Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13

Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл

Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.

Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1

Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1621
Химера
Окчулук,
И это остановило Блэка? Меропу Гонт? И еще такие были, больше чем уверена.
БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1622
Патриарх эльфов тьмы
vinizey, в продолжение вашей мысли - бедные больше всего любят своих детей. Вот я и интересуюсь, что же такое они отставили в сторону ради своей любви к детям.

Среди богатых, почитателей традиций, грязи встречается не меньше.

Не меньше, но и не больше. Просто у богатых больше возможностей показать себя во всей красе и они у всех на виду. Сколько какой-нибудь известный богач платит своей любовнице, обсуждают все, а как дядя Ваня к тёте Груне в баню бегает, кому какое дело?

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1623
Демон теней
Quote (Lord)
он не садист, он тролль

и хагрида поэтому приручил и слегка очеловечил…))))

интересно а персик уизел лично с хвостом знаком или тока с крысой…???

Даблпостинг запрещен.
Сообщение отредактировано

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:10 | Сообщение # 1624
Демон теней
ну маги могут ювелирку штамповать типа эксклюзив какой…но опять же не многие и это бу монополия пары тройки семей…
интереснопоттеры случайна не влазили в ювелирку? ведь на волшебных горшках далеко не уедеш…

LantanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1625
Подросток
Leona, в любом случае, уже сейчас поздно… а когда она повзрослеет и подавно! Тут уже ничего не поделаешь.

Alchemist, скорее всего. Я просто говорю, что она ничем не хуже любой другой девушки. И у нее есть достоинства. Кстати, у слизеринок есть одно неоспоримое преимущество - за девушкой-слизеринкой будет проще присматривать, все-таки всегда рядышком. А другие факультеты далеко.
AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1626
Si vis pacem, para bellum
Ха. Все же по канону:
1) Они отправлялись в строго заданное время, насколько выставили, настолько и отправились.
2) В субъективном прошлом они видели себя будующих, которые совершали определенные действия.
3) в субъективном будущем они повторили те же действия, что видели ранее.
4) Ход событий не изменился.

В итоге, никаких альтернативных реальностей не создается, мир ГП полностью детерминирован. angry
Могу только заметить, что это мир канона, здесь же - на все воля автора.

AlchemistДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1627
Si vis pacem, para bellum
Quote (Alanna2202)
А как может убить боггарт? Чем? Это же не дементор, высасывающий душу через поцелуй. Так и тут жертва остается жива. Нет, если сердце слабое и нервы не в порядке, можно умереть и испугавшись собственной тени.
Поэтому заклинание "ридикулус" весьма не практично и в жизни мало кому пригодится. Вот, если бы студентов обучали "патронусу", учитывая, что за стенами замка летают дементоры....

Он питается энергией, которую излучает человек, испытывая страх, так что несколько часов? Дней? В компании боггарта убьют или сведут с ума.

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1628
Патриарх эльфов тьмы
Lord, домовики гораздо лучше. У них есть собственная, очень мощная и полезная магия, и они надёжнее.

Я даже могу представить, как будет дальше развиваться сюжет: Восставший Волдеморт начинает новую бойню, уничтожая всех МГ. Всё это время наш пофигистический герой молча наблюдает за этим. Когда грязнокровок не останется, наш ГГ убивает Волдика и становится Министром. Возможно, ему повезёт, и МГ не успеют сдать магглам Маг. мир и тогда вуаля - идеальный мир для чистокровных без какой-либо грязи.

Это вы о каком-то своём фанфике рассказываете, а у меня всё будет не так. Мы начнём с того, что с приверженцами Волдика подерёмся.

И вообще - из-за чего такой шум? *автор хренеет* Из-за того, что Грейнджер попыталась подгрести под себя маглокровок, а Поттер дал щелчка по амбициям Россета? Неужели непонятно, что с кем-то другим Поттер стал бы разговаривать совершенно по-другому? Он сказал именно то, что было полезно услышать именно этому парню.

Всё еще сто раз изменится и в итоге всё будет иначе. Народ, вы и в этой главе далеко не всё правильно угадали, так-то. biggrin

Против других магических рас никто ничего не имеет. Они точно так же прячутся от маглов.

Alanna2202Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1629
Снайпер
А в каноне у Сириуса в анимагической форме какие глаза были?

БастетДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1630
Патриарх эльфов тьмы
Автор это укладывается в концепцию Вашего мира?

elaphe, это она и есть. thumbup Могущество подразумевает ответственность, как за себя и свои поступки, так и за окружающий мир. Если маг ведёт себя безответственно, он теряет родовую силу. Если он считается только с собой и со своими прихотями, магия рода отворачивается от него.

Kern, если вы считаете, что отца русской демократии креатив спасут такие гильдии, я лучше обойдусь без них.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1631
Химера
Serjo,
Так может преподом работать его Дамби заставляет, дабы всегда под рукой был и не взбрыкнул лишний раз.
Да и не так уж плохо учителем быть. Сама живой пример тому. А уж в Хоге, как уже выше писала, вообще синекура, а не работа.
Так что Снейп всяко выглядит лучше того же Люпина или Уизли.

PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1632
Высший друид
Quote (elent)
А так ли все просто во взаимоотношениях Сириуса и Джеймса?
Прямо патока в каноне и фиках разливается - верная дружба равных до гроба и дальше.
Но вот только их психологические портреты не слишком этому соответствуют. ( Самое забавное, про семью Джеймса нам практически ничего не известно, в отличие от Блэка)

Сириус, как мне кажется, был в их отношениях с Джеймсом инициатором. Сириус говорит, что ему скучно, а Джеймс тут же начинает искать, как бы, а желательно на ком, поразвлечься. Он играет на эмоциях и желаниях всех остальных.

Если говорить о Джеймсе, то, если верить датам, указанным на родословном древе Блэков, то получается, что Поттеры поздно родили сына (обоим было за 40). Единственный долгожданный ребенок --> все ему спускают с рук, его балуют во всем пытаются угодить, показывая тем самым свою любовь к нему. Это было бы логично, будь Поттеры вполне обычными людьми, но в фике Чарльз Поттер был грандлордом магии --> не мог пустить воспитание сына на самотек. В каноне же Джеймс ведет себя скучающий и избалованный подросток, ищущий развлечений, совершенно невоспитанный и не напоминающий аристократа, будто родители его породили и отослали с глаз долой, а дальше чем бы дитя не тешилось, лишь бы родителей не доставало. Один из верных способов вырастить не только избалованного человека, но и обозленного на всех (примерно то же самое было с главной героиней книги "Таинственный сад", только там девчонке было всего 10 лет, так что до серьезных гадостей она не доросла). --> Логично предположить, что в фике Чарльз и Дорея Поттеры умерли намного раньше того, как Джеймс окончил школу (где-то упоминалось, что он был слишком юн, когда его родители умерли, и что их смерть была кому-то выгодна).

А теперь представьте избалованного мальчишку наподобие Малфоя, на которого свалилось огромное наследство и при этом никто не нудит на тему "не делай то, не делай это, с тем не дружи" и т.д. Вряд ли он станет вести себя серьезно и ответственно, как, например, тот же Теодор (который уже в 12-13 лет мог разумно пользоваться средствами своего детского сейфа и умел самостоятельно заботиться о себе), тем более с таким заводилой, как Сириус, который сознательно идет против правил и традиций как своего рода, так и всей магической аристократии в целом, и прилипалами вроде Пита и Ремуса.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1633
Химера
Мне тоже жалко, что я не знал свою мать, зато я хорошо знаю её родную сестру Петунию. Наверное, они в чём-то похожи, раз в одной семье росли.

Не факт. Знаю кучу семей, где родные детки отличаются друг от друга как осина от апельсина.
ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1634
Verba volant, scripta manent
elent, мы не знаем, сожалели ли они о своем решении или нет, но Меропа плохо кончила, как и Сириус. Сдается мне, что лишаясь родовой магии, маги теряют часть рассудка dry

UPD
По поводу Сириуса, возможно, когда он лишился родовой магии за свои взбрыки, он стал этаким магическим вампиром, плотно подсев на родовую магию Джеймса. Видать обретенные тоже подобные вампиры, что выкачивают магию с чистокровных друзей. Для этого наверное и нужно все эти процедуры принятия, чтобы уровень родовой магии не падал катастрофически wink

vinizeyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1635
Снайпер
Quote (Бастет)
Вот я и интересуюсь, что же такое они отставили в сторону ради своей любви к детям.

Себя. Заботу о себе и собственные блага. Кто-то из наших классиков писал об этом. Что велик граф, что ежегодно 100 рублей жертвует на нужды детского дома, и куда большего почтения достойна простая крестьянская семья, приютившая сиротку.
Если вспомните автора и название буду благодарен, а то воспоминание есть, а память уже дырявая.

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1636
Химера
Quote (Wind_Fire)
уизел лично с хвостом знаком и

Если Хвост не перекидывался, то знаком -то может знаком, то вот помнит ли.. Вряд ли его родители 11 лет назад в дела ОФ посвящали. Он наверное еще под стол пешком ходил. В лучшем случае, знакомство на уровне - Ты кого больше любишь? Папу или маму?
LightyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1637
Химера
Quote (Wind_Fire)
ведь на волшебных горшках далеко не уедеш

…Одно время магглы очень уважали фарфор… smile
ZAKДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1638
Посвященный
Случилось непоправимое? или я что-то не так понял?

О наших помолвках знали, потому что объявления о них печатались летом на последней странице «Ведьмолитена».

Это ведь фраза от лица ГариТома? его тоже уже окрутили?
ErutanДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1639
Патриарх эльфов тьмы
снова ждать две недели проду?
KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1640
Ночной стрелок
Quote (Alchemist)
Он питается энергией, которую излучает человек, испытывая страх

Откуда такая информация?
LordДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1641
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Бастет)
Это вы о каком-то своём фанфике рассказываете, а у меня всё будет не так. Мы начнём с того, что с приверженцами Волдика подерёмся.

