|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1651 |
Химера
| Quote (ZAK) О наших помолвках знали, потому что объявления о них печатались летом на последней странице «Ведьмолитена».
Может, "наши" - это их компания (Гарри, Тед и Драко со товарищи)?
Quote (Leona) Женское коварство — страшное оружие. Не так ли?
В случае Дианы, это было не коварство, а предусмотрительность - девочка она неказистая (Гарри, при всей к ней симпатии, тоже так считает), да еще и бесприданница, рисковать тем, чтоб Тео "повелся" на какую-нибудь румяную "Кудряшку Сью", юная леди не стала.
И правильно сделала.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1652 |
Патриарх эльфов тьмы
| Меня бы устроил месяц, но я подозреваю, что он читателей не устроит. Значит, две недели.
Но если муза сачковать будет, хрень выкладывать не буду.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1653 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (KotZimy) Откуда такая информация?
При прочтении канона возникло такое ощущение))) Ведь если бы питались страхом, люди бы наоборот переставали бояться.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1654 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Зачем же драться? Они полезны и их можно использовать
Lord, это они на нас нападут, но мы довольно-таки дорогой ценой сумеем кое-кого из них переубедить.
Quote Кстати, на этот раз серьёзно, можно ли как-нибудь вмешаться в процесс создания гомункула и подчинить его на прямую ГТ?
Где сейчас гомункул, не знает никто, кроме самого Дамби и автора. Подчинить его не получится, придётся убивать. Как это сделать поэффектнее и не слишком быстро, автор пока в раздумьях.
|
|
Morimo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1655 |
Посвященный
| спасибо за проду! =)))))))
хи-хи
это неправильные пчелы, и они, наверняка, делают неправильный мёд
ну, то есть, неправильная крыса, и не будем уточнять что она делает, ибо врядли хорошее =)
но бедный Живоглот! как же ему с хозяйкой не повезло-то! как можно выгнать своего питомца?! да еще и туда, где он запросто может погибнуть!
я бы скорее Уизли из башни выставила, чем своё, пусть и сделавшее что-то нехорошее, животное.
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1656 |
Высший друид
| Quote (Kern) в том числе и за соответствием лицензии и деятельности
Гильдии это и делали.
Quote (Kern) Не заведуют, а владеют. Если герцог имеет поля это не означает что он их пашет.
Полями - да, по феодальному праву. Городами, в которых гильдии расположены. Но не гильдиями ни в коем разе! Вы из аристократа делаете торгаша. Извините, но вот это уже к аристократии никакого отношения не имеет.
Знаете, если вы хотите, чтобы Бастет сделала своих аристократов такими… Думаю, что большинство читателей вас не поддержит. И надеюсь, что и сама автор - тоже, и на ваши предложенияя не поведется. Конечно, это ИМХО, но я как представила этаких олигархов-торгашей… Бэээээ!
Quote (Бастет) если вы считаете, что … креатив спасут такие гильдии, я лучше обойдусь без них.
Фух! Хвала всем силам!
А Лысенко… Он добился уничтожения генетики как науки в СССР, заодно косвенно вызвав гибель многих телантливых и гениальных ученых, в том числе Вавилова. Зато сам стал академиком. А что наша наука отстала от мировой лет на 50 - так это мелочи, зато ему честь, хвала и премии.
elaphe, ноосфера, например?
