|
Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс + 4й курс)
| |
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Душа Пламени
| Название фанфика: Мы, аристократы. (Хогвартс, 3-й курс)
Автор: Бастет
Бета :
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер
Теодор Нотт
Драко Малфой
Винсент Крэбб
Грегори Гойл
Тип: джен
Жанр: приключения
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: AU, OOC. Частичка души Тома Риддла в теле исходного Гарри Поттера. Первый курс Хогвартса, отчасти придерживающийся сюжетной канвы канона. Идея фанфика возникла из приязни автора к сюжетам с потерей памяти и неприязни автора к большинству персонажей светлой стороны канона. Попытка изобразить независимого главного героя, начавшего свой путь на тёмной стороне.
Ссылка на фик: https://army-magicians.org/forum/14-1254-1
Данная тема предназначена и для обсуждения "Мы, аристократы. (Хогвартс, 4й курс)".
Обсуждение просьба вести только в этой теме. Любые комментарии в теме фика будут удаляться.
В данном обсуждении будут удаляться все сообщения, текст которых не будет иметь отношение к фанфику, в том числе и обсуждение канона, т.к. для этого есть соответствующие темы.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2161 |
Si vis pacem, para bellum
| Quote (Кречет) У меня тоже.
Дамблдор - одержим демонами Авторского Произвола)))
|
|
Имхатэп | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2162 |
Подросток
| мозгошмыг, ну так и Малфой не простой человек, пусть его отец и разорился, но все же. И потом мы не знаем есть ли у них родовая способность. И я не понимаю почему она к нему так не пренебрижительно обращалась если она собирала информацию, ведь она должна была знать что он грандлорд и следавательно выше по положению.
|
|
|
Заязочка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2163 |
Инфернальная стервочка
| Quote (Wind_Fire) тогда бы снейп не был бы принцем…
А он и не был. Он использовал девичью фамилию матери для прозвища.
|
|
elent | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2164 |
Химера
| КровавыйВорон,
Ага, вон оно как. У меня почему-то сложилось впечатление, что он там подольше крутился. Тогда да, еще вопрос кто кому должен.
Впрочем, расчетливости Гарри это не отменяет. Он и с 1000 галлеонов свое поимел.
Но в любом случае - Уизли темная семейка.
И тут тоже наклевывается вопрос - Молли Роулинг позиционирует как члена Ордена Феникса и даже в "Дарах" показывает, что ух она какая крутая по боевой магии - Беллатриссу замочила, чего другие так и не смогли.
Когда это смогла стать крутой домохозяйка, рожающая как крольчиха? С Володей борьба не десятилетия шла. Рон у нее одногодок Гарри, а за два года до этого близнецы родились. А до них еще трое. Или она детишек бросит на упыря, сбегает, подерется с Томом и опять в родные стены возвращается? , Угу, такие тренировки дадут обалденный результат, вне сомнения.
мозгошмыг,
Насчет Гарри и ДДД - синдром сироты сработает за милую душу. Но остальным -то это мозги не застит? Особенно Герми, которая до 11 лет о Дамбике и не слышала.
Но и сам Гарри, с его неуравновешенным характером и наследственной вспыльчивостью, никак бунтарства избежать не может - закон природы.
В сферу его безоглядной любви могут попасть только Хагрид и Дамби.
А ко всем остальным он априори должен относиться настороженно - школа жизни.
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2165 |
Демон теней
| elent,
ну так дикие они… у них бани и туалеты появились после крестовых походов
да и то не на долго церковь запретила…
поэтому со стороны своего невежества остальных хотят опустить ещё ниже…
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2166 |
Химера
| Quote (Окчулук) В случае с Лили Эванс, лишенная родовой магии она опустила Джеймса до Лорда. А обладай она хоть чуточкой оной, будучи Принятой, такого конфуза бы не случилось.