Зачем же драться? Они полезны и их можно использовать wink

Кстати, на этот раз серьёзно, можно ли как-нибудь вмешаться в процесс создания гомункула и подчинить его на прямую ГТ?

KotZimyДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1642
Ночной стрелок
Quote (Alanna2202)
А в каноне у Сириуса в анимагической форме какие глаза были?

Белесые (pale). В человеческом обличье его глаза описывают как темные (shadowed).
elapheДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1643
Ночной стрелок
Kern, изначально было поставлено условие,что Магия это явление отличное от реального мира и было высказано предположение, что она как сила может быть разумной. Между прочим, на сегодняшний день существует теория (её кстати физики доказывали) что в нашем континууме возможны два типа разумной жизни: это белковая жизнь и энергитическая. Я не вспомню расчеты, но существование энергетической разумной жизни нашим законам физики не противоречит, но ведь представить её мы врядтли сможем.
И таки да, вред нанести можем. К примеру накопленные запасы оружия позволяют взорвать земной шар. Не плохо для разумной жизни?! И кстати, для этого хватит всего одной бомбочки, которую хранит наша страна. Может кто-нибудь представить какой урон будет нанесен Солнечной системе в случает раздробления планеты Земля на небольшие (в маштабах Солнечной системы) кусочки?
Я так думаю, что безответственный идиот с большим запасом магии может натворить не меньше дел.
И не могу не сказать маленькую гадость: биология, физика, химия и т.д. - это совокупность знаний по определенному явлению. А Магия, она и есть само явление, а из этого логически вытекает, что её как впрочем и любое явление можно уничтожить или нанести вред!!! Читаейте формулировки терминов!!!!

ОкчулукДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1644
Verba volant, scripta manent
Quote (Заязочка)
Serjo, лузер - этот, кто не может получить того, к чему он стремиться.

Заязочка, Снейп, увы, лузер. Его развели, как ребенка. Он просил у ДДД защиты для любимой женщины, а получил лишь непреложный обет и могилу. Великий Зельевар это Творец, а вынужден детей по Хогу гонять dry Так что, увы и ах

elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1645
Химера
PPh3,
" Никто из Мародеров не работал" - как сказала мама Ро. Про крысу и волка вопросов нет, а вот про Сириуса и Джеймса она сама в каноне четко написала - авроры! Или это у них просто хобби и работой не является? А зачем тогда аврорские школы и экзамены? Или они все на блюдечке получили? Хотя даже здесь мама РО с математикой не дружит. Она ведь уверяла, что и Лили была аврором. А когда она успела за такой короткий срок и аврорскую школу кончить и с Волдемортом подраться и Гарри родить?
( меня, как математика, это еще при первом чтении убило наповал. Я все пыталась сосчитать, как такое могло получиться и пришла к выводу что где-то тут был хроноворот запрятан).
А насчет отношении этих дружков, то я о том и толкую. Буквально всюду Джеймс выставляется главным. По законам психологии не может такого быть. Если они оба альфы - конфликты неизбежны. Если один альфа, а другой бета, то логичнее в роли альфы представить Сириуса - у него больше причин для выработки характера. Ведь что бы идти напролом, невзирая ни на какие противодействия- характер, пусть отвратительный, но иметь надо.
Бесхарактерный у нас Люпин - типичный пример.
мозгошмыгДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1646
Высший друид
А что - все правильно: ГТ очень четко дает понять, что не идеализирует ни мать, ни отца, что он способен воспринимать людей беспристрастно.
elentДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1647
Химера
Окчулук,
Так мы говорим не о том, сожалели они или нет, теряли или приобретали, а только о том, что они были.
PPh3Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1648
Высший друид
Я автора тоже не помню, но там речь шла, кажется, о богачах Ротшильдах.

Хотя если сравнить жизнь той же сиротки у бедных крестьян, которые вынуждены отрывать от себя последнее, чтобы прокормить лишнего ребенка ("а похлебка - мы ее так, без соли" - а это означает, что все дети в семье будет слабыми из-за того, что банально не дополучают те же минералы, да и родители могут раньше времени умереть), и в детском доме, в котором хоть тоже не сахар, но финансирование стабильное (а в XIX веке это было так: гос. обеспечение + богатые пожертвования от меценатов) + нормальное питание и воспитание и возможность получить профессию к выпуску (в XIX в. тоже так было).
Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1649
Демон теней
Quote (elent)
В лучшем случае, знакомство на уровне - Ты кого больше любишь? Папу или маму?

прадедушку и прабабушку они на верняка мертвы и не лезут в мою жизнь-ответил хвост и превратился обратно в крысу…)))

Wind_FireДата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1650
Демон теней
Lighty,
и много его наделает один одарённый артефактор…)))) а ещё семью кормить и потомков правильно обучить…а это очень немаленькие денюшки…))))

Форум » Хранилище свитков » Разговоры о фанфиках » Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс) (джен, приключения, PG-13 , макси)