|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Имхатэп | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2041 |
Подросток
| Кречет, ну всмысле кого все видят лидером их курса
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2042 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Alchemist) Вряд ли, тогда все авроры ходили бы в каких-нибудь гоблинских кирасах и ложили пожирателей пачками, да и какое она тогда супер-пупер крутое колдунство?
Учитывая как маги относятся к этим самым гоблинам? Вполне могли класть на всё это с высокой башни))) "Мы же вышке каких-то там полуразумных существ" Чёртовы расисты…
Quote Что-то мы опять уклонились от темы. Возвращаясь к "Аристократам"… Истинное желание убить для Авады включает и эмоциональную составляющую. А у Гарри-Тома с эмоциями не очень… Как думаете, могут ли у Гарри-Тома из-за этого возникнуть проблемы с созданием Авады?
А ведь это тоже очень интересный вопрос) Блин, ну где там Бастет?
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2043 |
Матриарх эльфов тьмы
| мозгошмыг,
....и магическую живность выращивать, кормить, ловить. И магическую травку сеять, убирать и маг. вещи, вроде учебники, книги, одежды, огневиски…Магические територии охранять, магические расы сдерживать! Жить рядом с маглами и секрет проживания сохранять - вещь очень и очень мудренная!
Домовики - слуги, подавленные и выдворенные неспроста, но они не служащие! В С Мунго не одни врачи и целители работают, там домовиков нет! Кто ухаживает за больными?
Вся эта стеклянная, скольская на покорения гора чистокровных не в вакууме высится, нужна основа и очень устойчивая и стабильная. Если не упрочнишь свои основания чем-то эдаким, чтобы люди не рассыпались песком, сринется твоя распрекрасная гора сама песком и твои аристократические закидоны не перед кем справлять!
В конце концов и пузырь Магмира как-то нужно поддерживать! Магические районы не самоподдерживаются - нет такой вещи в природе.
Нужны ли Магомиру грязнокровки? Здесь я с Бастет не соглашусь - что значит нужны ли? Нужны не нужны, они рожаются, они существуют и умеют, хоть и слабее, хоть не в полной меры, делать волшебство. И если волш. аристокрация не признает существования магических грязнокровок, не обучит справляться с той силой, не повернет детей к себе, не воспитать в своей "веры", секретность Магмира полетит к чертовой бабушке сверхсветлинной скоростью.
Магические грязнокровки, МГ, в уравнение магии вписываются с полной силой, пренебрегать этой, хотя маленькой, искалеченной, силой, означает быть недальновидным политиком.
В физике, пренебрегать маленькие возмущения, приводит в тупик.
Здесь, в Магмире, не аристократы управляют Мира, а Магия. Она решает даровать обычным детям свою награду, кто, задравь нос выше, не уважит это решение, тому и нюхать свое д----о.
Пока писала комент, Бастет включилась. Бастет, вижу, что мое несогласие с тобой уже неактуально. Извини. Я сама когда-то думала, что Крум для Гермионы гораздо лучшая участь, чем дураком Рональдом и весь выводок Уизелей впридачу. Болгарский маг куда достойней и красивей этого рыжего ничтожества. Не любит ее канонный Гарри, почему надо отдавать книжную девочку человеку, умение читать у которого и то сомнительно.
|
|
KotZimy | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2044 |
Ночной стрелок
| Quote (Кречет) Судя по рассказу Филча, ДДД умышленно подбросил карту близнецам.
А может, Дамб рассчитывал, что Карту стянет Гарри-Том? Последний ведь часто к Филчу захаживает, и Дамб это знает.
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2045 |
Химера
| Quote (Kern) Ну вот своим флудом я вызвал проду
Своим флудом вы лишили Автора желания писать, а нас на долгое время, если не навсегда,
продолжения.
Quote (Erutan) ему просто захотелось поскорее прочесть долгожданную проду
Ему просто захотелось "свою образованность показать".
|
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2046 |
Демон теней
| Quote (Окчулук) мдя? А чего ж он титул Лорда Принца носом прошмыгал, как и недвигу с сейфами? Единственный наследник, а живет на зарплату декана и учителя зельевара. Нестыковочка
боюсь и тут дамбик в тихоря под…какал…
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2047 |
Высший друид
| elent, а я имела в виду те черты характера, которые не то что в школе - в ясельной группе видны. Мы просто говорили о разном… Так что скорее всего, вы правы, я тут не шибко копенгаген
А насчет ДДД - мне кажется, что канонный Гарри - сирота - просто придумал себе образ идеального доброго взрослого, и тешил себя этой иллюзией до упора. Слышала, что у детдомовских ребятишек, брошенных еще в роддоме и ни разу родителей не видевших, такой идеализированный образ родителей образуется, и то, что никакого подтверждения он не получает, не мешает ребенку в него верить. Сугубо имхо. Вам, как педагогу виднее, может ли так быть.
