|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1681 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) К тому же, мозгов, чтобы разузнать, где в Хоге кухня, у нее хватило бы.
И, кстати, где кухня, Герми знает. Она там на первом курсе была (после тролля).
Странная история.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1682 |
Высший друид
| Бастет, спасибо за внеплановую проду!
Обрадовало, что Октавия оказалась не только умненькой, но и расчетливой - окажись она альтруисткой, лично я за ее жизнь ломаного кната не дала бы. Она от директорского кабинета до гостиной своего факультета не дошла бы скорее всего.
Удивило, то, что ГТ не предположил, что запертые картины - это скорее всего "оппозиционеры" (такой вывод напрашивается - кто бы еще, кроме Дамби, их запер?) и не запланировал с ними пообщаться на досуге.
Еще удивило, что Октавия тут же поверила, что Дамби - сволочь и на Хог ему… короче, безразлична ему школа. Директор - фигура уважаемая, авторитет его для новенького школяра непререкаем, и первокурсница по идее должна была бы смотреть на него снизу вверх. Разве что в ее семье директора не любили и обзывали всяко на кухне за рюмкой чая, но это вряд ли. Так почему?
И еще: с чего бы в Хоге вообще водиться мышам, крысам и тараканам? Неужто вывести их было лениво, скажем, на каникулах? Если магии жалко, так дустом их, дустом.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1683 |
Химера
| Окчулук,
У мама Ро был зуб на всех, кто хоть в чем-то жил лучше ее. Сейчас акценты наверняка по другому бы в книге расставила.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1684 |
Высший друид
| Quote (elent) Она ведь уверяла, что и Лили была аврором. А когда она успела за такой короткий срок и аврорскую школу кончить и с Волдемортом подраться и Гарри родить?
У меня вообще из канона сложилось такое впечатление, что аврорская школа - это что-то вроде курсов, чуть ли не месячных (ну хорошо, 3-месячных), а дальше иди, работай.
Не продумано это все в каноне, о чем уже не раз твердили миру.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1685 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Приравняет оборотней к магглорожденым - и все проблемы.
И это он их ни разу не на....обманул!??
Quote (Koraan) в каноне оборотням запрещено было приобретать палочки.
Честно, не помню такого. У Люпина палочка была (от того ли что оборотням можно все-таки их приобретать, или же от того что про Люпина не знали - фиг его знает).
Quote (Koraan) Постараюсь обьяснить свое виденье ситуации.
Всяко может быть. Но Фернир повел за собой - факт. Люпин нет - факт. Остальное всего лишь техника продаж.
Quote (Koraan) вопрос в том, что каждый из них может предложить.
Или как преподнести ситуацию. Любой момент можно поставить под вопрос (это знают и используют хорошие адвокаты - настаивают на суде присяженных и ставят под сомнение виновность обвиняемого - в большинстве случаев оправдывают).
Quote (Koraan) А если бы у Люпина авторитета среди оборотней не было, то его бы вообще слушать не стали. Все просто.
Quote (Koraan) он убедил часть оборотней сохранить нейтралитет
А он ли? Может его и так ни кто не слушал!? Он пришел, его послали, говорить что он среди оборотней чмо стрёмно, вот и напел "я убедил их в нейтралитете". Может нормальные вервольфы вполне неплохо себя чувствуют и на магмир им плевать - вот и послали Фернира с Люпином. Но Фернир хотя бы идиотов и авантюристов привел, Люпин же вернулся с "голой ж…ой".
Всяко конечно может быть, может и Люпин мегаперегаворщик - убедил воинственных волков овечками побыть, но вот мне честно не верится - ну не тот это перс, чтоб его волчары слушали!
Если предположить, что он крутой актер и мегакрутой зверюга… А Поттеры правда умерли? Блэк дествительно сидел в Азкабане? Авада убивает? И так далее, предпологать можно всякое, я же делаю выводы из известного.
И еще, в любом случае, если знаешь оборотней, то придумаешь что и как сказать! К примеру, я уверен, что если бы переговоры вел сам Дамбик, то часть оборотней за ним пошли бы (теже легковерные идиоты), но "не царское это дело - с плебеями общатся".