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1657 |
Демон теней
| Quote (Окчулук) Размножаться, может, и рановато, а определиться со спутницей жизни лучше рано, чем поздно. А то гормоны возьмут своё - и начнутся всякие грязнокровки/девушки друзей/чужие жёны или даже магловские работницы на сексуальной ниве
ну если посмотреть то первая сексактивность у мужчин начинается в ~15 лет в местах с жарким климатом ~ в 12-13 лет
и вообще то в маго мире есть бордели и женщины с не тяжёлым поведением и как мне кажется секс воспитание мальчики обязаны получать не только в теории иначе семейная жизнь бу тяжёлаяяяя(пока лет за 10 не притрутся)
а кольца скорее защита женщины(девушки) и всеобщее обЪявлене "НЕ ТРОНЬ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ"…\
ИМХО.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1658 |
Высший друид
| elent, а может, Блек и не был лидером? Может, его "характер" - это просто холерический темперамент, бывший изначально, плюс психологические проблемы и затянувшийся подростковый бунт, бессмысленный и беспощадный, усугубленный ситуевиной в семье - вот и пошел человек вразнос еще в юности? Имхо, лидерские качества предполагают все же некую мудрость, которой у Блека - увы… Хотя, не исключено, что он и не холериком был, а истероидным психопатом. Демонстративное поведение налицо…
М-да, по персонажам Роулинг можно учить студентов-психологов, а то и психиатров. Почти каждого из них можно сразу отправлять к психотерапевту, а кого-то и в стационар класть
|
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1659 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Он сравняет Магов и животных?
Конечно сделает. Только вот "уровнять", это не всегда "поднять одних до уровня других". Бывает и наоборот.
Приравняет оборотней к магглорожденым - и все проблемы.
Quote (Serjo) Во-вторых, в каком месте оборотням запрещено колдовать?
Если мне не изменяет память (емнип), в каноне оборотням запрещено было приобретать палочки. Я сделал из этого вывод, что колдовать тоже. Иначе какой смысл в запрете палочек?
Quote (Serjo) Или читай сидеть на попе ровно и грудью на аваду не бросатся!
Как мне видиться та ситуация:
Либо оборотни "бросаються грудью на аваду" на стороне ЛеВы. За что им, если он победит, некие пряники. (размер - как повезет).
Либо они встают на СС (сторону Света). И те, кто выживет, не получат люлей.
Либо они "сидят на попе ровно". И после победы любая из сторон ставит их к стенке, за то, что отказались их поддержать.
Как-то так.
Quote (Serjo) Так это Люпин их убедил не встревать, или они сами с мозгами, или они все идиоты и авантюристы, но некотрых Люпин все же убедил?
Постараюсь обьяснить свое виденье ситуации.
Пришел Люпин. Сказал: "Братцы, айда за мной". Оборотни репку почесали, и слросили: "А что нам за это будет?" Люпин репку тоже почесал, и ответил: "Вас не будут преследовать за то, что помогали Сами-Знаете-Кому." "Ага. Ясно. Ну мы подумаем." - сказали оборотни.
Пришел Фенрир. Сказал: "Братцы, айда за мной". Оборотни репку почесали, и слросили: "А что нам за это будет?" Фенрир им и ответил: "Много-много пряников, после победы." "О!" сказали оборотни. И тут уже часть (авантюристы, легковерные и совсем отчаявшиеся) заявила: "А и пойдем! Чего нам терять-то!" Другие еще раз почесали репку, и пообещали подумать.
Вот их то Люпин и уболтал не участвовать.
Предупреждая Ваш следующий вопрос: Подумали бы, поняли, что альтернатив приличных нет, и пошли бы тоже к ЛеВе.
Если предположить, что Люпин и Фенрир обладают относительно равным авторитетом - вопрос в том, что каждый из них может предложить. А с этим у Фенрира явно лучше.
А если бы у Люпина авторитета среди оборотней не было, то его бы вообще слушать не стали. Все просто.
Естественно, все это - ИМХО. Как и любые умозаключения.
Quote (Serjo) Вы считаете Люпина сильным и равным Ферниру?
До того, как узнал, что он убедил часть оборотней сохранить нейтралитет - не считал.
Теперь не знаю. Если он убедил 20 и менее процентов, то по прежнему не считаю.
Если больше 70% - он Бог. Почти.
Если около половины - он Мужик. И да, равен или нет, но в одной "весовой категории" с Фенриром.
Как-то так.
С уважением, Кораан.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1660 |
Verba volant, scripta manent
| elent, были и что? В семье не без урода, так вроде у маглов говорят?
