|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1471 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (rexhunter) Тот же Нотт, привнес магию, но вот деньги…
Там был обмен, за Диану как приданное давали Родовую Магию, а для Ноттов это было важнее денег, её-то не купишь
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1472 |
Демон теней
| Quote (Бастет) зелье-то тут причём? Изнасиловать и без зелья можно.
в том то и дело что без зелья это однозначно изнасилование а с зельем (свободно продаётся) это уже совсем другое дело.поди докажи что виноват.раз продают значит можно.
просто меня правовая база применения подобных(легальных)зелий заинтересовала.ведь стоко можно натворить с ними аж жуть.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1473 |
Химера
| Quote (Erutan) бородач сам варил зелья
И лимонные дольки готовил собственоручно!
Раскрыта великая тайна ДДД - он кулинар-любитель с большим стажем.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1474 |
Патриарх эльфов тьмы
| Quote Вопрос - Что обеспечивает золотые запасы Гринготса? я задавала много страниц назад. Ответа нет. Его, наверно, в принципе быть не может.
Возможно, я что-то путаю, но золото - драгметалл, оно обеспечивает само себя. Если в стране выпускаются бумажные деньги, золото обеспечивает бумажные деньги. Смутно помнится, в вузе учили, что инфляция начинается тогда, когда денег выпускается больше, чем их обеспечивает золотой запас страны. Если кто разбирается в этом лучше, поправьте.
Quote Все зависит от того какова численность магов. Если не большая к примеру от 3 до 5 тысяч, то это еще не очень бросается в глаза.
На всех британских магов у нас одна школа и одна больница. Здравый смысл подсказывает, что их не больше десяти тысяч, а их Министерство - что-то вроде нашего райсовета.
|
|
Паша | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1475 |
Снайпер
| респект
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1476 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Бастет) Alchemist, может, в его эпоху остальные маги были ещё хуже… А когда помёр, уже не сравнишь.
Самое смешное, что необязательно помер, по легендам - спит в Авалоне, а на деле может живет где-то под Лондоном, и посмеивается за чаем, глядя на ссорящихся детишек)))
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1477 |
Химера
| Quote (ale|_s) ОБОЖЕМОЙ обидели Снейпа!!!! И что? Он этим постоянно занимается… Четко мотивируя - ради блага тупых баранов…
И взрыва осуждения не наблюдаем…
Дык, мы давно среди здесь уяснили, что Снейп - это клиника исключительный случай, и с общечеловеческими критериями к нему подходить бессмысленно. Вот уже и не возмущаемся.
Quote (ale|_s) Точно, хочу героев с правильными страхами)))).
Хотите-берите! У большинства народа (у тех, кто с прошедшей войной столкнулся опосредованно, не так. как Гарри и Невилл) были как раз правильные для их возраста страхи.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1478 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Я её тоже не вижу. И в этом фике я ставлю себя всё-таки с позиции МГ, а потому меня бы всё это взбесило (сомневаюсь, что других магглорождённых ситуация в Маг. мире тоже устроит) ---> мы попытались бы изменить мир = война и очередная бойня. И как, по мне, у чистокровных мало шансов: да, они сильнее но их тупо меньше. Какой-нибудь МГ может открыть МАг. мир остальным магглам и…
И у чистокровных шансов просто не будет.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1479 |
Демон теней
| Quote (FawX) Нет, тотализатор же можно продлить до того момента, когда в тексте будет уже точно известно.
Даже если это произойдет уже в пост-хогвартсе?
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1480 |
Высший друид
| Quote (Kern) По логике это Гарри должен был потерять часть силы, а его отцу она как раз в полном объеме была передана.
А кто сказал, что магия как мешок картошки или ведро воды и ее наследует/приобретает конкретный человек, передает потомкам в неизменном количестве, делит, теряет или отдает? А если (ну, для прикола хотя бы) уподобить магическую силу не веществу, а полю? Глобальному, одному на всех? А, так сказать, "права" в системе (юзер там, админ) будут зависеть от фиг знает скольких факторов?
Я это к тому, что теорий можно нарисовать с полдюжины не сходя с места. И каждая будет что-то объяснять, чему-то противоречить и будет одной из многих, не больше, не меньше.
|
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1481 |
Патриарх эльфов тьмы
| Спасибо участникам дискуссии о Люпине, благодаря ей я лучше разобралась во взаимоотношениях мародёров. Видимо, было двое друзей - Джеймс и Сириус - и ещё двое парней, с которыми они водили компанию. Тогда становится понятным, почему Питер их предал, а Люпин и не шевельнулся ради ребёнка Джеймса.