До Лорда Джеймс опустился "из-за женитьбы на маглокровке — и, судя по тому немногому, что я о нём слышал, не только из-за неё". Т.е. брак поспособствовал, но не был единственной причиной. Брак с Принятой мог бы поспособствовать восстановлению статуса - но вряд ли его одного хватило бы. И, имхо, тут речь не о "принесении в приданое магии", а о "должном поведении".
Quote (Окчулук) Не-а, все умеют яды варить, проклятья кидать, сглаз накладывать. Неадекватные в таком мире долго не живут
?
Пример: Уизли. Иначе, как объяснить их деградацию до упырятника?
И не одни же они такие…
Опять же - нам не надо долго, нам надо, чтобы а) успел возглавить род б) успел психануть и турнуть какого-нибудь относительно приличного родственника. В итоге, получим проблемы у исходного рода (за счёт изгнания члена и за счёт, возможно, других "ляпов" главы) - и вменяемого изгнанника.
UPD:
Quote (PPh3) С Андромедой все понятно: она нарушила одно из родовых правил ("браки заключаются только с чистокровными"). У Моллю Прюэтт, видимо, такая же фигня, как и у Цедреллы Блэк - обе вышли замуж за предателей крови. Последнее не обязательно могло быть прописано в кодексах, но считаться негласным запретом у родовой аристократии.
Я подозреваю, всё в точности наоборот: брак с магглорождённым - нежелательно, но иногда допустимо, а вот брак с предателем крови - ужас, недостойно, непристойно, изгнать позавчера!!! и т.д.
Т.к. магглорождённые - это рулетка, а предатели крови - это дыра с эффектом пылесоса.
|
|
|
Zena | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2167 |
Ночной стрелок
| Quote (kraa) С Уизлями, как сказал один очень важный и компетентный мужчина (мой! ), дела однозначны - это люди опустившиеся до ниво аборигенов, получая по заслугам из-за роковой ошибки одного/двумя/побольше предков. Сами они ничего не делают, чтобы очистить имя семьи и лично себе повысить статус. Напротив, с каждым годом, они опускаются все ниже и ниже. Спасают свою самооценку с рождением нового ребенка, экстраполируя и сравнивая своей плодовитости с неплодовитостью того же Малфоя. Они, как утопленники, вцепились в авторитета ДДД и перспектива заполучить стойностного зятя при одобрении высшестоящей инстанции - тот же ДДД и ничего, кроме этой благой целью не видят и не интерисуются. Бил Уизли - другое дело. Его маг. сила, девушка, которая выбрала его, работа именно с гоблинами - мне лично говорит только об одном. Бил - не сын Артура. Не хочу быть хлевоустной, но вывод сам напрашивается. Зачем выгнали Молли из Рода? А не ради какого-то там нелицеприятного инцеста? Не ради женитбы на Артура, а чтобы прикрыть кровосмесительное дело? Возможно, Артур был спасительным последним шансом и остальной выводок - следствие выплачивание задолженности к Уизлям за спасения честьи Молли?
Интересная точка зрения. Как-то читала фик, там Молли была гулящей и почти все дети были от разных мужчин, а муж на это закрывал глаза…
Народ, а причём тут Чернобыль? Что-то я нить рассуждения утеряла.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2168 |
Патриарх эльфов тьмы
| вот почему модераторы портят такую душевную беседу? это нельзя, то запрещено, может вообще не стоит выражать свое мнение? мне так казалось что форум это место где можно выражать свое мнение
Quote (Wind_Fire) всё правильно только люди при правильном обучении начинают думать а зачем дамби думающие…поэтому и урезают школьную программу и находят проподов локонсов....
а зачем в таком случае попечительский совет нужен? мне казалось что оно проверяет то, чему учат их детей
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2169 |
Travelyane
| Quote (мозгошмыг) одно другому не мешает. Повторюсь - Грейнджер - исключение, обычные ребята такими старательными не бывают.