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2048 |
Инфернальная стервочка
| Quote (Serjo) Уважаемая Завязочка может быть и так, только покоробил один момент:
Quote (Заязочка)
он мог обращаться не только в полнолуние
Все-таки это фанон, в каноне он просто кидался на людей и в человеческой форме!
А для этого необходимо проходить всю эту болезненную трансформацию? То есть сперва упал на четвереньки, громко зарычал, долго корчился… Берсерки… берсерки…
Так что канон. Он просто становился волком, когда хотел. Правда малость переборщил, но тут уже зависит от личностных характеристик.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2049 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) Вспоминаем фик, имеем родовитого, с положенным ему эльфом. Изгнали, потеря родовой магии, значит эльф перекидывается в вурдалака, коего можно лишь изгнать, а не убить. Вурдалак "разлагает остатки" магии, живет непонятно сколько, НО долго. Пока не помрет следующие поколения родовую магию набирать не начнут. Вопрос, кому в здравом уме нужно такое "счастье" для своих детей?
Про "упыря" - это я так понял не при изгнании происходит, а когда род сам от своей родовой магии отворачивается. Кекимер не каким упырём не стал, хотя тут мне кажется и Сириуса никто не изгонял!
Quote (PPh3) Изгнанники (Сириус, Андромеда, Меропа) свой род основать не могут, ибо они уже принадлежали к роду, но показали, что ну умеют пользоваться/не достойны своего родового наследия. Это остается пятном позора на них и 3-4 последующих поколениях, как минимум
Красивый… домысел. Вы привели в пример Уизлей и Андромеду… ну так я и не про них конкретно говорил! То что они поступили так, а не иначе еще не о чём не говорит (кроме как про отсутствие мозгов у Андромеды, Нимфадоры и Уизлей)! Что мешает изгнаннику прописать свой свод правил семьи (семейный кодекс), который и ляжет в основу нового рода? Он (изгнанник) конечно не застанет результатов, но вот последующие поколения (при исполнении правил кодекса), на мой взгляд, вполне!
Quote (PPh3) А если Флитвик - полугоблин, то родовой магией он точно не обладает: от него родителей наверняка отреклась и гоблинская, и человеческая родня.
С чего вы всё это взяли? Может это всё спецом было сделано и не противоречило семейному кодексу, или родитель-гоблин принятым был??
Кстати, Бастет, а может ли маг.существо быть принятым??
С Уважением Serjo
|
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2050 |
Высший друид
| Quote (Lighty) ДДД могли и сами Поттеры разрешить приходить. Вон, у Сириуса дома сколько народу тусовалось, а Поттеры злобному дедушке доверяли.
Это-то да, но выдать убежище мог только хранитель. Так что был ли Хвост предателем, зависит от того, был ли именно он хранителем в фике у Бастет. Как мне кажется, на посвященного в тайну, но не являющегося хранителем, действует какая-то особая магия, которая не позволяет ему выдать убежище.
Так что если Хвост был хранителем у Поттеров, то его присутствие в Годриковой лощине более, чем логично: он, как хранитель, провел в дом не посвященного в тайну Риддла (ДДД, допустим, разрешили Поттеры лично приходить).
Если Дамби был хранителем, тогда Хвост был просто на подхвате (организовать панику и поджог, отрезать пути к отступлению, скрыть следы), а у Гарри-Тома появляется еще один зуб на ДДД.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2051 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) А зачем? ГТ тем и отличается от канонного ГП, что прежде чем что-то сделать, очень хорошо просчитывает, во-первых, "а оно мне надо?", и во-вторых, "а что я с этого буду иметь?". Так что часики останутся как были.
честно я вообще не понимаю зачем на это соревнование обращать внимание как в прочем и на какие то отработки не понятно чего…забить и ни кто ни чего не сможет сделать....
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2052 |
Travelyane
| Quote (Lighty) Это не обоснование. Откуда взяты числа - первый курс, второй..?
Я так думаю, это мои предположения.
Что сложнее Экспелиармус или Репаро? Экспелиармус на втором у всех сразу получался, не думаю, что Репаро многим сложнее Алохаморы! Бомбарда Максима или Патронус? Или Анимагия, которую 3 подростка сами освоили? Вот на этом и основаны мои предположения!
