуже для них. И чем они (как класс) помешают? Наоборот - это ценный ресурс, который надо использовать, а не гнобить, порождая и разжигая конфликт.
Quote если ущербные гены есть, а они есть не у всех. У чистокровных они наверняка выветрились благодаря тысячелетнему отбору. Думаю, что не все выветрились. Можно спросить биологов, но даже я знаю, что при длительном скрещивании внутри ограниченной популяции вылезает всякая рецессивщина.
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1564 |
Снайпер
| Неправильная крыса та, которую нельзя съесть. Не то, чтобы такой кот, как Живоглот, питался крысами, но ведь мог бы… А эту крысу есть нельзя однозначно.
Кстати, поведение Октавии мне представляется самым правильным. В отличии от пытающейся кокетничать Ромильды. Уж та должна понимать, что для слизеринца "чуйства" последнее дело. Вопрос в том, чем будущая подруга жизни сможет быть полезна для семьи. А все остальное для истинного слизеринца только приятное (или неприятное) дополнение.
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1565 |
Подросток
| Quote (Бастет) Kern, своим флудом вы вызвали желание автора выложить то, что уже есть, и надолго забить на продолжение. Очень сильное колдунство.
Если это поможет взяться за пересмотр и переработку магической аристократии, то я рад. В нынешнем виде это скорее квалификация наследственного мастерового с поправкой на магичность. В этом мире не хватает гильдий которые выдавали бы лицензии на магическую деятельность, тогда была бы возможна аристократия на этой основе. А дерьмократам из магглов было бы что предложить. Хочешь магичить по специальности? Иди в гильдию и плати налоги. А гильдиями уже лорды заведуют. А нарушителей превращают в дементров. "Сдавайся ведьма! Ночной Дозор"
Чёт тип того.
Да и много переписывать не придется, если будут идеи, только момент с исключением Гермионы и разговор с Росттетом.
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1566 |
Travelyane
| Спасибо!!)))
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1567 |
Химера
| Quote (Lighty) Вот пролистала седьмую книгу, а там и Билл Уизли - Хранитель собственного дома, и Артур - Хранитель дома, где скрывается остальная семья вместе с самим Артуром.
....
Но тогда почему Дамблдор предлагал (по канону) в Хранители тайны себя, а не ту же Лили?
Возможно, магией Хранителя обладают только мужчины?
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1568 |
Демон теней
| другие оборотни скорее всего воспринимают Люпина как больного на голову а таких
грех трогать удача отвернётся или ещё какая хрень приключится поэтому и жив…
фенрир наверно проклял тот день когда укусил этого убогого…
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1569 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Wind_Fire) иностранки типа французки испанки немки
А вот сие слабо вероятно, нагловская аристократия, ЕМНИП, континентальную недолюбливала и считала оную ниже себя. Т.ч. аристократия магической Британии, скорее всего, имеет схожее мнение.
А вот возраст, я думаю, помехой не является, Драко, по канону, женился не на одногодке
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1570 |
Высший друид
| А что, все влюбленные в первые же сутки сексом занимаются? Ну так и нечего на зелье валить! Это не возбуждающее, а влюбляющее зелье. Раз не умеет себя в руках держать и без согласия действует - изнасилование, хоть с зельем, хоть без. А сумел уговорить - так и без зелья в одной постели оказываются не только по великой реальной любви.
С Уизли… Вроде бы еще в первых аристократах обсуждали. Тоже никак понять не могла, при недостатке средств и такая многодетность. И Молли вроде бы из приличной семьи, а в итоге…
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1571 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Wind_Fire) а с телом тома он в бирюльки играет…)))
Я про Конон же))) А тут да, он странный…
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1572 |
Travelyane
| Quote (Lighty) В каноне не описан ни один урок арифмантики. В каноне не описан ни один урок древних рун. В каноне не описано маггловедение
Я имел в виду из описанных.
Quote (Бастет) Если в стране выпускаются бумажные деньги, золото обеспечивает бумажные деньги.
Староя система. Сейчас волюта зависит совсем от других показателей (ВВП и иже с ними). Но вы правы, золото не чем не обеспечивается - оно само обеспечивает.
Quote (Romzim) инфляция возникает при повышении количества денег у потребителей и дефиците ресурсов. то есть спрос выше предложения.
Вобще основы экономики)))
И еще, а с чего все решили, что трансфигурация обязательно временная? Вот хоть убейте - не помню я такого в каноне!!
С Уважением Serjo
|
|
Leona | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1573 |
Ночной стрелок
| Quote (MADCAP-234) И знаете, я думаю, что умненькая Диана знала, что делала, когда настаивала на рунной помолвке.