Что чему не мешает? Грейнджер не исключение, она ботаничка! Но необязательно быть ботаном, что бы познать магию, бытовые заклинаия (теже репаро, алохамора) интересны? Мне были бы интересны! Боевые? Мне да (я в 11 боевыми искуствами занимался)! Зелья? Мне да, но ладно, зелья на Снейпыша спишем. Ну и т.д. А чем интересуются Поттер и Уизел?? На метле полетать, да в шахматы сыграть? Не спорю - интересно, но не только ведь ими заниматся! Посмотрите на тех же канонных близнецов Уизли - раздолбаи, но магию знают, причем не входящаю в шк. программу! Вот я бы тоже - магией бы и дурачился, особенно по началу!!!
Quote (Lord) Хде? Хде это написано? Я точно Канон на этот счет не помню, но вот в фиках его включают в список, так называемых, условно-разрешенных…
Согласен. тут я скосякнул малясь.
С Уважением Serjo
|
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2170 |
Химера
| Quote (Alchemist) возможно, их с Джеймсом, в ряды ордена затащили как раз-таки замечательные друзья в лица Люпина с Петтигрю.
Звиняйте, дорогой товарищ, но если в то, что "заводилы" Джеймс и Сириус могли куда-то "затащить" тряпку Ремуса и бесхребетника Питера я верю сразу и безоговорочно, то обратной ситуации мой моск категорически не приемлет.
Quote (Alchemist) Артур - эксцентричный изобретатель-артефактор.
Артур - безответственная дрянь, которая настрогала детей, но палец о палец не ударила, чтобы их достойно обеспечить: сидит в министерстве на грошовой зарплате, коллекционирует штепсели и вполне доволен жизнью.
Quote (Alchemist) Молли работу в магическом мире не найдет, потому не удивлюсь, если статус предателей крови как раз её заслуга)))
А я - удивлюсь. Предатели крови - именно Уизли, а не Прюэтты.
Quote (Alchemist) Не хотелось бы ситуации такой же как в каноне, но строго наоборот. В смысле, зеленые - хорошие, красные - плохие.
А здесь нет хороших и плохих, есть только маги с практически диаметрально противоположными образом мышления и системой ценностей.
Quote (Alchemist) Сириуса-то за что? Он по канону чуть не единственный вменяемый персонаж
Сириус - чего? *выпадает в осадок*
|
|
Koraan | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2171 |
Высший друид
| Alanna2202,
Согласен. Легко говорить, глядя на ситуацию со стороны. А вот оказавшись в ней по самые уши… человек как-то теряется.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2172 |
Демон теней
| по аваде вопрос. а как же утверждение что заклинание непростительные как раз по тому так названы что эти страшные заклинания может сотворить любой маг в отличии от большинства проклятий где требуется большая сила?
|
|
|
мозгошмыг | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2173 |
Высший друид
| Quote (SvetaR) в той вселенной магглы про Поттера не пишут.
А с чего вы это взяли? В каноне не упоминается? Да там много чего не упоминается. Так что пуркуа бы и не па?
А насчет персонажа, читающего книгу о самом себе - в фентези, однако, вспоминается прецедент. У Фрая в "Энциклопедии мифов". И наверняка не только там.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2174 |
Демон теней
| учитывая подводку семейки узлей к поттеру (карта тоже через них попала) а так же постоянное направление гарри в герои-приключенцы то рано или поздно но близнецы уизли секрет карты ему открыли бы (это по канону) здесь в фике канон не прокатил но фигуры то на шахматной доске перед началом партии и здесь и в каноне расставлялись одинаково.
как то так представляется.
|
|
ale[_s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2175 |
Ночной стрелок
| Бастет, огромное спасибо за продолжение!
Новая глава - очередной неожиданный поворот и какие перспективы!
От души повеселило КАК Оливия отреагировала на сообщение о том, что невесту Поттеру будет искать опекун))), хотя зная ЛОРДА Малфоя вполне ожидаемое решение…
ГарриТом сориентировался в секунду - НАНЯЛ единственного доступного специалиста, обозначил себя наследником Гриффиндора, ответственным за Хог…
Вот честно, непонятно за что народ требует крови\пакости для Диаcа?