Quote (мозгошмыг) Serjo, вы рассуждаете как Грейнджер перед первым курсом
Вот-вот - поэтому она и знала больше двоих этих парнокопытных!!
Quote (kraa) Она прехала в Хогуортсе практически подготовленной магиней. Если родители маглы, откуда она такая? Всезнайка - да. Но не только. Она все и умеет, справляется всегда с первого раза. Как было там, с апарацией? Она учила Гарри, а потом Гарри учил АД-овцов.
Она просто любознательна!
С Уважением Serjo
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2053 |
Высший друид
| kraa, меня заинтересовала Диана, потому что я тоже помнила, что она вроде самая младшая, но потом решила, что про самую младшую сестренку просто не знали (а что смотрели в книге - я не помнила, решила, что просто знали, как о знакомых). А это баг выловили, вот мне и интересно, как у себя в файле исправить.
Луну в качестве жены ГарриТома я не вижу, даже как близкую подругу (у меня в подруги исключительно слизеринки попадают, мысленно, потому что пожалуй единственные, кто никогда не проговориться - интрига у них в крови). Хорошая знакомая - да.
А вечный вопрос - так это уже наглый флуд не по теме, так что не комментирую.
Так что можно и больше разговоров вести, на то он и форум.
|
|
Бастет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2054 |
Патриарх эльфов тьмы
| Кречет, идея наверняка уже поюзана, а то бы я её сама реализовала.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2055 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Lord) Учитывая как маги относятся к этим самым гоблинам? Вполне могли класть на всё это с высокой башни))) "Мы же вышке каких-то там полуразумных существ" Чёртовы расисты…
Однако рассизм не мешает хранить у них золото и тырить оружие…)))
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2056 |
| Quote (Бастет) Начитавшись комментариев, офигелый автор сейчас носится с идеей выдать Гермиону за Крама, а там она в силу своих прогрессивных убеждений нарушает секретность магического мира - и начинается мировая война против магов… Наши отделяют магический мир от магловского и валят туда, потому что герой у нас - маг пространства… *здесь должен быть смайлик "демонический хохот"*
С ситуацией на данный момент, к этому всё и идёт А насчёт отделения… Успеют ли? (хотя, о чём я говорю, автор не допустит смерти своих персонажей )
|
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2057 |
Демон теней
| Quote (KotZimy) А может, Дамб рассчитывал, что Карту стянет Гарри-Том?
Не катит. За Гарри склонности к воровству не замечено. С чего бы ожидать от него таких поступков? К тому же близнецы знали как пользоваться картой. Не иначе Петтигрю постарался.
|
|
Tibyss | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2058 |
Подросток
| А можно тоже сказать свое мнение на вопрос: есть ли место вообще для аристократии в магическом мире?
На мой взгляд как раз наличие магии и обеспечивает наличие аристократии и устойчивость "феодального" устройства магического мира. Мне кажется, все кто здесь отвечали на этот вопрос забыли об обычном мире - о том что есть "маглы" - и о том что в обычном лесу не растут волшебные растения и не живут волшебные же животные. То есть чем сильнее род и его глава (в плане магии) тем большую территорию он может отсечь от маглов и тем больше на этой территории будет магии, которая скорее всего может собираться и накапливаться. Поэтому, соответственно, тем легче там колдовать и там больше других проявлений магии (животные и растения). Поэтому у лордов-аристократов с подконтрольной волшебной территорией есть вассалы и арендаторы, которые им подчиняются. И если магическая сила рода уменьшается, соответственно территории рода уменьшаются, или снижается "волшебность" территории, что снижает влияние рода и ухудшает его финансовое положение.
Так же здесь вписываются так называемые "свободные города" торговцев и ремеслеников - то есть если волшебники концентрируются на маленькой территории (деревня Хогсмит) то там уже действует суммарная магия всех жителей, и возможно скажем "совет жителей" так же применяет определенные ритуалы для концентрации волшебства в этом месте.
Наверное, должны быть и природные источники магии, но я думаю, что их мало и их использование напрямую или преобразовывание их в уровень доступный всем возможен только при высоком собственном уровне магии (ну например только те у кого есть способности к стихийной магии)
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2059 |
Инфернальная стервочка
| Окчулук, Quote (Окчулук) Lighty, мдя? А чего ж он титул Лорда Принца носом прошмыгал, как и недвигу с сейфами? cool Единственный наследник, а живет на зарплату декана и учителя зельевара. Нестыковочка biggrin
А это из какого фанфика?