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1661 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Себя. Заботу о себе и собственные блага.
vinizey, а конкретнее? В чём именно обделил себя человек, которому хоть с детьми, хоть без детей, всё равно на хлеб не хватает? Ладно, пусть без детей на хлеб хватает, но на масло уже не хватает, разница невелика.
|
|
povarenok | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1662 |
Посвященный
| упомянули про Кубок школы и убранство главного зала. Из канона непонятно с какой целью ведется соревнование между факультетами, начисляются и снимаются баллы…просто чтоб в конце года повесить знамена? и всё?
у нас в школах когда проводят олимпиады, то учителям обучивших призеров выдают премии, в неплохом денежном эквиваленте. И вот стремление учителей чтоб их ученик был самым-самым понятно хотя бы с этой точки зрения, а вот в Поттериане мотивация непонятна.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1663 |
| Quote (Wind_Fire) ведь на волшебных горшках далеко не уедеш…
Есть Министерство, есть элита магловского мира, все эти якобы силиконы в заду и в грудях, и омолаживающие зелья дадут больше привлеченных ресурсов, чем штампование горшков. Грубо говоря, как у нас, Правительство с приближенными контролирует Трубу, все прочие слизывают капли
Колдомедицина и зелья, вот основа их благосостояния
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1664 |
Si vis pacem, para bellum
| Скорее просто очепятка. Это я вам как настоящий Капитан говорю)))
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1665 |
Снайпер
| Иногда у меня возникает ощущение, что мы обсуждаем два разных фанфика. Я вроде весь текст продолжения прочитала. И там пока никто ни про какой маховик речи не ведет. Не ну мы-то, понятное дело, знаем, но ГарриТом-то нет. Правда? Или я действиетльно не дочитала, что-то? Помню он обратил внимание, но пока его постоянно что-то отвлекает, и дошурупать он пока не смог? Скажите, мне, что мы читаем одно и то же. Пожалуйста.
|
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1666 |
Ночной стрелок
| Quote (Alchemist) При прочтении канона возникло такое ощущение))) Ведь если бы питались страхом, люди бы наоборот переставали бояться.
В каноне не говорится о том, чем питается боггарт. Так что это только предположения.
Quote (Lord) 1) Авада может выталкивать душу из тела/предмета
Такой вариант кажется мне наиболее правдоподобным.
Quote (Lord) Авада как универсальный уничтожитель
А какой тут тогда принцип действия?
---
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1667 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Бастет) Где сейчас гомункул, не знает никто, кроме автора. Подчинить его не получится, придётся убивать. Как это сделать поэффектнее и не слишком быстро, автор пока в раздумьях.
Жаль, можно было бы подчинить его себе в обход Дамба, так, что бы тот ни о чём не догадался. Удар в спину в решающий момент всегда помогал))))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1668 |
Высший друид
| Кстати, о Живоглоте и Герми. В этой главе Герми лишний раз показала свою бесхребетность и подверженность чужому влиянию (при всей внешней бойкости) - выгнать своего питомца в угоду Уизли - это ж надо! Но это как раз не удивляет. Что удивляет - так это то, что она не удосужилась узнать, чем следует кормить книззлов (ну, или полукниззлов). Ну, допустим, в магазине ей об этом не рассказали, хотя должны были. Но! Узнав, что это не просто кот, а полукниззл (а ей это сказали), Герми по идее должна была (ну, рефлекс у нее такой) галопом поскакать в библиотеку и прочитать о книззлах все, что там есть.
Ну, допустим, она воспринимает Живоглота просто как кота. Британский ребенок (а британцы известны своей любовью к животным) кормить кота объедками со стола не будет - в книгах пишут, что низзя - вредно, а книгам Герми верит. Она скорее бы кормила Живоглота кошачьими консервами или сухим кормом. К тому же, мозгов, чтобы разузнать, где в Хоге кухня, у нее хватило бы.
