|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2101 |
Высший друид
| Окчулук, весьма логичное рассуждение ИМХО. Действительно, изгнание изгнанию рознь, и потомки изгнанника могут оказаться более достойными самого изгнанника. К тому же Сириус все-таки был мужчиной --> ему предстояло продолжить род Блэков в идеале. В то время как Молли - женщина, а для женщин традиционно были более строгие меры наказания ("и в наказание твои потомки будут влачить такое же жалкое существование, как ты!" ).
Quote (Окчулук) А могут как Милли Пруэтт - изгнать с хвостами. И как мне кажется тот упырь на чердаке, это ее "приданое"
Блеск! ППКС!
Ведь действительно, родовая магия является, по сути, главным приданым невесты (как в случае с Дианой Гросмонт). А так, Молли лишили родовой магии/магического наследия --> что она может передать своим детям? А ничего.
|
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2102 |
Химера
| Quote (Окчулук) Поттеры, если Фиделиус был наведен, позволить ДДД войти не могли
Но тогда получается, что живущие в доме уже полностью зависят от Хранителя? А если им лично надо кого-то привести, а Хранителя под рукой не океазывается?
Того же колдомедика, если приспичит. Нелогично получается. Все равно, что самим себя в камеру запереть, а ключ другим отдать. Захотят - откроют, захотят - нет.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2103 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Кречет) А ничего, что темный лорд вот-вот возродится и Малфой с компанией это прекрасно знают?
А если бы не знали? Вот нет лорда и не предвидится. Что толку с их фантастических боевых способностей?
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2104 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (kraa) Делала она Левиосу? Делала, т.е., колдовала.
Почему на первом курсе не изучают Бомбарду, Секо, Адский Огонь, а учать Левиоса, Алахамора, Люмос? Да потому, что заклинания это не только словесная формула и взмах палочкой, а еще и вложенная энергия (см. магическое истощение и магическая кома). Первоклашки, просто не могут применять энергоемкие заклинания, а на третим курсе, пожалуйста, Бомбарда пошла в ход.
|
|
FawX | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2105 |
Снайпер
| А мне кажется дамбу от Блека нужны деньги, артефакты и библиотека. Он то не знает про Рега. Все ж думают, что Сириус теперь глава дома. Как я и говорила, это все, чем может быть ценен Сириус Блек. А с Регом и этого нет.
Что надо Дамблдору? Это вопрос века. По моим прикидкам вся эта махинация завертелась еще во времена Гриндевалда. Во время их страстной то ли любви то ли размолвки. Примерно. Представляете какая махина крутится. Хотелось бы чтобы все это крутилось не ради чего-то банального. Но ради чего вообще можно крутить эту махину, я даже не представляю. Моя фантазия просто отказывает. Ой, вспомнила. Надо перечитать тот отрывок про их с Геллертом планы по переделке мира. Возможно Дамби все же решился.
|
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2106 |
Ночной стрелок
| Бастет, Кречет,
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2107 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Lord) А ведь это тоже очень интересный вопрос) Блин, ну где там Бастет?
Голосую за то, что не мешает. Ведь желание убить есть, иначе бы и не говорил таких страшных слов, и при этом он не будет так много рефлексировать на тему: "Почему я должен стать убийцей? Я хочу чтобы все жили счастливо и дарили друг другу цветы")))
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2108 |
Высший друид
| (SvetaR)Quote А Хог - не образовани? Пусть не высшего качества, но все же!
Имеется в виду в маггловском мире. Да уж, придет такой на работу устраиваться и "Вы что заканчивали? - Школу чародейства и волшебства Хогвартс." Шучу. не придет. по крайней мере, пока нормальный аттестат не получит. Повторюсь - сделать это хоть и сложно, но реально.
Quote Да, но лучше обливиэйт. Потому что первый сумашедший, второй, десятый… А там и спецслужбы заинтересуются, чего это у всех такие сумасшествия одинаковые?