Мать Снейпа - Эйлин Принц, да чистокровная и училась на Слизерине. Но ни о каком состоянии и титуле в каноне речь не идет. Даже, если представить, что что-то такое там имеется, то Эйлин вышла замуж за маггла и лишилась всего. В патриархальном обществе на женщинах за подобные поступки ложиться большая ответственность.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2060 |
Высший друид
| Quote (elent) Один раз в гости - без проблем. Но он у них месяцами проживал! Совесть элементарная должна была проснуться?
Ну, не месяцами, а месяц - до дня рождения сидел у Дурслей. И сам к ним не напрашивался - его привозили. Если вы кого-то в гости притаскиваете, что, требуете с них денег? И если предложат - возьмете? Да за одно спасение жизни дочери месяц в год в гостях не так уж много.
Кроме того, субсидия в 1000 галеонов все же была, это побольше, чем на 6 месяцев гостя кормить.
Вот если бы они ему комнату сдавали - тогда да, платил бы без вопросов.
А с дальнейшим образованием в магомире по канону - дело ясное, что дело темное.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2061 |
Демон теней
| Заязочка, ну насколько я помню в скандинавско-германских сагах берсеркер это оборотень медведь так что фернир все же будет вервольфом. а берсерк-человек(воин) контролировался своими же соратниками и в боевую ярость просто так (без зелья или ритуала) не впадал. ну а бесконтрольных детей уничтожали по принципу чайника (маленькими пока в паровоз не выросли).
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2062 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Кекимер не каким упырём не стал, хотя тут мне кажется и Сириуса никто не изгонял!
ИМХО у каждого рода должна быть своеобразная страховка на случай непредвиденных обстоятельств, и она должна прописываться в семейном кодексе. Так, у Блэков имущество (про родовую магию Ро молчит, ибо демократка) наследуется по полумайоратному принципу, т.е. наследует ближайший живой потомок по мужской линии (сын, племянник, кузен и т.д.). Нет - тогда переходит к женщинам, иначе Дамблдор в ГП и ПП не просил бы Гарри позвать Кикимера, чтобы узнать, перешел ли к нему в собственность дом на площади Гриммо, завещанный предателем крови Сириусом, и не достался ли он Белле как следующей на очереди старшей наследнице, раз все живые мужчины в роду Блэк перевелись.
Так что Сириус, хоть и был изгнан из рода и, вероятно, лишен магического наследия (вспоминаем, как некомфортно он чувствовал себя в родовом гнезде), тем не менее наследовал дом как последний из Блэков-мужчин (по праву крови). Был бы жив Регулюс - и фиг бы Сириус что-то получил.
Quote (Serjo) Что мешает изгнаннику прописать свой свод правил семьи (семейный кодекс), который и ляжет в основу нового рода?
Сам факт изгнания: он доказал этим, раз оказался недостойным членом/наследником рода, то главой рода быть тем более не сможет - магия, а также родовые аристократы такой род могут банально забанить. Опять же, семейный кодекс должен в общих чертах соответствовать законам родовой аристократии, который изгнанный отказался соблюдать. А наворотить лишь бы так, как тому самому изгнаннику было удобно - магия такой род не примет и поддерживать не будет --> добро пожаловать к Уизли.
В фике уже было сказано о том, что слова и поступки в магмире много значат, и ими нельзя разбрасываться просто так. Так что недостойный одного рода, будет недостойным и другого.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2063 |
Verba volant, scripta manent
| Lighty, не-а
Quote Тайна заклинания Доверия запечатывается в сердце Хранителя и никаким способом эту тайну вырвать нельзя. Хранитель может раскрыть местонахождение объекта только добровольно. Фиделиусом обычно заклинают дома. В дом, находящийся под заклятием Доверия может войти только тот, кого привёл Хранитель. Либо Хранитель должен назвать точный адрес. Либо этот адрес должен быть написан рукой Хранителя.
Как ни крути, Поттеры, если Фиделиус был наведен, позволить ДДД войти не могли.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2064 |
Душа Пламени
| Wind_Fire,
прекращайте заниматься даблпостингом.
Выношу Вам предупреждение.
После следующего даблпостинга последует бан.
с уважением, Lady_of_the_flame
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2065 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) И никогда не откладывают на завтра то, что можно отложить на послезавтра
не оставляй на завтро то что можно сделать через год…))))
а сужу я по их результатам и рассказам преподов (мои однокашники врать незачем)
|
|
Ydacha | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2066 |
Подросток
| Бастет, спасибо за продолжение!