С Уваженим Serjo
|
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1686 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) мы не знаем, сожалели ли они о своем решении или нет
А в 11-12 лет многие задумываются о последствиях? Аристократическим воспитанием природу не выбьешь! Да и не сделала Ромильда чего-то прям уж предосудительное - она же не Уизлям каким гос. тайну выдала, а Гарритому - авторитетному молодому человеку, который с 1го курса имеет дела с Люциусом!!
С Уважением Serjo
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1687 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote На последние деньги он старается что бы ребенок был сыт и одет, в то время как сам может жить впроголодь.
vinizey, я бы на его месте постаралась бы найти способ зарабатывать, чтобы все в семье были сыты.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1688 |
Высший друид
| Quote (Wind_Fire)ага и его обыденное поведение ни что иное как попытка спрятаться…))))
Зря иронизируете - именно так и есть. Снейп в повседневной жизни ведет себя так, чтобы никому и в голову не пришло с ним общаться сверх необходимого. И такой тип - на преподавательской работе, ага. Имхо, для чела с таким характером преподавание - это персональный ад.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1689 |
Высший друид
| Кстати, о доходах магов.
Никого не удивляет, что в магическом (вроде бы закрытом) мире министерство с настолько раздутым штатом? Сколько всего магов в Британии? Тысяч 8? Вроде бы пытались раньше навскидку прикинуть число британских магов по числу детей в Хоге. Ну, чуть больше, ладно, 10. Это население не особо большого маггловского поселка. И министерство с несоразмерной числу магов кучей народу, занятых чем-то. И больница св. Мунго тоже слишком велика на десяток тысяч. В маггловском поселке с таким населением разве что фельдшерско-акушерский пункт будет, если повезет. Может, и Министерство какие-то дела с магглами проворачивает, и в Мунго втихаря магглов лечат?
|
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1690 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (MADCAP-234) Leona, Lantan, я увидел что вы цитировали эту фразу со ссылкой на меня. но к сожалению не смог вспомнить когда я такое писал.и не смог найти пролистав текст. если не вас не затруднит дайте ссылку на какой странице находится данный текст написанный от моего имени. заранее благодарю.
Прошлая стрница, предпоследний пост, только цитировали Fawx, видимо в тэгах напутали.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1691 |
Демон теней
| Quote (Бастет) Но если муза сачковать будет, хрень выкладывать не буду.
Хрени не будет!
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1692 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (KotZimy) А какой тут тогда принцип действия?
Разрывает связи между физической и энергетической составляющими различных существ. Потому убивает всех, у кого есть хоть какое-то подобие тела. Может быть, даже призраков)))
Можно даже предположить, что после авады тела различных существ становятся непригодны к зельеварению…
Это чисто так, пространные размышления))
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1693 |
Демон теней
| кстати несколько способов МР получить дополнительные бонусы это объединение с другими расами
-укус оборотня (то что в каноне люпин не смог приручить своего зверя или хотя-бы договориться не аргумент-во время учебы он нормально уживался с внутренним зверем).и оборотни они тоже разные не только вервольфы-волки есть и кицуне-лисы и тигры и берсерки-медведи и т.п.
-стать вампиром (даже в ссср купить кровь донора нужной группы было возможно а в капиталистической британии где все продаётся и покупается и подавно).так что жажда не такая и проблема.
-поискать пару среди вейл (учитывая что в каноне флер запала на предателя крови уизли для вейл чистота крови не является обязательной).
-для шибко умных делать упор в обучении на экономику обоих миров (сотрудничество с гоблинами даст кучу плюшек и авторитета).
-для ботанов упор на растениеводство и животноводство (особых маг.сил не нужно а производство редких ингредиентов это серьезный ресурс).
главное получить знания (информация самый ценный ресурс) короче для умного или трудолюбивого место найдется а дураки и лентяи они и маггловском мире несильно преуспеют.