Та шо ви говогите? С чего бы? Ну обчиталось дите книжек Роулинг - клинит ребенка на поттериане, и вообще дети - такие фантазеры А как насчет того, что этот самый семитомник - лучший вклад в соблюдение статута? Хоть на площади ори - люди только вздохнут и скажут: "да, клинит человека на поттериане"
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2109 |
Демон теней
| Quote (мозгошмыг) Но применять знания на практике может, пусть и не всегда удачно - вспомните оборотное зелье на втором курсе в каноне…
так на практике она и применяет только "практические" знания то есть те же рецепты и заклинания,а вот в плане межличностных отношений она дуб дубом.я уверен что всевозможные кодексы поведения чистокровных и законы магии (или как там это называется) она прочла и запомнила но совершенно не восприняла как руководство к поведению.современный дерьмократический взгляд на мир - типа это вся устаревшая история и что они эти вымершие-древние в жизни понимают.
|
|
|
Паша | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2110 |
Снайпер
| еще
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2111 |
Демон теней
| Quote (Окчулук) Это целое искусство, а не тупое помахивание палочкой (с)
а также беготня и исследования с ингридиентами
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2112 |
Инфернальная стервочка
| PPh3, чисто повредничать и покозырять знанием канона…
Менялись не все учебники. Но преподаватели ЗОТИ менялись каждый год. Один Локхард вписал семь далеко не дешевых книжек. Вообще, интересно, как утверждалась программа, если любой преподаватель мог притащить художественную литературу в качестве учебников. Это я к тому, для чего могло понадобиться дополнительное обучение авроров.
По поводу Уизли - согласна.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2113 |
Демон теней
| Quote (Заязочка) Люппин и ему подобные никого инициировать не могут. Они в состоянии или убить или напугать. Кстати, и Джеймс Поттер, вытащив Снейпа из хода под ивой, спасает его от смерти, а не от оборотничества. Для того, чтобы иметь возможность инициировать других нужно перейти на следующую ступень.
что то в этом есть…
в разных сагах про берсекеров говориться одно: их долго и нудно воспитовали(готовили) …
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2114 |
Химера
| Quote (PPh3) Ведь действительно, родовая магия является, по сути, главным приданым невесты (как в случае с Дианой Гросмонт).
В случае с Дианой имел место специальный ритуал, рунная помолвка. Там, если помните, должна соблюдаться уйма условий с обеих сторон. В общем случае невеста может и не приносить свою родовую магию.
Так что, имхо, упырь - вполне уизлевский родовой упырь. Молли потому и изгнали из рода, что замуж вышла в упырятник.
Quote (PPh3) Сам факт изгнания: он доказал этим, раз оказался недостойным членом/наследником рода, то главой рода быть тем более не сможет - магия, а также родовые аристократы такой род могут банально забанить.
А вот и не факт
Вообще, почему никто не рассматривает ситуацию, когда неадекватен актуальный глава рода? Люди есть люди, поссорились, скажем, дядюшка с племянником, а дядюшка, хоть и глава рода, а гад. Взял, и провёл ритуальчик…
|
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2115 |
Высший друид
| Quote (elent) Но тогда получается, что живущие в доме уже полностью зависят от Хранителя? А если им лично надо кого-то привести, а Хранителя под рукой не океазывается?
Того же колдомедика, если приспичит. Нелогично получается. Все равно, что самим себя в камеру запереть, а ключ другим отдать. Захотят - откроют, захотят - нет.
Так и есть. Видимо, на этот случай бывает бумажка с записанным рукой Хранителя адресом.
Так что Питер мог бы сам и не идти; наверное, ДДД потребовал.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2116 |
Душа Пламени
| Alchemist,
оверквотинг. Большое количество смайлов приравнивается к флуду.
Сообщение удалено
Wind_Fire
после следующего раза точно забаню.
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2117 |
Высший друид
| Quote (Serjo)мне по кайфу узнавать новое!