Женское коварство — страшное оружие. Не так ли?
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1574 |
Снайпер
| Quote По описанию дементор выглядит как существо черномагическое и искусственное. Он нигде, кроме как на службе у Министерства, не встречается. Канон-с…
Вот я и говорю — внимание к деталям, это замечательно.
Quote Если даже сбросить с счётов фактор неожиданности от появления дементора в поезде, нужно принять во внимание, что дементор тут на министерской службе. Чтобы на глазах свидетелей идти против государственной власти, надо полностью отдавать себе отчёт в своих действиях, а Гарри у нас всё-таки не Сириус, чтобы формально не будучи идиотом (как говорили выше), вести себя как идиот. Да и свои возможности афишировать ему пока тоже было не к чему.
Мне реально надо было еще один смайлик поставить. Вот, теперь поставил. Это я неуклюже пытался пошутить на тему того, зачем ГарриТом вообще поперся за дементором. Что он с ним такого нехорошего учинить пытался?
Или просто так, решил припугнуть слегка?
Ну и второй момент, который меня позабавил — то, что после посещения галантерейного магазина ГарриТом пожелал девчонкам судьбу хуже смерти — за Уизли выйти. И это притом, что дементор отделался только легким испугом. Вот что значит Достали…
Quote В Адском Огне они вроде бы даже по канону горят. Особенно в исполнении огневика Поттера…
А как быстро или долго они горят? А какие ощущения испытывают? А что от них остается после того, как они сгорают? Все, все надо замерить, проверить, составить выборку….
Quote Все фанфики на свете не перечитаешь. Честное слово, сама придумала.
Дык, я ни на что такое и не намякивал. Правильные идем, они того, витают в воздухе.
Кречет
Quote Ага, согласен. Кстати, Гойл и Грег - тоже отличные парни.
Опечатка. Уже поправил. Хотел написать Крэбб и Гойл. Но отвлекся, а когда вернулся, то написал Винс. Бывает.
Quote Я не думаю, что Дамби так легко свести с ума. Он ведь сильный ментальный маг - легилимент, и без сомнения окклюменцией тоже владеет в совершенстве. А значит свое сознание от всякой дряни, в том числе и связанной с болевым шоком, защищать умеет.
Едва ли. Может, Дамби и может ментально защищаться (с той или иной степенью успешности) от Круциатуса, но не от «химии», недостатка сна или почтоянного шума, не от выдирания ногтей и не от стоматологических изысканий. Там воздействие можно организовать комплексное. Краткое знакомство, кстати, можно найти здесь.
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689353
К тому же, есть еще и методы психологичесой ломки людей, с помощью которых можно добиться того же, не лишая «клиента» товарного вида.
Впрочем, все это чистое теоретизирование. Не думаю, что Бастет будет устраивать такой накал зверства.
Про маховик времени, данный Гермионе, могу сказать только одно. Или все преподаватели в Хогвартсе — полные придурки, или это очередное проявление Дамбигада.
Я не могу понять, зачем Гермионе дали такое замечательное средство отложенного самоубийства.
Подросток, как правильно заметили многие, должен вовремя есть и высыпаться. И в школе–интернате это, в первую очередь, ответственность преподавателей. Но они дали Гермионе вещь, с помощью которой она гарантированно испортит себе здоровье. Зачем?
Добавим сюда еще один вопрос. Почему её декан, профессор кислых щей МакГонаголл, не потратила 10-15 минут на то,чтобы объяснить дуре магглорожденной, что от 1) Гермиона все равно все предметы не потянет 2) Они ей не нужны (например, зачем ей прорицания и УЗМС? 3) Ей для карьеры нужны только определенные предметы, а в остальных нет смысла 4) От количеста набранных предмет её крошечные шансы найти достойную работу не сильно повысятся, так как она магглорожденная
Поймет ли ГарриТом, что у Гермионы маховик времени ?
Да. Потому что он уиный и наблюдательный. Это, я так понял, уже не вопрос. Вопросы - это другое. Что будет, если это дело с хроноворотом всплывет? Будет ли плохо АДу?
Будет ли ГарриТом «топить» Грейнджер, сдав её с хроноворотом? Вполне возможно. С поиском дневника-то он её «запалил».
Получит ли опять Гермиона по лбу?
Впрочем, я уверен, что ответы на эти и другие вопросы мы скоро увидим.
С уважением, Scorpion.
|
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1575 |
Снайпер
| А как может убить боггарт? Чем? Это же не дементор, высасывающий душу через поцелуй. Так и тут жертва остается жива. Нет, если сердце слабое и нервы не в порядке, можно умереть и испугавшись собственной тени.