А сам Люпин, похоже, привык, что либо его спасают, либо от него спасают. Что он сам тоже может о ком-то заботиться - это незнакомая ему социальная роль. В эту сторону он даже не думает, пока не пнёшь.
В вики он записан как полукровка, значит, один из его родителей был маглом. Они должны были позаботиться о магловских документах для ребёнка и научить его жить среди маглов, если они не совсем тупые.
Quote Причиной может быть что угодно!!!, в мире всегда что-то происходит.
alex_789, согласна, но прежде Сириус не убегал и дементоров не стояло, а тут он убежал, и их поставили. Разумеется, герой всё на свете предположить не может, и в данном случае он предполагает, что дементоры здесь из-за Сириуса. А когда он узнает о Сириусе побольше, он начнёт по итогам этого думать, из-за него они тут или из-за чего-то ещё. С чего-то же ему нужно начинать разбираться…
Quote Уважаемая Бастет, у меня появился вопрос… Торри пользуеться родовой силой Поттеров, или Гонтов(Мраксов)? Или и той, и другой?
Koraan, полагаю, что родовой силой Поттеров. В роду Поттеров он - официальный наследник, кровное родство у него с Поттерами, а от Гонтов у него только то, что унаследовал лично он. Если он при совершеннолетии пройдёт процедуру установления родства и окажется, что он наследует Гонтам, тогда ему попадут остатки родовой магии Гонтов, если он вступит в наследство (это ведь не только права, но и обязанности). Но, как я представляю, родовая магия в моём фанфике - не резервуар, а инструмент или фильтр. То есть, она может улучшаться или портиться, но она не исчерпывается.
Quote Повторю, на всякий случай, просьбу, объяснить мне, неразумному, почему Хранителем не сделали Лили.
Koraan, первая мысль, которая у меня появилась - им как джентльменам даже и в голову не пришло сделать даму охранником. А насчёт Джеймса не знаю…
Quote и не надо отговорок что дети маленькие
Erutan, ко времени действия канона они уже большие и три четверти года живут в Хогвартсе. Могла бы и поработать, но ей, видать, лениво.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1482 |
Патриарх эльфов тьмы
| Окчулук, родовые сейфы герой еще не унаследовал. У него только детский сейф, а там никаких артефактов. От любовных зелий он не защищается, потому что пока еще не было необходимости. Душа у него не как у всех, поэтому зелья на него вряд ли подействуют как надо.
|
|
|
Scorpion | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1483 |
Снайпер
| По поводу школ.
Дурмстранг - может находиться хоть в горах Болгарии, хоть в Альпах, но само название четко говорит о том, что учились там немцы из Священной Римской империи (с 1512 - Германской нации), вероятно - балканские славяне, раз уж под боком жили. Возможно, греки и какая-то часть турков. Явный форпост против мусульманской экспансии.
Бастет
Хотел вчера отписаться, но не получилось, увы.
Quote Scorpion, я написала, что он в своём праве, потому что в долговую яму за это не сажают (как когда-то говорилось, колхоз - дело добровольное). Люпин - личность малодушная, что с него взять? Он и друзей-то отговаривает от шалостей, потому что боится последствий. Я его понимаю, поэтому не осуждаю. Мой герой Люпина тоже понимает и тоже не осуждает, но относиться к нему будет согласно своему пониманию.
И за это Вам большое спасибо. Потому что это оживляет Торри.
Quote Тут всё просто - "это же Снейп!" wacko За два с лишним года общения со Снейпом любому станет ясно, что в этом плане Снейпа не исправишь. Если Гарри на каждом уроке зельеварения видит его обращение с собой и с другими учениками, если он понимает, что сейчас он сам - ученик, а Снейп - декан, зачем ему плевать против ветра? Это же нужно на каждую вторую фразу начинать собачиться. Гарри просто привык, что Снейп такой и что сейчас он с ним ничего не сделает.
Вы автор, Вам виднее. Только отмечу, что Торри проехался по поводу того что соображает ли Снейп, что он говорит о событиях Хеллуина. И он прав, это действительно очевидный косяк. И Хеллуина события, и защита кровная.
Но в случае Поттера старшего и Снейпа… Тут, имхо, дело в том, что этот вопрос Торри придется решать. Потому что пока они одни, Снейп может говорить что угодно. ГарриТом — он такой, терпеливый. И к убогим хорошо относится. Но вот Снейп то же самое про Поттера-старшего может однажды ляпнуть в серьезной компании. В компании, в которой время от времени появляется Торри и в которой иногда бывает Снейп. Вероятность пересечься у них в такой компании больше нуля. И Торри придется ставить его на место. Слова худого не говоря приложить Круциатосом, съездить по морде или «опустить» вербально.