ну может еще кто что то подобное предложит?
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1694 |
Демон теней
| Quote (Lighty) И, кстати, где кухня, Герми знает. Она там на первом курсе была (после тролля).
Странная история.
Возможно на кухне еду в необеденное время кому попало не дают. Либо только за деньги. Ромильде вон потребовалось Гарри просить.
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1695 |
Ночной стрелок
| Kern, угу, ладно, на физические свойства Солнечной системы не должно повлиять, хотя вопрос спорный. Но зато повлияет на биологию, ввиду отсутствия описываемого явления: жизни!
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1696 |
Демон теней
| давайте сойдёмся во мнении что Снейпушка нехороший чел по жизни да в добавок ему ещё и не повезло
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1697 |
Высший друид
| Ага, Лили точно не успела бы проработать аврором. Похоже, миссис Роулинг забыла, что ребенка вообще-то 9 месяцев носят Поскольку о свадьбах ДО окончания Хога и о женатиках в школе у Ро вроде бы не упоминается, примем, что поженились они сразу после. То бишь где-то около 18 им было. Даже если Лили и училась в аврорской школе, то не работала, потому что если учесть, что на день смерти Лили ее ребенку был год с небольшим, то забеременела она практически в первую брачную ночь. Аврором с пузом, а потом с младенцем на руках не больно-то поработаешь.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1698 |
Демон теней
| нейтралитет????
а может просто детей и женщин прикрыть остались???
|
|
|
obscure | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1699 |
Подросток
| Quote (Окчулук) Сдается мне, что лишаясь родовой магии, маги теряют часть рассудка
Да маги в каноне, по большей части, рассудком то и не отличались.
Quote (elent) а только о том, что они были.
Может это тоже, своего рода, механизм защиты вида. То, что не годилось для рода из него выбраковывалось, причем руками самих же выбраковываемых. Это как гречневая крупа, всегда попадутся более темные,засохшие крупинки и что бы каша из этой крупы была вкусней, их надо вынуть. То есть пропустить через решето "родовых законов". Ну это так, в порядке общего бреда
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1700 |
Снайпер
| Quote (Бастет) vinizey, я бы на его месте постаралась бы найти способ зарабатывать, чтобы все в семье были сыты.
В 16 лет, после урока литературы я сказал эти же слова своему другу. Сможете самостоятельно понять в чем здесь ошибка?
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1701 |
Патриарх эльфов тьмы
| MADCAP-234, выходит что мой вариант не такой уж и бредовый
povarenok, у меня такое мнение чтобы еще больше увеличить пропасть между факультетами, чтобы они не смогли объединиться хотя бородач и шляпа каждый год талдычат об этом
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1702 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (мозгошмыг) Министерство какие-то дела с магглами проворачивает
Аврорат может авадить потихоньку неугодных, а что удобно. Правительство Её Величества отправляет Заказ, группа авроров аппарирует по ауре - авада и по домам. А потом любой эксперт-патологоанатомом скажет, что помер от естественных причин
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1703 |
Демон теней
| Quote (Alchemist) Там вообще с Луной непонятки, либо она - милая но чекнутая, либо просто всех тонко троллит этими морщерогими кизляками, однако во втором варианте малопонятен тот факт, что над ней издевается весь факультет, и прячут её вещи. Если бы была троллем, накладывала бы на вещи пыточные проклятья, чтобы не крали)))
уважаемый Alchemist, спасибо за ваши комментарии очень интересна ваша точка зрения. а по поводу луны хочу высказать такое замечание. после смерти матери она жила с отцом увлеченным своей странной газетой и по сути выросла в изоляции так же как и гарри в чулане. её отличие от канонического поттера лишь в том что она знала о маг.мире и её отец любил и как мог на свой лад заботился о ней. но судя по статьям придиры её отец не совсем адекватный маг и соответственно луна выросла переняв многие привычки и убеждения своего отца и судя по её поведению правила и обычаи маг.мира для неё тоже не совсем понятны. многие странности и неприятности (в отношении порчи её вещей) она принимает как само собой разумеющееся лишь из за воспитания отцом который везде видел чудеса и непонятные явления. то есть для неё это не вредительство и мерзкие шутки сокурсников а вполне нормальная картина мира в котором она живет с детства и лишнее подтверждение рассказам отца о всяких нарглах и им подобных вредных существ. я это так себе представляю.