Поэтому заклинание "ридикулус" весьма не практично и в жизни мало кому пригодится. Вот, если бы студентов обучали "патронусу", учитывая, что за стенами замка летают дементоры....
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1576 |
Высший друид
| Quote (Lord) Обучение? После того, как тебе прямым текстом сказали, что ты - дерьмо? После того, как тебе сказали, что даже если ты примешь все законы и традиции Маг. мира, ты ничего не получишь? И твои дети тоже? И лишь внуки-правнуки, может быть, поднимутся на ступеньку выше, чем второсортные грязнокровки? Нафиг надо.
Это если у тебя среди магглов есть статус. А если мать у тебя та же уборщица, отец неизвестно кто и в школе зовут фриком, согласится. Потому что для него быть хозяином лавки - шаг вверх.
Тут уже говорили, что наличие магии не коррелирует с уровнем интеллекта или с положением в маггловском обществе.
Quote (FawX) У магглов же, когда они возвращаются в свой мир, палочки не отбирают же. Тут главное - научиться азам.
Да. Обучение магии увеличивает шансы. Шире выбор. Больше возможности. Даже уйдя в мир магглов иметь возможность чинить вещи простым репаро - нехилый плюс.
Quote (мозгошмыг) Можно спросить биологов, но даже я знаю, что при длительном скрещивании внутри ограниченной популяции вылезает всякая рецессивщина.
Совершенно верно, поэтому необходима жесткая выбраковка этой рецессивщины. Однако оставшиеся после такой фильтрации гены хорошие. Так создавались породы. При постоянных условиях или для какого-то узкого применения это лучший вариант. Но вывести из такой группы организмов какое-то новое свойство по уже отобранным признакам невозможно.
|
|
Lantan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1577 |
Подросток
| А мальчишки-то те еще ревницы. А между тем им бы осознать, что прав у них нет на это… а-то, боюсь Октавия может вполне справедливо обидится на такое поведение (а виноват, чую, во всем будет ГарриТом)
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1578 |
Ночной стрелок
| Я даже сразу не поняла какую мысль сказала!
А ларчик просто открывался: чистокровные теряют силы в том случае, если их действия в перспективе могут нанести вред Магии, просто соблюдение правил - это индикатор понимания, что Магия это не игрушки для великовозрастных оболтусов, а для комфортной жизния хватит и маленьких остатков. Тогда система обретает завершенный вид причинно-следственных связей, если ты можешь поддерживать Магию - бери больший груз, а не можешь - на фига бабуина находится в пультовой управления АЭС.
Автор это укладывается в концепцию Вашего мира?
|
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1579 |
Инфернальная стервочка
| Serjo, лузер - этот, кто не может получить того, к чему он стремиться. С точки зрения Вернона Дурсля - лузер тот, у кого нет жены, домика, машины и толстого сына. Представьте себе человека, которому все это просто не нужно. Он вполне счастлив, когда варит зелья, пишет программы, рисует картины. И ему хорошо одному. Выпендрироваться перед соседями ему не нужно, тратиться на какие-то статусные вещи тоже. Тот же Дурсль с ума сойдет, что кто-то там что-то про него что-то не то подумает. А этому человеку плевать на мнение окружающих. Была бы нужна жена и спиногрызы - обзавелся бы, дело не хитрое.
А другой человек вообще живет в лесу, годами никого не видит и абсолютно счастлив.
А насчет проблем с ТЛ и Дамбом, так они не только у Снейпа. Он по крайней мере не в Азкабане. А тот же Малфой, то от того же Азкабана отмазывается, то от авроров артефакты прячет. Проблемы есть у всех.
Вот если бы Снейп сватался к девицам и получал отказы, не смог бы получить звание Мастера, побирался бы - тогда бы он лузером и был.
У него просто другие приоритеты.
Ваш Кэп.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1580 |
Химера
| Уважаемая Бастет
А так ли все просто во взаимоотношениях Сириуса и Джеймса?
Прямо патока в каноне и фиках разливается - верная дружба равных до гроба и дальше.
Но вот только их психологические портреты не слишком этому соответствуют. ( Самое забавное, про семью Джеймса нам практически ничего не известно, в отличие от Блэка)
Итак, Джеймс Поттер. Чистокровный, наследник Певереллов. Судя по воспоминаниям окружающих ( особенно снейповых) был лидером у Мародеров. Избалованы, харизматичный, властный, мало задумывающийся об этике своих поступков.