Прочитала последние 3 листа комментов и просто поразилась насколько агрессивно некоторые навязывают свою точку зрения.
Большинство читателей взрослые люди, читающие НЕ ТОЛЬКО фф по ГП, собственно, покидаться ссылками на словари и научные статьи есть более подходящие возможности.
Произведение Бастет - художественное, а не футурологическое исследование, последний шанс человечества на выживание…
Автор щедро делится СВОИМ видением мира Ро, и требовать ПЕРЕПИСАТЬ фф потому что кого-то одного не прёт как минимум странно…
.
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2176 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Окчулук) А это из какого фанфика?
Из англицкой Поттер-Вики, Принц древняя чистокровная семья учащаяся исключительно на Слизерине. Упоминается лишь Снейп и его мать, вывод - они последние в роду. А раз так, то Снейп он Лорд
|
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2177 |
Высший друид
| Quote (elent) И тут тоже наклевывается вопрос - Молли Роулинг позиционирует как члена Ордена Феникса и даже в "Дарах" показывает, что ух она какая крутая по боевой магии - Беллатриссу замочила, чего другие так и не смогли.
Когда это смогла стать крутой домохозяйка, рожающая как крольчиха?
Мне кажется, это уже собственный загон тетя Ро: показать, что даже безобидная, на первый взгляд, домохозяйка может оказаться сильной колдуньей, которая убивает всех одной левой. С другой стороны, Молли таким ярым борцом показана именно в тот момент, когда Белла пыталась грохнуть ее дочь. Банальный защитный инстинкт любой матери, защищающей свое дитя + агрессия + состояние аффекта --> усиленный во много раз обычный ступефай. Я могу поверить, что это заклянка парализует сердце (как петрификус - мышцы), но не до такой степени, чтобы Белла летела через весь большой зал и потом еще для красочности взорвалась.
В фильме момент, где Молли наряду с МакГонагалл и Флитвиком колдует защиту вокруг Хога, вообще убил. Откуда она вообще знает такие заклинания, максимум - то, что можно было найти в общем доступе - тот же протего тоталум, который накладывала Гермиона на палатку. Но тогда такой вопрос возникает: разве может базовая охранная заклянка сравниться с щитовой магией самих основателей, магией, которая просуществовала 1000 лет?
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2178 |
Travelyane
| Quote (Заязочка) А для этого необходимо проходить всю эту болезненную трансформацию?
Завязочка Вы просто написали "обернулся", вот я подумал, что вы имеете ввиду, что он в волка превратился! А так я считаю, что Фернир, в отличии от того же Люпина, имеет не две психологических ипостаси (человек, волк), а одну - он оборотень, вервольф, он един! Толи он сгармонировал со своим зверем, толи у него просто кукушняк поехал - фиг его знает, но я считаю что его сознание это сплав сознаний человека и волка!
С Уважением Serjo
|
|
PPh3 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2179 |
Высший друид
| Quote (Serjo) Quote (PPh3)
Мне кажется, в идеале такая ситуация также должна быть отдельно прописана в кодексе. Например, если глава рода совершает действия, противоречащие правилам данного рода или ведущие в перспективе к его упадку,или выдает свои собственные желания за волю рода
Тогда всяких уизлей не было бы
Quote Пример: Уизли. Иначе, как объяснить их деградацию до упырятника?
И не одни же они такие…
Таким, как Уизли ИМХО, никакие кодексы не помогут. "Предатели крови" можно понимать двояко. Первый вариант - что они нарушили семейный кодекс и были изгнаны из рода. Второй - они совершили что-то явно более серьезное, раз с ними никто не хочет водиться в семейном обществе (нарушили вассальную клятву, причинили вред сюзерену, нарушили какой-нибудь договор, в котором участвовало сразу несколько магических родов и т.д.), и их преступление было настолько сильным, что пало проклятием на все последующие поколения.