одно другому не мешает. Повторюсь - Грейнджер - исключение, обычные ребята такими старательными не бывают. У Гермионы проблемы с общением со сверстниками, поэтому она слишком жаждет одобрения взрослых, как ребенок на несколько лет младше. То есть она инфантильна в эмоциональном плане.
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2118 |
Химера
| Про Орден Феникса вспомнилось.
Когда я узнала, что существует общая фотография всех членов (вроде как) тайной(!!!) организации, я долго смеялась. Конспираторы, однако!
Quote (Ydacha) Какое интересное объяснение дементоров получилось, мне кажется, что неспроста упомянуто то обстоятельство, что они появляются из живых людей, чаще всего преступников.
Мне тоже эта идея безотходного производства понравилась: преступнику - казнь, душу - одному дементору, тело - министерству на другого.
|
|
|
blackdragon | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2119 |
Подросток
| А еще я бы никогда не вибросила воскресальний камень и Старшую (бузиновою) полочку
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2120 |
Демон теней
| по теме расизма в каноне мы видели только сторону отношения к гоблинам минитерства и имеющих сейфы клиентов-в основном аристо. то как к к примеру унижаются те же уизли что бы получить кредит для закупки детям школьного инвентаря в каноне не описано. так что вполне вероятно что часть среднего слоя и почти всех бедных магов гоблины "держат за яйца"связав по рукам и ногам кредитами.
|
|
Romzim | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2121 |
Снайпер
| че вы спорите? реалии и в маг мире и в обычном почти одинаковы - деньги, связи, мозги и родовая сила. своих нет - пристройся к тем у кого есть.
так живете и вы тоже. и на все возмущения и там и тут один ответ - "а ты че думал, в сказку попал?"
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2122 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (KotZimy) Это мы с вами знаем, а что там себе Дамб нафантазировал - это вопрос.
Все же, думаю, считать его маразматиком было бы - ошибкой, так что, либо - Невиллу, либо все-таки хотел следить за ГП, наложив на карту маячок. А потасовку с Уизли не так уж сложно подстроить…
|
|
elaphe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2123 |
Ночной стрелок
| Kern, если Вы перешли на личности, то могли бы посмотреть мой профиль. Мне 28 лет, детей и мужа нет, я биолог и работаю по своему образованию. А после Ваших комментариев я испытываю сомнение о Ваших знаниях истории. И если хотите прочитать о социальных отношениях в Средневековье Вам стоит найти средневековую балладу о Роланде, есть хорошие переводы. И между прочим, Карл Великий в этой балладе осуждается как не выполневший свои обязанности сюзерен.
SvetaR, может Вы вспомните что сказал Иисус о проповеди перед людьми, которые слушают только себя?
kraa, прекрасное описание Магии.
Бастед, пожалуйста, пишите. Читая Ваш фанфик я испытываю не только эмоциональное, но и интеллектуальное удовольствие.
|
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2124 |
Инфернальная стервочка
| Quote (Wind_Fire) она да а снейп является единственным кровным наследником…
А это не важно, если ее прокляли и отлучили от рода. Такое и магглов практиковалось - отпевание заживо и привет.
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2125 |
Высший друид
| Quote (Заязочка) Вообще, интересно, как утверждалась программа, если любой преподаватель мог притащить художественную литературу в качестве учебников.
По поводу ЗОТИ - там ДДД больше о правильном воспитании Гарьки беспокоился: на первом курсе чтобы с Темными Лордами научился сражаться, на втором - чтобы не звездился (поэтому и взял Локхарта, который своим поведением выработал у пацана сильную антипатию к звездной болезни). Опять же, за исключением СОВ и ЖАБА никаких образовательных стандартов в магмире больше нет. Хогвартские профессора называются профессорами лишь потому, что занимают преподавательские должности, в университетах они не учились, диссертации не защищали, ученых степеней и званий (а.к.а. профессор) не имеют. Один "профессор" Хагрид чего стоит. Или "профессор" Трелони. И их ставят на одну планку с таким преподавателями, как МакГонагалл, Снейп, Флитвик, Вектор и т.д. (я говорю в данном случае о реальной квалификации и способностях, а не педагогических навыках).