Сириус Блэк.Чистокровный. Воспитывался очень властной и несгибаемой мамашей, но не сломался и не подчинился. А следовательно, обладает очень сильным характером. Иначе, в одиннадцать лет бунтовать ( и так последовательно) против родительских приоритетов не смог бы. При таком прессинге, какой был у них в семье, слабый ребенок на одном упрямстве просто бы не выдержал. Тот же Гарри куда скромнее вел себя у Дурслей.
Но Сириус свой курс держал твердо. Значит ведомым по своей натуре быть просто не может. Либо одиночка, либо лидер.
Причем, не терпящий прекословия ( вон как на Гарри обозлился, когда тот отказался от рискованной встречи). Адреналиновый наркоман. Красавчик.
Что имеем на выходе? Двух лидеров со склонностью к холеризму, убежденных в своей исключительности. Но такие мирно ужиться в маленьком коллективе не могут. Чисто психологически. Много лет работаю с детьми и еще ни разу не наблюдала такое.
Если в классе два лидера - конфликты неизбежны, особенно в 13-14 лет. Класс разбивается на группировки и начинаются бои местного значения. В интернате это выражается еще сильнее из-за вынужденного совместного пребывания в течении длительного времени.
А значит, либо мама Ро снова наплевала на психологию ( или вообще с ней незнакома), либо Блэк у Мародеров главный, а Джеймс идет у него на поводу. Причем главным Сириус должен быть явно, поскольку быть " серым кардиналом" просто не сможет в силу характера.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1581 |
Travelyane
| Уважаемый Koraan, а вы думаете им ВДМ дал какие-то более существенные гарантии, чем "честное слово"? Может он еще им непреложный обет дал? Сильно в этом сомневаюсь!
Фернир предложил сыграть в рулетку - ему поверили и пошли за ним. За Люпином не пошли. Он мог предложить им как минимум обучение магии - в каноне он неплохим преподом был! Так же мог предложить что вроде "давайте покажем светлым магам, что мы не темные твари", как-то так. Но это с позиции, если считать Люпина сильным и равным Ферниру.
А вот с позиции слабохарактерного - он действительно сделал всё что мог - донес до оборотней слово Дамбика!
Quote (Koraan) Даже если он даст какие-то обещания оборотням, а потом не сдержит их, то его репутация не пострадает… за отсутствием таковой.
Вот и я про тоже - нет у Люпина авторитета среди оборотней, да и вообще нет!
Кстати
Quote (Koraan) Дипломатия, это "Ты мне - я тебе."
А есть ли у вервольфов вообще дипломатия? Если я не ошибаюсь, то они подчиняются более сильному, следовательно ни о каких "Ты мне - я тебе" и речи быть не может!!
Могло быть примерно так:
ВДМ взял Фернира за шкиряк и сказал: "Ты мой", Фернир кивнул башкой, пошел к более слабым оборотням и сказал "пошли за мной" те и пошли. А более сильные послали Фернира, ну а Люпина вообще все послали!
Да и дипломатия это несовсем "ты мне - я тебе", дипломатия - это торги, а грамотный продавец может пропихнуть свою правду так, что опонент будет думать, что сам этого хочет!
С Уважением Serjo
|
|
|
gadfil | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1582 |
Химера
| а почему только младшей, или где то сказано что жена должна быть строго младше мужа ?
хотя вопрос актуальный гранд лорду пару найти нелегко …
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1583 |
Демон теней
| Quote (MADCAP-234) так я отомстил очень жестоко.
Это совсем другое. Ты мстил не за сам факт "борьбы за тебя", а за то, что тебе по сути сломали жизнь. Я не про такие ситуации говорил.
Строго говоря, вероятно есть некоторое количество лиц мужского пола, которые считают нормальным мстить влюбленным в них женщинам, даже если те и не нанесли им большого ущерба. Но мужчинами их можно назвать очень условно.
А что касается использования любовного зелья, то эта штука не только не наносит парню ущерба, но и в каком-то смысле напротив полезна - она поднимает его авторитет и востребованность в глазах других девчонок. У них в голове на подсознательном уровне срабатывают очень простые вещи:
a) он - жертва нечистой игры -> сочувствие и расположение;
b) он кому-то сильно нужен -> значит в нем что-то есть;
c) она ему не нужна -> возможно он еще свободен;
d) за него прямо сейчас идет активная борьба -> значит если что, можно не успеть.
За такие вещи не мстить, а благодарить надо.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1584 |
Химера
| Quote (Lord) По крайней мере, в Каноне
Да он в каноне свой садизм направо и налево демонстрирует. Это ж надо так ненавидеть детей, чтоб нарядить Большой зал в цвета Слизерина, а потом жестоко перед всеми обломить! После этого слизеринцам сам Мерлин велел стройными рядами вливаться в ряды Упсов.