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1669 |
Подросток
| Бастет, как то вы в штыки восприняли, я же не говорю что обязательно гильдии, мысли вслух, не более. Ладно похоже пора откланиваться. Отрекламирую вас на кубиках, там немного любителей фиков тоже есть.
elaphe,
Quote в нашем континууме возможны два типа разумной жизни: это белковая жизнь и энергитическая
а почему кремниевая и магнетическая не упоминается?
Quote К примеру накопленные запасы оружия позволяют взорвать земной шар
На физику это никак не повлияет.
SvetaR,
Quote А Лысенко… Он добился уничтожения генетики как науки в СССР
генетика из за этого существовать не перестала. На этом форуме повальная болезнь мне кажется - путать учебник и процесс в нем описанный.
смешные вы , аристократы такие и были и есть и будут.
|
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1670 |
| Quote (elent) Снейпомания, наверное, не лечится…
elent, да жалко Снейпа, мужик хороший, мог бы быть счастлив, да у тети Ро на него, видать, зуб был, раз так с ним обошлась
Quote (elent) А уж в Хоге, как уже выше писала, вообще синекура, а не работа.
Хороша халява, воспитывать тучу детей, следить за их поведением и безопасностью Хога, да зелья, за так, варить…
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1671 |
Высший друид
| Quote (PPh3) она являлась слабым звеном: любая женщина на что угодно готова пойти, лишь бы сохранить жизнь своему ребенку
Учитывая, что:
1) Дом они (Лили и Гарри) не покидали.
2) Охота шла за Гарри, так что если бы его поймали…
Quote (Serjo) это если а.ф закладывается ещё при зачатии
Учитывая, что а.ф. очень часто совпадает с Патронусом, а Патронус, насколько я знаю, зависит таки от характера, вопрос как минимум не только в генетике.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1672 |
Высший друид
| Quote (elent) Не факт. Знаю кучу семей, где родные детки отличаются друг от друга как осина от апельсина.
Дети-то могут вырасти разными ("у старинушки три сына: старший - умный был детина, средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак"), но какие-то общие ценности (семья превыше всего) и черты характера (чистоплотность) у них все равно могут быть. Тем более что до знакомства с магмиром сестры были довольно-таки дружны, а это значит, много проводили времени вместе, Лили могла перенять некоторые черты Петуньи как вследствие родительского воспитания, так и просто частого общения с сестрой. Все-таки процесс воспитания и формирования личности закладывается в возрасте до 7-10 лет.
Так что
Quote (elent) Мне тоже жалко, что я не знал свою мать, зато я хорошо знаю её родную сестру Петунию. Наверное, они в чём-то похожи, раз в одной семье росли.
ППКС! Именно в чем-то, а не во всем.
|
|
Phоenix | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1673 |
Подросток
| А мне кажется, что Сириуса не изгнали из рода, он все таки наследник + он же пустил в родовое дом (или как это назвать, хз) орден жаренной курицы, значит щиты его слушались
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1674 |
Снайпер
| Не в том в чем обделил, а то как поступил. На последние деньги он старается что бы ребенок был сыт и одет, в то время как сам может жить впроголодь.
У нас в стране это может было выражено тем, что вместо того что бы потратиться на бутылку, мужчина покупал домой ребенку какую-нибудь вкусняшку.
Конкретика возникает в психологии людей. В их жадности и алчности. В их желании властвовать.
PPh3, А это уже другая дилема из того же произведения. Вот у вас есть доход в 1000 рублей, и что бы не обделить себя вы готовы потратить на дет.дом 100р. так не проще ли сейчас вложить эти 100 р в бизнес и через год иметь 2000р, и потратить на детей гораздо больше первоначальных возможностей?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1675 |
Демон теней
| ПО ТЕМЕ ЗЕЛИЙ.вспомните что написано на карточке дамблдора (от шоколадной лягушки).занимался совместно с фламелем исследованиями.....так что дамбик и сам зельевар-алхимик не из последних.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1676 |
Демон теней
| Окчулук,
да неее по любому какие нибудь амулеты в догонку....