Quote (Lighty) Опять же - нам не надо долго, нам надо, чтобы а) успел возглавить род б) успел психануть и турнуть какого-нибудь относительно приличного родственника. В итоге, получим проблемы у исходного рода (за счёт изгнания члена и за счёт, возможно, других "ляпов" главы) - и вменяемого изгнанника.
Как я писала выше - либо страховка за счет специально прописанных пунктов в кодексе, либо неадекватный глава рода за свои неадекватные действия наказывает и себя, и весь свой род. Власть в магмире, как в средневековом обществе с монархическим/аристократическим управлением во многом связана с ответственностью. Умный глава рода понимает, что те или иные его действия могут отразиться не только на его существовании, но на его детях и внуках, могут решить существование рода в целом. В мировой истории немало было примеров, когда правитель, взявший на себя лишь власть, но забывший об ответственности, губил в итоге не только свою династию, но и ставил крест на существовании своей страны.
Quote (Lighty) Я подозреваю, всё в точности наоборот: брак с магглорождённым - нежелательно, но иногда допустимо…
Допустимо при отсутствии альтернатив. А теперь представим ситуацию, где у Блэков, фанатиков чистоты крови, отдельно прописано, что нельзя вступать в брак с нечистокровными. Опять же, мы не знаем, какой был выбор у Андромеды. М.б. ей предлагали чистокровных женихов (в конце-концов, ее могли бы выдать за Рабастана Лестранжа, да и были там еще Нотты, Розье, Эйвери, Макнейры и т.д.), но у нее любовь в одном месте заиграла, вот она и сбежала с Тонксом.
|
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2180 |
Демон теней
| Quote (Zena) Интересная точка зрения. Как-то читала фик, там Молли была гулящей и почти все дети были от разных мужчин, а муж на это закрывал глаза…
читал.там только рон был сыном артура. чарлза усыновили, уильям-бил сын люциуса малфоя, персиваль от министра фаджа, близнецы от какого то родовитого гуляки не оставившего других потомков а джиневру молли зачала на свадьбе поттеров подпоив отца лили эванс.
Quote (Zena) Народ, а причём тут Чернобыль? Что-то я нить рассуждения утеряла.
уже ни причём. админ написал предупреждение за флуд не по теме.
*
|
|
Окчулук | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2181 |
Verba volant, scripta manent
| Quote (Erutan) мне казалось что оно проверяет то, чему учат их детей
А чему не научат, они научат сами дома, где и незарегистрированной палочкой можно летом помахать. Зато основная масса годится лишь в делатели "шоколадных лягушек". А раз так, то аристократии все ж есть шанс пожить подольше
Да и Министерству спокойнее, когда основная масса умеет лишь устраивать "танец маленьких ананасов"
|
|
Wind_Fire | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2182 |
Демон теней
| тёмные светлые… убивают на заклинание а люди…
а разделение по моему идёт сможет среднеслабый маг сделать или нет если нет то заклинание тёмное и учить его надо запретить....и вообще сколько боевых заклинаний поттер знал к концу 3 курса…? пять, шесть???
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2183 |
| Quote (Renatta) Звиняйте, дорогой товарищ, но если в то, что "заводилы" Джеймс и Сириус могли куда-то "затащить" тряпку Ремуса и бесхребетника Питера я верю сразу и безоговорочно, то обратной ситуации мой моск категорически не приемлет.
А что так? Сразу представляется картинка, сидит под деревом у озера очень серьезный Ремус, с задумчивым видом глядя на облака. Тут подваливают эти двое с хвостом:
- Как дела дружище?
- Волдеморт напал на *список*, я хочу отомстить мерзавцу! Сегодня же пойду к Дамблдору!
- Как это пойдешь? Без нас? Ни фига, куда один мародер, туда и все!
Двое благородных представителей древних семей вступают в орден феникса. Люпин рад, что смог хоть чем-то отплатить Дамблдору за проявленную доброту, и то, что позволил учиться в школе, а старик довольно потирает лапки.)))