И не потому что ГарриТом злобный такой, а потому что порядки такие, еще от рыцарей произошедшие. Обязательный элемент сословно-кланового общества. Кто-то попытался запачкать честь рода, семьи или клана? Оскорбление должно смыть кровью. Иначе — либо ты слаб, и не можешь этого сделать, или это правда. Плюс — почти обязательный для любой мужской компании элемент фаллометрии.
Последствия «постановки на место» предсказать не сложно. Снейп — человек нервный, слабый, истеричный. Воспримет отлуп как предательство. Рабочие отношения поддерживать с ним станет намного труднее. Имхо, легче уж сказать предупредить, чтобы Снейп помнил, чего лучше не говорить. Например, если в 16 лет. Торри станет совершеннолетним, да еще и Лордом, то он уже не сможет позволять Снейпу по-прежнему оскорблять покойного Джеймса Поттера. Ну, может пора потихоньку ему все это объяснять?
Или не стоит торопить события? Сами все решат со временем?
С уважением, Скорпион.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1484 |
| Serjo, это аристократическое воспитание. На первом месте, всегда, стоят интересы рода и дети это понимают, в отличии от всяких Уизелов и Гренджер
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1485 |
Патриарх эльфов тьмы
| MADCAP-234, я о Ромильде писала. А вы о ком? Я не брала предметом обсуждения законность продажи и использования этого зелья, но раз близнецы за свою продукцию не сидят в Азкабане, значит, для закона она сама по себе, а злоупотребления ею сами по себе.
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1486 |
Демон теней
| Quote (Erutan) как самый бредовый вариант-бородач сам варил зелья
и тож надышался…
"И можно смело наблюдать
Как мир меняет очертанье,
А с ним и все его созданья."
поэтому всем подряд предлагает лимонные дольки…))))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1487 |
Высший друид
| Erutan, филиппинским магам тоже что-то кушать надо
Бастет, имхо, имелось в виду, откуда это золото взялось. Ежели это не так - пусть elent меня поправит.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1488 |
Химера
| Quote (Ариека) Ну, я просто верю в мадам Помфри
Хм… Меня терзают смутные сомнения о дальнейшей целостности Невиллова филея. Насколько я помню, в каноне пострадавшему народу кости выращивали, а вот плоть как бы вовсе и нет - иначе бы Муди на протезе не прыгал, ему бы новую ножку местные Айболиты пришили.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1489 |
Ночной стрелок
| Quote (Бастет) По уму Люпину следовало провести предварительное анкетирование учеников и с такими случаями работать отдельно. У тех же слизеринцев, особенно у детей УпСов из неполных семей, могут быть весьма специфические богарты.
А так мы имеем гриффиндорский подход…
Типично для этой школы не так ли?
Инструкция по технике безопасности на зельях явно не была бы лишней…
Слизеринский подход к изучению зелий - явное несоответствие знаний маглорожденных и воспитанных в магомире игнорируется напрочь - выплывайте после стресс-опроса, инструкция на доске…
История магии - только для фанатов-археологов, больше никто ей десятилетиями не интересуется…
Трансфигурация - заучивание формул…
Так что у КАЖДОГО учителя не вполне понятная методика преподавания…
Тем более что боггарта мадам РО подпустила на первом занятии чтобы кинуть наживку - что-то с Люпином неладно…
|
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1490 |
Снайпер
| Quote На престижную работу его возьмут?
Таки да, таки возьмут. Вобщем-то именно об этом и идет речь. Хорошая работа, более выгодный брак, который в будущем, по крайней мере детям, может гарантировать более высокое положение. Вот Нотт, когда обратил внимание на гермиону, думаете он не знал, что делал? Если бы она стала леди Нотт, думаете это как-то понизило бы саму семью Ноттов. Нет. Они конечно и не возвысились бы, но и Грейнджер больше не была бы грязнокровкой.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1491 |
Снайпер
| Ой вряд ли. Ему в любом случае нужно уже определяться. Подозреваю, что заминки будут - из-за гороскопов там расчетов всяких - но не на долго.
|
|
Kern | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1492 |
Подросток
|
SvetaR, ок, тогда просьба ответить на мой предыдущий пост, там вроде как раз по вашей специализации вопрос в конце. Точнее два вопроса.
Ну вот своим флудом я вызвал проду. Большое колдунство однако. :D
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1493 |
Химера
| Quote (Бастет) В вики он записан как полукровка, значит, один из его родителей был маглом.
Или магглорождённым?
Quote (Бастет) Koraan, первая мысль, которая у меня появилась - им как джентльменам даже и в голову не пришло сделать даму охранником. А насчёт Джеймса не знаю…
Вот пролистала седьмую книгу, а там и Билл Уизли - Хранитель собственного дома, и Артур - Хранитель дома, где скрывается остальная семья вместе с самим Артуром.