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1677 |
Демон теней
| И знаете, я думаю, что умненькая Диана знала, что делала, когда настаивала на рунной помолвке.
Leona, Lantan, я увидел что вы цитировали эту фразу со ссылкой на меня. но к сожалению не смог вспомнить когда я такое писал.и не смог найти пролистав текст. если не вас не затруднит дайте ссылку на какой странице находится данный текст написанный от моего имени. заранее благодарю.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1678 |
Химера
| Quote (мозгошмыг) По-моему, Герми подзадержалась в развитии и не повзрослела - она пытается следовать наработанным шаблонам поведения, которые прекрасно "работали" с мамой-папой и учителями начальной школы, а теперь почему-то нет.
Связь причинно-следственная утрачена в предложении этом!
Quote (мозгошмыг) она пытается следовать наработанным шаблонам поведения, которые прекрасно "работали" с мамой-папой и учителями начальной школы, а теперь почему-то нет.
Позвольте, но эти шаблоны как работали с преподавательским составом, так и сейчас прекрасно работают. Разве нет? Если ее цель - хорошие отношения с учителями, то нет ни причины, ни смысла их менять.
А "подзадержка в развитии" Гермионы, ИМХО, заключается в том, что она за столько нет не заметила, что на сверстниках это не только не работает, но и вызывает разной степени раздражение. А человека, который не смог сделать выводы за…сколько там лет набегает? Ладно, детский сад и начальную школы не считаем, значит средняя плюс 2 года Хогвартса…
Пять лет. Так вот, такого человека очень хочется неполиткорректно назвать тупым.
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1679 |
Снайпер
| Renatta
ale[_s
Скорее всего, вам vое мнение сугубо по барабану, но, тем не менее, выскажусь.
Не знаю, может я смотрел невнимательно, но если не считать того, что ребят заставили показывать свои страхи враждебному факультету, ничего такого не произошло.
Более того, было даже не совсем понятно, где чей страх, плюс неразбериха.
Так что Люпин, конечно, никакой, да и со страхами он не очень умно поступил (в каноне он боггарта отогнал, так как боялся, что у Гарри это Вольдеморт будет), но анкетирование в данной ситуации - не выход, а о боггарте представление надо иметь, да и большинству детей в каноне понравилось. Что тоже в плюс.
Насчет Снейпа…
Он видит - идет урок. Какого рожна он там сидит, нарушая все правила хорошего тона?
Невилл его смешным выставил? Ну извини, твоя задача была - не запугивать учеников, а учить их, так что сам дурак, раз один из них его так искренне боится.
Если уж на то пошло, то Бастет, скорее всего, Люпина покажет с негативной стороны во время его "приватного" общения с Гарри, которое по ряду причин обречено на конфликт.
1) У Люпина уже сложилось предубеждение против Гарри хотя бы на уровне - ты поступаешь неправильно.
2) Во-вторых, Люпину, исходя из пункта один, вознамериться вернуть Гарри на путь истинный. Что неизбежно вызовет у Гарри раздражение как потому что Люпин - почти бомж, а туда же - наставлять, так и потому, что мы с тобой незнакомы, а ты уже лезешь наставлять. Тебя манерам не учили?
3) В-третьих, сие возвращение на пусть истинный будет проходить под флагом того что: "Я друг твоих родителей я хочу тебе добра".
И тут умный и рациональный Гарри спросит, что Люпин знал о его жизни, читал ли он хотя бы прошлогодние подшивки газет за март месяц (тогда были откровения о МКВ или раньше?) и где он был все эти годы.
В общем, они не подружатся.
Скорее всего, в моральном плане ГарриТом Люпиным пол вытрет.
С уважением, Scorpion.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:11 | Сообщение # 1680 |
Высший друид
| Жаль. Спереть тело Риддла тоже был бы забавный ход… и шо бы сделал Дамби?
|
|
|
|
|