Гм, возможно так оно было и в каноне…
Quote (Renatta) Артур - безответственная дрянь, которая настрогала детей, но палец о палец не ударила, чтобы их достойно обеспечить: сидит в министерстве на грошовой зарплате, коллекционирует штепсели и вполне доволен жизнью.
Почему у них так много детей, это еще вопрос. А факт именно в том, что Артура хоть на какую работу взяли, и в министерстве его вроде бы уважают, а с Молли же как-раз ни один приличный человек не поздоровается.
Quote (Renatta) А я - удивлюсь. Предатели крови - именно Уизли, а не Прюэтты.
Не все Уизли, а данная конкретная семья. То есть, Артур/Молли+дети. За что они такое счастье получили, осталось неизвестным, но почему-то волшебники очень недолюбливают именно Молли уизли.
Quote (Renatta) А здесь нет хороших и плохих, есть только маги с практически диаметрально противоположными образом мышления и системой ценностей.
Да, да, да. Только в каноне были маньяки-пожиратели и их детишки-пижоны, лживые, подлые и трусливые. А здесь Дамбигад-извращенец, тупоголывые гриффы, фанатично преданные "доброму" дедушке и кучка неудачников из птичьего ордена, ворующих чужое имущество и убивающих целые семьи, включая стариков и детей))))
Quote (Renatta) Сириус - чего? *выпадает в осадок*
Пожалуй, самый адекватный человек во всем произведении, только вот ДДД устроил ему очень веселую жизнь. Кто знает, как бы оно повернулось, если бы его оправдали?
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2184 |
Химера
| Quote (Alanna2202) Директор рассчитал правильно: истосковавшись по ласке и заботе, Гарри хватался за любого, кто уделил ему хоть крупицу заботы.
Вот этот момент у меня вызывает некоторые сомнения. А уж если совсем откровенно - я в него вообще не верю.
Хагрид подарил Гарри тортик, и Гарри тут же преисполнился любоффью и доверием? Три раза ха!
Выросшие в подобных условиях дети не доверяют никому и ничему, а уж ко взрослым, которые, что называется, на пустом месте вдруг причиняют добро, относятся с повышенной бдительностью и ничего хорошего от них не ждут. Даже забитому щенку, попавшему в хорошие руки, требуется минимум несколько месяцев, чтобы перестать сжиматься при каждом громком звуке и не впадать в ступор, ожидая удара, когда хозяин просто решит его погладить. Так что уж говорить о ребенке, которому всю жизнь внушали, что он урод? Будь Гарри года три, максимум - пять, это могло бы сработать, но у 11-летнего такой реакции нет и быть не может.
Потом эта сцена с Малфоем в поезде. Нас пытаются убедить, что ребенок, который всю жизнь старался слиться со стенкой и по партизански добирался из школы до дома, вдруг беспричинно пойдет на открытый конфликт с мальчишкой, который явно относится к "сливкам общества" (а затюканные дети такие вещи просекают моментально)? И не надо отмазок, что он вступился за Рона: он рыжего первый раз в жизни видит, знает только его имя, ни о какой дружбе и речи не было - так с чего ему кидаться на защиту незнакомого парня? Из врожденного чувства справедливости? Ну, допустим.
Вот только откуда оно взялось, это чувство? Что-то когда Дадли и Ко глумились над одноклассниками, он грудью на амбразуру не кидался, наоборот старался по-тихому слинять, пока на него внимание не переключили.
Это я к чему? Это я к тому, что дети, за которыми никто не стоит и над которыми измываются со-ученики, делают все возможное, чтобы свести на нет любой конфликт и не нажить себе лишних врагов. А уж чтоб самим нарываться… Не-а, не верю.
|
|
Alchemist | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2185 |
| Quote (MADCAP-234) . так что вполне вероятно что часть среднего слоя и почти всех бедных магов гоблины "держат за яйца"связав по рукам и ногам кредитами.