Какое интересное объяснение дементоров получилось, мне кажется, что неспроста упомянуто то обстоятельство, что они появляются из живых людей, чаще всего преступников. Уж не стал ли Блек чем-то неугоден директору даже в Азкабане и понадобилась официальная возможность к казни? А что незаметно помочь с побегом, чтобы Блэк не догадался, направить исподтишка в сторону Хогвартса, а там попадись Блэк его тут же и казнят (душу дементоры высосут, а из тела новый получится) и все тайны уйдут с ним. только тогда какие ж это тайны такие, что даже в азкабане они опасны.. вот даже не знаю куда меня мысля завела
а картинка с кормёжкой понравилась, и ГарриТом почти сразу понял, что с собачкой не так.. И Люпин тут интересно к чему.. даже не особо то он пытался с Гарри наладить отношения..
А Невила даже жалко, никто то не научит его себя ценить:( бабушка задавливает своим авториетом, Снейп орёт на уроках, сокурсники ни во что не ставят и посмеиваются.. откуда тут храбрости то взяться?:(
Луна можно сказать что в таком же положении, только вот она более защищена своим щитом ненормальности, с неё что с гуся вода..
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2067 |
Высший друид
| Quote (Бастет) идея наверняка уже поюзана
Я не встречал.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2068 |
| Quote (Alchemist) Однако рассизм не мешает хранить у них золото и тырить оружие…)))
Расисты-лицемеры)) Не суть) Они все говно))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2069 |
Высший друид
| Quote (Бастет) Вот знаете, если бы я аристократов гнобила - все хором сказали бы "так им и надо!". Их тоже мало, как и грязнокровок.
Не-а. Бастет, по-моему вы, сами того не желая, подкинули народу проективный тест. Отсюда и обсуждение таким энергичным вышло. Каждый поставил себя на место магглокровки - и высказал то, что думал о магобществе. Гнобили бы аристократов - их тоже бы защищали.
Quote притащили их из соображений секретности. Если необученные маги останутся у маглов, те узнают о магии.
Выбросы магии благополучно припишут каким-то паранормальным явлениям. Ну и что? Будто о них мало пишут. Не думаю, что магглокровка, не пошедший в Хог, может кому-то рассказать о магии. Он же ничего о ней не знает! А скажет- кто ему поверит? Только добрый дядя в белом халате
Quote (Бастет)Нужно предлагать родителям выбор - не детям, а именно родителям - и иметь в запасе комплекс мер в случае отказа. Типа обливиэйт, и наверняка найдутся артефакты, которые заблокируют магию у отказавшихся.
Надежны ли эти артефакты, если они вообще есть - это второй вопрос. Вы правы в том, что магглокровка должен знать с самого начала, что сильным магом он не станет. Ну не станет и все тут - се ля ви. И говорить об этом надо сразу, чтобы лишних иллюзий и заблуждений не было.
Имхо, иллюзии и амбиции магглорожденных как раз очень выгодны Дамби - узнав правду позже, многие почувствуют себя обделенными и несправедливо обиженными - рай для манипулятора.
Quote kraa Вся эта стеклянная, скольская на покорения гора чистокровных не в вакууме высится, нужна основа и очень устойчивая и стабильная.
А основа общества - как раз обыватели, не верхушка, а масса простых людей, не обладающих супер-пупер-талантами и без супер-пупер амбиций. Они живут, работают, растят детей и не рвутся во власть, что они там забыли? Им и так хорошо. И сюда магглокровки вполне впишутся, найдя свое место - причем отнюдь не возле параши. Ну, это если бы общество по уму устроено было бы…
Бастет, кстати, о продолжительности жизни магов. Фламель со своим камешком - исключение. Не так уж жизнь магов и длинна. Дамби больше ста и он более-менее бодр, но это может быть следствием хорошего уровня подготовки целителей в св. Мунго. Ну и зелья, видимо, не имеющие побочных эффектов современных лекарств. Люди умирают не от старости, а от болезней. Сто с лишним лет может прожить и маггл. Например, мой пра-не-помню-сколько-раз-прадед, отличавшийся крепким здоровьем, прожил 120 лет (кстати, он не умер "от старости", а погиб во времена гражданской войны).
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:16 | Сообщение # 2070 |
Высший друид
| Quote (Кречет) близнецы знали как пользоваться картой. Не иначе Петтигрю постарался. Ха! Вы еще скажите, что близнецы знали о том, что их Короста - это анимаг Петтигрю
|
|
|
|
|