Да и с грифами не лучше.
-Дети, приходите ко мне со своими проблемами! Я вас всегда выслушаю. Только сначала пароль угадайте. ( А пока угадываете, проблема сама собой разрешится).
Убила бы!
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1585 |
Высший друид
| Quote (Romzim) в мире ГП экономики нет вообше.
Истинная правда. То, что написано или упоминается об экономике магмира в каноне, нежизнеспособно в принципе - ясно даже мне-ни разу не экономисту.
|
|
Lantan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1586 |
Подросток
| Quote (Leona) Quote (MADCAP-234) И знаете, я думаю, что умненькая Диана знала, что делала, когда настаивала на рунной помолвке. Женское коварство — страшное оружие. Не так ли?
Да, это была красивая сцена. Вот только Гермиона вряд ли когда-нибудь осознает Почему это произошло… Ведь, как говорил Тео, слушать она не умеет.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1587 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (kraa) хроноворот, в принципе, дает дополнительный виток собитийно-времевой реальности, возвращая ползователя на выходной точки. Ошибка Роулинг та, что вторичный виток - хроноворотный - совпадает пространственно и времево с оригинальным. Не иметь физмат образованием не потеря, а только характеристика писательницы.
А вот здесь попрошу поосторожней, принципов на которых основано действие хроноворота в книге не приводилось, так что нечего их критиковать. И вообще, что вы, жалкие магглы, можете знать об устройстве мира?))
Квантовая механика, сколь бы привлекательной она ни была - всего лишь теория, причем наверняка ошибочная. Лет через сто опровергнут, да и сейчас не все согласны, зависит вселенная от наблюдателя или нет. Вспомните хотя бы кота Шредингера)))
|
|
tixaia-zavodi | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1588 |
Подросток
| Как бы Дамблдору не пришло в голову случай с боггартом объяснить по-своему: Гарри такой Тёмный-претёмный маг, что его даже боггарт боится. Маглорождённые точно могут повестись.
Бастет, прекрасное продолжение! Спасибо!!!
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1589 |
Демон теней
| Quote (Scorpion) 2) Люди второго сорта они по нескольким причинам:
Биологическая - у них слабая магическая сила и плохая наследственность.
не плохая(все же свежая кровь-новая маг.линия и в отдаленном будущем новый род с новыми способностями) а скорее нестабильная-не проверенная временем.
Quote (ale|_s) Дружба для Гриффиндорцев - культ, другое дело, что они и раздружиться могут также бодро и "навсегда" как подружились…
знаете мне даже в каноне казалось что грифам в герб не льва нужно а шакала из маугли.Quote (ale|_s) Предложенный Renatta вариант - жизнь на 2 мира, возможность выбора идеальный для МАГЛОРОЖДЕННЫХ, а для магов он просто опасен.
Ребенка, даже амбициозного, остановить легко, а вот обученного взрослого, это насколько надо быть фаталистом чтобы безропотно принять свое место в магомире, отказаться от волшебства и СВОЕГО ребенка, безусловно самого лучшего на планете воспитывать с пониманием своей второсортности…
точно за 7 лет учебы их как то обрабатывают.даже наш мир на такое способен от химии до нейро-лингвистического программирования а уж с добавкой магии и их зелий что хош можно вырастить.они в отличии от чистокровных и полукровок не то что защитится не могут но и не знают о подобном.
Quote (Renatta) Бастет, это же исключительно на вашей совести, что единственный шанс для магглокровки в мире "Аристократов" - стать Принятым,
отнюдь не единственный.к примеру с таким же как ты создать свою семью(основать новый род).
Quote (Renatta) А к этому добавляется, что и дети ваши будут уборщиками,
как раз дети уже чистокровные в первом поколении.плюс свежая кровь так что у детей более радужные перспективы.
Quote (мозгошмыг) Магглорожденный по определению "живет на два мира" - поэтому он может выбрать, и выбирает. К сожалению, при настоящем раскладе выбор не в пользу мира магического… тем хуже для магмира.
так кроме британии и в других странах англоязычные маги живут-колоний то было не меряно.
ну пока все сказал.
да и еще тема обсуждения.если зашел разговор о таком разделении сословий то давайте вспомним и другие маг.расы,они тоже хотят жить хорошо. и что с ними делать?
*
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1590 |
Патриарх эльфов тьмы
| ну один то из мальчишек скрытый аристократ, так что у него еще есть какие то шансы.. ну это если греи не обсудят условия помоловки с опекунами гг до того как он закончит школу
|
|
|
|
|