Возможно даже аристократов, однако это не мешает ни ненавидеть, ни презирать))))
Quote (KotZimy) "Авада Кедавра — заклятие, требующее для выполнения серьезной магической мощи."
Всякие Кэрроу и Гойлы пользуются, значит не такой и серьезной, кстати, а как магическая сила соотносится с возрастом? Это же опять вопрос, который каждый решает для себя. Поттер может, если захочет и в пять бросит, а Лонгботтом - и в семьдесят только подуется, да котел взорвет))))
Quote (MADCAP-234) по аваде вопрос. а как же утверждение что заклинание непростительные как раз по тому так названы что эти страшные заклинания может сотворить любой маг в отличии от большинства проклятий где требуется большая сила?
Взаимоисключающие параграфы?))
|
|
Renatta | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2186 |
Химера
| Quote (MADCAP-234) в белорусских сказках (район полесья и припяти) оборотни это не дикие звери а защитники и отношение к ним соответствующее.
Ну, тут есть нюанс: НАШИ, славянские оборотни, по сути не имеют ничего общего с тварями, которых обзывают этим словом в западной Европе.
Quote (SvetaR) Кстати, в русских, украинских и молдавских сказках черти совсем не страшные, покорми - и от них польза!
Я вот тут призадумалась. Кому нибудь попадалось упоминание о взаимодействии с чертями населения Западной Европы?
С товарищем Ди и прочими демонами, которые вызывались мерс-скими навороченными ритуалами, договора заключались только так, но с основной массой трудящихся Пекла они вроде как и не пересекались, зная про них только то, что эти рогатые товарищи где-то там грешников на шкварки пускают.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2187 |
Демон теней
| Quote (KotZimy) Но зачем Карту подбрасывать близнецам? У меня что-то никаких правдоподобных идей нет.
уже писал выше.единственная маг.семья имеющая неограниченный доступ к телу героя.рано или поздно гарри карту получит.бонус через третьи руки. а прямые подарки дорогих и редких артефактов (в больших количествах) вроде мантии на рождество вызывают подозрения.
|
|
Окрус | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2188 |
Ночной стрелок
| Интересный поворот сюжета.
Надеюсь на развитие событий.
P.S. Кто-то тут писал про "Админа Хогвартса". +1.
P.P.S. Бастет, с наступающим !
|
|
Lighty | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2189 |
Химера
| Окчулук, в Поттер-вики вошло не всё, чай, Ро не JRRT. Мы можем просто не знать о другой родне.
И - Гонты, Гонты. Древний чистокровный род. Богатые-е-е…
ЗЫ: А в мире "Аристократов" титул Леди могла потерять ещё Эйлин. Даже если её не изгоняли - брак с магглом, неправильный образ жизни.
Нечего там было Северусу "прошмыгивать". "Всё уже украдено до нас".
|
|
Serjo | Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:18 | Сообщение # 2190 |
Travelyane
| Quote (Koraan) Правда, данных маловато. Я помню только МакГонагалл и Джеймса Поттера. Два совпадения - еще не доказательство, согласен. Но два из двух… Может, кто-нибудь помнит еще анимагов, вызывавших Патронуса?
Кстати, вспомнил - в каноне у Снейпа патронус - лань!! Как думаете его а.ф лань???
С совпадением патронусов и а.ф., я вижу ситуацию примерно так:
Патронус - концентрат чистой доброй энергии, призванной вас защищать (не даром же он заступник) и форму принимает более близкую вам именно психологически!! Если вы анимаг и в а.ф. вы чувствуете себя более комфортно и безопасно - то патронус примет форму а.ф.!! А вот если вы обычный маг (или анимаг, который не ощущает свою а.ф. достаточно безопасной), то тогда патронус принемает другую форму… причем форма патронуса необязательно животное!! К этому подразумевается, но прямо не говорится!!!
С Уважением Serjo
|
|
|
|
|