Версий две:
1) Это ляп (вся седьмая книга - один большорй ляп).
2) Джеймсу приспичило поиграть в "трёх мушкетёров" или их магический аналог, а Сириусу - в "пятнашки с пожирателями" (это бред. Не настолько они идиоты). Но тогда почему Дамблдор предлагал (по канону) в Хранители тайны себя, а не ту же Лили?
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1494 |
| Quote (Бастет) Душа у него не как у всех, поэтому зелья на него вряд ли подействуют как надо.
А всякие там зелья вражды, яды и прочие? Странно, что при наличии скрытой угрозы со стороны ДДД ни Люциус, ни ГарриТом не озаботились. Ладно нет в сейфе Поттеров, а у Малфоев должны ж быть амулеты распознавания и защиты. Два потенциальных жениха, богатых и древних Родов, а гуляют сами по себе и без нифига
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1495 |
Химера
| Quote (Заязочка) Поттер даже на первом курсе элементарно не говорит спасибо,
Как говорит Малфой в одном из фиков " Благородство гриффиндорцев на Слизерин не распространяется"
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1496 |
Снайпер
| Quote (Бастет) vinizey, знаете, чего я никогда не могла понять? Почему считается, что простая и бедная семья может быть любящей, а богатой и известной семье постоянно отказывают в этом праве. И в нищих семьях могут ненавидеть друг дружку, и в богатых могут любить. И там и там бывает по-разному, но в литературе тенденции почему-то однобокие.
Могу привести несколько причин которые приходят сразу на ум.
1) Почему-то большинство дорвавшихся до денег меняются. Никогда не сталкивались с этим? Когда добрый, милый человек получивший доходную работу начинает забывать сам себя. Когда на уме у таких остаются одни лишь деньги, и собственных детей они считают за товар.
2) Включаем телевизор. Отличить сноба от богача довольно легко, хотя бы потому что последний никогда не будет хвастаться своим положением. В таких семьях действительно можно найти и любовь и ласку
3) Игра ценностей. У любящих их главная ценность это их дети. Почему-то с увеличением средств эти ценности меняются.
Но тут вы правы, и действительно в литературе найти синонимы богатство и любовь к детям довольно сложно. В причины можно вписать как последствия революции 17-го так и найти намеки в книгах наподобии "поколение п (generation P)". Причины можно найти сравнивая свое "беззаботное" детство и то как его описывают в литературе согласно этикета.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1497 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Erutan) как самый бредовый вариант-бородач сам варил зелья
А почему нет? Что мы о нем знаем, кроме того, что он гей?))))
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1498 |
Снайпер
| Quote (Leona) Мб Люпин не для ГарриТома, а для Блэка? Дементоры мб тоже для этого. Не ловить, а пристукнуть того сразу, что бы лишнего ГарриТому не разболтал?
Надеюсь, что Блек, минуя Люпина, сразу прибьется к добрым хозяевам, которые кормят. Кто первый пожрать дал, тот и лучший друг. Право первого куска, так сказать.
Как в каноне, Рон первым застолбил себе Героя в друзья, а Малфоя послали лесом: ищи, мол, себе другого героя в друзья, а на этом уже штампик от семьи Уизли стоит.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1499 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Ни одному из этих критериев Гермиона не соответствует.
Согласна. Однако (сугубо имхо) не потому, что дура, а потому, что мала она еще. Возрасты интеллектуальный, эмоциональный, физический, социальный могут и не совпадать. По-моему, Герми подзадержалась в развитии и не повзрослела - она пытается следовать наработанным шаблонам поведения, которые прекрасно "работали" с мамой-папой и учителями начальной школы, а теперь почему-то нет. Пока она не понимает, что из этих шаблонов все уже выросли, как из ползунков и распашонок.
То, что старательность сама по себе не дает бонусов, набор фактов - это еще не знание, статус в детском коллективе не менее важен, чем похвалы учителей…для других это азы, а Герми что-то только начинает понимать, что-то ей еще предстоит усвоить, причем скорее всего ей будет весьма кисло в процессе.
Quote (kraa) Ну и полицейская держава этот Магмир!
Ага. Причем что интересно: если примерно подсчитать, сколько нужно соглядатаев, чтобы "держать под колпаком" такую кучу народу, может оказаться, что в магмире столько не наберется (если численность населения примерно прикинуть по количеству учеников в Хоге - кажется, это обсуждали уже, вроде получилось тысяч 8 магов во всей Британии).
|
|
Alanna2202 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:09 | Сообщение # 1500 |
Снайпер
| ale[_s, а при чем здесь Снейп? Мы вроде как обсуждаем глупость и непорядочность Люпина, нет?
|
|
|
|
|