Я думаю, что здесь можно согласиться с мнением Гарри-Тома: Дамб берет на должности или одиноких, бесхребетных людей, которым больше некуда пойти, или тех, кто всегда будет плясать под его дудку.
А какой препод, такие и учебники. Опять же, отсутствие каких-то общих государственных стандартов - и каждый преподаватель может загонять какую угодно фигню ученикам. Даже если вспомнить "государственные" экзамены СОВ и ЖАБА, то с вопросами там вообще какая-то лотерея, нет четкой программы, что нужно знать к экзамену, или вопросы составлены так, что допускают ответ на уровне первокурсника (как было в билете у Гарри).
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2126 |
Демон теней
| а если перед оборотом вколоть лошадиную дозу успокоительного то должен получиться
оборотень пофигист вяло реагирующий на окружающее…))))
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2127 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Lighty) В общем случае невеста может и не приносить свою родовую магию.
В случае с Лили Эванс, лишенная родовой магии она опустила Джеймса до Лорда. А обладай она хоть чуточкой оной, будучи Принятой, такого конфуза бы не случилось. Т.е. наличие родовой магии общий уровень точно не уменьшает, но может чуточку улучшить, так что родовая магия невесты это ее "приданое"
Quote (Lighty) Вообще, почему никто не рассматривает ситуацию, когда неадекватен актуальный глава рода?
Не-а, все умеют яды варить, проклятья кидать, сглаз накладывать. Неадекватные в таком мире долго не живут
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2128 |
Высший друид
| Quote (elent) Quote (Окчулук)
Поттеры, если Фиделиус был наведен, позволить ДДД войти не могли
Но тогда получается, что живущие в доме уже полностью зависят от Хранителя? А если им лично надо кого-то привести, а Хранителя под рукой не океазывается?
Вспомните, как было в ГП и ОФ: Дамби, будучи хранителем дома на площади Гриммо, просто раздал всем бумажки с адресом и потом сжег их. Так что вполне возможно, что после наведения Фиделиуса адреса раздали сразу всем, кому Поттеры доверяли (однозначно это был Сириус, Дамблдор, Батильда, м.б. еще какие-нибудь члены ОФ). Либо же все, кого хозяева приветствовали у себя в доме, по умолчанию имели туда доступ и после наложения Фиделиуса.
|
|
Кречет | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2129 |
Демон теней
| Quote (Lord) А если бы не знали? Вот нет лорда и не предвидится. Что толку с их фантастических боевых способностей?
Давай посмотрим, что я перечислил. Окклюменцию? Нужна в любое время. Единоборства? Физические нагрузки - очень полезны и в мирное время, держат организм в тонусе, повышают силу, выносливость, работоспособность. В том числе и не магам. Любой человек должен следить за своей формой. Лично я занимаюсь нагрузками по 10-12 часов в неделю. Элементальную магию? Это по сути аналог единоборств на магическом уровне, магические нагрузки - то есть тренируют магический тонус и магическую проводимость организма, тоже полезно в любое время. Для магов это такая же ежедневная культура тела, как для людей спортзал.
Можешь не сомневаться они скоро изучат и другие более мирные вещи, которые им понадобятся в жизни. А возможно уже изучают на уроках и в свободное время, просто Бастет на этом не сфокусировала наше внимание.
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:17 | Сообщение # 2130 |
Travelyane
| Quote (Окчулук) Почему на первом курсе не изучают Бомбарду, Секо, Адский Огонь,
А с чего вы взяли, что Бомбарду не изучают (не максима, а просто бомбарду)? Секо - темное заклинание, Адский огонь и тем паче - высшее темное! Вы еще спросите чё они аваду с круциатусом не разучивают!!
|
|
|
|
|