*
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1704 |
Снайпер
| Если бы кусочки были больше, я бы согласилась на месяц (тихо и шепотом)
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1705 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Alchemist) Разрывает связи между физической и энергетической составляющими различных существ. Потому убивает всех, у кого есть хоть какое-то подобие тела. Может быть, даже призраков))) Можно даже предположить, что после авады тела различных существ становятся непригодны к зельеварению… Это чисто так, пространные размышления))
Ну, примерно) Суть в том, что в некоторых фиках Авадой убивали Дементоров, и чего я сделал вывод, что она может уничтожить всё. Хм… Тогда я понимаю, почему её внесли в список запрещённых - это воистину опасная и ужасная вещь
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1706 |
Высший друид
| MADCAP-234, вы забыли об оцифровке библиотеки Хога и о сети ХогНет - ну или МагНет
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1707 |
Ночной стрелок
| Quote (мозгошмыг) Что удивляет - так это то, что она не удосужилась узнать, чем следует кормить книззлов
Здесь я вижу два варианта:
1. Гермиона действительно могла не читать ничего о содержании кошек, считая, что она и так все знает. И ее предыдущее поведение в "Аристократах" это подтверждает. Причем знает не потому, что она прочитала нужную литературу и поговорила со знающими людьми, а потому что она просто знает. Вот это самое "знание" у таких людей абсолютно непоколебимо. Они знают и все тут.
2. Здесь к обозначенным бесхребетности и подверженности чужому влиянию добавляем безответственность. Возможно, Гермиона прочитала о котах все, что нашла, и довела до нервного тика продавца своими расспросами. Возможно, она может рассказать о книззлах очень и очень много. Но ей достаточно просто знать, чтобы при случае и без блеснуть своими познаниями. Но это не значит, что она будет эти знания использовать. Объедками кота покормила - совесть почистила.
---
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1708 |
Ночной стрелок
| SvetaR, я не знаю можно ли соотнести термин ноосфера с Магией, ведь по Вернадскому ноосфера включает всех разумных. Вообще с его теорией развития биосферы в ноосферу слишком много допущений. Я бы сказала это ближе к его мечтам о том как должна развиватся биосфера. Я склоняюсь к тому, что Магия это совершенно отдельное явление. Как и Разумность.
И Керн, пожалуйста, не путайте феодальные отношения с капиталистическими. Они разные по своей сути. ТЫ это твоя семья, твой Род. Это и есть основа феодальных отношений. Ты есть только ты, а семье при желании ничего не должен, и если например, твоя мать совершила незначительное правонаршение и тебе может принести выгоду обнародование этого, ты идешь и доносишь об этом. Это капиталистические отношения, после нас хоть потоп, ну или ядерная зима. Это по сути торгашеские отношения.
А насчет кремниевой жизни, она возможна в условиях, если основным растворителем будет азотная кислота, а не вода. А магний для этих целей не подходит, так у него одна постоянная валентность и для образования стабильный сложных (многоступенчатых) соединений он слишком реактивоспособный. И пожалуйста, расшифруйте термин "магнитическая", ведь самое главное это договорится о терминах.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1709 |
Демон теней
| Quote (Wind_Fire) У мама Ро был зуб на всех, кто хоть в чем-то жил лучше ее. Сейчас акценты наверняка по другому бы в книге расставила.
мама Ро вообще ВСЕХ мужчин в своей книжке сделала какимито недалёкими уродами....
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:12 | Сообщение # 1710 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Учитывая, что а.ф. очень часто совпадает с Патронусом, а Патронус, насколько я знаю, зависит таки от характера, вопрос как минимум не только в генетике.
Кстати не факт! В каноне об этом вообще не слова!!
|
|
|
|
|